Со временем забылось, что картофель фри родом из Франции — его во многих странах стали называть «американской картошкой». 2. Почему картофель фри считают французским блюдом.
1. Кто, где и когда изобрел картофель фри
- Почему картошка называется "фри", откуда это пошло?
- Картофель фри | Гарри Поттер вики | Fandom
- Почему картошку фри так назвали история названия блюда (8 видео)
- Бельгийская, французская и американская история нашей картошки фри
Почему картофель фри так называется история и происхождение названия
Международная карьера картофеля фри началась благодаря англичанам, которые поддерживали Бельгию военными силами во время Первой мировой войны. Почему картошку фри называют «фри»? Название «фри» происходит от французского слова «frire», что означает «жарить». это пища, данная нам самими богами, оказывается, что это прозвище может быть "географически неправильным". Согласно историческим данным картофель фри появился именно в Бельгии, а не во Франции, как принято считать.
Картошка фри почему называется
Почему картошка называется "Фри" ? | Почему картофель фри так называется история и происхождение названия. |
Картофель фри | Почему картофель фри так называется: чье это национальное блюдо, история появления. |
История картофеля фри: откуда он появился и как стал популярным блюдом | Почему картофель фри так называется? |
Где возник картофель фри? Тайна раскрыта! | Термин «фри» в названии «картофель фри» происходит от французского слова «frite», что означает «жареный». |
Почему картошка фри так называется. История картофеля фри
Там картофель и другие овощи жарили во фритюре. Именно от французского слова friture "жаренье" произошло название этого блюда - фри. Почему "картошка фри" называется именно "так" Во время Первой мировой войны американские солдаты впервые попробовали жареный картофель во Франции и назвали его "френч фрай" french fries. Это название прижилось в англоязычных странах. Однако в России и некоторых других странах закрепилось название "картошка фри". Скорее всего, оно произошло от того же французского слова friture и не имеет отношения к английскому "free" "свободный". Итак, теперь мы знаем, почему "картошка фри" называется именно "так" - благодаря французской традиции жарки во фритюре! Распространение рецепта картофеля фри в Европе Из Франции традиция жарить картофель во фритюре распространилась по другим европейским странам.
От большой любви к президенту, а также в приступе отвращения к непонимающим великую Америку супостатам обыватель способен сделать практически что угодно. Например, переименовать блюда своего ресторанчика таким образом, чтобы обиделись французы. Во всех англоговорящих странах картофель фри называется "french fries", то есть "картофель по-французски". То ли французы первыми догадались порезать картофель в форме палочек и зажарить его в кипящем масле, то ли еще по какой другой причине — история об этом умалчивает. В любом случае название "french fries" плотно прилепилось к этому блюду. Естественно, Америка не является исключением, кроме, пожалуй, одного места — заштатной забегаловки в Северной Каролине. Настоящий американец Нил Роуленд из города Бофор, штат Северная Каролина, с большим интересом следит за международной обстановкой.
А в этом брюссельском заведении совместили два главных символа бельгийской столицы: писающего мальчика и картофельные чипсы В отличие от жителей других стран, бельгийцы относятся к frites не как к гарниру, а именно как к самостоятельному блюду. Правда, есть одно существенное исключение: национальное бельгийское блюдо мидии с жареной картошкой, где frites играют второстепенную роль. Брюссель, будучи картофельной столицей Европы, вскоре обзаведется своей картофельной улицей: мэрия уже приняла решение назвать одну из улиц Frites. Поскольку Брюссель является не только столицей жареного картофеля, но и столицей европейских бюрократов, последние предпринимают попытки регулировать то, как бельгийцы жарят свой картофель. В прошлом году Еврокомиссия, которой до всего есть дело, рекомендовала бланшировать картофель, прежде, чем жарить его. Это призвано предотвратить образование акриломида. Акриломид — это такое химическое соединение, которое естественным путем образуется в процессе термической обработки множества продуктов — от кофе и шоколада до картофеля фри и даже каши и хлеба. Насколько вреден акриломид, до сих пор точно не установлено. На центральной площади каждого бельгийского города всегда найдется место скромному заведению под вывеской Friterie. Ратушная площадь Брюгге — не исключение. Бельгийцы восприняли рекомендацию Еврокомиссии в штыки.
Картофельное блюдо содержит в себе углеводы, клетчатку, белки, пектины, лимонную, яблочную и щавелевую кислоту. Сам картофель содержит в себе железо, йод, магний, натрий и калий. Витамины В1, В2 и С, содержащиеся в картофеле при жарке теряют свое свойство. Картофель фри все же может принести пользу лишь в одном случае, если убрать из него вредные вещества, такие как: химикаты, транс-жиры, масло, которое не первый день используется. Картофель фри — вред и противопоказания Несмотря на свою известность, картофель фри не является полезным. Ведь в этом блюде содержится много калорий и углеводов. Средняя порция хранит в себе четыреста Ккал, в которых чуть меньше половины чистого жира. И это не просто жир, а те самые транс-жиры, являющиеся виновниками различных тяжелых заболеваний: атеросклероз, диабет и рак, также эти вещества часто становятся причиной генетических изменений. Они оказывают непоправимый вред иммунитету. Значительно уменьшают количество гормонов у мужчин и оказывают неблагоприятное влияние на сперму. Одна порция содержит слишком мало клетчатки и белка, таким образом получается, что это пустая пища. Картофель фри хорошо посыпают приправами, где главное место отдают соли. А большое количество соли значительно повышает риск многих болезней, среди которых инсульт, инфаркт, гипертония и мочекаменная болезнь. Мало кто из людей задумывается о масле, используемом для жарки картофеля. Потому как при частом использовании масло делается канцерогеном, которое может провоцировать развитие опухолевой болезни. Наличие альдегидов может развить болезнь Альцгеймера намного раньше, чем это может произойти. Частое употребление этого вида картофеля способно нарушить обмен веществ, что в итоге приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Из-за чрезмерного наличия жиров у людей могут возникнуть болезни сердца. Ежедневные большие порции могут привести к ожирению. Поэтому, чтобы не сильно убивать свое здоровье, употреблять такое блюдо рекомендуют не более одного раза в две недели. Ведь не зря американцев относят к самой полной группе людей. Картофель фри, какой лучше подобрать для приготовления Чтобы подобрать вкусный и хороший картофель, необходимо придерживаться следующих правил: У продукта не должны быть зеленые области, потому как он все это время был на свету и в нем повышен уровень соланина. Продукт должен быть достаточно плотным и твердым и при этом не содержать ростки. В противном случае, если все присутствует, это говорит о том, что картофель уже давно лежит и его не стоит приобретать. У молодой картофелины кожура должна легко чиститься и при этом не шелушиться, иначе продукт еще не спелый. Подковырнуть слегка кожу ногтем, если влага не появилась, картофель пригоден. Иначе, если влага проявилась, значит, продукт содержит большое количество нитратов. Рекомендуется приобретать картофель среднего и маленького размера. Потому как в большой картошине питательных элементов намного меньше. Категорически запрещено употреблять техническую картошку, сорта «Амадеа» или «Амфлора». Эти сорта не предназначены для употребления, потому как их применение находят в производстве текстильной индустрии и в клее. При его употреблении начнутся проблемы с желудком и значительно ухудшится общее состояние организма. Его основная особенность, по которой можно определить этот вид картофеля, заключается в том, что он может вариться около двух часов и при этом быть твердым. Потому как нормальные сорта картофеля варятся не больше тридцати минут. Картофель фри. Рецепт диетического блюда. Подобрав правильно картофель на основании приведенных правил, можно смело приступать к самому процессу. Для начала необходимо тонко очистить продукт и поместить его в емкость с достаточным содержанием воды, которое бы покрыло картофель, чтобы он не потемнел и не потерял вкус. После этого промываем картофель и нарезаем не очень крупными брусочками, потому как она не сможет хорошо прожариться, но при этом и не сильно маленькими, потому что она может пережариться и стать сухой. Емкость для готовки ставим на огонь средней мощности, в емкость наливаем масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло дно. После проверяем, готово ли масло, для этого можно положить один брусочек картофеля и послушать, если он начал шипеть, значит, масло готово и можно высыпать оставшуюся часть продукта. Минуту необходимо наблюдать за тем, как картофель прожаривается, при этом переворачивать его лопаткой, когда картофель обрел золотистую окраску, можно добавлять все необходимые и любимые пряности. После того, как добавили пряности, посолили, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Через некоторое время необходимо проверять и переворачивать картофель, чтобы тот равномерно смог прожариться. Когда картофель прожарился до необходимого состояния, снимаем его с огня и выкладываем на тарелку. Картофель фри в домашних условиях готов к употреблению! Существует еще диетический рецепт этого блюда, который будет полезным для людей, желающих сбросить лишние килограммы, и при этом сильно хотят жареный картофель. Рецепт позволяет проследить за калориями и является диетическим блюдом. Для этого понадобится пара крупных картофелин, парочка яичных белков и соль. Приготовление такое же, чистим, моем и режем брусочками. Отдельно взбиваем белки, при помощи сита убираем комки. Далее берем картофель и обволакиваем его в белке чтобы задержать влагу — это обеспечивает нежный мягкий вкус. После этого брусочки кладем на металлический лист, поверхность можно оставить сухой, промазать маслом или наложить пергаментную бумагу. Прогреваем духовку, ставим на двести градусов, помещаем противень туда и оставляем. Приблизительное время приготовления составляет от двадцати пяти минут и может продлиться до сорока минут, все зависит от толщины брусочков. Как только картофель стал румяным, достаем и сыпем соль. Таким образом, диетический картофель фри готов к употреблению. Совсем не обязательно ходить в ресторан фастфуда "МакДональдс", чтобы попотчевать себя и друзей таким блюдом, как Ее довольно-таки несложно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Даже если не имеешь специальных приспособлений например, фритюрницы , для жарки подойдет и обычная кастрюля, а результат труда, так сказать, может превзойти все ожидания и получится даже вкуснее, чем в ресторане быстрого питания. Картошка во фритюре хороша как лакомство для детей и как закуска под кружку пива для взрослых. Можно использовать ее и как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам европейской кухни. Согласно европейской традиции, родина картошки фри — Бельгия. А вовсе не США, как можно было бы предположить. По данным Бельгийского национального музея, хрустящая появилась уже в 1700 году! В те годы бельгийские рыбаки жарили небольшую рыбку целиком на сковородке и ели. Но когда зимы становились суровыми, и реки замерзали, люди не могли выйти на лов. Тогда они вырезали из картошки различные фигурки рыбок, обжаривали их в масле и ели. В музее также находится коллекция старинных фритюрниц, собранная одним из почитателей блюда, картины, живописующие бельгийские бистро, фото розовых клубней картофеля из Перу, используемых для жарки. Легенда А как же «британские» чипсы и «французская» картошка? Повара-представители этих стран в корне не согласны с «бельгийской» версией происхождения и всячески оспаривают ее. Однако у бельгийцев есть на этот случай запасная, доказывающая, что родина картошки фри — именно их страна. Во время Первой мировой американские солдаты, находясь в франкоговорящей Валонии Бельгия , попробовали это блюдо и ошибочно дали ему название «французской». Старинный рецепт Итак, родина картошки фри — Бельгия. Попытаемся, отдавая должное традициям, приготовить это яство по классическому старинному бельгийскому рецепту как готовили в бистро. Нам понадобятся: картошка — один килограмм, говяжий жир — 200 граммов, соль. В качестве фритюрницы, если ее нет под рукой на кухне, можно использовать большую сковороду с толстым дном и высокими бортами или кастрюлю. Картошка фри фото справа чистится и режется «соломкой» или можно, как в старину, вырезать фигурки рыб из клубней. Далее - растапливаем во фритюрнице на среднем огне, чтобы он фактически закипел. До золотистого цвета обжариваем в жире кусочки, постоянно их переворачивая. После чего достаем специальной лопаткой и откладываем в сторону минут на десять-пятнадцать. Затем производим вторичную обжарку продукта в течении нескольких минут. Картошка фри фото внизу по старинному бельгийскому рецепту готова. Характерной особенностью этого блюда является то, что продукт обжаривается два раза в говяжьем жире. К тому же особую пикантность яству придают фигурки рыбок, вырезанные из клубней. В стране, где придумали картошку фри, до сих пор в бистро можно попробовать блюдо, приготовленное таким способом, по-старинке.
Почему картофель фри так называется: чье это национальное блюдо, история появления
Почему картофель фри называется именно так? Почему картошка называется фри, откуда это пошло? Почему картофель фри называется именно так? Картофель фри пересек Ла-Манш и стал продаваться вместе с жареной рыбой в Англии. Постепенно картошка фри пришла во Францию, а оттуда через Ла Манш перебралась и на Туманный Альбион.
Картофель фри стал картошкой свободы
Постепенно картошка фри пришла во Францию, а оттуда через Ла Манш перебралась и на Туманный Альбион. Исторические сведения о картошке Картошка фри так называется потому, что она приготовлена из картофеля, который в США и других англоязычных странах называется «potato». Последнее название традиционно раздражает бельгийцев, которые считают картофель фри своим национальным блюдом и бурно протестуют против того, чтобы его называли "французским". Почему едят Уши Амана? 9:47. благодаря французской традиции жарки во фритюре!
Почему картофель фри называется так?
Всем известному картофелю фри всего 150 лет. Славу по его изобретению до сих пор делят три страны. Это Бельгия, Франция и Испания. В пользу Испании находится только один аргумент.
Это первая страна в Европе, в которую завезли картофель из Нового Света. И испанцы сразу стали подавать картофель фри как гарнир к рыбным блюдам. Французы тянут одеяло на себя, говоря о том, что в англоязычных странах это блюдо называется French fries, то есть картошка по-французски.
Бельгийцы Версия, что родиной картофеля фри является Бельгия, считается наиболее правдоподобной. Жители небольшой деревеньки часто ловили рыбу и обжаривали длинные куски в раскаленном масле. С приходом зимы и окончанием рыбного промысла они начинали так же готовить картофель. Такой способ обжарки со временем получил распространение в других странах. Французы Кулинарный историк Пьер Леклерк утверждает, что бельгийская версия ошибочна. Дело в том, что картофель в страну попал позже.
К тому же растительное масло в те времена было довольно дорогим. Потому его вряд ли могли использовать так расточительно. Французы воспринимают название картофеля буквально. Они считают его истинно французским блюдом. Согласно версии жителей этой страны, продукт изначально назывался «помм пон-неф», так как впервые появился на одном из самых красивых парижских мостов. К тому же именно Франция стала первой страной, в которую попал картофель из Южной Америки.
Таким образом, Леклерк считает, что изобретатель картофеля фри остался неизвестным. Однако это точно сделал уличный торговец родом из Парижа. Канадцы Канада тоже могла бы претендовать на авторство создания этого продукта. Именно в этой стране находится корпорация «Маккейн Фудс». Она считается наиболее крупным производителем замороженного картофеля фри. Местной гордостью считается «путин».
Это блюдо сочетает картофель фри, молодой сыр и сладковатую подливку. США Самая узнаваемая версия блюда появилась благодаря американцам. Каждый из них потребляет примерно 13 килограммов картофеля фри в течение года. Этот продукт подается где угодно — в мелких забегаловках и в дорогих ресторанах.
Легенда гласит, что месторождением картошки фри является Бельгия. В 1861 году один из жителей Бельгии с фамилией Frite, стал продавать хрустящие ломтики картофеля, обжаренные в масле Сейчас во всем мире распространено название «френч фрайз» french fries или «картофель фри» Фри: что ещё Термин «фри» часто относят не только к картофелю. Во фритюре нередко обжаривают овощи, рыбу, мясо, а также мучные и мясосодержащие полуфабрикаты пончики, чебуреки, наггетсы, «хворост», пышки.
Считается, что идея приготовления картошки фри возникла во время путешествия Томаса Джефферсона по Франции. В 1802 году он пробовал это блюдо в Париже и настолько полюбил его, что взял рецепт с собой в Соединенные Штаты Америки. Первые упоминания о картошке фри в Америке появились в начале XIX века. В газетах того времени писали о «французских картошках», обжаренных в масле. Было сказано, что это блюдо очень популярно среди американских военных. Со временем рецепт картошки фри стал изменяться и совершенствоваться. Вместо обычного жарения в масле стали использовать новые методы приготовления, такие как глубокая фритюр. Благодаря этому картошка становилась более хрустящей и ароматной. Первые упоминания о приготовлении картошки фри связаны с Францией и США, но со временем это блюдо стало популярным и в других странах мира. Сегодня картошка фри является одним из самых популярных и распространенных закусочных блюд во всем мире. Почему картошку приготовили именно в форме «фри» История появления картошки фри и тайна выбора именно такой формы приготовления весьма интересна. Ответ на этот вопрос кроется во Франции, где в XVIII веке аристократы начали употреблять картошку, обжаренную во фритюре. В то время картошка считалась продуктом доступным только для бедняков, и аристократы использовали ее в качестве пищи для скота. Однако, случайно или по рациональным соображениям, аристократы осознали, что картошка, обжаренная во фритюре, имеет неповторимый вкус и аромат, и стала предпочитать ее другим видам пищи. Этот новый вид приготовления картошки стал пользоваться большой популярностью среди французских аристократов и быстро распространился по всей стране. А катализатором для массового распространения картошки фри стало решение Французской революционной армии включить ее в свой рацион питания. Военные меняли форму картофеля на нарезку в виде брусочков, чтобы обеспечить более равномерное прожаривание при готовке. Таким образом, картошка приобрела популярность в форме «фри» и стала излюбленным блюдом во Франции и в дальнейшем во всем мире. Форма «фри» обеспечивает хрустящую корочку и одновременно мягкую и нежную середину. Благодаря своему вкусу и текстуре, картошка фри стала одним из самых узнаваемых и любимых блюд во всем мире. Видео:Картофель Фри! Как появился? Почему так назвали? Скачать Картошка фри на разных континентах В Европе картошка фри обычно подается в длинных полосках, которые называются «фри». Это также самый распространенный вариант приготовления картошки фри по всему миру. В Европе ее обычно подают с соусами, такими как кетчуп или майонез. В Северной Америке картошка фри часто готовится в форме тонких палочек. Они обычно придают картошке фри хрустящую текстуру. Здесь самым популярным соусом для картошки фри является густой сырный соус, известный как чеддер.
Почему картофель фри так называется: чье это национальное блюдо, история появления
На что конкретно, мистер Роуленд толком не понял, но вот что Белому дому это не понравилось, просек сразу. Получается, что он еще и рекламу французам бесплатно делает? Нет, сказал себе мистер Роуленд, не бывать тому! И срочно переименовал это блюдо в "картошку свободы". У нас теперь есть картофель свободы! Сам владелец точки общепита считает, что таким образом он демонстрирует свою национальную гордость. Кстати, "картофель свободы" - не первое переименование продуктов питания.
В 1784 году граф Румфорд добавляет картофель вместо ячменя в свой знаменитый суп для работного дома, описанный Карлом Марксом в «Капитале».
Граф делает это потому, что картофель дешевле и сытнее, но на всякий случай скрывает от рабочих — они могли отказаться от похлебки с картофелем, опасаясь отравления. Картофель медленно завоевывал признание несмотря на свою репутацию афродизиака — Шекспир упоминает его вместе с ванилью как возбуждающее средство в «Виндзорских проказницах». Относительно легко картофель прижился лишь в Германии и Нидерландах, где население оценило его урожайность и неприхотливость. В Россию картофель привез Петр I, который был страстным новатором и западнофилом. Но как и в Европе картофель приживался со скрипом и по-русски экстремально — с батогами и каторгой. Добровольно его стали сажать только при Екатерине II. Во Франции картофель стал популярным благодаря офицеру французской армии Антуану-Огюсту Парментье, который был взят в плен во время Семилетней войны 1756-1763.
Его скудный тюремный рацион в крепости Гамбурга состоял из одной картошки. Картофельная похлебка пришлась ему по вкусу, и после освобождения герой войны представил клубни королю Людовику XVI и его венценосной супруге, легкомысленной Марии-Антуанетте. Королева стала носить картофельный цветок на корсаже и даже переставала кушать пирожные ради картофельного пюре. Мода на картофель прокатилась по Франции. О том, что для французов увлечение картошкой не стало мимолетным, свидетельствует тот факт, что во время Великой французской революции, примерно 25 лет спустя, королевские сады Тюильри были превращены в картофельные поля. И вот в 1840 году, картофель фри впервые появился в Париже. К сожалению, мы не знаем, имя гениального шеф-повара, который первым нарезал картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарил их в кипящем масле.
Блюдо стало сразу же популярно —разносчики успешно продавали его на улицах Парижа как быструю закуску. Картофель фри пересек Ла-Манш и стал продаваться вместе с жареной рыбой в Англии. Эта закуска до сих пор пользуется у британцев спросом. Но истинную народную любовь французское изобретение завоевало в США. Сегодня сети кафе быстрого питания McDonalds, Burger King, Wendy и иже с ними привили любовь к картофелю фри всему миру. Со временем забылось, что картофель фри родом из Франции — его во многих странах стали называть «американской картошкой». Совсем не обязательно ходить в ресторан фастфуда "МакДональдс", чтобы попотчевать себя и друзей таким блюдом, как Ее довольно-таки несложно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Даже если не имеешь специальных приспособлений например, фритюрницы , для жарки подойдет и обычная кастрюля, а результат труда, так сказать, может превзойти все ожидания и получится даже вкуснее, чем в ресторане быстрого питания. Картошка во фритюре хороша как лакомство для детей и как закуска под кружку пива для взрослых. Можно использовать ее и как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам европейской кухни. Согласно европейской традиции, родина картошки фри — Бельгия. А вовсе не США, как можно было бы предположить. По данным Бельгийского национального музея, хрустящая появилась уже в 1700 году! В те годы бельгийские рыбаки жарили небольшую рыбку целиком на сковородке и ели.
Первые упоминания о приготовлении картошки фри в Европе появились в XIX веке. В то время она готовилась просто обжариванием картофеля в масле. Это блюдо было популярным среди рабочих классов, поскольку было дешевым и сытным. В середине XIX века, когда Франция стала основным центром гастрономии, традиционное приготовление картошки фри изменилось. Вместо обычного обжаривания, картофель начали готовить в два этапа: сначала его варили, а затем фрировали. Этот способ готовки придавал картошке фри легкость и красивую золотистую корочку. Впоследствии картошка фри стала одним из самых популярных блюд в Европе.
Она стала неотъемлемой частью европейской кухни и входит в меню многих ресторанов и кафе. Картофельные ломтики жарятся в глубоком жире до золотистой корочки и подаются с различными соусами или пряностями. В зависимости от региона, она может иметь свои особенности в приготовлении и подаче. Картошка фри в Европе стала символом быстрого и вкусного перекуса. Многие люди любят наслаждаться этим блюдом за обеденным столом или на ходу. Вкусные и хрустящие, они приносят удовольствие и радость многим гурманам и любителям пикантных лакомств. Именно здесь она стала популярной и неотъемлемой частью американской кухни.
История приготовления картошки фри в Северной Америке берет свое начало в XIX веке, когда иммигранты из Европы привезли с собой свои традиции приготовления пищи. Сначала картошка фри была известна в Северной Америке как «французские картофельные палочки», но со временем она получила более короткое и удобное название «фри». Она стала особенно популярной в США во время Второй мировой войны, когда военные солдаты были приятно удивлены этим вкусным и простым блюдом. Картошка фри быстро стала символом американской кухни и в настоящее время является одним из самых популярных и распространенных блюд в Северной Америке. Она часто подается в ресторанах быстрого питания и является неотъемлемой частью гамбургера или хот-дога. В Северной Америке существует множество вариаций приготовления картошки фри. Некоторые люди предпочитают готовить ее с добавлением специй или приправ, чтобы придать ей особый вкус.
Картошка фри также может быть приготовлена в виде «какарошек» — коротких и толстых палочек. Картошка фри в Северной Америке высоко ценится за свою хрустящую внешность и мягкость внутри. Она идеально сочетается с различными соусами, такими как кетчуп, майонез, горчица или сырный соус. Картошка фри — это простое, но вкусное и удовлетворительное блюдо, которое обожают многие американцы и посетители страны. Картошка фри в Азии История появления картошки фри в Азии имеет свои особенности. В отличие от Европы и Северной Америки, где это блюдо стало популярным еще в 19 веке, в Азии оно приобрело популярность в более поздние времена. В Японии, картошка фри, или «furaido poteto» фурайдо потето , стала известна после Второй мировой войны, когда в страну проникли западные культуры и традиции.
С тех пор картошка фри стала неотъемлемой частью японской кухни и широко распространена по всей стране.
Настоящий американец Нил Роуленд из города Бофор, штат Северная Каролина, с большим интересом следит за международной обстановкой. Он всегда и во всем поддерживает линию правительства и безоговорочно доверяет лидеру нации. Мистер Роуленд верит всему, что говорят "правильные" СМИ. Соответственно, он полностью одобряет желание Америки развязать третью мировую войну, наивно полагая, что ничего плохого его президент предпринять не может по определению. И тут в телевизоре появились французы и другие непонятные личности, невесть откуда взявшиеся подобно Бушу-младшему, мистер Роуленд плохо знаком с географией. И главный у этих самых французов взял да и наложил вето нехорошую, судя по всему, вещь на что-то там.
На что конкретно, мистер Роуленд толком не понял, но вот что Белому дому это не понравилось, просек сразу.