На этот вопрос Дербентский завод игристых вин знает ответ. В последние годы они вкладывают инвестиции в очень выгодную сферу бизнеса. «Дербент Вино» выпускает продукцию под статусом ЗГУ «Дагестан» (вино Защищенного Географического Указания), который гарантирует потребителю, что виноград для производства. «Дербент Вино» – молодое современное предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне. Как сообщил гендиректор ДЗИВ Магомед Садулаев, новую линию по розливу шампанского планируют открыть в конце сентября в Дербентском заводе игристых вин.
«Дербент Вино» станет участником всероссийского фестиваля «Ночь заводов»
Годовая чистая прибыль ОАО «Дербентский завод игристых вин» (ДЗИВ) в 2023 году упала на 28% и составила 384,057 млн рублей. «Дербент Вино» объявляет три гранта на cоздание работ в рамках резиденции «Сильно» для показа на Всероссийском фестивале «Ночь заводов». Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». Он связал рост объёма выпуска вин с развитием туризма в Дагестане и предложил наращивать выпуск в Дербенте именно сухих вин, так полюбившихся гостям города. "Дербентская винодельческая компания" планирует построить в регионе предприятие по производству тихих и игристых вин во всех ценовых сегментах, на что будет затрачено 807 млн. «Дербент Вино» – молодое современное предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне.
«Дербент Вино» – новый член Ассоциации менеджеров
Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. Один из крупнейших дистрибьютеров алкоголя в Санкт-Петербурге ООО "Вилаш-КШВ" получил иск на 200 миллионов рублей от Дербенского вино коньячного комбината. Дербентский завод игристых вин первым в стране получил лицензию на ведение деятельности сроком на 15 лет, сообщает региональный Минсельхозпрод. Дербентская винодельческая компания Игристые и тихие вина Уникальный терруар Каспийского побережья >1400 Га собственных виноградников 18+. В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы.
Дагестанских игристых вин станет больше
3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское». Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград. Компанией «Алвиса Вайн» реализуется строительство вино-коньячного производственного комплекса в селе Чинар Дербентского района. Дербентский винно–коньячный комбинат взыскивает с петербургского ООО "Вилаш–Комбинат шампанских вин" почти 200 млн рублей.
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
«Дербентский завод игристых вин каждый год участвует в работе этой выставки, выступающей полезной площадкой для установления деловых связей с представителями торговой области. В 2021 году на Дербентском заводе игристых вин завершилась подготовка к запуску новой мощнейшей линии производства игристых вин из местного винограда. Агролайн» – вино с душой Все вина, выпускаемые нашим предприятием, создаются по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю. Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград. «Дербент Вино» в авторском рейтинге «Российские вина 2024» яна.
«Дербент Вино» – новый член Ассоциации менеджеров
Говорим о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" Юлией Обуховой. АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. «Дербентский завод игристых вин каждый год участвует в работе этой выставки, выступающей полезной площадкой для установления деловых связей с представителями торговой области. В Дербенте всего три винных предприятия: ДЗИВ, коньячный завод и винодельческая компания, которая выпускает вина "Ди Каспико".
В Дербенте будут производить вино и шампанское
Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2. В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии. По оценке разработчика проекта строящихся в Дербенте очистных сооружений, представителя ООО «ВКО-Групп» Максима Никифорова, для очистки барды необходимы локальные очистные сооружения на самом предприятии. Потому что, если горячая барда попадет в городские очистные, предназначенные для обработки канализационных стоков, они тут же выйдут из строя. Биологическая технология очистки основана на том, что сбрасываемую в канализацию органику поедают бактерии, то есть активный ил.
Это действительно прорыв с точки зрения того, что в Дагестане появились вина европейского уровня с правильным подходом. Это очень радует. И то, что заслуженно абсолютно игристое вино Дербентской винодельческой компании получило достаточно высокую оценку со стороны членов жюри здесь нет ничего сверхъестественного. Это была просто оценка качественного продукта, который выпускается данным предприятием. Вот и все. Вино соответствует европейскому стандарту, так как у нас и в дегустационной комиссии были иностранные члены жюри. В первую очередь хочу поблагодарить за столь качественный продукт и появление на рынке нового игрока в виде качественного игристого вина, которое производится в Дагестане и именно в Дербентской винодельческой компанией». Ранее мы информировали о том, что в сентябре текущего года в Дербенте состоялась пресс-конференция, посвященная «Винному гиду России — 2019» — проекту Роскачества, организованному при поддержке Минпромторга РФ и Минсельхоза РФ.
Заявление было подано в суд 3 октября. В настоящее время фабула дела не раскрывается. Согласно картотеке арбитражных дел, в 2021 году у Дербенского предприятия уже были претензии к петербуржской компании.
История виноградарства в Дагестане насчитывает более полутора тысяч лет. Местом его зарождения считается один из древнейших городов России - Дербент. Именно поэтому его выбрали для аудита виноделен. В пресс-службе Роскачества корреспонденту "РГ" рассказали, что проект "Винный гид России - 2022" реализуется при поддержке минпромторга и минсельхоза РФ. Эксперты проверяют винодельческие предприятия юга России, оценивают их потенциал и отслеживают динамику роста или падения качества вин в разных регионах. Как отметили аналитики, пятый год подряд тихие и игристые напитки Дагестана входят в бренд-лист федеральной акции "Дни российских вин", которую организует минпромторг РФ совместно с министерством сельского хозяйства и Роскачеством. Дагестанские вина все чаще присутствуют в крупнейших федеральных сетях. На полках магазинов республиканские игристые вина в ценовой группе до 300 рублей занимают лидирующую позицию. Это очень важно, ведь непросто обеспечить потребителя достойным продуктом именно в невысокой ценовой категории, - отметила руководитель департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. Основные отраслевые предприятия расположены в южном Дагестане, в основном в Дербентском районе. Здесь идеальные условия для выращивания винограда - как на равнинных приморских участках, так и в предгорьях с их каменистыми почвами. Эксперты Роскачества отметили, что за последние годы в республике реализовано несколько значительных инвестиционных проектов в сфере виноградарства и виноделия.
Дербентский Завод Игристых Вин(ДЗИВ)
Накануне, 6 февраля, в Москве открыла свою работу международная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо-2023», где представлены все отрасли продовольственного рынка России и ряда стран. Традиционно на «Продэкспо» собирается также крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин из десятка стран. Свою продукцию на выставке представило и дагестанское винодельческое предприятие — ОАО «Дербентский завод игристых вин».
Заявки с подробным описанием будущей работы ждут на почту admin strongnormal. Срок подачи заявок - до 20 июня включительно. Это прекрасная возможность заявить о себе, весело провести время и познакомиться с интересными людьми!
Любопытной особенностью винодельни является ставка на абсолютно недагестанские сорта вроде марселана, алеатико или вионье. Изначально предприятие ориентировалось на производство саженцев и выращивание овощей, однако из-за низкого спроса мы решили сосредоточиться только на винограде. На тот момент винодельни не было даже в планах винодельня — это вообще мечта детства моего отца , но постепенно мы пришли к мысли, что можно заниматься не только столовыми сортами. И хотя культура питья в Дагестане иная — местные жители привыкли пить крепкий алкоголь, — мы все же рискнули. Путь к первому вину был невероятно трудным, и это не преувеличение.
Буквально каждый наш шаг был связан с какими-то проблемами и их преодолением. Например, после первой серьезной нехватки воды в сезон пришлось выкопать искусственный пруд на 50 000 м3. После того, как поняли, что нет условий для долгого хранения винограда, первыми в Дагестане построили холодильные хранилища на 350-400 тонн. Поняли, что старые методики для борьбы с вредителями работают не всегда, — внедрили новые, ну и так далее. Но то, что получилось, с лихвой окупило все затраты. К урожаю мы относимся бережно; виноград со всех участков собирается только вручную, так же вручную проводится сортировка, в ходе которой удаляются все дефектные ягоды, и на винодельню в итоге едет только отборный виноград.
Плюс нашей винодельни в том, что сам завод находится на территории виноградников и от момента сбора до того, как виноград попадает под пресс, проходит не более получаса. Если говорить о продукции, то изначально мы хотели создавать вина со своей индивидуальностью и душой. И, как мне кажется, у нас это уже получилось. Например, наш рислинг имеет непривычный для сухих вин яркий янтарный цвет, а своими вкусовыми и ароматическими качествами он напоминает рислинг выдержанный — хотя сам по себе он достаточно молод полтора-два года. К слову, все белые вина мы делаем только красным способом, благодаря чему они приобретают благородный охристый цвет и особенный вкус, который не описать, — его нужно только пробовать. В своей работе мы ориентируемся только на сухие вина, так как считаем, что они, как чистый лист, отражают все плюсы и минусы нашего терруара.
Терруар предгорья, где растет наш виноград, эксперты сравнивают с приморскими районами Италии и Сицилии , и именно это определяет особое качество нашей ягоды. В данный момент мы работаем с пятью техническими сортами, в этом году посадили еще один сорт, совиньон блан, так что года через три-четыре ждите новинку!
Вначале виноград попадает в цех переработки, где с помощью умной электроники солнечные ягоды сортируют, безжалостно выбраковывая испорченные. Главным и основным цехом на заводе является биохимический цех - это мощное суперсовременное производство, где изготавливают великолепное шампанское. Всего на ДЗИВе три таких цеха общей производственной мощностью 48,3 миллиона бутылок в год. Также имеется цех розлива сухих вин с суперсовременным оборудованием, ряд вспомогательных цехов и подвалы для выдержки вин. В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии. В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей. По расчетам экономистов, это позволит увеличить выпуск продукции на треть, а также существенно расширит ассортимент.
Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства. Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера. Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия.
Вина Дербента
Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023» | Дербентская Винодельческая Компания за короткое время успела зарекомендовать себя как производитель качественных и недорогих игристых вин. |
Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского | По итогам января-ноября 2022 года на АО «Дербентский коньячный комбинат» в Дагестане произвели 45,6 тыс. декалитров вина. |
«Дербент Вино» примет участие в фестивале «Ночь заводов»
Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023» | ‹ › Большой резонанс в обществе вызвало видео загрязнения воды в городской черте Дербента. |
Дербентское | Строительство первой очереди винно-коньячного производственного комплекса компании ООО «Алвиса» в Дербентском районе Дагестана вышло на завершающую стадию, сообщает. |
Telegram: Contact @derbentwine | Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. |
В Дагестане появились игристые вина европейского качества в Дербенте – Роскачество | Представители Дербентского винно-коньячного комбината ответили на скандальный в соцсетях видеоролик о сливе отходов завода в Каспийское море. |