Новости сочинение по картине февраль подмосковье 5 класс

Cочинения и сочинения-описания 5 класса на тему «Февраль. Главная По картине Сочинение по картине "Февраль. Школьное сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье. Детство художника прошло на маленькой железнодорожной станции, поэтому на многих его полотнах мы можем увидеть железную дорогу. На картине "Февраль. Подмосковье" мы видим обычный зимний вечер за. Февраль Подмосковье: образцы лучших сочинений по картине На этой картины, созданной Г. Г. Нисским, изображена зима в Подмосковье. На картине «Февраль. Подмосковье» автор с любовью и большим мастерством изобразил зиму в городских окрестностях.

Сочинение-описание по картине Нисского “Февраль. Подмосковье”

Подмосковье", написанная в 1957 году. В центре картины мы видим узкую дорогу, которая лентой убегает вдаль. Сочинение по картине г нисского февраль подмосковье для 5 класса. Картина написана в бело-розовых тонах, поэтому возникает ощущение легкости и беззаботности. Нисский: Февраль Подмосковье, сочинение 5 класс Перед нами сейчас находится репродукция картины Нисского Февраль Подмосковье и в своем сочинении мне хочется дать ее описание, а также поделиться эмоциями, которые вызвала данная работа.

Сочинение по картине Февраль. Подмосковье Нисский

Сочинение по картине Георгия Григорьевича Нисского «Февраль. Школьное сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье. Детство художника прошло на маленькой железнодорожной станции, поэтому на многих его полотнах мы можем увидеть железную дорогу. На картине "Февраль. Подмосковье" мы видим обычный зимний вечер за. Февраль Подмосковье На картине изображен зимний пейзаж в вечернее время суток. Рабочие материалы к сочинению-описанию по картине го «ковье». Подмосковье» (для 5 класса с планом). На картине «Февраль. Подмосковье.» Г. Нисский изобразил окрестности небольшого подмосковного городка в период уходящей зимы.

Сочинение по картине «Февраль. Подмосковье» Г. Г.Нисского

Можно вспомнить картину И. Шишкина «Зима», или И. Левитана «Зимой в лесу». И картина Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» - великолепный образец подобной тематики. На картине Г. Подмосковье» представлена зима в Подмосковье.

Картина написана в 1957 году, писалась она маслом на холсте. Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Февраль — переломный переход от зимы к весне — это видно на картине. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег — явное ощущение перехода от зимы к весне. Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование. Снег нарисован слежавшимся, и судя по сюжету картины — его уже давно не было.

Здесь природа встречается с цивилизацией, а на смену зиме приходит весна. Перед нами тихий уголок Подмосковья. Слева за забором видны несколько маленьких домиков, стоящих в окружении высоких елей.

Вдалеке расположился хвойный лес. Всё пространство вокруг покрыто чистым белым снегом. Нарушает эту гармонию лишь только шум поезда, едущего по холму, изображённому справа, и звук автомобилей, изредка проносящихся по шоссе.

На картине также можно заметить лыжницу в красном костюме и двух переходящих дорогу людей. Большую часть плоскости холста занимает тёплое закатное небо.

Вагоны поезда разноцветные, а паровоз чёрный. На склоне насыпи изображены двойные столбы, видимо, электрические или телеграфные. Чуть ниже их, вдоль дороги, присутствуют другие столбы, одинарные, поменьше и пониже первых. На переднем плане лыжница или лыжник в красной одежде, идущая по снегу вдоль дороги, впереди неё ещё две человеческие фигуры — взрослый и ребёнок. Человеческие фигуры далеко, и рассмотреть их детали в подробностях невозможно.

Дело происходит в феврале, земля устлана белым снегом, но совсем скоро наступит весна. Небо на картине розовое с тёмно-серыми облаками. Георгий Нисский был известным художником, любившим изображать просторы советской страны, в которой жил. Его творчество было удостоено высоких отзывов критиков. Участвовал во Всемирной Парижской выставке. Его работы передают простор, ощущение широкого пространства. Нисский — работал в так называемом «суровом стиле», который бытовал в творчестве советских художников позднесталинского и хрущёвского времени.

Картина «Февраль. Другие темы:.

Слева от шоссе мы видим густой сосновый бор. Между деревьями расположилась небольшая лыжная база. А справа от шоссе возвышается лыжный спуск. Вдоль дороги стоят электрические столбы, по ней идут люди. По дороге движутся в обе стороны машины. Шоссе уходит за самый горизонт и сливается с ним.

Сочинение описание 5 класс по русскому языку по картине февраль подмосковье

Подмосковье 5 класс Тихий и спокойный вечер изображен на картине Г.Г. Нисского «Февраль Подмосковье». Картина Февраль Подмосковье олицетворяет зимний вечер за пределами столицы. Картина Георгия Нисского «Февраль. Подмосковье» — это удивительный загородный пейзаж, композиция которого построена на контрастах. Главная» Новости» Сочинение описание по картине нисского февраль подмосковье 5 класс. Описание картины Февраль Подмосковье можно использовать в сочинении для 5 класса.

Сочинение-описание картины «Февраль. Подмосковье», Нисский (2 варианта - кратко и подробно)

Описание по картине 5 класс. Февраль – зима отступает, но внешние признаки этого еще малы, по-прежнему громады сугробов укутывают землю, воздух пронизывает бодрящий холод. Давайте в сочинении по картине Г. Нисского Февраль Подмосковье остановимся подробнее на описании картины и ее деталей. На картине «Февраль Подмосковье» мы видим обычный зимний вечер за пределами города.

Сочинение по картине Нисского Февраль. Подмосковье 5 класс описание

Картина написана в бело-розовых тонах, что создает ощущение легкости и беззаботности. Зима, показанная на этой картине, красива и уникальна. Леса, горы, реки и заливные луга — все они выглядят невероятно в белом убранстве. Но Нисский изображает зиму в городских окрестностях со всей ее прелестью. На переднем плане видна церковь, окруженная лесом, а напротив нее — гора, покрытая снегом.

Зиме уже нужно потихоньку уходить, но ей этого совсем не хочется, она преподносит нам такой погожий денек, словно говоря: «Смотри, как я прекрасна, могу дать и солнышка, и морозного воздуха, не прогоняй меня! Вдоль шоссе расположились столбы, видимо электрические или телеграфные, а чуть выше стоят такие же, только двойные. И мы понимаем, что город-то совсем недалеко, поскольку видим много коммуникаций, а значит цивилизация рядом.

В лесу проглядывает домик с куполом, возможно, это церквушка, огороженная забором. Везде на этом полотне чувствуется движение: поезд мчится, рассекая морозный воздух, машина катит по шоссе, уходящему вдаль среди леса. Однако при этом нет суеты, смотришь на картину и, наоборот, ощущаешь спокойствие и гармонию, казалось бы, такие несочетающиеся вещи, как транспорт, человек и природа, здесь не портят общего впечатления.

Но не стоит забывать и о холодах, которые в последний зимний месяц встречаются все же чаще, чем весной. Закаты в розовых тонах лучше всего подтверждают это, так как на Руси все знали: красные или розовые закаты — символ ветра на следующее утро. А потому такие красоты природы, о которых написано в сочинении «Февраль.

Подмосковье», простых жителей региона в холодное время года радовали не так сильно, как поэтов и художников. В сочинении-описании по картине Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» хочется упомянуть о контрасте. В правой части произведения — много снегов, что естественно для февраля. В левой — темные высокие деревья, еще больше выделяющиеся на розовом закате.

Битва темного и светлого, зимы и весны, проявляется на картине Нисского смешиванием красок — розовый фон выступает в качестве посредника этого сражения. Он — как знак того, что скоро в московском регионе наступят теплые деньки. Но пока что местным жителям рано думать о легких куртках и выходить на улицу без шапок. На переднем плане картины видна витая дорога. Она уходит вдаль, знаменуя собой новые пути и возможности. Можно рассмотреть человека — лыжник в красном костюме путешествует, наслаждаясь любимым зимним видом спорта.

Чуть дальше видны два персонажа — взрослый и ребенок. Возможно, мама забирает малыша из садика, или же родитель отводит своего школьника на учебу. Все герои заняты повседневными обязанностями. Они просто идут по своим делам, несмотря на суровый февраль за окном. Сочинение по картине Утро В сочинении на тему «Февраль. Подмосковье» также хочется уделить внимание растениям.

Темные ели, которые располагаются на переднем фоне и в центральной левой части картины, приковывают внимание своей неприметностью. С первых секунд сложно понять, что это именно деревья — художник нарочно сделал их простыми, невзрачными, чтобы они были ярким темным акцентом произведения. На фоне нежно-розового заката и белоснежных осадков ели кажутся еще более мрачными и величественными. Но это обманчивое впечатление: когда солнце в зените, макушки вечнозеленых растений служат магнитом для взора. Устав от скучно-белого пейзажа, многие наслаждаются изучением зеленых елей в феврале, предвкушая скорое наступление весны.

Небо окрашено в красные и оранжевые оттенки заката, а вытянутые тени на снегу говорят о том, что солнце скоро сядет. Вокруг лежит много снега, а слева можно увидеть высокие деревья, которые символизируют мощь и величие природы. По центру картины проходит асфальтированная дорога, которая поражает своим ровным и стремительным бегом. Она делает поворот на переднем плане и исчезает вдаль, будто острая стрела.

Вдоль дороги едет лыжник, которая, судя по розовому костюму, является женщиной. Справа высится заснеженный холм, склоны и формы которого почти геометрически правильны, указывая на его искусственное происхождение. Вершина холма украшена поездом, что не удивительно, учитывая, что Георгий Нисский в своих работах неоднократно изображал железнодорожные станции и поезда, которые были для него воспоминанием о детстве. На первый взгляд картина может показаться простой и состоящей из крупных объектов, ярких цветов и теневых пятен. Однако именно в этом заключается тайна ее популярности. Большие формы придают ей величественность и масштабность, делая ее не просто пейзажем Подмосковья, а настоящим символом, символизирующим идеальную гармонию между человеком и природой, а также красоту последнего месяца зимы. В простоте этой картины кроется ее гениальность. Нисского, можно заметить, что художник действительно передал переломный период от зимы к весне. На картина видны явные признаки начала весеннего таяния снега — асфальт на дороге, снег слежавшийся и растаявший, теплая погода, люди весенне одеты, а воздух можно почувствовать липким и сырым.

Эти детали создают атмосферу весеннего переходного периода в природе. Также стоит отметить, что художник четко передал время суток, изображая длинные тени, падающие на снег от леса, что указывает на то, что картина была нарисована днем и подходила к вечеру. Этот прием добавляет картины особую глубину и атмосферу. Пейзаж также создает ощущение спокойствия и тишины, что передает атмосферу деревенского быта. Вид леса, дома со куполом и поезда на холме создают образ живописной деревенской местности. Кроме того, художник использовал холодные оттенки для изображения зимнего периода, но при этом добавил светлые и теплые цвета, чтобы передать начало весны. Это создает баланс между холодом зимы и теплом весны, который отмечается в феврале — переломном периоде.

Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье

Февраль Подмосковье На картине изображен зимний пейзаж в вечернее время суток. Рассмотрите картину Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» (см. репродукцию в конце учебника). Что вы видите на переднем плане картины? картина нисского февраль подмосковье 5 класс. описание картины г нисский февраль подмосковье.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий