Официант московского ресторана Dizengof99 рассказывает, как устроена работа и сколько можно заработать за неделю. Относясь к работе в сфере обслуживания как к делу всей жизни, даже самые закаленные в боях официанты, бармены и повара иногда решают уволиться. Требуется Официант-бармен для работы в бар ALL STARS Ждем ответственных и позитивных людей на постоянную мы предлагаем:Бесплатные обеды;Скидки на тов. 70 000 руб. Вакансия на официанта/подработка.
Hh.ru о работе официантов: легкий вход, большие нагрузки и уникальный опыт
А при 15-часовом рабочем дне один час не оплачивается, так как он идет на обеденный перерыв. Видите ли, это на перерыв, которого у тебя, конечно же, нет. Оплата 100 рублей в час, плюс премии за перевыполнение плана и за что-то еще, уже не помню. Никаких премий ни разу не выплатили, - пишет девушка, проработавшая в «Кузине» полгода бариста-кассиром. Бесплатно побыть техничкой При устройстве на работу человеку нередко предлагают поработать один-два дня бесплатно, чтобы составить о нем свое мнение. Поскольку опыта работы у начинающего официанта часто нет, то в зал его не допускают. В итоге, проработав пару дней техничкой и посудомойкой, соискатель может услышать, что он не подошел. Можно сказать: «Вы не подходите», — это же по человечески. Просто день техничкой поработал, а тебе даже не удосужились позвонить и вынести вердикт.
Для справки, это точка в «Ауре», - жалуется на менеджеров «Шоколадницы» в 2014 году неудавшийся бармен на сайте orabote. В BurgerKing стажерам платят небольшую зарплату, но при этом, не стесняясь, выжимают максимум из этой рабочей силы. За эти деньги тебя заставляют ползать под крыльцом и собирать бычки руками, мыть пол в туалете, как какую-то техничку, параллельно не задевая шваброй клиентов данного туалета, ведь им может что-то не понравиться. Напоминаю, что ты работаешь за 80 рублей в час, а унижаешься совершенно бесплатно, словно негры на плантации.
Воруйте чаевые, если пока не уверены в своем положении, но старайтесь в меру возможностей, не усердствуйте. Влад ГончаровГуру 3598 2 года назад Чему вы учите!? За воровство чаевых может прилететь и очень хорошо прилететь!
Даша Хорохорова Знаток 456 Влад Гончаров, а что, значит время и силы воровать можно у человека, а чаевые, о дележке которых можешь не знать, нельзя? Притворится дурачком и все, как обычно делают Влад ГончаровГуру 3598 2 года назад У нас один такой бармен был. Урал втихую , когда поймали выгнали пинками и забыли о нем. Раскидали по знакомым этого товарища , устроится долго не мог , потом куда то устроился типа районного гадюшника и работал там. Когда взяли крупный проект с хорошими зарплатами и большими чаевыми , искали хороших барменов. Откликнулось много. Разместили посты в соцсетях.
Стоит ли говорить, что все числа совпали с выигравшей комбинацией, что и принесло 6 млн долларов. Утром 1 апреля неплохая дата для того, чтобы объявить о выигрыше, да? Роберт позвонил Филлис, разбудив ее после ночной смены и долго убеждая, что они на самом деле сорвали джекпот Кстати, супруга полицейского, в отличие от фильма, была не против того, чтобы разделить выигрыш. Более того, она сказала, что 3 из 6 номеров выбрала Филлис, а значит, половина выигрыша ее законная доля. После того, как история стала известна, Роберта спросили, почему он поделил выигрыш с официанткой, на что тот ответил, что всегда жил простой жизнью и надеется, что деньги его не изменят. Роберт Каннингейм и Филлис Пензо слева — кадр из фильма, снятого в августе 1984, справа — фото с лотерейным билетом Спустя 10 лет.
В 1994 году, спустя 10 лет после выигрыша, журналист Entertaiment встретился героями этой истории.
Работа официанта — действительно хорошего официанта - не такая простая работа, как может показаться на первый взгляд. Она потребует от Вас внимательности, коммуникабельности, вежливости, выносливости, а также дипломатичности. Представьте, Вы пришли на работу в плохом настроении — при этом, никто из Ваших клиентов не должен об этом узнать. Если с Вашего лица пропала приветливая улыбка, считайте, что сработали на «троечку», и чаевые, которые во многом определяют Ваш доход, могут быть далеко не такими щедрыми, как Вам бы хотелось. Более того, работая официантом, Вы научитесь быстро «разруливать» конфликтные вопросы и держать ситуацию под контролем, не говоря уже о получении массы профессиональных знаний и умений. Развитие всех упомянутых качеств, возможность завести новые знакомства и получение жизненного опыта — вот бесспорные плюсы этой профессии. Ни в коем случае не стоит думать, что в работе официанта есть что-то крамольное. Как известно, любой труд должен быть оплачен по достоинству. Работа официантом — очень популярный вариант работы для студента.
Каково быть официантом
На первый взгляд, работа официантом может показаться наиболее приемлемым вариантом для тех, кто хочет подыскать должность без опыта работы. Мне было 17 лет, мне нужны были деньги – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, истории, кафе на развлекательном портале Бизнес - 30 апреля 2021 - Новости Санкт-Петербурга -
Комментарии
- Как я сбежала с работы.🤦♂️ Зп 14 к🤦♂️Работа официантом в Евразии. - YouTube
- Подработка официантом. Плюсы и минусы профессии | Телеканал Санкт-Петербург
- Работа ОФИЦИАНТОМ: свежие вакансии
- Как найти работу официантом?
Как без опыта работы устроиться официантом — 4 эффективных способа
Номера они выбрали совместно: 3 числа отметил сам Роберт и еще 3 попросил выбрать Филлис. Стоит ли говорить, что все числа совпали с выигравшей комбинацией, что и принесло 6 млн долларов. Утром 1 апреля неплохая дата для того, чтобы объявить о выигрыше, да? Роберт позвонил Филлис, разбудив ее после ночной смены и долго убеждая, что они на самом деле сорвали джекпот Кстати, супруга полицейского, в отличие от фильма, была не против того, чтобы разделить выигрыш. Более того, она сказала, что 3 из 6 номеров выбрала Филлис, а значит, половина выигрыша ее законная доля. После того, как история стала известна, Роберта спросили, почему он поделил выигрыш с официанткой, на что тот ответил, что всегда жил простой жизнью и надеется, что деньги его не изменят. Роберт Каннингейм и Филлис Пензо слева — кадр из фильма, снятого в августе 1984, справа — фото с лотерейным билетом Спустя 10 лет.
Так как люди приходят очень разные. Скандалисты и привереды, просто пьяные, категорий может быть миллион Это наверно один из минусов. Но- хороший официант, тот, кто правда любит свою работу, не станет ненавидеть всех людей из-за пары неприятных личностей.
Он просто сразу знает, что этого не избежать и умеет работать с такой категорией гостей. Или учится уже в процессе работы. Особенности работы официантом зависят еще и от специфики заведения- дорогой чопорный ресторан и веселый свободолюбивый рок-бар. И ут стоит выбрать по своим ощущениям, куда хочется больше- к элите или "своим в доску".
С кем-то стоит быть очень внимательным, объяснять каждое блюдо, узнавать о том, понравилась ли им еда, но есть и такие гости, которые не любят излишнее внимание и иногда, как я писала ранее, даже злятся за вашу «навязчивую» любезность. Чаевые - один из самых приятных и волнующих моментов в этой профессии. Ведь никогда не знаешь, оставит ли тебе гость на чай. А если и оставит, то сколько? Конечно, чаевые — вовсе не обязанность гостей, но зачастую именно эти деньги являются основным доходом официантов.
Если вы хотите получать «достаточно» чаевых, то вы должны, действительно хорошо обслужить посетителей. Важно выглядеть соответственно стандартам заведения, а также хорошо знать и разбираться в меню, чтобы вы могли посоветовать гостю то, что он хочет. Ну и конечно, работая официантом, вы обретете множество знакомств как с сотрудниками, так и с посетителями заведения. А это приятный бонус для тех, кто любит общение с людьми. Например, один раз мне даже удалось немного поговорить и взять автограф у игроков моей любимой хоккейной команды.
Нередко менеджеры сокращают уже отработанные часы. Что касается зарплат, то в кондитерской «Кузина», судя по отзывам на antijob. А при 15-часовом рабочем дне один час не оплачивается, так как он идет на обеденный перерыв.
Видите ли, это на перерыв, которого у тебя, конечно же, нет. Оплата 100 рублей в час, плюс премии за перевыполнение плана и за что-то еще, уже не помню. Никаких премий ни разу не выплатили, - пишет девушка, проработавшая в «Кузине» полгода бариста-кассиром. Бесплатно побыть техничкой При устройстве на работу человеку нередко предлагают поработать один-два дня бесплатно, чтобы составить о нем свое мнение. Поскольку опыта работы у начинающего официанта часто нет, то в зал его не допускают. В итоге, проработав пару дней техничкой и посудомойкой, соискатель может услышать, что он не подошел. Можно сказать: «Вы не подходите», — это же по человечески. Просто день техничкой поработал, а тебе даже не удосужились позвонить и вынести вердикт.
Для справки, это точка в «Ауре», - жалуется на менеджеров «Шоколадницы» в 2014 году неудавшийся бармен на сайте orabote. В BurgerKing стажерам платят небольшую зарплату, но при этом, не стесняясь, выжимают максимум из этой рабочей силы.
Мелкие чаевые и адский рабочий день: как выживают помощники официантов в ресторанах Кубани
В указанной в вакансиях зарплате обычно не учитываются чаевые, но в крупных городах они могут приносить официантам столько же, сколько и зарплата. Правда, надо учитывать, что в разных заведениях деньги, оставленные сверх счета, распределяются по-своему. Где-то официант забирает всю сумму себе, а где-то складывает в общую копилку, чтобы поделить в конце смены между персоналом, включая работников кухни. Причем чаевые, по статистике, оставляет только треть посетителей. Самая низкая зарплата официанта, судя по вакансиям, — 6 тысяч рублей. Предложений с такой зарплатой два: в городе Жигулевске Самарской области и Калуге. В обоих случаях наниматели готовы рассмотреть соискателей без опыта, работать нужно неполный день.
Больше всего денег официант может заработать в московском ресторане «Столыпин» — до 150 тысяч рублей. От соискателя требуют уметь «устанавливать контакт и дружеские взаимоотношения с посетителями». Вообще, вакансий официантов с зарплатой от 100 тысяч всего восемь. Семь из них в Москве, одна — в Подмосковье.
Когда вы впервые говорите с гостем, упомяните то, что он, возможно, захочет заказать позже, например десерт или необычный кофейный напиток: «Мы готовим наши чизкейки по домашнему рецепту, они свежие и вкусные. После того как вы закончите основное блюдо, я с удовольствием расскажу, чизкейки каких вкусов у нас есть». Так вы даете клиентам время подумать о десерте в течение трапезы. И когда речь заходит о десертном меню, гости не удивляются. Противоположная плохая практика — подойти в конце трапезы и сказать: «Вот ваш чек. О, вы хотели десерт?
Им все равно, кто облажался, — они просто хотят, чтобы их еда и напитки были приготовлены правильно и своевременно. Пример: вы были заняты и внесли заказ в систему с опозданием на 15 минут. Просто подойдите к гостям и скажите им, что заказ приготовили не в соответствии со стандартами заведения, поэтому вы попросили шеф-повара приготовить новое блюдо надлежащим образом, а им положен комплимент за ожидание — закуска или десерт. Таким образом вы становитесь спасителем, а не неудачником. Иногда гости просят внести определенные изменения в блюда, и я говорю, что посоветуюсь с шеф-поваром. Затем говорю им, что обычно мы не вносим никаких изменений в состав блюд, но для них готовы сделать исключение. Договариваюсь с поварами, и — вуаля — гости получают то, что хотели. Они носили фальшивые очки, чтобы «больше походить на студентов колледжа». У них была одна пара на двоих, и они передавали ее друг другу.
Но просто так… Про плевки в суп я знаю только из карикатур.
А вот подъесть из вашего блюда — легко. Пока несут, останется чуть меньше, но вы этого не заметите. Официант всегда голоден. Нормальные повара все это контролируют, но чаще им без разницы. Самое неприятное — книга замечаний и предложений. Контролирующие органы всегда проверяют ее. Понятно, что чаще всего книгу требуют не от восторга: легче заметить минусы, чем сказать спасибо за плюсы. Да и толку от этих плюсов… Никогда премию не выпишут, зато за замечания снимают ее почти всегда. О просроченных продуктах — Несмотря на то, что собственники ресторанов всегда жалуются на условия работы, общепит — очень выгодный бизнес при правильном подходе. Потому что если закрывать за тараканов а именно так следует делать по закону , то вам в своем районе некуда будет пойти.
Да, это плохо, но это часть жизни. В моей карьере было только одно место, где хозяйка проверяла сроки годности продуктов, — в итоге она продала этот бизнес. В большинстве случаев в ход идут все продукты. И каждый раз это форс-мажор. В моей практике пару раз такие случаи были. Но сути это не меняет. В некоторых местах нереализованные остатки оплачиваются поварами. Кто захочет терять зарплату? Есть текучка, и многое готовится из нормальных продуктов. Но если что-то останется, его пустят в ход.
Это вопрос умения повара. Мы однажды пасту, которая «живет» полчаса, поставили гостю на стол часа через три. Просто ее по ошибке приготовили не в свое время. И это не говоря уже про дорогие вещи. Выбрасывать устрицы? Ну да, ну да… О чеках и картах — Каждый раз, когда вы просите счет, вам приносят предчек. Это не фискальный документ, а обычная бумажка — как отображение суммы на экранчике кассы в магазине. Вам могут печатать его хоть десять раз.
Отзывы наших соискателей На ХХ оценивают нас как «очень hh. Волгоградский Проспект Калитники Новохохловская «Работа-это просто» - проверенный сервис подработки в более чем 250 городах России. Охотный Ряд Площадь Революции Театральная «Работа-это просто» - проверенный сервис подработки в более чем 250 городах России. Добрынинская Серпуховская Тульская «Работа-это просто» - проверенный сервис подработки в более чем 250 городах России. Деловой Центр Деловой Центр Международная «Работа-это просто» - проверенный сервис подработки в более чем 250 городах России. Юго Западная Подготовка зала к обслуживанию гостей, качественное обслуживание гостей по стандартам. Опыт работы желателен. Домодедовская Подготовка зала к обслуживанию гостей, качественное обслуживание гостей по стандартам. Павелецкая Подготовка зала к обслуживанию гостей, качественное обслуживание гостей по стандартам.
Как официанту устроиться после работы в забегаловке
Но охранники остались. Большинство нормальные, но есть и самодуры. Спорить с ними бесполезно. Лучше вызвать администратора — это начальник смены, по положению он выше. О клиентах — В целом культура обслуживания растет. Мы уходим от «совдепа», а гости начинают видеть в официанте не рабсилу, а своего помощника. Лучшие гости — это люди около 50 лет. Спокойные, состоявшиеся, знакомые с уважением. Но в целом вредных очень много.
Особенно мужчины: «Почему ты у меня пепельницу не убираешь? А если выпьют, то к вредности добавляются дешевые понты. Один раз были пьяные разборки, другой — проблемы с оплатой. Однажды в круглосуточном кафе был случай. Пришел пьяный гость. Заказывает спиртное, все приношу. Он сходил в туалет, вернулся и начинает говорить, что не заказывал. Ну как не заказывал?..
Потом этот цикл повторился еще пару раз. Я еще улыбался. Он начал меня доставать в открытую: я носил ему трубочки разного цвета, потом зубочистки, потом убирал все. В итоге мы перешли уже на «ты» и «чувак». Я попросил рассчитаться — он опять отказывается и начинает кидаться. Я позвал охрану. Гостя вывели на улицу, вызвали милицию. Пока рассчитывались, он еще умудрился врезать мне по затылку.
Об алкоголе — Бар — отдельная тема. Если заказываете дорогой алкоголь, просите официанта принести закрытую бутылку. Потому что с открытой я могу сделать что угодно. Будут препираться, но это ваше право.
Для сравнения, в ретейле — 48 тысяч рублей, а просто средняя по городу — 55,6 тысяч рублей.
При этом работа в магазинах не такая тяжелая физически, как у повара или официанта, и более стабильная — их вряд ли закроют во время новой волны коронавируса. Персонал также переманивают сервисы доставки еды и такси. А банки и телеком предлагают удаленную работу жителям регионов. В Смольном считают, что в кадровом голоде во многом виноваты сами рестораторы. Массовый отток рабочей силы специалисты все же признают.
Как минимум четверть заявок на пособия по безработице подали жители других регионов РФ, отметил замглавы комитета по труду и занятости Николай Рогачев. Но, по его словам, в общепите высока доля неформальной занятости. Сами участники рынка утверждают, что работают в белую, но признают, что заработок официанта сильно зависит от чаевых. При этом повышать зарплаты готовы не все. Рост зарплаты повара отразится на повышении цен для гостей.
Рентабельность на грани», — комментирует Петр Лобанов. Столкнувшись с проблемами, участники рынка попросили о помощи власти города. В частности, «Союз улицы Рубинштейна» поинтересовался, может ли Смольный взять на себя часть затрат по приглашению иностранных рабочих.
Некоторые работодатели предлагают официантам выполнять дополнительно другие функции: бармена , курьера или продавца. У некоторых работодателей специфические требования — например, знание сразу двух языков. Вакансия на «Хедхантере» Если умеете петь или показывать фокусы, можно устроиться официантом в ресторан грузинской кухни. Зарплата — 60 тысяч рублей.
В указанной в вакансиях зарплате обычно не учитываются чаевые, но в крупных городах они могут приносить официантам столько же, сколько и зарплата. Правда, надо учитывать, что в разных заведениях деньги, оставленные сверх счета, распределяются по-своему. Где-то официант забирает всю сумму себе, а где-то складывает в общую копилку, чтобы поделить в конце смены между персоналом, включая работников кухни. Причем чаевые, по статистике, оставляет только треть посетителей. Самая низкая зарплата официанта, судя по вакансиям, — 6 тысяч рублей. Предложений с такой зарплатой два: в городе Жигулевске Самарской области и Калуге. В обоих случаях наниматели готовы рассмотреть соискателей без опыта, работать нужно неполный день.
Но испугался ответственности — вот дают тебе стопку чертежей и за день их нужно обработать. А вдруг где-то допустишь ошибку? Да и стажерская зарплата меня не впечатлила — с 20 тысяч рублей в месяц на учебу мне пришлось бы копить долго. Я, как и все молодые люди, решил, что стоит выбрать самое простое — работу официантом. Мне казалось — плевое дело! Вместе с другом хитро — как нам казалось — решили не обзванивать рестораны, а сразу приходить туда. Не помогло. Мы, конечно, приходили, рассказывали, что хотим работать.
Но нам говорили, что «людей без опыта, которым и 20-то нет», они не берут, и мы шли в следующее место. Помню, был февраль, мы страшно замерзли. В итоге засели в каком-то кафе и стали обзванивать рестораны. Нам повезло: в одном из мест владелец считал, что можно набрать официантов «с нуля», потому что проще научить неопытных, чем переучивать тех, кто уже где-то работал. Так я стал официантом. Мне казалось, я быстро научусь профессии. Оказалось — ничего подобного. Во-первых, у каждого ресторана свои стандарты для персонала.
Как здороваться, разговаривать с гостями, даже как перебирать посуду. Я ничего этого не знал. Поначалу путался в нумерации столов, выносил блюда не тем, кто их заказал, коллегам приходилось извиняться за меня перед гостями. Во-вторых, еда и вино. В вине я вообще не разбирался и не понимал, зачем его пьют. А ресторан, в который устроился работать, был винным. Пришлось изучать сорта, вкусовые и ароматические свойства вин, сочетания с блюдами. Красное — к мясу, пицце, пряной выпечке, белое — к птице, рыбе и салатам.
Выяснил, что таких пар десятки и определенными сочетаниями можно как получить взрыв вкуса во рту, так и испортить гостю впечатление — например, подать к блюду слишком яркий соус, который перебьет вкус вина. Официант должен помочь гостю сделать правильный выбор. Я взял себе за правило приходить на работу в хорошем настроении.
Работа официант в России - 36123 вакансии
Если говорить о работе официанта, я отдал бы выбор мягким амортизирующим кроссовкам по типу беговых. Работа «Однажды чаевыми оставили квартиру»: официанты рассказали о сумасшедших доходах и 16-часовом рабочем дне. работа для низшего и необразованного слоя населения - неправда. Официант посетовал, что иногда просто невозможно отследить перемещения гостей из-за полной посадки. Ищете работу официантом в России? Мы собрали более 40846 свежих вакансий с HeadHunter, Авито, Работа, Superjob, TrudVsem и 150 других сайтов в одном месте!
Мелкие чаевые и адский рабочий день: как выживают помощники официантов в ресторанах Кубани
Информация о зарплате и советы для официантов и официанток в US News Best Jobs. В статье рассказывается о том, почему работа официантом подходит для студентов, какие обязанности предусмотрены для этой должности, и как стать официантом без опыта работы. Официанты, по сути, вытягивают из гостя деньги — это основа работы.
Как я устраивалась официантом в ресторан со звездами Мишлен в Москве
рабочая должность официант подработка! Опыт работы от 1 года (если ты классный, рассмотрим и с меньшим опытом). Работа «Однажды чаевыми оставили квартиру»: официанты рассказали о сумасшедших доходах и 16-часовом рабочем дне.
Работа Официант На Подработку в Москве - 21 вакансии
Однако, название заведения Елизавета не раскрывает и благодарит всех, кто присылал ей слова поддержки. При этом совсем уходить из сферы общепита девушка не планирует, так как очень любит свою работу.
You share our passion for excellence. Знание стандартов сервиса. Опыт работы в ресторанах Москвы приветствуется. Обязанности: Обслуживание гостей; Консультирование по Rabota.
Чеховская Обязанности: Обслуживание гостей согласно высоким стандартам сервиса; Создание в ресторане атмосферы гостеприимства; Помощь в выборе блюд и напитков; Консультир Rabota. Маяковская В кафе Якитория требуются официанты.
Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас Вашу личную информацию, мы просим Вас направить нам такое извещение. Если Вы посещаете один из этих сайтов, Вы должны рассмотреть их политики об охране частной жизни и персональных данных. Мы не ответственны за политику и методы других компаний, и любая информация, которую Вы представляете таким компаниям, подвергается их политике конфиденциальности. Некоторые Политики могут измениться в зависимости от местных законов или обстоятельств, уникальных для таких стран. Однако во всех случаях сайты, которыми управляет Корпорация «Макдоналдс», будут соблюдать обязательства перед нашими посетителями, сформулированные в этой политике относительно сбора, использования и распространения личной информации.
Некоторые франчайзи также управляют сайтами. Во многих случаях франчайзи следуют этой политике конфиденциальности. Однако, пожалуйста, рассмотрите политику конфиденциальности каждого сайта, чтобы определить положения используемой таким сайтом политики конфиденциальности. Время от времени, может быть необходимо для «Макдоналдс» изменить эту политику конфиденциальности. Если мы изменим нашу политику, то мы разместим новую версию политики здесь и просим Вас периодически проверять действующую редакцию политики.
Установка «подай-принеси» и нахождение в зависимости от чаевых подойдут далеко не каждому, подчеркнула эксперт.
Еще один минус в работе официанта — штрафы, вынуждающие сотрудников регулярно увольняться. Ранее Brif объяснял , какие наказания на рабочем месте незаконны. Подпишитесь на наши "Новости",.
Мелкие чаевые и адский рабочий день: как выживают помощники официантов в ресторанах Кубани
Как официанту устроиться после работы в забегаловке | Информация о зарплате и советы для официантов и официанток в US News Best Jobs. |
Официантка из Петербурга рассказала о работе в общепите и после этого потеряла работу | Новости, лайфхаки и полезные знания для официантов, барменов и поваров Список 200 чатов: @reklama_chatov Бот для развития каналов и чатов: @Razvitiekanala_bot Реклама. |
13 причин, по которым официанты чаще всего увольняются с работы | Сразу скажу, работу официантом нельзя назвать одной из самых простых, как это могло показаться с первого взгляда. |
Откровения официанта
Подработка официантом. Плюсы и минусы профессии | На нашем сайте 390 свежих вакансий официанта в Москве. |
Работа официантом — вакансии в России | Официанты, по сути, вытягивают из гостя деньги — это основа работы. |
Штрафы для сотрудников ресторана: работают или нет и почему | Ничего позорного в работе официанта нет, сам уже год работаю. |
Официанты + Без опыта работы - вакансии в Москве
Найти работу официантом в Ташкенте. Актуальные объявления о вакансиях официанта от прямых работодателей на сайте Сразу скажу, работу официантом нельзя назвать одной из самых простых, как это могло показаться с первого взгляда. Бизнес - 30 апреля 2021 - Новости Санкт-Петербурга - Работа «Однажды чаевыми оставили квартиру»: официанты рассказали о сумасшедших доходах и 16-часовом рабочем дне.