Основные закономерности эволюции презентация. Презентация на тему "Общие закономерности биологической эволюции". Главная. Презентации.
Макроэволюция. Основные пути и направления эволюции
Потому что именно катогенез отражает путь эволюции, направленный на снижение общей сложности структуры организмов, а дегенерация – это лишь описание конкретных упрощающих адаптаций. Презентация к уроку (7 класс) на тему: Презентация к уроку литературы в 7 классе «Рассказы ». презентация "Основные закономерности эволюции". Презентация на тему: эволюция. Презентация содержит основные закономерности эволюции. Основные закономерности эволюции.-9 класс Пасечник (рабочая тетрадь). 1. Познакомьтесь с презентацией «Основные направления эволюции».
Презентация на тему «Основные закономерности эволюции»
На этой странице вы можете посмотреть и скачать Разработка урока "Общие закономерности развития"; 9 класс. Новости Новости. Сравнительная анатомия – биологическая дисциплина, изучающая общие закономерности строения и развития органов и систем органов при помощи их сравнения у разных систематических групп. Разработка для 9 класса по теме"Эволюционное учение". Биология, Презентации, 9 класс, Презентация по биологии 9 класс "Результаты эволюции". Биология, Общие закономерности, 9 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Мамонтов С.Г., Захаров В.Б., Сонин Н.И., 2003. Что является главной движущей силой эволюции?
Презентация "Основные закономерности эволюции"
Эта окраска предупреждает хищников об опасности. Если хищник съест такое ядовитое животное, то рискует получить тяжелую интоксикацию и погибнуть. Теперь вы понимаете, что признаки животных - различные формы их тела и окраска - являются приспособлениями к условиям внешней среды, это - полезные признаки, которые в ходе естественного отбора позволили животным выжить и размножиться. Таким образом, естественный отбор это отбор особей, с наиболее приспособленным к среде фенотипом.
Необходимо осознавать относительность приспособленности к окружающей среде. Она помогает выживать лишь при определенных условиях, и, если условия меняются, то окраска может оказаться вовсе не полезной, но даже и вредной. К примеру, при таянии снега заяц-беляк становится еще более заметен на голой земле.
Действие естественного отбора обусловлено несколькими факторами: Генетическое разнообразие особей, на основе которого возникают различные признаки Способность к неограниченному размножению избыточность потомства Борьба за существование Если первые два фактора очевидны, то третий нуждается в более детальном рассмотрении. Чарльз Дарвин выделял несколько форм борьбы за существование: Внутривидовая борьба Самая ожесточенная борьба. Происходит между особями, принадлежащими к одному виду.
Благодаря внутривидовой борьбе происходит половой отбор: к размножению редко допускаются неприспособленные особи, род продолжают лучшие из лучших. Межвидовая борьба Возникает между особями, которые принадлежат к разным видам. Более приспособленный к условиям среды вид побеждает и размножается, менее приспособленный - проигрывает и вымирает.
Примером могут послужить формы взаимодействий: хозяин-паразит, хищник-жертва, симбиоз. Борьба с неблагоприятными условиями окружающей среды В изменяющихся условиях внешней среды выживают наиболее приспособленные особи. Примером такой борьбы являются сезонные миграции птиц, зимняя спячка у животных.
Формы естественного отбора Различают несколько форм отбора: Стабилизирующий Открыт И. Стабилизирующий отбор приводит к сужению нормы реакции, устраняя отклонения от нее. В результате преимущество получают особи, обладающие средней степенью признака, который характерен для вида или популяции.
Этот отбор действует при стабильных неизменных условиях среды. Примером действия стабилизирующего отбора может послужить буря: во время бури чаще всего выживают птицы со средней длиной крыла, тогда как особи с слишком короткими, или слишком длинными крыльями погибают.
Главный редактор: Ковалев Д. Телефон: 8 800 550-08-14 Электронный адрес: [email protected] Сертификат соответствия качества предоставляемых услуг рег. Услуга: Дополнительное профессиональное образование. По результатам оценки оказания услуг, оценки процесса оказания услуг и проверки результатов оказываемых услуг данный документ подтверждает соответствие предоставляемых ООО «Центр Развития Педагогики» услуг всем нормативным требованиям.
Основные направления эволюции презентация. Основные направления эволюции. Основные направления эволюционного процесса.
Направления эволюции таблица. Направления эволюции биологическая стабилизация. Основные направления эволюции 9. Главные направления эволюции 9 класс презентация. Основные направления эволюции таблица. Основные направления эволюции презентация 11 класс. Направления эволюции термины. Основные направления эволюции простейших. Направления эволюции семьи..
Основные направления эволюции 9 класс презентация. Главные направления эволюции презентация 9 класс биология. Биология главные направления эволюции 9 класс голубь. Основные направления эволюции биология. Примером идиоадаптации является. Примеры эволюции животных. Основные направления эволюции, задания для контроля. Направления эволюции презентация 11 класс. Формы направленной эволюции презентация 11 класс.
Главные направления эволюции 9 класс. Главные направления органической эволюции. Урок главные направления эволюции. Биологический Прогресс и регресс. Направления биологического прогресса. Презентация на тему биологический регресс. Закономерности эволюции. Основные закономерности эволюции.
Однако, как доказали Ч. Дарвин и многие другие ученые-эволюционисты нашего времени, все адаптации возникают в процессе эволюции в результате естественного отбора рис. Процесс эволюции любого масштаба всегда осуществляется с помощью микроэволюции и направляется естественным отбором, создающим приспособления к определенной конкретной среде, а не на все «случаи жизни», поскольку приспособленность всегда относительна. Какова роль естественного отбора в эволюции? Докажите, что эволюция носит необратимый характер. От чего зависит появление приспособленности у организмов? Приложение, с. Краткое содержание главы На Земле существует огромное разнообразие видов. Их возникновение и приспособительные свойства объясняются учением об эволюции. Современное учение об эволюции опирается на теорию естественного отбора Ч. Главными движущими силами эволюции, по Дарвину, являются наследственность, изменчивость, борьба за существование и отбор. Различные популяции вида, оказываясь в новых условиях окружающей среды, с помощью мутаций и отбора накапливают свойства, отличающие их друг от друга.
Закономерности эволюции
Общие закономерности биологии. Биологические закономерности 9 класс. Рассмотрим основные закономерности эволюции. 10 классе. Общая биология. Общие закономерности биологической эволюции. скачать бесплатно.
Основные закономерности эволюции. 9 класс
Путем видообразования исторически возникла вся система живых организмов. Вместе с тем видообразование можно рассматривать как процесс более глубокого и эффективного использования окружающей среды с помощью конкретных приспособлений у видов. Изучение хода развития разных групп при различных условиях внешней среды позволяет выделить закономерности эволюции, характеризующие общую направленность развития живой природы. Назовем основные особенности эволюции. Необратимый характер эволюции. Организмы, возникшие в ходе эволюции, не могут вернуться к прежнему состоянию их предков. И это понятно, так как каждое эволюционное изменение представляет собой комбинацию многих независимо возникающих и подхваченных отбором перестроек в генотипе. Потому возвращение к первоначальному исходному типу невозможно.
Выжившие особи дают начало следующим поколениям, таким образом, удачные изменения закрепляются, и в результате отдаленные потомки существенно отличаются от предков. Основными движущими силами эволюции, по Чарлзу Дарвину, являются: 1. Наследственная изменчивость. Борьба за существование — отношения организмов, направленные на обеспечение своей жизни и жизни своего потомства, включающие сложные связи между различными организмами и условиями среды. Дарвин выделял следующие типы борьбы: внутривидовую, межвидовую и борьбу с неблагоприятными условиями. Естественный отбор — процесс, происходящий в природе, в результате которого выживают и оставляют потомство в конкретных условиях среды особи с полезными для данного вида признаками и свойствами. Творческая роль естественного отбора заключается в том, что в процессе эволюции он сохраняет и накапливает из разнонаправленных мутаций наиболее соответствующие условиям среды и полезные для вида.
Различные популяции вида, оказываясь в новых условиях окружающей среды, с помощью мутаций и отбора накапливают свойства, отличающие их друг от друга. Поэтому ее называют элементарной единицей эволюции. Микроэволюционный процесс завершается образованием нового вида. Вид — особый, качественный этап эволюции. Эволюция — это необратимый процесс исторического развития жизни, идущий постоянно путем образования новых видов с их новыми адаптивными качествами. При этом Эволюция производит прогрессивное усложнение форм жизни от первичных организмов до человека по пути их адаптаций к среде обитания. Проверьте себя В чем сходство микроэволюции и макроэволюции? Почему популяцию называют формой существования вида? Охарактеризуйте основные направления эволюции. Раскройте значение видообразования в жизни природы. Назовите их. Проблемы для обсуждения Какие явления лежат в основе необратимости эволюции?
Общий предок дал начало двум и большему количеству форм, которые, в свою очередь, стали родоначальниками многих видов и родов. Дивергенция - расходящаяся эволюция - почти всегда отражает расширение адаптации к новым жизненным условиям Класс млекопитающих распался на отряды, представители которых различаются по строению, особенностям экологии, по характеру физиологических и поведенческих адаптаций насекомоядные, хищные, китообразные 189. Рассмотрите в учебнике рисунок, иллюстрирующий пример конвергентной эволюции. Выскажите предположение о причинах того, что хордовые животные, относящиеся к разным классам, имеют сходное морфологическое строение Неродственные виды на рис.
Презентация направления эволюции 9 класс
Урок: Основные закономерности эволюции. Правила эволюции | 1. Познакомьтесь с презентацией «Основные направления эволюции». |
Основные эволюционные изменения | Данный видеоурок предназначен для самостоятельного изучения темы «Основные направления эволюции». |
Факторы эволюции | Презентация "Основные закономерности эволюции". Кирпанева Елена Владимировна. |
Факторы эволюции, подготовка к ЕГЭ по биологии | Парламентаризм в россии в начале 20 века презентация. Образец договора безвозмездного найма жилого помещения образец. Сарай 6х3 с двускатной крышей чертеж с размерами. |
Презентация "Основные закономерности биологической эволюции" | Рисунок в бытовом жанре 3 класс. Основные закономерности эволюции 9 класс презентация. |
Презентация направления эволюции 9 класс
Закономерности эволюционного процесса Правила эволюции — презентация | Общие закономерности биологической эволюции 9 класс таблица. |
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ презентация | 23. Скачать презентацию. |
Направления эволюции урок в 9 классе учитель КМОУ «СОШ А.жАКО» МЕШЕЗОВА Ирина хасановна
- Популярное
- Похожие файлы
- Презентация по биологии "Основные направления эволюции". 9 класс
- Описание презентации Общие закономерности эволюции Основные понятия ЭВОЛЮЦИЯ по слайдам
- Основные закономерности эволюции. | 9 класс
- Основные закономерности эволюции. 9 класс
Урок 6: Основные направления эволюции
- Презентация к уроку по биологии (9 класс) на тему: Презентация: "Основные закономерности эволюции"
- ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЭВОЛЮЦИЯ
- Основные закономерности эволюции 9 класс презентация
- Презентация "Общие закономерности биологической эволюции" 9 класс
- Эволюция жизни на Земле