Рецензия на книгу «Как химичит наш организм» — Константин Заболотный (Скачать). В память о заболотном константине борисовиче. врач в четвертом поколении. Его прадед - Даниил Кириллович Заболотный - один из первых основоположников научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, а также президент АН УССР и почетный академик АН СССР.
Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото
Смотреть видео про Заболотный константин борисович причина смерти. Разумные технологии здоровья и очищения, Заболотный Константин Борисович как выглядит. Разумные технологии здоровья и очищения, Заболотный Константин Борисович как выглядит. Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, прадед которого вошел в историю Р. Почему умер тный? Заболотный Константин Борисович: отзывы врачей и пациентов о его методиках.
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах.
Заболотный Константин Борисович 2 часть семинара посвященному женскому здоровью. Новая книга Константина Заболотного посвящена правилам социального. новости коротко. In this photo released by Basmanny District Court press service, Russian journalist Konstantin Gabov attends a hearing at a court in Moscow, on Saturday, April 27, 2024, after his arrest on “extremism” charges, which he denied.
Профессиональные интересы
- Поиск по тегу «курс лекций»
- Почему умер К.Б.Заболотный?
- Умер Константин Борисович Заболотный | Издательство АСТ
- Видео: Заболотный константин борисович причина смерти - 29.04.2024
- Заболотный константин борисович причина смерти фото
Заболотный К.Б.
Животные же благодаря своему очень чувствительному обонятельному аппарату достаточно быстро определяют, от кого и как пахнет и точно дифференцируют наличие или отсутствие токсикоза. Это приходит с опытом. И по себе, по своей врачебной практике скажу, что я — нечувствительный к запахам человек, но в целом есть определенные виды запахов, по которым точно можно определить: имеет ли человек токсикоз или нет. Условно все запахи выдыхаемого воздуха, которые вам не нравятся и которые вызывают у вас желание принюхаться, — это совершенно точно что-то неблагополучное. Можно возразить, что тут еще есть запахи из ротовой полости, желудка, которые могут смешаться с отрыгиваемым воздухом, но все-таки, согласитесь, не каждый раз человек отрыгивает воздух из пищеварительного тракта. Человек меняет зубные пасты, идет к стоматологу, и стоматолог говорит ему, что у тебя все прекрасно. А запах все равно есть.
Все устойчивые запахи изо рта в первую очередь — это не желудок и не проблемы с желудочно-кишечным трактом, а это именно признаки почечного токсикоза. Приведу в пример пьяных людей. Всем знакомая ситуация, что выпившего человека очень легко опознать, даже если он употребил совсем небольшую дозу — буквально 2—3 глоточка алкогольного вещества. Через очень короткое время включается метаболический цикл, эти метаболиты алкоголя появляются в межтканевой жидкости, в венозной крови и практически через несколько десятков минут мы уже чувствуем, что от человека появляется устойчивый запах алкоголя. Можно говорить о том, что тело взялось за детоксикацию, все начало стабилизироваться, и мы сразу же это почувствовали по запаху. Те вещества, которые не могут быть выведены легким дыхательным путем, идут дальше, циркулируют в крови, попадают в артериальную кровь и с артериальной кровью в две главные системы: почки и печень.
Почки — это орган водорастворимой детоксикации, печень — это орган жирорастворимой детоксикации. Все токсины условно делятся на две группы: растворимые в воде и растворимые в жирах. Наша метаболическая система четко их дифференцирует. Почка, имея размер с кулак, имеет почечный сосуд размером с большой палец человека. Представьте себе объем кровотока, проходящий через этот орган. Размер почечной артерии — четвертый по размеру во всем теле из крупных артериальных сосудов.
Размер печени — огромный, но самое главное, что печень — универсальный орган, способный детоксицировать практически любое химическое вещество. И в нашем опыте биохимических процессов эволюционно и генетически заложены все пути метаболизма токсических веществ. Ну разве что за исключением каких-то очень специфичных ядов, с которыми мы справиться не можем. Для этого требуется помощь врачей-токсикологов и специфических методов детоксикации. Если же это какие-то природные вещества, продукты, растения, грибы, даже какие-то ядовитые животные, то в небольших количествах мы практически любой яд можем метаболизировать печенью. Дальше выделяется некий продукт, в частности, почка выделяет мочу — жидкость, выводящую последствия метаболизма всех водорастворимых токсинов, а печень выделяет желчь — это продукт, который несет упакованными практически все жирорастворимые токсины.
Она придает калу специфический цвет, запах и все характеристики каловых масс. Это процессы желчевыводящей системы, еще немного бактерий, случайных клеток, кишечного эпителия. Но большинство — это выведенные токсины. Как только какой-то из путей начинает сбоить и появляется дефицит выведения токсинов, это очень быстро отражается на наших метаболических показателях. Утреннее состояние пробуждения — это итог нашего вчерашнего дня. Все, что мы сделали, что мы прожили и как, от чего отдохнули в течение ночи — это утреннее состояние, оно называется базисным состоянием.
Потому что это — начало нового дня. Но начало нового дня — это и то, что мы доделали за вчерашние сутки. Если мы проснулись утром и идем в туалет, то выводим вчерашнюю мочу, вчерашние фекалии. Это то, что осталось от прошлого дня. И, соответственно, утреннее состояние, утренние часы, когда человек только проснулся, и дают нам понимание: находимся ли мы в токсикозе или же мы с вами в состоянии здоровья. Если организм настолько активирован, что мы даже можем чувствовать себя полостью здоровыми, то наше тело идеально очищается.
Если значения температуры и давления тела находятся на границе или ниже тех значений, о которых мы говорили выше, это точно состояние токсикоза. Как правило, определяем мы все-таки два числа — температуру и давление. Любой человек, вставший утром, попивший водички или сделавший пару разминочных движений, хочет опорожнить свои детоксикационные органы. И пока человек сидит на горшке, измеряется температура тела, измеряется артериальное давление. Современные приборы позволяют сделать все это очень просто в сидячем положении. Пульсовой тонометр продается в любой аптеке.
И вот это состояние — это уже состояние токсикоза. Это очень простая методика, еще проще выявить токсикоз невозможно, дальше это уже какие-то специфические процессы, когда куда-то надо идти, что-то сдавать. В быту выяснить все про свой токсикоз вы можете утром за 5 минут двумя простыми методами. Ртутным градусником и пульсовым простым автоматическим тонометром. Вот эта ситуация говорит о том, что в течение ночи наш организм разогрелся и активировал сердечно-сосудистую систему. Это состояние также помогает нам выводить токсины.
Автор: Заболотный Константин Борисович. Но аромат не единственная причина, почему я больше не куплю гель Монои от Ив Роше. Узнала про синдром ранней сидячей смерти и почему яблоко - не. Компоненты пищи. Заболотный Константин Борисович. Технологии здоровья. Физическое тело и его законы!
Отзывы врачей о Заболотном Константине Борисовиче очень разнообразные. Одни откровенно называют его шарлатаном и безграмотным человеком, другие восхищаются его умом и опытом. Многие считают советы врача очень полезными, а методику очищения эффективной. Читайте также: Виктор фазану биография личная жизнь Мнение пациентов Несмотря на множество отрицательных отзывов врачей о Заболотном Константине, большинство пациентов выражают искреннюю благодарность за его труды. Они свидетельствуют о пользе его семинаров и видеоуроков, считая, что эффективность методик не подлежит сомнению. Есть и немало негативных мнений, в которых выражается недоверие к методам Заболотного, встречаются и такие, кому они просто не подошли. Но это уже другой вопрос, поскольку каждый организм индивидуален и все не могут реагировать одинаково на ту или иную процедуру. Будьте здоровы! Заболотный Константин Борисович, врач -диетолог. Доброго время суток , Земляне!
Заболотный Константин Борисович 1970-2021 г. Соучредитель Центра Технологий Здоровья. Сегодня серьезные врачи, и среди них - Константин Борисович Заболотный, семейный врач и наш гость, - считают, что сто пятьдесят лет - гарантированное "время дожития". Но люди как правило. В данной лекции известный врач диетолог Заболотный Константин Борисович рассказывает о том как правильно питаться и описывает основные компоненты из которых состоит то что мы едим. Причины смерти при «полном здоровье». Экономическая причина большого потребления быстрых углеводов у населения.
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах.
Хороши тем, что мы способны их насыщать чем хотим. Другими словами, мы должны предоставлять организму ненасыщенные жиры, чтобы организм мог насытить их присоединить к ним нужные вещества в соответствии с текущими условиями. Растительные жиры содержатся в растительных маслах. Разные масла содержат разные НЖК. Поэтому лучше всего использовать в рационе различные виды масел. А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае. Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся. Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу. И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант.
Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо. Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом.
Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел. В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров. Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый. Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий.
А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию. Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать. Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки. Пища первостепенна, добавки вторичны. Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта.
Это фосфолипид. Основной донатор фосфорных групп для АТФ. Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ. Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов. Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др. С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций.
Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ. Необходимо также помнить, что химические вещества подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Поэтому и рекомендуют пить достаточное количество воды. И потреблять достаточное количество жиров. Например, витамины A, E, D, K - жирорастворимые. И если жиров недостаточно, то говорить о эффективности приема этих витаминов невозможно. Также и аромамасла — лучше действуют, если в организме есть необходимое количество жиров. Выводы: 1. Основная жизнеобеспечивающая функция жиров — обеспечение поступления в организм кислорода благодаря сурфактанту.
Если сурфактанта мало, наступает гипоксия — состояние кислородного недостатка в тканях. Ограничение себя в жирах приводит к гипоксии. Вторая функция жиров - обеспечение синтеза клеточных мембран. Гормональная функция. Тестостерон, что особенно важно для мужиков. И функция теплопродукции. Идеальный жир с точки зрения диетологии — желток яиц и икра. Животные жиры: сало; жиры внутренних органов жир сердечной сумки, костный мозг. Жирные молочные продукты.
Чем они желтее — тем больше в них жиров, чем белее — тем больше белков. Растительные жиры: оливковое масло, масло виноградных косточек, льняное, кедровое и другие. Для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых немало полезных веществ. Условия хранения жиров: исключить доступ кислорода; не оставлять их на солнечном свете. Энергия физической активности. Органы, имеющие потребность в углеводах. Быстрые и медленные углеводы. Продукты, содержащие глюкозные компоненты. Функции гликогена.
Участие углеводов в половом акте. Диабетогенные углеводы. Физические нагрузки, требующие разные типы углеводов.
Кровь которой богата углекислым газом и идет в легкие для его отдачи и насыщения кислородом. Поэтому вена впадает в правое предсердие.
Затем в правый желудочек. Под давление кровь выкидывается в легочные сосуды и идет в легкое. Эта кровь богата не только углекислым газом но и жирами. Практически все жиры которые мы всосали в кишечнике в первую очередь приходят к альвеолам. Чтобы первым делом жиры, которые мы усвоили, пришли для синтеза сурфактанта.
А все то, что останется можно разносить по организму, обеспечивая остальные жировые функции. Поэтому смысл лимфатического пути транспортировки жиров в кровеносную систему имеет одну единственную цель — донести жиры в первую очередь до альвеолы. Поэтому сурфактантная функция — приоритетная. А главный орган жирового обмена — это легкое. Артериальная кровь, после синтеза сурфактанта, разносит остатки жиров по организму в ткани, для обеспечения следующих функций.
Обеспечение синтеза клеточных мембран. Клетки — это белковые структуры, которые покрыты мембранным слоем. Функция мембран — защита, термоизоляция и избирательная проницаемость. Когда белок упакован в мембрану из 13 жиров — это хорошая клетка и чем здоровее мембрана, тем дольше живет эта клетка. Кроме того, мембрана это то место, где образуется биологическое электричество.
Клетка не имеющая электрического заряда — мертвая. А жизнь возникает в белковой структуре, покрытой мембраной из жиров, имеющую разность потенциалов. Поэтому наличие жиров в питании обеспечивает целостность клеточных мембран и позволяют иметь хороший мембранный энергопотенциал. Гормональная Стероидные половые гормоны переключают ресурсную часть кормовой базы на процессы размножения, отнимая их у ростовой части направленной на рост. Чем раньше начинают работать гормоны, тем меньше у человека времени на рост.
Раннее половое созревание плохо влияет на тело и рост в частности. В нашем теле эти гормоны синтезируются из жиров. Однако могут попадать туда и извне, что не желательно. Например, на птицефабриках используют стероидные технологии ускорения роста, и используемые гормоны могут откладываться в мясе птицы, особенно в бедрах. Поэтому для мужиков холестерин очень важен.
Особенно это касается мальчиков после 12 лет, для которых лишение в питании холестерина означает пищевой и гормональный геноцид, генерирующий завсегдатаев бара «Голубая устрица». К эффектам тестостерона относят проявление агрессии и лидерства, как желания быть первым. Кризис среднего возраста — это осознание, что ты не в чем не являешься первым, лучшим, как того требует тестостерон. В таком случае может возникнуть поиск сублимаций. Поэтому надо найти то, в чем можно стать первым, лучшим - это позволит мужику успокоиться и гармонизироваться.
Энергия теплопродукции. Жиры горят медленно, постоянно и потому дают максимальную энергоотдачу. Энергоемкость жира в 2 раза больше углеводов и в 3 белков. За счет этого мы имеем постоянную температуру — 36,6. Все что ниже 36,4 — признак нарушения теплопродуцирующей функции жиров, или говоря по другому - их дефицит.
Холодные руки и ноги, зябкость и мерзлота - это из этой оперы. Пищевые источники жиров: 1 Животные жиры. Имеют стабильную структуру - идеальную для построения клеточных мембран. Молекулы на основе этого жира стабильны и устойчивы. Поэтому прекрасно подходят для восполнения структурных функций — сурфактантной и мембранной.
Содержит в себе комплекс всех необходимых жиров для формирования организма. Икра аналогично. Животные жиры: подкожный жир — сало; жиры внутренних органов например жир сердечной сумки, костный мозг. Молоко разумеется. Чем желтее — тем больше жиров, чем белее — тем больше белков.
Имеют реактогенные свойства. В отличии от животных жиров - углеводороды с открытой цепью, в молекулах которых между атомами углерода имеются двойные или тройные связи. Непредельные углеводороды способны к реакциям присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты НЖК. Хороши тем, что мы способны их насыщать чем хотим.
Другими словами, мы должны предоставлять организму ненасыщенные жиры, чтобы организм мог насытить их присоединить к ним нужные вещества в соответствии с текущими условиями. Растительные жиры содержатся в растительных маслах. Разные масла содержат разные НЖК. Поэтому лучше всего использовать в рационе различные виды масел. А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае.
Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся. Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу. И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах.
Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо. Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ.
И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом. Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел.
В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант.
Например, витамины A, E, D, K - жирорастворимые. И если жиров недостаточно, то говорить о эффективности приема этих витаминов невозможно.
Также и аромамасла — лучше действуют, если в организме есть необходимое количество жиров. Выводы: 1. Основная жизнеобеспечивающая функция жиров — обеспечение поступления в организм кислорода благодаря сурфактанту. Если сурфактанта мало, наступает гипоксия — состояние кислородного недостатка в тканях. Ограничение себя в жирах приводит к гипоксии. Вторая функция жиров - обеспечение синтеза клеточных мембран.
Гормональная функция. Тестостерон, что особенно важно для мужиков. И функция теплопродукции. Идеальный жир с точки зрения диетологии — желток яиц и икра. Животные жиры: сало; жиры внутренних органов жир сердечной сумки, костный мозг. Жирные молочные продукты.
Чем они желтее — тем больше в них жиров, чем белее — тем больше белков. Растительные жиры: оливковое масло, масло виноградных косточек, льняное, кедровое и другие. Для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых немало полезных веществ. Условия хранения жиров: исключить доступ кислорода; не оставлять их на солнечном свете. Энергия физической активности. Органы, имеющие потребность в углеводах.
Быстрые и медленные углеводы. Продукты, содержащие глюкозные компоненты. Функции гликогена. Участие углеводов в половом акте. Диабетогенные углеводы. Физические нагрузки, требующие разные типы углеводов.
Уровни допустимого содержания глюкозы в крови. Причины возникновения сахарного диабета. Гиподинамия и необходимый тип питания. Гипоксия, как убийца современного человека. Гипогликемия, как она возникает и к чему она приводит. Смерть от гипогликемии.
Синдром «мачо». Нарастание гипогликемии в процессе полового акта. Культ гейш в Японии. Бордельная смерть, как распространенное явление. Синдромы гипогликемии. Стандартное оказание медицинской помощи в советское время.
Причины смерти при «полном здоровье». Тощаковый сахар крови. Не выявленный диабет, как сдавать анализ. Сахарная нагрузка. Верный единственный лабораторный анализ сахарного диабета, для его выявления. Функции селезенки.
Экспертная оценка и точка принятия решения. Принцип распределения быстрых и медленных углеводов. Как правильно кормить ребенка перед походом в школу. Опасности избыточной энергии. Тенденции гипермоторных, гиперактивных детей. Синдром «вялого идиота».
Проблемы не управляемого детского поведения. Как определяется гипергликемия. Синдром густой крови. Синдром трех кресел. Как в этом случае питаться. Варианты допустимости употребления быстрых углеводов.
Прибор «шагомер». Продукты, содержащие легкие углеводы. Ответы на вопросы. Скрытый недиагностируемый диабет. Синдром диабета. Классическая диета Аткинса.
Причины сосудистых заболеваний. Причины хронических инфекционных заболеваний. Главная ошибка всех диабетиков. Гликолизация всех тканей в организме. Причины избыточного веса тела. Углеводистые жиры.
Отличие от обычных жиров. Диабетические реакции, тип поведения диабетиков. Сладкая и медленная смерть. Экономическая причина большого потребления быстрых углеводов у населения. Поколение тотальных углеводов. Идеальный завтрак.
Идеальный обед. Единственный биологический смысл углеводов — пищевая энергия физической активности.
Чем выше уровень глюкозы в крови — тем больше «старых» эритроцитов. Поскольку длительность жизни эритроцита составляет 90-120 дней, то весь гемоглобин заменяется в среднем каждые 3- 4 месяца. Это значит, что величина гликолизированного гемоглобина отражает средние показатели сахара крови за 3-4 месяца. Кровь на этот анализ сдают в лаборатории раз в три-шесть месяцев.
В нашем теле есть и естественный фильтр - селезенка. Она собирает на себя старые эритроциты и разрушает их, и вслед за разрушенными формируются новые. Но если «старых» эритроцитов слишком много — то они забивают ее, селезенка не может их вовремя утилизировать и увеличивается в размерах. При длительном повышении сахаров начинают гликолизироваться «осахариваться» ткани и целые органы. Поэтому люди умирают не от самого диабета, а от его последствий. Единственный биологический смысл углеводов — пищевая энергия физической активности.
Быстрые углеводы следует есть, только в том случае, если вы много двигаетесь или планируете физическую нагрузку. Во всех остальных случаях, рациональней было бы исключить их из рациона. Особенно это важно для тех, у кого сидячая работа. Сам Заболотный говорит, что не ест быстрые угли уже около 10 лет. И по его словам, первые результаты такого изменения рациона проявляют себя не раньше, чем через полгода. Лизоцим — иммунитет в полости рта.
Это белок, поэтому есть белки; 2. Не спешить проглатывать, жевать не спеша, чтобы лизоцим успел обработать пищу; 3. Щелочная среда поэтому во время ангин полощут содой — для активации лизоцима; также ощелачивает минералка ; Кандидоз — грибы любят глюкозу — если надо избавиться - убрать сахара, углеводы. Не есть кожуру фруктов и овощей — вся химия там. NaCl - желудочная кислота. Молоко для ослизнения выработки слизи , чтобы не было язвы.
Кофе перед сном хорошо, эффект через 25-30 минут речь не о натуральном Медь убивает патогенную флору. Снимать окислы. Утром движение и вода для стимуляции стула. Организм, если не может вывести токсины моча, пот , откладывает их в костях и суставах, в волосах, ногтях — отсюда и проблемы в этих местах. При токсикозе хочется углей так как они не дают токсинов. Березка для почек Восстановление клеточных мембран почек: 1 Жиры, растительные масла, рыбья икра.
Это все после еды. Бады: гингко билоба или уригард. Эти до еды Водно-солевой обмен Вода — min 1,5 л в сутки. Пить не спеша небольшими глотками.
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах.
Даниил Кириллович Заболотный вошел в историю медицины как один из основоположников эпидемиологии — науки о заразных болезнях и борьбе с ними. С 1897 участвовал в командировках по изучению тропических болезней чумы и холеры в Индию, Аравию, Китай, Персию ныне — Иран. В начале ХХ века организовал и руководил двумя противочумными экспедициями в Китай, где на практике разработал и впервые в мире научно обосновал правила борьбы с особо опасными инфекциями. Разработал и внедрил первую противочумную вакцину чумной форт в СПБ , создал и воспитал целую школу отечественных эпидемиологов, основал украинскую школу микробиологии и эпидемиологии, основал кафедру эпидемиологии в СПБ Государственном институте имени академика Павлова. Работал 1 год в Институте Пастера в Париже. С 1899 читал курс бактериологии слушательницам Женского медицинского института ныне 1-вый медицинский институт , состоял в качестве специалиста — бактериолога в Институте экспериментальной медицины. Даниил Кириллович Заболотный в лаборатории профессора В. Пидвисоцкого в Киеве провел вместе с И.
Савченком на себе опасный эксперимент. Осуществив заблаговременно иммунизацию, он выпил живую холерную культуру, чем доказал эффективность прививки.
Это очень просто, ведь если токсины лежат где-то поблизости: в поверхностных слоях жировой клетчатки, в мышцах, то совершенно необязательно тащить их через весь организм и выводить основными путями, а можно вывести напрямую. Подробно о токсинах, их классах и соединениях можно узнать из науки токсикологии, в нее надо погружаться, знать очень много анатомо-физиологических особенностей. Условно все токсины можно разделить на две группы.
Это так называемые экзотоксины, которые приходят к нам из окружающей среды, и эндотоксины, которые вырабатываются в нашем собственном теле вследствие обмена веществ. Посредством метаболизма организм усваивает необходимые вещества, и этот процесс сопровождается выделением эндотоксинов. Нам пытаются рассказать, что большинство токсинов внешние — что-то вдохнули, съели, плохая экология. И мы, все это получая, разбираем свое здоровье на составляющие в поисках того, где потерялись внешние токсины, но это не совсем так. Я хочу, чтобы вы понимали, что статистика — дело неумолимое.
Приведу в пример всем известную страну Японию. Практически 57 миллионов японцев живут на очень ограниченной площади, отсюда — высокая плотность населения, практически максимально возможная концентрация промышленного производства. И в городах Японии не самая лучшая экология. Для Японии существует огромное количество различных национальных проблем: вывод производства в соседние страны, завоз продуктов, переработка отходов на ограниченной территории, что, конечно, требует новейших научных разработок и больших финансовых вливаний. Этот простой пример очень нагляден: страна с такими показателями по плотности населения, концентрации промышленного производства, небольшой территорией, вынужденная практически все завозить и вывозить, имеет самую высокую продолжительность и наивысшее качество жизни населения в мире.
Если бы экология и экзотоксины были бы решающими факторами нашего здоровья, то, естественно, дольше всех бы жили люди в местах, где чистый воздух и вода, но это не всегда так. Существует тенденция, когда действительно в определенных местностях наблюдается увеличение процента долгожителей, а бывает, что такого нет. Японию я привел не случайно, а чтобы проиллюстрировать, что экология не является решающей. И мы, как любое животное, можем попасть в абсолютно неблагоприятные условия и достаточно длительно там находиться — вспомним войны, различные техногенные катастрофы и промышленные проблемы. Но если мы говорим вообще о понятии интоксикации и токсикоза, внешние токсины — это малая часть.
Практически все отравления ими имеют острый характер, т. Приехал, получил какое-то неблагоприятное внешнее воздействие подышал какой-то пылью, выхлопными газами , и это всегда вызовет процессы, с помощью которых тело сможет быстро приспособиться, поэтому острые явления от воздействия внешних токсинов — это достаточно малый процент реакций в общем состоянии организма. Главная проблема очищения тела — это хронический эндотоксикоз, т. Он формируется длительно, на протяжении многих десятилетий, и именно с этим хроническим токсикозом сталкиваются и вынуждены как-то взаимодействовать многие жители нашей планеты. Именно те токсины, которые образуются в нашем теле в результате метаболизма, и есть главная, основная, фундаментальная основа всего понятия «токсикоз».
Надо понимать, что этот токсикоз формируется годами. Глава 1 Токсикоз Что такое токсикоз Токсикоз — это хронический, т. То есть поначалу токсикоз в принципе даже не может быть выявлен. Как же мы можем понять, что тело отравлено, что нам вообще требуется какая-то помощь? Для этого не нужно ходить по всяким клиникам, лабораториям, проводить какие-то сложные исследования, потому что наше тело имеет понятие «коридор обмена веществ».
Есть три ключевые позиции обмена веществ, и это — коридор нормы с нижней и верхней границей. Бывают моменты в жизни, когда мы не можем вывести достаточно токсинов, а бывают, когда токсины выходят очень хорошо. Начнем с простых определений норм. У обмена веществ очень простые параметры: первое — это температура тела, второе — артериальное давление и третье — это количество выпитой и выделенной из организма жидкости. То есть в этом промежутке наш с вами обмен идет оптимальным образом, и мы можем надеяться, что все, что пришло и произвелось нашим телом, будет достаточно быстро переработано.
Если нужно ускорить обмен веществ, например в детском возрасте или когда мы болеем, когда мы что-то съедаем не то, чтобы быстро переработать токсины в организме, тело должно поднять температуру, разогреть нашу обменную печку. И в этом случае те же наши токсины, те же наши соли — все то, что в нашем организме производится, будет гораздо интенсивнее выводиться. Всем вам знакомо явление, когда начинается лихорадка и повышается температура, человек начинает больше пить, сильнее потеть, и соответственно усиливается выведение токсинов через кожу, с дыханием и мочевыделительной системой. Второй параметр — артериальное давление. Это насосная функция сосудов, сердечно-сосудистой системы вообще.
Один из главных мифов, на который сейчас заманивают людей, — это чистка сосудов. Но это очень опасное заблуждение. Наша насосная сердечно-сосудистая система создает избыточное давление в сердце — это давление сокращения, а потом сердце с силой выбрасывает кровь в артерию — это давление расслабления для сердца. Насос работает, и за счет разницы давлений система начинает двигать жидкости по всему нашему телу. По сосудам огромной протяженности, кровеносным и лимфатическим, циркулируют жидкости.
И основной вопрос: «Какая же норма у показателей давления»? Если не хватает давления, насос начинает работать чаще и быстрее. Это правильная реакция, потому что мы понимаем, что если нам нужно увеличить давление и мы не можем поднять его выше, то увеличиваем частоту сердечных сокращений. Поэтому пульс тоже можем добавить в эти параметры. Условно в покое это 60—80 ударов в минуту.
Если человек дает себе физическую нагрузку, то пульс увеличивается до 90—95 ударов в минуту.
Заболотный Константин Борисович доктор семейной. Константин Заболотный. Константин Борисович. Доктор Заболотный технологии здоровья. Технологии здоровья Заболотный Константин Борисович часть 3. Заболотный Константин Борисович лекции.
Лекции Заболотный. Заболотный диетолог. Заболотный врач диетолог. Апроцкий Константин Борисович. Заболотного Константин Борисович с семьей. Заболотный Игорь Викторович. Константин Борисович диетолог лекции.
Милов Константин Борисович. Афоньков Константин Борисович. Евгений Борисович Заболотный. Заболотный Константин Борисович иммунитет. Заболотных Алексей Викторович. Заболотный Константин Борисович интервью. Заболотный Константин Борисович о ливоблиссе.
Заболотный Константин Борисович технологии здоровья часть 1. Заболотный Константин Борисович фото. Заболотный Константин учитель. Заболотный Борис Борисович. Родендорф Константин Борисович. Власов Константин Борисович. Сомотов Константин Борисович.
Умбрашко Константин Борисович. Чиганчиков Константин Борисович. Врач Михаил Заболотный. Теохаров Константин Борисович Омск. Диетолог Константин. Константин Заболотный причина. Тюбаж Заболотный Константин Борисович.
Заболотный Дмитрий Олегович. Заболотный Алексей Борисович. Константин Заболотный причина смерти. Серебренников Константин Борисович. Константин Заболотный - современные технологии здоровья 2018.
Исключение из рациона легкой группы продуктов, содержащих углеводы, а именно: сахара, картошка, вино, банан, продукты соержание рис, манные продукты, муку пшеницы, и производные продукты ; 2. Увеличение в рациионе человека продуктов из животных белков мясных, яиц, молока, рыбы, морепродуктов. Увеличене жиров как животных так и растительных. Осуществление эубиотических ужинов, а именно принимать пищу за один час до отхода ко сну, при этом употреблять неперевариваемую растительную клетчатку, а также продукты из целюлозы. Употребление большого количества воды, а именно пить воду исключительно ДО приемов пищи, и не запивать водой еду. Кроме того, он активно рекомендует такие препараты, которые содержат медь, и обязательно есть сметану, молоко, а также сыры и икру, так как молоко отлично отчищает от токсинов, а благодаря молоку также организм слизняется, что очень важно при простудных заболеваниях, а также при язве в желудочно-кишечном тракте, по причине того, что именно это играет роль защитной реакции при повреждениях слизистых оболочек.
Поиск по тегу «курс лекций»
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео умер константин заболотный. его миссия и личная история словами самого константина онлайн которое загрузил Мольфар Карпатський 29 мая 2021 длительностью 00 ч 09 мин 28 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Константин Борисович Заболотный окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. Смотреть видео. Одним из популярных диетологов на сегодняшний день является Заболотный Константин Борисович, отзывы врачей и пациентов о котором довольно противоречивые. 15.10.2019 г. Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания».