Международный день бармена. Дата связана с основанием Международной ассоциации барменов. Тимофей Зудин, ведущий: Международный день бармена отмечают 6 февраля.
Один бокал — и он узнает все твои секреты: 6 февраля — Международный День бармена
Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. 8 февраля в 1 корпусе Электростальского колледжа прошло внеклассное мероприятие, посвященное «Всемирному дню бармена». Хроника событий, предшествующих празднованию ежегодного Дня бармена подкупала стремительным развитием сюжетной линии и холодящими душу сюрпризами от барменов паназиатского ресторана «Zuma». Международный день бармена, отмечаемый 6 февраля, считается относительно молодым праздником, который появился только в 21 столетии. О компании. 3D-тур. Новости. Продукция. Новинки. b2b. b2c. Контакты. Винная школа. Винотеки.
День Боба Марли и Международный день бармена: какие праздники отмечают в России и мире 6 февраля
Международный день бармена Этот прекрасный и нужный праздник пришёл к нам из США. 8 февраля в 1 корпусе Электростальского колледжа прошло внеклассное мероприятие, посвященное «Всемирному дню бармена». 6 февраля — Международный день бармена.
24 февраля в календаре: тёщины вечёрки и Всемирный день бармена
День бармена – праздник, в который бармены могут показать свое профессиональное мастерство и обменяться опытом с коллегами. На чемпионате барменов оценивают не только вкус напитков, но и способ их подачи. Какой сегодня праздник. C 1996 года Ассоциация ежегодно проводит всероссийские отборочные туры чемпионата мира среди барменов WCC – World Cocktail Championship.
Спрос на барменов вырос в России
6 февраля отмечается Международный день бармена. Профессиональные бармены сродни артистам. За их работой можно наблюдать с восхищением. Международный день бармена не является государственным праздником, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки. День бармена Каждый год во многих странах, день бармена празднуется 6 февраля.
Праздники и даты
– 6 февраля празднуют Международный день бармена. Бартендер бара с грилем Ragout Константин Пильберг читать далее на Интерфакс-Россия. В Международный день бармена в Центре «ПАРАDOX» прошёл также детский мастер-класс, на котором наши маленькие участники с искренним интересом осваивали новое для себя занятие. «Международный день бармена» отмечается в день, когда католической церковью почитается память Святого Аманда, поэтому праздник называют также «День Святого Аманда». 6 февраля во многих странах отмечают Международный день бармена. Эта дата — День святого Аманда, одного из христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, рестораторов и барменов. В России в 2025 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 18 раз.
Международный День Бармена
Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины... Также тут можно услышать истории создания различных коктейлей и других напитков и, конечно же, продегустировать оные. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных.
В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом. Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером.
Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии. У католиков Святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров, и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.
Этот христианский католический святой жил в 7 веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом. Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии.
Сугробы снега — в мае будет много зелени. Оттепель — наступила весна, и холодных дней больше не будет. Лес в мороз зашумел — к оттепели. Над луной виден как бы столб — снегопада не будет. Деревья в инее — к предстоящим морозам. Свиньи жмутся друг к другу — к холодам. Мороз запел — санный след оледенел.
Власий днем корове бок нагреет, ночью — рог оборвет заморозит. Власий на дворе — весна на горе. В иную пору мороз обожжет и на Власия до слез. Пришел Влас — держи рукавицы про запас. Три утренника морозных дня до Власия, да три — после Власия, а седьмой — на день Власия.
Событие дня: 6 февраля – Международный день бармена
Фото: Wikimedia Commons. Perley McBride, надпись на табличке: «Не слоняться», 1906. Бармен Паркер Шэннон, между 1917-1934 гг. Между 1934-1956 гг.
Нужно знать более 40 вариаций этого напитка. А ещё не путать названия: кувшин для взбивания молока — питчер. Ёмкость для размельчённых кофейных зёрен — холдер, пресс — темпер. Важно соблюсти и правила сервировки. Каждый год академия гостеприимства выпускает почти 100 барменов и бариста.
Её коктейль получил десять слоёв, содержал семь видов алкоголя и готовился больше часа. Девушка попала в книгу рекордов Гиннесса и вдобавок получила титул королевы коктейлей. Она работает в Гонконге в баре круизного лайнера и старается из каждого приготовления коктейля сделать шоу. Впрочем, публике лайнера это по карману.
Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. Дата выбрана не случайно: в этот день чтут святого Аманда — миссионера, монаха, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель. Его считают покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. В Русской православной церкви этот святой не почитается, но, поскольку праздник светский, российские бармены его тоже отмечают. Тогда владельцы магазинчиков предлагали разный товар, в том числе спиртное. Постепенно зародилась традиция разделять торговую зону и место для отдыха посетителей. Последнее стали называть баром. Тогда и появились первые бармены, а вслед за этим стала нарастать популярность различных коктейлей.
– Как вы поняли, что бар – это ваше?
- Международный день бармен — 2024 — традиции
- Please wait while your request is being verified...
- 6 февраля отмечают: День отказа от мобильного телефона и День бармена
- One moment, please...
Международный день бармена 2025: история и традиции праздника
In addition, there are other interesting contests in the venues, but already for visitors there are drunken dances and quizzes that elevate the mood. Do not think that the profession of a bartender is not worthy of a holiday. After all, people working in nightclubs or simply standing behind the bar at any time of the day, also exhaust themselves, as, for example, drivers and miners. Each profession is valuable and complex in its own way. And the bartender is no exception. Such people can stand on their feet for almost days. And they also have the skills of a psychologist, because not every person will be able to support his client and talk with him on topics of life. That is why February 6 is sure to congratulate all the familiar bartenders. After all, their profession is as important as many others.
Independent Legal Gazette.
Тем более, если гость приходит один. Человека надо уметь читать, понимать в каком он настроении. Но частенько бывает, что посетитель начинает перегружать тебя своими эмоциями и проблемами, а ты не можешь сказать "Все, хватит! Важно умение абстрагироваться от этого. Какие бы у тебя не были эмоции, ты можешь максимум - выйти на бэк, выругаться, но к гостям идти с хорошим настроем.
Есть и запретные темы. Никогда нельзя говорить с гостями о политике и религии. Бармены и алкоголь Когда ты только начинаешь работать барменом, конечно, есть соблазн и ощущение, что дорвался. Но с годами, когда ты уже все попробовал и знаешь свои любимые позиции, приходит понимание, что умение хорошо выпить — это все-таки искусство. Среди барменов, конечно, есть люди абсолютно не пьющие, но чаще всего причина в том, что человек раньше уже очень много пил. Есть шутка, что главные проблемы бармена - пьянство и варикоз - от того, что это работа исключительно на ногах по восемь часов. О специализациях У барменов есть две специализации: классика и флейринг.
В первом случае все должно быть четко и выверено: есть рецептура, не может быть никаких лишних капель и брызг. Во втором случае — упор на зрелищность. Флейринг в большей степени практикуют в клубах. Коктейли там редко получаются вкусные. Это красиво, зажигательно и привлекает много публики. В коктейльных заведениях все делается для того, чтобы у напитка был идеальный вкус, а в клубах есть, например, рабочий флейринг — выглядит эффектно и ускоряет работу. Есть еще такое направление как миксология: когда человек, даже не пробуя напиток на вкус, может хорошо представить, что с чем будет сочетаться.
Например, известный миксолог Москвы - Александр Кан, который придумал "Исаев" — коктейль с березовым соком. О мастерстве Вообще все придумано до нас, если не брать, так называемые, молекулярные бары. Сейчас, миксолог, когда хочет создать новый коктейль, за основу берет какой-то рецепт, из него вычленяет некоторые ингредиенты, заменяет другими, собственноручно сделанными, особым образом настоянными, и получает уже совсем другой вкус напитка. Но стоит помнить, что ты можешь, конечно, готовить какие угодно свои коктейли, но сначала должен научиться безупречно делать классику. С хорошей классикой заведение всегда будет прибыльным, и именно по классике можно отличить по-настоящему профессионального бармена. О рабочем пространстве В работе бармена важна эргономика, и именно расстановка много значит. Мы, например, за смену в среднем готовим порядка 40-50 коктейлей, если это будни, в выходные - в районе 100.
Коктейли нужно отдавать быстро и четко, постоянно идет вал чеков. У тебя все должно стоять под рукой — бокалы, лед, разделочная доска, нож, фрукты.
Здесь целая цепочка действий.
Сначала лед, затем четкие пропорции сока и газировки, взмах руки и как по волшебству — вкусный напиток готов! Чтобы работать барменом, нужны крепкие ноги. На работе присесть некогда, да и нельзя, говорят специалисты.
Сама же профессия учит не только коктейли смешивать, но и в людях разбираться! А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела!
Этот христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. У католиков святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров и барменов. Он был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.