Для приготовления фруктов в стекле понадобятся свежие фрукты, стеклянные банки с герметичной крышкой, сироп или сахар, а также основные кухонные инструменты, такие как нож, дуршлаг и кастрюля для сиропа. Например, "фрукты в стекле". Это не только красиво и необычно, но и вкусно. Для этого нам понадобится мякоть арбуза, киви, виноград, сахар, вода и деревянные палочки.
Видео рецепт
- Как приготовить цукаты: 6 вкусных рецептов
- Десерт «Фрукты в стекле » — рецепт с фото пошагово . Как сделать « стеклянные » фрукты ?
- Читать следующую
- Фрукты в стекле из сахара - 75 фото -
- Как сделать фрукты в стекле из сахара
Засахаренные фрукты
Приготовьте светлую карамель. Для этого всыпьте в небольшую кастрюльку сахар, добавьте сок лимона и воду. Поставьте емкость на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не закипит. Осталось обмакнуть каждый кусочек фруктов или ягод в сладкую массу. Сейчас самое время воспользоваться хитростью, которая знакома только профессиональным поварам.
Добавьте к ней сахар и размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 мин. Затем всыпьте лимонную кислоту.
В кипящий сироп опустите брусочки. Через 15 мин снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте остывать. Когда морковь полностью остынет 4-5 часов , вновь проварите 15 мин и остудите. Повторите то же самое еще один раз. Затем переложите их в дуршлаг на 10 мин для того, чтобы стекла вся жидкость. Цукаты разложите одним слоем на решетке дегидратора. Если вы будете сушить в духовке, разложите дольки на противне.
Если этого режима нет, тогда приоткройте дверцу духовки. Также можно высушить цукаты на солнце или на столе при комнатной температуре в течение 2 дней.
Пересыпьте их пудрой и сложите в коробку. Храните в холодильнике. В кастрюле разведите сахар с водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится, плиту выключайте. Клубнику помойте, хвостики и повреждения удалите. Подготовленные целые ягоды полностью окуните в горячий сироп. Оставьте на 2-3 часа до полного остывания.
Затем переложите ягоды в дуршлаг, подвесьте над кастрюлей. Весь сироп должен стечь вниз. Поставьте его на огонь, доведите до кипения. Вновь погрузите в него клубнику.
Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват.
Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть. Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть.
После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее. Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь.
Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши.
Приготовление
- Ingredients
- Голубое сахарное стекло в стиле сериала «Во все тяжкие»: рецепт оригинальной сладости
- Вопросы по теме
- Карамель для фруктов в стекле: рецепт домашнего десерта
Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото
Пользователи Сети готовят корейские фрукты в стекле и ищут лайфхаки, как сделать так, чтобы карамель хрустела. Пошаговая рецепт приготовления. Как приготовить стеклянные ягоды и фрукты в карамели. 1. Достаньте застывшее стекло из противня. рецепты со стерилизацией. Как приготовить абрикосы, груши, яблоки, клубнику, малину, черешню, сливу и др. в банках 0,5 - 3 литра.
ГОТОВИМ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ! ФРУКТЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ! #shorts
Кажется, на кулинарные эксперименты зрителей вдохновляет эстетичный вид лакомства и аппетитный хруст карамели. Для начала нужно выбрать фрукты — чаще всего пользователи Сети выбирают мандарины, клубнику, ананас или киви. Затем помыть их, очистить от кожуры и нарезать при необходимости. Обратите внимание, кусочки киви нужно будет избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, иначе потом карамель не прилипнет. После нужно насадить кусочки фруктов на шпажки и отправить в холодильник остудиться. Теперь приготовим карамель. Для неё понадобится сахар и вода в соотношении 100 мл на 250 грамм. Сахар нужно насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
Благодарю за просмотр и подписку. Просмотры: 209206 Youtube - Saiho Фрукты в Стекле и как приготовить Карамель без термометра Съедобное лакомство - Стеклянные фрукты и ягоды или фрукты в карамели. Фруктовые леденцы и Оригинальный декор... Идеальная карамель Готовим клубнику в стекле, а точнее фрукты в стеклеы. Для приготовления нужно 400 грам.
Также имбирные цукаты можно вводить в тесто для приготовления кексов. Ингредиенты: 300 г свежего корня имбиря, 350 г сахара, 2 ст. Подготовьте имбирь — помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Наполните кастрюлю водой, выложите в нее имбирь. Вскипятите и варите на среднем огне 15 мин. Имбирь потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опять переложите имбирь в сотейник, всыпьте сахар и корицу, влейте лаймовый сок и положенную по рецептуре воду. Смесь доведите до кипения и готовьте 15-20 мин, постоянно перемешивая.
Зафиксируйте шпажки в вертикальном положении, чтобы карамель хорошо застыла. Уберите десерт в холодильник на 10 минут. Стеклянная карамель достаточно хрупкая. Учитывайте это, если решили использовать десерт для украшения или в качестве подарка. Любой праздник станет ярче, если на нём будет такой фруктовый десерт.
Фрукты в стекле: видеорецепт невероятного лакомства
Фрукты в стекле. Рецепты. Блюда из фруктов, овощей и грибов. это изысканное лакомство, которое пленит не только вкусом, но и внешним видом. Фрукты в стекле рецепт из сахара. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Рецепт стекла для фруктов. Ищете рецепт блюда Фрукты в стекле? На сайте Едоставка вы найдете подробную инструкцию по приготовлению этого блюда. Каждый рецепт содержит список необходимых ингредиентов, пошаговые инструкции и фотографии. Загляните на страницу рецепта на сайте Едоставка.
Простые стеклянные ягоды и фрукты в карамели
Отключить карусель обоев. Салат с фасолью рецепт с фото очень вкусный и простой. Любые фрукты. Вода. Сахар. Фрукты в стекле — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. 2 Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпьте туда сахар, после чего залейте водой.
Десерт «Фрукты в стекле » — рецепт с фото пошагово . Как сделать « стеклянные » фрукты ?
Сделай сладкий сироп. Перемешай фрукты в сиропе и приготовь вкусняшку. Выполняй предложения из чата или создавай новые рецепты и зарабатывай монеты.
Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим примерно 10-15 минут до прозрачного, золотистого цвета. Теперь обмакиваем кусочки фруктов и ягод в карамель, а затем сразу в ледяную воду, чтобы карамель быстро застыла. Десерт получается кисло-сладким и очень вкусным!
Такие фрукты в стекле можно использовать в кулинарии для создания десертов, пирогов, компотов или просто подавать как самостоятельное лакомство. При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор. Вырастил Огромные цветные Кристаллы из обычного сахара! Очень просто!
Насаживаем каждый кусочек фруктов и ягод на деревянную шпажку. Теперь подготовим ледяную воду, куда будем макать уже готовые фрукты. В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд. Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь.
Рецепт фруктов в стекле из сахара
Важные правила и секреты Фрукты в стекле — один из трендовых десертов последних лет, мода на который пришла из Азии. Сегодня подобный десерт многие хотели бы сделать в домашних условиях, и мы подскажем вам, как приготовить фрукты в стекле, чтобы всё получилось. В социальных сетях фрукты и ягоды, нанизанные на шпажки и покрытые, словно стеклом, слоем прозрачной карамели, «завирусились» еще в 2022 году. В отечественных условиях их часто называют «корейскими», но на самом деле такой десерт родом из Северного Китая, где он издавна известен как танхулу тангулу. В оригинальном тангулу изначально использовались плоды китайского боярышника, но в нынешние времена в состав десерта могут входить и другие ингредиенты, например, популярностью пользуется клубника, виноград, кумкваты, кусочки киви, мандаринов и др. Сейчас разнообразные варианты тангулу являются очень популярной уличной едой на различных фестивалях как в Китае, так и в целом в Азии.
При этом, хотя десерт и кажется довольно сложным в приготовлении, на самом деле сделать его довольно легко даже в домашних условиях. Все, что вам нужно, - это сварить прозрачную карамель, окунуть в нее кусочки фруктов или ягоды на шпажках, а затем быстро охладить при помощи ледяной воды. Просто, не правда ли? Но несмотря на это, мало кому удается с первого раза успешно выполнить все этапы.
Сегодня подобный десерт многие хотели бы сделать в домашних условиях, и мы подскажем вам, как приготовить фрукты в стекле, чтобы всё получилось. В социальных сетях фрукты и ягоды, нанизанные на шпажки и покрытые, словно стеклом, слоем прозрачной карамели, «завирусились» еще в 2022 году. В отечественных условиях их часто называют «корейскими», но на самом деле такой десерт родом из Северного Китая, где он издавна известен как танхулу тангулу. В оригинальном тангулу изначально использовались плоды китайского боярышника, но в нынешние времена в состав десерта могут входить и другие ингредиенты, например, популярностью пользуется клубника, виноград, кумкваты, кусочки киви, мандаринов и др. Сейчас разнообразные варианты тангулу являются очень популярной уличной едой на различных фестивалях как в Китае, так и в целом в Азии. При этом, хотя десерт и кажется довольно сложным в приготовлении, на самом деле сделать его довольно легко даже в домашних условиях. Все, что вам нужно, - это сварить прозрачную карамель, окунуть в нее кусочки фруктов или ягоды на шпажках, а затем быстро охладить при помощи ледяной воды. Просто, не правда ли? Но несмотря на это, мало кому удается с первого раза успешно выполнить все этапы. В чем же проблема?
Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви. На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности. У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока! Источник Делаем «стеклянные» фрукты Люблю я вот такие простые и понятные штуки, но, вместе с тем, оригинальные и необычные. Идея сделать из фруктов украшения — возникла давно, да все не доходили руки, или дети съедали материал до того, как я успевала с ним что-то сделать Для начала фруктовые дольки нужно красиво и аккуратно высушить. Выглядит это примерно так: из дольки надо убрать максимум влаги при помощи салфетки. Потом дольки нужно высушить любым способом: в сушилке, на батарее, просто разложив на бумагу. Получается вот такая красота! Но это только начало! Эти самые дольки мы будем превращать в украшения: раскладываем их на поверхность, застеленную пленкой. Можно взять файл, можно натянуть пищевую пленку на фоторамку, как у меня.
После растворения сахара огонь убавить до среднего. В течение 15 мин варить массу до получения приятного золотистого оттенка. В отдельную глубокую посуду влить ледяную воду. Приготовленную карамель проверить на застываемость — если при попадании массы в жидкость она превращается в плотную каплю или нитку, карамель готова. Подготовленные фрукты поочередно окунать в горячую карамель и опускать на 5-6 сек в ледяную воду. Когда все дольки будут готовы, можно собирать композиции из фруктов. Для оформления десерта понадобятся высокие стаканы. В каждую емкость поместить 1 дольку лимона, мандарина и апельсина. Вторым слоем выложить мандарин, апельсин и лимон. Так десерт получится ярким разнообразным. Между фруктами можно выложить небольшое количество листьев мяты, а также добавить свежие или карамелизированные ягоды. Рецепт из сахара Фрукты в стекле рецепт с добавлением коричневого сахара получаются ароматными при использовании тростникового сахара. Классическую карамель готовят на рафинаде с добавлением мелассы. Ингредиенты 1 ст. Фрукты можно использовать любые — как цельные, так и нарезанные, дольками. Для получения кисло-сладкого эффекта можно взять зеленые яблоки. Чтобы десерт получился сочным — персики или нектарины. Пошаговый процесс приготовления Алгоритм приготовления: Фрукты хорошо промыть в воде с добавлением пищевой воды. С помощью чистой губки аккуратно очистить продукты, которые будут использоваться вместе с кожурой. Если используется персик или нектарин, давление на кожицу должно быть минимальным. Подготовленные промытые фрукты обсушить бумажными полотенцами. Часть продуктов можно нарезать дольками или кружочками средней толщины. Подготовить шпажки. Каждый кусок и фрукт надеть на шпажку. В сотейник добавить сахарный песок. Смочить рафинад водой и добавить немного уксуса. Поместить посуду на сильный огонь. Нагревать массу до полного растворения сахара.
Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА👍 — Video
Насаживаем каждый кусочек фруктов и ягод на деревянную шпажку. Теперь подготовим ледяную воду, куда будем макать уже готовые фрукты. В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд. Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь.
Его любят за нежный вкус, красивый внешний вид и простоту приготовления. Традиционный рецепт мимозы включает в себя картофель, морковь, рыбные консервы, яйца и майонез. В этой статье мы предлагаем вам вариант мимозы без картофеля и моркови, с маринованным луком и яблоками.
Готовьте 10-15 мин, постоянно перемешивая. Пусть они настаиваются прямо в сиропе не менее 6 ч.
Потребуется примерно 1-1,5 ч. Имбирные цукаты Если предпочитаете рецепты десертов с более насыщенным, пряным вкусом, приготовьте цукаты из свежего имбиря. Они станут ароматным угощением к горячему чаю. Также имбирные цукаты можно вводить в тесто для приготовления кексов. Ингредиенты: 300 г свежего корня имбиря, 350 г сахара, 2 ст.
Подготовьте имбирь — помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками.
Приготовление этого десерта не требует особых навыков и занимает немного времени. Просто нарежьте выбранные фрукты и положите их в стеклянные банки. Затем приготовьте сироп из сахара и воды. Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. После этого снимите сироп с огня и охладите его. Залейте фрукты сиропом и закройте банки крышками. После всего этого десерт готов к употреблению.
Фрукты в стекле рецепт из сахара с фото пошагово
Пошаговый рецепт» Десерты и выпечка. Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях. Фрукты в стекле рецепт из сахара. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Рецепт стекла для фруктов. Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле | theGirl иллюстрации. Пошаговый рецепт» Десерты и выпечка. Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях. Ягоды, фрукты и овощи тщательно моются, очищаются от семян и нарезаются небольшими ломтиками – чем тоньше кусочки мякоти, тем лучше они пропитываются сиропом и легче высушиваются.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ
Пошаговый рецепт» Десерты и выпечка. Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях. Надо было 200 грамм сахара и 50 мл водыыы. Фрукты в стекле из сахара – это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое можно создать прямо у себя дома. Ягоды, фрукты и овощи тщательно моются, очищаются от семян и нарезаются небольшими ломтиками – чем тоньше кусочки мякоти, тем лучше они пропитываются сиропом и легче высушиваются. Как сделать стеклянные фрукты и ягоды | простейший Рецепт tanghulu.