Новости финал кубка гагарина 2013

В сезоне 2012−13 московское «Динамо» стало уже одиннадцатикратным чемпионом страны и двукратным обладателем Кубка Гагарина. В среду магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина сезона-2013/14, со счётом 7:4 обыграв в седьмом матче финальной серии пражский «Лев».

Григоренко пишет историю. По следам первого хет-трика финала Кубка Гагарина

Турнирная таблица - Хоккей, Фонбет КХЛ плей-офф - Кубок Гагарина 2013-2014: Когда Трактор проиграл в финале 2013 года, безусловно весь Челябинск был в трауре пару дней.
Обладатели Кубка Гагарина за всю историю «Сталевары» пять раз выходили в финал розыгрыша Кубка Гагарин и лишь трижды становились обладателя трофея.

Плей-офф Кубка Гагарина 2013

Расписание и результаты всех матчей Кубка Гагарина-2013. Чаще других клубов выходили в финал Кубка Гагарина «Ак Барс» и ЦСКА – по четыре раза. Финал Кубка Гагарина 2013 года прошел под знаком противостояния. "Динамо"(М) выиграло серию со счетом 4:2 и второй раз подряд стало обладателем Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина 2013/14. Финал. Серия до четырех побед

  • Обладатели Кубка Гагарина по годам: с 2008 по 2021 год
  • «Металлург» завоевал Кубок Гагарина, выиграв финальную серию у «Локомотива»
  • Плей-офф Кубка Гагарина 2013 - 2013 Gagarin Cup playoffs
  • Финал Кубка Гагарина
  • Защитник «Металлурга» Хабаров: «Мы знали, как будет играть «Локомотив» в финале Кубка Гагарина»
  • Московское "Динамо" вышло в финал кубка Гагарина

Победитель регулярного сезона КХЛ в 7-й раз не смог пробиться в финал Кубка Гагарина

Серия стартовала 7 апреля матчем на площадке москвичей. TV побывала на решающем матче кубка Гагарина. Игра была настолько важной, что команды выложились на полную, а для выявления победителя не хватило основного времени и потребовался овертайм.

Сначала в эту теорию в массах верили слабо.

Но потом начались странные махинации. В Динамо перешли молодые и перспективные лидеры Трактора Максим Карпов и Валерий Ничушкин, последний так вообще считался новым Малкиным на тот момент. Тогда российский хоккей еще не привык к "краже" игроков и это казалось приветом из ужасного прошлого чемпионата СССР.

Стоит ли говорит, что игроки ушли за не самую большую компенсацию. Так же в Динамо из Челябинска проследовал транш в 150 миллионов рублей, в поддержку Московского клуба.

Вернее, как в одиночку, тогда за Магнитку выступал, например Матс Цуккарело, который после этого сезона уехал в НХЛ и до сих пор там играет. А возглавлял Металлург и вовсе Пол Морис, который еще в начале 21-века играл в финале кубка Стэнли и так же, как Цуккарело, после сезона в Магнитке, вернулся в НХЛ и спокойно тренирует Виннипег.

Салават все пытался прийти в себя после кубка Гагарина в 2010 году, после ухода Быкова и Захаркина клуб к тому моменту возглавил уже третий главный тренер, Владимир Юрзинов младший. Состав хоть и не заметно, но явно стал слабее чем в чемпионские годы. Оставшись без Радулова, Салават был в поисках нового лидера, и это сейчас мы можем сказать, что они совсем скоро найдут Умарка, но на тот момент главными претендентами на звание лидера были Мирнов и находящийся пусть уже и не в прайме, но все еще на хорошем уровне, Кольцов. Равная серия между 4 и 5 командой не могла окончится раньше, чем в седьмом матче.

У Салавата на авансцену вышли Кайгородов и Зиновьев, буквально вспомнив, что еще пару лети назад они тащили не только на уровне КХЛ, но и на уровне сборной, а в Магнитке помимо Мозякина неожиданно выстрелил Милан Гулаш. Помните такого легионера, вот и я не особо, а в том плей-офф он пытался вытащить Магнитку. Все закончилось тем, что Салават прошел дальше, Пол Морис после увольнения из Каролины, не смог чего-то добиться и с Магниткой, а для Владимира Юрзинова это стало первой крупной победой в его тренерской карьере. Тут я мог просто закончить описание этой серии.

Ну правда, вы ожидали чего-то другого от зеленого дерби? Это классика российского хоккея, это самое интересное дерби КХЛ и в момент лучшего плей-оффа в истории, оно не могла получится другим. Только 7 матчей. Только овертайм в 5 и 6 встрече.

Только камбэк с 0:2 в серии. Это было действительно круто. Ак Барс после легкого прохода первого раунда, явно долго приходил в себя, что позволило Уфе забрать обе первые встречи, ну а Ак Барс включился уже позже. То есть в Ак Барсе после Крикунова наконец-то встал тот, кто вместе с Зинэтулой Хайдаровичем выигрывал оба кубка Гагарина, тот кто работает примерно так же и по той же смехе.

Но все-таки было одно «но» — это был первый самостоятельный сезон Белова. Тот Ак Барс был крут. При этом стоит отметить, что и Юрзинов в кубковых баталиях имел мало опыта, вообще Салават стал для него первым более-менее сильным клубом, с какими-то большими задачами. Отсюда и противостояние новой школы тренеров было интересным.

И на самом деле хоккей Юрзинова в той серии доминировал, Ак Барс не смотря на отличных исполнителей, все так же крайне бережно относился к обороне, в тот момент, когда Салават, наоборот, мог побежать с шашкой на гало. Но, и в хоккее Салават Ак Барс оказался сильнее, все-таки очень многое решили исполнители, а у казанцев они были получше. Авангард — Трактор 1:4 Когда ты пишешь о самых интересных моментов того плей-офф, то конечно две единственные серии, которые не ушли в семь матчей смотрятся как белые вороны. Потому что, казалось бы, везде равная борьба, а в этих двух полная доминация, чего интересного?

Но Авангард и Трактор подарили, наверное, самую неожиданную серию того года. Казалось бы, равные команды, пусть и с проблемами, но все же. Перед серией, фаворитом шел Авангард, потому что начинал дома, да и просто по сезону оставил более хорошее впечатление. И какой же был шок, когда серия началась.

Петри Матикайнен создал действительно крутой коллектив, все что от него требовалось в том году, чуть освежить команду, чтобы точно выиграть кубок.

Отличившись в седьмом матче финальной серии, выигранном "Металлургом" со счетом 7:4, Мозякин догнал в списке снайперов советского и российского хоккея трехкратного олимпийского чемпиона Анатолия Фирсова 346 заброшенных шайб и делит с ним шестое-седьмое место.

Финал Кубка Гагарина-2013: больные против косых

Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»? Да Не сейчас 18 апреля 2013, 18:43 Московское «Динамо» второй год подряд завоевало Кубок Гагарина — главный трофей нашего хоккея В финальной серии бело-голубые сломили сопротивление "Трактора". В шестой игре, проходившей в Челябинске, команды подарили зрителям очередной яркий спектакль. Первый период остался за хозяевами, воплотившими свое игровое превосходство в гол: в большинстве отличился Максим Якуценя.

Но мы разбирали каждого соперника. Ничего нового для нас не было. Там было много эмоций, вы отдали один из матчей со счета 3:0, но набрали уверенность и перенесли ее на противостояние с «Локомотивом».

Но в серии с «Автомобилистом» мы были уверены в себе, нас не колотило.

Итоги[ ] В первых 5 матчах команда, забрасывавшая первой — выигрывала матч. Общий счёт шайб серии — 13-12. Обладатель Кубка Гагарина 2013 второй титул Интересные факты[ ] В пятом матче серии, перед игрой в МСА «Лужники» на воротах хозяев игры побывал воробей. И все семь шайб забитые в игре побывали в этих воротах.

Ярославль — более силовая и прямолинейная команда, которая пользуется габаритами.

Вы катаетесь и играете с шайбой. Ваш стиль оказался более эффективным в финале? Мы знали, как будет играть «Локомотив» , были готовы к этому.

«Металлург» завоевал Кубок Гагарина, выиграв финальную серию у «Локомотива»

Таким образом, Трактор сократил отставание в серии. Счет в серии: 3:1 в пользу «Динамо» Во втором матче в Челябинске получилась равная игра. У команд было много шансов для взятия ворот. Однако только в конце второго периода после выигранного Граняком вбрасывания и наброса Квапила, шайбу подправил Якуб Петружалек. Эта шайба оказалась единственной в матче. Тем самым Динамо выиграло 1 матч из 2 в Челябинске. Счет в серии: 3:2 в пользу «Динамо» Пятый матч оказался самым интересным и результативным из первых пяти встреч. Команды забросили по 3 шайбы сначала в 1 периоде, а потом во втором.

После перерыва "Трактор" был близок к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, но вместо этого дважды пропустил. При этом Сергей Соин и Дмитрий Пестунов забрасывали похожие шайбы, опережая соперников в борьбе на пятачке. В середине третьей 20-минутки финский нападающий челябинцев Петри Контиола восстановил равенство — 2:2. Таким образом, впервые в этой серии командам пришлось выяснять отношения в овертайме.

Немножко устали, конечно. Мы старались замечать, где находится шайба, нам не до баннера было. Единственное, мы чувствовали поддержку наших болельщиков, которая была на протяжении всего сезона. В гостях они заглушали местные трибуны, а в "Лужниках" была сумасшедшая поддержка. Огромнейшее им спасибо, они нас толкали вперёд, и мы просто не могли проиграть. Наши болельщики были не то что шестым - седьмым игроком. Думаю, наша МСА "Лужники" еще не видела того сумасшествия, которое было на играх плей-офф. Огромное спасибо болельщикам за полученный эмоциональный заряд. Отдельная благодарность за поддержку команды на выездных матчах. Наши 200-300 болельщиков заглушали всех абсолютно везде. Алексей Цветков, нападающий "Динамо", автор золотого гола: — Знаете, это чувство ни с чем нельзя сравнить. Золотые ощущения, понимайте это как хотите. Решающая шайба? Тут надо ребят благодарить, они всё сделали — накинули на пятачок, а я просто поборолся и добил. Я еще этого не ощутил, не понял. Одни эмоции. Ребята, считаю, прониклись командным духом, вот и пришла победа. Это спорт, здесь везет сильнейшим. Самое главное — победа. А кто забил — это уже неважно. Все команды берут своими лучшими качествами. Безусловно, коллектив делает тренер. У обеих команд очень сильные тренеры — Белоусов столько всего выигрывал, а Знарок за короткое время играл в финале и дважды побеждал в Кубке Гагарина. Поживем, увидим. Андрей Миронов, защитник "Динамо": — Сейчас самый счастливый момент в моей жизни. Дай бог, чтобы не последний. Я очень счастлив. Вся команда шла к этому с самого начала, с предсезонных сборов в Пинске. Сами видите эмоции, всё превосходно, чудесно, отлично… Главное — команда выиграла. Когда понял, что не упустим победу? Когда уже вся команда на лёд выскочила, тогда и понял, что мы ничего не упустим… — Весь сезон - с первого предсезонного сбора и до шестого матча финальной серии - мы работали, старались, трудились ради этого момента, ради победы. Эмоции у нас вообще превосходные, вся команда радуется. Мы чемпионы! Эмоции зашкаливают, их не описать словами. О чем мечтать теперь? Нужно подтверждать чемпионство и стремиться дальше. Доминик Граняк, защитник "Динамо": — Чувствую, что очень устал, но я счастлив. Выиграть Кубок в этом году было даже сложнее, чем в прошлом. Ни одна серия не была легкой, но тяжелее всего было в финале против "Трактора". Челябинцы играли очень сильно, но мы доказали, что можем победить любого соперника. Хотел бы я остаться в клубе? Мы уже подписали новое соглашение. Сергей Соин, нападающий "Динамо": — В финале слабых команд не бывает, а в "Тракторе" мастеровитые ребята, здорово играют. Мы победили благодаря командному духу. Дома еще хотелось выиграть — неудачно немножко получилось. Но здорово, что смогли победить здесь. Наши болельщики молодцы, приехало достаточно много человек. Поддерживали, несмотря на то, что им тяжело было бороться со всем стадионом. Спасибо им. Например, когда Еременко начал нервничать, — спрашивает один журналист. Да успокойтесь! Наш Саня не нервничает. Тяжело назвать какой-то конкретный самый сложный момент. Сегодняшняя игра сама по себе — по накалу, по ответственности, по всему — была чемпионской. Максим Соловьёв, защитник "Динамо": — Поверьте, это всегда одинаковые эмоции. Когда сидишь в раздевалке и видишь глаза ребят… Я не знаю, как это передать. Каждому игроку это запомнится на всю жизнь. И таких эмоций, поверьте, ни один человек не ощущает. Это здорово. Не знаю, что там было… Когда выходишь на лёд, ты не думаешь об этом. Ты просто выходишь и играешь, с тобой играют ребята, которым ты веришь, с которыми ты играл весь сезон, сидел в раздевалке, переживал победы и поражения. Я благодарен ребятам, которые со мной в команде, тренерскому штабу и руководству за то, что мы сделали. С победой всех!

Но хозяева смогли собраться и в начале последнего периода сравнять счет, а за 3 минуты до конца выйти вперед благодаря шайбам Марека Квапила и Янне Яласваара соответственно, несмотря на то, что Трактор перебросал москвичей в третьем периоде и в матче. Первый период прошел в равной борьбе. Однако в следующей двадцатиминутке хозяева резко прибавили, стали чаще бросать по воротам во 2 и 3 периодах броски 12-6 и 11-6 соответственно , что сразу отразилось на счете. А через 11 минут Куинт сам забрасывает красивейшую шайбу, объехав ворота Еременко. В начале третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами. На шайбу Егора Дугина ответил Денис Кокарев. Таким образом, Трактор сократил отставание в серии. Счет в серии: 3:1 в пользу «Динамо» Во втором матче в Челябинске получилась равная игра. У команд было много шансов для взятия ворот.

Кубок Гагарина 2013 (75 фото)

Расписание и результаты всех матчей Кубка Гагарина-2013. Чаще других клубов выходили в финал Кубка Гагарина «Ак Барс» и ЦСКА – по четыре раза. «Трактор» впервые добрался до финала Кубка Гагарина. ПХК ЦСКА выходит в финал Кубка Гагарина в пятый раз подряд, где встретится с казанской командой "Ак Барс"! Финал Кубка конфедераций 2013.2 ия-Испания.

Магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина по хоккею

Город - 4 апреля 2013 - Новости Челябинска - московское "Динамо". В составе магнитогорцев обладателями Кубка Гагарина стали белорусские защитники Владислав Еременко и Данила Паливко. В первом финале Кубка Гагарина с «Локомотивом» он забьёт три шайбы, в том числе – одну победную в овертайме шестой игры. В финале «Атлант» не смог доставить проблем уфимцам: клуб Сергея Мозякина зацепил лишь 1 матч в серии, а «Салават» стал 2-м в истории чемпионом Кубка Гагарина. Финал кубка гагарина 2013. Мозякин Металлург с Кубком Гагарина.

"Барыс" не смог пробиться в 1/4 финала Кубка Гагарина

Финал Тинькофф Кубка Первого канала: внимание поклонников фигурного катания приковано к Санкт-Петербургу. Столичное «Динамо» стала обладателем Кубка Гагарина – 2013, повторив свой прошлогодний успех. Финал Кубка Гагарина-2013 стартовал в апреле.

Григоренко пишет историю. По следам первого хет-трика финала Кубка Гагарина

Убийственным для соперника «Ак Барса» выдался старт второго периода, когда Хентунен забросил две шайбы за первые две с половиной минуты после выхода из раздевалки. Самый молодой 15. Владимир Тарасенко СКА в ворота «Атланта» На момент первого кубкового хет-трика Владимиру Тарасенко было всего 20 лет, но к тому моменту он уже сделал три «трюка со шляпой». В том числе один в составе СКА, куда он перешёл в дедлайн из «Сибири». И если в родном клубе он выходил в первом звене с Энлундом и Лехтеря, которых понимал с полуслова, то в Петербурге вынужден был буквально выпрыгивать из штанов, чтобы заслужить доверие Милоша Ржиги.

В плей-офф 2012 года будущая суперзвезда мирового хоккея проводила на льду в среднем чуть больше 12 минут. На тот самый матч с «Атлантом» Тарасенко вышел только в четвертом звене СКА, что не помешало ему открыть счёт уже на третьей минуте. А когда на табло застыли цифры 3:59, на счету Владимира был дубль. Петербуржцы куражились над бывшей командой Ржиги, а точку было доверено поставить как раз Тарасенко — 7:1!

Самый возрастной 02. Олег Петров «Атлант» в ворота «Локомотива» Если Владимиру Тарасенко на момент хет-трика в ворота «Атланта» было всего 20 лет, то ветерану «Атланта», когда он забивал три шайбы «Локомотиву», вот-вот должно было исполниться 40. Выходя на лёд, Олег Петров и близко не выглядел на свой возраст. Его скорости и выносливости позавидовали бы многие молодые игроки.

Кому, если не ему, бить рекорды Кубка Гагарина? Своими усилиями он помог «Атланту» оформить путёвку в финал. В последнем матче серии с «Локомотивом» подопечные Милоша Ржиги разгромили ярославцев со счетом 8:2. Три шайбы из восьми забросил нестареющий Петров.

Самый быстрый 27. От него пострадал не только «Локомотив», но и «Северсталь». Три шайбы в ворота команды из Череповца он отправил, когда ещё был на месяц моложе. Примечателен же этот хет-трик другим.

И хотя мемы Андрей Владимирович продолжает выдавать на постоянной основе, отмечать победу в КГ особым образом он не планирует: — На какой необычный поступок готов в честь чемпионства? Татуировка у меня есть, волос нет, поэтому в этом плане ничего не буду делать. Думаю, я болельщиков клуба и так удивил и порадовал, поэтому не буду делать ничего экстраординарного. Кстати, о мемах.

В чемпионской раздевалке Разин подарил миру еще один — «Выиграли — теперь бухаем! И глотнул шампанского из заполненного до краев трофея. В 21 год и 32 дня. Очень приятно стать самым ценным игроком плей-офф, но без команды и партнеров я бы не смог получить эту награду.

Это общая, командная работа. Легких матчей в финале не было. Всегда был тяжело. Хорошо, что показали характер и выиграли.

В чем были лучше? Не знаю! Главное — мы выиграли! О таком дебютном сезоне в КХЛ нельзя было и мечтать, не думал, что такое может быть возможно».

Также швед разделил вторую строчку в списке главных бомбардиров плей-офф вместе с одноклубником Дмитрием Силантьевым оба — по 17 очков. Чемпионам не хватило всего 1 балла до форварда «Автомобилиста» Анатолия Голышева.

Да Не сейчас 18 апреля 2013, 18:43 Московское «Динамо» второй год подряд завоевало Кубок Гагарина — главный трофей нашего хоккея В финальной серии бело-голубые сломили сопротивление "Трактора". В шестой игре, проходившей в Челябинске, команды подарили зрителям очередной яркий спектакль. Первый период остался за хозяевами, воплотившими свое игровое превосходство в гол: в большинстве отличился Максим Якуценя. После перерыва "Трактор" был близок к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, но вместо этого дважды пропустил.

В этом сезоне команды дважды сыграли между собой в регулярном чемпионате. Как проходили матчи между челябинским "Трактором" и московским "Динамо": 16 сентября 2012.

Кубок Гагарина 2013/14. Финал. Серия до четырех побед

  • «Трактор» и московское «Динамо» сыграют в финале Кубка Гагарина 2012-2013
  • ХК «Динамо» завоевал Кубок Гагарина-2013
  • Плей-офф Кубка Гагарина 2013
  • История возникновения КХЛ и первый обладатель Кубка Гагарина

Лучшие игроки плей-офф

  • «Львиная» доля. 6 причин, почему «Локомотив» остался без финала Кубка Гагарина
  • Главные новости
  • «Трактор» и московское «Динамо» сыграют в финале Кубка Гагарина 2012-2013
  • «Мы сильнее, но в финале они»
  • Новинки в нашем магазине
  • «Трактор» и московское «Динамо» сыграют в финале Кубка Гагарина 2012-2013

Лучший плей-офф КХЛ в истории Востока. Почему стоит вспомнить плей-офф-2013

Московское "Динамо" вышло в финал кубка Гагарина. На Урале команда Игоря Никитина выиграла со счётом 2:1 и теперь находится в одной победе от второго в клубной истории финала Кубка Гагарина. Финал Кубка Гагарина 2013 года прошел под знаком противостояния. Спорт - 4 апреля 2013 - Новости Санкт-Петербурга - Хоккеисты челябинского «Трактора» обыграли казанский «Ак-Барс» в решающем матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ и вышли в финал Кубка Гагарина, в котором встретятся с московским «Динамо».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий