Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Калорийность: 100 KCal. Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.
Блины пп на кефире. Ингредиенты
Сколько калорий в 1 блине на кефире. Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Энергетическая ценность (калорийность) Блины на Кефире составляет 227 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Сколько калорий в кефире 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности на 100 г
Кефир — 2 стак., яйцо куриное — 2 шт, сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., мука пшеничная / мука — 12 ст. л. Сегодня вы узнали, как правильно приготовить вкуснейшие блины на кефире, с чем их подавать, какими начинками можно наполнить и сколько калорий содержится в готовом блюде. Калорийность ажурных блинчиков на кефире: белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Сегодня мы расскажем о том, из каких составляющих получается калорийность блинов на кефире, за счет каких ингредиентов мы сможем ее немного уменьшить. Для рецепта блинов на кефире понадобится.
Сколько калорий в блинах на кефире. сколько калорий содержится в разных блинчиках
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. Поэтому блины из овсянки на кефире можно употреблять в качестве завтрака, питательного перекуса или низкокалорийного ужина. Есть несколько лайфхаков, снижающих калорийность блинов. Самые энергоёмкие в их составе — пшеничная мука и масло, на котором жарят блинчики. Мука пшеничная 250 гр., кефир 250 мл., яйцо 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 0.25 ч. л., кипяток 250 мл., масло подсолнечное 3 ст. л., масло сливочное 2 — 3 ст. л. Шаг 1 из 7 Начнем готовить блины на кефире, заваренные кипятком. Блины на кефире, молоке, сыворотке, дрожжах: калорийность на 100 грамм.
Диетические блинчики на кефире
Химический состав блинов с творогом, польза и вред блюда, содержание БЖУ, процент от дневной нормы, анализ калорийности, таблица калорийности на 100 г, способы снижения энергетической ценности, польза творожных блинчиков для похудения. Чтобы приготовить блины на кефире тонкие, в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком. 2 шт •Кефир 1% - 200 мл •Кипяток - 200 мл •Овсяная мука - 50 гр •Рисовая ц/з мука - 50 гр •Кокосовое масло - 4 мл +1 мл для смазывания •Щепотка соли •Ванилин - 1 гр •Сода - 1/2 ч.л.
Кружевные блинчики на кефире
Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Блины на кефире Порций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 872.7 Ккал, белки – 26.3 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 117.7 г. Ингредиенты Инструкция приготовления 1.-5. Энергетическая ценность (калорийность) Блины на Кефире составляет 227 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Диетические блинчики на кефире
А еще наши диетические блинчики очень вкусные! Приятного аппетита! Но если вы следите за калориями, то масло вам не помощник. Просто накройте готовые блины пластиковым колпаком или полиэтиленовым пакетом и оставьте минут на 10. Пар впитается в края блинов, и они перестанут быть такими ломкими. Например, на гречневую, рисовую, амарантовую и т. Но надо помнить, что эти продукты не содержат глютена.
И в конце вливаю масло. Выпекаю блинчики на разогретой сковороде. Перед первым блином смажу сковороду маслом, если есть необходимость - смазывайте перед каждым. У меня получается 15 блинов, диаметром 19 см. Подробнее смотрите в видеоролике.
Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке. Рецепт: Необходимо подогреть 1 л сыворотки с 20 г свежих дрожжей, 2 ст. Перед жаркой блинов в тесто необходимо ввести 2 ст. Тесто должно получиться чуть более густой консистенции, чем обычно. Жарить каждый блин нужно с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде. Перед выпеканием первого блина желательно смазать дно тонким слоем масла, а затем сразу выкладывать тесто, каждый раз перемешивая его. Для начинки можно взять 200 г мягкого творога, протереть через сито для эластичности, затем соединить с 1 ст. Можно добавить 1-2 ст. Теперь нужно выложить творожно-яблочную начинку на блин, свернуть его треугольником. Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон. На кефире Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г. Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата. Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. На простокваше Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта. Рецепт: Необходимо смешать 1 ст. Все компоненты нужно тщательно размешать до однородности, влить в массу 2 ст. Блинной смеси нужно дать постоять около 15 мин. Для творожного наполнителя можно взять 2 п. Тонкие прозрачные блины нужно обжарить с обеих сторон, укладывая готовые стопкой, друг на друга. Затем можно приступить к формированию рулетов, для чего на центр блина выложить небольшое количество начинки, загнуть края к центру, а затем плотно скрутить. После этого можно сразу подавать блинные рулетики к столу. Очень вкусно получится, если полить их соусом из перетертых ягод с небольшим количеством сахара и сметаны или нежирного йогурта.
Лучше брать сковороду небольшого диаметра, так как тесто из ржаной муки достаточно густое. Шаг 9 Влить 1 половник блинного теста на разогретую сковороду и интенсивно распределить его по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне блин до золотистой корочки. У меня на это ушло примерно 2,5-3 минуты. Шаг 10 Перевернуть блин и жарить до готовности. У меня на это ушло ещё 2 минуты, но всё очень индивидуально. Ведь время приготовления зависит от толщины дна сковороды, мощности плиты и густоты теста. Снять готовый блин, попробовать его на вкус. Добавить немного подсластителя, если это нужно. Также вы поймёте, хорошо ли пропеклось тесто на выбранном вами температурном режиме плиты. Если тесто не пропеклось полностью, сделайте огонь немного меньше и жарьте блины чуть дольше.
ПП блины на кефире
Размешаю, чтобы не осталось комочков. Затем - остальной кефир и соду. И в конце вливаю масло. Выпекаю блинчики на разогретой сковороде. Перед первым блином смажу сковороду маслом, если есть необходимость - смазывайте перед каждым.
Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем половину стакана сахара и половинку чайной ложки соли и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем кефир и продолжаем перемешивать все ингредиенты 2. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара. В стакан кипятка добавляем соду и быстро перемешиваем ее. Сразу же как добавили в тесто кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать тесто миксером, добавляя при этом просеянную муку. Должно получиться обыкновенное блинное тесто, схожее по структуре с домашними сливками.
Разогреваем сковороду и перед началом жарки блинов, добавляем капельку растительного масла и растираем по сковороде силиконовой кисточкой. В хорошо разогретую сковороду вливаем половником тесто, предварительно которое нужно перемешивать перед каждым блинчиком и вращаем ее по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Когда края станут румяными, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой по краюшку и переворачиваем. С каждой стороны жарим до румяного света примерно по 1 минуте. Блинчики получаются воздушными, в дырочку. По такому принципу выпекаем все блинчики, пока не закончится блинное тесто. Блинчики готовы! А какие вкусные ммм… Скорее подавайте пока горяченькие и сливки не забудьте поставить на стол!
Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой — диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными. Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях: В качестве основной жидкости для теста используется кипяток, минералка, нежирное молоко, простокваша, обезжиренный кефир, натуральный йогурт. Про белую пшеничную муку необходимо забыть, применяется гречневая, ржаная, овсяная, гороховая, рисовая, кукурузная. В использовании яиц — тоже есть небольшой секрет. Для повышения протеиновой составляющей, можно вносить в тесто только белки, либо уменьшать количество яиц за счет добавления банана или льна.
Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов. Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал 100 г. Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины на кефире включают 170 ккал 100 г , в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях — 190-229 единиц. Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц 100 г , добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных — 131 ккал 100 г.
Вкусные блины на кефире
Добавляйте любимые акценты. Лимонный сок, корица, стевия с ванильным ароматом. Обычно сладости из протеина хватает. Но завзятым сладкоежкам может показаться мало. Рецепт легко изменять. Взять яйца целиком и не добавлять масло. Или приготовить на молоке. Вот ингредиенты: Протеин — 3 ст. Рецепт с протеином — это вкусный ответ на вопрос, существуют ли блины с большим содержанием белка Блинчики из льняной муки — тоже ПП Семена льна — нечастые гости у нас на столе.
Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже. Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся.
Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу Уделяйте внимание подаче блюд и легким секретам сервировки Лайфхак от опытных! Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат.
И как они вам? ПП блины — рецепты для всех и каждого! Низкокалорийные, богатые клетчаткой, они подойдут и для похудения, и для диетических ограничений. Готовьте их хоть на кефире, как когда-то у бабушки, хоть на молоке и водичке без яиц. Главное — ешьте пп-шную выпечку с утра или после интенсивного тренинга. Диетические блины на сыворотке Еще один любимый молочный продукт всех худеющих — это молочная сыворотка. За что же любят этот напиток диетологи? Во-первых, за отсутствие холестерина и жира, что является весомым аргументом, если вы хотите избавиться от лишнего веса. К тому же сыворотка обладает более низкой калорийностью, чем, например, кефир. На 100 грамм этого продукта приходится всего 27 калорий.
Еще один плюс этого продукта в том, что он улучшает работу пищеварения и выводит токсины из организма. Лучше всего использовать рисовую муку, тогда блины будут более нежными. Сахарозаменитель по вашему вкусу. Смешиваем яйцо с содой и сахарозаменителем.
При помощи разогретого молока доведите тесто до консистенции нашего основного ингредиента — кефира. Далее жарьте изделия стандартным способом. С яблоками Мягкие и воздушные кефирные блины с легкой кислинкой. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к яйцам кефир и размешайте.
Добавьте щепотку соды и постепенно введите муку. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны. В конце добавьте натертые яблоки. Жарьте на умеренном огне, чтобы блины равномерно пропеклись. Подавайте с вареньем или сметаной. С припеком Обычные блинчики, но с добавлением какой-нибудь начинки. Это могут быть грибы, колбаса, помидоры, лук, перец, яйца или фрукты. Наполнитель предварительно подвергают термической обработке, затем используют для припека. Представляю вашему вниманию очень вкусный и проверенный мной рецепт блинов в сосисками и зеленым луком.
Такое блюдо понравится тем, кто любит пиццу или омлет с колбасными изделиями. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками отваренные сосиски и измельченный лук, сразу залейте небольшим количеством теста. Готовьте изделия обычным способом, но хорошо прожаривайте, чтобы они не порвались под тяжестью припека, когда вы начнете их переворачивать. Можно заменить зеленый лук репчатым. С маком Праздничный, оригинальный и очень вкусный вариант. Влейте в отдельную емкость подогретый кефир, всыпьте соду и оставьте на 10 минут. В другую посуду разбейте яйца, посолите, добавьте сахар и взбейте массу венчиком до пышной консистенции. Соедините взбитую смесь и кефир с содой, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Оно должно быть более густым, чем на обычные тонкие блины.
Только не забывайте, если у вас малоактивный образ жизни, то непотраченные калории просто «прилипнут» в вашем организме в виде жирка. Можно ли сделать блины более полезными? Татьяна Дробышева предлагает простые секреты по перевоплощению жирного блина в блюдо здорового питания. Например, вместо молока или кефира использовать воду, пробовать разнообразные виды муки. Или добавляйте перемолотые отруби, овсяные хлопья. Дрожжи можно заменить обычной содой, погашенной уксусом или лимонной кислотой можно лимонным соком. Соду можно погасить и крутым кипятком, если есть проблемы с желудком и кислоту нельзя. Несмотря на явную пользу яиц, стоит их исключить при повышенном холестерине.
При готовке не жарить на сливочном масле, только растительном или вовсе жарить на антипригарной сковороде. Фото: Филонов Игорь Как меняется калорийность в зависимости от начинки? Стоит помнить, что порой нагрузку на организм несёт не сам блин, а то, с чем мы его едим. Человеку, не имеющему явных проблем со здоровьем, можно употреблять данные начинки, но слегка намазывая на блин, распределяя тоненьким слоем, а не заедать вприкуску, черпая ложкой. Диетолог также советует отдавать предпочтение в качестве полезной начинки нежирным сортам мяса, некрахмалистым овощам брокколи, белокочанной, пекинской капусте, баклажанам, шпинату и пр. Людям с болезнью желудка этот вариант будет даже лучшим. Оладьи можно сделать из кабачков, цукини или моркови. Это будет намного полезнее. Есть несколько лайфхаков, снижающих калорийность блинов.
Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками (135,0 ккал)
До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали.
Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее.
Самыми полезными считаются калории, поступающие в организм с белками, растительными жирами без термообработки и сложными углеводами. Теперь вы знаете не только то, сколько калорий в блинах на кефире, но и сможете при необходимости снизить энергетическую ценность лакомства за счет содержания в нем тех или иных продуктов. Например: 100 г сгущенки — это всего на всего 3 — 3,5 ст. А вот среди начинок можно подыскать что-то совсем легкое, например: обезжиренный творог — 85 ккал, диетический джем на основе сахарозаменителя — 50, тофу — 89 ккал.
Особое внимание обращаем на то, что составляет энергетическую ценность блюда: жиры животные или растительные , белки или углеводы простые и сложные. Самыми полезными считаются калории, поступающие в организм с белками, растительными жирами без термообработки и сложными углеводами. Теперь вы знаете не только то, сколько калорий в блинах на кефире, но и сможете при необходимости снизить энергетическую ценность лакомства за счет содержания в нем тех или иных продуктов.
Например: 100 г сгущенки — это всего на всего 3 — 3,5 ст.
Если приготовить их на кефире и не использовать масло для выпечки, то можно несколько снизить их пищевую ценность. Так, калорийность блинов на кефире может быть до 200 ккал на 100г.
Если же для приготовления взять обезжиренный кисломолочный продукт, то блины на кефире будут иметь калорийность до 140 ккал. Их можно кушать даже, если вы сидите на диете, ведь калорийность одного блина на кефире всего 70 ккал.