Замешиваем тесто на кефире с добавлением мякоти банана, сахара, яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Блины, приготовленные с разрыхлителем, получаются нежными, слегка пышными и пористыми.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Если вы не любите привкус соды в выпечке, но неравнодушны к блинам на кефире, оптимальным решением станет рецепт, который позволяет обойтись без привычного всем разрыхлителя. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя.
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом.
Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.
Влейте кефир, добавьте 2 ст. Полученную жидкость влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности. В тесте не должны оставаться комки муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 мин. На средне-сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 20-22 см, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте. При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки. Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам. Не доложишь — блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь — привкус соды испортит всё впечатление.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни: | Блины без соды и разрыхлителя на кефире. |
Рецепт блинов на кефире с дырочками | Приготовить блины на кефире с разрыхлителем совсем не сложно, однако результат превосходит все ожидания. |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка». |
Блины на кефире | Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире. |
Блины на кефире | Тесто для блинов на кефире: Все компоненты блинчиков на кефире – это яйцо, кефир, разрыхлитель, сахар, соль и мука. |
Пышные, воздушные блины с разрыхлителем на кефире: вкус детства
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить | Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. |
Ажурные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком. |
Толстые блины на кефире с разрыхлителем
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели | Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками! | Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. |
Ажурные блины на кефире – тонкие, с дырочками: 6 рецептов пошагового приготовления с фото | Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я узнала от своей бабушки. |
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками | Готовим самые вкусные блины на кефире с дырочками на сковороде в домашних условиях по простому и наглядному пошаговому рецепту. |
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Поэтому первый блин действительно может оказаться комом. Однако следующие заготовки пойдут, "как по маслу". В любом случае добейтесь правильной консистенции теста, чтобы она была не слишком густой или жидкой. Вариант 11: Блины на кефире с дрожжами с дырочками Хотя дрожжи не так часто присутствуют в рецептах блинчиков, мы предлагаем попробовать и такой вариант. Главное, максимально тонко распределить и без того пышное тесто на горячем дне сковородки. Ингредиенты: половина чайной ложки быстрорастворимых дрожжей; сахар с солью в тесто; 130-135 грамм просеянной муки; 480-490 грамм кефира средней жирности; два куриных больших яйца; Пошаговый рецепт Шаг 1: Высыпать соль, быстрорастворимые дрожжи и сахар в подходящую миску.
Сверху влить стакан теплого кефира. Оставить на четверть часа в тепле. Шаг 2: Спустя это время разбить в смесь с легкой пенкой куриные яйца. Также ввести две-три ложки рафинированного масла подсолнуха. Активно все перебить.
Шаг 3: Теперь просеять через чистое сито пшеничную муку. Делать это партиями, не прекращая смешивание. Добиться растворения всех возможных комочков. Шаг 4: Только сейчас прокалить блинную с толстым дном сковородку. Очень-очень тонко смазать прокаленную внутреннюю поверхность маслом.
Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки.
Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите.
Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком.
Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4.
Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5.
Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6.
Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т.
Когда время пройдет, введите тонкой струйкой молоко, доведенное до кипения, активно перемешивая тесто. Потом добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте половником немного теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Готовьте на умеренном огне. Когда края станут румяными, подцепите их лопаткой и переверните блинчик. Обжаривайте с другой стороны буквально несколько секундочек, а затем снимите с огня.
Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него. Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть. Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу.
Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Блины на кефире толстые
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Блины на кефире с дырочками — простой рецепт с кипятком. По этому рецепту блины получаются низкокаллорийными, даже не смотря на наличие сливочного масла в тесте. Яйца 3 шт, сахар 3 ст. л, кефир 500 мл, мука 300 г, соль 0,5 ч. л., кипяток 200-250 мл, масло раст 3-4 ст. л., сода (или разрыхлитель) 0,5 ч. л. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, добавляем кефир, соль, муку.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Блинчики на кефире без дрожжей и соды Блинчики по данному рецепту получаются не такими тонкими, как во всех предыдущих. Скорее, наоборот — в меру толстые, ароматные, румяные и очень нежные. Так как блинчики относительно пухленькие, нежность теста становится особенно заметной. Тонкая зажаристая корочка и мягкая, словно шелковая, серединка. Такие блинчики отлично сочетаются с любыми дополнениями и начинками. Кефир перед приготовлением нужно слегка прогреть — пусть он будет чуть теплым. Остальные продукты используйте комнатной температуры.
Советы по приготовлению блинов на кефире Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя история у меня про блины на кефире — тонкие, бархатные и с красивыми дырочками. Вот за что люблю их, так это за скорость приготовления. Раз-два-намешал все и готово, остается только жарить. На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка. Блины на кефире бывают разные. Рецептов столько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку. А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут.
Добавить этот рецепт в закладки Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки Описание В традиционном понятии русский стол, всегда располагал на себе тарелочку с блинами. И считалось, что плох тот стол, который не имеет блинов! Поэтому, мы в данном рецепте научим Вас не просто приготовить блины, а приготовить пышные блины на кефире с дырочками! В нашем случае мы воспользуемся проверенным рецептом, в результате которого пышные блины получаются воздушными и нежными.
Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Кстати, очень часто в рецептах можно встретить рекомендации использовать прокисший кефир или кислое молоко — в нём содержится больше кислоты, а значит, блины получатся пышнее. Остальные компоненты — соль, сахар, растительное масло, иногда крахмал — добавляются в тесто по вкусу. Муку для теста перед использованием нужно обязательно просеивать, это насытит её воздухом, что придаст ещё большей воздушности блинам. Дело за рецептами. Их не так уж и много, так что у вас есть возможность испытать их все и, возможно, найти для себя свой. Ажурные блинчики на кефире.
Издевательство А сама перед этим стопочку наших блинчиков напекла. Танюля После последней фразы дочка воскликнула -Как? Молодец, дочка. Я сегодня проленилась, надо завтра уже начинать Масленицу Кошатница Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? А то я Тефальку снохе задарила. NatalyMur Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? Вот я сижу и тоже об этом думаю... Танюля Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать. А ты что молчишь, что забахатела разом... Кошатница В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать. Ага, спасибо Иришке-ИРР, прибарахлила меня! Не долго я ломалась, очередной Ирришкин пост мое сопротивление сломил и вот я с ней уже. Ну, ИРРишкин это ващееее идейный вдохновитель. Я всегда пекла просто на кефире, когда хотела быстренько блинов. Sonadora ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется. Танюля Танюша, у меня вопрос, какое действие кипятка на блины или тесто? Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке вот этого не знаю, так как к блиннице никогда не прилипают и не рвуться. ЖивчикЪ ЖивчикЪ, Танюш, кипяток заваривает муку, мне так кажется. Танюш, я читала что именно заваривается мука, тесто получается как заварное, более эластичные блинчики получаются и якобы не прилепают к сковородке Спасибо, девочки!
В другой посуде соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Взбивайте тесто миксером на средней скорости. Влейте кефир, добавьте 2 ст. Полученную жидкость влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности. В тесте не должны оставаться комки муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 мин.
Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.
Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками
Обязательно следите за температурой жарки. Слишком высокая температура испортит вкус блинов и сделает их резиновыми. А если сковорода недостаточно разогрета, блинчики могут получиться бледными. Чтобы блины были пышными, старайтесь быстро выпекать каждую порцию теста, не давая ему долго стоять на сковороде до подрумянивания. Используйте лопатку для аккуратного переворачивания блинов. Следите за пропорциями ингредиентов в рецепте. Особенно точно дозируйте разрыхлитель, так как от этого зависит пышность блинного теста. Для 500 г муки обычно достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя. Помните, что чем дольше отдыхает тесто перед жаркой, тем больше воздуха в него вбирается и тем пышнее получаются блины. Поэтому не спешите сразу же выпекать блинчики, дайте тесту постоять 10-15 минут после замеса. Старайтесь готовить блины в приподнятом позитивном настроении, тогда они обязательно получатся вкусными и красивыми!
Любовь и забота, вложенные в процесс приготовления, всегда ощущаются в результате. Если ваши блинчики по какой-то причине не получились идеальными с первого раза, не расстраивайтесь. Приготовление пышных воздушных блинов - это настоящее кулинарное искусство, которое требует практики. Со временем и опытом у вас обязательно все получится, главное - экспериментировать и получать удовольствие от процесса! Следуя этим простым рекомендациям пошаговой инструкции, вы сможете испечь по-настоящему вкусные, ароматные и пышные блинчики на кефире с разрыхлителем, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи! Начинки и подача к столу Красиво оформленные ароматные блины с разрыхлителем на кефире станут украшением любого стола. Давайте рассмотрим разные варианты вкусных начинок и оригинальной подачи таких блинчиков. Классические начинки для блинов: Сметана и варенье. Это самый простой и традиционный вариант. Взбитая сладкая сметана прекрасно сочетается с ягодным или фруктовым вареньем любого вкуса.
Творог с изюмом и сахаром. Нежный домашний творог с крупинками изюма - отличная начинка для блинов. Ягоды или фрукты. Свежие клубника, малина, бананы или другие любимые ягоды и фрукты придадут блинам яркий вкус и цвет. Шоколадная паста и орехи. Вкусная комбинация для сладкоежек. Мед или вареная сгущенка. Классика жанра, идеально подходит для чаепития. Оригинальные начинки для блинов: Творожный крем с киви и маракуйей. Экзотический и свежий вкус.
Кусочки банана в шоколаде с орехами и сгущенкой. Ягоды лесные с маскарпоне и базиликом.
В эту же миску добавить щепотку любой соли и содержимое пакетика разрыхлителя.
Недолго смешать. Шаг 2: Теперь хорошенько взболтать жирный кефир прямо в закрытой бутылке. Открутить или снять крышку.
Вылить в сухие ингредиенты, в процессе активно взбивая. Шаг 3: В конце замеса вылить столовую лодку жидкого масла. Продолжить перемешивание очень активными движениями.
Шаг 4: Когда тесто станет пенным, прокалить блинную плоскую сковородку, поставив ее на средний огонь. Совсем чуть-чуть смазать маслом. Шаг 5: Вылить на середину горячей поверхности достаточно теста.
Двигая сковородку по кругу, сформировать тонкий блин на кефире с дырочками. Шаг 6: Жарить нижнюю сторону заготовки на протяжении половины минуты. Потом, поддев края лопаткой, перевернуть блин и готовить его еще 15-20 секунд.
По описанной процедуре сделать остальную выпечку. Без яиц тесто немного хуже "хватается". Поэтому первый блин действительно может оказаться комом.
В емкость для теста разбить яйца, сюда же добавить соль и сахар. Тщательно взбить компоненты венчиком или блендером до растворения приправ. Влить сюда же 800 мл кефира, порционно ввести просеянную муку. Все время взбивать тесто. В стакане с оставшимся кисломолочным продуктом развести соду. Проследить за реакцией раствора — если ее нет, добавить столовую ложку любого уксуса. Чаще всего отсутствие пузырьков на поверхности объясняется большим количеством консервантов в упакованном продукте. Влить в общую компанию растительное масло, тщательно перемешать.
Накрыть емкость с заготовкой полотенцем и оставить ее в покое на полчаса. Пока тесто «отдыхает», прокалить на огне толстостенную сковородку с солью. Вытереть посуду насухо, не мыть ни в коем случае! Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну. Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону. Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку.
При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись. Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином. Вариант с добавлением воды Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным. В глубокую миску соответствующего объема разбить яйца, сюда же отправить поваренную соль и сахарный песок. Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности. Просеять к смеси муку, смешанную с содой.
На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым.
Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто. Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. Все готовимся к празднику и печем пышные блины на кефире на Масленицу, да не простые, а с припёком!