Новости кастрюля стеклянная жаропрочная

(жаропрочного) стекла.

Разновидности

  • Часто задаваемые вопросы про Кастрюли из жаропрочного стекла
  • Журнал Posudamart
  • Кастрюля из жаропрочного стекла в Москве
  • Свойства жаропрочной посуды
  • Жаропрочная стеклянная посуда для духовки купить по выгодным ценам в интернет-магазине Домовой

Поговорим о посуде из жаропрочного стекла

Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.

Однако для индукционных, электрических и газовых конфорок понадобится установить специальный рассекатель. Стекло не подвержено коррозии и окислению, как многие металлические сплавы, поэтому посуда при должном уходе не изменит своего внешнего вида. За счет гладкой поверхности изделия из стекла в разы проще поддаются мытью, поскольку в поры не забивается жир и остатки продуктов. Кроме того, в стеклянной емкости ничего не пригорает. Уход за ней не требует использования каких-либо специализированных составов, кроме того, стекло прекрасно очищается в посудомоечной машине.

В отличие от некоторых материалов, из которых чаще всего делают кухонную посуду, стеклянные емкости можно ставить в морозильную камеру, поскольку стекло отличается стойкостью к низким температурным значениям. Среди минусов подобной посуды необходимо отметить следующие. Особенностью стекла является невысокая теплопроводность, в свете чего процесс приготовления блюд может потребовать больше времени по сравнению с емкостями из металлических сплавов. Несмотря на то, что кастрюли имеют толстые стенки, они все равно будут более хрупкими. При неосторожном обращении посуду можно легко разбить об бетонный или плиточный пол. Кроме того, емкость можно повредить металлическими ложками, вилками и т. Стеклянные емкости не имеют стойкости к резкому скачку температур.

Поэтому сразу из холодильника кастрюлю не рекомендуется ставить на раскаленную плиту или в горячий духовой шкаф. Изделия из стекла имеют большую массу, если сравнить их с привычными кастрюлями из стали или облегченного алюминия. Емкости не всегда имеют удобные ручки, кроме того, ручки из стекла нагреваются вместе с посудой, что может быть неудобно в эксплуатации. Назначение и объемы Существует классификация стеклянной посуды, исходя из которой кастрюли бывают универсального типа или предназначенные только для духовок и микроволновых печей. Как правило, посуда имеет стандартную цилиндрическую форму, поэтому окажется пригодной для приготовления не только первых, но и вторых блюд, некоторые кулинары используют стеклянные кастрюли для приготовления коржей и другой выпечки. Стеклянная кастрюля с глубокой крышкой может применяться как сковорода, поскольку в крышке можно запекать или тушить различные продукты. Таким образом, удастся сэкономить, и вместо двух изделий для кухни приобрести одно.

Емкости с тонкими стенками применяются для подачи холодных супов или напитков на стол. Толстостенная посуда может использоваться непосредственно для готовки разных блюд. Наборы из стекла обычно состоят из трех наименований, различных по своему литражу. Объем кухонной посуды из стекла варьируется от полулитра до 5 литров.

Затем французская компания Corning Glass Works начала выпуск кастрюль под торговой маркой Pyrex. Жаропрочное боросиликатное стекло стали называть пирексом.

Стеклянная кастрюля сейчас есть на каждой кухне, где стоит печь СВЧ. Посуда выпускается в двух вариантах: Толстостенную производят на прессовых автоматах; Тонкостенную выдувают, она отличается легкостью. Термостойкое стекло многократно нагревают: На конфорках любых плит; В духовых электрических, газовых шкафах. В дымчатое стекло дополнительно вводят оксид хрома, стекло приобретает коричневатый оттенок. На свойства стекла красящая добавка не влияет. Тугоплавкое стекло отличается от сортового, используемого для бокалов, стаканов, кружек, не только химическим составом, но и физическими свойствами.

Преимущества и недостатки стеклянной посуды Использование стеклянной посуды имеет свои плюсы и минусы. Начнем с хорошего: Еда в стекле сохраняет естественный вкус, стекло не взаимодействует с пищевыми компонентами; Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки; Посуда универсальная, подходит для всех видов плит, только на индукционную и газовую панель под донышко необходимо устанавливать рассекатель; Если духовка газовая, он тоже не помешает; В отличие от металлов, посуды с защитными покрытиями стекло не меняет внешнего вида; Прозрачную кастрюлю легко мыть. Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки. Теперь о недостатках: Стекло не такое прочное, как металл. Выдувные изделия хрупкие; Для стеклянной кастрюли опасен температурный шок; Прессованное стекло очень тяжелое; Нужно обеспечить равномерный прогрев дна; У посуды нет удобных ручек. Хозяйки приноравливаются к стеклянным кастрюлям, ценят их за универсальность, эстетику приготовления.

Виды стеклянных кастрюль по типу и объему В зависимости от формы посуда делится на два типа: универсальную и ту, которую нужно использовать только в микроволновке и духовке. Важным условием считают равномерный разогрев дна. Тонкостенные стеклянные кастрюльки используют для холодных супов, напитков. В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол. Формы и объемы классических кастрюль В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Готовят в них омлеты, не требующие долгой жарки, пассеруют овощи для супов.

В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Минимальный объем стеклянных кастрюлек — 1,2 литра, максимальный — 3,7 л. Традиционной формой считается круглая.

Также достоинством изделий является долговечность и прочность — они устойчивы к механическим и химическим воздействиям и не теряют своей привлекательности со временем. Даже при условии усиленной и активной эксплуатации стеклянная посуда никогда не деформируется. Огнеупорная посуда из стекла считается самой безопасной, так как изготовлена их абсолютно чистого материала, который не вступает в реакцию ни с какими веществами, содержащимися в продуктах, и не придает пище посторонних запахов или привкусов, сохраняя все ее полезные свойства. Стеклянная посуда также не впитывает неприятные запахи. Огнеупорное стекло не поддается образованию накипи. Несомненным достоинством посуды из жаропрочного стекла является то, что в ней практически никогда не подгорает пища. Специально закаленное стекло с легкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

Стеклянная жаропрочная посуда: минусы 1. Посуда бьется, даже несмотря на то, что она изготавливается из ударопрочного стекла.

Ловить момент!

  • Кастрюли из жаропрочного стекла купить в Москве в интернет-магазине «Посуда-Богемия»
  • Купить кастрюли из жаропрочного стекла оптом и в розницу в Ростове-на-Дону
  • Что приготовить?
  • Как пользоваться посудой для выпечки из жаропрочного стекла
  • Посуда кухонная из жаропрочного стекла

НОВИНКИ! Кастрюли из жаропрочного стекла серии Studio ТМ Appetite уже в продаже!

Заинтересованы в покупке кастрюли из жаропрочного стекла по оптовой цене, но имеются вопросы? Жаропрочная стеклянная кастрюля, в отличие от не жаропрочной, способна выдерживать высокую температуру (свыше 300˚С). Стеклянная кастрюля подходит для использования в микроволновке, а жаропрочную модель можно использовать в духовом шкафу. Жаропрочные кастрюли из стекла пользуются огромной популярностью, однако повсеместного применения на кухне так и не удостоились. Жаропрочная стеклянная посуда: какими преимуществами она обладает, как за ней ухаживать. В стеклянной кастрюле любопытно наблюдать за процессом превращения самых разных продуктов в одно изысканное блюдо, как говориться, изнутри. Кастрюли из стекла с супом. Жаропрочная стеклянная сковорода.

Стеклянные кастрюли жаропрочные

Почему моя посуда из термостойкого стекла служит долго 294 объявления по запросу «кастрюля из жаропрочного стекла» доступны на Авито в Москве.
Почему моя посуда из термостойкого стекла служит долго Стеклянная кастрюля с крышкой и ручкой, кастрюля из боросиликатного стекла, универсальная термостойкая кастрюля для приготовления супа, лапши, 1 л.

Посуда из жаропрочного стекла

red00 из жаропрочного стекла. разлетелась на тысячи мелких кусочков, когда я попробовала. red00 в ней варить на плите. При использовании жаропрочной стеклянной посуды на огне необходимо подбирать диаметр конфорки, не выходящий за пределы дна. Кастрюли из стекла с супом. Жаропрочная стеклянная сковорода. К плюсам стеклянных кастрюль можно отнести их прозрачность, инертность, т.е. посуда не вступает в контакт с продуктами питания, а также простоту ухода за ними. SATOSHI Кастрюля жаропрочная с крышкой, стекло, 23х20х9,5см, 1,4л. Кастрюли из жаропрочного стекла в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены.

Стеклянная жаропрочная посуда: плюсы и минусы

Отечественные производители ориентируются именно на такой вид плит. Массивные крышки от прозрачных кастрюлей — прекрасные стеклянные сковороды для газовой плиты.

Например, Luminarc выпускает стеклянные кастрюли и для плиты и для духовки, а на упаковке ясно указывает, можно ли ее использовать на тех или иных видах плит. Свою продукцию, предназначенную для духовок и СВЧ предлагают Pyrex и Mayer Bosh, а Bekker и Loraine порадуют нас жаропрочной посудой для всех видов плит. В нашем магазине вы сможете выбрать кастрюли различных форм, размеров.

Никогда не ставлю на огонь пустую или мокрую снаружи кастрюлю. Нельзя помещать термостекло в разогретую духовку. Во время жарки не накрываю емкость крышкой.

Не наливаю горячую жидкость в только что вымытую холодной водой или извлеченную из морозилки посуду. Уход за термостеклом Посуду из термостекла можно смело замачивать, загружать в посудомоечную машину и мыть вручную гелями и порошками. Нельзя тереть изделия жесткими щетками.

Налет на стенках удаляю пищевой содой. Чтобы устранить запахи, использую раствор уксусной кислоты. Посуду после мытья насухо вытираю чистой тряпкой и убираю в кухонный шкаф.

Поделиться с друзьями:.

Сегодня для производства посуды используются самые разнообразные материалы. Изделия из жаропрочного стекла появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать популярность среди потребителей. Если вы хотите купить кастрюлю из жаропрочного стекла, это можно сделать на сайте нашей компании. Главные характеристики стеклянной посуды К ее достоинствам можно отнести: Доступную стоимость.

Прозрачность стенок, позволяющую контролировать процесс приготовления пищи. Привлекательный внешний вид, благодаря которому эту посуду можно использовать для подачи блюд на стол.

Посуда кухонная из жаропрочного стекла

Но нельзя перемещать стеклянную форму из морозилки в разогретую духовку, чтобы не было резкого перепада температур. Точно также нельзя ставить в морозильную камеру горячую посуду, если мы хотим, например, заморозить пирог, запеканку или другое блюдо сразу после приготовления. Стеклянные кастрюли долговечные, даже при интенсивном каждодневном использовании они не деформируются. Из-за низкой теплопроводности стекло дольше сохраняет накопленное тепло, в результате еда медленнее остывает. Кроме того, через стеклянные стенки можно наблюдать за приготовлением блюда. Кстати, такие кастрюли вполне можно задействовать в сервировке стола, не перекладывая еду в другую посуду. Минус стеклянной кухонной утвари в том, что она все-таки бьется. Стекло есть стекло, поэтому обращаться с ним надо бережно. Также посуду из стекла не разогревают заранее на огне пустой, без жидкости или масла. Не моют ее абразивными средствами и не трут жесткими губками.

Стекло хоть и прочное, но его можно поцарапать, из-за чего оно тускнеет и теряет свою прозрачность. Как использовать стеклянную кастрюлю на плите PosudamartВ стеклянной посуде можно готовить на любой плите, соблюдая при этом некоторые правила В стеклянной посуде можно готовить на любой плите, соблюдая при этом некоторые правила. Например, мы не ставим холодную кастрюлю на горячую электрическую плиту — из-за внушительной разницы температур стекло получит тепловой шок и может треснуть.

Подойдет для готовки практически на всех типах плит, в духовке и микроволновой печи. Простота в уходе. Стекло отлично переносит чистку любыми средствами. За счет гладкой структуры материала, к посуде ничего не пригорает. Низкая теплопроводность. При выключении плиты блюда доходят до готовности и долго сохраняются теплыми.

Не впитывает запахи. Подойдет для приготовления и хранения готовых блюд в холодильнике. Не боится мороза. Такую кастрюльку с готовым обедом можно поставить в морозилку, стекло выдерживает температуру до -30 градусов. Стекло недорогой материал, который доступен всем потребителям. При множестве достоинств стеклянной кастрюли есть несколько недостатков, которые необходимо учитывать при пользовании этого атрибута. Термостойкое стекло боится сильных перепадов температур, нельзя ставить холодную кастрюлю в горячую духовку, нагрев должен происходить постепенно. При недостаточном количестве воды и выкипании, посуда может лопнуть. А ручки при готовке сильно нагреваются.

При приготовлении блюд на газовых плитах необходимо купить рассекатели пламени. Вес изделия значительно отличается от аналогичных экземпляров из металла, она более увесистая. В стекле нет титановых компонентов, входящих в состав огнеупорных каминных стекол. Жаропрочность обеспечивает оксид бора. Какое стекло используют Производство кастрюль из жаростойкого стекла освоили относительно недавно. Сырье используемое при изготовлении посуды практически ничем не отличается от материала для бокалов и ваз, но за счет добавления дополнительных компонентов приобретает свои термостойкие свойства. Кастрюли изготавливают из прозрачного стекла с нанесением стойких и красивых рисунков и коричневого, которое ничем не отличается от прозрачного изделия и обладает теми же качествами. Материал реагирует только с плавиковой кислотой, «царской водкой» это смесь двух концентрированных кислот серной и азотной. Разновидности стеклянных кастрюль Производители предлагают большой выбор посуды по форме, объему, типу стекла и типам варочной поверхности, для которых она предназначается.

Универсальный вариант — это стеклянная кастрюля с крышкой цилиндрической формы из толстого стекла. Такая посуда подойдет для приготовления любых блюд на плите, для выпечки в духовке и микроволновой печи. Изделия с толстой крышкой без ручки часто используют как сковороду, в такой посуде никогда ничего не пригорит.

Выдувные изделия хрупкие; Для стеклянной кастрюли опасен температурный шок; Прессованное стекло очень тяжелое; Нужно обеспечить равномерный прогрев дна; У посуды нет удобных ручек.

Хозяйки приноравливаются к стеклянным кастрюлям, ценят их за универсальность, эстетику приготовления. Виды стеклянных кастрюль по типу и объему В зависимости от формы посуда делится на два типа: универсальную и ту, которую нужно использовать только в микроволновке и духовке. Важным условием считают равномерный разогрев дна. Тонкостенные стеклянные кастрюльки используют для холодных супов, напитков.

В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол. Формы и объемы классических кастрюль В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Готовят в них омлеты, не требующие долгой жарки, пассеруют овощи для супов. В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ.

Минимальный объем стеклянных кастрюлек — 1,2 литра, максимальный — 3,7 л. Традиционной формой считается круглая. Маркируют посуду по диаметру дна. Она варьируется от 14 до 26 см.

Стенки делают вертикальными и скошенными. Сотейники для разных задач Невысокие стеклянные кастрюли с крышкой, вертикальными стенками бывают круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы. В них готовят густые первые, жидкие вторые блюда в духовке, на конфорках, в микроволновках. Нередко прозрачные сотейники, крышки от них хозяйки используют в качестве форм для выпечки.

Невысокие стеклянные кастрюли с крышкой, вертикальными стенками бывают круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы. Многозадачные жаровни из стекла Емкости без крышки предназначены для духовых шкафов. В них готовят выпечку, кондитерские изделия, запеканки, жаркое, рагу, холодные закуски, требующие длительного охлаждения. Их выпускают разной формы, формата, высота бортиков варьируется от 2 до 8 см.

Толщина стенки — от 0,8 до 1,2 см. Для комфортного использования на жаровнях делают небольшие ручки.

Жаропрочное стекло подходит для запекания, готовки при высоких температурах.

Не окисляется, хорошо сохраняет любые продукты готовые блюда, сыпучие продукты, мед, заготовки. Любая емкость из стекла даже с царапинами не несет никакого вреда для здоровья человека. Глина В глиняной посуде хранили продукты, готовили и ели еще до нашей эры.

В составе присутствует оксид кремния и алюминия. При попадании в организм не несут серьезного вреда. Посуда подходит для хранения сыпучих продуктов , орехов, специй, меда.

В ней хорошо запекать блюда в духовке — материал выдерживает высокие температуры и не выделяет токсины. Правда, это касается утвари без украшений. В составе краски может быть кадмий и свинец — опасные вещества.

Чугун В состав входит железо и углерод. Чугун — нетоксичный, используется людьми для приготовления еды довольно давно. Подходит для любых блюд, индукционных плит , долго разогревается, но хорошо сохраняет тепло.

Сам по себе материал пористый. Перед первым применением нужно смазать поверхность растительным маслом и прокалить в духовке. Масло создаст антипригарную пленку.

После готовки чугун нужно прополоскать под краном, вытереть насухо, иначе может появиться ржавчина. В металле нельзя хранить готовые блюда. Не пропустите Как правильно хранить посуду на кухне: 7 практичных идей 4.

Керамика В составе глина с добавлением минеральных добавок. Считается, что такая посуда безопасна в первые три года использования. Например, керамическое покрытие на сковородах быстро повреждается при нагревании, появляются царапины при любом механическом воздействии.

Кастрюля из жаропрочного стекла.

Объем — 2,5 л. Стоимость — 500-600 рублей. Для СВЧ. Стоимость — 300-450 рублей; Luminarc Vitro Amberline. Для всех видов варочных поверхностей исключая индукцию , для СВЧ и духовок. Выдерживает перепады температуры, подходит для хранения блюд в холодильнике. Материал — инновационное жаропрочное стекло, используемое в NASA для изготовления огнеупорной обшивки кораблей. Стоимость — 1400-1500 рублей. Из отечественных производителей отметим компанию «Васильевское стекло». В ассортименте — серии термостойкой посуды из боросиликатного стекла: «Классик», «Модерн». Отзывы Ирина, Воркута У меня есть четыре кастрюли из огнеупорного стекла марки Simax.

Замечательные штуки! Легко моются, занимают в шкафу мало места ставлю пирамидкой. Готовлю в них рулеты, жаркое, запекаю пирожки. Ничего не пригорает, получается вкусно. Чугун не прижился, как-то не получается в нем готовить. А эта посуда хорошо подошла для микроволновки, для духовки. Анна, Краснодар Начиталась восторженных отзывов о посуде из стекла, купила себе пару низких кастрюлек. Скорее, даже формы для запекания, но с крышкой. Люблю рыбу, вот и решила начать с нее. Теперь я тоже в числе поклонников таких форм.

Получается невероятно!

В топе вы найдете оба вида брендов. Репутация фирмы. Этот критерий нельзя упустить из виду. Здесь учитывается все, от года создания компании до расположения производств и контроля качества. Конечно, чем старше бренд, тем больше к нему доверия. Также большой плюс, если производственные мощности находятся не в Китае. Еще важно изучить отзывы на разную продукцию фирмы, обратить внимание на наличие гарантии Топ-8.

Нужно обратить внимание на дно таких емкостей — оно должно быть круглым. Огонь рекомендуется небольшой, прикрытый рассекателем пламени. В микроволновой печи нагревается пища, а не посуда. Стекло не выделяет никаких веществ, пропускает нужные для нагрева микроволны. Поэтому она — безопасная. Боросиликатное жаропрочное стекло представляет собой материал химически пассивный. Не высекает абсолютно никаких вредных для приготовляемых продуктов веществ. Оно безопаснее алюминиевых и стальных предметов утвари. При использовании в различных температурных режимах необходимо избегать резких перепад температур.

Основные правила использования стеклянной посуды в духовке К основным правилам использования стекла в духовке можно отнести: необходимость установки емкости только в холодную или лишь слегка прогретую духовку; выемку емкости лучше выполнять с использованием сухих прихваток; перед тем как поставить емкость в духовой шкаф, необходимо удостовериться, что снаружи на ней нет лишней влаги; ставить ее после того, как она была изъята из духового шкафа на холодную или мокрую поверхность запрещается. Вынимать емкость из духовки нужно сухими прихватками Таким образом, хорошо подобранная стеклянная посуда для духового шкафа при правильном использования может быть более удобной в применении, чем другие подобные предметы. При этом устанавливать ее на газовую или электрическую панель для приготовления не стоит, так как, несмотря на термическую стойкость, неравномерное ее прогревание не позволит качественно приготовить блюдо, а также может привести к растрескиванию материала. Кроме того, ее эстетически привлекательный внешний вид позволяет использовать ее и при сервировке стола. Но не стоит забывать про хрупкость, которая присуща любому виду стекла, и не допускать при ее использовании сильных механических воздействий. Стеклянную кастрюлю лучше не использовать на газовой или электрической панели Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Сейчас на вопрос, а можно ли запекать еду в стеклянной посуде в духовке, многие хозяйки сразу ответят утвердительно. В ней можно выпекать бисквит, готовить жаркое по различным рецептам. Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда. Стеклянную посуду сегодня можно встретить на любой кухне. Преимущества стеклянной посуды для духовки Не во всякой емкости из стекла можно готовить в духовом шкафу. Подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов. Стеклянная посуда для духовки должна быть с толстыми стенками от 3 до 8 мм толщиной, массивным дном. Тарелки, кружки, другие емкости из стекла для приготовления еды в духовых шкафах не используются. Качества, за которые ценится стеклянная посуда: Химическая нейтральность, стекло не реагирует с пищевыми кислотами, щелочной средой. Стекло никак не влияет на качества продуктов, они сохраняют первозданный аромат, вкус; Через прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления еды, смотреть, как она меняет цвет, подрумянивается. Недостатки стеклянной посуды для запекания в духовке Наравне с неоспоримыми преимуществами у емкостей из огнеупорного стекла есть ряд недостатков. Ею нужно очень аккуратно пользоваться, избегать ударов. Со временем на поверхности стекла образуются микротрещины, они существенно снижают ударную прочность емкостей, повышается риск образования сколов на краях. Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф или поставит горячую жаровню на холодную подставку или под струю холодной воды. Еще один существенный недостаток: стекло не способно аккумулировать тепло, в стеклянной посуде дно и стенки разогреваются неравномерно. Нужно быть готовыми к тому, что выпечка окажется неравномерно пропеченной, это особенно актуально для газовых плит. В электрической духовке такой проблемы не возникает, можно смело печь в стекле пироги. Разнообразие крышек Производители предлагают стеклянные кастрюли в комплекте с крышками, исключением является жаровня. Но если возникла такая ситуация: крышка сломалась, а с любимой кастрюлькой жаль расставаться. Можно приобрести крышку отдельно. Главное, надо знать диаметр кастрюли, а лучше прийти с ней в магазин и выбрать на месте. Еда в стекле сохраняет естественный вкус, стекло не взаимодействует с пищевыми компонентами. Выбор крышек очень разнообразен. Это может быть стеклянная крышка с силиконовым или металлическим ободком. Ручка из термостойкого пластика, силикона или металла. Лучше выбирать модели с силиконовыми вставками, они не нагреваются, не скользят и абсолютно безопасны. В дымчатое стекло дополнительно вводят оксид хрома, стекло приобретает коричневатый оттенок. На свойства стекла красящая добавка не влияет. Виды стеклянной посуды по типу и объему Сначала несколько слов о разнообразии формы посудин, используемых для приготовления блюд в духовом шкафу. Они бывают круглой, овальной, прямоугольной, квадратной, с прямыми и скошенными стенками. В последние годы производители предлагают оригинальные жаровни в виде азиатской национальной утвари. Можно подобрать емкость под любой объем, который нужен хозяйке. Чтобы сделать правильный выбор из всего этого разнообразия, стоит отметить особенности каждого их видов предлагаемой утвари. Кастрюли Термостойкую посуду из стекла можно использовать в СВЧ, на варочных поверхностях. В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры. Они выпускаются емкостью до 3 литров. В духовке получается вкусная картошка в мундире, в замкнутом пространстве кастрюли она равномерно пропекается, сохраняет полезные свойства. Полезные компоненты из кожицы впитываются в мякоть. В кастрюлях получаются рассыпчатые каши, стекло отлично раскрывает вкус крупы. Плоская крышка используется в качестве сковородки, на ней можно жарить котлеты на плите с небольшим добавлением жиров. В духовке ее используют как небольшую жаровню, используют для запекания многокомпонентных омлетов, приготовления жульена. Кастрюля удобна тем, что у нее и крышки есть удобные ручки в виде ушек, за них удобно прихватывать посудину, устанавливая и доставая из духовки.

Тип варочной поверхности

  • Стеклянные жаропрочные кастрюли
  • Кастрюли стеклянные купить в Максидоме
  • Почему у меня посуда из термостекла не лопается и не трескается
  • Главные характеристики стеклянной посуды
  • Жаропрочное стекло
  • Правила выбора стеклянной посуды для духовки, популярные производители

Кастрюля из жаропрочного стекла.

Из какого стекла делают кастрюли Первоначально из жаропрочного стекла делали химическую посуду: пробирки, колбы, медицинские склянки. Термостойкое стекло. (жаропрочного) стекла.

8 лучших фирм стеклянных кастрюль 2023 года

Удостоверяюсь, маркирована ли посуда знаком об огнеупорности стекла. Уже дома проверяю термостойкость. Наливаю в емкость кипяток и засекаю минуту. Затем прикладываю ладонь к внешней стороне изделия. Термостойкий материал на ощупь будет теплым, а не обжигающе горячим. Я никогда не покупаю изделия неизвестной фирмы. Предпочитаю только проверенного производителя Simax.

Как использовать Чтобы жаропрочное стекло не лопнуло и не треснуло, крайне важно избегать неравномерного нагрева и резкого перепада температур. Диаметр конфорки должен совпадать с размером дна круглого изделия. Овальная и прямоугольная посуда подходит только для духовок и микроволновок.

Мыть стеклянную утварь можно любыми моющими средствами. Как правило, загрязнения просто удаляются горячей водой и мягкой губкой. Допускается мытье в посудомоечной машине.

Устойчивость к низким температурам. Кастрюли из термостойкого стекла можно ставить в морозильную камеру. Это удобно, если вы готовите впрок и замораживаете готовые блюда. Однако есть и слабые стороны : Низкая теплопроводность. Стекло не раскаляется, как металлы, поэтому приготовление длится дольше, а высоких температур внутри крупных кусков продуктов добиться сложнее. Хрупкость — стекло легко разбить, уронив на плиточный или бетонный пол.

Не стоит использовать металлические ложки и половники, чтобы случайно не ударить о стенки или дно. Боязнь контраста температур. Кастрюлю из стекла нельзя подвергать резкой смене температурного режима — ставить холодную посуду на горячую конфорку, а с плиты или духовки — на холодную поверхность или в воду для быстрого охлаждения. Большой вес. Посуда из толстого стекла тяжелее аналогичной по форме из нержавейки или тонкого алюминия. Это не всегда удобно для хранения в холодильнике.

Виды стеклянных кастрюль по типу и объему Жаропрочные кастрюли бывают двух основных типов : исключительно для духовки и СВЧ и более универсальные — для духовки и варочных поверхностей. Разница в максимальной температуре нагрева и возможности применения на том или ином виде плиты. Формы и объемы классических кастрюль Толстостенные кастрюли из огнеупорного стекла имеют простую цилиндрическую форму, обеспечивающую равномерный нагрев. В такой удобно контролировать приготовление и перемешивать. Выбирая толстую жаропрочную стеклянную кастрюлю, отдайте предпочтение модели с глубокой устойчивой крышкой без верхней ручки, которую можно использовать в качестве сковороды. Так вы купите не одну, а сразу две полезных посудины.

В удобно запекать разнообразные блюда. Из тонкого термостойкого стекла выдувают более сложные формы, например, сферическую или с более широкими выпуклыми стенками. На горлышке в некоторых моделях есть воронки для слива жидкости. Ручки в тонкостенных кастрюлях более удобные, с отверстиями. Крышки тоже с ручками, «первертышей» в этой серии нет. Как правило, наборы стеклянных кастрюль включают не более трех единиц.

Объем может быть от 0,5 до 5 литров. Но не стоит искать большие объемы, не забывайте, что изделия из толстого стекла тяжелые. Оптимальный объем — до трех литров. Сотейники для разных задач Сотейник — неглубокая посудина с крышкой и двумя небольшими ручками. В сотейнике хорошо готовить рагу, тушить овощи и мясо, голубцы, фаршированные перцы и другие блюда, для которых важнее ширина дна, чем высота стенок. Также их используют для приготовления каш и омлетов.

Стеклянные сотейники бывают не только круглыми. В продаже есть овальные, квадрантные и прямоугольные. В сотейниках из термостойкого стекла можно не только запекать в духовке, но и выпекать бисквиты для торта или пироги из дрожжевого теста. Стенки и дно должны быть толстыми. Многозадачные жаровни из стекла Стеклянная жаровня может быть круглой, овальной или квадратной. Этот вид посуды можно отнести и к сковородкам, и к мелким кастрюлям.

Все зависит от формы и объема. Стеклянная жаровня идеальна для запекания в духовках, электропечах и микроволновках. Жаровни бывают с небольшими ручками из стекла или совсем без них. Предпочтение лучше отдать варианту с ручками, так как дополнительные приспособления могут повредить хрупкое стекло. Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот.

Функциональные стеклянные утятницы В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму — прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится. Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре.

Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие. Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше. Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы. Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени. С одной стороны, посуда из стекла — идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия.

Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду. Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном. А теперь — небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания.

Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки. Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации — 300 градусов, минимальная: —30. Можно мыть в посудомоечной машине.

Подходит для духовки и морозильной камеры. Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина».

Популярные модели: Luminarc Granity с крышкой. Объем — 2,5 л. Стоимость — 500-600 рублей. Для СВЧ. Стоимость — 300-450 рублей; Luminarc Vitro Amberline. Для всех видов варочных поверхностей исключая индукцию , для СВЧ и духовок. Выдерживает перепады температуры, подходит для хранения блюд в холодильнике.

Материал — инновационное жаропрочное стекло, используемое в NASA для изготовления огнеупорной обшивки кораблей. Стоимость — 1400-1500 рублей. Из отечественных производителей отметим компанию «Васильевское стекло». В ассортименте — серии термостойкой посуды из боросиликатного стекла: «Классик», «Модерн». Отзывы Ирина, Воркута У меня есть четыре кастрюли из огнеупорного стекла марки Simax. Замечательные штуки! Легко моются, занимают в шкафу мало места ставлю пирамидкой. Готовлю в них рулеты, жаркое, запекаю пирожки. Ничего не пригорает, получается вкусно.

Чугун не прижился, как-то не получается в нем готовить. А эта посуда хорошо подошла для микроволновки, для духовки. Анна, Краснодар Начиталась восторженных отзывов о посуде из стекла, купила себе пару низких кастрюлек. Скорее, даже формы для запекания, но с крышкой. Люблю рыбу, вот и решила начать с нее. Теперь я тоже в числе поклонников таких форм.

Здесь важно обратить внимание на ассортимент размеров. Есть фирмы, которые выпускают больше компактных и средних изделий, от 1 до 3 литров. А есть те, что специализируются на производстве более крупных экземпляров, на 4 или 5 литров. В топе вы найдете оба вида брендов.

Репутация фирмы. Этот критерий нельзя упустить из виду. Здесь учитывается все, от года создания компании до расположения производств и контроля качества.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий