Ярмарка искусства «1703» — проект молодой, но уже очень популярный. "1703" – масштабный культурный проект в Санкт-Петербурге, посвященный современному искусству и коллекционированию. 15 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась Санкт‑Петербургская ярмарка искусства «1703». Раньше были пленочные фотоаппараты. Старых опытных лей все меньше. Может стоит устраивать выставки последних пленочников-летописцев у которых имеется по тысячи. Галерея Люмьер впервые примет участие в Санкт-Петербургской ярмарке искусства «1703», в рамках которой представит многообразие жанров фотографического искусства.
2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703»: Программа и Участники
Число участников увеличилось почти в два раза. Свои стенды на ярмарке представят более 30 галерей современного искусства из Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Нижнего Новгорода. Среди них: 11. Экспозицию дополнит культурно-образовательная программа: лекторий, дискуссионная площадка и медиации для посетителей.
Masters digital gallery представила на ярмарке работы художников, в творчестве которых дигитальные формы соседствуют с реальными. Посетителей ярмарки кружат в вальсе — или ритуальной пляске — герои древней и современной русской культуры, библейские и мифические персонажи: серафимы и нечисть, фантазийные животные и действующие лица старообрядческих лубков. Вариация на тему эскапизма, несмотря на очевидную архаику визуальных образов, смотрится на редкость актуально.
Ностальгические черно-белые снимки танцовщиц в «Лебедином озере» Саши Гусова на стенде московской Lumiere Gallery — архивная пигментная печать — удивительно органично звучат в Петербурге даже в окружении цифровых джунглей. Галерея привезла на невские берега винтажные, поздние и современные отпечатки российских авторов и классиков современной фотографии. Используя современные технологии, Тобрелутс «оживляет» античные статуи, меняя контекст зрительского восприятия знакомых образов.
Их дополнит традиционная некоммерческая — «Коллекции», где будут показаны работы из частных, институциональных и корпоративных коллекций, демонстрирующие разные подходы и успешные примеры формирования собраний. В этом году в ней представлено три самостоятельных проекта: избранные работы из корпоративной художественной коллекции Газпромбанка, специальный некоммерческий проект мультидисциплинарной художницы Евгении Тут от Limonov Art Foundation, а также работы молодых авторов из проекта Санкт-Петербургской академией художеств имени Ильи Репина. Экспертный совет отсмотрел 218 заявок, из которых и отобрал финальный список участников.
В экспозицию войдет более 20 работ, среди которых лучшие работы классиков советской фотографии Аркадий Шайхет, Борис Игнатович, Наум Грановский, Владимир Лагранж, Игорь Пальмин и другие , а также творческие поиски современных российских авторов Дмитрий Булин. Все отпечатки в экспозиции представлены ограниченным тиражом и заверены подписью фотографа или наследника автора.
Участники секции «Галереи» о ярмарке «1703»
Инвестиции в творчество: «Газпром» организовал в Петербурге ярмарку современного искусства | Главная» Новости» 1703 ярмарка искусства. |
Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» | Приобрести входные билеты можно на сайте ярмарки «1703» и в кассах Манежа. |
Лекторий ярмарки «1703» начинает новый сезон
Тридцать пять галерей представили произведения современного искусства на Второй Санкт-Петербургской ярмарке "1703", открывшейся во вторник в Центральном выставочном зале. Организованная ПАО Газпром и Фондом поддержки культурных инициатив Газпрома, арт-ярмарка «1703» станет ярким и интригующим событием культурной жизни города и ПМЭФ. Видео о 14 ИЮНЯ, 2-Я САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯРМАРКА ИСКУССТВА «1703», VLOG: Санкт-Петербургская арт-ярмарка + небольшая прогулка по саду на Исаакиевской площади, Манеж. Тридцать пять галерей представили произведения современного искусства на Второй Санкт-Петербургской ярмарке "1703", открывшейся во вторник в Центральном выставочном зале.
Ярмарка 1703: итоги
С января по май 2024 года на культурных площадках Санкт-Петербурга состоится 8 открытых мероприятий годовой программы лектория, запущенной совместно со школой masters в сентябре прошлого года. Самым насыщенным блоком программы станут десятки событий лектория с участием главных фигур современной арт-сцены в «Манеже» в дни проведения ярмарки. В фокусе образовательного блока 1703 — экономика арт-рынка, ценообразование искусства, различные стратегии коллекционирования и яркие проекты. В преддверии ярмарки командой 1703 запланирована серия закрытых встреч для коллекционеров. На них опытные ценители современного искусства смогут обсудить актуальные тенденции и новости индустрии, поделиться опытом и завести полезные знакомства.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Проект призван поддержать отечественных художников. Планируется, что ярмарка будет проходить ежегодно. Её первый сезон приурочен к празднованию 350 лет со дня рождения Петра I.
Художник о серии: «Опята — это внешне невзрачные неприхотливые грибы, которые можно встретить по всей России. Опенок, в моем ощущении это, в своем роде, русский человек, который любит кучковаться, решать вопросы большими группами». Название арт-группы восходит к«Руководству для определения облачных форм», изданному Главной геофизической обсерваторией в Ленинграде в 1930 году.
Вступавшие в «Комиссию» обязаны были регистрироваться, оформлять членские билеты, получать бланки: язык документооборота старательно доводился до абсурда. Со временем в объединение вошло более сотни «наблюдателей- регистраторов», среди которых были Владислав Мамышев-Монро, Ольга Чернышёва, Павел Пепперштейн и многие другие. В работах Насонова прослеживаются мотивы из научно-популярной литературы, советских фильмов, старых журналов, всевозможных руководств исхем. Органично соединяя эти разнородные элементы культурного пространства советского человека, художник создает экзистенциальный коллаж, который сочетает строгость научного подхода, канцелярит и неконтролируемый поток сознания. C 1989 года провел свыше 30 персональных выставок, участник более чем 130 коллективных выставок в России и за рубежом. C 2002 года член группы «Инспекция «Медицинская герменевтика» основана П. Пепперштейном, С. Ануфриевым и Ю.
Лейдерманом в 1987 году. С 2004 года директор «Галереи Одного Зрителя». В 2009 году вошел в лонг-лист премии Кандинского в номинации «Проект года» проект «Без звука». Участник 4-й Московской биеннале современного искусства. В апреле 2023 года в Доме культуры ГЭС-2 открылась выставка, посвящённая деятельности «Облачной комиссии». Работы в собрании Государственного центра современного искусства Москва , в частных коллекциях в России и за рубежом. С 1990 по 1993 год учился в Московском институте радиоэлектроники и автоматики. В 1997 году получил степень бакалавра в Университете истории культуры в Москве.
В 1999-м стал стипендиатом Artists in residence в Leube Baustoffi, Австрия. В 2001—2002 прошел курс «Новые художественныестратегии» в Институте проблем современного искусства, Москва, а в 2004-м получил степень Master of Arts в Высшей школе искусств «Валанд» Гетеборгского университета Швеция. Ативный участник художественного процесса в России и за рубежом, его персональные выставки проходили в Зальцбурге, Гетеборге, Париже, Москве. Участник Московской биеннале современного искусства 2013 , биеннале Манифеста 2014. Лауреат премии «Инновация-2018» в номинации «Книга года: теория и история современного искусства» за издание «Действие и смыслы в искусстве второй половины XX века. Труды ИПСИ. Том III» Исследует городскую среду, изображая ее как безлюдный компьютерный мир с четкой геометрией и продуманной конструкцией. Пространство, кажущееся виртуальным, детально прорисовано маслом на холсте.
Если представители московского концептуализма рассматривают язык живописи аналогичным тексту, то формулы Шурипы — скорее компьютерное «окно», точнее, файл, за маленькой картинкой которого спрятан огромный объем информации. Известен как лидер группы «Центр» и автор проектов мультимедийного и экспериментального искусства. В разное время делал музыку в стилях новая волна, электронная музыка, авангард и других. Близок к кругу ленинградского андеграунда. В 1990-м окончил Калифорнийский арт- институт. До 2008 года Шумов жил в Лос-Анджелесе, занимаясь музыкой и живописью. Помимо этого, он преподавал мультимедиа, дизайн и компьютерные технологии, а также снимал короткометражные ленты.
На выставке «1703» в Манеже показали современное искусство России и Турции
На пять дней ярмарка «1703» превратился Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом. Билеты на ярмарку можно приобрести на сайте Центрального выставочного зала «Манеж» с 1 июня 2022 года и в кассах «Манежа» в дни проведения «1703». Посетители ярмарки «1703» также смогут увидеть специальный выставочный проект «Город» из корпоративной коллекции Газпромбанка и экспозицию «Ленинградская пейзажная школа» из.
Любимые мошенниками NFT-токены выставят на ярмарке «1703» в Петербурге
Во всяком случае галерей-участников стало почти вдвое больше. В этом году на площадке ЦВЗ «Манеж» более тридцати ведущих галерей представят свои стенды с произведениями современного искусства: живописью, графикой, инсталляциями и работами, выполненными мастерами цифровых технологий. Для цифрового искусства на ярмарке выделили отдельную зону, а вот всех остальных участников, в отличие от прошлого года, решили по секциям не разделять. В итоге в «Манеже» вы увидите многообразие творений опытных авторов и молодых художников, которые вступают в диалог друг с другом в необычных сочетаниях и комбинациях. В рамках ярмарки продолжится и годовая программа лектория «1703».
За четыре дня ярмарку посетили более 10 тысяч человек. В этом году, в знаковое для нас время, в год 320-летия Петербурга, мы продолжаем традицию. Ярмарка пройдет в течение пяти дней, в ней принимают участие 35 галерей из Москвы, Петербурга, Калуги и Нижнего Новгорода.
Как попасть? Билеты на 2-ю Санкт-Петербургскую ярмарку искусства «1703» уже в продаже. Приобрести их можно онлайн и в кассах Центрального выставочного зала «Манеж» в дни проведения мероприятия. Билеты стоят 500 рублей. При этом есть льготные варианты: пенсионерам билет обойдется в 100 рублей, студентам и учащимся колледжей — 250 рублей.
Ярмарку «1703» с энтузиазмом встретили профессионалы творческой индустрии и представители ведущих культурных институций. Она получила широкую поддержку гостей и жителей города — за четыре дня ее посетили свыше 10 тысяч человек. Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» В 2023 году ярмарка «1703» вновь войдет в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума. В событии примут участие более 30 галерей, которые представят работы как уже состоявшихся, так и молодых авторов. ЦВЗ «Манеж» станет центром актуального искусства, созданного в самых разных техниках — от живописи и скульптуры до инсталляций и цифрового искусства.
В ЦВЗ "Манеж" в Петербурге открылась ярмарка искусства "1703" с участием 35 галерей
Ярмарка современного искусства «1703» пройдёт в Центральном выставочном зале «Манеж» с 16 по 19 июня. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. С 14 по 18 июня в ЦВЗ «Манеж» пройдет 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703». Ярмарка искусства "1703"June 23, 2022. 2-я ярмарка искусства 1703 пройдет в петербургском Центральном выставочном зале Манеж с 14 по 18 июня и станет одной из площадок официальной культурной программы. В 2022 году первая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» привлекла в ряды участников ключевых игроков российского художественного рынка. 2-я ярмарка искусства 1703 пройдет в петербургском Центральном выставочном зале Манеж с 14 по 18 июня и станет одной из площадок официальной культурной программы.
Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 объявляет список участников третьего сезона
В Петербурге в рамках ПМЭФ открылась ярмарка современного искусства «1703» в «Манеже». Она приурочена к 350-летию со дня рождения Петра I, об этом сообщили в пресс-службе. В Манеже открылась выставка-ярмарка «1703». Картинные галереи из городов России и Турции привезли в Петербург предметы современного искусства. Выставка проходит второй год. Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» планомерно наращивает обороты и продолжает расширять свою аудиторию. Ярмарка «1703» С 16 до 19 июня 2022 года 12+ Центральный выставочный зал «Манеж» Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1. С 14 по 18 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703». Ярмарка “1703” представляет современных художников, работы которых находятся в ведущих галереях страны и в частных коллекциях. «Манеж» разделили на три секции — “Галереи”.
Любимые мошенниками NFT-токены выставят на ярмарке «1703» в Петербурге
Источник: 1703af. На стендах было представлено более 1 500 произведений современного искусства. Их ценовой диапазон варьировался от 1 000 до 13,8 млн рублей.
II Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703" проводится с 2022 года. Организована ПАО "Газпром" и комитетом по культуре, включена в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума. Проект направлен на развитие современного искусства, художественного рынка и института коллекционирования в России.
К участию в open call приглашаются галереи, художественные объединения, группы и платформы. Заявки принимаются в личном кабинете на сайте ярмарки.
Участие будет бесплатным для галерей, как и в предыдущих выпусках ярмарки. После завершения open call все заявки рассмотрит экспертный совет и определит итоговый список участников нового сезона ярмарки. Для галерей на ярмарке будут единые условия участия. Организаторы планируют стенды одинаковой площади и распределят их между участниками случайным образом — вне зависимости от опыта и статуса галереи.
Все произведения разделены на три секции: "Галереи", "Коллекции" и "Цифровое искусство".
Посетители могут ознакомиться с предметами живописи, фотографиями, скульптурами, инсталляциями и цифровыми арт-объектами, сопровождающимися NFT-токенами. Кроме того, на площадке ярмарки проходят лекции и дискуссии об искусстве с участием деятелей культуры. Организатором ярмарки при поддержке комитета по культуре выступило ПАО "Газпром" , в церемонии открытия принимали участие губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель правления холдинга Алексей Миллер.
Ярмарка 1703: итоги
В центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге 16 июня при поддержке Газпрома, «Вконтакте» и комитета по культуре откроется ярмарка «1703», где будут представлены. "1703" – масштабный культурный проект в Санкт-Петербурге, посвященный современному искусству и коллекционированию. Ярмарка “1703” представляет современных художников, работы которых находятся в ведущих галереях страны и в частных коллекциях. «Манеж» разделили на три секции — “Галереи”. С 14 по 18 июня 2023 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703».