На чем лучше порезать корейскую морковку Докупить вставку 1,6 или взять терку Роко. Идеальный вариант для измельчения овощей и шоколада имеет односкоростной двигатель с мощностью в 200 Вт. Электрическая тёрка для овощей – это устройство, предназначенное для автоматического нарезания и тёрки овощей, а также фруктов.
Лучшие терки для овощей
Электрическая тёрка Maunfeld MF-1031G — незаменимый помощник на любой кухне, способный быстро и тщательно измельчить различные овощи и фрукты. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка. В статье рассматриваем все возможные приспособления для нарезки, шинковки, терки овощей. Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика. Смотрите видео на тему «реклама терки для овощей» в TikTok (тикток).
Просто про тёрки
Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться. Из недостатков важно отметить следующие моменты: Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости.
Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами. Как правильно выбрать тёрку для овощей — советы хозяек Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры: Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков.
Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно.
Резиновые ножки.
Большие нагрузки выдерживает профессиональное металлическое оборудование из алюминия или нержавеющей стали, оно подходит для ежедневного, долгосрочного применения. Корпус домашних аппаратов бытового класса выполнен, как правило, из пищевого пластика. Благодаря этому они легче весом, дешевле стоимостью, проще в вопросах чистки, да еще и отличаются оригинальным дизайном. Удобство использования Понятие комфорта для всех индивидуально. Но мы рекомендуем обращать внимание на модели с хорошей устойчивостью, наличием антискользящего покрытия.
Хорошо, если внутри будет находиться отсек, где можно хранить насадки, шнур. Если это ручная терка шинковка для овощей, ширина режущей части должна быть не меньше 10 см. Сменные насадки Новинки рынка кухонных овощерезок комплектуются приличным набором насадок до 40 штук.
В этот период под логотипом Borner выпускалась уже не только знаменитая терка, но и многие другие многофункциональные товары для резки овощей и фруктов с разнообразными насадками для нескольких видов нарезки. На данный момент фабрика выпускает овощерезки нескольких моделей, изготовленных по запатентованной технологии.
Есть несколько вариантов комплектаций, дополнительные насадки и отдельная терка для корейской морковки. Знаменитая оранжевая овощерезка Borner стала настоящим хитом, который по сей день занимает лидирующие места по продажам во всем мире. Уже более 60 лет прибор, произведённый в местечке Ландшейд в Германии, радует домохозяек своим качеством и красотой получаемых блюд. Преимущества и недостатки Овощерезка Borner обладает большим количеством неоспоримых плюсов, которые подтверждают домохозяйки всего мира. Продукция бренда признана настоящим эталоном немецкого качества в сочетании с надежностью и высокими технологиями.
Терки компании изготовлены из специального ABS-пластика, обладающего повышенной устойчивостью к ударам и механическим повреждениям. Главным преимуществом овощерезок Borner являются очень острые ножи с функцией самозаточки, рассчитанные на резку около 5 тонн продуктов. Лезвия расположены буквой V, что придаёт прибору уникальные свойства. Товары компании, изготовленные в Германии, имеют резиновые ножки, фиксирующие терку на любой ровной поверхности и предотвращающие скольжение. Благодаря данному пункту уменьшается нагрузка на плечевой пояс, а сама работа становится более безопасной.
Одним из главных доказательств высокого качества овощерезок является гарантия в 10 лет, предоставляемая заводом Borner. Однако некоторые домохозяйки пользуются товаром более 15 лет и утверждают, что лезвия до сих пор режут как в первый раз, без каких-либо нареканий. Такими показателями не сможет похвастаться ни одна электрическая модель. Из особенностей тёрок Borner следует выделить высокую цену, которая в принципе вполне оправдана высочайшим качеством продукции и длительным эксплуатационным сроком. Ножи очень острые, поэтому при неаккуратной работе можно серьезно порезаться.
Это тоже следует учитывать во время готовки. Разновидности Овощерезки Borner представляют собой терку классической формы с V-образными металлическими лезвиями, изготовленными из высококачественной нержавеющей стали. Данный тип режущего элемента даёт возможность быстро нашинковать овощи и фрукты любой твердости. Если установить терку над контейнером, ломтики будут падать прямо туда. Клинки вставлены в раму из пластика травянисто-зеленого, оранжевого, фиолетового или вишневого цвета.
Изделия отличаются комплектацией в зависимости от количества насадок, которые регулируют толщину нарезки ломтиков. Данная модель имеет в комплекте раму, набор из трёх насадок с лезвиями и овощедержатель, который помогает натирать овощи, предотвращая возможность пореза. Толщина нарезаемых ломтиков регулируется путём изменения параметров лезвий, выставляя их на уровень 3,5 и 7 мм. Данная овощерезка считается усовершенствованным вариантов предыдущей модели — с более прочным корпусом. В комплект входят: рама, 3 насадки и овощедержатель.
Изделие обеспечивает нарезку в 12 различных вариациях. При помощи Trend вы получите овощи, нарезанные тонкой и толстой соломкой, большими и маленькими кубиками, колечками, кружочками и прямоугольными брусками разной величины. Prima plus.
Кроме того, легкое хранение обеспечивается возможностью удобного размещения всех аксессуаров, включая шнур, внутри устройства. Эргономичный дизайн овощерезки обеспечивает качественное выполнение функций тёрки, шинковки и измельчения, сразу направляя нарезанные ингредиенты в миску благодаря усовершенствованной системе прямой подачи и увеличенному отсеку для загрузки. Лёгкость в уборке является ещё одним преимуществом — все аксессуары можно легко вымыть в посудомоечной машине.
Сообщить об опечатке
- Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
- Терки с набором насадок
- ТОП-10 лучших овощерезок 2021 года
- Какие бывают овощерезки?
- Какие бывают
- Многофункциональная терка: виды, плюсы и минусы, советы по выбору
11 лучших шинковок
- почитать еще
- Лучшие ручные овощерезки: рейтинг топ-10
- Как выбрать хорошую овощерезку
- Лучшие овощерезки: как выбрать и топ-15 моделей
- почитать еще
Популярные бренды
- Тёрка для овощей: обзор разновидностей, рейтинг лучших
- Какую электрическую овощерезку выбрать для дома. Главные советы для правильной покупки
- Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
- Рекомендуем
Терки Россия
А покупают такие овощерезки для ручного нарезания овощей кольцами и натирания. Также такие модели подойдут для нарезки колбас и сыра. Сетчатые овощерезки. Основная часть такой терки — сетка из ножей, на которую укладывают овощи и надавливают сверху. Один из самых удачных вариантов для приготовления дома популярных праздничных салатов и даже окрошки. Цилиндрическая терка — не самый популярный, но все равно встречающийся в продаже вид ручной овощерезки.
Не пользуется большим спросом из-за возможности только натирания овощей. Единственная причина выбрать ее вместо обычной терки — повышенная безопасность работы. Электрическая техника Если нужна овощерезка для приготовления большого количества еды — например, для праздничного мероприятия или семьи из 4-6 человек, — стоит купить электрическую модель. Диапазон применения в этом случае заметно увеличится — в список обрабатываемых овощей войдет картофель, репа и сырая свекла. А иногда даже мясо и сыр, с которыми справятся не все ручные модели.
Выбирать электрические овощерезки для дома придется из трех вариантов. Первый — классические модели со стандартными насадками. Их покупают для получения соломки, кубиков, ломтиков и стружки. При сравнительно невысокой цене обладают и небольшим набором функций. Если функций классического варианта недостаточно, в списке электрических устройств есть модели с мясорубкой.
Такая техника отличается мощностью и возможностью хорошо измельчать любые продукты — от овощей до сухарей и мяса. Их единственный минус — большая по сравнению со стандартными вариантами стоимость. Третья разновидность электрических моделей — мультирезки или комбайны. Справляются с любыми продуктами — от сырых овощей до фруктов. Покупают их за счет высокой функциональности.
Однако, если объемы готовки не такие большие, мультирезка себя не окупит. Как выбрать хорошую овощерезку Кроме типа овощерезки, стоит обратить внимание и на другие критерии: Материал лезвий. Детали с режущей кромкой должны быть сделаны из качественного металла — лучше всего из нержавейки. От количества и вида лезвий и насадок зависит степень полезности и удобство использования овощерезки. Безопасность хранения насадок.
Лучшие варианты — те, у которых есть отсек для деталей. Особенности ухода.
Какие бывают Механические и ручные. Первые по виду напоминают мясорубку да и работают по такому же принципу. Вторые — обычные металлические пластины с отверстиями разного диаметра и формы. Читайте также: Как выбрать хорошую мультиварку Поларис? Обзор ТОП-12 лучших моделей, инструкция, характеристики Из плюсов механических — особых усилий прикладывать не надо, риск порезаться равен нулю, да и переработать можно на порядок больше овощей. Актуально для тех, кто делает заготовки. Обычно в комплекте несколько насадок — можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой например для корейской морковки. Из минусов — такие изделия обычно делают из пластика исключение — ножи , металлический — только барабан.
Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся.
В основном, такую тёрку используют для приготовления моркови по-корейски, картофеля фри, сыра. Универсальный же кухонный аксессуар имеет несколько граней с отверстиями разного размера, формы. Она очень практична, используется для приготовления большого спектра блюд. Конструкция тёрок бывает ручной, механической: Владельцам ручного прибора, приходится надавливая на продукт, перемещать его из стороны в сторону по поверхности с отверстиями. Механический аксессуар оборудован специальной рукояткой и цилиндром.
В некоторых моделях в комплекте идет контейнер. Удобство таких приборов состоит в том, что при работе все кусочки продукта находятся в одном месте, не засоряя рабочую поверхность. Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор». Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск. Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет. Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт. Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
Терка для измельчения овощей и иных продуктов является незаменимым предметом на кухне. Универсальная четырехугольная кофемолка из нержавеющей стали для овощей и фруктов. Терка ручная универсальная для овощей Универсальная терка для овощей.
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год
Терка для овощей: рейтинг лучших механических ручных и электрических терок овощей + фото с характеристиками. GDL Овощерезка ручная многофункциональная терка для овощей. Выбирайте лучшие Терки и измельчители Dekok по доступным ценам. Терка Axon A-803 многофункциональная.
Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года
Называется Белвар ЭТБ-2. Пользуюсь всеми тремя, в разных ситуациях. Но вот незадача: обожаю тертые яблоки, но ни Бош, ни Бернер пюре не делают, по крайней мере, у меня не получается.
Приходиться прилагать физические усилия для приготовления нужной продукции. Особенности выбора ручных терок Большинство людей предпочитают покупать более простые варианты ручных терок — односторонние или четырёхгранные.
Но немалой популярностью пользуются и другие модели. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание: Материал изделия Лучше выбирать модели, выполненные из нержавеющей стали. Терки изготавливают и из простого металла или из пластика, но такие материалы менее практичны и быстро приходят в негодность. Корпус изделия особой роли не играет и может быть из дерева или пластика.
Если корпус выполнен из пластмассы, то нужно обратить внимание на запах и прочность материала, так как первый может свидетельствовать о наличии вредных и опасных для здоровья веществ, а второй о недолговечности изделия. Габариты терки В зависимости от размеров кухни стоит обратить внимание на компактность терки и на то, сколько места потребуется для хранения Удобство терки Устройство должно быть удобным для разбора и мытья. Хорошо помещаться в руках, не скользить по поверхности стола. Популярными являются изделия из материалов отталкивающих грязь.
Комплектация терки Стоит обратить внимание на то, присутствует ли в комплекте контейнер для продуктов. Плотно ли он примыкает к режущей поверхности и не будет ли разлетаться натертый продукт по всей рабочей поверхности. Универсальность терки Стоит обратить внимание на наличие сменных насадок или вариантов натирания на гранях терки. Чем больше видов лезвий присутствует у изделия, тем более разнообразные виды резки можно использовать на одном устройстве.
Электрические терки Разновидности электрических терок существенно отличаются друг от друга и предоставляют более широкий спектр нарезки продуктов. Каждое устройство имею свою мощность и отличие в цене. Виды электрических терок Электрическая терка низкой мощности. По строению напоминают мясорубку.
Собираются и разбираются аналогичным образом. Измельчительный блок вставляется поворотом по часовой стрелке.
Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории: название модели: Fackelmann 49014; характеристики: материалы — пластик, нержавеющая сталь, длина — 4 см, ножа — 15 см, производитель — Китай; плюсы: простота в применении; минусы: стоит дорого для ручной модели. Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов: название модели: М-Пластика Э0009; характеристики: материалы — пластик, металл, вес — 26 г; плюсы: низкая стоимость, простота; минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.
Как выбрать терку для моркови по-корейски Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, так как они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору: Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато. Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия.
Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей.
Последние получают в форме длинной тонкой соломки. Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности. Читать еще: Как прокачать гидравлический пресс 20 тонн Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно.
Стоит такая терка дороговато — около 600 рублей. Резать плоды ножом неудобно, долго, а иногда и травматично. В таком случае на помощь приходит овощерезка — приспособление, делающее шинковку овощей не только качественной, но и быстрой. Как выбрать овощерезку Сегодня на рынке кухонных принадлежностей предложен широкий ассортимент овощерезок. Чтобы правильно выбрать прибор для шинковки, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Главным параметром овощерезки является принцип ее работы. Условно приборы делят на механические и электрические. Отдельно рассматривают мультирезку или кухонный комбайн.
Комплектация оборудования — еще один важный параметр, определяющий перечень функций агрегата. Обращают внимание и на тип насадок, от которых зависит форма полученных кусочков плодов. Материал насадок также является определяющим фактором при выборе овощерезки. Чтобы узнать, как правильно выбрать овощерезку, нужно каждому параметру уделить повышенное внимание. Механическая шинковка. Наиболее простой в использовании считается механическая овощерезка, представляющая собой металлическую сетку, вставленную в пластиковую оправу. Приспособление подходит для измельчения вареных мягких овощей, твердого сыра и вареных яиц. Есть механические шинковки, которые своей конструкцией напоминают терку с разными лезвиями-ножами.
Прибор подходит для нарезания овощей соломкой, кубиками и так далее. Механические модели также могут напоминать конструкцией ручной кухонный комбайн. Пользоваться таким оборудованием просто: достаточно положить в специальный резервуар с лезвиями плод и прокрутить по часовой стрелке рычаг, который приведет в действие ножи. К механическим кухонным приспособлениям для шинковки также относят слайсеры и спиральные модели для шинковки. Электрическая шинковка. К преимуществам такого кухонного оборудования относят широкий перечень функций, облегчающий измельчение овощей. Классическая электрическая овощерезка — популярная кухонная техника, которая нарезает плоды кусочками любой формы. Другая разновидность электрической шинковки — овощерезка, сочетающаяся с мясорубкой.
Техника подходит для измельчения большинства продуктов питания: свежий и вареных плодов, мяса, хлеба. Подобные модели укомплектовываются большим количеством лезвий и насадок. Приборы для домашнего использования характеризуются компактными размерами и небольшим весом. Они имеют достаточный для домашней кулинарии перечень функций. Профессиональные модели предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых, кафе. От домашних овощерезок профессиональные агрегаты отличаются наличием объемного резервуара для обработанных продуктов, большого количества рабочих насадок. Все профессиональные агрегаты изготовлены из прочной пищевой нержавеющей стали. Важный параметр такого оборудования — скорость нарезки продуктов, достигающая несколько килограммов в минуту.
Промышленные овощерезки в несколько раз дороже домашних.
Немецкие модели всегда отличает безупречное качество. Оранжевая терка укомплектована набором из 5 предметов, состоящим из V-образной рамы с острыми ножами, плододержателя, безножевой вставки и вставок для нарезания кубиками, соломкой, брусочками. Joseph Joseph Prism Box, 4 в 1. Терка внешне представляет собой прибор пирамидальной формы с 4 стальными лезвиями для крупного, мелкого, очень мелкого измельчения. Наличие пластиковой емкости с крышкой позволяет использовать ее не только для натирания, но и для последующего хранения в боксе натертых овощей.
А также используется в качестве ланч-бокса и в виде емкости для ножей. Компактный прибор китайского производства не займет много места на кухне. Благодаря ручке с антискользящим покрытием и дну с нескользкой основой работать с такой моделью будет не только удобно и просто, но и безопасно. Терка с тремя ножками Moulinex MA44509. Наличие 5 терок с разным предназначением позволяет использовать агрегат для измельчения как сырых, так и вареных овощей, а также сыра, шоколада. Этот удобный прибор неприхотлив в работе.
После работы с ним ножки убираются, открепляется ручка, а сама терка прячется в небольшой ящик. Заслуживает внимания и эта универсальная овощерезка для домашнего использования, выполненная в сером цвете. Модель сделана из пластика, дополнена прозрачными вставками. Она оснащена насадками 4 шт. К преимуществам модели можно отнести ее современный вид, качественную сборку и простоту в использовании, а также возможность мытья ее в посудомойке. Недостатком овощерезки может служить то, что в комплекте нет специальной емкости для измельченных продуктов.
Рейтинг лучших овощерезок и мультирезок в 2023 году для создания идеальных витаминных салатиков
Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле.
Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы.
Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.
Ёмкость имеет удобную конструкцию: её можно использовать одновременно и как дуршлаг, и как тёрку, и как глубокую тарелку. Изделия выполнены из прочной нержавеющей стали. Благодаря качественным инструментам готовить любимые блюда приятно, проще и удобнее.
Скорость и мощность работы.
От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей. Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа не покупать еще один прибор. Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов чаши, насадок и проч.
Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно. Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты.
Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами.
Купите эту одну волшебную терку, и она сделает всё. Выберите режим нарезки — толстые бруски, тонкая соломка или слайсы и установите нужную вам толщину при помощи регулятора.
Поверните нож нужной стороной и вперед! Здесь есть даже нож для фигурной нарезки овощей — используйте его и вы получите красивые ажурные ломтики. Терка оснащена складной нескользящей подставкой со специальной удобной ручкой. В комплекте также есть обязательный держатель-толкатель для овощей со стержнями из нержавеющей стали.
Зафиксируйте в нем овощи, и можете не бояться за ваши пальцы. Это по-настоящему умная и волшебная терка, которая заменит все остальные. Терка для моркови по-корейски — как выбрать электрическую или механическую по качеству и стоимости В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови.
В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность. Читать еще: Устройство для сжатия пружин амортизаторов Что такое терка для моркови по-корейски Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки.
Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ. Как выглядит Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки.
Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения. Как пользоваться В случае с ручным изделием все понятно — использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто — в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение.
У электрической терки все очень просто, так как принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови — такой способ нарезки очень удобен. Виды терок для моркови по-корейски Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным.
Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие — для более мелкой и тонкой.
В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать: название модели: шинковка-соломка А10824190; характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство — Россия; плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании; минусы: не очень удобно держать. Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования: название модели: Gio Casa 2310; цена: 395 р.
Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант: название модели: Проф-Никис 1238722; характеристики: материал — пластик, металл, размеры — 27,5х8,7х1,6 см, вес — 0,08 кг, производитель — Беларусь; плюсы: низкая стоимость; минусы: отсутствует ручка. Электрическая Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа?
По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы.
Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях: название модели: КТ-1318-1 Kitfort; цена: 2190 р. Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее: название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex; цена: 2099 р.
Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Механическая Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой.
Один из товаров категории: название модели: механическая терка-точилка; характеристики: материалы — нержавеющая сталь, пластик, размеры — 7х13 см, вес — 0,17 кг; плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность; минусы: нет ручки. Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра: название модели: с крышкой-прижимом; характеристики: материалы — металл, пластик, есть три насадки, цвет — белый, вес — 200 г, производитель — КНР; плюсы: удобно мыть, легко разбирать; минусы: нет. Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении.
Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей: название модели: механическая FV; характеристики: материалы — сталь, пластик, количество режущих поверхностей — 2, размеры — 70х70х130 мм, производитель — Китай; плюсы: удобно мыть, легко разбирать; минусы: отсутствие ручки. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще: название модели: деревянная 419-021; характеристики: материалы — дерево, металл, производство — Украина; плюсы: низкая стоимость, простота использования; минусы: нет ручки.
Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали: название модели: деревянная 62498; характеристики: материал основы — дерево, лезвий — нержавеющая сталь; плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность; минусы: отсутствие ручки. Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания: название модели: шинковка-терка 10003; характеристики: материалы — дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес — 0,35 кг, производитель — Россия; плюсы: прочность, долговечность; минусы: стоит дороже аналогов.
Нож для корейской моркови Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски.
Терки Россия
Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами. В наличии специализированные и универсальные терки для овощей, сыра, специй, шоколада, цитрусовых. Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов.