Обязанности хостес варьируются в зависимости от сферы работы и тематики проводимого мероприятия.
Вакансия хостес – что это
хостес. Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка). Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он – самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. Хостес из ресторана «Мезонин» Елена Подорванова рассказывает, в чём заключается её работа. Решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана Бронированием столиков для гостей в ресторане Карьерный рост хостес и штрафы за косяки Преимущества профессии хостес Как построить карьеру.
Кто такой Хостес и сколько зарабатывает
Профессия хостес очень востребована для работы, связанной с торговлей, коммерцией или предоставлением помощи. Многие воспринимают профессию хостес, как возможность лёгкого заработка, поэтому эта должность пользуется популярностью среди молодёжи. Профессия хостес очень востребована для работы, связанной с торговлей, коммерцией или предоставлением помощи. От того, что делает хостес в ресторане, зависит репутация заведения, поток клиентов. В чем заключает суть профессии хостес. Обязанности хостес в ресторане, в автосалоне, на мероприятии и в клубе. Настоящая хостес не просто, создаёт атмосферу уюта, гостеприимства, она с какой-то неповторимой магией, способна заворожить тебя с первой минуты.
Хостес – что это за профессия, кто это и чем занимается
что это такое в ресторане, гостинице или мероприятиях, обязанности профессии и размер оплаты. Возможность общения: работа хостес предполагает ежедневное общение с разными людьми, что способствует развитию коммуникативных навыков и расширению круга знакомств. Но на самом деле профессия хостес подразумевает колоссальную организационную работу, справиться с которой без определенных навыков и моральных качеств будет очень сложно. Некоторые считают, что устроиться на работу в качестве хостес можно, только обладая модельной внешностью. Мы пообщались с девушкой, которая месяц работала в службе хостеса в одном из московских клубов.
Хостес: кто это и чем занимается человек этой профессии?
А еще хостес должна обладать терпением: улыбаться 12 часов подряд, почти постоянно находясь на ногах, сложно. Есть некоторые моменты, которые характерны для работы хостес-караоке в Китае. Хостес — что это такое в ресторане, гостинице или мероприятиях, обязанности профессии и размер оплаты. Существует стереотип, что хостес — непрестижная и временная работа, которая позволяет студентам подзаработать. Практика показывает, что многим бизнесменам требуется заказать хостес, и далее будет подробнее рассказано о том, что же это такое.
Чем занимается хостес в ресторане
Разбираемся, чем занимается хостес в ресторане, какие стандарты работы и что входит в обязанности по этой должности. её родители попали в ДТП и срочно нуждались в дорогостоящем лечении. Где можно получить профессию хостес? Обязанности, выполняемые хостес, не требуют серьезного багажа знаний или длительного обучения. Рассматриваемая должность не исчерпывается одним энциклопедическим ответом на вопрос «Хостес что это за профессия?». хостес. Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка). Что бы там бывшие или настоящие хостес об этом не пели.
Хостес - что это за профессия, плюсы и минусы
Рабочее место В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. Он может управлять официантами, а при необходимости — помогать им. В отеле хостес распределяет гостей по номерам, организует их встречу и отправку, обслуживание номеров. Государственный диплом. Рассрочка от института и индивидуальные скидки.
В ресторане Обязанности хостес в ресторане, кафе предполагает следующее: надо радушно встретить гостей, проводить их к заказанному или свободному столику, помочь разобраться с закусками и заказать вкусные блюда, выбрать напитки — алкогольные и безалкогольные, развлечь посетителей приятным общением, если надо — помочь официанту. Необходимо сделать все, чтобы гости остались довольны и с удовольствием пришли сюда еще не раз. Понятно, что улыбка хостес, ее гостеприимность, коммуникативность играют важную роль. В гостинице Обязанностей у гостеприимных хозяек в отеле много, ведь они сопровождают приезжих с момента появления в гостинице до самого отъезда. Девушки встречают постояльцев, показывают номера, удостоверяются в том, насколько все удобно и беспроблемно, следят за обслуживанием и уборкой, при необходимости свяжутся с руководством заведения.
Если необходимо, сотрудники проведут экскурсию по ознакомлению с инфраструктурой отеля. Важный момент — организация питания в отельном ресторане, закрепление официантов за оплаченными заранее столиками. На официальных мероприятиях Без хостес сейчас не проводятся серьезные выставки, банкеты, торжества. Красивые девушки и молодые мужчины, которые имеют опыт участия в такого рода делах, украсят мероприятие, повысят его статусность, и, что очень важно, окажут помощь в решении организационных вопросов, проконсультируют приезжих, уделяя внимание каждому гостю. Понятно, что не каждая симпатичная девушка может стать хостес на важных встречах, руководство подходит к подбору персонала очень тщательно.
Кандидаты должны иметь: привлекательную внешность;.
Он так обрадовался, что мне известен этот артист, что потащил меня в караоке. Оплатил все посиделки, чаевых отвалил щедро. Правда, пел в тот вечер только он. Был еще парень лет 30, который любил поболтать о литературе и искусстве. Но целью его визита все равно был съем девочки. Как-то раз пришел пожилой седовласый мужчина. Никто из девочек ехать с ним не хотел, а я попалась ему на глаза, понравилась, видимо. Ко мне подошла менеджер и начала так ласково уговаривать.
Говорила: «Представляешь, завтра утром заберешь 20 тысяч». Она очень харизматичная женщина, типичная мамочка Мортон из мюзикла «Чикаго». В итоге с ним согласилась поехать одна из официанток. Ночь с девушкой из клуба стоит 40 тысяч, половину из которых забирает заведение. Почти все девочки, с которыми я работала, — сексуальные эффектные красавицы, у большинства есть высшее образование, мужья, бойфренды, дети. В клубе они все были только из-за дополнительного заработка. За 30 тысяч оклада, что предлагало заведение, можно было занятие и поприличней найти. За время работы я пообщалась со многими из них, было интересно узнать, что заставило их спать с мужчинами за деньги. Когда занималась проституцией, абсолютно ни в чем себе не отказывала. Говорит, что всегда это ненавидела, но «не сидеть же в офисе за 40 тысяч в месяц».
Кастинг-агентство в Москве. Модели,хостесс,промо 21 Dec 2015 at 6:03 am Многие наверняка слышали о должности хостес — что это такое? Далекому от ресторанного бизнеса человеку кажется, что эта профессия — гибрид секретаря и консьержа. Но работа и обязанности хостес не так просты, как кажется на первый взгляд — в профессии есть много нюансов, которые мы с вами рассмотрим.
Работа хостес - что это такое?
Хостес: роль и задачи, подробное описание работы
Зато есть небольшая бытовка, где на скорую руку официант может нарезать тарелку фруктов - не более того. А если посетитель потребует каких-то изысков, изобразит искренне сожаление: как же им не повезло, ведь именно сегодня повар приболел. Шампанское и правда из ближайшего магазина. Но цена как в лучших французских шато - две тысячи рублей за бокал. Меню «клиенту» умышленно не покажут по разным надуманным причинам. Настаивать на этом при девушке он, скорее всего, не будет.
На то и расчёт. Можно представить, какой сюрприз ждёт кавалера в конце свидания. Средний чек - не меньше 25 тысяч. Как правило, скрепя сердце, мужчина оплачивает счёт, чтобы не выглядеть в глазах дамы жмотом. Но на случай, если всё же откажется выложить за лёгкий перекус баснословную сумму и начнёт скандалить, предусмотрено два варианта.
Делать, конечно, она этого не будет. Только создаст видимость, чтобы сгладить конфликтную ситуацию. Если же мужчина не способен оценить такой поступок, придётся применить «жёсткие» меры - на помощь позовут охранников заведения. Крепкие парни выбьют нужную сумму угрозами или силой. Для этого их сюда и приставили.
А тем временем новая пассия незадачливого романтика должна как можно быстрее исчезнуть из поля зрения, упорхнув в соседний дом. Ведь там, согласно легенде, она и проживает. Кстати, в какой именно подъезд, новенькой подскажут - он будет всегда открыт. На связь со своим кавалером она больше не выйдет, ведь ей надо будет заняться новой жертвой. В деле задействован весь персонал: фальшивые официанты, кальянщик и так далее… Марине и другим девушкам в этой мошеннической схеме отводилась главная роль - завлекать мужчин, ищущих знакомств с дамами в Интернете, приглашать их на свидание именно в это место, объясняя свой выбор очень просто: живу рядом, так будет удобно.
Работодатель разъяснила, как важно соблюдать меры предосторожности: выходить в Сеть можно только по «левой» симке, которую тебе выдадут, и, разумеется, под чужим именем. В аккаунте попросила разместить фото похожей девушки, которое всегда можно найти в открытом доступе. В полумраке кальянной различий никто не заметит. Моя собеседница оказалась совестливой и участвовать в этой афере не захотела ни за какие деньги. Обращаться в полицию она не стала, так как считает, что доказать обман будет сложно.
Да и не уверена, что действия работодателя, персонала и девушек-разводил носят криминальный характер. А вот нелицеприятный отзыв о заведении на его сайте она оставила. Правда, его тут же удалили. Крейзи-меню заказывали? Наш корреспондент пообщался ещё с одной сотрудницей, работавшей хостес в одном из московских клубов.
Эльвира рассказала о дополнительных услугах интимного характера, к которым склоняют девушек. А деньги были очень нужны. Никакого представления о хостес я на тот момент не имела, даже официанткой никогда не работала. Но была рада, что меня без проблем взяли в престижный клуб. Обязанности несложные - хорошо одеваться, встречать гостей, брать плату за вход, провожать до столика.
Основной доход составляют чаевые и проценты от продаж. Мне сказали, что это место посещают щедрые посетители, так как оно считается модным у столичных мажоров, нередко здесь бывают иностранцы.
Изначально хостес занимались обслуживанием пассажиров во время авиаперелетов — нам они больше знакомы как стюардессы. В их должностные инструкции входило: встреча пассажиров при входе в воздушный лайнер; проведение до места в салоне; организация инструктажа по правилам техники безопасности во время перелета; подача напитков и еды; помощь пассажирам. Позже профессия существенно расширила сферу своей деятельности. Сейчас хостес принимают гостей не только в воздухе, но и на земле. Работников данной специальности можно встретить: в крупных отелях, гостиницах, клубах; на презентациях, семинарах, а также съездах, конференциях и выставках; в службе эскорта в роли сопровождающего клиентов на тех мероприятиях, где не принято находиться в одиночестве. Преимущества и недостатки На первый взгляд, работа хостес кажется несложной, однако, как и любая другая, она имеет свои достоинства и недостатки. К положительным сторонам относятся следующие.
Устроиться на такую работу может любой человек, практически «с улицы», если он обладает необходимыми для этой профессии внешними данными и личными качествами. Конечно, некоторые элитные заведения могут устанавливать высокие требования, но в подавляющем большинстве случаев презентабельной внешности, грамотной речи и коммуникабельности бывает вполне достаточно. Отсутствие необходимости в специальном образовании. Требование высшего или среднего специального образования в описании вакансии встречается крайне редко. Безусловно, наличие навыков администрирования и знание иностранных языков может стать некоторым преимуществом при отборе кандидата на должность, но они не становятся базовыми критериями. Перспектива хороших знакомств. Работа хостес позволяет познакомиться со множеством людей, в том числе из более высоких слоев общества, финансово благополучными. Такие перспективы привлекают молодых девушек, известны случаи, когда такие связи перерастали в брак. Впрочем, многие знакомства могут пригодиться не столько в личной жизни, сколько в дальнейшей профессиональной деятельности.
Знакомство с бизнесом. Не секрет, что многие известные рестораторы начинали свой трудовой путь с позиции хостес.
Еще мы должны были создавать массовку в зале, танцевать и общаться с гостями. Клиенты приходили самые разные, очень много иностранцев: китайцы, испанцы, итальянцы. В основном возраст от 40 лет, но бывали и молодые мажоры. Как вспомню эти морды, до сих пор тошно. Даже приходил один политик, сорил деньгами направо и налево. Жаль, это было не в мою смену.
О меню «крейзи» я узнала немного позже. Оказалось, что большинство девочек, которые со мной работали, не отказывались от дополнительных услуг — уехать и провести ночь с клиентом. Все было добровольно, никого не заставляли, но среди нас не подрабатывали только несколько девочек, в том числе и я. Вообще, такие сотрудницы, как мы, клубу не выгодны. Однажды я стояла у бара и болтала с девочкой. Ко мне подошел какой-то тип, по-хамски развернул к себе, окинул взглядом с головы до ног, как в магазине. Это он спутницу на ночь себе выбирал. Девчонки хихикали над моим ошарашенным лицом.
Мой основной доход составляли чаевые. Самый большой заработок был 14 тысяч за ночь, семь из них полагалось отдать клубу. Конечно, это легкие деньги, если не брать в расчет, что приходится мило улыбаться в ответ на порой откровенно потребительское поведение. Один чудак подошел и спросил: «Знаешь, кто такой Денис Мацуев?
Развитый интеллект. Сотрудники, привлекающие своей наивностью и детской непосредственностью, постепенно уходят в прошлое. Все более востребованными становятся всесторонне развитые сотрудники, способные оказать реальную помощь при сопровождении. Поставленная речь. Специалисту приходится много говорить, объяснять и рассказывать. Очень важно обладать грамотной, хорошо поставленной речью.
Вы должны быть искренне добры к каждому гостю, улыбаться не наигранной улыбкой, олицетворять собой уют и лояльность заведения. Знание иностранных языков. Обязательно, если вы хотите получать высокую зарплату и работать в элитных ресторанах, крупных отелях и гостиницах. Не пропустите: Какой иностранный язык изучать: ТОП-5 самых лучших и перспективных Как получить профессию хостес Немногие выбирают учебное заведение с целью работать специалистом в этой отрасли. Но если вы твердо решили получить именно эту профессию, то имеет смысл обратить внимание на оптимальные образовательные программы. Навряд ли вы найдете специальность «хостес» в одном из ВУЗов вашего города. Зато можно стать менеджером в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, администратором, секретарем и даже переводчиком. Полученные в ходе обучения знания точно пригодятся вам в процессе работы, а высшее образование даст дополнительные преимущества при трудоустройстве. При этом реально занять вакансию, имея лишь среднее специальное образование или неоконченное высшее. Разница будет лишь в заработных платах и карьерных перспективах.
Так хостес с высшим образованием со временем может занять должность администратора, управляющего и даже директора заведения. Ключевые преимущества профессии хостес: Работа с людьми, интересная при достаточной коммуникабельности. Достойная оплата для опытных специалистов со знанием английского языка. Возможность стать лицом элитного заведения.
Хостес (вар. написания: Хостесс)
Хостес: что это за профессия. Обязанности и требования к профессии хостес | В чем заключает суть профессии хостес. Обязанности хостес в ресторане, в автосалоне, на мероприятии и в клубе. |
Хостес-что это за профессия | Мы пообщались с девушкой, которая месяц работала в службе хостеса в одном из московских клубов. |
Хостес по-русски, или Как вербуют в «разводилы»
Хостес -это общение за столиким ,чем дольше клиент находится в клубе ,тем больше девушке идут проценты. Она же психолог ,некоторые гости приходят поговорить и главное просто их слушать время идёт и зарплата так же Показать больше.
Описание и характеристика профессии Эти работники относятся к обслуживающему персоналу заведений, но они фактически являются его лицом, создают положительное первое впечатление у гостя и способствуют тому, чтобы он получил удовольствие от отдыха.
Основные места работы хостес — рестораны, гостиницы, а также конференции, выставки и другие публичные мероприятия. Направления, специальности и учебные заведения по профилю подготовки Никаких требований относительно образования для этой профессии не существует. Однако, чтобы не быть скучными и уметь поддерживать беседы на разные темы, хостес должны быть эрудированны и обладать большим кругозором.
Работодателями часто приветствуется наличие специальности психолога, важно также знание иностранного языка на уровне общения. Если человек хочет работать в сфере обслуживания и гостеприимства и считает работу хостес только первой ступенькой, то ему стоит подумать об обучении специальности "гостиничное дело". Среди вузов, которые готовят специалистов в сфере гостиничного сервиса, можно выделить такие: Ленинградский государственный университет им.
Пушкина готовит специалистов, которые смогут выполнять функции хостес, администраторов, менеджеров по работе с клиентами, управляющих отелем. Российский новый университет. Здесь готовят работников для гостиниц, практику студенты проходят на базе 4-5 звездочных московских отелей.
Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики. Уральский федеральный университет им. Ельцина обучает сотрудников для отелей.
Институт гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов. Профессиональные обязанности Четкие обязанности хостес нигде не прописаны, они могут меняться в зависимости от заведения и требований руководства.
Обязательное знание английского — уверенный разговорный уровень. Строгие требования к внешности есть стандарты фигур и типажей , манера речи и поставленный голос, каблук от 9 см. Высокое чувство эмпатии, умение поддержать диалог с гостем на разносторонние темы.
Хорошая память: знать и помнить постоянных гостей, их любимые столы, особенности в их обслуживании. Постоянные гости в таких заведениях генерируют большой процент выручки, поэтому они должны чувствовать такое особое внимание. К хостес в кафе среднего сегмента в ТЦ другие требования: 1. Высокая скорость работы. Быстро принимать бронь, быстро проводить до стола.
Знание иностранного языка — не обязательное требование. Задачи запоминать гостей нет, поскольку большой поток новых посетителей. Здесь задача — быстро проводить до стола, оставить меню и бежать встречать следующего гостя. К внешнему виду намного меньше требований, основная задача — быть опрятной с аккуратной причёской волосы собраны , удобная одежда и обувь чаще всего балетки или лоферы. Примеры из жизни по работе хостес Поделюсь тремя любопытными историями.
История первая. Заведение — барное пространство в регионе с проходимостью в выходные 2000—2500 человек, площадь объекта 1200 кв м, на которой 10 разноформатных баров, много выпивки, DJ играет до шести утра и большое количество гостей разного уровня. Там я работал директором по развитию. Мы придумали коктейльную карту «знакомство с барами» — гость за 3000 рублей получал по коктейлю в каждом баре. За продажу этих карт отвечали хостес: они проводили гостям экскурсию по пространству и рассказывали о данной карте.
Как одна хостес делала большие результаты по продажам: просто обещала всем мужчинам, кто покупал у неё эту карту, сходить с ними на свидание. Как она отбивалась дальше от ухажёров, мне не известно, но рекорды ставила еженедельно. История вторая. В одном ресторане мы установили правило, чтобы хостес бронировали столы с запасом. У такого подхода всегда есть риск вызвать негатив гостя, если вдруг все забронированные столы будут заняты.
Как команда хостес справлялась с решением конфликтных ситуаций. Когда гости ожидали свой стол минут по 20, сотрудники либо очень быстро отправляли официанта подготовить стол и отвлекали гостей например, погружали в историю концепции. Так гости не замечали, что им приходится ждать и что за столом еще несколько минут назад кто-то сидел.
Чтобы принять осознанное решение о выборе данной деятельности, полезно изучить все стороны этой профессии. Это особенно актуально для студентов или тех, кто совмещает работу с другими занятиями. Например, смены могут быть утренними, вечерними или разбитыми на короткие интервалы. Возможность общения: работа хостес предполагает ежедневное общение с разными людьми, что способствует развитию коммуникативных навыков и расширению круга знакомств. Развитие навыков: в процессе работы хостес непременно развиваются такие навыки, как многозадачность, стрессоустойчивость, умение быстро принимать решения и работать в команде. Эти навыки пригодятся в любой деятельности. Бесплатные или скидки на обеды: многие заведения предоставляют сотрудникам бесплатные обеды или скидки на питание.
Это может быть приятным бонусом, особенно если вы работаете в качественном ресторане или кафе. Возможность карьерного роста: Работа хостес может стать стартом для карьеры в гостеприимстве. Со временем можно перейти на более ответственные и высокооплачиваемые должности, например администратора или управляющего заведением. Физическая нагрузка: работа хостес предполагает длительное время на ногах и постоянное передвижение по залу. Это приводит к усталости и нагрузке на ноги, особенно в течение длинных и активных смен. Отсутствие стабильного дохода: заработная плата хостес может быть непостоянной и зависеть от количества рабочих часов, сезонности или объема чаевых. Это вызывает определенную нестабильность в финансах. Сложность в поиске баланса между работой и личной жизнью: из-за нерегулярного графика и возможных переработок, хостес может столкнуться с трудностями в планировании времени для отдыха, личных дел или семьи. Например, работая вечером или в выходные, сложнее уделить время друзьям или семейным мероприятиям. Важно помнить, что опыт работы в качестве хостес может существенно различаться в зависимости от ресторана или мероприятия, а также от уровня подготовки и поддержки со стороны коллег и руководства.
При правильном подходе и с наличием необходимых навыков, работа хостес — это источник опыта, который будет полезен для дальнейшего карьерного роста в гостеприимстве и общественном питании. Рассмотрим возможные направления карьерного роста и пути для их достижения. Возможные направления карьерного роста Администратор: отвечает за организацию работы всего заведения, контроль за персоналом и решение возникающих проблем. Управляющий заведением: отвечает за развитие и успех заведения, разрабатывать стратегии продвижения и управлять сотрудниками. Маркетолог: если вас привлекает продвижение бренда и развитие маркетинговых стратегий, вы можете заняться маркетингом гостеприимства. PR-менеджер: специалист по связям с общественностью будет отвечать за формирование имиджа заведения, организацию мероприятий и взаимодействие со СМИ. Образовательные программы и курсы Для продвижения по карьерной лестнице потребуются дополнительные знания и навыки. Рассмотрите возможность обучения на специализированных курсах, семинарах или вузах с программами по гостеприимству, менеджменту или маркетингу. Обучение может быть как очным, так и дистанционным, что позволит совмещать его с работой.