Высечка Для Пельменей Пельменница Ручная Штамп Для Пельменей Пельмени Гаджеты Пельменница Ссср Видео Обзор Как Лепить Пельмени. Со временем пельменница станет незаменимым помощником на кухне и самым любимым аксессуаром, который расширит возможности домашней кулинарии. Пельменница Советская квадратная.
Пельменница Варенница СССР
Пельменница советского производства. С указателем "СССР" и 'Знаком качества". Со временем пельменница станет незаменимым помощником на кухне и самым любимым аксессуаром, который расширит возможности домашней кулинарии. Пельменница советского производства. С указателем "СССР" и 'Знаком качества".
Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей из формы
Вспомнила, что где-то она у меня лежит. Замесила тесто , налепила море пельменей, решила в азарте налепить варенников с картофелем и грибным порошком сушёные шампиньоны помолотые и с начинкой из кислой капусты. Сделала начинки. Открыла новую пачку муки Макфа, замесила тесто. Начала раскатывать...
Всыпьте 2 щепотки соли и молотый черный перец. Тщательно перемешайте между собой и оставьте на полчаса для пропитывания. В это время приготовьте тесто. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость и отсыпьте 3-4 ст. В оставшейся муке сделайте лунку и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто. Готовое тесто должно получиться плотным, упругим, но сильно его не вымешивайте, иначе оно будет становиться с каждым замесом все жестче. Смажьте его растительным маслом и накройте полотенцем, дайте отдохнуть 20 минут. Спустя это время активируется клейковина и тесто будет более податливым. Затем раскатайте часть теста в округлый пласт и вырежьте в нем стаканом или чашкой круги.
Затем из пельменницы вытряхивался готовый продукт, который оставалось лишь сварить и подать к столу. Но нередко пельмени, приготовленные «полумеханическим» способом, имели плохое соединение краев и в процессе варки раскрывались. Поэтому в большинстве семей все же предпочитали полностью ручную лепку — надежную и привычную. Правда, процесс защипывания пельменного теста во всем производстве этого вкусного продукта занимал больше всего времени. И однажды кому-то пришло в голову сократить это время за счет механизированного труда. На помощь приходит пистолет «Помощница» Поэтому в 1968 году был анонсирован выпуск простого домашнего прибора под названием «Помощница».
Нужно было разметить будущие пельмени на одном слое теста, наложить туда мясо, накрыть вторым слоем, а затем вырезать с помощью внешней части пистолета и выдавить внутренней. Получалось очень аккуратно. Какой-то странный прибор, к которому пристёгивается что-то вроде противогаза — действительно удивительное изобретение. Впрочем, на деле прибор достаточно примитивный и крайне понятный. Да, перед вами действительно фен. Просто горячий воздух выдувается не наружу в, скажем так, открытое пространство, а внутрь специальной шапочки. Она надевается на голову после мытья и очень быстро высушивает волосы без лишнего расхода электроэнергии. Впрочем, важно отметить, что из-за достаточно отталкивающей конструкции широкого распространения данный прибор в итоге так и не получил. Поэтому некоторые удивляются, почему в Советском Союзе были настолько сильно распространены такие вот электровафельницы. Впрочем, важно отметить, что они вообще не были предназначены для таких вот толстых вафель, как за океаном. Вместо этого «Уралочка» делала тоненькие коржи, которые ловко сворачивались в трубочки, пока были горячими. Их в дальнейшем можно было потреблять либо в пустом состоянии, либо с какой-либо начинкой.
2. Мясорубка
- Пельменница СССР новая
- Пельменница Ссср Готовьте Русские Пельмени
- Сейчас на главной
- Объявления по запросу «Пельменница ссср» в Москве
- Сейчас на главной
- Пельменница Ссср Готовьте Русские Пельмени
Ручной миксер и венчик
- Секреты идеальных пельменей из пельменницы
- Условия передачи
- Пельменница СССР - 65 фото ★
- Пельмени :: История, часть 2: svetorusie — LiveJournal
- Пельменница СССР - какие были при СССР? нас дома - Уголок потребителя
- Винтаж: Пельменница СССР. Форма для приготовления вареников, пельменей
Комиссионный интернет магазин «Лефортово» приём - скупка - продажа товаров от населения.
Распаковка посылки с Авито Две пельменницы СССР - смотреть бесплатно | пельменница «пистолет для теста», производство ссср, украина г. Харьков 1971 год. |
Пельменница квадро СССР (середина 1950-х годов) - Forum | Продам новую советскую алюминиевую пельменницу квадратной формы на 23 пельмешки «Крупные пельмени». |
Пельмени :: История, часть 2
Распаковка посылки с Авито Две пельменницы СССР - смотреть бесплатно | Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Как делать пельмени, используя пельменницу. |
Пельменницу ссср - обсуждение (33809762) на форуме | Когда рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало, плохо слепляются. |
Объявления по запросу «Пельменница ссср» в Москве
Пельменница Ссср – покупайте на OZON по выгодным ценам! Пельменница позволяла налепить больше 30 пельменей за пару минут. /. Портал НЭБ предлагает вам прочитать онлайн или скачать патент «Пельменница», заявителя ПЕРЕЛЬШТЕЙН ПЕТР ВОЛЬФОВИЧ, РЯБИННИКОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ. Пистолет для пельменей и другие необычные вещи из СССР. На сайте Ярмарка Мастеров вы можете купить Винтаж: Пельменница СССР.
Пельменница Ссср Готовьте Русские Пельмени
Такой стоял в автобусе соседа, и в начале 90х мы с соседскими пацанами периодически залезали внутрь чтобы побаловаться с дикованным аппаратом, открыть-закрыть дверь и притвориться что ведём автобус. Тот к середине 90х был продан, но мы уже играли с карбидом и строительными пaтpoнами. Принцип работы обилечивателя был простой — кидаешь внутрь монетку, и отматываешь нужно количество билетов. Элемент обмана был, но не думаю что при такой символической цене на это шли многие.
Машинка для штопки носков и чулков. Это, конечно, феерично. В СССР дефицит был и какую-то одежду купить было наверняка непросто.
Но явно не носки и чулки. Да и при работе были все, зарплаты получали. И тем страннее выглядит этот технологический символ бытовой прижимистости.
Готов допустить что такая штука могла быть востребована где-то на селе, где и люди более рачительно относятся вещам, и носят ту одежду, в которой в городе в люди уже не выйдешь. Да и когда тебе вместо рубля начисляют виртуальный трудодень, уже и подумаешь, стоит ли покупать новые чулки, если можно заштопать старые. А вот с этим бакелитовым обитателем советской кухни, уверен, сталкивались немногие.
Пельменный пистолет производства Харьковского завода Гидроприборов. Раскатываем тесто и нажимаем дулом, формируя заветный кругляш.
Я же, как обычно, раздолбайствую и фотографирую происходящее, а пью только сладкий вязкий кофе, который в турке варит Лакостов. В эти пластилиновые новогодние каникулы хочется перемещаться исключительно на машине, к тому же это лишний повод снизить хим. Сейчас же этот девайс, этот толстый кусок алюминиевого сплава навевал какие-то ассоциации, если не с советским конверсионным производством, то уж точно с деталями омерзительной девятки, на которой я раньше ездил.
В общем, в чем-то я оказался прав, потому что пельменницу делали на разных автоагрегатных заводах по всему СССР а где-то и по сей день делают. Пельменница оказалась очень кстати, потому что теста и фарша оказалось слишком дофига, и процесс, с плавным повышением уровня алкоголя в крови пельменных мастеров, итак растянулся до ночи. Вот, Лакостов на фото слева :8 выдает еще теста для Ван Зао: В общих чертах процесс лепки с использованием куска литого силумина выглядит так: 1. Присыпать пельменницу мукой и повтыкать некоторое время на получившийся трафаретный рисунок.
Для ускорения лепки пельменей хозяйки использовали специальную пельменницу. На увесистом приспособлении не образовывались ржавчина и царапины — кажется, девайс способен служить вечно. Тесто раскатывалось до необходимого размера, клалось на форму, сверху укладывались мясная начинка и второй пласт теста.
А готовые пельмени мы давно не покупаем — наслушались историй от знакомого, который работает в компании, занимающейся оптовой торговлей мясными продуктами.
Да, я догадывалась, что в фарш для пельменей идут жилы, свиные шкуры и кости. Но оказалось еще хуже — по словам знакомого, на пельмени пускают протухшее мясо, которое вовремя не распродали. Так что идеальный вариант — в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости. А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем. При приготовлении пельменей редко получается идеально рассчитать количество теста и фарша. В прошлый раз мне не хватило фарша буквально на две ячейки, и я сформировала два пустых пельменя. Сегодня сварила эти пельмени сыновьям. Борис такой: «Мам, а бывают пельмени без мяса?
Я уже позабыла про ту партию и удивилась. Нет, говорю. Боря: «Да нет, бывают. Чувствуется, как будто кожура одна». И так философски медленно добавляет: «А мне больше нравятся с мясом…». Друзья, расскажите в комментариях, часто ли вы готовите пельмени и как: с формой или лепите вручную? Кстати, я сейчас приглядываю механическую машинку для раскатывания теста — там можно задавать разную толщину. Такие пласты подойдут и для пельменей, и для домашней лапши.
Когда куплю и испробую, поделюсь с вами впечатлениями в рамках рубрики «Технологии». А вот здесь я делала обзор кофемашины эспрессо. Цельнотянутая пельменница Пельмени обрели второе рождение в советской кухне, когда в 1970-х годах появилась эта форма для их приготовления. Она действительно облегчала процесс лепки, позволяя за 5—7 минут подготовить партию из 37 пельменей. Стоило только один раз попробовать, чтобы «почувствовать разницу». Но кому же пришла в голову эта счастливая идея? Уверен, что случись что-то подобное сегодня, автор изобретения уже бы озолотился. Я долго ломал голову над этим.
Даже залез в базу данных всех выданных в СССР патентов и изобретений. Чего там только не было про пельмени! Аппараты и устройства для производства пельменей всех форм и размеров. Но той самой пельменницы, увы, не нашел. А ведь она производилась миллионами штук. Вот только в 1983 году харьковский завод «Гибропривод» Минстанкопрома СССР изготовил из 72 тысячи штук, днепропетровский «Электробытприбор» - 42 тыс штук. И это только по Украине за один год. В общем, не буду вас дальше интриговать и скажу просто.
Автомобили советские видели? Вот и пельменница наша такая же — цельнотянутая. Дело в том, что уже в 1950-е года в США наступает послевоенный бум итальянской кухни. Итальянцы и до войны привили местным жителям любовь к пасте и равиоли. А уж когда после 1945 года на родину вернулись сотни тысяч солдат и офицеров, попробовавших эту кухню в самой освобожденной Италии, все стало еще оживленнее. Но американская смекалка быстро придумала, как облегчить труд домашней хозяйки. И в продаже появляется ravioli mold — форма для лепки равиоли. Вот как она выглядела: Принцип очевиден: тонкий слой теста, затем — начинка в углубления, сверху снова тесто.
И все прокатать скалкой. И чует мое сердце, что какой-нибудь обладатель чистых рук и горячего сердца в 1960-х годах получил орден Красного знамени за этот привезенный в Москву агрегат. Ну, понятно, героически добытый кое-где, ночной порой, с риском для жизни. В общем, как любит выражаться наш просроченный президент — «цап-царап». При этом, нужно признать наши инженеры и технологи проявили фантазию. Приспособили к пельменям, сделали 6-угольные дырочки. А сама форма стала не прямоугольной, а круглой. Ну, тут как раз секрет не велик.
Наверняка, приспособили форму от каких-нибудь катков для танковых шасси.
Винтаж: Пельменница СССР. Форма для приготовления вареников, пельменей
Такие приборы поставлялись в парки развлечений, кафешки, гастрономы и другие места массового скопления людей. Модель «Воронеж-2» могла взбивать напитки сразу в трёх ёмкостях. В сети иногда пишут, что цифра после названия как раз говорит о количестве венчиков, но эта информация не вяжется с фотографиями выше — модель вторая, а стаканов с помощью неё получится обслужить сразу три. Миксеры производили на аэрокосмическом заводе, поэтому характеристики у них были впечатляющими — чего только стоит скорость вращения до 12 000 оборотов в минуту. Коктейль из молока с мороженым получался фантастическим. Если брать современные, он действительно очень сильно похож на HMD400. Впрочем, судить о правдивости подобного утверждения нет большого смысла. К примеру, во втором и третьем кварталах прошлого века безумно актуальным был вопрос крайне скромных площадей в квартирах, в которых обитали советские граждане. Даже просторные по меркам Союза «трёшки» казались очень небольшими — что говорить о «хрущёвках» и других малогабаритных вариантах. В таких для полноценной большой стиральной машинки попросту не нашлось бы места. Впрочем, такая вот «Малютка» помещалось даже в совсем скромное помещение.
С ними она могла быть попросту переносной и кочевать из кладовки на кухню, когда нужно было постирать что-то, а потом переноситься обратно.
Она имела форму круга с 37 отверстиями. Отверстия в форме шестиугольника напоминали пчелиные соты с заостренными краями. На посыпанную мукой пельменницу укладывали раскатанный пласт теста, поверх ячеек в тесто накладывался фарш, накрывался вторым слоем теста и раскатывался скалкой. Готовые пельмени аккуратно вытряхивались из формы и были готовы к варке или заморозке. В фондах музея хранится пельменница, переданная в 2005 году, Смольяниновой Е.
Пельмени лепили большими партиями, особенно зимой, так как их можно было замораживать и хранить на балконе. В советское время были созданы нехитрые приспособления, которые упрощали процесс приготовления популярного блюда. В 1968 году был анонсирован выпуск простого домашнего прибора под названием «Помощница», похожего на пистолет. В магазинах его можно было купить за 1р.
Хозяйкам оставалось раскатать тесто, уложить на него начинку и прикрыть сверху другим пластом, нацелить прибор на заготовки и нажать на спусковой крючок.
Сейчас их даже изготавливают многие известные компании под своими торговыми марками как металлические, так и пластиковые. Но моя пельменница совершенно обычная металлическая, как в старые добрые времена.
Вот так она выглядит. Если честно, то живя в Украине, я не особо заморачивалась лепкой пельменей, покупая их в магазинах. Чаще лепила вареники, так как по форме они больше и лепить их легче.
Но в последнее время магазинные пельмени стали разочаровывать все больше и к их составу прибавилось множество заменителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных веществ. А в Египте пельмени в магазинах вообще не продаются ну нет у них такого блюда , поэтому можно или заказывать у наших же умельцев что достаточно дорого , или лепить самой. Пельмени я люблю, но вот сам процесс лепки руками занимает много времени.
С пельменницей же времени уходит гораздо меньше. Я не могу сказать, что этот процесс становится уж очень быстрым, но все равно какое-то время экономится. Для изготовления пельмешек с помощью пельменницы сначала необходимо приготовить любимое тесто и раскатать его в тонкий пласт.
Тесто я готовила разного, начиная с того, что просто на воде с мукой, заканчивая заварным на молоке и с яйцами. Но сейчас остановилась на варианте полузаварного теста с использованием одного яйца. Такое тесто легче замешивается, раскатывается и особо не рвется при варке после хранения в морозилке.
Пельменницу перед использованием лучше смазать растительным маслом или посыпать мукой. Первый пласт теста необходимо раскатывать хоть и тонко, но все равно толще второго, посколько именно он будет дополнительно растягиваться из-за начинки. Дальше одеваем его на пельменницу и начиняем фаршем примерно вот так.
Начинку желательно распределять аккуратно, иначе она будет вылазить по бокам, что нарушит целостность пельменей. У меня именно на это распределение и уходит большая часть времени. Дальше раскатывает другой тонкий пласт теста, накрываем пельменницу с первым пластом и начинкой, и начинаем аккуратно надавливать сверху скалкой.
Потом просто обращаемся со скалкой так, как будто раскатываем тесто. В это время на пласте появяться выступы - значит форма готова и пельмешки можно доставать. Лишнее тесто по бокам необходимо убрать.
Некоторые могут застрять, поэтому необходимо подтолкнуть их пальчиками. Вот такой формы пельмени выпадают. Если я уже и леплю таким образом пельмени, то делаю несколько заходов.
Одну часть мы варим и едим сразу, а вторую я замораживаю до следующего удобного случая. Я не могу сказать, что весь этот процесс быстрый и легкий, но с пельменницей мне легче, чем без нее. И самое главное, что это домашние пельмени, то есть можно быть уверенным в том, что какой-либо гадостью Вас не накормят.
Мне такая штука очень даже нравится, поэтому и Вам, при желании, тоже могу порекомендовать приобрести. Как правильно пользоваться пельменницей. Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии.
Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим. Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу. Это довольно тяжелая круглая форма для пельменей, сделанная в СССР.
На ней выбита надпись «Готовьте русские пельмени», а на обороте цена — 2 р. Я взяла ее из дома родителей, и среди всей моей кухонной утвари эта пельменница занимает особое место. Вообще, для меня важны всякие посудки и штучки — люблю проводить время на кухне, используя полезные приспособления.
Когда я рассказываю подругам, что использую пельменницу, многие говорят, что им она не подошла: фарша влезает мало — получается одно тесто, части плохо слепляются — пельмени разваливаются при варке. Чтобы объяснить всем сразу, как правильно пользоваться пельменницей, я решила написать этот пост. Дело в том, что приготовление пельменей с помощью формы имеет несколько секретов.
Без их знания формовые пельмешки действительно будут рваться и вмещать мало начинки. К сожалению, меня этим тонкостям никто не научил, поэтому мне пришлось доходить до них методом проб и ошибок. Решила сформулировать все секреты для вас, чтобы ваши пельмени из формы сразу получились идеальными — теста не будет чрезмерно много, пельмени получатся ровненькие и при варке сохранят сок внутри.
А главное — пельменница серьезно сэкономит ваше время! За то же время вы приготовите в два-три раза больше пельменей, чем если бы лепили вручную. Думаю, пост будет интересен многим моим читателям — я часто вижу формы для пельменей в гипермаркетах и в мелких хозяйственных магазинчиках.
Конечно, они не такие тяжелые, как моя винтажная — они сделаны из пластмассы или из тонкого алюминия. Но принцип тот же. Один кусок должен быть примерно на треть больше второго.
8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
Традиционная ежегодная силуминовая пельменница | Со временем пельменница станет незаменимым помощником на кухне и самым любимым аксессуаром, который расширит возможности домашней кулинарии. |
Отзыв: Пельменница металлическая СССР — 37 пельменей за 10 минут? Легко! | Пpoдaм нoвую совeтскую алюминиевую пельменницу квaдрaтной формы нa 39 пeльмeней "Кирoвcкий зaвoд". |
Пельменница СССР | Советский Союз. А вы это помните? Бидон, сифон, чапельник и другая кухонная утварь из СССР. |
Пельменницу металлическую из СССР
Пистолет для пельменей и другие необычные вещи из СССР. Пельменница советского производства. С указателем "СССР" и 'Знаком качества". Ручная пельменница СССР учим молодежь. Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек. В те времена, когда мясо в советских магазинах еще можно было найти, домашняя пельменница являлась одним из главных кухонных девайсов.