Новости что сделать из кефира быстро и вкусно

Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, картофель, ветчина, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), соль. Пирог Зебра на кефире Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко. У вас получится вкусный домашний творог из кефира — быстро и просто. Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Многие спрашивают, что можно приготовить из кефира или прокисшего молока, действительно, суп с ним не сваришь и пюре не потолчешь.

Блюда с кефиром

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Подборка простых и вкусных рецептов изделий из теста на кислом кефире. В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира.

Пирог на кефире

При этом масса немного увеличится в объеме и побелеет. Регулируйте его количество исходя из вкуса варенья. Чем оно слаще, тем меньше понадобится сахара. Добавьте по вкусу ванильный сахар. Смешайте ингредиенты.

Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось. Третий секрет: через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его. Жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности буквально 2-3 минутки с каждой стороны. Ответить Вы не можете отвечать в этой теме.

Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут. Тесто получается комковатое и с пузырьками. Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: pinterest. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах. Овсяное печенье на кефире Фото: vk. Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего! Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст. Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Манник на кефире Фото: everything. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания! Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером. Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму. Запекай манник в духовке около 35 минут при 180 градусах. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из кефира, шаг за шагом с фотографиями.
Пирог с вареньем на кефире: быстрый и вкусный рецепт это все про кексы простые на кефире.
Что приготовить из кефира - Лайфхакер В этой статье мы расскажем, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, а также поделимся секретами выпечки кексов на кефирной основе.
Выпечка на кефире: любимые рецепты Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта.

Что приготовить из старого кефира

Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд.
Что приготовить из старого кефира Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием.
Что приготовить из кефира - Лайфхакер Я обычно делаю кекс: стакан просроченного кефира, яйца, масла или маргарина, сахарный песок, соды.
Что приготовить из кефира: рецепты Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру.
Что сделать из старого кефира — 7 идей Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот.

Что сделать из старого кефира

Интересные и полезные идеи: как использовать старый кефир в разных рецептах Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики из прокисшего кефира.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото Чтобы сделать творог из кефира в домашних условиях необходимо выполнить несколько этапов.
Что можно испечь из кефира: вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление Чтобы кефир быстрее гасил соду, его предварительно нагревают до теплого состояния.
10 вкусных блюд из кефира / От напитков до пирогов – статья из рубрики "Как готовить" на Блины на кефире с содой готовятся очень быстро и очень просто, поэтому их вполне можно подать на завтрак.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник. Заливной пирог с мясом Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста.

И это лишь тот минимум, которым может похвастаться кефир. Еще одно неоспоримое положительное свойство такого молочного продукта — он способен сыграть прекрасный дуэт с мукой, после чего наши желудки порадуются мягкими, вкусными и воздушными десертами. Многие спрашивают, что можно приготовить из кефира или прокисшего молока, действительно, суп с ним не сваришь и пюре не потолчешь. Зато, какая невероятная выпечка из него получается, пальчики оближешь!

К тому же, весь процесс приготовления такой вкуснятины не займет много времени, да и особых кулинарных навыков не потребует, все примитивно и просто. Отличие выпечки на кефире от обычной очень яркое, ведь тесто по своей консистенции получается довольно плотное и эластичное, а после выпечки сам пирог напоминает бисквит, и по вкусу и по внешнему виду.

Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.

Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой.

Оставить на 10 минут.

Добавьте по вкусу ванильный сахар. Смешайте ингредиенты.

Разбейте два яйца. Хорошо размешайте массу до получения однородной структуры. Всыпьте ее к жидким ингредиентам.

Что приготовить из кефира

Пирог Зебра на кефире Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко. У вас получится вкусный домашний творог из кефира — быстро и просто. Из кефира можно сделать вылить в кастрюлю и поставить на сильный огонь,как только кефир начнёт сворачиваться огонь уменьшить,как вся масса свернётся(только не переварите его).Откидываете на сито и подождать тока стечет вся сыворотка,творог готов.

Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)

Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Делая выпечку из обычного кефира и просроченного, многие хозяйки не видят особой разницы. Однако, перед использованием просроченного продукта, желательно попробовать его на вкус, если он уже горчит, то лучше из него ничего не печь. Не стоит использовать кефир, который просрочился больше, чем на неделю, так как можно получить сильное отравление, кишечное расстройство. Видео: Остался кефир? Приготовьте фантастические булочки! Прочитайте по теме:.

Бока смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, поскольку время приготовления в разных духовках может отличаться. Если тесто полностью пропеклось, шпажка должна остаться сухой. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Кефир это настолько универсальный продукт, что его можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в целях домашней косметологии. Кефирные процедуры показывают хорошие результаты не только при использовании на лице, но и отлично питают волосы. Молочные продукты, которые, только казалось бы, испортились, могут быть использованы для приготовления как блинов, так и оладий. Манники и пироги с разнообразной начинкой так же делают на основе прокисшего кефира. А для поддержания здоровья кожи и структуры волос — кефир используется в качестве домашних масок. Кефир, который имеет не свойственную ему горечь — лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро. Оладья из просроченного кефира — рецепт Опытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания. Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт — это приготовить сладкие оладья. Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках. Приступим к приготовлению. Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.

Поэтапное приготовление: Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. В массу выложить варенье или джем, вымешать. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить. Запекать половину часа при 180 С. Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному. Если нет времени используйте несколько сковородок. Творог В сам продукт положите кусочек хлеба на 1 день.

Через марлю процедите кефир и повесьте на стекание. Затем, таким образом получите вкусный творог. Дождитесь того момента, когда перестанут капать с марли капли. Не пересушите. Узнать больше.

Разбиваем яйца и соединяем с сахаром. Затем добавляем пачку мягкого сливочного масла и соду. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога.

Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп. Пудинг манный Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно.

Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней.

Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.

Воздушные оладушки на кефире на завтрак — и вот вы уже готовы ко всем трудностям предстоящего трудового дня. Чудесный кисломолочный продукт используется в множестве рецептов для создания разных блюд. И это не только выпечка, но и холодные супы, салатные заправки, добавки ко вторым блюдам, коктейли и смузи.

Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя.

Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки.

После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой.

Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь.

Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи.

Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими.

Что испечь на кефире? 6 рецептов на быструю руку

рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте Но настоящие галушки хозяюшки быстро стряпают из кефира, муки с добавлением соды и соли. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Быстро, недорого, красиво и очень вкусно! Простой, быстрый и вкусный пирог на кефире, для которого нужно всего несколько ингредиентов. Что вкусное приготовить из обычного кефира?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий