# Международный день бармена. В этот день именины празднуют Ян, Тимофей, Павел, Николай, Иван, Денис, Оксана, Ксения. Сегодня, 6 февраля, отмечаются Международный день бармена, День отказа от мобильного телефона и Международный день саамов.
Пять фильмов о профессии бармена
В России в 2025 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 18 раз. 6 февраля международный день бармена. Опубликовано: 07 февраля 2020 Категория: Новости. 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из христианских апостолов, он считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, рестораторов и барменов. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве[3], «винные» викторины и дегустации. Как правило во многих заведениях в этот день проходят всевозможные конкурсы и состязания на приготовление. Как правило во многих заведениях в этот день проходят всевозможные конкурсы и состязания на приготовление.
Международный день бармена 2025: история и традиции праздника
В мире 6 февраля отмечают Международный день бармена и День отказа от мобильного телефона, а православные христиане вспоминают блаженную Ксению Петербургскую. Международный день бармена отмечается в День святого Аманда – покровителя виноделов, рестораторов и барменов. 6 февраля во многих странах отмечают Международный день бармена.
Сегодня международный день бармена
Бармен обслуживает посетителей за стойкой. Он налаживает коммуникацию с гостями заведения, предлагает им напитки. Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью. Краснодарский кооперативный институт филиал Российского университета кооперации ведет подготовку кадров по специальности среднего профессионального образования «Технология продукции общественного питания», направлениям подготовки бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», магистратуры «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Инновационные технологии управления качеством пищевой продукции».
Традицию чествовать работников за барной стойкой заложили в Киеве в 2008 году, по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z».
Идею подхватили и в России, где праздник начиная с 2009 года становится все более популярным. Сама деятельность барменов уходит истоками в Америку, когда шла «золотая лихорадка». В то время торговля осуществлялась в каждом поселении. Чтобы привлечь внимание большего количества клиентов, стали продавать помимо основных продуктов и алкоголь. Вскоре остроумные хозяева торговых точек разделили торговую зону на два участка.
Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение в Украине, России и других странах. Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда. Он считается покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов, барменов. Традиции праздника В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей.
Идею подхватили и в России , где праздник начиная с 2009 года становится всё более популярным.
Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. Следует отметить, что святой Аманд не почитается Русской православной церковью. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве [3] , «винные» викторины и дегустации.
Международный день бармена 2025: история и традиции праздника
Международный день бармена. Один из самых веселых праздников отмечается на планете в этот день, дата его выбрана неслучайно, она совпадает с Днем святого Аманда. Ежегодно 6 февраля отмечается неофициальный праздник — Международный день бармена. В России в 2025 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 18 раз.
Лучшие авторы
Не стоит думать, что профессия бармена не достойна праздника. Ведь люди, работающие в ночных заведениях или просто стоящие за барной стойкой в любое время суток, также выматываются, как и, к примеру, водители и шахтеры. Каждая профессия по-своему ценна и сложна. И бармен — не исключение. Такие люди могут стоять на ногах практически сутками. А еще они обладают навыками психолога, ведь не каждый человек сможет поддержать своего клиента и поговорить с ним на жизненные темы. Именно поэтому 6 февраля обязательно стоит поздравить всех знакомых барменов. Ведь их профессия так же важна, как и многие другие. This day is also celebrated Holy Amanda Day.
This is the one who is considered the patron saint of all people involved in the production of wine and beer, as well as traders. The Christian apostle is also popular among modern bartenders; therefore, the day chosen to commemorate the memory of Saint Amand is also chosen to celebrate the professional date of bartenders.
Даже если вы используете высококачественную химию и у вас самая лучшая модель посудомоечной машины, есть, пусть и не большая, вероятность того, что на бокале останутся малозаметные следы от капель. Микроволоконная нетканая салфетка, разработанная для протирки и полировки глянцевых поверхностей и посуды, вам явно не помешает. Салфетки такого рода можно найти в ассортименте различных производителей уборочного инвентаря и протирочных материалов. Хорошим вариантом может стать салфетка «ТиТауэл» от ViledaProfessional , способная выдержать до 400 машинных стирок. Идеально чистые бокалы не только повысят шансы человеку за стойкой победить в конкурсе на праздновании Международного дня бармена, но и помогут вашему ресторану, кафе или пабу соответствовать высоким стандартам мира общественного питания. Нужна помощь в подборе?
Сначала он был «местным», но спустя годы День Боба Марли стали отмечать по всему миру. Настоящее имя музыканта — Неста Роберт Марли.
Бобом он стал после того, как кто-то сказал, будто Неста похоже на женское имя. Его мать родила ребёнка в 19 лет, а отец служил в ВМС Великобритании и умер, когда мальчику было 10 лет. По внешности Марли тяжело это понять, но в детстве его унижали из-за смешанного происхождения. Большинство населения Ямайки — темнокожие, и даже немного более светлый оттенок сильно выделял его. Однако, со временем местные ребята поняли, что Боб не так прост, и мальчик заработал себе репутацию и кличку «tuff gong». У Боба Марли официально 11 детей, хотя считается, что на самом деле их куда больше.
Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью. Краснодарский кооперативный институт филиал Российского университета кооперации ведет подготовку кадров по специальности среднего профессионального образования «Технология продукции общественного питания», направлениям подготовки бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», магистратуры «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Инновационные технологии управления качеством пищевой продукции».
К празднику в институте традиционно проводятся мастер-классы, семинары, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков. Интересные факты: — Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века. Каждый год он проводится в новой стране.
Какие праздники отмечают 6 февраля
День бармена - праздник достаточно молодой. Традицию чествовать работников за барной стойкой заложили в Киеве в 2008 году, по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z». Идею подхватили и в России, где праздник начиная с 2009 года становится все более популярным. Сама деятельность барменов уходит истоками в Америку, когда шла «золотая лихорадка».
Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — прижился в России и других странах постсоветского пространства и с каждым годом становится всё популярнее. Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины...
Инициаторами выступили администрация рок-клуба «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Профессиональный праздник лучших представителей питейных заведений пришелся по вкусу и россиянам.
С 2009-го в Международный день бармена в различных клубах, барах и рюмочных проводятся тематические конкурсы, розыгрыши и состязания барменов. Хмельные танцы и разнообразные винные викторины устраиваются организаторами в обязательном порядке. Всем пришедшим рассказывают об истории создания вин и предлагают попробовать лучшие сорта. Несмотря на видимую праздность этой профессии, быть барменом — не самая легкая задача.
В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профессиональном мастерстве, «винные» викторины и различные дегустации. Помимо мастерства по приготовлению различных коктейлей бармену необходимо следить за чистотой посуды.
Ведь каким бы вкусным ни был коктейль, как бы эффектно его ни приготовили, если бармен подаст его в бокале с пятнами, следами от капель или подтёками, вся «магия» будет испорчена. Для того, чтобы бокалы блестели и лучше отмывались, мы рекомендуем использовать для их мытья отдельную посудомоечную машину. Рестораторам лучше не пожалеть денег, для того, чтобы поставить компактную машинку прямо в баре, которая будет использоваться строго для мытья стеклянной посуды, ведь на ней все последствия некачественной мойки особенно заметны! К тому же не стоит забывать о том, что для барной посудомойки лучше использовать средства моющее и ополаскивающее , в инструкции к которым будет написано, что они могут использоваться или рекомендованы для мытья стеклянной посуды.
Сегодня – Международный день бармена
Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.
На работе присесть некогда, да и нельзя, говорят специалисты. Сама же профессия учит не только коктейли смешивать, но и в людях разбираться! А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела! Такой талант приходит с опытом, как и ловкость рук.
Кирилл НАТТАЧАЕВ, руководитель школы барменов: «Довольно-таки много посуды было побито особенно, когда предпринимались первые попытки флеринга — это жонглирование бутылками, бывали, когда бутылки падали непосредственно в посуду, разбивались, и пока нет опыта, поначалу бьется». В любой профессии есть, что называется, свои мастера!
Причиной ухода было предложение от Игоря Березовца и Андрея Бурлаки записать собственную пластинку. В 1993 году с поддержкой самого Бориса Гребенщикова, Чиграков записывает свой первый сольный альбом названый просто «Чиж», который вышел на виниле под лейблом «ОсоАвиАхим». Так как в то время у Чижа не было группы, в записи ему помогали известные питерские музыканты: Борис Гребенщиков, Н. Корзинин «Санкт-Петербург» , А. Бровко «ДДТ» , М. Чернов «ДДТ» и другие. Звукорежиссером этой записи был легендарный музыкант Юрий Морозов.
В конце 1993 — начале 1994 гг. Чиж дал несколько концертов в питерских клубах с группой музыкантов, в которую вошли А. Романюк и А. Кондрашкин, ставшие впоследствии членами «Чиж и Ко». Воодушевленный реакцией питерской публики, Чиж окончательно решился на переезд, и 1 мая 1994 года переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу «Чиж и Ко». В 1996 году для записи клипа на песню «Полонез» Чиграков вместе с группой едут в Америку. Кроме того, этот год был ознаменован различными сольными проектами участников группы. Чиж принял участие в записи двух альбомов «Митьковские песни» наряду с такими известными исполнителями, как Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, А.
В 1998 году Сергей посещает Израиль и записывает с группой концертный альбом «Новый Иерусалим».
Бармен должен быть немного психологом, чтобы поддержать разговор с клиентом и даже угадать, какой напиток ему идеально подойдет. Открыт элемент германий Химический элемент, повлиявший на технический прогресс, был официально открыт 6 февраля 1886 года. Его существование теоретически рассчитал автор периодической таблицы Дмитрий Менделеев и называл «экасилицием». Выделить новый элемент удалось немецкому химику Клеменсу Винклеру. Назвать химический элемент «германием» Винклер решил в честь своей родины. Атомный номер германия 32, обозначается он символом Ge. Это серый полуметалл, который, как и кремний, является полупроводником. Одна из его особенностей — способность увеличивать плотность при плавлении. Самой большой областью применения германия является волоконная оптика.
Его используют в приборах ночного видения, тепловизорах, телевизионных камерах, противопожарных датчиках. Германий также нужен для производства DVD-дисков.
6 февраля: Чем знаменателен день
Какие праздники отмечают 6 февраля | Главная» О техникуме» Новости» 6 февраля – Международный день бармена. |
Сегодня – Международный день бармена | Международный день бармена. |
Международный день бармена - Праздник | Инициатива украинских коллег российским барменам понравилась, и с 2009 года День бармена отмечается и в нашей стране. |
6 февраля - Международный день бармена и Боба Марли | Поздравляем с Международным днем бармена всех причастных. |
День Боба Марли и Международный день бармена: какие праздники отмечают в России и мире 6 февраля | После теоретической подготовки необходимо будет пройти практику в одном из заведений города, где опытный наставник поможет вам стать настоящим мастером своего дела и тогда международный день бармена станет и вашим профессиональным праздником. |
«Спросил: "А какой сегодня день?"». Бармены Екатеринбурга — о странных клиентах и необычных заказах
Не случайно они удостоились своего праздника. Международный день бармена отмечается в День святого Аманда — покровителя виноделов, рестораторов и барменов. В Новой Зеландии - национальный День Вайтанги. В этот день в 1840 году на берегу реки Вайтанги между британцами и коренным народом острова - маори - был подписан договор. С целью защиты от французов Новая Зеландия переходила под управление Великобритании. Считается, что договор положил основу созданию государства Новая Зеландия.
С праздником вас, бармены! Благодарим вас за добрые улыбки, великолепные напитки и пьянящее веселье! В эпоху «золотой лихорадки» в Соединённых Штатах многие продавцы, которые желали получать больше прибыли, стали предлагать спиртные напитки порционно.
Естественно, нужно было отгородить стойку с алкоголем от магазина, поэтому помещение делили перегородкой. Зона общения и отдыха получила название «бар», а человека, работающего за стойкой, прозвали «барменом».
Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, пожарных и учителей. Бывает, бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а ещё нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.
Надо сказать, что прижился этот праздник также и в нашей стране, и с каждым годом становится всё более популярным.
Поздравления с Международным днем бармена 6 февраля Навыки барменов вызывают восхищение у многих людей, хотя некоторые все еще воспринимают их работу как легкомысленное занятие. В действительности бармены выполняют сложную и трудоемкую работу, часто не имея возможности даже на короткий отдых во время рабочего дня. Настоящий профессионал-бармен не только показывает высокий уровень мастерства, но и стремится удовлетворить все желания своих гостей, оставаясь при этом внимательным к их предпочтениям. Международный день бармена и его связь с католическим святым Шестое февраля ознаменовано не только как Международный день бармена, но и как день памяти католического святого по имени Аманд.
Удивительно, но эти два события тесно переплетены между собой, ведь считается, что именно бенедиктинский монах Аманд был прародителем всех барменов.