Новости. Клиентам. Мы производим разноцветные многоразовые стаканы оптом объемом 700 мл., изготовленные из сертифицированного пищевого пластика. В статье описаны традиционные многоразовые стаканы и чашки. В европейских странах используют многоразовую пластиковую посуду. Любой, кто заплатил за стакан 1 евро, может после его использования сдать в специализированный автомат и вернуть свою монетку.
Не оставлять следов: как производство эко-стаканчиков для кофе делает мир чище
Многоразовый пластиковый стакан с двойными стенками, 700 мл, 710 мл, 24 унции. Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки. X-Fit призывает к осознанному потреблению: использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет постепенно снизить объем выброшенного пластика в России. Многоразовые стаканы с логотипом на заказ от российского производителя! Индивидуальный дизайн на пластиковых стаканах объёмом 280 мл, 420 мл, 550 мл с крышкой и без крышки. Многоразовые цветные пластиковые стаканы. Возможна мойка в посудомоечной машине при температуре до 90°С.
Пластиковые стаканы многоразовые
Почему одноразовые пластиковые стаканчики лучше многоразовых Апреля 2, 2021 Почему одноразовые пластиковые стаканчики лучше многоразовых Стоит ли выбирать пластиковые стаканчики от Papstar? Не важно, в мире наступила весна или царит пандемия, стреляют или занимаются любовью, однако одно в нем останется неизменным - стаканчик бодрого ароматного кофе по утрам или чая по вечерам или наоборот. Технологии современного мира позволяют наслаждаться любимыми напитками везде, где бы ни ступала наша шальная нога. Ресторан, кафе, офис, дом, улица... Никто не спорит, что вкус листового чая или аромат сваренного кофе ничто не заменит... Вот только здесь всё же основное не просто выпить заветный напиток, а ещё соблюсти определенный ритуал, отдохнуть и насладиться моментом. Однако современные реалии довольно динамичные, и не все в бешеном ритме города могут себе это позволить.
Поэтому кафе навынос, зайти, купить и побежать дальше - это реалии сегодняшнего человека, как говорится, с активной жизненной позицией. Безопасны ли пластиковые стаканчики Papstar?
Что признано в Париже модным аксессуаром, в то же время способствует сокращению потребления одноразовых вещей?
Для вас секреты раскроем в конце поста. В игровой форме ребята разных возрастов узнают о том, как нужно действовать, чтобы наша повседневная жизнь не нарушала чистоту Земли, учатся грамотно обращаться с отходами из разных материалов. Воспитание и манеры прививаются с детства.
Помните, как мама учила здороваться при встрече?
Кафе, которое продавало кружки KeepCup, могло бы удерживать процент от каждой продажи, что давало заведению дополнительный источник дохода. Взамен KeepCup получало мощную распределительную сеть, позволяющую напрямую ориентироваться на своего идеального клиента. Чтобы еще больше стимулировать покупателей, используя ту же стратегию, что и пару лет назад, кафе предлагало бы небольшую скидку всем, кто купил кофе, использовав KeepCup. Присутствие KeepCup на рынке распространилось как лесной пожар.
По мере того, как сеть независимых кофейных заведений в Австралии продолжает развиваться, растет и KeepCup. Читайте также: 4 шага к тестированию новых продуктов на лендингах Проблемы взрывного роста В течение следующих нескольких лет компания KeepCup неуклонно росла, постепенно расширяя свою деятельность, выходя на международные рынки и увеличивая свою команду до 35 человек. Благодаря тому, что все больше и больше людей узнают о проблемах, связанных с окружающей средой и экологической безопасностью, KeepCup быстро становится популярным выбором для тех, кто хочет приобрести многоразовый стакан для кофе. Тем не менее, в середине 2017 года KeepCup испытала такой огромный всплеск роста, что он угрожал опрокинуть всю компанию. В заключительном эпизоде документальной серии ABC под названием «Война с отходами» были освещены австралийская кофейная индустрия и влияние, которое одноразовые чашки оказывают на загрязнение окружающей среды.
Шоу вызвало беспрецедентный уровень роста общественного интереса к проблеме утилизации одноразовых пластмассовых изделий и спровоцировало массу дискуссий о экологической безопасности. Для KeepCup это означало приливную волну новых заказов, клиентов — и проблем. Это было тяжело. Мы знали, что шоу было в эфире, и мы думали, что получим всплеск продаж на нашем веб-сайте; сайт рухнул», — говорит Эбигейл. Отовсюду звонили кафе и корпорации и требовали поставок чашек KeepCups, а сама компания была настолько завалена новыми заказами, что Эбигейл пришлось нанимать новых сотрудников только для того, чтобы они отвечали на звонки.
Несмотря на то что достижение взрывного роста бизнеса принято считать хорошим признаком, в действительности неожиданный всплеск деловой активности может легко убить предприятие, если оно не управляется должным образом. Движение денег становится проблемой, поскольку расходы, естественно, должны увеличиваться, чтобы справиться с возросшим спросом. Операционная деятельность , на которую вы полагались в течение последних нескольких лет, может внезапно нарушиться, поскольку она будет направлена на выполнение каждого заказа — даже за пределами существующих возможностей. Это, в свою очередь, приводит к пропущенным заказам, отрицательной обратной связи и нехватке времени для надлежащего внедрения новых систем и процедур. Это работало очень хорошо», — говорит Эбигейл.
Однако все изменилось в одночасье: «Поскольку мы просто не могли справиться с тем объемом заказов, который клиенты оплачивали, вследствие чего они не получали свои поставки в срок, кто-то позвонил мне и сказал: «Я знаю, почему вас называют KeepCup — потому что вы удерживаете наши деньги и стаканы! Для Эбигейл этот кризис стал «испытанием огнем», поскольку она обнаружила, что ей придется напрягаться до предела, чтобы руководить своей существующей командой, набирать и обучать новых сотрудников , а также постоянно «бодаться» со складскими работниками, так как она изменила весь производственный процесс. Нам просто нужны были люди, чтобы упаковывать стаканы. Мы учредили ночные смены; мы работали по выходным. Это было чересчур».
Разрешение сложившейся ситуации также означало значительные изменения в общей структуре бизнеса, так как Эбигейл начала нанимать экспертов с обширным опытом, вместо того, чтобы пытаться все сделать самой. И вот почему: «Потому что все начинает падать из рук. Вы роняете вещи, и вам нужно посмотреть на то, что вы сумели удержать. Вы должны взглянуть на то, что на лежит на полу, и спросить себя: "Вот это, что на полу, это то — что я уронил или в чем не разбираюсь. Есть ли тот, кто лучше меня справится с решением этой проблемы?
Ведь если я собираюсь что-то поднять, мне придется выпустить из рук что-то еще» Несмотря на трудности, Эбигейл и KeepCup смогли выстоять. В итоге KeepCup всего за 12 месяцев увеличила свою команду с 35 до 100 человек по всему миру, наняв — в числе прочих — менеджера по устойчивому развитию, операционного менеджера, финансового менеджера и даже менеджера по маркетингу.
Joco Joco. Также стекло и силиконовый держатель с крышкой. Производитель выпускает всех объемов. Пользователи отмечают, что нестандартная форма кружки способствует лучшему перемешиванию сахара в напитке. Также не может не радовать цветовая палитра кружек. Дизайнеры бренда используют все яркие и ультрамодные расцветки в своей продукции от алого красного до пастельных оттенков. Его можно мыть в посудомоечной машине и греть в микроволновке, а большой выбор цветов точно найдет своих поклонников.
Ecoffee cup Ecoffee cup. Это многоразовая кружка для кофе выполненная из бамбукового волокна. Экологичность — это ее первостепенное качество, так как кружка впоследствии биоразлагаема. Напоминает картонный стаканчик, но более приятный в руке. Удобная силиконовая крышечка имеет заглушку, что защитит вас от проливания напитка. К плюсам можно отнести и приятную стоимость изделия. Ecoffee Cup делают из бамбукового волокна, без бисфенола и фталата — вредного пластика. Huskup Huskup. И это снова кружка из мегаэкологичного материала, а именно из переработанной рисовой шелухи.
Владельца порадует дизайн кружки, ну и удобство в использовании — можно использовать в микроволновке и мыть в посудомойке. Внешне очень похож на обычный одноразовый стаканчик. Stojo Stojo. Это мечта заядлого кофемана. Тот случай, когда не нужно придумывать куда положить стакан для кофе. Кружка выполнена из экологичного силикона, а в пустом состоянии складывается до размеров небольшого диска, легко вмещающегося в любую сумку. Производитель выпускает кружки стандартного объема. Но есть и на 500 мл. Stojo можно сложить так, что она превращается в небольшую шайбу, а значит, ее можно убрать даже в самую небольшую сумку!
Сейчас на главной
- Комментарии
- Фастфуд-сети внедрят многоразовые пластиковые стаканчики с QR-кодами
- Суть проблемы
- Неудобная правда о бумажных стаканах: экологичностью и не пахнет
ДЛЯ КАЖДОГО БИЗНЕСА
- Жизнь многоразовых стаканчиков
- Чем опасен одноразовый стаканчик: как пластик губит океаны
- Пластиковые многоразовые стаканы
- Пластиковые стаканы многоразовые
- Обойдемся без пластика
- Одноразовые стаканчики: один из основных отходов индустрии
Правила комментирования
- Пищевой пластик: маркировка, обозначения, виды, безопасен ли пластик для пищевых продуктов
- Экология и бизнес. Самый безопасный одноразовый стакан
- Безопасны ли пластиковые стаканчики Papstar?
- Содержание статьи
- Пластиковые стаканы многоразовые
Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком
Специальный клапан сохраняет напиток горячим и не дает ему расплескаться в пути. Клапан легко закрыть и открыть одной рукой даже во время движения. Для удобства питья клапан фиксируется в открытом состоянии. Благодаря рифленым стенкам стакана горячий напиток не обжигает руки. Матовая поверхность стаканов приятна на ощупь и не скользит в руке.
Особенно в посещаемых местах нужна небьющаяся посуда. И тут разговор не только о заведениях общепита, но ещё и о выездах на природу. Когда тебе надо организовать пикник, то не так легко перевозить кофейные чашки за пределы города. А если разбили, то уже имеем дело с осколками, которые не сделают лучше ни нашей природе, ни нам, людям.
С пластиковыми стаканчиками такие проблемы практически отсутствуют. Весят они мало, компактны и удобно размещаются в машине или на складе. Если что-то уронили, никаких осколков не будет. Материал их не ядовит и соответствующих хим.
При желании их даже можно разогреть до 140-градусной температуры.
Следовательно, использованный биоразлагаемый бумажный стаканчик вне компостной ямы — тот же неперерабатываемый мусор. Более того, сами стаканчики не изготавливают из переработанного сырья: тонкий шов внутри стаканчика соприкасается с горячим напитком, поэтому они должны быть сделаны из первичной целлюлозы. Вот и представьте: сотни бумажных стаканчиков, которые белорусы используют ежедневно, — это, по сути, первичное сырьё одноразового использования, почти сразу же отправленное на свалку. Яркий стакан может оказаться небезопасен для здоровья: в составе типографской краски могут содержаться тяжёлые металлы, многие из которых в любых концентрациях опасны для нашего организма. Подобный знак на стакане означает, что древесина для продукта получена из контролируемых лесных массивов, в котором идёт постоянный учёт и восстановление лесных ресурсов, а также постоянное совершенствование системы контроля.
И не более. Этот знак не имеет никакого отношения к переработке отходов. На бумажных стаканах также размещают международный символ вторичной переработки треугольник с круговыми стрелками. Он означает, что продукт поддаётся переработке, если попадёт в нужные условия. Встречается знак «Grune Punkt» «Зелёная точка» в виде круговых зелёных стрелок. Такой логотип на свой товар ставит тот производитель, который оказывает финансовую поддержку программе переработки отходов из Германии «Eco Emballage» «Экоупаковка».
Однако такая маркировка не гарантирует, что именно ваш стакан попадёт в переработку компостирование. И пластики бывают разные Пожалуй, наиболее популярным материалом для производства стаканчиков остаётся пластик. Самыми опасными как для здоровья человека, так и для окружающей среды являются стаканчики из поливинилхлорида, обозначенные маркировкой «ПВХ», «PVC», «V» или цифрой «3» в треугольнике. ПВХ может выделять бисфенол А, фталаты, формальдегид и винилхлорид, которые токсичны для организма.
Их также можно полностью откинуть назад, и тогда получится привычный стакан без крышки.
В настоящее время в Unocup используются те же материалы, что и в большинстве традиционных бумажных стаканчиков, в том числе внутренний полиэтиленовый слой. Но следующий шаг — сделать Unocup компостируемым и биоразлагаемым. Это дух нашей компании, и именно поэтому мы в первую очередь разработали стакан — чтобы он был максимально экологичным», — сказал Чан. Стаканчики Zero Cup. Это бумажный стаканчик с пластиковым слоем на водной основе, а не из полиэтилена.
Он имеет маркировку PAP 21 — код переработки обычного картона. Компания утверждает, что стакан в почве разлагается примерно с той же скоростью, что и бумага. Стаканчик Zero Cup исключает протечки, брызги и снижает вероятность облиться напитком. Стаканчик с семенами трав. Обжарочная компания из Кейптауна Truth Coffee совместно с креативным агентством Native VML создали биоразлагаемый стакан с капхолдером, который содержит семена трав.
Идея заключалась в том, что чашку можно было бы использовать как кашпо или посадить прямо в саду, где она естественным образом разлагалась бы. Такие стаканчики были выпущены ограниченным тиражом и получили широкое распространение. Стаканчик от Truth Coffee позволяет вырастить дома базилик, тимьян или руколу. Внутри и снаружи они покрыты биопластиком на растительной основе. Эти стаканчики пригодны для промышленного компостирования в соответствии с австралийскими и европейскими стандартами.
Также к ним изготавливают крышки из целлюлозы сахарного тростника. Бумажные стаканчики BioCup разработаны для холодных и горячих напитков. Стаканы и крышки из картона ПолиКап. Компания производит их из плотного картона без использования пластика. Посуда имеет маркировку PAP 21: это означает, что ее можно переработать как бумагу.
И стаканы, и крышки разлагаются за 90 дней в окружающей среде. Компания выпускает много вариантов одноразовой посуды и упаковки из высокопрочной бумаги и слабопроваренной длинноволокнистой целлюлозы.
Стаканчики пластиковые многоразовые
Чаще всего для этого используются одноразовые стаканчики, термокружки (энергоэффективная штука!) и различные многоразовые кружки/чашки. Пластиковые Стаканчики Многоразовые – покупайте на OZON по выгодным ценам! Мы производим разноцветные многоразовые стаканы оптом объемом 700 мл., изготовленные из сертифицированного пищевого пластика. Пластиковые Стаканчики Многоразовые – покупайте на OZON по выгодным ценам! Пластиковую посуду придумали в середине двадцатого века. Сейчас же придумывают, как от нее избавиться. Во-первых, стаканчик накрывается пластиковой крышкой, чаще всего из полистирола, который токсичен при нагревании.
Новые сезонные декоры многоразовых стаканов от IDILAND
Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. Пластиковые и бумажные стаканчики (которые обычно имеют пластиковую подкладку) редко перерабатываются, а биопластик может иметь свои экологические недостатки. Мы за многоразовые альтернативы — будь то напиток за столиком кафе из керамической чашки или навынос в многоразовом стакане.
Правда ли, что хранить продукты в пластиковой посуде вредно?
Это обычный картон, при производстве которого используется специальная технология. Именно благодаря ей формируется барьерный слой картона, который заменяет пластик и защищает стакан от промокания. Это значит, что он не содержит пластика, безопасен для человека и может быть переработан как обычная бумага или картон. Наши стаканчики полностью разлагаются за 90 дней. Если даже стакан не сдадут в переработку и отправят на свалку, он разложится. Клиенты из Брянска закопали наш стакан и «бумажный». Через 90 дней наш стакан почти целиком разложился, а от обычного остался слой пластика.
Обычные «бумажные» стаканчики теоретически тоже можно переработать. Но для их производства используются комбинированные материалы. Это значит, что такая упаковка требует разделения на составляющие - нужно отделить тонкий слой пластика от картона. И перерабатывать каждый материал отдельно из-за разницы в технологических процессах. Фактически такие стаканчики — это отдельный вид отходов, для переработки которых необходимы отдельные заводы. Их в России всего четыре.
В то же время предприятий, перерабатывающих картон и бумагу, насчитывается около 2500. Как устроено производство Свои крышечки мы производим в Китае. Производство стаканчиков решили запускать уже в России после того, как я изучил рынок и нашёл сырьё — финский картон. Территориальная близость Финляндии с Санкт-Петербургом помогла определиться с локацией. Мы купили там типографию, и на её основе создали своё производство. От прежней типографии нам досталась опытная команда, что тоже во многом ускорило наш запуск.
У нас полный цикл: мы делаем стаканы, разрабатываем и печатаем на них дизайн, который хочет клиент. Стартовые инвестиции в запуск проекта — примерно 100 млн. Основная часть этой суммы потребовалась на покупку типографии и заказ оборудования. У нас четыре высокоточные машины по производству бумажных стаканчиков. Их мы закупали в Китае по совету нашего финского поставщика картона. Одно из наших ноу-хау — индивидуальная настройка этих станков для работы с финским картоном.
Это очень сложный процесс — в нём заключается секрет нашего стакана. Деталей раскрыть не могу. Отмечу только, что нельзя производить бумажный стаканчик так же, как пластиковый. Это как бензиновая и дизельная машины: они требуют разного подхода, оборудования, донастроек. Сейчас мы регистрируем торговый знак и получаем российский патент на производство. Это займёт несколько месяцев.
На производстве работает от 15 до 30 человек, в зависимости от уровня загрузки и сменности. Производственная мощность одной смены при нашем текущем количестве сотрудников — более 100 000 стаканов, то есть около 2 млн. Максимально мы можем работать в три смены. Это утроит объём до 6 млн. Аналоги не обнаружены Наше предложение можно назвать уникальным на российском рынке. Мы создаём действительно конкурентный продукт: в минимальный срок и нужным тиражом.
У нас можно заказать партию стаканчиков с индивидуальной печатью всего от 1000 штук. В отличие от других производителей, мы в основном работаем с небольшими клиентами. При этом срок выполнения заказа — всего 5-10 рабочих дней. Я считаю, это большой шаг для рынка упаковки. Кофейни теперь могут не замораживать деньги, заказывая большой тираж.
Может ли пластиковый стаканчик из-под кофе сохранить ресурсы планеты? Что признано в Париже модным аксессуаром, в то же время способствует сокращению потребления одноразовых вещей? Для вас секреты раскроем в конце поста. В игровой форме ребята разных возрастов узнают о том, как нужно действовать, чтобы наша повседневная жизнь не нарушала чистоту Земли, учатся грамотно обращаться с отходами из разных материалов.
Воспитание и манеры прививаются с детства.
Этот пластик можно бесконечно перерабатывать. Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки. Многоразовые стаканы 400 мл, выполнены из первичного высококачественного пищевого пластика полипропилен PP5, стаканы безопасны для здоровья, так как не имеют сторонних химических примесей и запахов и отличаются особой прочностью. Материал стакана пластик РР Полипропилен. Cтаканы изготавливаются в цвете на выбор заказчика из имеющихся красителей для пластика.
После применения его можно утилизировать, для изготовления используются максимально безопасные марки пластиков. Материал легкий и доступный, но плохо подходит для горячего питья, так как способен со временем впитывать запахи, а также менять состав содержимого. Металл обладает высокой теплопроводностью, поэтому для питья, особенно кофе, лучше подойдут так называемые термосы Это конструкция не из одного слоя материала, а из двух, между которыми образуется воздушная прослойка. За счет нее обжечься невозможно, кроме того посуда поддерживает температуру напитка.
Стекло отличается эстетикой, оно традиционно используется для посуды, но в качестве мобильной вещи подходит плохо из-за своей хрупкости. Однако, для кофе это лучший вариант, так как никак не влияет на ароматические, вкусовые качества содержимого, абсолютно безопасно для здоровья. Что делается из использованной посуды Как отмечалось, вариантов развития событий всего 4: Очистка и вторичная переработка. В этом случае перерабатывающая организация использует материал для создания сырья и выпуска различных товаров. На данный момент существуют технологии повторного отбеливания, после которых сырье подойдет для производства белой бумаги; Сжигание. Этот способ утилизации вреден для окружающей среды, так как при сжигании образуются продукты распада. В России этот метод используется часто, так как затраты минимальны, а технологии для качественной переработки мало востребованы; Мусорный полигон. Еще чаще мусор просто свозится на отдельную огороженную площадь. Здесь он может пролежать до полного разложения, бумага при этом размываются по действием дождей и снега, полимерный слой распадается под действием ультрафиолета; Макулатура. Это один из способов получить дополнительный доход при большом количестве мусора, в этом случае стаканы нужно смять, чтобы их не использовали повторно.
Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком
В мире же объем рынка пластикосодержащих стаканов составил почти 250 млрд. Еще не стоит забывать, что на каждый «бумажный» стакан надевается полностью пластиковая крышка. Получается, что кофейня в год в среднем «производит» около 500 кг пластика! Будем честны, это все еще крайне редкое явление. И даже их двукратное увеличение не изменит ситуацию кардинально. Особенно в условиях коронавируса. Одноразовые стаканчики не пропадут из кофеен в ближайшее время.
В текущей ситуации кофейни часто экономят на упаковке, конечные потребители в большинстве своем не задумываются о ее дальнейшей утилизации, переработчики не всегда знакомы и готовы работать с новыми упаковочными решениями. Чтобы новая упаковка была принята, нужна образовательная работа на всех уровнях. Решение, которое может помочь здесь и сейчас, — это экологичный и доступный для массового использования упаковочный продукт. И что самое важное — он не должен нарушать привычный ритм жизни горожан и заставлять их кардинально менять все и сразу. Так у меня появилась идея производства бумажных крышек из багассы и стаканов из инновационного картона, не содержащего слоя пластика. Каждые стакан и крышка «ПолиКап» имеют маркировку PAP 21: для переработчиков и потребителей это означает, что упаковка перерабатывается как бумага или картон.
То есть они могут быть переработаны, являются полностью компостируемыми, разлагаются за 90 дней в окружающей среде, не содержат пластика и безопасны для человека. И все это подтверждено сертификатами.
В таком случае фестивалю в следующем году нужно заказывать меньше стаканов, глобальное потребление пластика уменьшается. В дизайне мы специально не привязываемся к году, чтобы стакан жил дольше. Если это одноразовое мероприятие, стаканы идут в переработку. Они из полипропилена, но, так как мы используем цветные этикетки, их нельзя переработать обратно в стакан. Они превращаются в непищевые продукты: банковские карты или хозтовары. Пока проект на начальной стадии, и сейчас рано говорить о прибыли. Но потенциал мы видим большой. Фестивальный сезон ограничен погодными условиями, так что в другое время мы будем работать с крытыми аренами, спортивными и концертными площадками.
Помимо коммерческой составляющей, это действительно хорошая и добрая история. Про проблему с одноразовыми стаканчиками я и сама раньше не задумывалась, а сейчас понимаю, насколько катастрофична ситуация с пластиком во всем мире. Когда у наших стаканов появились крышки тоже многоразовые , их стало удобно использовать для покупки кофе с собой. Я выбираю стакан с одного из фестивалей, пью кофе из него, а заодно вспоминаю приятные и смешные моменты из наших поездок по разным городам. Автор Светлана Ачуева.
X-Fit призывает к осознанному потреблению: использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет постепенно снизить объем выброшенного пластика в России. Вопрос заботы об экологии на данный момент стоит как никогда остро, при этом одна из самых серьезных проблем — загрязнение пластиком.
При сжигании он выделяет в атмосферу ядовитые вещества, а на его разложение уходят сотни лет. Самое простое, что мы можем сделать, — использовать и выбрасывать меньше пластиковых вещей, сортировать мусор и отправлять его на переработку. Большие изменения начинаются с маленьких шагов, так почему бы не уменьшить для начала количество используемой одноразовой посуды, которая наводняет свалки пластиком и которую мы «переводим» пачками, совершенно не задумываясь? При этом переход с пластиковых стаканчиков на бумажные — тоже не выход.
Петр Кабин долгое время занимался упаковкой из бумаги и пластика в крупных компаниях, а затем решил основать собственную фирму, но с уклоном на заботу об окружающей среде.
А потом они попадают на свалку или в природу. С одной средней кофейни в год образовывается около 0,5 тонны пластика. В Санкт-Петербурге полторы тысячи таких заведений, а в Москве — две тысячи, постоянно открываются новые», — отметил автор экологичных крышек. Сейчас москвич работает над следующим этапом «заботливого» производства — биоразлагаемыми стаканами для чая и кофе без слоя пластика внутри.
Пластиковые стаканы многоразовые
Даже многоразовая посуда, сделанная из пластика, оказывается более экологичным решением, чем ламинированные одноразовые изделия. Мы производим бумажные стаканы без слоя пластика для напитков «с собой». Они предлагают клиентам использовать многоразовые стаканы или наливать напитки в кружки.