Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико.
История создания попкорна
Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка". вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк. Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение. Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав или специй, например, куркуму, кориандр, мускатный орех, корицу, сообщила РИА Новости главный.
Попкорн — это вредно или полезно?
Для наилучшего результата используйте чугунную посуду. Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны. Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита. Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно.
Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке. Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце. Также можно предварительно поджарить ее на оливковом масле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. А затем добавьте топпинг из свежих овощей и зелени — мелко порезанные томаты, ломтики авокадо, кольца зеленого лука и листья кинзы. А когда мне хочется одновременно и сладкого, и соленого, и обязательно полезного, я делаю начос по-турецки. Сначала нужно подсушить треугольники очень свежей питы для хрустящей текстуры.
А здесь нужно вспомнить про Сэмюэла Рубина. Именно он решил упаковать попкорн в специальные упаковки из картона. То есть нужно отметить, что узнать, кто конкретно придумал лакомство - невозможно. Каждый народ присваивает эту идею себе, но патент наложить никто не догадался, да и в те времена такого понятия даже не было. Если вы любите попкорн так же как американцы, то можете отправиться в США 22 января, как раз этот день они посвятили знаменитому лакомству. Аппарат для попкорна поппер. Специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана Чарльзом Криторзом в 1885 году. Изобретение было похоже на обычную коробку с ручкой, которая проворачивала кукурузные зёрна. Нужно сказать, что конструкция была слишком большой. Немного позднее машину усовершенствовали, уменьшали в размерах для того, чтобы блюдо можно было готовить на улице на продажу. В 1925 году появились попперы для домашнего изготовления попкорна. В 1945 году Перси Спенсер пришёл к выводу, что кукурузные зёрна могут взрываться под воздействием микроволн. Традиция подслащивать попкорн существует уже не одно столетие. Впервые люди додумались до того, чтобы карамелизировать этот продукт, уже в XIX веке: в 1871 году в США появился первый механический карамелизатор. Таким образом, производство глазированного поп-корна на Западе - не новое направление. Согласно статистике, в Америке ежегодно съедается до 17,3 млрд литров этого по-настоящему "народного" лакомства. И четверть из этого количества - карамелизированный попкорн.
Как сделать попкорн в микроволновой печи? В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Зерна нужно перемешать, чтобы они покрылись масляной пленкой. Затем выкладываем их в один ряд. Как сделать попкорн на плите? В кастрюлю с плотной крышкой наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Сначала киньте одно зернышко в масло, если оно раскрылось, высыпьте все зерна, помешайте и закройте крышкой. Кукуруза должна лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное. Сладкий или соленый? Выбираем вкус Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Чтобы подсластить попкорн, посыпьте попкорн сахарной пудрой можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки. Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Для детей можно сделать карамельный попкорн. Для этого на сковороде нужно растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели.
История создания попкорна
Семь фактов о попкорне | вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк. |
История создания попкорна | Если употреблять попкорн без добавок, он эффективно будет выводить из организма шлаки и токсины, повышать метаболизм. |
История создания попкорна | Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. |
День рождения попкорна. Когда кукуруза стала воздушной? | История | ШколаЖизни.ру | Но особенно преуспели в торговле полуфабрикатами для приготовления попкорна интернет-магазины — благодаря широкой ассортиментной линейке. |
История создания попкорна
Попкорн - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов попкорна) | Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт. |
Домашний попкорн- рецепты на сковороде, в микроволновке, в аппарате | Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. |
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства | Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? |
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях
Полезен ли попкорн? Состав, виды и похудение | Питание и наука | Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. |
Как сделать попкорн | Попкорн вреден или полезен, как безопасно сделать дома. |
10 интересных фактов о попкорне | Попкорн делают из зерен кукурузы. |
Как попкорн влияет на организм | Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. |
ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях
Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые. Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях. История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках.
С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна. Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн — более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.
Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла — в таком случае показатель около 500 ккал. Основной состав кукурузных зерен — это быстрые углеводы.
Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом: Белки — 8,1. Углеводы — 63,7. Жиры — 6,5. Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет.
Плоды у нее также поспевают маленькие. Обычно — 12-14 см в длину.
Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков. Как правило, это сорт «маис». Но именно он плохо подходит для приготовления обсуждаемой закуски. Попкорн получится, но не будет таким воздушным, как хотелось бы. В процессе обжаривания раскроется лишь малая часть зерен. Все потому, что в семенах обычных сортов не хватает воздуха для качественного взрыва во время приготовления.
Чтобы добиться его, требуется большое давление. А организовать такое можно только при помощи особого дорогостоящего и громоздкого оборудования. Поэтому, если планируется самостоятельно выращивать кукурузу для приготовления попкорна, стоит заранее купить для этого специальные сорта. Уход за такими видами кукурузы будет таким же, как и за обычным маисом. Отличием будет лишь необходимость более частого полива и регулярной прополки. Ведь корни у обсуждаемых сортов развиваются медленнее.
Сажать теплолюбивую кукурузу для попкорна лучше всего в самом начале мая. Располагается культура подальше от других растений. Собирать плоды допускается только уже полностью созревшими. Если кукуруза оказалась неспелой, то съесть ее получится лишь в свежем виде. А вот для приготовления попкорна она категорически не подойдет. Понять, что плоды готовы к сбору, можно по их внешнему виду.
Початок к этому моменту должен уже начать подсыхать и покрываться блестящей корочкой. После плоды оставляют досушиваться еще на 30-40 дней в прохладе, упакованные в бумажные пакеты или тканевые сумки. Особым образом обрабатывать собранные зерна не требуется. Но лучше всего отправить их хотя бы на 20-25 мин в морозилку. Благодаря резкому перепаду температур в дальнейшем семена будут лучше взрываться на сковороде. Сколько жарить?
Важно точно знать, сколько жарится попкорн на сковороде. В этом случае он не получится слишком сухим или и вовсе подгорелым.
Во времена Российской империи попкорн называли пуканцами.
Корней Чуковский в рассказе «Серебряный герб» описал приготовление пуканцев в духовке. Однако большинство россиян о пуканцах не слышали, герой рассказа жил в портовой Одессе, и даже там это считалось экзотикой. Аппарат для производства попкорна, который назывался «поппер», изобрел в 1885 году американец Чарльз Криторз.
После этого попкорница претерпела несколько усовершенствований, а с появлением микроволновок ушла в прошлое. В России попкорн массово узнали в 1945—1946 годах, когда из Америки поставляли в страну зерно для этого блюда. Бум употребления попкорна в кинотеатрах начался в 90-х годах, когда в Россию хлынула американская культура и традиции.
Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна.
Ведь зерна являются настоящей сокровищницей ценных компонентов, включая легкоусвояемую клетчатку, которая обеспечивает более быстрое насыщение, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма различных токсинов. Кукуруза содержит очень много белка, а также множество микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа, селена и меди. Они оказывают положительное воздействие на мозг и сердце, защищают клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов и стимулируют иммунитет. Похожими свойствами обладают полифенолы, которыми богат попкорн. Благодаря наличию антиоксидантов употребление жареной кукурузы может защитить от рака и даже болезни Альцгеймера. В кукурузе нет глютена, поэтому попкорн могут есть люди с его непереносимостью. Кроме того, жареные зерна обеспечивают поставку небольшого количества калорий в 100 граммах закуски всего около 30 килокалорий. Небезопасные добавки Разумеется, все упомянутые преимущества касаются попкорна, сделанного из чистой кукурузы.
К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых магазинами, имеют в своем составе гораздо больше компонентов, которые нивелируют положительные свойства попкорна. Готовый продукт часто обогащают твердыми растительными жирами. Их частое употребление повышает риск ожирения, увеличения уровня «плохого» холестерина, что грозит атеросклерозом, инсультом или инфарктом, а также ухудшением концентрации и памяти.
Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете
Попкорн делают из зерен кукурузы. А высокая урожайность кукурузы и относительная простота технологии приготовления попкорна, помноженные на относительно высокую розничную цену отдельных порций продукта, делают этот бизнес весьма и весьма прибыльным при сравнительно небольших капиталовложениях. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Узнали, как попкорн попал в современные кинотеатры, почему его не ели в Советском Союзе и чем кукурузные снеки полезнее чипсов.
Попкорн. Снек, покоривший мир.
Однако какой же путь прошла воздушная кукуруза, прежде чем оказаться одной из статей доходов всех кинотеатров мира. Оказывается, способность кукурузных зерен «взрываться» обнаружили североамериканские индейцы. В зерне кукурузы присутствует капля крахмала, которая содержит в себе воду. Если кукурузу сильно нагреть, вода закипает и выделяющийся пар взрывает оболочку зерна, выпучивая наружу все его содержимое.
Громкий взрывной звук вызывает выход пара наружу под давлением, при этом полость зерна выступает резонатором и усиливает хлопок.
Ядро кукурузы состоит из четырёх основных физических структур: 1. Наружная оболочка — внешнее жёсткое тонкое покрытие.
Эндосперм — часть, которая образует основную долю ядра и почти полностью состоит из крахмала и в меньшей мере из белка, жира, минералов и воды. Зародыш — частично развитое растение в семени.
У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть зёрен даёт большую миску готового попкорна.
Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар.
В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой.
Когда кукуруза стала воздушной? Мы не знаем, когда конкретно появился попкорн. Но мы умеем его делать и точно знаем, что в Америке кукуруза культивировалась очень давно — археологи на территории Нью-Мехико обнаружили зерна кукурузы, которым больше 5000 лет.
Так почему же 22 января мы празднуем день попкорна? Фото: Depositphotos Дело в том, что именно в этот день индейский вождь Кводекуайна подарил английским колонистам мешок, наполненный жареными маисовыми зернами. От них попкорн попал в Старый Свет, где его вкус произвел фурор. Уже в XIX веке была изобретена машина, поставившая на поток производство воздушной кукурузы. Изобрел ее Чарльз Криторз в Чикаго в 1885 году. Чарльз был владельцем кондитерской, в которой среди прочего продавался поджаренный арахис. Аппарат назвали «поппер» хлопатель.
Семь фактов о попкорне
Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку. От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы. В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма. Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья -Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ. Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать.
Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку.
От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы.
В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма. Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья -Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ.
Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать.
Эта закуска привлекала людей своей низкой ценой. Почему взрывается попкорн? Всё очень просто. Дело в том, что его зёрна твёрдые только снаружи, а внутри - мягкие. При нагревании мягкая часть расширяется и попкорн взрывается.
Раньше попкорн использовали для перевозки груза.
Именно в таком лакомстве больше всего опасных составляющих. В большом количестве эти вещества могут спровоцировать образование гастрита, колита, язвы желудка, вызвать метеоризм кишечника. Попкорн в основном готовят на пальмовом масле. Споры вокруг этого жира до сих пор не утихают. Если масло не прошло должную техническую обработку, то его потребление опасно.
Связано это с образованием огромного количества канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, попкорн часто содержит не только насыщенные жиры, но и трансжиры. Если хочется, чтобы попкорн был низкокалорийный, но имел какой-то вкус, стоит подумать о добавлении трав в качестве приправы, а вместо сливочного масла использовать оливковое или масло авокадо. Стоматологи считают, что есть попкорн — все равно, что грызть камни - такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб. Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища: 100 граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий. От того, что вы съедите небольшое ведерко попкорна в кинотеатре раз в месяц, особого вреда не будет, но готовить его через день дома в микроволновой печи точно не стоит.
А если жизнь без попкорна кажется совсем унылой, лучше выбирать тот, в котором мало соли или сахара.
«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн?
Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут. На сковороде. Емкость должна иметь высокие борта и плотную крышку из стекла.
В первую очередь нужно налить небольшое количество растительного масла, затем высыпать кукурузные зерна, распределив их в один слой. Сковороду поставить на максимальный огонь и закрыть крышкой. В мультиварке.
Процесс схож с приготовлением на плите. Крышка посуды также плотно закрывается.
С 1912 года в Америке и Европе хрустящее лакомство продают в кинотеатрах, и уже очень давно ведерко с кукурузой — неотъемлемый атрибут киносеанса. В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось: его стали делать в микроволновых печах. В наши дни почти не осталось кинотеатров без автомата с попкорном. Как сделать попкорн в домашних условиях?
Воздушную кукурузу вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях в микроволновой печи, или на плите в кастрюле или сковороде. Она может быть сладкой или соленой, с любыми добавками, которые нравятся именно вам, с тем количеством масла, которое вас устроит. Лучше всего, конечно, с минимальным или вообще без него. Но учтите, что не всякая посуда для микроволновки выдерживает нужную температуру нагрева около 200 градусов. Как сделать попкорн в микроволновой печи? В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу.
Зерна нужно перемешать, чтобы они покрылись масляной пленкой. Затем выкладываем их в один ряд. Как сделать попкорн на плите? В кастрюлю с плотной крышкой наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Сначала киньте одно зернышко в масло, если оно раскрылось, высыпьте все зерна, помешайте и закройте крышкой. Кукуруза должна лежать только в один слой!
Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня.
Попкорн, перегретый в микроволновой печи. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух.
Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете.
Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее. Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление.
При повреждениях вода может также выходить через отверстия.
Почитайте статью об этом, а потом купите его или может быть сами приготовите, и посмотрите какой-нибудь фильм. Из истории известно, что кукуруза появилась ещё около 7 тысячелетий назад, а впервые её стали выращивать на просторах Мексики. Чуть позже кукурузу полюбили во всей Южной Америке.
Но вовсе не благодаря тому, что из неё получается попкорн. Для изготовления попкорна используют особый сорт кукурузы, и её необходимо не только выращивать в определённых условиях, но и хранить. Удивительно, что археологам удавалось находить цельные зёрнышки в захоронениях в Перу, возраст которых составляет более тысячи лет. Это свидетельствует о том, что её выращивали в правильных условиях и поэтому она смогла храниться так долго.
Но кто же придумал попкорн? В сети ходит много версий по этому поводу, однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. А вот если говорить конкретно про сладкий попкорн, то здесь можно с уверенностью сказать, что впервые его придумал в конце XIX столетия эмигрант из Германии Фридрих Рюкхайм, который работал на ферме в глубинке штата Иллинойс. Однажды он решил подсластить угощение варёной карамелью и сам того не ведая, придумал нечто удивительное, что до сих пор пользуется огромной популярностью.
Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Они изготавливали специальные глиняные позднее — металлические сосуды для приготовления маиса таким способом. Другим способом было помещение целого початка на раскалённое масло. Это сейчас попкорн едят либо в кино, либо на прогулке или когда захочется, а в то время индейцы его использовали как «быструю пищу» вроде фастфуда, так как он очень лёгкий и сытный, и его можно брать с собой в дорогу, чтобы подкрепиться.
Кстати, попкорн употребляли не только сухим, но ещё и заливали горячей водой. Впрочем, это уже на любителя.
Кто придумал ПОПКОРН и ПОЧЕМУ называется Попкорн?
Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн.