Новости специалист преобразующий продукты в яства

Ответы на кроссворды. →. Кто преобразует продукты в яства? В 2022 году основатели сервиса доставки еды Grow Food Даниэль Гальпер и Павел Паскарь запустили сервис «Прием» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Живая еда. Какие продукты вызывают отёки. Иногда задержку жидкости провоцируют безобидные и даже полезные продукты, а избавляют от неё те, на которые мы бы никогда и не подумали. Еда будущего — Food Generator превращает пластиковый мусор в съедобный белок. На этой странице находится ответ для кроссворда или сканворда с заданием «Специалист, преобразующий продукты в яства».

У меня стратегия «Слабоумие и отвага»

  • Диета будущего: как компьютерные технологии меняют пищевые привычки — Нож
  • Кто преобразует продукты в яства?, 7 букв, 5 буква «Н», сканворд
  • Завтрак со сверчком: какие продукты питания из насекомых могут появиться на российских прилавках
  • Диета будущего: как компьютерные технологии меняют пищевые привычки — Нож
  • Еда будущего?

Еда из отходов — создана технология для превращения объедков в свежие продукты

Специальность оказалась студентке по душе. Дела пошли в гору и уже на четвертом курсе техникума, в 1994 году студентов-пекарей пригласили на работу в только что открывшуюся в Сатке пекарню «Дока-хлеб». За горячей сдобой Светланы выстраивалась целая очередь горожан. Спустя несколько лет Светлана приняла решение уехать из Челябинской области и в краснодарском городе Усть-Лабинск женщина продолжила заниматься кулинарией, в одной из местных пекарен.

До двух часов дня успевала напечь до 800 булок», — вспоминает Светлана. На вопрос о своей любимой сдобе она заявляет, что таких булочек здесь, к сожалению, не делают. По возвращению в Челябинск в 2008 году Светлана стала работать товароведом в небольшом павильончике на «Юрюзани».

Она вела учет товара, проводила инвентаризацию, следила за поступлением товара и его наличием на складе. Кроме того, уже тогда у Светланы в подчинении было восемь сотрудников. Отработала там шесть лет товароведом.

Здесь я приобрела не только профессиональный навык, но еще и управленческий», — рассказывает Светлана Либельт. Именно в бытность товароведом в павильончике в Тракторозаводском районе будущий руководитель получил опыт, который впоследствии пригодился в АО «Уральский комбинат питания». В 2014 году Светлана переезжает в дом на станции Смолино.

В соседнем поселке Малая Сосновка женщина решает устроиться продавцом в универсам. Узнав, что Светлана работала товароведом, хозяева магазина предложили ей должность старшего продавца. На этой должности Светлана проработала пять лет.

Здесь я приобрела не только профессиональный навык, но еще и управленческий», — рассказывает Светлана Либельт. Именно в бытность товароведом в павильончике в Тракторозаводском районе будущий руководитель получил опыт, который впоследствии пригодился в АО «Уральский комбинат питания». В 2014 году Светлана переезжает в дом на станции Смолино. В соседнем поселке Малая Сосновка женщина решает устроиться продавцом в универсам. Узнав, что Светлана работала товароведом, хозяева магазина предложили ей должность старшего продавца. На этой должности Светлана проработала пять лет. По ее рекомендации специалиста приняли на работу на пищеблок в филиал 147-ой школы.

В небольшой школе питались тогда всего лишь 90 детей, сейчас — 220. Самое запоминающееся в работе на школьном пищеблоке — наблюдение за первоклашками, — признается Светлана. После летних каникул приходят повзрослевшие дети». Заведующим производством она проработала три года в 147-ой и 138-ой школах Центрального района и именно оттуда Светлану пригласили на новую должность специалиста службы питания в АО «Уральский комбинат питания». График у ведущего специалиста неограничен по времени, ведь в любой будний день, помимо плановых заданий могут возникнуть и внештатные ситуации. Иногда рабочий день начинается с шести утра и заканчивается поздним вечером. Также слежу за прохождением медицинских осмотров сотрудниками и все это ежедневно на 4-5 пищеблоках», — рассказывает Светлана.

Жизнь за пределами комбината Помимо работы Светлана очень любит проводить время с семей. С семьей мы ездим по красивым уголкам Урала и зимой, и летом.

Так, для сведения, если кто не знает: промышленная технология белково-витаминных концентратов БВК на основе микроорганизмов отработана ещё в 60-е годы XX века. Ничего инновационного! Сейчас просто появилась возможность контролировать весь рынок продуктов питания. И различные БВК, которыми и раньше откармливали скот, а так же различные личинки насекомых срочно стали «экологичным здоровым питанием» и «суперфудами»… Кстати вы не задавались вопросом, почему государства по всему миру включая Россию стали вводить в «новую кормовую базу» именно личинок мух Черная львинка? Все дело в том, что они перерабатывают любую органику! При этом лучшая среда для размножения именно экскременты, идеально подойдут канализационные отходы.

Все ради спасения планеты? Как-то нам сказали, что коровки «запукали» планету и поэтому началось глобальное потепление. Теперь скажут, что люди «засрали» планету и для ее спасения придется есть личинок, выращенных на собственном дерьме. Или я ошибаюсь? Или такого не будет, потому что не может быть? И эксперименты с производством еды из дерьма в Мурманской области, это так, в рамках исключения? Интересы ТНК и монополизация продовольственных рынков многим понятны. Но вред для здоровья от использования в пищу таких «дерьмовых суперфудов» остаётся для многих неочевидным.

Вообще не понимаю, почему! Вы совершенно не туда смотрите, рассуждая о личинках мух или микробных концентратах в качестве продуктов питания! Вам сознательно «отводят глаза» и в наглую подменяют понятия! Все гормоны, стимуляторы и антибиотики выводятся из организма с экскрементами.

Главным хитом прошедшей ярмарки стал аналог «Доширака» с добавлением сверчков. Кроме этого, гостей мероприятия удивляли печеньем, кашами быстрого приготовления, лагманной лапшой и другими продуктами. Бизнесмен сообщил, что продукт уже попробовал олимпийский чемпион Роман Костомаров, который высоко оценил его качество. В широкую продажу продукция из сверчков поступит уже в середине декабря. Сначала компания Стокоза планирует реализовывать ее на маркетплейсах.

Искусственное мясо

  • Продукты из насекомых: когда будут в России и что будут производить | 360°
  • Еду из сверчков начали делать в России. Кому опасно включать ее в рацион
  • Съедобное – несъедобное
  • Кто преобразует продукты в яства? 7 букв
  • От кулинарного творца до ведущего специалиста службы питания: карьерный путь челябинки

Яндекс Еда

Продукты питания из сверчков произвели фурор на крупных продуктовых выставках, которые прошли недавно в Сочи и Санкт-Петербурге. доставка, рестораны, яндексНа конференции «Тема Еды» в Москве эксперты поделятся лайфхаками эффективной работы в ресторанной индустрии. Ответы на кроссворды. Подбор слов. кто преобразует продукты в яства? Слово из 7 букв: кулинар. специалист преобразующий продукты в яства — ответ на кроссворд / сканворд, слово из 5 (пяти) букв.

Человек, преобразующий продукты в яства

Биомасса для массы: как у европейцев отбирают еду в угоду иностранной элите В 2022 году основатели сервиса доставки еды Grow Food Даниэль Гальпер и Павел Паскарь запустили сервис «Прием» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
Растительное мясо и роботы на кухне Все ответы для определения Специалист, преобразующий продукты в яства. в кроссвордах и сканвордах вы найдете на этой странице.
Биомасса для массы: как у европейцев отбирают еду в угоду иностранной элите В подмосковном Чехове начали выращивать сверчков для изготовления еды.

Еда будущего: как российские ученые получают белок из газа и ванилин из нефти

Специалист преобразующий продукты в яства 5 букв. Всевозможные яства на пиру 9 букв. Как наши предки называли еду, яства 6 букв. Специалист преобразующий продукты в яства. Здоровая еда. Продукты здорового питания. Конечный продукт может использоваться в разных сферах, в том числе как активная добавка в корме для животных или суперфуд для выполняющих специальные задачи с высокой интенсивностью и физико-психологической нагрузкой людей, в том числе в тяжелых. Специалист по приготовлению пищи. Яндекс Еда — сервис, который решает любые вопросы пользователей, связанные с едой, от заказа продуктов из супермаркета до блюд из ресторанов.

На Ставрополье из сверчков начали производить продукты питания

Производители продуктов из насекомых часто ссылаются на то, что такая еда в перспективе спасет человечество от голода, когда наступит перенаселение планеты. Еда, дающая силы и необходимые питательные вещества для роста и требующая минимальных ресурсов для производства, – это насекомые! Ниже вы найдете правильный ответ на Кто преобразует продукты в яства? Вместе с экспертами изучаем, как машины будут создавать питание будущего и что можно попробовать уже сейчас: растительная еда, применение ИИ в производстве пищи и «умная» настройка продуктов для индивидуального рациона.

Перемолотые сверчки во фритюре: в России появился «супер-фуд» из насекомых

Если стартовать без продуктовой стратегии, не получится заработать нужную выручку и сформировать юнит-экономику. А почему не получится — ответа не будет. Например, вы открываете кафешку, а в вашем районе уже пять таких, и людям туда ходить привычнее. Если у вас нет продуктовой стратегии, у вас ноль рычагов для конкуренции.

Ну, цена, локация и что-нибудь еще простое. А продуктовая стратегия — это как раз то, что дает возможность конкурировать не ценой. У кафешки есть такая продуктовая механика — добавить одну из базовых психологических потребностей, которая есть у всех людей: это может быть потребность в статусе.

Тогда нужно инвестировать в то, чтобы кафешка стала статусной. Для этого нужно инвестировать в дизайн, купить публикации у блогеров и построить коммуникацию, мол, мы тут самое красивое и пафосное место; или потребность в безопасности. Можно нанять лабораторию, которая будет регулярно проверять сырье и готовую еду на всех возбудителей и паразитов.

Дальше остается публиковать отчеты, что наше детское меню точно безопасное, и делать на этом акцент в рекламе. Другой вариант: выйти в соседний сегмент. Например, адаптировать кафе под тех, кто ходит по кафешкам с собаками.

Или начать ориентироваться на тех, у кого есть потребность не поесть где-то, а поесть дома. Им можно привозить готовые суперсвежие рационы из вашей кафешки. Можешь описать алгоритм действий, которые нужно выполнить, чтобы составить продуктовую стратегию в уже работающей компании?

Продуктовую стратегию придумывают, когда текущий тренд не устраивает. Допустим, у книжной сети магазинов за Уралом почему-то падает выручка год за годом, а у Литрес — растет. Сеть книжных проводит исследования и понимает, что люди все меньше читают бумагу и больше переходят в цифру.

А что делать с этим — неясно. Когда есть недовольство трендом, надо понять, что в бизнесе работает плохо. Может быть, с дистрибуцией что-то не так, может быть, с маркетингом.

И если вы понимаете, что все ок, а продажи все равно падают, значит, нужно работать над продуктовой стратегией. Первое, что нужно сделать, — тщательно изучить, в какой ситуации вы находитесь. Для этого купите всевозможные отчеты по рынку, чтобы понять, какие есть тренды, какой уровень зарегулированности, какая экономическая ситуация в стране, какой объем рынка и как это все влияет на вас.

После нужно провести качественное исследование потребностей клиентов. Оно включает 30—50 интервью в зависимости от сегмента, рынка и массовости потребности. Во время качественного исследования вы увидите много всего.

Например: сегменты существующих и потенциальных клиентов; надпотребности клиентов, соседние потребности по контексту; размер сегментов прямо сейчас, а не когда вы запускались; за что сегменты любят вас, а за что — конкурентов; какие у сегментов возникают проблемы, когда они пользуются решениями конкурентов. И вот на этом сырье можно выбирать продуктовые стратегии. Я два года назад увидел, что есть 25 типичных механик того, как можно конкурировать.

Можешь подробно разобрать одну из продуктовых механик? Давай возьмем механику конкурирования — «Выйти на предыдущую потребность». Допустим, вы стоматология и конкурируете за потребность вылечить зуб.

Вам тяжело: клиенты уходят в стоматологии дешевле, потому что считают, что у них выше качество и цены ниже. В этой ситуации практически нет способа конкурировать: если поставить цены ниже, вы ухудшите себе экономику, а окупится ли это — не факт. Если проанализировать потребности клиентов стоматологии, выяснится, что их много, а стоматология удовлетворяет только одну: когда у человека заболел зуб, но он не ходит по врачам: «У меня заболел зуб, он не сильно болит.

Я хочу понять, насколько срочно мне надо его лечить»; когда зуб болит все сильнее, не проходит и таблетки не помогают: «Я понял, что все, надо идти в стоматологию, но я не знаю, в какую. Тогда его потребность — «Я хочу выполнить рекомендацию врача и узнать, прижился он или нет». Стоматологии могут начать удовлетворять еще одну потребность, которая следует перед лечением зубов, — «найти стоматолога».

Например, можно создать сайт — агрегатор стоматологий, где клиенты будут искать себе подходящую клинику или специалиста, а потом записываться. За счет этого вы сможете приводить к себе больше клиентов. А если вы начнете следить за тем, как люди выбирают стоматологию, вы поймете, как улучшить свою.

На механике «Выход на предыдущую работу» работает контент-маркетинг. Я недавно искал, как перевезти вещи из Индонезии в Португалию. В топе выдачи мне попалась статья, из которой я узнал, какие компании могут помочь и за сколько.

Зампред думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявила, что продукция с содержанием обработанных сверчков допустима, если её производство одобрит Роспотребнадзор. Говорят, что она высокопротеиновая, высокобелковая и для организма она важна. Оценку должны дать в Институте питания и Роспотребнадзоре.

Если они поддержат эту идею и скажут, что продукция безопасна, думаю, найдутся любители такой экзотики.

Научились кормить его природным газом, микроорганизмы растут не по дням, а по часам и превращаются с помощью специальных манипуляций в экологически чистый продукт — микробный белок. Дмитрий Зайцев, заместитель исполнительного директора компании по производству белка: «Критически важная технология для России, потому что это основа промышленной безопасности, газ у нас в достаточном количестве и превращать его в пищу — важный вопрос».

Пока новый белковый продукт с высоким содержанием витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов предлагают в пищу как сбалансированную кормовую добавку рыбам, курам и свиньям. Предварительные результаты испытаний, по словам авторов проекта, впечатляют. Дмитрий Зайцев: «Мы наблюдали увеличение роста рыбы при замене рыбной муки на наш белок, процентов на 70—80 увеличилась скорость роста рыбы».

По некоторым подсчетам, в год животноводческой отрасли не хватает до 2 миллионов тонн белка, большой дефицит и рыбной муки. Поэтому производство белка из метана станет спасением для животноводческого сектора, считают специалисты. Команда молодых ученых-химиков и физиков за 7 лет фактически с нуля создали технологию по выпуску биопротеина.

Пилотная установка, по оценке экспертов компании, показала свою эффективность, поэтому решили наращивать производство и дорабатывать продукт для применения в пищевой промышленности. Сотрудники компании на себе тестируют белок из газа, хотят доказать, что он безопасен не только для животных, но и человека.

На вид выпечку из такой муки не отличишь от обычного печенья. Для любителей острых ощущений есть и другие блюда. Например, сверчков жарят, как картошку фри. Из специй — овощи и чеснок. В России нет законов, которые бы регулировали производство той же сверчковой муки, поэтому предприниматели создают блюда только для дегустаций. Шоколад с фруктовыми хлопьями, орехами и сверчком в карамели.

Видны лапки, усики и крылышки. Наш корреспондент отважилась попробовать маленький кусочек лакомства. Немного страшно, больше чувствуется шоколад, Сверчок хрустит. Такое ощущение, что добавили неочищенные жареные семечки. Денис разводит сверчков в Подмосковье больше 10 лет.

Специалист преобразующий в яства

Из специй — овощи и чеснок. В России нет законов, которые бы регулировали производство той же сверчковой муки, поэтому предприниматели создают блюда только для дегустаций. Шоколад с фруктовыми хлопьями, орехами и сверчком в карамели. Видны лапки, усики и крылышки. Наш корреспондент отважилась попробовать маленький кусочек лакомства. Немного страшно, больше чувствуется шоколад, Сверчок хрустит. Такое ощущение, что добавили неочищенные жареные семечки. Денис разводит сверчков в Подмосковье больше 10 лет. Производит корм для животных из насекомых, но на форумах и гастрономических выставках участвует постоянно. Показывает блюда из сверчков, которые ест сам.

Также изготавливаем выпечку, хлеб, например.

Если не знать, не уверен, что отличил бы. Второй лот более специфический. В баночке - жаренные во фритюре и приправленные сверчки. Продукт - максимально близкий к исходному сырью. Не уверен, что, в отличие от печенья, я бы взял такое на пробу в магазине, но профессиональное любопытство сильнее пищевых предпочтений. Разжевываю одного сверчка, потом еще одного-двух, чтобы лучше понять. Память хаотично пытается найти какие-то аналогии: может, анчоусы?

Или шкварки? Что-то общее есть, но сравнивать бессмысленно, ведь сверчки есть сверчки. И теперь они появляются не только в видеоблогах путешественников-экстремалов по Азии, но и в Ставрополе. Автор идеи сверчковой фермы Антон Стокоз говорит, что в каком-то смысле пошел по стопам родителей. Они занимались бизнесом и разводили медицинских пиявок. Сын же пару лет назад задался вопросом, как производить что-то полезное, заинтересовался темой саранчовых, к которым относятся и сверчки. Говорит, что они упоминаются в Библии, Коране и других древних текстах, так что об их питательных свойствах люди знали издревле, а современная наука подтверждает полезность продуктов из насекомых. Печенье курабье из сверчковой муки на вкус совершенно не отличается от пшеничного.

Корреспондент "РГ" убедился в этом на собственном опыте. Фото: Из архива Антона Стокоза - Исследования показали, что в сверчке белка может быть более 70 граммов на 100 граммов продукта, а железа - вдвое больше, чем в говяжьей печени, - рассказывает Стокоз. Чтобы увеличить концентрацию витаминов и микроэлементов, перемолотых сверчков смешивают с высушенным соком пророщенной пшеницы. Этот ингредиент добавляет в конечный продукт полезные вещества, которых в насекомых нет.

К тому же официант должен владеть правилами этикеты, разбираться в меню ресторана и знать основы сервировки стола. Есть и другие специалисты, занятые в обслуживании: бармены и баристы. Их работа связана с приготовлением различного рода напитков. И в основном дегустируют не еду, а напитки и ароматы. Тем не менее, дегустатор еды также необходим.

Особенно, для крутых ресторанов, где выход каждого авторского блюда невозможен без оценки эксперта. Технолог пищевой промышленности На фабрике, заводе либо другом предприятии, которое занимается производством продуктов питания, нужен человек, который будет контролировать весь процесс. Этим занимается инженер-технолог. Он следит за соблюдением весь этапов производства, установленных норм и тестирует продукцию, прежде чем она попадёт на полки магазинов. Квалификацию «техник-технолог» можно получить и в одном из 85 колледжей Беларуси. Для этого заходи в каталог колледжей, выбирай фильтр по специальности «Пищевая промышленность» и изучай предложения ссузов. Нутрициолог Нутрициолог занимается вопросами гигиены питания.

Когда я запускал «Мета», мы составили кондовую стратегию. У людей много потребностей в психотерапии, а мы почему-то решили работать с одной — «Найти психолога». А вот сколько еще потребностей есть: Когда я хреново себя чувствую и называю это выгоранием, депрессией, тревожным расстройством или биполярным расстройством, я хочу понять, что мне с этим делать.

Я спрашиваю друзей, читаю статьи, узнаю слово «психолог» — и мне становится страшно. Когда из-за слова «психолог» мне страшно, а проблемы не уходят, я хочу, чтобы меня убедили, что психолог — это не страшно. Хорошо, меня убедили, что психолог — это не страшно. А мне он нужен? Я хочу получить ценность от работы с психотерапевтом. Каждая ступенька из перечня выше — отдельный большой сегмент людей. Из всех, кто зовет свое состояние «депрессией», до психотерапевта дойдут сотые доли процента. Выбирать одну потребность было опрометчиво с нашей стороны. Наши конкуренты «Ясно» придумали хитрую штуку: они закрывали не только потребность «найти психотерапевта», но и то, что следует дальше, «получить ценность от работы с психотерапевтом». Они на своей платформе проводили сессии с психотерапевтом — совсем как в Skyeng проводят уроки английского языка.

А мы просто связывали клиента с терапевтом, получали долю за четыре сессии и выходили из взаимодействия. Как алгоритмы платформы Skyeng проверяют преподавателей на эффективность «Ясно» конкурировали за всю психотерапию, а там все деньги. Клиенты готовы платить за сессии психотерапевтам, а за все предыдущие потребности вроде «Понять, нужен ли мне психотерапевт» — не готовы. Внимательный читатель посмотрит это интервью и скажет: «Ваня — такой вроде умный парень, но так много фейлов у него было. Как можно верить его советам, если он так много бизнесов завалил». Что ты им скажешь? Ну, не верьте. Опытные предприниматели знают: девять из десяти бизнесов прогорают. Плюс даже если я что-то продал, заморозил или закрыл, в моменте это приносило деньги. Я легко отношусь к ошибкам, легко списываю деньги.

Когда я во что-то инвестирую, я сразу списываю эти деньги Подписка на новое в Бизнес-секретах Подборки материалов о том, как вести бизнес в России: советы юристов и бухгалтеров, опыт владельцев бизнеса, разборы нового в законах, приглашения на вебинары с экспертами. Продолжая, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и условиями передачи информации Слава богу, у меня есть какое-то имя в России У тебя есть агентство по бизнес-исследованиям, но ты о нем рассказал только недавно. Почему так? Я не рассказывал, потому что много клиентов было не нужно. Мы только выстраивали процессы и учились работать с большим количеством клиентов. Сейчас оборот пока пару миллионов рублей в месяц. С лета начнем масштабироваться. Нам сейчас важно качественно сделать исследование для текущих клиентов: Яндекса, одного девелопера и крупного маркетингового агентства. Мы заканчиваем огромное исследование — на Латинскую Америку, Малайзию, Индонезию. Вскоре мы сможем брать новых клиентов.

Кто к вам обращается и с какой задачей? Есть много клиентов, для которых такое исследование — это хорошая инвестиция: допустим, вы крупная компания и хотите выйти в новую страну, но не знаете, в какую и кого нанимать, чтобы разобраться. Тогда проще обратиться в агентство, которое сделает исследование на несколько стран и скажет: «В таких-то странах такие-то сегменты. Нам кажется, лучше всего идти туда-то»; есть компании, у которых задач больше, чем рук, и экономика продукта позволяет инвестировать. Это разные банки, которым постоянно нужно тестировать новые продукты или наращивать конверсию уже существующих; у некоторых команд нет продуктовых компетенций, но они понимают, что им нужно сделать исследование. Это стартапы, которым нужно быстро, дешево и без команды проверить свои гипотезы; есть те, кто хочет, чтобы еще команду обучили и она сама потом могла проводить исследования без нас. Как собираетесь эти сегменты захватывать? Мы накопили больше 30 кейсов с Дром. Недавно сделали пять исследований для Яндекса — одно из них под стратегическое решение, на которое выделили миллиарды рублей. Остается только рассказывать о них.

У меня, слава богу, есть какое-то имя в России. Мы публикуем кейсы у меня в соцсетях. С одного поста-кейса приходит четыре клиента.

Рассылка новостей

  • Сверчки вместо попкорна. Россияне высказались против продуктов из насекомых
  • Человек, преобразующий продукты в яства, 7 (семь) букв - Кроссворды и сканворды
  • Как появилась кухня?
  • Правда ли, что скоро массово будут продавать продукты из насекомых?

Человек, преобразующий продукты в яства

Один из руководителей предприятия по изготовлению еды из насекомых сказал журналистам, что изначально хотели делать корма для животных. Сегодня на телеканале «Еда» в 21:00 мы расскажем об ингредиенте, который ловко улучшит и цвет, и вкус, и аромат блюда. Демидов не видит большой проблемы в том, что насекомые — не самая привычная еда для россиян, а новости о появлении таких стартапов и продуктов регулярно подвергаются критике и высмеиваются в соцсетях.

Су-вид: шеф-повар раскрыл плюсы и минусы модной техники приготовления

Диетолог Лазуренко: включать в рацион еду из сверчков опасно для россиян. Удобные офисы с коворкингами и зонами отдыха, автоматизированное производство, обеспечение всем необходимым для эффективной работы, работа только с качественными продуктами. ответ: КУЛИНАР. Все ответы для определения Специалист, преобразующий продукты в яства. в кроссвордах и сканвордах вы найдете на этой странице.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий