В России определили десятку лучших ресторанов года. Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз. Пасхальные куличи в ресторанах Novikov Group. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург). Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов.
Названы лучшие рестораны Москвы
Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Читайте также: фестиваль ресторанов и уличной еды с провокационным названием Gastreet в 8-й раз летом пройдет в Сочи.
В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер.
Здесь хочется отдыхать, наслаждаться едой и баловать своего внутреннего гедониста. В меню — средиземноморская кухня в новом прочтении: мини-тартин с гребешком и боттаргой на бездрожжевом хлебе, пончики с крабом и лаймовым айоли, паста cacio a pepe со сморчками. Никакой излишней пышности, по-петербургски приятный сервис, иными словами — casual. В меню вы найдёте французскую классику, которую невозможно затмить. Рататуй, террин из фуа-гра с инжиром, киш, луковый суп и другие вкуснейшие позиции.
Им оказался ресторан Skopin, расположенный на ул.
Колыванской, неподалеку от бывшего автовокзала в самом начале Красного проспекта. По данным tripadvisor, Skopin — это винный бар с французской кухней. Большую часть шорт-листа ожидаемо занимают рестораны Москвы 45 заведений и Санкт-Петербурга 25.
В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Читайте также: фестиваль ресторанов и уличной еды с провокационным названием Gastreet в 8-й раз летом пройдет в Сочи.
Названы лучшие рестораны России
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2023. Полный список – Афиша | Независимая ресторанная премия WHERETOEAT выбрала лучшее заведение России в 2023 году. |
ПЕРВЫЙ ГИД: рестораны и вино – Telegram | Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. |
Гастрономический туризм: лучшие рестораны в регионах России — выбор А-Клуба | BURO. | Новости Ирано-израильский конфликт Выставка "Россия" Военкоры Игры Отдых в России Наше кино Украина: сводка Происшествия Афиша. |
В топ-100 лучших ресторанов России из Новосибирска вошел только один | Лучшие рестораны России неизменно занимают достойные позиции в мировых рейтингах. |
Лучшие рестораны России
Для составления рейтинга использовались данные сервиса 2GIS. Согласно исследованию наиболее популярной концепцией у рестораторов нашей страны стала национальная кухня. Например, в Москве каждый 2-й ресторан предлагает посетителям блюда русской кухни. Второе место в топе ресторанных концепций заняла итальянская кухня в концепцию итальянской кухни вошли также пиццерии. Итальянская кухня занимает 2-е место по популярности почти во всех мегаполисах РФ.
Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.
Olluco Ресторан открыт одним из самых титулованных шефов Латинской Америки Вирхилио Мартинесом два года назад. Кухню возглавил аргентинец Никанор Вейра. По мнению Вейра, в Москве десятки очень вкусных и красивых ресторанов, единственное, что мешает кухне развиваться, — это климат. Поэтому российские шефы такие креативные, им все время приходится придумывать что-то интересное, независимо от климата и погоды — и это потрясающе», — поделился Никанор Вейра.
Ресторатор Антон Пинский, владелец ресторана Loona, занявшего третью строчку топа, не очень доволен результатами голосования: «Для нас не существует других мест, кроме первого». В этом году один из самых активных рестораторов столицы открыл три заведения — The Greeks, Rocky2, Narnia и вскоре собирается открыть Ava Bistro на Цветном бульваре и греческий ресторан на месте «Академии» на Малой Бронной. Как сообщил Пинский «Ведомости.
Подать заявку на участие в «Топ-100 новых ресторанных концепций года» может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий следующим критериям: дата открытия первого ресторана с данной концепцией в текущем году, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта, потенциальная возможность тиражирования концепции, соответствие современным тенденциям.
Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России
Локальным брендам, пришедшим на смену международным игрокам, удалось сохранить лояльность гостей и долю рынка, и сегодня они уверенно продолжают развитие. Это примерно соответствует темпам, с которыми активы крупнейших игроков рынка фудсервиса росли в доковидные годы.
Начиналась она в Северной столице.
В экспертную коллегию входят специалисты из разных регионов — топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы, авторитетных СМИ и ресторанные критики. Именно они назвают победителей, тех, с кого стоит брать пример.
Cococouture, Санкт-Петербург. Отмечается, что впервые с момента создания премии в число лучших вошли сразу два ресторана, расположенных в южных городах страны. Петербургский El Copitas получил премию как лучший бар года, московский Twins Garden победил в категории «Лучшая экоконцепция».
Продуктовые магазины входят в тройку в 8 крупных городах России. В Москве, Нижнем Новгороде и Челябинске в десятку по оборотам также вошел аптечный бизнес; в Самаре и Воронеже — оптика, а в Ростове-на-Дону Сферы бизнеса с наибольшей и наименьшей конкуренцией по городам Наибольшая конкуренция наблюдается в сфере продажи продуктов питания и заведений общепита — по карте «Компаса» в городах-миллионниках на 3 квадратных километра в среднем приходится 26 продуктовых магазинов и 20 ресторанов или кафе. Наибольшая конкуренция в Москве — 33 продуктовых и 37 мест общественного питания на район. Нижний Новгород опережает все города по плотности магазинов для дома и ремонта 10,5 точек на район , а также одежды 10 , автосервисов 6,4 и ювелирных магазинов 1,5. В Красноярске наибольшая плотность баров — 7 точек на район. А в Уфе на 3 квадратных километра всего 3 заведения — меньше всего по стране. Ростов-на-Дону выделяется на фоне других городов количеством магазинов по продаже табака — 4,6 точек. Наименьшая конкуренция по 12 категориям бизнеса в Волгограде. Из всех городов меньше всего магазинов косметики в Перми — всего 1 точка на район. В Омске наименьшая плотность оптик, сувенирных магазинов, спорттоваров и товаров для рукоделия.
«Супра» и «Миллионка» вошли в топ-100 лучших ресторанов страны по версии WHERETOEAT
Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении. Кроме того, активно появлялись такие рестораны в Красноярске и Новосибирске.
Она не прошла в шорт-лист. Несмотря на это, ее владельцы открывают несколько филиалов в Москве. Кроме того, ресторанная премия WhereToEat опубликовала шорт-лист лучших шеф-поваров России.
На победу в номинации претендует повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров.
Конечно, такая цена подразумевает хорошие продукты, но тем не менее — это просто ценообразование. А продукты хорошие и в среднем ценовом сегменте можно найти, просто это требует немного больше времени и работы». Если смотреть на открытия последних двух лет, ясно видны несколько очевидных тенденций. Рестораторы очень много внимания уделяют дизайну, и в целом сейчас Москва и Санкт-Петербург тяготеют к стилю, который можно назвать «выглядит дороже, чем стоит». На это работает и дизайн, и подачи, и названия блюд, и маленькие фишки в интерьере и сервисе, которые запоминаются, фиксируются в соцсетях и привлекают новую публику. Например, кондитерские обманки, которые завели в раздел десертов почти все популярные рестораны, — делать их несложно, зато эффект по-прежнему сногсшибательный. Итальянские и японские рестораны продолжают открывать, к ним добавились еще и рестораны условно «ближневосточной» кухни, но самая популярная концепция, как и 20 лет назад, — «все, везде и сразу»: немного Италии, немного паназии, прифранцуженные десерты с баскским чизкейком, много гриля и не всегда обдуманное использование черной икры и трюфельного масла.
Сложность сервировок ни в чем точно не измерить, но общее ощущение таково, что подачи стали проще. Видимо, это связано с кадровым голодом, на который жалуются все шефы и рестораторы поголовно, — лишних рук на сложные красоты на кухне теперь нет. Зато есть руки и ресурсы на завтраки, которые теперь есть почти во всех ресторанах. Меню их более или менее одинаково, поскольку с утра мало кто склонен к экспериментам. Но, кажется, на кубические и треугольные круассаны у людей утром запала хватает, по крайней мере, большинство модных пекарен ими обзавелись. Большинство этих тенденций началось не в 2022 году, просто уплотнившееся историческое время их отсортировало по-своему. Еще одна не новая, но ставшая более заметной привычка — делать все очень быстро. Планировать тяжело, ошибиться можно очень легко, поэтому многие рестораторы в течение двух-трех месяцев закрывают проекты, которые «не взлетели», и не тратят время и деньги на то, чтобы все-таки их вытащить.
Что угодно, но со сложностями К продуктовым санкциям нам всем не привыкать, мы живем в условиях ограниченного импорта уже почти десятилетие, и российские шефы успели освоиться и приспособиться. Сейчас проблема скорее в растущем курсе валют и постоянно дорожающей логистике, на которую влияет все, вплоть до атак хуситов на танкеры в Аденском заливе. Вениамин Иванов, сооснователь Folk Team Folk, Eno Bistro, Amber , видит проблему в одной категории: «В последнее время сильно дорожают продукты из Японии, которые нужны для японских ресторанов высшего класса. В остальном почти все заменяемо без потери качества». Но дорожают не только продукты. Многие перешли на турецкое и китайское оборудование. Но и отечественное появляется: в России раньше был только один профессиональный бренд индукционных плит, сейчас их три или четыре, какие-то делают полностью в России, какие-то из импортных запчастей собирают здесь. В Phantome сложная 9-метровая печь, например, российская.
Кроме того, ресторанная премия WhereToEat опубликовала шорт-лист лучших шеф-поваров России. На победу в номинации претендует повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров. Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
ТОП-10 лучших ресторанов в России
Его создатели — одни из самых успешных рестораторов в городе, проекты которых два года подряд входят в топ-3 лучших на Урале по версии премии WhereToEat. Все новости из мира ресторанов, кино и культурной жизни Екатеринбурга мы оперативно публикуем в телеграм-канале «Афиша E1. RU» , подпишитесь на него!
Городу», лето и осень 2023 г. По его наблюдениям, летнее затишье сейчас закончилось раньше: все подорожало, и люди улетают отдыхать, но на меньшее количество дней, поэтому во второй половине августа спада не было, столичные рестораны уже снова заполнились.
До того как возглавить открывшийся в декабре 2022 г. Ресторанная жизнь Москвы регулярно обновляется. По словам организатора премии Ирины Тиусониной, в этом году особенно заметно, как много в индустрии перспективной молодежи. В Европе, например, гастрономия прогрессирует «медленно и печально», в России же все происходит стремительно: «Если открыть всероссийский рейтинг WHERETOEAT десятилетней давности, то сейчас вы половину названий уже не встретите, да нет, даже две трети.
Поколения меняются — и это нормальное состояние.
После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» следующего года. Подать заявку на участие в «Топ-100 новых ресторанных концепций года» может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий следующим критериям: дата открытия первого ресторана с данной концепцией в текущем году, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта, потенциальная возможность тиражирования концепции, соответствие современным тенденциям.
После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» следующего года. Подать заявку на участие в «Топ-100 новых ресторанных концепций года» может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий следующим критериям: дата открытия первого ресторана с данной концепцией в текущем году, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта, потенциальная возможность тиражирования концепции, соответствие современным тенденциям.
Что готовить в ресторане: тренды 2023
В Москве выбрали 10 лучших ресторанов по версии премии Wheretoeat Moscow 2022. миллионниках стали рестораны с концепцией национальной русской кухни. Лучшие рестораны для бизнес-ланча в России. миллионниках стали рестораны с концепцией национальной русской кухни. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России.
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023
В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. «На фоне последних лет 2023 год кажется самым стабильным для российского ресторанного рынка. Пасхальные куличи в ресторанах Novikov Group. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) опубликовала шорт-лист из ста лучших ресторанов в России в 2023 году.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
Выбрали лучшие рестораны России - Своё дело плюс | Независимая ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала рейтинг лучших заведений России. |
Перечислены семь лучших ресторанов России в 2022 году: Явления: Ценности: | Популярные рестораны Уфы могут стать лучшими в России. |
14 лучших ресторанов Москвы, которые открылись в 2023-м – The City | Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. |
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024 | Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. |
FoodService представил свежий рейтинг крупнейших игроков ресторанного рынка России
Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Лучшие рестораны страны выбрали вчера на ежегодной премии WHERETОEAT. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м.