хороший официант, тот, кто правда любит свою работу, не станет ненавидеть всех людей из-за пары неприятных личностей. продолжает проект «Что меня бесит», в котором представители разных профессий честно рассказывают об изнанке своей работы. Самый главный минус работы официантом – потеря здоровья.
«Я взял себе за правило приходить на работу в хорошем настроении»
- Официантка из Петербурга рассказала о работе в общепите и после этого потеряла работу
- Посмотрите примеры наших работ
- Эксперимент: журналистка устроилась работать официанткой в ресторан
- Тип занятости
- Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий
- Отчим заставил 11-летнего мальчика съесть полпачки сигарет
Работа официантом для студентов: советы начинающим
«Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. руб. в месяц. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Официант согласился стать "тарелкой" ради большой зарплаты / РЕН Новости» на канале «РЕН ТВ. На сайте Superjob вы сможете найти работу по профессии Официант в Москве с зарплатой до 200000 рублей. Информация о зарплате и советы для официантов и официанток в US News Best Jobs. Предложения работы в Москве по запросу официант подработка от прямых работодателей.
«Я взял себе за правило приходить на работу в хорошем настроении»
- О нашей компании
- О нашей компании
- Вакансии Официант, работа в Москве
- Подработка официантом. Плюсы и минусы профессии
Работа Официант На Подработку в Москве - 21 вакансии
Я же свои 80 000 потратила на мечту, в Москву не уехала. Средний чай для Марии составляет 3000 рублей в день, но эта сумма довольно нестабильная. В несезон опытный официант вместе с чаем получает около 50 000 рублей. Лично для меня работа официантом — это не только про деньги, но и про удовольствие. Радость работы с людьми. Единицы из тех, кто приходил в мое заведение из молодых, и в итоге остался. Многие думают, что официант — это принеси-подай, но тут всё иначе. Девушка и сама задумывается о карьерном росте. Следующая ступень — менеджер зала, вот только получают такие сотрудники меньше официантов.
RU Мария признаётся, что жалеет, что не стала в свое время ветеринаром. Однако всё равно чувствует себя на своем месте. Постоянно ношу с собой какую-то еду, чтобы покормить собаку или кошку на улице. Но я рада, что приношу пользу на своей нынешней работе. Родители на мою работу реагировали спокойно. Мой папа всегда удивлялся тому, как мы можем столько зарабатывать. А мама радовалась, когда я присылала ей фотографии с знаменитостями, — говорит девушка. Мария за свою карьеру успела повстречать целую дюжину знаменитостей.
Поднос таскать — не в клавиатуру тыкать Вдохновившись рассказами о колоссальных доходах, корреспондент V1. RU сам решил попытать удачу на поприще общепита и прошел собеседование в нескольких известных волгоградских ресторанах. Условия труда в некоторых из них оказались буквально рабскими. Первая стажировка была в одном известном ресторане итальянской кухни. Само собой, никакого трудового договора не давали. Мне, привыкшему на работе тыкать в клавиатуру, бесперебойная беготня по залам оказалась, мягко скажем, непривычна. Где-то через час после открытия заведение уже заполнилось людьми. Официанты в такой обстановке кажутся какими-то сверхлюдьми, которые могут контролировать весь зал, запоминать гостей, блюда, не ошибаться с заказами.
На обед нам выдали гречку с курицей, которая после нескольких часов беготни была как блюдо мишленовского уровня. Во время обеда я заработал и свой первый штраф — хотел в помещении для сотрудников присесть на какой-то железный стол, видимо, для грязных тарелок. После этого удалось познакомиться и разговорится с более опытным коллегой. От него и узнал всю правду о работе в заведении — оказалось, что на собеседовании мне сильно недоговорили. От коллеги узнал, что график сильно плавает. Моего собеседника могли заставлять выходить на смену пять дней подряд, а потом всего на день отпускали отдохнуть. Рабочий день, как правило, заканчивался после 23:00. Как я позже узнал от других сотрудников волгоградского общепита, такие условия считаются довольно посредственными.
Хотя мой тогдашний коллега заявил, что спокойно зарабатывает 50 000 в месяц. RU Судьба еще одного коллеги в этом заведении была совсем незавидна. Как я понял, он работал от безысходности, а его заработок составлял около 20 000 в месяц, главная проблема была в алкоголе. Я стал свидетелем того, как менеджер его отчитывал за то, что он то ли с похмелья пришел, то ли вообще напился на рабочем месте. В этом ресторане официантов допускают к гостю только после специального экзамена. До этого момента работа заключается в протирании столов и таскании подносов. Для «посвящения в официанты» не нужно пить граненый стакан водки, всё гораздо скучнее: нужно вызубрить меню и достойно обслужить менеджера. Говорят, это довольно сложно.
Меню здоровое, некоторые ребята тут по месяцу до экзамена шестерками бегали. Но главный нюанс в том, что до этого посвящения ни гроша в этом заведении вы не получите. Зарплаты нет, чая нет — то есть пару недель придется быть буквально рабом, за стажировку никто не платит. Устроиться сюда было сложнее, для этого пришлось превратить свой однодневный опыт работы в итальянском ресторане в месячный, благо по документам этого проверить нельзя — официального трудоустройства же нет. Тут я тоже был в статусе помощника официанта. Сначала неоплачиваемая трехдневная стажировка, потом — носить подносы и убирать тарелки с 10 утра до 8 вечера в лучшем случае примерно за 500 рублей. При этом в отличие от предыдущего заведения начальство и коллектив были настроены враждебно. Официантка, которая должна была меня обучать местному сервису, — тетя, в матери годится — решила оторваться по полной.
Каких только оскорблений я не услышал за этот день. Была со мной еще одна несчастная девочка, она рассказала, что в заведении большая текучка. У управляющей малейшее промедление и неверное движение вызывали приступ агрессии. Хотя, может быть, это был план, чтобы я поскорее ушел. Не пошел даже на стажировку Но самыми неадекватными оказались условия последнего, довольно простенького ресторана. Там директор решил сразу обозначить условия. Было одновременно и смешно, и грустно. Рабочий день длился около 16 часов — с 9 утра до «после полуночи».
Такси домой, в отличие от итальянского ресторана, никто не оплачивал.
Подходит ли она всем? Как искать работу официантом? Ниже рассмотрим эти и другие вопросы. Кому подойдет работа официантом? Работа официантом подойдет тем, кого не пугает контакт с людьми, кто имеет терпение и умение слушать пожелания клиента.
Также желательно иметь хорошие коммуникативные и организаторские способности, а также готовность работать в выходные и праздничные дни.
Выяснил, что таких пар десятки и определенными сочетаниями можно как получить взрыв вкуса во рту, так и испортить гостю впечатление — например, подать к блюду слишком яркий соус, который перебьет вкус вина. Официант должен помочь гостю сделать правильный выбор. Я взял себе за правило приходить на работу в хорошем настроении. Так и самому легче и быстрее работается, и не замечаешь, как летит время. Гости чувствуют энергетику — начинают улыбаться, спрашивают, как дела.
Замечают тебя, а это очень приятно. Некоторые люди, правда, хоть и приходят в 20-й раз, упорно делают вид, что видят тебя впервые. Когда я говорю, как меня зовут, гости почти всегда переспрашивают: «Что, правда? А имя настоящее? Так меня назвал отец. Он кубинец, перебрался в Москву несколько десятков лет назад и, кстати, тоже начинал работать в ресторанной отрасли: в 90-х был официантом в модном тогда ресторане «Санта-Фе».
Работал поваром, шеф-поваром, управляющим. Ему нравилось, но во время кризиса 2008 года всё рухнуло, отец остался без работы и с тех пор считает ресторанный бизнес «неустойчивым». Когда узнал, что я собираюсь стать официантом, пытался отговорить — но не получилось. К концу 15-часовой смены я ужасно вымотался, но заработал 12 тысяч рублей. Работа официанта сезонная. В ресторане с красивой верандой хорошо летом, осенью поток гостей идет на спад, зимой вообще пусто.
Лучше менять место, чтобы заработок оставался стабильным. Ведь основная часть нашего дохода — это чаевые. За первое лето в ресторане я хорошо заработал — около 300 тысяч. Сразу стал выстраивать свою независимость: стал сам покупать себе одежду, смартфон, снял квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. Уехал в отпуск в Тамань — оказалось, она очень похожа на пригород Кубы, куда мы с отцом ездили каждое лето. Такая же череда каменных и деревянных домиков, по улицам ходят коты, жарко, душно, море.
За отпуск я тоже заплатил сам, это было очень здорово. Спросил у коллег, как нужно вести себя с гостями. Мне ответили просто: по-дружески. С учебой в том году не сложилось, и я решил продолжить работать.
Обучение в Московском государственном университете гражданской авиации стоило 300 тысяч.
Я решил найти работу. Сначала рассматривал возможность пойти на завод Чернышёва одна из ведущих компаний российской авиационной промышленности. Но испугался ответственности — вот дают тебе стопку чертежей и за день их нужно обработать. А вдруг где-то допустишь ошибку? Да и стажерская зарплата меня не впечатлила — с 20 тысяч рублей в месяц на учебу мне пришлось бы копить долго.
Я, как и все молодые люди, решил, что стоит выбрать самое простое — работу официантом. Мне казалось — плевое дело! Вместе с другом хитро — как нам казалось — решили не обзванивать рестораны, а сразу приходить туда. Не помогло. Мы, конечно, приходили, рассказывали, что хотим работать.
Но нам говорили, что «людей без опыта, которым и 20-то нет», они не берут, и мы шли в следующее место. Помню, был февраль, мы страшно замерзли. В итоге засели в каком-то кафе и стали обзванивать рестораны. Нам повезло: в одном из мест владелец считал, что можно набрать официантов «с нуля», потому что проще научить неопытных, чем переучивать тех, кто уже где-то работал. Так я стал официантом.
Мне казалось, я быстро научусь профессии. Оказалось — ничего подобного. Во-первых, у каждого ресторана свои стандарты для персонала. Как здороваться, разговаривать с гостями, даже как перебирать посуду. Я ничего этого не знал.
Поначалу путался в нумерации столов, выносил блюда не тем, кто их заказал, коллегам приходилось извиняться за меня перед гостями. Во-вторых, еда и вино. В вине я вообще не разбирался и не понимал, зачем его пьют. А ресторан, в который устроился работать, был винным. Пришлось изучать сорта, вкусовые и ароматические свойства вин, сочетания с блюдами.
Красное — к мясу, пицце, пряной выпечке, белое — к птице, рыбе и салатам.
Почему многие хотят работать официантом
Мы проанализировали 3600 объявлений на сайтах «Хедхантер», «Суперджоб» и «Работа в России» и выяснили, где выгоднее всего работать официантом. Опыт работы от 1 года (если ты классный, рассмотрим и с меньшим опытом). Опыт работы от 1 года (если ты классный, рассмотрим и с меньшим опытом).
Работа официантом для студентов
Самый главный минус работы официантом – потеря здоровья. Новости подрядчиков. Официант московского ресторана Dizengof99 рассказывает, как устроена работа и сколько можно заработать за неделю. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Официант согласился стать "тарелкой" ради большой зарплаты / РЕН Новости» на канале «РЕН ТВ. Поиск работы: найдены 24 068 вакансий по специальности Официант с зарплатой до 165 000 руб.
Ближайшее предприятие
- Официанты – подработка в Москве на апрель 2024 года. ☝️ Заказов на подработку на сегодня — 243476
- Штрафы для сотрудников ресторана: работают или нет и почему
- Работа официантом для студентов. Получаем первый опыт и деньги с удовольствием!
- Отчим заставил 11-летнего мальчика съесть полпачки сигарет
Как без опыта работы устроиться официантом — 4 эффективных способа
Как я в 33 года впервые работал официантом ради стартапа Казань Виды с вантового моста «Миллениум»: Виталия Раскалова Меня зовут Константин мы из города Набережные Челны, с командой разработали сервиса по быстрому поиску персонала на банкеты HelpHoReCa. Я предположил команде, что стоит самому попробовать поработать официантом, чтобы понять, как все устроено изнутри и за что платят зарплату. Поехали в Казань, из собеседований узнали оплату в Казани стажерам от 40 до 80 рублей в час, но обещают большие чаевые. Устроились в отель 5 звезд, в котором был пивной ресторан назовем его «М».
По условиям чтобы устроиться на работу надо ознакомится с условиями за 3 дня по 3-5 часов. Нас поделили по 2 человека одни с 11 другие с 17. Володя и Николай были первыми и два дня отработали с 11 до 16 часов.
Им конечно немного досталось. В бизнес ланч все руки очень важны и в первый же день они как-то принимали заказы обслуживали столики, натирали посуду и плотно работали.
Были бы нужны люди, они бы платили еще в первый же день. Воруйте чаевые, если пока не уверены в своем положении, но старайтесь в меру возможностей, не усердствуйте. Влад ГончаровГуру 3598 2 года назад Чему вы учите!? За воровство чаевых может прилететь и очень хорошо прилететь! Даша Хорохорова Знаток 456 Влад Гончаров, а что, значит время и силы воровать можно у человека, а чаевые, о дележке которых можешь не знать, нельзя? Притворится дурачком и все, как обычно делают Влад ГончаровГуру 3598 2 года назад У нас один такой бармен был. Урал втихую , когда поймали выгнали пинками и забыли о нем.
Раскидали по знакомым этого товарища , устроится долго не мог , потом куда то устроился типа районного гадюшника и работал там. Когда взяли крупный проект с хорошими зарплатами и большими чаевыми , искали хороших барменов. Откликнулось много.
Когда последний тред набрал более 1,5 тысячи лайков, о блоге узнали и работодатели. По словам Елизаветы, она приехала на работу и просто узнала, что её неожиданно сняли со смены. В общепите при этом она работает уже шесть лет.
Это абсолютно бесплатно. Чтобы создать резюме для поиска работы — нажми кнопку «Создать резюме» на главной странице или перейди по ссылке. Чтобы узнать о новых вакансиях официантом, подпишись на e-mail рассылку через форму на странице. Настройки поиска.