Дюна, 2000: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Dune, все сезоны. После прошлой заметке о Dune 2000 прошло некоторое время, я дошел до 8й миссии за Атрейдесов и застрял на ней на 3 дня. После премьеры «Дюны 2» Мак сходил на IMAX-сеансы больше 14 раз. Есть ли здесь кто-нибудь, кто любит фильм " Долгая дорога в дюнах" так же сильно и давно как я? Что же вышло из попытки его экранизировать, а также какими получились два вышедших впоследствии фильма – мы постараемся проанализировать в нашем исследовании миров «Дюны» от Ходоровски, Линча и Вильнева.
Дюна 1984г
Фильм Дюна, что первый, что, наверное второй, (завтра пойду смотреть) но про первый уж точно можно сказать, это отличная иллюстрация к роману Херберта, прям Вильнев умеет в картинку. То, что «Дюна» Дени Вильнева — фильм великий и заранее культовый, особенно если голливудские воротилы дадут добро на продолжение, было понятно уже по трейлерам. @igiss: Дюна хороша, но мне тревожно за то, как они закончили фильм. «Идеальный фильм» существует, и он называется «Дюна: Часть вторая». Как и многие современные фильмы, «Дюна» Вильнева обесцвечена за счет цветокоррекции.
Сериал "Дюна" (2000)
Камера монотонно скользит над песками, и без того неторопливые действия затормозит дополнительное слоу-мо. Зрители должны наслаждаться выдуманным миром, проникнуться его атмосферой, ощутить давление Судьбы, а не ждать экшена. Только вот снят он хоть и добротно, но скорее для галочки. Сюжетная канва нужна Вильнёву как предлагаемые обстоятельства, как обрамление к своему замыслу, как функция художественного метода. Видение, возникшее у Пола в момент спасения экипажа, добывающего спайс, важнее изображения самого этого спасения.
При таком подходе можно безболезненно пожертвовать одними персонажами, а у других сменить пол или расу. По сути, весь сюжет фильма — это упорядоченная иллюстрация устаревших и насквозь фальшивых средневековых ритуалов и церемоний. Да тут 200 млн и несколько лет работы ухлопали на то, чтобы эти формальности соблюсти! Надень военный мундир, Пол.
Отец хочет, чтобы всё было официально. Делегация зачитывает приказ императора — дом Атридесов перемещается на Арракис. Лето Атридес демонстративно прикладывает перстень — знак своего рода. Испытание болью под контролем Преподобной матери — тоже ритуал.
Терзание смутными сомнениями на кладбище, воспоминание о трудном прошлом перед лицом сумрачного настоящего — и это ритуал. Прибытие на Арракис, встреча с фрименами — целая праздничная церемония. Переговоры с одним из полевых командиров племени фрименов сопровождается взаимными плевками. А уж жуткому ритуалу подготовки сардаукаров личной гвардии императора перед предстоящим боем посвящён целый эпизод!
Пока один священник горланит мантры, другие мажут лбы воинов кровью. Да, порядки устарели. Ритуалы и церемонии бессмысленны. Мир одряхлел.
Ему требуется обновление, новое дыхание, новая жизнь.
Dulcie Pearce — The Sun Очевидно, что Вильнев знает, как работать с научной фантастикой, но он также привносит в фильм аккуратную чистоту, которая не ограничивается визуальными трюками и компьютерной графикой. Некоторые сцены — это уход к основам, а крепкий состав актеров способен увлечь. Почитать больше отзывов можно тут.
А где война Раббана с Фрименами? Не понятно. Не сказано почему Император решил уничтожить Дом Атрейдесов, почему покровительствует Харконненам. Плюс ко всему так и не показали этого пресловутого Императора. Кто он, где он? Совершенно не понятно.
Тоже самое с Фрименами и сёстрами Бене Гессерит, описаны они крайне скудно. Из выше сказанного, вытекает ниже следующее. История, как я писал выше, последовательная, но есть моменты в которых совершенно не ясно кто и откуда берется, почему сражается за то за что сражается и вообще кто этот "кто-то" такой в конце концов. Ну конечно в фильм насували то там, то здесь чернокожих актёров, совершенно не к месту просто мода наверно такая , хорошо ещё только в эпизодические роли, ну кроме Чани Кайнз, но её персонаж, так же как многие другие, совершенно не раскрыт и обладает одной фразой за весь фильм. Ещё когда чернокожий посол прилетел на встречу с Лето Атрейдесом, казалось вот вот он скажет: "Земля и вода, их дарит тебе царь царей Ксеркс", смешно. Очень хорошо, что с лгбт, к, м.....
Он ей просто необходим. Главное, чтоб минимум голливудщины. Но, думаю, без этого не обойдётся окупаемость, будь она неладна, обязывает.
Так что "Дюна" 1984 года, в глазах поклонников Вселенной Фрэнка Герберта навсегда останется лучшей.
Актерский состав «Дюны 2»
- Читайте и слушайте все книги из статьи! 👇
- Дюна (Dune) - Сериалы - Форум на КиноПоиске
- Что нужно знать о «Дюне»
- Фанат «Дюны» посмотрел фильм Дени Вильнёва больше 200 раз — на очереди вторая часть
- В прокат вышла «Дюна» Дени Вильнева. Собрали пять позитивных и пять негативных отзывов
- Дюна / Dune - Page 85 - Кино -
Попытка не пытка?
- Рецензия на "Дюну" Дени Вильнева (2021) - в чем критики оказались правы и неправы | Канобу
- Фильм «Дюна» (2021)
- Отзывы о сериале Дюна
- Дюна (Dune) - Сериалы - Форум на КиноПоиске
Эмоции от статьи
- Дюна (1984) - Dune - фильм - отзывы - голливудские фильмы - Кино-Театр.Ру
- Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- Содержание
- Дюна (2000) — Фильм.ру
«Дюна: Часть вторая»: фильм против книги
Экшн здесь органично переплетается с гипнотическими дальними планами, не свойственными мейнстримному кино. Они тихие и долгие, но невероятно завораживающие. Вильнёв продолжает знакомить нас с планетой Арракис, позволяет стать ее частью и оценить всю красоту пустыни. Каждая песчинка в кадре на своем месте. В этом плане размах второй «Дюны» впечатляет: почти все сцены сняты в пустыне, где, на первый взгляд, глазу не за что зацепиться, но от этого не устаешь. Совсем наоборот — низкая видимость вынуждает зрителя вглядываться в бурю, чувствовать жар Дюны на коже и слышать, как под ногами шуршит песок. Этот мир тактилен. Это одна из причин, почему фильм стоит посмотреть на большом экране: острых ощущений ради. Да, «Дюна» Дени Вильнёва не про содержательные диалоги, она про картинку. Основное действие хоть и разворачивается среди песков Арракиса, но во второй части мы ближе знакомимся с могущественным домом Харконненов — главных противников рода Атрейдесов и наместников Арракиса.
Их жестокий мир лишен красок жизни и логично показан в черно-белом цвете. Из эмоций — только гнев, страх и ненависть. Своего рода антиутопия. В картине практически нет средних планов — только крупные и дальние. Крупные позволяют зрителю стать участником событий, как бы «посекретничать» с главными героями и разглядеть каждую эмоцию в их глазах. Дальние — восхищают своей эпичностью. Режиссер часто сопоставляет крохотные фигуры людей огромному пространству Дюны, залитой светом, или приземляющимся на ней гигантским космическим кораблям, будто проговаривая: мы возомнили себя властелинами судьбы, а на деле так ничтожно малы, что не в силах предсказать, каким будет следующий день. Звук — еще одна причина, почему «Дюну» стоит посмотреть в кино. Низкий поклон Хансу Циммеру.
Большинство сцен после просмотра проигрываются в памяти по многу раз. И попытка понять, как это сделано, отступает перед тем, что хочется испытать ощущение масштабов и величия еще и еще». Когда в фильме заканчиваются эффекты, он становится странным и аморфным. Будет ли вторая часть для логического завершения романа? Будет, если первая часть станет достаточно успешной. Но она, к сожалению, не станет».
Потому что сюда вложены не только деньги, но и душа. А если кому-то малым покажется то, что этот фильм про главную в мире любовь — любовь родительскую, то, пожалуйста, — есть эпичные баталии и гигантские черви».
Но если бы я посмотрел голым этот фильм, мне было бы просто скучно и не интересно. Алию кстати жалко, ведь её рождение и смерть очень сильно связаны с Владимиром. Экранизация конечно получилась редкостной ерундой, ни нормального боевика, ни нормальной драмы, возможно нормальный каст и скрасил бы углы, как это было в условном Лотр, но тут и с этим промахнулись :D чел я за 1 минуту всю инфу про пряность в Гугле нашел, хз что с тобой не так видимо ты Даун Вху аскед, что ты там в гугле нашёл? Даун Посмотрел кстати дюну 1 и 2. Скажу честно, за 5 часов 1 и 2 часть вместе мне показалось, что, во-первых, как-то супер мало контента. Во-вторых, чё-то в итоге нихуя не понятно, что вообще происходит.
Походу книги читать придётся, ибо сам сюжет показался интересным, но вот деталей явно не хватает. Найс очередная долбоебина за мной увязалась, отьебись от меня мусор ебучий Это кто ещё за кем увязался. Лучше перестань срать на форуме, от твоих сообщений 0 пользы. Надеюсь тебя на ещё 24 отправят, а лучше 72 за рецедив. Я ж добьюсь этого, учитывая что ты, животное безмозглое, не прекращаешь спамить Ага или еще посри своим важным мнением, которое несет в себе 0 информации ебанько, и думай что ты дохуя знаешь Уж точно больше тебя знаю, чел! На форуме не срут, мнение моё - не важное, оно ровно такое же, как и мнение любого участника этого форума.
«Дюна: Часть вторая»: фильм против книги
Я никогда не смотрел Дюну до 2023 года, но я очень хорошо помню хайп вокруг нового фильма Дени Вильнёва, поэтому. Мой взгляд на фильм "Дюна" 1984 года. Если рассматривать обыденно, то не чем на первый взгляд особенного и цыпляющего в фильме не найти, обычная. В отзывах на «Дюну» чаще всего пишут о технических достоинствах, сравнивая её с величественными классическими кинокартинами от «Лоуренса Аравийского» 1962 года до «2001 год: Космическая одиссея» 1968-го, и не зря – Вильнёв постоянно демонстрирует. Dune 2000 я прошел по несколько раз за каждую расу, и каково же было мое удивление, когда мой одногрупник, при зашедшем на эту тему разговором, упомянул об неком фильме про Дюну.
Дюна 1984г
Фильм Дюна, что первый, что, наверное второй, (завтра пойду смотреть) но про первый уж точно можно сказать, это отличная иллюстрация к роману Херберта, прям Вильнев умеет в картинку. Мой взгляд на фильм "Дюна" 1984 года. Если рассматривать обыденно, то не чем на первый взгляд особенного и цыпляющего в фильме не найти, обычная. Фантастика, приключения, драма. Режиссер: Джон Харрисон. В ролях: Алек Ньюман, Саския Ривз, Иэн МакНис и др. Описание. В далеком будущем существование галактической империи зависит от вещества, называемого пряность, которое добывается на планете Арракис.
«Непристойный и безобразный фильм»: почему «Дюна» 1984 года провалилась в прокате
Научно-фантастический фильм Дюна франкоканадского режиссера и сценариста Дени Вильнёва про отдаленную планету Арракис, где происходят самые жаркие бои между сильными кланами. Фильм «Дюна» (Dune) выходит в российский прокат 16 сентября. В Дюне 2000 показали различие Атрейдесов и Харконинов не только зрителю, но населению Аракиса, на этом были сделаны акценты, как Пол спас служанку от того "убийцы-комара", где подчеркнули его человечность упрекнув в том. Драма, приключения, фантастика. Режиссер: Джон Харрисон. В ролях: Уильям Хёрт, Алек Ньюман, Саския Ривз и др. Влиятельные дома Империи сражаются за обладание пустынной планетой Арракис, где добывается уникальная специя меланжа. Навеяно было игрой Дюна 2000, но сюжет фильма уже забыл А это вот зашел на торрент и там есть целых три фильма Дюна снятые в разные года. Развлечения мнение «Впереди — война»: почему «Дюну» лучше смотреть в кино — отзыв на самый ожидаемый фильм года.
«Дюна: Часть вторая»: фильм против книги
Результат - прочитанные 3 книги и масса впечатлений! Безусловно, создатели сериала потеряли очень много важных ниточек и связующих элементов, но их тоже можно понять - Фрэнк Герберт писал очень тонко и психологически глубоко, а это передать сложно. Множество рассуждений, пригодных для книги и непригодных для сериала, были опущены, и это плюс.
Таким же тупым, но с ярлыком "дуболом обыкновенный" показан Лето Атрейдес - вроде играет его целый Уильям Хёрт - на минутку, единственный более-менее известный актёр из всего кастинга - но видимо ещё тогда мужика клинануло на образах непрошибаемых вояк - вон, нынче только генерала Росса из Marvel и остаётся воплощать на экране. Принцесса Ирулан, которой почти не было что в книге, что в фильме - тут ведёт чуть ли не свой ФБК, тихой сапой подкрадываясь к интригам собственного папаши-императора. На кой оно ей надо, и чё она будет делать в случае успеха - не сообщается. Ну и венец феерии - сам Пол Атрейдес, который резко поглупел, и стал истеричным мажором с повадками Драко Малфоя и мимикой актёра Дейна Дехаана интересно, к чему бы это?! То есть, если книжный Пол, или тот что в фильме - в свои пятнадцать был уравновешенным, задумчивым, хоть и слегка язвой - здешний, если б не приходы от чудо-спайсухи, так и страдал бы херней сообразно своему реальному возрасту - то и дело выпендриваясь своим высоким происхождением и ставя всех в тупик эксцентричными выходками.
Так получилось, что все остальные лица фильму не нужны, особенно ментаты Линч в своё время их показал, но объяснять не решился и весь ворох мимокрокодилов, включая маманю главгероя, космическую гильдию по перевозкам, орден Бене-гессерит вообще непонятно чего они хотят и почему такие вредные - видать велосипедов не дают , всех фрименов разом и падишах-императора до кучи с его сардаукарами. Зато костылями выставлены оба-два племяша Харконенна, впрочем, тоже ненужные как персонажи. Увы, в плане увлекательности сезон, основанный на первой книге, соревноваться не в состоянии вообще ни с чем. Как шутили в КВН: "книга лучше... Есть у сериала и продолжение, о нём мы тоже поговорим.
Повествование понятное, последовательное, но имеет недостатки о которых позже. Фильм оптимальной длины, примерно два с половиной часа.
Вот пожалуй всё, что бесспорно мне понравилось, теперь о грустном. Ну в первую очередь мне не понравилось как обыгран в фильме Дом Харконненов. Сам Владимир Харконнен описан очень поверхностно, Раббан появляется в паре эпизодов, а Фейд-Раута отсутствует как таковой. А где война Раббана с Фрименами? Не понятно. Не сказано почему Император решил уничтожить Дом Атрейдесов, почему покровительствует Харконненам. Плюс ко всему так и не показали этого пресловутого Императора.
Кто он, где он? Совершенно не понятно. Тоже самое с Фрименами и сёстрами Бене Гессерит, описаны они крайне скудно.
В фирменном Вильневском стиле, красиво визуально и атмосферно что достигается еще кстати и за счет звукового сопровождения , гигантизм тоже на месте. Но Бегущий по лезвию 2049 понравился по больше. По персонажам - понравился Дункан Айдахо, мать Пола тоже хорошо подобрана актриса, хорош Стилгар, и еще местный Барон смотрится уместнее, с Гурни отлично все. Пол, его отец, Чани, Лиет в экранизации 2000 года получше, и мать Пола по характеру больше импонировала тогда. Теперь интересно что будет в продолжении, какими будут еще не введённые персонажи.
«Непристойный и безобразный фильм»: почему «Дюна» 1984 года провалилась в прокате
Драмы, приключения, фантастика. Режиссер: Дени Вильнёв. В ролях: Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста и др. Фильм Дюна 2021 года это новая экранизация одноимённого романа Фрэнка Герберта о том как наследник рода Атрейдесов отправляется на безжизненную планету. Дюну сложно назвать фильмом Линча, потому что смонтирован и выдан итогом другими людьми. После прошлой заметке о Dune 2000 прошло некоторое время, я дошел до 8й миссии за Атрейдесов и застрял на ней на 3 дня.