Новости пышные блины на кефире толстые без дрожжей

Кефир – 500 мл, куриные яйца – 2 шт., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 щеп., пшеничная мука – 400 г, пищевая сода – 1 ч. л. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Толстые и пышные блинчики на кефире. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Толстые блины рецепт пошагово, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, на кефире.

Блины толстые на кефире с малиной

рецепты с дырочками с фото на дрожжах, с содой, кипятком, молоком, как у бабушки, без яиц, заварные. они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Не могу сказать, что они прям «толстые», как булка, но они и не тонкие, как те, что на молоке, поэтому я всё же отношу их к толстым, потому что один блинчик съел и уже чувствуешь, что голод начинает отступать. Пышные блины на кефире. Фото. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40.

Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками

они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Простокваша 4,0% жирности «мечниковская» 500 г, сахар песок 20 г, соль поваренная пищевая 3 г, масло подсолнечное с добавлением оливкового, altero 14 г, пшеничная мука, высшего сорта 300 г, яйцо куриное 106 г, вода 103 г, пищевая сода 2 г, масло подсолнечное. Без дрожжевые пышные блины на кефире получаются воздушными, если при замешивании добавлять соду, загасив ее кипятком.

Блины на кефире

Для выпекания пышных лепёшек на кефире лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Не могу сказать, что они прям «толстые», как булка, но они и не тонкие, как те, что на молоке, поэтому я всё же отношу их к толстым, потому что один блинчик съел и уже чувствуешь, что голод начинает отступать. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде! Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такого блюда рекомендуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке.

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков

мягкие, дырчатые, очень вкусные. толстые пышные блины Нынче частенько многие мастера выпечки блинов соревнуются, у кого блинчики получатся тоньше. Толстые блины на кефире (рецепт «бабушкин» выделяется особой пышностью готовых изделий) с данным составом можно подавать как со сладкой, так и соленой «помакушкой». Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.

Толстые русские блины на кефире

Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета. Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао. Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!

Сделать это можно миксером или венчиком. Затем подмесите сюда пол стакана муки и опять тщательным образом все перемешайте. После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте.

Получиться должно у вас воздушное тесто. Вот и все, можно приступать к выпечке блинчиков! Толстые блины мордовский рецепт Мордовские пышные блинчики отличаются от предыдущих наших рецептов, представленных в данной статье тем, что в их составе присутствует манка. Кроме нее вам потребуются еще ингредиенты, которые вы можете увидеть на картинке. Для начала молоко нужно достать их холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, а потом потихонечку добавлять в него манку и при этом не прекращая мешать.

Потом вместите в получившуюся смесь растительное масло, яйцо, сахарный песок и соль. Все перемешайте. Затем не переставая мешать тесто, добавьте в него тонюсенькой струйкой горячую воду. Следующим шагом будет добавление дрожжей в вашу смесь. После того, как дрожжи будут добавлены, поставьте смесь на пару часов в тепло, чтобы дать манке разбухнуть.

Только после этого можно будет добавлять муку. Добавляйте ее потихоньку и при этом постоянно мешайте тесто. Ну а затем можно будет уже приступить к жарке блинчиков. Толстые блины классический рецепт Теперь мы хотим предоставить вашему вниманию классический вариант толстых блинчиков. Готовятся они на молоке.

Для них потребуется вот что: 1. Сначала разбейте в миску яйца, а потом к ним же отправьте соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте. Потом в эту смесь добавьте стакан молока и вновь все взболтайте. Затем уже смесь можно дополнить мукой.

Только предварительно ее нужно просеять и добавлять по чуть-чуть. На данном этапе вылейте оставшееся молоко в тесто и снова тщательно все перемешайте. Потом отправьте туда растительное масло, опять перешевелите тесто и поставьте его на пол часика в тепло, а потом приступайте к выпеканию блинчиков. Толстые постные блины рецепт Для тех, кто соблюдает пост или же сидит на диете есть рецепт постных блинчиков. Продукты, которые для них потребуются мы указали на картинке чуть ниже.

Сначала смешайте в углубленной мисочке теплую воду, дрожжи, 3 столовые ложки муки и песок.

Растительное масло добавлять в тесто в конце приготовления Благодаря наличию масла в тесте блины не прилипают к сковороде. В результате в процессе обжаривания изделий, тратится меньше масла и блины получаются менее калорийными. Наливать тесто только в накаленную блинницу При использовании прогретой сковороды блины сразу начинают обжариваться, вследствие этого тесто впитывает меньше масла. Добавлять в тесто кипяток Горячая вода ускоряет процесс набухания клейковины из муки, в результате тесто получается более пластичным и не рвется при выпекании блинов. Тесто должно отдыхать Если тесто готовится без добавления кипятка, то для набухания клейковины требуется время.

Поэтому тесто после приготовления должно отдохнуть не менее 20 мин. Перемешивать ингредиенты в тесте плавно Если тесто замешивать чрезмерно интенсивно, то блины могут получиться «резиновыми». Использовать куриные яйца, только если они указаны в рецепте Яйца придают блинам лишнюю жесткость, поэтому увеличивать их количество в рецепте не рекомендовано. Если яйца присутствуют в рецепте, то в тесто добавлять советуется только белок. Тогда блины получаются менее калорийными и с нужной текстурой. Температура кефира Для оформления теста советуется использовать кефир в теплом виде, тогда реакция с содой пройдет активнее и блины получатся более нежными.

Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью.

Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов. Процесс приготовления: При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать.

У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм.

Первая сторона блина печется под крышкой. Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка то есть тесто перестает быть жидким — время переворачивать блин. Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками. Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом. Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками

Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше. Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт. Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством. Приятного аппетита!

Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Обратите внимание на пшеничную муку , ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую. Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например: блины с грибами — 218 ккал; с медом — 350 ккал. Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно. В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом. В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде , приготовив тесто на кефире. Кефирные блины получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту. Чем же именно хороши блины, приготовленные на кефире? Самое главное, они не содержат дрожжей, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Рецепт таких блинчиков подразумевает безопарный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам в выпечке вполне заменяющим дрожжевые грибки. Плюс таких кефирных блинов - невысокая калорийность , незаменимая при диетическом питании. Классический рецепт блинов на кефире Необходимые ингредиенты: 4 стакана нежирного кефира, 3 куриных яйца можно заменить на 4 перепелиных, что сделает блины более упругими и насытит витаминами , 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соды, около двух стаканов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли Способ приготовления: По этому простому традиционному рецепту яйца хорошенько растираются с сахаром и солью до белизны. Делать это можно миксером либо обычным венчиком. В отдельной посуде в кефир высыпается сода и перемешивается. В данном случае гашения уксусом не требуется, так как в силу своей кислотности нейтрализатором щелочи выступает сам кефир. В течение нескольких минут кефирная масса с содой выдерживается для нужной реакции, пока не появится пена. Далее, взбитые яйца соединяются с кефиром и при непрерывном помешивании добавляется мука. Муки потребуется около двух стаканов, но эта мера неточная, так как густота массы определяется по ходу перемешивания теста и, исходя из этого, добавляется необходимое количество муки. По консистенции блинное тесто должно получиться как средней густоты сметана, но ни в коем случае не жидкое.

За это время дрожжи активируются и масса вспенится. Теперь вводим в опару взбитые до посветления с сахарным песком яйца, бросаем соль, вливаем теплый кефир и растительное рафинированное масло. Последним этапом вводим просеянную через ситечко муку и размешиваем при помощи венчика до полного распускания всех мучных комочков. Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело.

Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще. Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности. Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана.

Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Переворачивать пышный блин можно будет не раньше, чем схватится весь слой теста — то есть когда с поверхности уйдёт лишняя влага, на верхней стороне блина полопаются пузырьки даже получатся толстые блины с дырочками, если огонь достаточно сильный и начнёт появляться подсохшая корочка. Рецепт с добавлением яблока Яблоки можно объединить с блинами двумя способами: вмешать их прямо в тесто, как при жарке оладий, или испечь блины с припёком стандартным способом. Ингредиенты: все те продукты, которые указаны в рецепте самых обычных толстых блинов на кефире, дрожжевых или бездрожжевых — на ваш выбор; яблоко — одно среднего размера , сорт стоит выбрать на своё усмотрение: некоторым нравится, когда яблочная кислинка оттеняет сладость выпечки, а другие предпочитают сразу класть сладкие фрукты, лишь слегка подсластив сахаром само тесто. Способ приготовления: Замешайте блинное тесто по выбранному рецепту. Пока тесто отдыхает перед выпеканием, займитесь яблоком: его помыть, очистить от кожуры и избавить от сердцевины. Теперь яблоко измельчают. Фракция зависит от дальнейшего использования. Для добавления в тесто подготовленное яблоко натирают на тёрке, или нарезают мелким кубиком. Если планируется обычный припёк, то его можно нарезать небольшими дольками, или сделать кубики среднего размера.

Оно должно покрыть все кусочки фрукта, которые необходимо равномерно распределить по всей массе, поэтому смесь стоит тщательно перемешать. Дальше яблочные блины пекутся так же, как обычные. Стандартно начинка припекается двумя способами. Можно выложить несколько ломтиков или кусочков яблока, а сверху залить тестом. Или наоборот: сначала вылить тесто и, как только оно начнёт схватываться, выложить сверху немного яблока. Какой способ удобнее, вопрос предпочтений и особенностей выбранного сорта яблок. В любом случае, чтобы такой блин не развалился при переворачивании, нужна сноровка. Рекомендуется использовать кулинарную лопаточку, а не узкое лезвие ножа.

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Белок с желтком не должны быть холодными. Нужна комнатная температура. Затем добавляем уксус и кефир. Кефир так же должен быть теплым. Подогрейте его в микроволновке секунд 15-20 на максимальной мощности, а затем перемешайте и только потом смешивайте с остальными продуктами. Следом за кефиром отправляем манку и просеянную муку. Добавляем их небольшими порциями и взбиваем венчиком до получения однородного теста.

Как только мука замешалась в достаточно густое тесто без комочков, заливаем в него стакан горячей воды. Добавляем соду и перемешиваем. Тесто для блинов готово. Не ждем, пока манная крупа разбухнет, сразу приступаем к выпеканию.

Новые видео-рецепты

  • Толстые блины на кефире
  • Панкейки или толстые блинчики на кефире
  • Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
  • Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики
  • Как приготовить Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей просто рецепт пошаговый

Полезные свойства ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)

Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности. Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Таким образом испеките все блины. Сложите блины в стопочку. Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами или джемом.

Нагрела тонкую сковороду. Смазала маслицем. И налила тесто. А знаете, как получилось так ровно? Я поставила формочку для формирования гарниров, а потом, как тесто прихватилось, сняла ее. Да, вкусно и сытно. Но главное — по-новому.

Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка то есть тесто перестает быть жидким — время переворачивать блин. Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками. Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки. Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом. Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса. Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту. Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты! Блины на кефире получаются нежными и мягкими. Рецепт имеет множество вариаций, подходит для любителей и тонких ажурных блинчиков, и пышных. Узнаем, как правильно готовить тесто на основе кисломолочного напитка, какие ингредиенты в него можно добавлять и что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины из кефира — любимый рецепт для многих хозяюшек. С кисломолочным напитком выпечка получается более тонкой и ажурной, нежели та, которая приготовлена традиционным образом, на молоке. Такой ингредиент дает и возможность «распушить» блюдо, сделать его похожим на оладьи, но только большого диаметра. Бездрожжевые тонкие блины на кефире выйдут ажурными, а вот готовить такую красоту совсем не сложно: есть несколько вариантов рецепта. Для такого варианта блинов тесто должно быть более густым, нежели на молоке. Если вы хотите удивить близких самыми тонкими блинчиками, можно добавить немного минеральной воды если ее нет, подойдет и обычная кипяченая комнатной температуры. Без дрожжевые пышные блины на кефире получаются воздушными, если при замешивании добавлять соду, загасив ее кипятком. Сода гидрокарбонат натрия в тесте дает ему воздушность и пористую структуру. На 1 литр жидкости достаточно будет 0,5—1 ч. Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем Когда тесто на блины без соды или с ней будет готово, выпекать их следует в разогретой сковороде, обжаривая с одной, а потом с другой стороны до румяности.

Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще. Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности. Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий