Этот фильм был культовым во времена СССР. Мелодрама. Режиссер: Сергей Соловьёв. В ролях: Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин и др. Фильм «Асса» первое кинематографическое произведение с исполнителями русского рока. это изначально квартирная.
"Асса". Как изменились актёры фильма за 30 лет
К выходу в повторный прокат культового фильма Сергея Соловьева «АССА» вспомнили наш разговор с Юрием Шумило, работавшим на съемках замдиректора картины. В далеком 1987 году на экраны перестроечного Советского Союза вышел совсем уж необычный фильм. Мелодрама. Режиссер: Сергей Соловьёв. В ролях: Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин и др. Фильм «Асса» первое кинематографическое произведение с исполнителями русского рока.
Асса (1987) — актёры и создатели
Фильм "Асса": актер Станислав Говорухин в роли Андрея Крымова — тогда и в последние годы. Афиша Plus - 16 июня 2022 - Новости Санкт-Петербурга - Фильм Асса. Драма Фильм. Культовое кино эпохи перемен. Пальмы в снегу и психоделические сны. История глупой гибели юного неформала, вздумавшего влюбиться в девушку крупного мафиози. В первом пресс-релизе фильма в 1987 году «Асса» называется арт-рок-парадом. Это верно: о фильме «Асса» сегодня мало рассуждать как о ярком кинематографическом явлении. «Асса» — фильм режиссёра Сергея Соловьёва (1944—2021), снятый в 1987 г., чья премьера весной 1988 г. в Москве была одним из самых громких и переломных культурных событий конца восьмидесятых. х/ф «Асса» (1987 год) – 883 просмотра, продолжительность: 2:24:24 мин., нравится: 2. Смотреть бесплатно видеоальбом канала СССР HDᴴᴰ в социальной сети Мой Мир.
Мальчик «Бананан» из фильма «Асса». Сегодняшняя жизнь актера и как выглядит его семья
В первом пресс-релизе фильма в 1987 году «Асса» называется арт-рок-парадом. Это верно: о фильме «Асса» сегодня мало рассуждать как о ярком кинематографическом явлении. Премьера фильма «Асса», которая состоялась в конце 80-х годов, стала просто грандиозным событием для поклонников кино, а также меломанов, так как в картине прозвучала музыка Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова. К выходу в повторный прокат культового фильма Сергея Соловьева «АССА» вспомнили наш разговор с Юрием Шумило, работавшим на съемках замдиректора картины.
Фильму "АССА" 35 лет: где снимали и как выглядят герои сегодня
Фильм Сергея Соловьева «Асса» после выхода на экран в 1987 году вызвал неоднозначную реакцию зрителей. смотреть онлайн. Подробно о фильме: актеры, видео, премьера, трейлеры, фото, кадры. Отзывы и рецензии зрителей. Интересные факты о фильме. Режиссер: Сергей Соловьев. В ролях: Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин и др.
Тогда и сейчас. Актеры «Ассы» спустя 31 год
Рабочее название картины, под которым проходили пробы и часть съемок, — «Здравствуй, мальчик Бананан! Имя героя и название картины позаимствовали из песни Юрия Чернавского, Сергея Рыжова и Владимира Матецкого с альбома «Банановые острова» 1983 года. Композиция вошла в саундтрек фильма. Культовый фильм Сергея Соловьева.
Анонс Станислав Говорухин сыграл свою лучшую роль К моменту, когда Сергей Соловьев задумал снимать Станислава Говорухина в главной роли в своей новой картине, тот успел выпустить такие культовые фильмы как «Вертикаль» и «Место встречи изменить нельзя», написать сценарий к «Пиратам XX века» и получить звание «Заслуженный деятель искусств Украинской ССР». В кадре Говорухин появлялся редко и актером себя не видел совершенно, поэтому Соловьеву пришлось долго и мучительно уговаривать друга сыграть предпринимателя Крымова. В итоге Говорухин создал точный и запоминающийся образ беспощадного дельца, человека новой формации, погибшего за любовь.
Андрей Валентинович казался героем скорее отрицательным, но его защищали многие, в том числе и сам актер , считавший Крымова «великолепной, мощной, трагической фигурой, значительнейшим человеком, которого отвергла минувшая эпоха». Гость Станислав Говорухин.
А меня отправляла в аппаратную, три сеанса тарахтеть частевками. За несколько минут я только успевал зарядить пост, перемотать часть и следить, чтобы проектор не скинул копию с бобышки. Отрывочные взгляды на экран не давали вообще никакого понимания, что происходит, и почему зал взрывался аплодисментами под «Мы ждем перемен! Странные герои, отсутствия линейного повествования, неадекватные поступки персонажей. Гитарные аккорды под рэп инструктажа директрисы. Кривое зеркало и прямой репортаж человеческих эмоций. Повествование в двойных параллелях.
Время дворцовых переворотов и смена эпох современности. Нелепая фраза «Почему майор», вынудила пугать каждого проходящего офицера. Тихая жизнь в районном центре была испорчена. Система летела ко всем чертям. Рушилась привычная парадигма. Старая крепкая идеология уже не давала ответов, а новой так и не появилось. Киностудия «Мосфильм» Примерно такой эффект произвел этот необычный фильм на сонную тупиковую железнодорожную станцию в Украинской ССР.
Но в 1987-м стиль девушки нужно трактовать иначе — это не мода, это снова бунтарство: против пластмассовой бижутерии, мини-юбок, начесов, химических завивок, других атрибутов советского стиля 1980-х и системы в целом. С одной стороны, она носит одежду в духе power dressing — то есть исключает любой намек на женственность. Мужские штаны, рубашки и жилетки из гардероба Крымова могли бы подчеркнуть ее силу и властность. Если бы не одно «но»: Алика не просто носит вещи своего взрослого любовника, но и сама является его вещью до сцены с выстрелом. В титрах мы не увидим художника Гарика Ассу, но рассказать о нем необходимо. По одной из версий, именно в честь него Бугаев «Африка» уговорил Соловьева назвать фильм «Ну не хотите так, тогда можете это название рассматривать как аббревиатуру: «Автор Соловьев Сергей Александрович». В восьмидесятые годы Асса собирал концертные костюмы для Жанны Агузаровой и музыкантов «Кино». Вокруг него образовалось авангардное движение, которое объединило богему Москвы и Ленинграда и привлекло внимание Вивьен Вествуд и западных журналистов. Асса на своем примере доказывал, что мода — это не американские джинсы и кожаная куртка, а то, что на раз-два-три можно сделать из воздуха. На Тишинке он находил форму чекистов, пальто и кители, а еще знал комиссионки, куда сдавали вещи разведчиков и дипломатов после их смерти. Художником по костюмам Ассу назвать нельзя в титрах указана Ирина Гинно , идеальная атрибуция для него — «поставщик костюмов». Вспомним комнату мальчика Бананана.
Во-вторых, тогда всем надоело молчать, боясь непреодолимой силы в том же духе «Князь тишины» Наутилуса , «Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать» у Цоя. Вот только тропа это не отменяет. И причём тут «низкопоклонство»? Обычное чувство самосохранения. Вы ещё назовите желание откупиться от грабителя «низкопоклонством перед шпаной», лол. Преступность — это кошмар — и не поспоришь… Ружьё Чехова — буквальное: пистолет, переданный Альберту Крымовым, находит Алика, и именно из него и убивает в финале Крымова. Он и в жизни так может! Субверсия — подпольные рокеры играть в ресторанах считали за западло и больше деньги зарабатывали тут, чем всерьёз угорали по тому, что киноисторию СССР пишут. Поэтому в воспоминаниях и интервью отзываются о фильме без восторга. Последнее место в титрах. Первыми в финальных титрах идут Виктор Цой и его коллеги, появившиеся вот только что, в самом конце. После чего, хохмы ради, показывают характерный для начала титр «в фильме Сергея Соловьёва». И сразу за ним «Конец фильма». Читать как пономарь — именно так играют в фильме Африка и Друбич, и не очень понятно — это намеренно так сделано, чтобы затушевать средние актёрские данные что спорно хотя бы насчёт Друбич, она хорошая актриса или это так подчёркивается, что они не от мира сего и поэтому так отрешённо себя ведут. Сергей Соловьёв — «Асса» и последовавшие за ней ленты на схожую тематику. А вот весьма достойно снятые им экранизации Пушкина, Чехова, Горького мало кто видел. Эффект "Реквиема по мечте" — многие в том числе автор правки долго считали режиссером этого фильма Говорухина. Даже на некоторые киносайты это просочилось. Ну а написанная Владимиром Вавиловым и Анри Волохонским песня «Город золотой» именно после фильма намертво прилипла к образу БГ, хотя он сам неоднократно говорит, что эта песня гораздо лучше всех его.
Как это снято: «Асса»
Асса (фильм, 1987) — Все о кино | Фильмы о Русской деревне. 30K просмотров. |
Асса сериал смотреть онлайн | Действия. Асса (фильм, 1987). Материал из Все о кино. |
Как выглядит звезда фильма "Асса" спустя 35 лет
Это вызывает у «авторитета» ревность, негодование, раздражение. Крымов расправляется со своим соперником, но это стоит ему жизни: Алика не может простить. Параллельно с основной историей картины Соловьева разворачивается и вторая сюжетная линия, переносящая на экраны отрывки из произведения «Грань веков» Натана Эйдельмана. В книге повествуется о последних днях жизни и убийстве российского императора Павла I. Компромиссы Название картины было предложено Сергеем Бугаевым. Фильм поначалу носил название «Здравствуй, мальчик Бананан», однако актер предложил Соловьеву назвать киноленту коротким словом «Асса». В качестве объяснения, почему именно таким должно быть название, актер пустился в длинный монолог о ветхозаветном Ное, о спасенных ими божьих тварях, а потом, видя, что окончательно утомил Соловьева, предложил другой вариант с аббревиатурой.
Сергей Соловьев и Татьяна Друбич Фото: peoples. Ее кинодебют состоялся еще в 12 лет, а спустя год она сыграла в фильме Сергея Соловьева «Сто дней после детства», с чего и началось их знакомство. Когда ей было 14, а ему — 28, у них начался роман, а спустя 9 лет Татьяна стала женой режиссера. Однако об актерской профессии она всерьез не задумывалась.
Друбич окончила медицинский институт и работала врачом-эндокринологом в московской поликлинике. Соловьев, который на тот момент уже был ее мужем и отцом их двухлетней дочери, убедил ее сняться в своем фильме. В том же году, одновременно с «Ассой», там же в Крыму Друбич снималась в фильме Станислава Говорухина «Десять негритят», который назвали первым советским триллером. О съемках в «Ассе» она вспоминать не любила: «Я не понимала, что я там делала.
Мне песни нравились, мне нравилось, что я в эту замечательную компанию попала. Компания была прекрасной: и в кадре, и за кадром… При этом я работала в поликлинике и боялась, что там узнают о моих съёмках в кино. Главный врач ругался, что я могу пропускать приёмы в поликлинике». Через год после премьеры «Ассы» они с Соловьевым расстались, но режиссер еще не раз снимал ее в своих фильмах.
В 1990-х Друбич занялась бизнесом — открыла ночной клуб в Москве, а позже организовала в Германии собственную фармакологическую компанию. Помимо этого, она занимается благотворительностью. В кино с тех пор она практически не снималась. Ее последней на данный момент киноработой стала роль в фильме «Последняя сказка Риты» в 2011 г.
Тот поначалу отказывался сниматься, ведь он в тот момент в качестве режиссера работал над собственным фильмом, но Соловьеву удалось его переубедить. И в первый же съемочный день у них случился конфликт.
Мы потом даже предлагали переименовать винзавод в «Ассу» и выпускать напиток с таким красивым названием. Первоначально на роль Бананана планировалось взять Бориса Гребенщикова, а на роль Крымова режиссёру предлагали пригласить Александра Розенбаума. По поводу последнего у Соловьёва были опасения, а Гребенщиков отказался, сославшись на то, что между ним и героем большая разница в возрасте и что каждый должен заниматься своим делом. Вместо себя музыкант отправил к Соловьёву молодого художника Сергея Бугаева [24] [25]. Одна из песен, которую за кадром исполнил в фильме Гребенщиков — « Город золотой », в сцене, где влюблённые Алика и Бананан, предчувствуя, что ничему не суждено сбыться, безмолвно «плывут» то вверх, то вниз в кабинке ялтинской канатки. В трактовке киноведа Александра Казакевича песня в исполнении Гребенщикова выступает в фильме лейтмотивом истории любви так ни разу и не поцеловавшихся в кадре Алики и Бананана — любви мучительной, страстной, жертвенной [26] [27] [28].
Главную героиню зовут Алика — так автор сценария Сергей Ливнев, у которого в то время был роман с актрисой Аликой Смеховой , решил запечатлеть имя возлюбленной, впоследствии ставшей его женой [29]. Татьяна Друбич устами своей героини Алики в фильме говорит о своём имени: «Дурацкое имя, вот и всё. Мама хотела назвать Александрой, а отец — Ликой. Сошлись на среднем.
Вспоминаем текст Елены Стишовой, попытку разобраться, как так получилось, что фильм, созданный словно по наитию, стал программным для исчезающей страны. Двухсерийная «Асса» — всего лишь часть, и, возможно, не самая главная, причудливой мифологии, сложившейся вокруг и около артефакта за три десятилетия после его скандальной премьеры в ДК МЭЛЗ. Фильм оброс тяжелым шлейфом смыcлов, домыслов, апокрифов и прочими румянами-белилами, поток которых не иссякает по сей день. Недавно я слушала на каком СМИ — не помню и ссылки не дам режиссера-постановщика «Ассы» и выдающегося спикера Сергея Соловьева. Согласно его последней версии, фильм рождался импровизационно, типа хэппенинг. Методом «с миру по нитке». Сергей Александрович едва ли не клялся, что ни политических демонстраций, ни фиги в кармане, словом, ничего крамольного он не замышлял, не имел в виду. Просто: он поручил дрожащему дебютанту, 19-летнему студенту Сереже Ливневу, написать сценарий, обозначив некоторые параметры — романтическая любовь, два-три криминальных эпизода, все происходит в Ялте. Просто: своим студентам он дал задание привести в мастерскую модных современных музыкантов в то время во ВГИКе у Соловьева была казахская мастерская, из которой взметнется вскоре новая казахская волна, но это уже другой сюжет. Рашид Нугманов привел Виктора Цоя — от его песен уже фанатели толпы, а Сергей Александрович признался как на духу, что понятия не имел ни о Цое, ни о его группе «Кино». До такой степени, что, увидев красивого нацмена в группе, обеспокоился, поняв, что такое лицо в массовке не годится: будет доминировать. Подошел к нему, сказал комплименты и намекнул, мол, вы нам не подходите. Цой даже обрадовался такому повороту дела, собрался на выход, но Нугманов зашептал на ухо мастеру, что этот парень — рок-звезда, и без него никак. И тот, кто выкрикнет в финале слоган фильма «Мы ждем перемен!
Станислав Говорухин
- Фильму "АССА" 35 лет: где снимали и как выглядят герои сегодня
- Тогда и сейчас. Актеры «Ассы» спустя 31 год (2018 год)
- Асса - фильм 1987 года - описание, актеры, отзывы , смотреть онлайн | КиноHавигатор
- О компании
- Самое интересное в виде мозаики
- Актёры и съёмочная группа
«АССА» - ахинея или шедевр?
Как фильм «Асса» лишил кинокарьеры главных героев | Актер. Популярные работы: Асса (1987), Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви (1990), Дом под звездным небом (1991). |
Все важное и архиважное о фильме «Асса» | MAXIM | актеры и роли - советские фильмы - иллюстрации. |
5 интересных фактов про фильм «Асса». Фильмы и Сериалы. Первый канал | Фильм «Асса»: билеты на фильм и расписание сеансов в кинотеатрах Москвы. |