Оба эксперта заверили «ВМ», что МС-21 является самым прогрессивным самолетом в своем классе.
Серийных самолётов МС-21 в 2024 году не будет
Так вот, что такое "к 2030 году"? Наверное не стоит быть наивными и полагать, что 270 самолетов обещают иметь на авиалиниях уже 31 декабря 2029-го года. И выпустить из сборочного цеха 270-й самолет 31 декабря 2030-го года тоже как-то не комильфо, потому что строго говоря это уже будет "к 2031-му". Наверное всё же нужно ориентироваться на середину 2030-го. Таким образом, до середины 2030-го года остается 6. Имеющаяся в Ульяновске линия по выпуску композитного крыла, как нам сообщили российские СМИ, способна выпускать лишь 12 двенадцать комплектов в год. То есть к тому времени, когда будут введены в эксплуатацию "дублеры сборочных станций" скорее всего не ранее следующего года , реально будет изготовлено комплектов крыла не более двенадцати, то есть потенциально к концу 2024 года может быть произведено не более 20 двадцати самолетов с учетом тех восьми серийных, которые, как сказано выше, находятся в разной степени готовности.
Фото из открытых источников МС-21-300. Фото из открытых источников Вместе с тем, как мы только что выяснили из сообщений российских СМИ, даже при самом благоприятном реалистичном сценарии мощности предприятия "Аэрокомпозит" в Ульяновске будут способны производить не более 36 комплектов крыльев в год. Не "бьются", однако, цифры... Но в первый раз, что ли? Будущее, впрочем, покажет , где, когда, чего и сколько. Мы же будем следить за развитием событий.
По задумке, в салоне одновременно загружать свои вещи в верхние ящики смогут сразу два человека, стоя спина к спине и не мешая при этом друг другу. Еще один плюс — увеличенный размер иллюминаторов. Пассажирский салон также получит новую систему кондиционирования, поэтому пассажиры во время полета будут чувствовать себя лучше. Планируется использовать трехсезонное регулирование температуры. ПД-14 — это базовый гражданский двигатель нового поколения, который разрабатывается российской компанией «Авиадвигатель» совместно с другими предприятиями. В будущем авиалайнере планируется использовать только российские компоненты, в том числе двигатель.
В 2025 году будет дополнительно выделено 625,4 млн рублей, в 2026 году - 619,8 млн рублей. Увеличение финансирования связано в ростом объема работ по созданию самолетов МС-21.
И наши авиакомпании снова вернулась к иностранной технике. И вот в 2020-х годах мы готовы вернуться в элитарный клуб мировых лидеров разработки гражданской авиатехники и вернуть нашим авиакомпаниям отечественные крылья», — рассказывает Роман Гусаров. Это важно не только с точки зрения престижа России на международной арене.
Это серьезное достижение с точки зрения нашего технологического развития и поддержки экономики. Это и металлургия, и химия, и композитное производство, и производство сложного оборудования, и электроники вплоть до текстильной промышленности, так как сиденья тоже надо шить. Покупка всего 10 самолетов иностранного производства означала, что мы отдаем 1 млрд долларов в чужую экономику, финансируем чужие рабочие места, чужие бюджеты и чужие пенсии. Теперь мы создали собственный гигантский пласт промышленности, собственные технологии, рабочие места, новые налоговые поступления», — отмечает собеседник. Наконец, в условиях жесткого санкционного давления России просто необходимо иметь собственные типы самолетов ради своей независимости и безопасности.
МС-21 — это совершенно новый среднемагистральный самолет, который Россия создала с нуля впервые со времен Советского Союза. МС-21 должен прийти на смену Boeing 737 и Airbus A320, которые сегодня составляют основу и мирового, и российского авиапарка», — говорит Гусаров. Его запуск в серию ожидался изначально в прошлом году, однако санкционные ограничения со стороны Запада — сначала на композитные материалы, потом на американские двигатели и другие комплектующие — потребовали больших усилий и времени. Однако России удалось решить каждый вопрос.
МС-21: композитное крыло и двигатель ПД-14
- "Ростех" сообщил о переносе серийных поставок самолета МС-21 на 2025-2026 гг.
- МС-21 получил ливрею «России»
- МС-21: Российское крыло оказалось тяжелее американского
- Самолет МС-21 — новости сегодня и за 2024 год на РЕН ТВ
- «Ждут авиакомпании и пассажиры»: как проходит сертификация лайнера МС-21 — РТ на русском
МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Текущее развитие проекта МС-21 происходит в условиях, немыслимых еще несколько лет назад: приземлен из-за катастроф парк самолетов Боинг 737MAX, сопутствующим фактором которых явилась деятельность менеджмента компании-разработчика и американского сертификатора. Главная» Новости» Мс 21 пассажирский самолет последние новости.
Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году
Если правительство РФ примет такое решение, то в 2030 году и «Аэрофлот», и другие российские компании будут продолжать летать на иностранных самолетах, а программа оснащения отечественного флота российскими воздушными судами окажется очередным блефом и пустой тратой денег, если не сказать хуже. Как это было? В декабре 2022 года президент РФ Владимир Путин призвал правительство начать выделять средства Фонда национального благосостояния ФНБ на льготный лизинг воздушного и водного транспорта. В рамках программы поддержки лизинга гражданских воздушных судов до 2030 года с софинансированием на рынок планируется поставить более 450 самолетов и 460 вертолетов, сообщали в «Ростехе». Приобретать технику для последующей передачи авиаперевозчикам по льготным ставкам будут лизинговые компании, основной пакет заказов придется на ГТЛК. В 2023 году из ФНБ было уже выделено почти 300 миллиардов рублей на выкуп 162 самолетов «Аэрофлота», S7, «Уральских авиалиний» и «Авроры».
Из этого транша «Аэрофлоту» была выделена львиная доля — около 250 миллиардов! И самое интересное, что эти средства пошли на выкуп иностранной авиационной техники! А если учесть, что валовая прибыль компании в 2023 году по РСБУ составила 7,274 миллиарда рублей по сравнению с убытком на 49,943 миллиарда годом ранее, то выплачивать лизинговые платежи будет не из чего. И совсем уже не смешно. Коммерческие и управленческие расходы «Аэрофлота» почти сравнялись с прибылью компании и составили 6,438 миллиарда и 10,592 миллиарда рублей по РСБУ соответственно.
Но компания тем не менее «продолжает программу контроля за расходами»! И еще совсем непонятно, почему государственные средства выделяются частным авиакомпаниям. Ведь и дураку ясно, что, выделяя миллионы рублей на выкуп иностранных самолетов, Россия активно поддерживает экономику не совсем дружественных нам государств. А наши авиакомпании, получив халявные средства, в следующем году, когда их не будет, начнут поднимать цены на билеты. Крест на отечественных самолетах МС-21-310.
Дело в том, что сроки поставок всех новых гражданских лайнеров — МС-21, SJ-100, Ту-214, Ил-114 и «Байкал» — сдвигаются вправо на пару лет. Кроме того, заявленные ОАК характеристики этих самолетов не соответствуют изначально планировавшимся, из-за чего они не успевают пройти сертификацию.
Андрей Богинский: — Перед нами стоят задачи по МС-21: от шести в год выйти на 36 за четыре года и вся кооперация должна работать на 36 машин , по 20 «Суперджетов» год, по Ил-114 надо выйти на темп в 12 машин в год сейчас идут опытно-конструкторские работы , по Ту-214 выйти — на 20 машин в год, сейчас две. Параллельно идет импортозамещение, развитие производственных мощностей.
Ожидается, что снова в небо он поднимется в апреле 2024 года. Всю лётную часть программы дополнительных сертификационных испытаний предполагается завершить до конца ноября 2024 года, и в декабре планируется оформить одобрение главного изменения на полностью импортозамещённую версию МС-21, что позволит приступить к поставкам серийных самолётов в авиакомпании. Об этом 27 октября в ходе Международного форума двигателестроения заявил заместитель генерального директора «Иркута» Анатолий Гайданский. То есть это будет полностью импортозамещённый самолёт с российским двигателем, российской авионикой, российскими приводами», — подчеркнул Анатолий Гайданский.
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 27 сентября 2023, 15:52 Производство самолетов МС-21 дополнительно получит 1,14 млрд рублей в 2024 году В 2025 году дополнительно выделят 625,4 млн рублей, в 2026 году - 619,8 млн рублей МОСКВА, 27 сентября.
Финансирование производства самолетов семейства МС-21 будет увеличено на 1,14 млрд рублей в 2024 году, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2024-2026 годы, которые имеются в распоряжении ТАСС.
МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
Он сказал, что контракты по МС-21 и «Суперджет» уже подписаны. говорится в заявлении. Изображение российских пассажирских самолетов МС-21 на стенде NAIS-2022. Сроки поставок новых российских гражданских самолетов сдвигаются: поставки МС-21 перенесены на 2025 год, региональных Superjet 100 — на 2026 год, сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в «Ростех») РБК. В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия».
Материалы с тегом
- Производство самолетов МС-21 и поддержка автопрома. Главное из брифинга главы Минпромторга
- "Ростех" сообщил о переносе серийных поставок самолета МС-21 на 2025-2026 гг.
- Круглосуточная работа и двигатель ПД-8: как Россия справляется с импортозамещением авиации
- Мантуров заявил, что серийное производство самолета МС-21 запустят в 2025 году
- Материалы с тегом
- Первый МС-21-310рус взлетит в I квартале 2024 года. До окончания сертификации остался год | Пикабу
МС-21 получил ливрею «России»
Текущее развитие проекта МС-21 происходит в условиях, немыслимых еще несколько лет назад: приземлен из-за катастроф парк самолетов Боинг 737MAX, сопутствующим фактором которых явилась деятельность менеджмента компании-разработчика и американского сертификатора. Финансирование производства самолетов семейства МС-21 будет увеличено на 1,14 млрд рублей в 2024 году, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2024-2026 годы, которые имеются в распоряжении ТАСС. Самолет МС-21 сегодня — Самолет МС-21 получил одобрение на полеты с максимальным числом пассажиров. читайте последние и свежие новости на сайте РЕН ТВ: Финальный облик импортозамещенного самолета МС-21 еще не сформирован Глава "Ростеха" доложил Путину о поставках МС-21 в 2024 году.
МС-21 получил ливрею «России»
на сайте russianplanes в реестрах самолётом МС-21 числится 2 двухсотки в изготовлении, у одной есть уже присвоенный бортовой номер. Интерфакс: Начало серийных поставок пассажирских самолетов МС-21 переносится на 2025-2026 года, сообщил глава "Ростеха" (объединяет предприятия авиапрома) Сергей Чемезов. Последние новости по теме МС-21: Мантуров раскрыл планы по производству самолетов SJ-100 и МС-21. Текущее развитие проекта МС-21 происходит в условиях, немыслимых еще несколько лет назад: приземлен из-за катастроф парк самолетов Боинг 737MAX, сопутствующим фактором которых явилась деятельность менеджмента компании-разработчика и американского сертификатора.
Регистрация
- Зарубежные авиапроизводители не будут поставлять в Россию компоненты для самолетов МС-21
- Добро пожаловать!
- Самолет МС-21 — новости сегодня и за 2024 год на РЕН ТВ
- «Ждут авиакомпании и пассажиры»: как проходит сертификация лайнера МС-21 — РТ на русском
- Про самолёт МС-21: разбор, что это вообще / Хабр
В Удмуртию планируют поставить восемь самолётов МС-21
МС-21 в ливрее авиакомпании «Россия» — самолёт будет использоваться для обучения экипажей. Уверен, что с помощью новых отечественных самолетов МС-21 авиакомпания сможет сохранить и нарастить пассажиропоток на Дальнем Востоке», – отметил Андрей Богинский. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует за четыре года выпускать каждый год 36 самолетов МС-21, 20 самолетов "Суперджет", 12 самолетов Ил-114 и 20 самолетов Ту-214, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора ОАК по гражданской авиации. * * * Для расширения производства самолётов МС-21 Иркутский авиазавод наращивает численность инженеров и рабочих. ПД-14 в составе самолета МС-21-310 станет основным двигателем для гражданской авиации на несколько десятилетий, заявили в "Ростехе". Правительство выделило 15 млрд рублей на расширение производства самолётов МС-21.