Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. Куриные яйца — 1 шт., соль — 0.5 чайн. л., сахар — 1 стол. л., растительное масло — 20 мл, сода — 0.5 чайн. л., кефир — 250 мл, пшеничная мука — 420 гр. Шаг 1: Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей?
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
выше), необходимо осуществить такие действия. Слишком простое тесто, чтобы вы не захотели его повторить. Для всех любителей рыхлого теста, пористого, пышного, предлагаю испечь шарлотку на кефире, но без яиц. Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Лепка После того, как тесто на кефире (дрожжевое или не дрожжевое) для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. Придерживаясь его, получится пышное тесто на кефире. вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами.
Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Слишком простое тесто, чтобы вы не захотели его повторить. Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто. вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Тесто готовится на теплом кефире и обязательно добавляется сода, погашенная в уксусе. Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане.
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях
Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным. Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра. Бисквитное тесто на кефире воздушное и нежное. Для Вас очень вкусные рецепты десерта — нежный, воздушный, пышный бисквит приготовленный на кефире в духовке, мультиварке.
Бисквит на кефире
тесто для пирожков дрожжевое от кухни наизнанку. Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку. тесто для пирожков дрожжевое от кухни наизнанку. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей.
Пышный хворост на кефире
Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина.
Шаг 4 В сковороде разогреть 15 мл растительного масла без запаха. Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу. Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре. Шаг 6 К пюре добавить обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния. Шаг 7 В глубокую посуду влить кефир.
Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут. Также поступаем и со второй частью теста. Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. А если нет, то их можно купить в любом магазине по доступной цене. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной. Попробуйте и убедитесь сами! Ингредиенты: Стакан кефира теплого любой жирности, но лучше пожирнее Чайная ложка соды, погашенной каплей уксуса Стакан сахарного песка Мука, сколько войдет тесто должно получится, как на оладьи 2 столовые ложки постного масла Приготовление: 1. Так как бисквит готовится без яиц, то взбивать в начале ничего не нужно. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и все! Для начала, в миску наливаем кефир.
Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды! Совсем не обязательно, чтобы из жидкости был один кефир. Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап. Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста. Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог. Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими. Уникальность теста в быстроте подъема, для этого достаточно 1,5 часа. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных булочек. Такое тесто сразу после замеса помещается в холодильник, где растопленный предварительно маргарин слегка застынет. Опытные кулинары рекомендуют делать это на ночь, а выпечкой заниматься утром. Даже если с утра планы изменились, то это не страшно: чем дольше дрожжевое тесто на кефире лежит в холодильнике, тем лучше. Для тех, кто только начинает осваивать пекарское искусство, именно этот рецепт советуют применять вначале, потому как оно довольно неприхотливо в работе. Вышеупомянутый рецепт несколько нарушает традиции обычной стряпни, потому как всем известно, что брожение активизируется при температуре 25-35 градусов. Все хозяйки непременно стремятся поставить свою квашню в теплое место. И это верно, но не для всех способов приготовления теста. Традиционный рецепт теста Следующий рецепт требует тепла, но не нужно думать, что чем теплее, тем лучше для скорости процесса и качества теста. Напротив, если температура окружающего воздуха превысит 45 градусов, дрожжи тоже погибнут. Итак, потребуется 600 г муки а если кефир очень жидкий, то и больше , стакан кефира, 50 мл молока, 25 г сырых дрожжей, 1 ч. Количество сахара зависит от того, какая выпечка предполагается, сладкая или нет. В несладкую достаточно столовой ложки, а в сладкую раза в 3 больше.
Пышные оладьи на кефире
Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей. Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной. Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире Пирожки на кефире — это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.
Если вы любите готовить впрок, то наверняка привыкли замораживать полуфабрикаты. Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться. Однако если вам все-таки необходимо это сделать, поместите тесто в плотный пакет, лучше всего в застежкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. Храните его не более 1 месяца. Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. Возможно, вам понадобится добавить в размороженное тесто еще немного муки прежде, чем приступать к дальнейшему процессу приготовления. Если любите выпечку, заглядывайте на наш сайт. У нас еще много рецептов теста на любой случай! Понравилась статья?
Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин. Овсяноблин — это невероятно полезное и питательное 35 мин.
Сами оладьи получаются пышнее и нежнее, да и тесто у них, как пух. На разломе видно много воздушных пазух. Они кстати, не дадут изделиям осесть. Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире Для приготовления можно использовать свежие и сухие быстрые дрожжи. Главное здесь запомнить пропорции. К примеру если берете чайную ложку сухого компонента, то это составит 5 грамм. Их можно заменить на 15 грамм свежих. То есть пропорция составляет 1х3. Этот пример подходит и для нашего сегодняшнего рецепта. Наш расчет дается на стакан кефира и полтора стакана муки. Объем емкости составляет 250 мл. Но в рецепте состав напишу в граммах и миллилитрах. Что приготовить для замеса теста: 250 мл кефира 1 ч. Для начала приготовить опару. В миску всыпать сухие дрожжи или раскрошить свежие. К ним добавить столовую ложку сахара и 2 столовых ложки теплой воды. Нужна также и мука, но тоже не более ложки. После перемешивания компонентов смесь станет похожей на густые сливки. Тем самым получим нужное состояние смеси на этом этапе. Смесь прикрыть салфеткой и поставить минут на 10-15 в теплое место. За это время опара станет слегка пузыриться. Где пузырьки будут лопаться и появляться снова. Но это при условии, что приобрели не просроченный продукт. Поэтому перед покупкой обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Как только масса «оживет» можно добавить и другие продукты, каждый в своей очередности. Первым нам понадобится теплый кефир. Именно теплый, а не горячий. Теплая среда даст дальнейший рост тесту на дрожжах. Кефир греем либо в микроволновке, либо в сотейнике на газу.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Корж выходит совершенно другой текстуры: более плоским, крохким, ломким. Его лучше создать на основе яиц, сахара и муки. Иногда добавляю крахмал, разрыхлитель. Молоко, сметану, майонез не закладываю, иначе бисквит превратится в большой, жесткий, тонкий пряник. Зато слоеное тесто выходит отменным!
Советы по приготовлению нежного теста Читая рецепт, обращаю внимание на вес продуктов. Аккуратно соединяю ингредиенты, постепенно подсыпаю муку. Стаканы и чайные ложки могут быть разных размеров, поэтому легко испортить тесто еще во время приготовления. На что я обращаю внимание в процессе замеса?
Просейте муку. Замесите мягкий комочек теста. Раскатайте тесто и нарежьте на порции-ромбики. Толщина 5-7 мм. Сделайте надрез посередине и выверните, иначе при жарке хворост получится очень «пузатым». Тогда он может не пропечься в середине. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте хворост с обеих сторон. Обсушите хворост на бумажном полотенце. После того как десерт полностью остынет, его можно по желанию украсить и подавать к столу. А на самые популярные я постараюсь подробно ответить ниже.
Почему хворост получается тугим? В первую очередь, слишком тугим хворост получается, если домешать в тесто слишком много муки во время замешивания или раскатывания теста. Также, если его долго разминать, в тесте разовьются глютеновые нити, из-за чего оно опять-таки станет жестким.
Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут. Также поступаем и со второй частью теста. Пышный бисквит в духовке — домашний рецепт на кефире без яиц Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит.
Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. А если нет, то их можно купить в любом магазине по доступной цене. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной. Попробуйте и убедитесь сами! Ингредиенты: Стакан кефира теплого любой жирности, но лучше пожирнее Чайная ложка соды, погашенной каплей уксуса Стакан сахарного песка Мука, сколько войдет тесто должно получится, как на оладьи 2 столовые ложки постного масла Приготовление: 1. Так как бисквит готовится без яиц, то взбивать в начале ничего не нужно. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и все!
Для начала, в миску наливаем кефир. Сюда же всыпаем погашенную соду. Можно погасить ее просто кефиром. Но, для большей пышности, можно все же капнуть на нее предварительно уксуса. Все замешиваем и ждем, когда пенообразование поутихнет.
Также, если его долго разминать, в тесте разовьются глютеновые нити, из-за чего оно опять-таки станет жестким. Вторая причина заключается в неправильном хранении.
Хворост нельзя убирать в холодильник. Иначе он станет тугим. Храните десерт при комнатной температуре, чтобы сохранить мягкость теста. Зачем нужна водка в тесте? Спирт выполняет в рецепте сразу 3 основных функции. Он усиливает вкус теста, делает его эластичнее, а заодно разрыхляет. Так что это очень полезная добавка.
Не стоит отказываться от нее в рецепте. Можно ли заменить водку? Обычно водка используется в рецепте именно благодаря тому, что у нее нет вкуса и запаха. Но ром, коньяк, виски оставят свой характерный привкус.
Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты
Затем влейте кефир. Перемешайте сначала ложкой, потом добавьте растительное масло и начинайте месить тесто руками. По возможности месите тесто подольше, чтобы оно стало однородным, плотным и гладким. Если липнет к рукам, присыпьте еще слегка мукой или смажьте руки растительным маслом.
После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны 11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто. Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри Ингредиенты: Кефир — 1 стакан 250 мл Сода — 1 ч.
Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре. Шаг 6 К пюре добавить обжаренный лук.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния. Шаг 7 В глубокую посуду влить кефир. Добавить соль, сахар, желток. Перемешать до однородности. Шаг 8 Добавить сметану любой жирности и 15 мл растительного масла.
Перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. Шаг 9.
Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Чем жирнее кефир, тем сытнее получатся блюда.
Используйте кефир и все продукты из рецептов комнатной температуры, если нет других указаний. Греть его специально не нужно, просто достаньте из холодильника за час до готовки и оставьте на кухонном столе. Просейте муку перед тем, как засыпать в тесто. Она обогащается кислородом, выпечка становится более воздушной и пышной.
Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков.
Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой.
Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров.