Новости красноярская тэц 1

Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. В Красноярске произошло обрушение на ТЭЦ-1. С высоты шести метров обвалился строящийся электрофильтр. 24.07.2023 сотрудники аварийно-спасательного формирования ООО «ЦАСО» принимали участие в противоаварийной тренировке, совмещенной с противопожарной совместно с АО «Красноярская ТЭЦ-1». В Сибирской генерирующей компании сообщили, что на ТЭЦ произошел технический инцидент, это и привело к выбросу золы.

Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры

Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1 Красноярский краевой суд обязал АО "Красноярская ТЭЦ-1" установить очистные сооружения на территории предприятия, чтобы не допускать сброс загрязненных стоков в протоку, впадающую в реку Енисей, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры.
На Красноярской ТЭЦ-1 начали применять систему мобильных обходов Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг.
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней.

На Красноярской ТЭЦ в результате обрушения конструкций травмированы трое работников

  • Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин посетил ТЭЦ-1 - 9 ноября 2023 - НГС24.ру
  • Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин посетил ТЭЦ-1 - 9 ноября 2023 - НГС24.ру
  • Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?
  • Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
  • ТЭЦ в Красноярске выписали крупный штраф за незаконные выбросы | Сибирский Новостной

На Красноярской ТЭЦ-1 приступили к установке нового котельного оборудования

Ранее пресс-служба прокуратуры края сообщала об обнаружении масляных пятен на поверхности реки Енисей в районе насосной станции ТЭЦ.

Более качественная очистка исходящих газов возможна с помощью электрофильтров. ТЭЦ посещали разные поставщики природоохранного оборудования, но ни один производитель, изучив компоновку зданий и сооружений, не брался за установку электрофильтров. Для габаритных агрегатов попросту не было места на территории предприятия, построенного в 1950-е годы. Чтобы освободить место для электрофильтров, инженеры предложили снести три действующие дымовые трубы и построить вместо них одну.

Строительство так называемого тела новой трубы завершилось в январе 2020 года. На ней уже смонтированы лестницы и площадки, выполняется футеровка облицовка внутренней поверхности трубы жаропрочным слоем. И самое главное — строятся газоходы, через которые дым пойдет от котлов в новую трубу.

Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование.

Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

Но во-первых, этот слой бывает не всегда, во-вторых, его высота бывает разной. Так что возможно, в определенных случаях, благодаря высоте трубы, дым действительно будет рассеиваться лучше. Но сколько таких случаев будет в году, сказать сложно. Это хорошо, безусловно.

Но даже после подключения электрофильтров, эффект мы сможем заместить скорее всего лишь визуально. Ведь то, что висит в воздухе и то, чем мы дышим приземном слое это совершенно разные вещи. Конечно, видя мощный шлейф от ТЭЦ в небе, люди негодуют и направляют свой гнев в адрес энергетиков особенно в адрес одного известного любителя яхт. Однако мало кто задумывается, что сосед Михалыч, прогревая по полчала со дворе свою старую "шестерку", портит воздух конкретно вам значительно больше, чем ТЭЦ, которая стоит в десятке километров от вашего дома. Несомненно, для СГК это очень неплохой пиар ход.

На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое

Троих пострадавших госпитализировали с травмами разной тяжести. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ ч.

Сейчас здесь реализуют ряд проектов для достижения этого результата. Что уже сделано для того, чтобы воздух в городе стал чище? Устройство показывает, что выбрасывает новая труба на ТЭЦ-1.

Оксиды, пыль — всего 5 параметров. Показатели не превышают норм.

Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска.

Даны рекомендации ведения ЗОЖ.

Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

События, связанные с этим.

Тэц-1 – последние новости

При этом в планах СГК после завершения строительства второго энергоблока на ТЭЦ-3 перераспределить часть нагрузки по выработке электроэнергии на третью ТЭЦ, которая фактически находится за городом. Это позволит не только очистить атмосферу города, но и обеспечить развитие для части Емельяновского района, который входит в городскую агломерацию. Владимир Часовитин обратил внимание на необходимость работы с выбросами малых котельных, которые вносят существенный вклад в состояние экологической обстановки в городе. Олег Петров заверил, что компания продолжает вывод из эксплуатации низкоэффективных источников тепла в городе. В планах вывод из эксплуатации 36 котельных в черте Красноярска, 33 уже замещены.

В Службе спасения Красноярского края сообщили об обрушении бункера.

На ликвидации происшествия работали 40 человек и 11 единиц техники. Как прокомментировали в СГК, пострадавшие на стройплощадке сотрудники подрядной организации доставлены в больницу.

Вместе с ним в жюри вошли представители крупнейших компаний электроэнергетики региона. Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками. Несмотря на юмор и иронию, выступили они лучше всех предприятий СГК: заняли второе место в турнире.

Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции. В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев. Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату.

Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату. Два сильных соперника не уступали друг другу в pнаниях. Но не хватило немного удачи для абсолютного лидерства. Занять второе место среди очень подготовленных участников —достойный результат.

Есть все шансы отыграться и стать победителями в следующем году. В целом я хочу отметить, что все команды СГК играли хорошо. Молодые энергетики компании радуют своей активностью и заинтересованностью в теме безопасного поведения на рабочем месте. А для нас важно через разные форматы напоминать о нем», - рассказала председатель краевой организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Людмила Краева. Ежегодно уровень сложности вопросов на турнире растет.

Ситуация «под лупой»

  • Популярные запросы
  • ТЭЦ-1, теплоснабжение, Фестивальная ул., 2, Красноярск — Яндекс Карты
  • При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека
  • Telegram: Contact @krsk01
  • Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее

В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр. Красноярская ТЭЦ-1 является одной из крупнейших (самая мощная в Красноярске) и старейших тепловых электростанций в Сибири. Главная Меню О суде Новости Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1». Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч. На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов.

«Белэнергомаш» участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1

К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров. ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности. Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней.

Новое в Каталоге Энергетика.RU

  • Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
  • электроэнергетика и теплоэнергетика, генерация и электросети, предприятия и специалисты энергетики
  • Из-за обрушения бункера на ТЭЦ-1 в Красноярске пострадали трое рабочих
  • Правила комментирования
  • Красноярская ТЭЦ-1 — Википедия
  • Инженерное творчество

Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1

24.07.2023 сотрудники аварийно-спасательного формирования ООО «ЦАСО» принимали участие в противоаварийной тренировке, совмещенной с противопожарной совместно с АО «Красноярская ТЭЦ-1». Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. Всего на красноярской ТЭЦ-1 работают уже семь таких устройств, планируется, что через год на объекте их будет уже 14, они заменят прежние батарейные циклоны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий