Согласно специфике магазинов разливного пива, к нам приходит больше мужчин, соответственно, продавец должен быть женщиной.
Как открыть пивной магазин и гарантировать его успех: подробный инструктаж
Не случайно такой бизнес тяготеет к спальным районам с многоэтажной застройкой - в таких места плотность населения на квадратный метр повышена, а это значит, что у предпринимателей возрастают шансы на успех. Требований к площади магазинов нет. Примерный минимум для пивного магазина - это порядка 30 квадратных метров, 10 из которых займёт пивной склад. Если вы открываетесь по франшизе магазина пива , в некоторых случаях компания-франчайзер может требовать большей минимальной площади, например, от 50 квадратных метров. Преимущество - высокие сроки хранения, но высока конкуренция с обычными магазинами и супермаркетами. Пастеризованное пиво может храниться 6-12 месяцев. Основу ассортимента составляют популярные сорта, меньшая часть выделяется под редкие. Такой формат - это небольшие сроки хранения в пределах месяца , поэтому нужно правильно рассчитывать объемы закупок.
Формат для профессионалов, хорошо разбирающихся в сортах и производителях пива, а также вкусовых предпочтениях покупателей. Крафтовым пивом называется пиво производства небольших пивоварен, где пиво варится по оригинальным рецептам и часто лимитированными партиями. Обычно пивные точки на розлив выбирают около шести вариантов пива местного производства плюс еще несколько видов элитных видов.
Как утверждают сами предприниматели, продажи пива из-под крана — единственное, что продолжало расти как на дрожжах даже во время пандемии. Какова цель эксперимента? По нашим данным, ежегодно в республике реализуется около 200 млн литров пива разной крепости, что в три раза больше остального алкоголя. Особенно процветают пивные сети возле жилых домов. При этом пивные точки, которые еще называют «разливайками», оказались в привилегированном положении. Отгружаемые им на розлив кеги не проходят через учет в ЕГАИС, а значит могут легко «уходить» из-под налогообложения.
Иногда получается, что 10 кег продают в течение полугода, а на самом деле в течение 10 дней. А здесь будет видно, что марка списана и не должна быть в обороте. Но сейчас их трудно проверить. Как вы понимаете, если недобросовестный бизнес не платит акциз, значит региональной казне наносится экономический ущерб. Согласно законодательству, акциз от пива полностью поступает в республиканский бюджет. В отличие от водки, где акциз сначала полностью идет в федеральный бюджет, а потом частично возвращается в региональную казну, пивной акциз сразу и напрямую поступает в бюджет республики. Если обойти уплату акциза, что пытаются сделать недобросовестные предприниматели, то можно спокойно получить 22 рубля дохода с каждого проданного литра. Причем, его легко получить, не прикладывая особых усилий По данным Минфина РТ, эти поступления постоянно растут. Сейчас казна получает от производства и продажи пива 9,4 млрд рублей, тогда как 3 года назад 5 млрд рублей.
Как вы знаете, 3 года назад в республике был запущен пивной завод «Белый Кремль», входящий в структуру «Татспиртпрома». Он дополнил когорту местных производителей пива — «Эфес» и «Булгар-пиво». Сейчас татарстанского пива в республике реализуется 51 млн литров, еще 145 млн литров завозится. Причем его легко получить, не прикладывая особых усилий. По оценкам экспертов, не менее 35 процентов объема разливного пива является нелегальным, а это не менее 500—600 млн литров в год в масштабах страны. Пилотный эксперимент для тиражирования по всей стране — Верно понимаю, что с инициативой проведения пивного эксперимента выступил Татарстан? Правительством республики, по согласованию с Росалкогольрегулированием и по инициативе Госалкогольинспекции РТ, было принято решение о проведении на территории Республики Татарстан эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре — кегах, средствами идентификации и прослеживаемости оборота такой продукции. Мы оказались наиболее подготовленными к нему, потому что в республике представлены крупные и мелкие производители, оптовики и разветвленная структура розничной сети. К тому же в нашем регионе действует Госалкогольинспекция, которая контролирует ситуацию на алкогольном рынке.
Иначе говоря, есть вся инфраструктура для производства и продажи пива, чтобы можно было провести показательный эксперимент. Чтобы можно было сделать репрезентативные выводы — эффективно или нет, нужно или не нужно вводить ЕГАИС. Результаты эксперимента в перспективе могут быть распространены по всей стране. При этом каждый шаг мы согласовываем с Росалкгольрегулированием. Во взаимодействии с ним и было принято решение продлить переходный период по маркировке пивных кег специальными марками до 1 октября до этого был срок — с 1 июля. Мы объявили всем, что с 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным. Но хочу подчеркнуть, что переход будет добровольным, хотя мы и ориентируем производителей и продавцов использовать только маркированное пиво.
Следующим этапом донастраиваем карточку меню с коэффициентом пересчета в зависимости от того, установлена связь с номенклатурой в бэк-офисе, а также в зависимости от категории - продукция это или товар. Затем создаем оборудование для розлива, то есть краны, к которым будут подключаться кеги. Здесь указываем наименование крана и место реализации.
Для того, чтобы подключить или снять кег, у сотрудника должны быть соответствующие права, которые настраиваются в разделе «Инвентаризация и алкоголь». При подключении или отключении кега создаются документы «Подключение кега к оборудованию розлива» с типом подключение или отключение соответственно. Данные об установке хранятся в регистре «Кеги на оборудовании розлива». Тогда в чек для маркированного товара будет уходить код товара, а не КМ.
Один ролик, «Сидры от FAB», содержал изображение молодого человека, держащего в руке банку сидра, и слоган: «Спрашивайте в салонах «Пивной двор!
Рассматривающее заявление потребителя, посчитавшего ролики нарушающими требования статьи 21 ФЗ «О рекламе», Калининградское УФАС в соответствии с действующим соглашением о взаимодействии обратилось в СРО «АМИ «РС» с просьбой ответить на следующие вопросы: адресована или нет распространяемая видеоинформация неопределённому кругу лиц? Имеются ли в ней признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 21 закона о рекламе, иные нарушения рекламного законодательства? Несмотря на кажущуюся схожесть рекламных роликов, эксперты комитета по жалобам высказали по ним в итоге разные мнения, а именно: ролик «Сидры от FAB» нарушает требования пункта 6 части 1, пункта 8 части 2 и часть 3 статьи 21 ФЗ «О рекламе»; в рекламе « передайдругому» нарушений положений ФЗ «О рекламе» не выявлено. Отметим, что у членов комитета единого взгляда не было, а решения принимались большинством голосов. Рассмотрим аргументацию экспертов подробнее.
Помимо нарушения, выразившегося в использовании образа человека пункт 6 части 1 статьи 21 , в рекламе отсутствует обязательное предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя часть 3 статьи 21. Кроме того, в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 21 реклама алкогольных напитков не должна размещаться в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет». Казалось бы, всё ясно, однако было высказано и особое мнение. Эксперт посчитал, что нарушений нет, так как отсутствует информация о способе размещения ролика в группе «ВКонтакте».
Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво
Продавец торгует своим товаром, владелец теряет прибыль. Промывка Продавец может договориться с техником, и промывка будет сделана только на бумаге. При этом «слитое» пиво списывается, а на самом деле, потом же и продается. Прибыль идет продавцу. Отсутствие промывки, или частые пропуски этой обязательной процедуры приводят к тому, что вкус пива становиться хуже.
Напиток быстрее скисает. В этом случае, владелец, не только не получит прибыль, но и понесет убытки. Списание большего количества испорченного пива Прокисшее пиво подлежит списанию. И это еще одна возможность "заработать" для нечестного продавца.
В испорченное пиво добавляется вода или слив, объем такого пива увеличивается, списывается больше литров. Зная, указанные способы мошенничества, владелец может предотвратить кражи и тем самым не оставить выбора своему продавцу. Эффективные способы предотвращение краж: Стоит установить видеонаблюдение в магазине. Это в разы уменьшит возможности обмана.
Обязательно нужно проводить инвентаризацию, устраивать неожиданные проверки. Необходимо привлекать подставных покупателей для контрольной закупки.
С 15 января 2024 г. Так, началась обязательная маркировка пива в потребительской упаковке не из стеклянной тары и не из полимеров. Ведомство обязало вывести из оборота пиво и слабоалкогольные напитки в кегах при частичном выбытии в розлив розницей и общепитом.
Ритейлерам возможно потребуется время для адаптации, так как это новый для рынка процесс. О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво.
По новым правилам, продавать пиво на розлив также запретили и в пристройках к многоэтажным жилым домам, а помимо пива запрещено продавать сидр, пуаре, медовуху и прочие пивные напитки.
Помимо этого нужно держать дистанцию от учебных и медицинских заведений и располагаться от школ, детских садов и больниц на расстоянии не менее 100 метров. Но учитывайте, что 100 метров - это минимум, а местные власти вправе устанавливать свои нормативы по расстояниям. Не подойдут для торговли пивом ларьки, киоски и мобильные форматы торговли - здесь потребуется только стационарное помещение. Где еще по закону нельзя продавать пиво: на территории детских, образовательных и медицинских учреждений; в спортивных и культурных объектах; на военных объектах; на территории вокзалов, аэропортов и в прочих местах массового скопления граждан; АЗС; в общественном транспорте и остановках. При выборе места нужно ориентироваться на количество потенциальных покупателей в выбранном вами районе и уровень конкуренции.
Не случайно такой бизнес тяготеет к спальным районам с многоэтажной застройкой - в таких места плотность населения на квадратный метр повышена, а это значит, что у предпринимателей возрастают шансы на успех. Требований к площади магазинов нет. Примерный минимум для пивного магазина - это порядка 30 квадратных метров, 10 из которых займёт пивной склад. Если вы открываетесь по франшизе магазина пива , в некоторых случаях компания-франчайзер может требовать большей минимальной площади, например, от 50 квадратных метров. Преимущество - высокие сроки хранения, но высока конкуренция с обычными магазинами и супермаркетами.
В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом
ЕЕкатерина Мухтарова Раньше было 12 сортов разливного, сейчас 18 сортов пива. «Магазин разливного пива, крафта и импорта», как написано в объявлении продажи. В Свердловской области одна из местных чиновниц бросила свою карьеру, после чего начала продавать разливное пиво. Обязательно ли продавцам маркированного пива подключать ЭДО? Интересуешься работой на разливном пиве? Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива.
Сколько зарабатывают пивные магазины в 2024 году - 3 кейса
Правда, определённые ограничения и требования к организации продажи пива все равно существуют, и дальше мы о них расскажем. Условия продажи пива Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво — это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время. Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж — это прибыль, то покупатели пенного напитка за его неумеренное потребление расплачиваются своим здоровьем. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям: детские, образовательные и медицинские учреждения; спортивные и культурные объекты; общественный транспорт всех видов и его остановки; АЗС; рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан за исключением предприятий общепита ; военные объекты. Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение — предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение: не менее 50 кв.
При торговле только пивом ограничений по площади не установлено. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются статья 14. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым. Опытный бухгалтер выполнит все требования законодательства Месяц бухгалтерского обслуживания в подарок 5.
С 2017 года запрещены производство, оптовая торговля, розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти.
Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво. Каждый продавец прекрасно знает, как продается тот или иной товар». Тем не менее, нечистые на руку продавцы могут также, как и раньше, реализовать товар с истекшим сроком годности в обход закона. Могут по бумагам утилизировать, а по факту продавать нелегально», — добавил Дробиз.
Не стал отговаривать, пусть уроком будет, а может и что-то новое для себя откроет.
Предпраздники, защитники отечества, выпивающие по две три полторашки самого дешевого пивка каждый день решают устроить себе ОСОБЕННЫЙ день, запрос звучит так: - таааакс, давайте уж сегодня этого вашего крафтовского попробуем, чего его так хвалят все, праздник же, надо что то невероятное, интересное... Без этих ваших всяких манг и мандаринов... И без горечи... Мужчина просит налить любого, говорю: - критерии какие?
Они указывают на вступившие в силу с 15 января 2024 года новые требования для магазинов. Теперь они обязаны передавать в систему маркировки «Честный знак» данные о подключении кегов с пивом к оборудованию для розлива и сведения о продаже при помощи контрольно-кассовой техники. Ряд представителей пивоваренной отрасли сообщили, что розница не готова к выполнению новых требований.
Сложно работать в магазине пива
Но продажи разливного пива навынос отличаются: вместо производителя продавец сам наливает продукцию в тару и укупоривает ее. Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». Одним жарким майским днем я пришла на собеседование в магазин разливного пива. Наконец, торговые организации отказываются от реализации разливного пива, так как их кассовое программное обеспечение до сих пор не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, говорится в протоколе. В Государственной Думе России было предложено ужесточить продажу пива в розлив на вынос.
В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос
Если бы мужчина был более трезвым, сомневаюсь, что мне удалось бы так легко от него отделаться. Он не перестал приходить в магазин. Его появление всегда было ярким: с силой толкал дверь, называл меня шлюхой, «случайно» разливал пиво и ронял товар с полок. К счастью, однажды моя начальница застала эти выходки и приструнила его. Схватил под руки и понес к выходу По пятницам покупателей было особенно много. Помню, как в один из дней очередь растянулась до самой улицы. Бегая из одной части зала в другую, я не заметила, как мужчина подхватил пак пива с паллета и выбежал вместе с ним из магазина. Благо со мной была подработчица, которая заметила вора и побежала за ним. Когда они вернулись, я уже успела обслужить огромную очередь.
Воришка оказался крупным мужчиной, который стал просить прощения и говорить, что всё это «какое-то недоразумение». Я пробила пиво и еще несколько продуктов, которые он взял дополнительно. На мой вопрос: «Что-то еще? Я, уже привыкшая к подобным фразам, не обратила на это внимания. Спасло и то, что в магазин стали заходить покупатели. Среди них оказались адекватные мужчины, которые тут же накинулись на верзилу и остановили его. Так я проработала до середины августа, пока поступление в университет и выходки начальницы не остановили меня. Положила ключи на стол и ушла Моя чуть ли не ежедневная работа не окупалась.
Вместо обещанных 35 тысяч максимум, который я получала, — всего 20 тысяч. Отговорка у начальницы была одна: в магазине большие недостачи и много испорченных продуктов, которые приходится выбрасывать. Каждый раз она обещала, что в следующем месяце зарплата будет больше, что она выпишет мне премию и прочее. Этого не происходило. Денег у меня было катастрофически мало, поэтому я терпела. Последний месяц моей работы был самым сложным. В редкие выходные мне приходилось уезжать в Екатеринбург, чтобы готовиться к вступительным испытаниям.
А вы замечали, что продавец пива мухлюет с напитком? RU Покупателям пива на розлив лучше быть начеку. Продавцы зачастую используют изощренные способы обмана покупателей.
Какие именно? Публикуем анонимную исповедь сотрудника «разливухи», который работает в этом сегменте самарского рынка уже несколько лет. Разливное пиво разбавляют водой И не только водой. Есть схемы разбавки пива водой и водкой с последующей газификацией, чтобы напиток не терял в градусе.
Кроме того, продукция должна быть укупорена, а также проходить через систему государственного учета алкоголя ЕГАИС.
В общепите тоже есть свои особенности: например, после вскрытия тары пиво отпускается только в бокалы и так далее. Цены на слабоалкогольные напитки могут вырасти, прогнозируют на рынке Но продажи разливного пива навынос отличаются: вместо производителя продавец сам наливает продукцию в тару и укупоривает ее. В таком случае недобросовестные торговцы могут продавать дешевую продукцию по более высокой стоимости, не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам, использовать гибридный формат продаж — магазин и общепит, и так далее. В случае таких продаж речь может идти о контрафакте, который опасен для населения. Поэтому депутат предлагает обязать продавцов заведений укупоривать бутылку таким образом, чтобы в случае даже однократного нарушения ее целостности при открытии это было сразу заметно, а значит, покупатель не сможет приобрести продукцию в собственную тару.
Причем на этой упаковке должна быть этикетка с информацией о составе, сроке годности и другой обязательной по закону информацией. Предложение депутатов разрешить жильцам ограничивать работу бизнеса не нашло поддержки в кабмине «Живые» продажи В Минпромторге не согласились с предложением депутата, следует из отзыва министерства, с которым ознакомились «Известия». Так, с 1 апреля этого года в РФ стартовала поэтапная маркировка тары слабоалкогольных напитков, включая пиво, плюс с 1 сентября начал функционировать реестр производителей таких жидкостей, напомнили в ведомстве. По мнению министерства, это позволит регуляторам сделать рынок пивоваренной продукции прозрачным.
По мнению министерства, это позволит регуляторам сделать рынок пивоваренной продукции прозрачным. Дополнительных комментариев в Минпромторге не предоставили, «Известия» направили запрос в Минфин. Также редакция запросила Ассоциацию компаний розничной торговли и крупнейшие сети — X5 group, «Магнит», «Ашан» и другие. Более того, эксперт считает, что нельзя допускать по одному и тому же адресу в спальном районе деятельность «наливаек», которые днем работают как магазины, а вечером и ночью — как общепит. Правительство рассматривает вопрос об упрощении ввоза дистиллята из Грузии Эксперт напомнил, что накануне группа парламентариев во главе с первым зампредом ГД Александром Жуковым внесла в ГД законопроект, который позволяет региональным властям ограничивать время работы заведений общепита. Если заведения предлагают алкоголь, то в спальных районах их следует закрывать с 01:00 до 08:00, тогда проблема «наливаек», которые создают шум и мешают гражданам, будет решена, уверен Алексей Небольсин. Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил «Известиям», что проблему с шумом от работающих «наливаек» можно решить и уже имеющимися инструментами — контролировать порядок могут правоохранительные органы. Если торговцев обяжут укупоривать бутылки и прикреплять к ним этикетку, то такая реализация ничем не будет отличаться от обычной магазинной, считает он. Эксперт подчеркнул, что ежегодно в РФ продается около 8 млрд л таких напитков, лишь 1 млрд из них приходится на живое пиво. Многие известные бренды крепкого спиртного стали попадать в Россию по нелегальным документам Проблему с легальностью продукции можно решить только лишь с помощью контроля сырья, полагает эксперт.
Лицензия не нужна: требования законодательства к продаже разливного пива
В 2024 году началась обязательная маркировка пива, поэтому розничным продавцам надо подключиться к системе "Честный знак". С 15 января начали действовать новые правила: при подключении разливного пива к линиям розлива нужно передавать сведения в «Честный знак». Так сложилось, что я устроилась на работу в магазин разливного пива. бармен или продавец разливного пива лишится возможности зарабатывать на недоливе пива, поскольку поступившая на удаленный сервер информация четко фиксирует подобные занятия персонала. Продажа разливного пива, а также, закусок к пиву.
Как открыть пивной магазин и гарантировать его успех: подробный инструктаж
Механизм начал действовать в отношении табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. 43-летний житель городского округа Красногорск мечтал работать продавцом в магазине разливного пива. Крупнейшие ретейлеры начали отказывать пивоваренным компаниям в реализации разливного пива. разливного пива с даты подключения кеги на кран".Продавцы пива с введением маркировки при реализации в торговых сетях пива в кегах с 15 января 2024 года обязаны подавать в государственную систему мониторинга оборота товаров (ГИС МТ). В 2024 году началась обязательная маркировка пива, поэтому розничным продавцам надо подключиться к системе "Честный знак".
Как открыть пивной магазин и гарантировать его успех: подробный инструктаж
Вместе с тем, потребители стали постепенно отказываться от покупки разливного пива из-за падения доходов. Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы. Источник: Моллы. Фото: Pexels.
По оценкам экспертов, не менее 35 процентов объема разливного пива является нелегальным, а это не менее 500—600 млн литров в год в масштабах страны. Пилотный эксперимент для тиражирования по всей стране — Верно понимаю, что с инициативой проведения пивного эксперимента выступил Татарстан? Правительством республики, по согласованию с Росалкогольрегулированием и по инициативе Госалкогольинспекции РТ, было принято решение о проведении на территории Республики Татарстан эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре — кегах, средствами идентификации и прослеживаемости оборота такой продукции. Мы оказались наиболее подготовленными к нему, потому что в республике представлены крупные и мелкие производители, оптовики и разветвленная структура розничной сети. К тому же в нашем регионе действует Госалкогольинспекция, которая контролирует ситуацию на алкогольном рынке. Иначе говоря, есть вся инфраструктура для производства и продажи пива, чтобы можно было провести показательный эксперимент. Чтобы можно было сделать репрезентативные выводы — эффективно или нет, нужно или не нужно вводить ЕГАИС. Результаты эксперимента в перспективе могут быть распространены по всей стране. При этом каждый шаг мы согласовываем с Росалкгольрегулированием.
Во взаимодействии с ним и было принято решение продлить переходный период по маркировке пивных кег специальными марками до 1 октября до этого был срок — с 1 июля. Мы объявили всем, что с 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным. Но хочу подчеркнуть, что переход будет добровольным, хотя мы и ориентируем производителей и продавцов использовать только маркированное пиво. Сам эксперимент начался с 1 апреля. Но это не означает, что прямо с этого дня начались продажи маркированного пива в республике. Сейчас идет организационный процесс к переходу на ЕГАИС: нужно отладить программное обеспечение движения пива от производителя и всех торговых звеньев до конечного потребителя, обеспечить изготовление и проклейку специальными марками. Софт ЕГАИС был минимально трансформирован специалистами Росалкогольрегулирования для возможности отражения маркированных пивных кегов — здесь появится новое поле для заполнения. Но непосредственную готовность проклеивать акцизными марками выразили 24 пивоваренные компании, среди которых производители популярных брендов «Балтика», «Белый кремль», Heineken. Они заключили договоры с АО «Гознак» на изготовление специальных марок для маркировки пива.
Оплатили марки и получили их 18 заводов. Софт ЕГАИС был минимально трансформирован специалистами Росалкогольрегулирования для возможности отражения маркированных пивных кегов Правда, не обошлось без некоторых разногласий. Как я уже говорил ранее, крупные производители пива, такие как «Балтика», «АБ Инбев», а также Ассоциация производителей пива ранее просили изменить условия эксперимента, предлагая ввести маркировку не на самом предприятии, а на оптовых складах. Но это противоречило идеологии эксперимента, которая нацелена на прослеживаемость всего пути движения пивной кеги. В итоге убедили вести маркировку с выхода кеги с конвейера. Первые партии маркированных кег уже разлили «Белый кремль» и нижегородский «Лысковский пивоваренный завод». Они уже провели проклейку марками и начали отгрузку девяти оптовым организациям. Маркированное пиво пока продается в 36 розничных организациях. Это очень мало, конечно.
Продажей пива занимается около 10 тысяч точек в Татарстане. Из них около 3,5—4 тысяч точек в Казани. Отдельно скажу о марках. Чтобы эксперимент проходил не кустарно, решили, что марки будут печататься не на каком-то заводе, а на авторитетном предприятии.
Пиво, конечно, не портится, но выдыхается. Нет бы сразу попросить налить. Этот день проходит в ожидании мастеров по ремонту установки. Пена бежит в невероятном количестве. Чтобы не отдавать часть своей зарплаты, ловко переливаю пену в бутылки и опять ставлю напиток охлаждаться. Вечером еще одно ЧП - в бочке кончается пиво. Грузчик дядя Слава еще днем вынес мне новую и ушел домой, но подключать емкость к установке я не умею. Другие продавцы тоже ничем не могут помочь. Бегу на остановку, где тоже продают пиво на разлив. Пытаюсь объяснить ситуацию продавцу, который соглашается помочь. Возле нас собирается толпа покупателей и зевак. Паренек благополучно отсоединяет шланг от старой бочки и пытается подключить его к новой. Но что-то не получается. И когда парнишка наклоняется к установке, ему прямо в лицо бьет пенная струя. Чувствую себя бессовестным созданием, но тоже не могу удержаться от смеха. Парень все-таки подключает коварную бочку. Пытаясь загладить свою вину, предлагаю ему постирать мокрую футболку, а потом в уме подсчитываю, во сколько мне обойдется эта неприятная ситуация. Похоже, сегодня каждый покупатель получит еще на несколько миллилитров меньше.
Крафтовым пивом называется пиво производства небольших пивоварен, где пиво варится по оригинальным рецептам и часто лимитированными партиями. Обычно пивные точки на розлив выбирают около шести вариантов пива местного производства плюс еще несколько видов элитных видов. Поставщиков можно найти в интернете каталоги, сайты объявлений и т. На старте лучше избегать заключения долгосрочного сотрудничества. Для начала нужно посмотреть, насколько продукция пользуется спросом и при необходимости корректировать ассортимент. Сегодня пивные точки не представить без снеков - чипсов, сухариков, сушеных морепродуктов, рыбы. При определении розничной цены на снеки нужно постараться не перегибать палку, чтобы клиент не отправился за ними в соседний продуктовый магазин. Оборудование Оборудование для пивных магазинов - один из ключевых пунктов затрат. Чтобы пиво попало из кеги в бутылку, оно должно подняться до пивного шланга, пройти систему охлаждения и кран, и для всего это нужны свои типы оборудования. Основное, что потребуется для точки разливного пива понадобятся: газовые баллоны; кеговый замок или заливная головка; набор пивных шлангов;.
Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес
О массовом отравлении разливным напитком «Мистер Сидр» стало известно 5 июня. Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах. Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». разливного пива с даты подключения кеги на кран".Продавцы пива с введением маркировки при реализации в торговых сетях пива в кегах с 15 января 2024 года обязаны подавать в государственную систему мониторинга оборота товаров (ГИС МТ). Одним жарким майским днем я пришла на собеседование в магазин разливного пива.