Приготовление: Произвольно нарежь свинину, лук нарежь перьями, смешай все со специями и оставь на полчаса. не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад.
Рекомендуем
- Нюансы выбора свиной лопатки
- Что можно приготовить из свинины: рецепты и рекомендации
- Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
- Свиная лопатка в духовке: вкусно запечь действительно просто
Что приготовить из свинины?
При таком способе приготовления из мяса и овощей выделяется много соков. Его можно использовать как соус к гарниру, если он не будет подаваться сам по себе, или как рагу или овощное рагу после него. Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиной лопатки, но все они требуют определенного времени. Свиная лопатка на сковороде на второе Самый быстрый способ приготовить вкусное второе блюдо — обжарить мясо на сковороде с луком. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: Список требуемых ингредиентов Для приготовления блюда вам понадобятся: лук репчатый — 2 шт, приправа для свинины — по вкусу, соль и перец — по вкусу, вода — 2 чашки, растительное масло — по необходимости. При приготовлении такого мяса можно использовать любую приправу для мяса на ваш вкус, а можно воспользоваться обычным набором соли и перца. Процедура состоит из следующих шагов: Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления состоит из следующих этапов: Накройте куски мяса пленкой и слегка постучите по ним с обеих сторон, чтобы разбить волокна. Посолите мясо, добавьте специи, перец и измельченный чеснок.
Полейте мясо растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут. Положите немного масла в сковороду, разогрейте его и добавьте мясо. Обжарьте мясо с обеих сторон до хрустящей и коричневой корочки. Добавьте нарезанный лук к подрумяненному мясу и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте к мясу около 2 чашек воды. Вы можете использовать кипяток, чтобы не ждать, пока вода в кастрюле нагреется. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Это мясо можно подавать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. При подаче выложите на тарелку гарнир и несколько кусочков мяса, полейте их соусом и украсьте блюдо рубленой зеленью. Вам понадобятся: 1 кг свинины, 400 г жирных сливок, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, зубчик чеснока, специи.
Достоинством таких щей является то, что для их приготовления требуется минимум ингредиентов — капуста, картофель, морковь, лук и, конечно, свиная лопатка.
Еще одним популярным рецептом является солянка свиная на свиной лопатке и ребрышках. В нее добавляют томатный соус или томатную пасту, сладкий болгарский перец, лук, морковь, картофель и разнообразные копчености — колбаски, окорок или сало. Такая солянка получается очень сытной и ароматной. Для любителей острой пищи можно порекомендовать уху с перцем чили на свиной лопатке с добавлением помидоров, картофеля, лука и моркови. Жгучесть такой ухи приятно гармонирует с наваристым бульоном из свинины.
Также весьма вкусный суп получается из сочетания свиной лопатки с чечевицей. В такой суп добавляют лук, морковь, картофель, помидоры, специи. Чечевица хорошо сочетается по вкусу со свининой и придает супу сытность. Из свиной лопатки можно сварить отличный борщ, добавив в него свеклу, капусту, морковь, картофель и томатную пасту или свежие помидоры. Такой борщ получается очень ароматным и питательным.
Запеченная и тушеная свиная лопатка Свиная лопатка отлично подходит для запекания в духовке целиком или крупными кусками. Благодаря наличию жира и соединительных тканей при длительной томлении в духовке она становится очень мягкой и сочной. Чаще всего свиную лопатку запекают с овощами — луком, морковью, картофелем, перцем и помидорами. Классическим рецептом запеченной свиной лопатки является ее приготовление с квашеной капустой. Нарезанную капусту смешивают со свининой, добавляют лук, морковь, специи и тушат в духовке около 2-3 часов.
Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Для придания остроты и пикантности в запеченную свиную лопатку добавляют различные специи и пряности — перец чили, имбирь, кориандр, тмин, горчицу. С горчицей свинина сочетается особенно хорошо, подчеркивая ее нежный вкус. Помимо запекания, свиная лопатка широко используется для тушения.
Начнем с подготовки и нарезки продуктов. Нарежьте свинину средними брусочками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько раскалите ее. Выложите туда репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда мясо, немного поперчите и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. За это время свинина пустит сок. Тем временем подготовьте соус. В подходящую емкость положите горчицу и влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте.
Затем вылейте в сковороду к мясу и добавьте воду. Размешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут на небольшом огне.
Многие выбирают эту часть туши для приготовления сочного шашлыка и различных блюд на мангале. Спрос обуславливается химическим составом продукта, мягкостью тканей и калорийностью. Лопаточная часть свинины отличается содержанием ценных биологических веществ, которые сохраняются при термической обработке. Мясо пользуется спросом из-за полезных свойств, пищевой ценности и вкусовых качеств.
Что приготовить из свинины? Более 300 проверенных рецептов!
- Шашлыки из свиной лопатки
- Навигация по записям
- Блюда из свиной лопатки. Рецепты блюд из свиной лопатки
- Подбор рецепта:
- Поделись с друзьями
- Блюда с свиной лопаткой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рецепты блюд из свиной лопатки
Маринованная свиная лопатка на кости: Свиную лопатку поместить в маринад из соевого соуса, меда, чеснока и специй. Приготовьте золотистую свиную лопатку в сковороде. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. Для приготовления потребуются: свиная лопатка без кости (филейная часть), чеснок, соль, перец, немного горчицы, любимые приправы, фольга. Никто точно не знает, что такое свинина по-домашнему, так что предлагаемый рецепт жаркого из свиной лопатки вполне имеет право так называться.
Рецепты свиной лопатки запеченной в духовке
Общий внешний вид приглянувшегося мясного отруба не должен вызывать сомнений. Он просто обязан быть чистым, не иметь всевозможных подтеков, пятен, инородных включений и слизи. Структура всего куска мяса должно быть однородной, плотной и упругой, что легко проверяется нажатием пальца. Свиной лопатке дозволено иметь только легкий мясной запах. Отсутствие запаха вовсе или присутствие иных запахов должно насторожить, так как это верный признак применения химикатов. Цвет качественного отруба всегда неизменно равномерно розового оттенка. От куска мяса с неестественно ярким розовым цветом непременно следует отказаться. Такое «цветовое великолепие» является следствием явной дополнительной обработки некачественного мяса. Прослойки жира у качественного отруба всегда только белые. Любые иные их цвета указывают на застарелость мясного продукта.
Не рекомендуется покупать свиную лопатку у иногородних продавцов, так как велика вероятность, к сожалению, приобрести мясо хряка, а не кусок нежной свинины. Внешне они ничем не различимы, а вот зловонный эффект у мяса хряка проявляется только при его термической обработке. Исправить этот огорчительный момент не поможет ни один маринад. Купленная лопатка хоть и является прекрасным исходным продуктом для шашлыков, но приготовить сразу из нее изумительный шашлык из лопатки свинины явно не получится. Мясо лопатки немного суховато и для придания шашлыкам предельной сочности, бесспорно, необходимо маринование этого мясного продукта. Этот процесс требует определенных подготовительных мероприятий и обладает рядом специфических нюансов.
Специи для шашлыка — 2 ст.
Лук репчатый — 1 шт. Лаваш — для подачи. Процесс приготовления: Шаг 1. Свиную лопатку нарезаем порционными кусками. Кладем их в большую миску и заливаем минеральной водой с уксусом. Две столовые ложки соли заливаем кипятком, растворяем и остужаем. Заливаем мясо и убираем в холодильник на 8 часов.
Шаг 2.
Для того чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Когда хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20-30 минут до его готовности рукав или фольгу разрезают. Под фольгой лопатку можно запекать и в жаропрочной форме. В качестве гарнира к свиной лопатке, запеченной в духовке, можно подать горох, фасоль или другие бобы, приготовленную любым способом картошку, тушеные или запеченные овощи, гречку, рис. Также эту закуску можно дополнить легким салатом из свежих овощей. Сколько готовить Время запекания свиной лопатки зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно на запекание 1 кг мяса при температуре 200 градусов требуется 1 час, при температуре 170 градусов — 90 минут. Если лопатка на кости, времени потребуется на полчаса больше. Иногда продукт предварительно обжаривают или запекают при переменной температуре, что тоже влияет на время его приготовления.
Вот и мы таких примеров не знаем. Зато мы подготовили в этом разделе рецепты, которые наглядно расскажут и покажут, как вкусно приготовить свинину. Будь то грудинка, купаты или даже роллы с креветкой. Свинина в закусках - гастрономический «the best».
Свинина на первое Что приготовить из свинины? Вопрос настолько простой, что множество ответов обязательно удивят вас своей оригинальностью. Свинья в супе — это вещь!
Блюда с свиной лопаткой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Небольшой ликбез по свиной лопатке Мясо, Тушеное мясо, Рецепт, Видео рецепт, Свинина, Жаркое, Кулинария, Мужская кулинария, Видео, Длиннопост. Запечённая свиная лопатка по-кубински. В готовке гуляша можно использовать различные виды мяса (в том числе и мясо птицы), и в современной кулинарии существует немалое количество способов, как приготовить гуляш из свинины. Буженина из свиной лопатки. Смотрите видео на тему «лопатка свиная рецепт ивлева» в TikTok (тикток).
Что можно приготовить из свинины: рецепты и рекомендации
Чтобы приготовить сочную свиную лопатку, Вам понадобится. Запечёная свиная лопатка Ингредиенты Свиная лопатка без косточки 2,300 г апельсиновый/цитрусовый сок ок. Просмотрите доску «Рецепты приготовления свиной лопатки» пользователя Илья в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «рецепты приготовления, еда, кулинария». Приготовить из свиной лопатки ужин в мультиварке сможет любая обладательница этой кухонной техники. Приготовьте золотистую свиную лопатку в сковороде.
Блюда из свиной лопатки
Свинина в духовке куском. Шоулдер стейк. Стейк из свиной шеи на кости. Жидкое из свинины. Лопатка в рукаве для запекания. Лопатка свиная запеченная в духовке в рукаве. Запечь лопатку свинины в духовке. Порк начарвл. Баранья лопатка блюдо.
Лопатка баранья жареная. Лопатка ягненка блюдо. Лопатка рецептура. Как приготовить вкусную подливку из свиной лопатки. Жареная лопатка свинины. Свинина порк. Шашлык из свиной корейки. Буженина на гриле.
Свиная вырезка жареная. Pork Ham in the Oven. Запеченная в горчице свинина. Свинина ароматная. Мясо с горчицей. Свинина с горчицей в духовке. Мясо в духовке. Мясо запечённое в духовке.
Рагу на кости из свинины. Свинина на кости 2 категории. Свинина Хабаровская на кости любимое мясо. Баранина Жиго. Баранья нога запеченная. Кабанья ногазапеченная в духовке. Тендер порк вареные. Свинина в соевом соусе.
Свинина духовая. Мясо запеченное в соусе. Мясо для запекания свинина. Свиная лопатка на сковороде кусочками. Лопатка свиная жареная на сковороде с луком. Лопатка жареная на сковороде. Свиная лопатка с луком на сковороде. Буженина по псковски.
Пряная буженина. Буженина в сетке. Говяжьи ребра и свиные. Ребра говяжьи и свиные отличия. Ростбиф Bork. Мясо крупным куском.
Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем - такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем.
Обжарьте до полуготовности. Добавьте красный перец и красный лук, обжарьте еще несколько минут. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Добавьте свинину в сковороду, залейте соусом Барбекю, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до готовности свинины и овощей. Подавайте горячим вместе с гренками или тостами. Свиная лопатка в томатном соусе с оливками и специями Для того чтобы приготовить свиную лопатку в духовке в томатном соусе с оливками и специями нам потребуется. Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный лук, порезанный полукольцами; 4 зубчика чеснока, измельченных; 400 г томатов в собственном соку, измельченных; 100 г оливок, порезанных пополам; 2 чайные ложки сушеного базилика; 2 чайные ложки сушенного орегано; Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности. Свиную лопатку заранее размораживаем. Свинину тщательно промываем проточной водой. Остатки влаги убираем бумажными салфетками. Очищаем чесночную головку от шелухи. Пропускаем чеснок через пресс. В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса. Заворачиваем свиную лопатку в рулет. Фиксируем кулинарным шпагатом. На противне расстилаем фольгу. Лучше сделать два слоя. Выкладываем свиную лопатку, добавляем листики лавра.
Свиная лопатка: что приготовить? Рецепты и идеи
Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов. Вкуснее получается свинина, не подвергавшаяся замораживанию, но и замороженный продукт можно превратить в сочное яство, если позволить оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, кушанье из него получится сухим. При выборе лопатки свиньи в магазине или на рынке откажитесь от мяса, имеющего неестественный яркий или, напротив, бледный оттенок. Это говорит о том, что при выращивании свиньи или позже, перед реализацией товара, применялись химические препараты, антибиотики. Мясо должно быть упругим, быстро возвращать прежнюю форму при нажатии пальцем. В противном случае оно лежит давно. О несвежести продукта говорит и неприятный кисловатый запах. Желтый жир не является признаком того, что свинина испорчена, он говорит лишь о том, что мясо принадлежало старому животному.
В духовке рецепт нужно начать при высокой температуре. Поместите свинину в неглубокий противень и обжарьте жирной стороной вниз в течение 30 минут, пока верх не потемнеет. Убавьте нагрев до 120 градусов и продолжайте готовить в течение 6—8 часов, пока в середине лопатки не будет температура 82 градуса измеряйте кухонным термометром. По приготовлению, если по вашему мнению корка не достаточно запеклась, увеличьте нагрев опять до 230 градусов и готовьте рецепт лопатки в духовке еще 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать постоять около 20 минут перед нарезкой. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли, и полейте соками, что остались от процесса запекания. Свиная лопатка в горчично-медовом маринаде Свиная лопатка является одним из самых блестящих решений для обеда.
Она относительно доступная, хорошо подходит практически для любых других блюд и быстро и легко готовится. С помощью небольшой горсточки ингредиентов недорогая свиная лопатка, запеченная в духовке по рецепту, превращается в потрясающе ароматное основное блюдо. Если есть запас времени, замаринуйте мясо на несколько часов.
Кастрюлю нужно залить горячей водой по плечики банок и довести ее до кипения.
Банки необходимо стерилизовать на медленном огне 40 мин. По прошествии времени банки нужно закатать с помощью закаточного ключа. Готовую тушенку нужно укутать чем-нибудь теплым и оставить так до полного остывания. Тушенку из свиной лопатки собственного приготовления необходимо хранить в холодном месте не более полугода.
Такое мясо можно кушать как самостоятельное блюдо, с гарниром, или использовать для приготовления первых блюд: супов и борщей. Полезные советы и рекомендации При приготовлении блюд из свинины необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Мясо лучше приобретать свежим, на рынках или в специализированных магазинах. Там есть возможность его потрогать и понюхать, чтобы определить свежесть. В супермаркетах, продающих запакованное мясо, такая возможность отсутствует, поэтому велик шанс купить несвежий продукт.
Мясо на свиной лопатке довольно плотное, поэтому перед запеканием его рекомендуется мариновать. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда. Оно может иметь острые, кисло-сладкие, пряные нотки. Часто в состав маринада для лопатки поросенка включают горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, пряные травы, перец, приправу карри, паприку, кориандр. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на нем делают продольные или поперечные надрезы, располагая их параллельно друг другу. Для того чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Когда хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20-30 минут до его готовности рукав или фольгу разрезают.
Под фольгой лопатку можно запекать и в жаропрочной форме. В качестве гарнира к свиной лопатке, запеченной в духовке, можно подать горох, фасоль или другие бобы, приготовленную любым способом картошку, тушеные или запеченные овощи, гречку, рис. Также эту закуску можно дополнить легким салатом из свежих овощей. Пошаговый рецепт с фото Приготовим заранее маринад для свиной лопатки. В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу, розмарин и приправу для мяса. Можно заменить её приправой для свинины. Всё хорошенько размешиваем.
Свиную лопатку промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь присаливаем мясо с двух сторон. Репчатую луковицу нарезаем кольцами. Свиную лопатку кладём в чашу и хорошенько промазываем маринадом со всех сторон. Добавляем к нему лук. Луковые кольца необходимо помять руками, чтобы он пустил немножко сока. Накройте чашу и оставьте мясо мариноваться на несколько часов.
Расстелите лист фольги. Сперва выложите на неё лук, а сверху уложите замаринованную свиную лопатку. Накройте сверху фольгой и прижмите края, чтобы сок в процессе запекания не «убежал». Разогрейте духовку до 200 градусов.
Рецептов с ингредиентом свиная лопатка: 52
- Что приготовить из свиной лопатки: рецепты вкусных блюд
- Как приготовить свиную лопатку с картошкой в духовке быстро?
- Свиная лопатка: описание и особенности приготовления
- Как выбрать свиную лопатку
- Что приготовить из свинины на ужин, на второе быстро и вкусно
- 2. Свинина в кляре на сковороде
Лопатка свиная в блюдах: что приготовить – 5 рецептов
Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Сегодняшним рецептом хочу доказать вам, что приготовить вкусные домашние отбивные можно не только из вырезки, но также из свиной лопатки. СВИНАЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ Простой рецепт, как приготовить свинину в духовке с сухим маринадом. Свинина с чесноком, запеченная в фольге700 г свинины, 5–6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец. Можно взять не только свиную лопатку, но и другую часть свинины, например шею. Рецепты приготовления свиной лопатки. Помидоры с луком и чесноком на зиму отлично подойдут ко многим гарнирам.
#свинаялопатка Что можно приготовить из свиной лопатки?
Затем оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь мариноваться. Утром достаньте кусок, подождите, когда он нагреется до комнатной температуры, и стряхните излишки специй с его поверхности. В оливковом масле на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки. Это не даст соку выйти наружу.
Уберите мясо из сковороды, а на этом же масле обжарьте до мягкости нашинкованный полукольцами лук. В форму для запекания выложите половину лука, на него — лопатку.
Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный лук, порезанный полукольцами; 4 зубчика чеснока, измельченных; 400 г томатов в собственном соку, измельченных; 100 г оливок, порезанных пополам; 2 чайные ложки сушеного базилика; 2 чайные ложки сушенного орегано; Адыгейская Соль и перец по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте свинину и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте томаты, оливки, базилик, орегано, соль и перец. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов или до того момента, пока свинина станет мягкой и сочной. Подавайте блюдо горячим.
Здесь уже можно поливать выделившимся соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем. На весь экран.
В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности. Свиную лопатку заранее размораживаем. Свинину тщательно промываем проточной водой. Остатки влаги убираем бумажными салфетками. Очищаем чесночную головку от шелухи. Пропускаем чеснок через пресс. В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса. Заворачиваем свиную лопатку в рулет. Фиксируем кулинарным шпагатом. На противне расстилаем фольгу. Лучше сделать два слоя. Выкладываем свиную лопатку, добавляем листики лавра. Заворачиваем свиную лопатку в фольгу, чтобы не было зазоров.