Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица.
Масленица: где отведать самые вкусные блины?
Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей. В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы. 17 марта 2024: фестиваль «Московская Масленица», Московские сезоны фестиваль, фудкорты Москвы, бесплатные концерты в Москве. Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди – эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье». #масленица Объявляем блинно-углеводную неделю открытой!
Масленица 2024
Москву украсили к Широкой Масленице. Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов. В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы. С 28 февраля по 6 марта, в течение всей масленичной недели, в «Белуге» можно попробовать специальное меню с гастрономическими блинами. С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать.
Масленица в ресторанах и не только
Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Масленичная неделя длится всего 7 дней, но этого ведь мало, чтобы попробовать все вкусы, поэтому Масленица в АндерСон пройдет с 1 до 17 марта. Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler. Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой.
Масленица в ресторанах Москвы
Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. С 18 марта по 4 мая в нашем ресторане вы можете попробовать постное меню! Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! Завершаем широкую Масленицу 2024 подборкой самых дорогих, самых доступных и самых необычных блинных предложений в ресторанах Москвы. Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler.
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов
Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. 8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы. Ресторан на Большой Никитской отмечает Масленицу в традициях Mardi Gras. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. В течение этой недели в трех итальянских ресторанах сети Il Forno посетителей будут угощать ржаными, гречишными и пшеничными блинами, включенными в специальное «масленичное» меню.
Масленица в Москве 2023: мероприятия и площадки
Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты ; Crespelle di Porcini дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината ; Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята. В лесном стиле Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л. Цитаты специального меню: блины с крабом, айоли из лука сибулет и маслом бонито; с пастрами, горчичным кремом, гранатовым соусом Жу; с дюкселем мелко нарезанная смесь грибов, лука, трав , перечным соусом, крем-фрешем; грибами, маринованным лососем, муссом из хрена и миксом зелени; фирменным вареньем из шишек. И не забудьте рассказать друзьям.
В полной мере ощутить грандиозность праздника в самом центре Москвы, с вдохновляющим видом на Кремль, под вспышки новогоднего салюта, видимого на расстоянии вытянутой руки...
Грибы — продукт, почитаемый русским народом во все времена, да и готовить их — одно удовольствие. Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин подготовился к грибному сезону основательно — разработал масштабное меню с рыжими дарами леса. Ресторан «Восход» собрал в своем меню более полутора сотен блюд народов бывшего Советского Союза, часть из которых по сей день остается незнакомыми и далекими яствами с труднопроизносимыми названиями... Главный гастрономический ресторан парка «Зарядье» приглашает на сезонные новинки меню...
В самом модном парке столицы открылась просторная летняя веранда ресторана «Восход» на 120 посадочных мест...
В качестве сопровождения рекомендуют крепкий чай. Sartoria Lamberti Тверская ул. На сладкое — блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином.
Из новых прочтений старых добрых традиций для расширения гастрономических горизонтов в Sartoria Lamberti предлагают панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. Артефакт ресторана — металлический утюжок-пресс для бумажных салфеток.
На десерт — маковый блинчик с творогом, черникой и тархуном, фисташковые блины с рикоттой или шоколадные блины с кремом «Дипломат» и вафельной крошкой «Сыроварня» в Парке Горького В ресторане «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького всю Масленичную неделю будут подаваться нежные и тонкие блинчики в комбинации с различными начинками и топпингами.
Главные хиты — рулетики с лососем и сливочным сыром, блинчики с кроликом и грибным соусом, блинный торт с вишней и сметанным кремом и торт из блинных трубочек. True Cost Широкую Масленицу в сети ресторанов True Cost отмечают специальным меню от шеф-повара Никиты Демидова: заказывайте блин с картофелем и грибами его дополнит трюфельный соус , блин с пикантным мясным фаршем и блин с красной икрой и ароматной зеленой сметаной. Пробуйте пшеничные блины с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком, а также шпинатные блины с лососем, крем-чизом и икрой или черные блины с печеным картофелем и грибами.
Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?
Цитаты меню: сытные блины с припёком и взбитой копчёной сметаной; оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле; гречишные оладьи с камчатским крабом; блины с говядиной и репой; сладкие блинчики — с нутеллой, краснополянским мёдом и домашним вареньем из шишек. В деловом стиле — с «Евразийским Ресторанным Форумом» 26 марта в Санкт-Петербурге пройдёт одно из важнейших событий в сфере гастрономического бизнеса всего региона. Традиционно мероприятие собирает сильный состав спикеров, экспертов-практиков, которые искренне делятся своим успешным опытом, идеями и решениями. Petersburg, Санкт-Петербург Марины Будниковой.
И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы — кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато. В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, домашним вареньем и многими другими. Отличный повод собрать родных и друзей в ресторане «Шинок» и замечательно провести время.
Вторник — заигрыши, в этот день проводили смотрины невест да приговаривали: «У нас горы снежные готовы, да блины напечены — просим жаловать! Милости просим в «Шинок» — здесь уже напечены румяные полтавские бендерки с курицей и папошник с печеночными оладьями.
Среда — лакомка, день, когда на блины приглашает тёща: «Тёща ласковая печет блины масленые». Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе с домашним вареньем. Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь.
Для настоящих гурманов «Шинок» подготовил блинное плато.
На деревянном спиле гостям принесут 4 вида блинов в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры. Дополняем красной и черной икрой, копченой семгой, сметаной, медом, а также вареньем из замляники, малины, клубники и еловых шишек. И обязательно попробуйте хрустящие блинчики с уткой и гречневой кашей или начиненные фаршем из телятины.
Найден 21 ресторан
- Найден 21 ресторан
- Масленица в ресторанах Москвы — читать на
- Запрос принят!
- Более 380 ресторанов участвуют в фестивале «Московская Масленица» – Немерюк
- Black Thai: Масленица в тайском стиле
- Другие новости Москвы
14 марта отмечаем Масленицу в ресторане Butler
Блинчики с ягнятиной и жареным луком — 520 руб. Блинчики с дичью и брусникой — 520 руб. Маковые блинчики с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и арахисом - 420 руб. Блинчик с ванильным кремом и апельсиновым соусом — 470 руб. Блинчики с заварным кремом и соусом из жимолости, морошки и брусники — 460 руб.
К блинам с черной икрой будут подавать стопку «Белуги», а в душистом клубничном соусе можно будет почувствовать ягодной Beluga Hunting. С пряной сметаной, приправленной шрирачей и фурикаке, и чёрной икрой. С жаренной на сливочном масле фуа-гра и воздушной эспумой из сморчков с ароматом трюфельного масла. И даже классические со слабосолёным лососем в собственном стиле Grace — c ближневосточным сыром лабне. А сладкоежек в GRACE Bistro ждет французская классика — тонкие, тающие во рту креп сюзетт с соусом из апельсиновой карамели с ликером, цедрой и греческим йогуртом.
Специальное меню Блинчики с пряной сметаной и осетровой икрой 1600 руб. Блинчики с фуа-гра и соусом из сморчков 1450 руб. Блинчики со слабосоленым лососем и лабне 650 руб; Блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом 410 руб. TSUM Москва, ул. В его меню датские пончики эблескивер, голландский блин Dutch baby и самые необычные начинки. TSUM готовят в двух вариантах. Соленые — с черной икрой и пряной сметаной с японской приправой фурикаке. Сладкие — с шоколадно-ореховой пастой джандуйя. У любимого голландского блина, пышного и нежного, яркая праздничная начинка — клубничный лимонад, ванильный английский крем, свежие ягоды и съедобные фиалки. Даже классические блины приятно радуют.
Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрыва-ются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоми-нают цветок 480 рублей. Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороже-ным и фламбированными ягодами 750 рублей. Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. Пшеничные бу-дут подавать с красной икрой и взбитым маслом 370 рублей или с творогом и малиной 230 рублей , бородинские — с маринованной сельдью 220 рублей , гречневые — с мя-сом и белыми грибами 330 рублей , черемуховые — с яблоками и заварным кремом 270 рублей.
Как видите, никаких клише и штампов: предложение Edge — это гастрономиче-ская реализация современного взгляда на традиции.
Все цвета Масленицы Необычным цветом удивляли в BLAU, предлагая черные блины с грибами, цыплёнком и шпинатом 620р , за любимым зелёным отправляли нас в Hedonist — с цицмати, уткой и гуакамоле 570р , в Воронеж — из шпината с северной рыбой и соусом из белого вина 940Р , в Казбек — на «пучхолию» со шпинатом и специями. За оранжевыми на морковном соке ждали в Grace bistro , а все цвета блинной радуги демонстрировали в Бибирево, подавая в одной тарелке «пять морей» — с лососем, сибасом, тунцом, гребешками, красной икрой 1400Р. Фото предоставлено пресс-службой ресторана. Самые креативные Свежо разнообразить блинные просторы получилось у Айны. Всего четыре специалитета, но какие яркие: и с копченым сомом и вишенками, и с говяжьим ребром и кислым томатом, и с вяленым оленем, но в необычной компании — со сгущенкой. В итальянском Unica и баре Segreto подавали привычный вителло тоннато, но на тонких блинчиках 890р , а в Cape каждому блину подобрали коктейльный пейринг: сладкие отдавали с тропическим Мoai, трюфельным добавляли сладко-горький Vulpix. Фото предоставлено пресс-службой. Блинчики, о которых говорили все А точнее, это были торты: шоколадный с вишневым кули, родившийся из-под руки шеф-кондитера Иляны Чернышевой и бренда полезных десертов Jean Rene и представленный в новом ресторане Аркадия Новикова Miss You, обошёл немало телеграмм-каналов, а блинный торт из ресторан Восход поразил съедобной ложкой с хохломой не одно медиа.