МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Во Владимире надзорные ведомства продолжают находить нарушения в точках торговли шаурмой. В шаурме от Chef Doner и Ашана выявили листерии, а в продукции от Ашана вдобавок нашли ещё и золотистый стафилококк — употребление такого завертона вообще смертельно опасно. Так, кишечная палочка была выявлена в продукции Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner, Dostaевский, Просто.
В шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили опасные бактерии
- Шаурму со стафилококком и листериями нашли в Москве и Санкт-Петербурге | РИАМО
- Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail
- Роскачество обнаружило кишечную палочку в шаурмечных Москвы и Петербурга
- Лента новостей
- Комментарии
В Твери мужчина пришел в гипермаркет "Глобус" и съел там роллы, не заплатив за них
Совместно с нашими партнерами мы работаем над организацией новых логистических цепочек, чтобы сохранить привычный для вас выбор товаров», — сообщают в компании. Накануне аналогичное заявление сделали и в METRO, заверив, что покидать российский рынок компания не собирается. Globus представлена в России с 2006 года.
Роскачество нашло золотистый стафилококк и листерии в шаурме 08. В частности, золотистый стафилококк, заражение которым может быть смертельно опасным, и листерии были найдены в продукции из «Ашана». Шаурму покупали в торговых сетях, на рынках, в сетях шаурмичных, магазинах и маркетплейсах. В продукции анализировались микробиологические показатели, содержание консервантов, используемых для продления сроков годности, маркировка.
Безопасной по итогам проверки признана продукция только одной компании, где не оказалось опасных бактерий, — I Need Doner.
Можно больше не обсуждать, почему мы не используем бобину. Проблему жарки мяса мы закрыли за счёт технологии приготовления, а таких процессов ещё много. Мы над ними работаем, чтобы на энном количестве точек не посыпалось качество продукта. Первый — создание концепции и её подготовка к масштабированию, второй — открытие новой точки.
Сложно делать эти процессы одновременно, конечно, повылезали баги. Персонал Когда в первые дни ринулся народ, персонал, естественно, много косячил, хотя мы всё прорабатывали перед запуском. Кто-то оказался не готов к агрессивному быстрому темпу. Но с этим сталкивался любой, кто открывал заведение общепита. Мы набирали избыточное количество работников.
У нас и сейчас их избыточное число, мы постепенно сокращаем количество персонала на смене. Избыточное количество нужно, чтобы понимать, как расставлять людей по цехам, чтобы дать лучший сервис, лучшую скорость. Затраты на персонал в первый месяц вообще не важны. Потому что ты можешь получить негативный сервис от нехватки персонала. Когда ты налаживаешь все процессы, ты уменьшаешь количество людей на смене, и они уже не мешают друг другу, а работают слаженно.
Высокий интерес был первые три дня. Потом хайп стих, все, кто хотел приехать попробовать, приехали. Уже не было такого, что за раз прилетает 15 заказов, сейчас они равномерно распределяются по времени, идёт чёткая стабильная работа. Ожидания клиентов Интересно было наблюдать за комментариями первых посетителей. На некоторые из них я не понимаю, как реагировать.
Например, была серия комментариев в духе: «Это не берлинский донер, я был в Берлине, там он другой». Я тоже был в Берлине, он действительно другой, но в Берлине донер стоит пять евро. Наша команда может сделать настолько вкусный донер, но он уже не будет стоить 180 рублей. Он будет стоить 400 рублей, но людей, готовых покупать шаурму за 400 рублей, сильно меньше. Это уже другой бизнес, другое качество продуктов, другой подход.
Стал бы я что-то делать по-другому, если бы открывал донерную ещё раз? Наверное, не стал. Я считаю, что мы достаточно чётко отработали запуск. Просто из-за Covid-19 и прочих причин запуск оттягивался, а люди уже хотели открыть и увидеть результат своей работы. Персонализация Принято считать, что покупатели хотят кастомизировать.
Это неверно. Иногда просят убрать лук или что-то добавить, но таких людей немного. Купить рекламу Отключить Когда в ларьке по-братски просят убрать томатный соус и добавить картошечки фри, это одно.
Кроме того, по информации ведомства, в шаурме из «Ашана» и Chef Doner были выявлены листерии. Предупреждается, что употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию токсокоинфекции или листериоза. Врач-терапевт Алексей Хухрев перечислил инфекции, которыми можно заразиться на даче По данным Роскачества, нарушения в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии выявлены в шаурме 27 торговых марок. И только в двух образцах по этому показателю нарушений не найдено. В 15 исследованных образцах была обнаружена энетропатогенная кишечная палочка Escherichia coli.
Еще по теме
- Вспышка сальмонеллеза, связанного с шаурмой, привела к закрытию кафе в Магнитогорске
- Золотистый стафилококк и кишечную палочку обнаружили в шаурме из Москвы и Петербурга
- Из-за голодного тверичанина в «Глобусе» объявили тревогу
- Роскачество обнаружило кишечную палочку в шаурмечных Москвы и Петербурга
- В шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили опасные бактерии - | Новости
Вспышка сальмонеллеза, связанного с шаурмой, привела к закрытию кафе в Магнитогорске
Опасные бактерии, включая листерии и золотистый стафилококк, обнаружены в шаурме, которую изготавливают и продают в Москве и Санкт-Петербурге. Роскачество исследовало продаваемую в Москве и Санкт-Петербурге шаурму и зафиксировало в одном из 29 образцов золотистый стафилококк. В последний день гастрофестиваля проекта «Сказки на Девяти Дубах» в Орле приготовили пятиметровую шаурму Посмотреть на гигантский шедевр, а заодно и оценить труд поваров.
Космобургерная: премьера нового меню в РЦ «Глобус»!
В петербургской шаверме и московской шаурме обнаружили опасные бактерии | АиФ Санкт-Петербург | В итоге сразу в нескольких образцах нашли кишечную палочку: Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner. |
Сезон шаурмы. И только у одного производителя не нашли нарушений | ИА “Тульская Пресса” | • 30 марта – киоск «Шаурма», расположенный возле дома №10 по улице Марата, а также два павильона – «Фирменный магазин «Глобус» в районе домов №166 по улице Радищева и №3. |
Шаурма Глобус | Эксперты Роскачества решили проверить шаурму и закупили 29 штук из сетевых магазинов и классических ларьков на улице. |
Шаурменная - Глобус Красноармейское шоссе, вл105 | Шаверма Патруль | Последние новости. |
Во Льгове работу "Шаурмы на Гагарина" приостановили из-за антисанитарии | В отличие от традиционных точек с шаурмой, «Донер 42» старается готовить одинаковый продукт на всех точках, который не зависит от конкретного человека на кухне. |
Фура у «Глобуса» сгорела из-за короткого замыкания
Натуральные ингредиенты! Большое разнообразие готовых блюд и фуршетного меню на любой вкус! Покупай и оформляй заказ на сайте или по номеру телефона 45-38-36. Кишечную палочку обнаружили в продукции 15 торговых марок, включая Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner. Watch the video Шаурма и баклажаны в Глобусе online with your friends. В шаурме от Chef Doner и Ашана выявили листерии, а в продукции от Ашана вдобавок нашли ещё и золотистый стафилококк — употребление такого завертона вообще смертельно опасно. Шаверма Глобус Красноармейское шоссе, вл105 по адресу. Телефон.
Любителям шаурмы на заметку. Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана"
Роскачество исследовало продаваемую в Москве и Санкт-Петербурге шаурму и зафиксировало в одном из 29 образцов золотистый стафилококк. Повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана" Роскачество обнаружило смертельно опасные бактерии в шаурме из "Ашана". В 15 образцах блюда специалисты обнаружили бактерию кишечной палочки: это шаурма от Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилла», Dostaевский, «Мираторга», «Глобуса», «Самой вкусной шаурмы».
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 230 Г
Возможно, заражение произошло через испорченный соус. В исследовании было выявлено большое количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии. Из 27 торговых марок лишь два образца не имели нарушений. Ранее петербуржцам рассказали , чем полезен минтай.
Новости - Общество - Роскачество: только эта марка шаурмы — безопасна Роскачество: только эта марка шаурмы — безопасна 08. Роскачество проверило 29 торговых марок шаурмы, 19 из которых были закуплены Москве, а 10 — в Санкт-Петербурге. Контрольная закупка проводилась в торговых сетях, на рынках, в шаурмичных, магазинах и маркетплейсах.
Проверку не прошли десятки торговых марок. Специалисты Роскачества обнаружили, что в шаурме брендов Мираторг, ВкусВилл, Глобус, Токио City, Ozon fresh и десятках других содержатся опасная кишечная палочка, золотистый стафилококк и листерии. При этом нарушения не были выявлены в блюдах лишь 1 организаций из 29 проверенных. Бактерии группы кишечной палочки колиформы , к которым относится и E. При попадании в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление, — говорится в заявлении пресс-службы Роскачества.
Из 29 закупленных образцов только один - шаурма I Need Doner, произведенная в Москве, — оказалась полностью безопасной и правильной. Это говорит либо не самом свежем продукте, либо о не очень чистой таре, в которой лежит еда.
Шаурму от этих производителей признало опасной Роскачество
Ранее жалоб от жителей на эту шаурму не было, как следствие - не было и проверок. Масса довольно грубых нарушений санитарного законодательства, выявленных на этом объекте, во многом связаны с неграмотностью поваров, которые там работают, и предпринимателя, который это организует. Вторая причина, на мой взгляд, - нежелание вкладываться в вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности производства. Роспотребнадзор всё время говорит, что предприниматели должны знать о необходимости соблюдать нормы. Это микробизнес.
Соответственно, проверки таких предприятий в плановом порядке не проводятся. Теперь эта точка попадёт в план проверок. Вопросы о проверке других подобных точек будут решаться с привлечением органов прокуратуры.
ПЦР-тесты у пострадавших выявили возбудитель стафилококк.
Сейчас лабораторные исследования продолжаются. Деятельность торговой точки временно приостановлена. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проанализировали информационную систему «Меркурий», чтобы установить откуда и какого качества сырье поступало на предприятие общественного питания для приготовления шаурмы, вызвавшей массовое отравление. Данный факт может свидетельствовать о том, что для приготовления шаурмы использовалось сырьё без документов, неизвестного происхождения, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Заражение бактерией может быть смертельно опасно, предупредили эксперты. Стафилококк мог попасть в шаурму из испорченного соуса. Но в Роскачестве считают наиболее вероятным, что бактерия попала в шаурму от зараженного работника.
Материал опубликовал Телеграм-канал "Пул N3". Обнаружение вредных микроорганизмов в таком большом количестве образцов шаурмы вызывает беспокойство по поводу общей безопасности и качества этого популярного вида уличной еды. Особенно опасным является наличие кишечной палочки, которая может стать причиной серьезных заболеваний. Также было выявлено использование консервантов в некоторых образцах, что может оказывать негативное воздействие на здоровье людей.
Во Льгове работу "Шаурмы на Гагарина" приостановили из-за антисанитарии
Вспышка сальмонеллеза, связанного с шаурмой, привела к закрытию кафе в Магнитогорске | Эксперты заявили, что некоторая «шавуха» может быть смертельно опасной – Самые лучшие и интересные новости по теме: Роскачество, Шаурма, бактерии на развлекательном портале. |
Доставка готовых блюд и фуршетного меню к празднику | Видео о МУКБАНГ: ШАУРМА ИЗ магазина Глобус, Ждём шаурму в Globus #mayalife #globus, ШАВА ИЗ ГЛОБУСА/ ШАВЕРМА ДОЗОР Ч.15, #шаурма #глобус, #шаурма #глобус #климовск. |
Вести Твери | Роскачество исследовало продаваемую в Москве и Санкт-Петербурге шаурму и зафиксировало в одном из 29 образцов золотистый стафилококк. |
Роскачество обнаружило золотистый стафилококк в шаурме из Москвы и Петербурга | В заведении «Шаурма на Гагарина» во Льгове Курской области ранее отравились пятеро несовершеннолетних. |
Листерии и стафилококк: в московской шаурме обнаружили опасные бактерии
Сеть гипермаркетов Globus планирует протестировать формат автолавок в регионах России. Роскачество обнаружило золотистый стафилококк и другие опасные бактерии в 28 из 29 видов шаурмы. Роскачество проверило шаурму у торговых марок в Москве и Петербурге и признало продукцию опасной. Роскачество обнаружило кишечную палочку и стафилококк в шаурме десятков производителей из Москвы и Петербурга. Опасную бактерию золотистый стафилококк обнаружили специалисты Роскачества в шаурме из крупных торговых сетей в Москве и Санкт-Петербурге, передает ТАСС.
Роскачество выявило опасные бактерии в шаурме
Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана" Роскачество обнаружило смертельно опасные бактерии в шаурме из "Ашана". Watch the video Шаурма и баклажаны в Глобусе online with your friends. Эксперты Роскачества решили проверить шаурму и закупили 29 штук из сетевых магазинов и классических ларьков на улице. Кишечную палочку обнаружили в продукции 15 торговых марок, среди которых Ozon fresh, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма» и «Добрые съести». Опасные бактерии, включая листерии и золотистый стафилококк, обнаружены в шаурме, которую изготавливают и продают в Москве и Санкт-Петербурге.