У меня Ханса вся в царапинах, никуда от них не деться, плита слишком часто используется чтоб иметь идеальный вид.
Плюсы и минусы индукционных варочных панелей
У меня индукционная плита Souter. Начну с того что мне очень удобно, когда рядом с моей основной плитой, рядом стоит недорогая, компактная индукционная плита. Рейтинг лучших моделей индукционных плит для дома: одноконфорочные и двухконфорочные варочные панели.
Лучшие встраиваемые индукционные панели: 8 удачных моделей
Собирая индукционную плиту в обратной последовательности не забудьте смазать термопастой температурный датчик расположенный по центру индукционной катушки. У меня Ханса вся в царапинах, никуда от них не деться, плита слишком часто используется чтоб иметь идеальный вид. Читать отзывы покупателей, плюсы и минусы товара Плита индукционная IPLATE T-24 на сайте интернет-магазина Русская Дымка.
11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить
Некоторые из них часто не обоснованны и во многом абсурдны. Наиболее распространены следующее мнения: индукционная нагревается как простая стеклокерамическая поверхность, поэтому какой смысл переплачивать; индукционные варочные панели наносят вред здоровью; дополнительно к индукционной панели необходимо покупать специальную посуду; сложно подключать и нельзя устанавливать над другой бытовой техникой, например, духовым шкафом; неоправданно высокая цена на устройство. Понять что из этого миф, а что реальность и в чём плюсы и минусы поможет понимание того, как работает индукционная варочная панель. Принцип действия Индукционные варочные панели отличает способ передаче тепла посуде. Обычно в электрических плитах нагревается конфорка, передавая тепло на стоящую на ней кастрюлю или сковородку. С индукционными всё иначе. Сама поверхность остаётся холодной, а нагревается непосредственно дно посуды. Это становится возможным благодаря индукционной катушке, находящейся под поверхностью из стеклокерамики.
Катушка создаёт высокочастотное магнитное поле, которое нагревает днище металлической посуды. Индукционный принцип работы варочной панели даёт минимальные тепловые потели, при этом существенно снижая время нагрева кастрюль и сковородок. По скорости нагрева индукционные панели превосходят даже самые «быстрые» электрические плиты с галогенными нагревателями и преимущество это сложно оспорить, поскольку легко можно сравнить. В среднем, чтобы вскипятить 2 литра воды на обычной электроплите требуется 10-12 минут. Индукционные решают эту задачу за 5-7 минут, при этом не затрачивая больше электроэнергии. Дополнительно ускорить разогрев позволяет режим «Быстрый нагрев», которым оснащены многие модели. Включив функцию, мощность свободной конфорки передастся задействованной, что и ускорит процесс нагрева.
Преимущество индукционных панелей не только в высокой скорости нагрева есть и другие. Плюсы индукционных варочных панелей В преимущество можно смело записать хороший уровень безопасности варочной панели. Основные качества делающие индукционную панель безопасной: нагрев не происходит, если на конфорке не стоит посуда; даже с посудой края конфорки не будут горячими, из-за чего риск случайно ожечься снижается; если в процессе готовки на панель попали брызги, сняв приготовленную еду поверхность можно сразу протереть, поскольку конфорки не будут горячими; выпавшая еда из сковородки не начнёт подгорать образовывая дым, также не получится случайно подпалить прихватку или кухонное полотенце; в процессе готовки можно удобно класть ложку для помешивания блюда на поверхность не опасаясь, что она станет горячей, так как мелкие предметы на индукционной панели не нагреваются. К плюсам можно отнести и простую очистку индукционной варочной панели. Со знакомой для многих проблемой пригоревшего жира вы не столкнётесь при использовании данного вида бытовой техники. Большинство загрязнений легко удаляются влажной губкой, благодаря идеально гладкой поверхности панели. Убрать сильные загрязнения можно аналогичными действиями, как при очистке стеклокерамической плиты используя специальные средства и приспособления.
Не используйте для удаления загрязнений абразивные чистящие порошки, губки, а также металлические предметы.
Как я купил индукционную плиту. Разочарования и восторги. Отзыв Просмотров: 248109 Стоит ли покупать индукционную варочную панель? Может быть, она вредна и даже опасна?
А ведь дома дети! Как на них скажется электромагнитное излучение? Когда оно проявится и каким образом? Признаюсь честно, буквально полгода назад я и знать не знал, что такое индукционная плита. Как-то не случалось об этом задуматься.
Ситуацию в один миг изменил его величество случай. Знаете, как бывает. Только что все было хорошо и вдруг... После падения кастрюли Цептер на старую добрую плиту Siemens со стеклокерамической поверхностью и появления в последней трещины, пришлось задуматься о замене всего устройства. Тут-то в поле моего зрения и попали новомодные индукционные варочные поверхности.
Решил купить такую штуковину и проверить на себе все чудесные свойства, которые им приписывают. С того момента прошло полгода. Пора делать выводы. О чем и для кого написана эта статья Вообще, в этой статье я не хотел бы как-то особо напирать на описание конкретной модели. Со временем она все равно будет снята с производства, если уже не снята.
Все же полгода прошло :. Я собираюсь рассказать о том, что такое индукционная панель, каковы принципы ее работы, чем она хороша, а в чем ее слабые стороны. Скорее всего статья будет полезна для тех, кто так же как и я, никогда не задумывались о замене своей старой доброй плиты. Но ситуации бывают разные. Кто-то, уронит на стеклокерамику что-то тяжелое.
Кто-то купит себе новый гарнитур и будет нуждаться во встраиваемом устройстве. У кого-то плита банально перегорит. Именно в этот момент человек обычно начинает искать замену в интернете и вдруг наталкивается на ранее незнакомое сочетание "индукционная варочная поверхность" или "панель". Может быть, вы никогда не сталкивались с такими плитами. Может быть, слышали мнения от знакомых, но особо не обращали на них внимания.
Просто потому, что ваша старая плита вполне справлялась со своими обязанностями. Зачем вам лишняя информация. И вдруг вы лицом к лицу встаете перед выбором: какую панель купить? У меня это "вдруг" случилось в магазине, куда я явился, чтобы присмотреть новую плиту вместо сломанной. Сначала я не о чем не подозревал и просто ходил между рядами, рассматривая выставленные образцы.
Они были очень разными. От простейшей трехконфорочной электрической плиты "Лысьва" интересно, кто догадался дать ей такое "звучное" имя до... Вот тут у меня и произошло первое знакомство с индукционными плитами. Я никогда не предполагал, что обычная на вид варочная поверхность, да еще и встраиваемая в поверхность кухонного стола то есть без духовки может стоить порядка шестидесяти тысяч рублей. На мой ироничный вопрос, "чего туда такого напихали", продавец "не моргнув взглядом" ответил, что это, мол, индукционная панель премиум класса.
Далее по моей просьбе он рассказал, что такое "индукционная панель" и чем она отличается от нагревательного элемента. Признаюсь, все его доводы сначала не возымели никакого эффекта. Ну и что, что быстрее? Нам торопиться некуда. Ну и что, что тратиться меньше энергии?
Ну, будет счет на сотню рублей в месяц дешевле. Ну и что? Но далее он сказал такие слова, что я сразу превратился из скептика в лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимал, что не стану покупать варочную поверхность за 60 тысяч. Что именно сказал мне продавец? Чем индукционная плита отличается от обычной - У вас есть маленькие дети?
Я вспомнил: примерно год назад мой малыш и правда обжегся о плиту. Просто проходил мимо и взялся рукой за поверхность. Плита была уже выключена, но то место, где стояла кастрюля, оставалось очень горячим.
При этом, какие? Признается, что, несмотря на то, что это более дорогой и менее эффективный метод, "удобство медленного приготовления нельзя отрицать", потому что это означает, что вам не нужно "часами следить за кастрюлей".
Когда дело дошло до приготовления тушеной говядины и овощей, индукционная варочная панель снова превзошла мультиварку по энергопотреблению. Тушение на индукционной плите заняло чуть более полутора часов и стоило 23 пенса за электроэнергию, в то время как на мультиварке потребовалось около четырех часов и почти в два раза дороже с точки зрения нагрева. Однако на этот раз у индукционной варочной панели не все было по-своему. Фактически, тесты показали, что индукционные варочные панели на фото потребляют значительно меньше энергии, когда дело доходит до некоторых задач приготовления пищи. Ранее эксперты обнаружили, что скороварка - это самый дешевый и быстрый способ запекания курицы, который занимает 32 минуты и обходится на 11-28 пенсов дешевле, чем электрическая духовка.
Это потому, что эксперты лаборатории Which обнаружили, что тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, было немного лучше, чем на индукционной плите. По словам группы потребителей, хотя овощи были немного пережарены, мясо было нежным, а рагу имело хорошую консистенцию. Для сравнения, тушеное мясо, приготовленное на индукционной плите, "было слишком жидким, а мясо немного суховатым". Это не первый случай, когда что? Ранее группа обнаружила, что фритюрницы оказались в три раза дешевле, чем обычные духовки, и готовили пищу так же хорошо или даже лучше.
Однако, поскольку фритюрницы могут стоить от 30 до 300 фунтов стерлингов, группа заявила, что может потребоваться время, чтобы какая-либо экономия на текущих расходах компенсировала покупку. Также было обнаружено, что микроволновые печи, скороварки и мультиварки имеют более низкие эксплуатационные расходы, чем духовки, но не всегда дают лучшие результаты в тестах Which.
Но она может нагреваться от кастрюли. Чтобы свести риски к нулю, в новой версии плиты Iplate YZ-T24 предусмотрен ряд защитных механизмов: если нажать "старт" без посуды, нагрев не начнётся; если убрать кастрюлю, прибор автоматически отключится; если вода выкипит или вы случайно поставите на конфорку пустую кастрюлю, сработает автоотключение.
Обновлённая модель выдерживает серьёзные перепады напряжения в диапазоне 160-280 В. Также есть традиционная блокировка кнопок от детей и случайного включения. Выносливость в сложных задачах Благодаря техническим улучшениям, Iplate YZ-T24 способна работать многие часы без потери мощности. Улучшенная система вентиляции исключает перегрев.
Вкупе с максимальным весом 80 кг и тонкими настройками температуры у производителя получилась плита, которая подходит для особенных задач: приготовления ветчины и теста, дистилляции, винокурения, сыроварения, автоклавирования, заготовок на зиму и другого. Простота и лаконичность Многая современная техника перенасыщена лишними функциями, а меню настолько запутанное и "многоэтажное", что без инструкции к ней лучше не подходить.
Мультиварки в три раза дороже в эксплуатации, чем индукционные плиты.
"Прокладка" превращает индукционную плиту в обычную с блином. Почему индукционная плитка постоянно щелкает и зачем в ней вентилятор. Чем отличается недорогая индукционная плита от модели дороже. Почему индукционная плитка постоянно щелкает и зачем в ней вентилятор. Чем отличается недорогая индукционная плита от модели дороже.
Лучшие встраиваемые индукционные панели: 8 удачных моделей
Категорически запрещено использовать для приготовления пищи на индукционной плите посуду из алюминия, меди, керамики, фарфора, стекла. Ферромагнитные особенности кухонной утвари, как правило, идентифицируются производителем методом нанесения специальной маркировки. Достаточная площадь соприкосновения с конфоркой достигается при использовании посуды, диаметр днища которой составляет 12 см и более. При этом толщина дна может варьировать в пределах 2-6 мм. Посуда для индукционных плит может быть идентична посуде, используемой на традиционных электрических плитах. Этот вопрос становится актуальным, когда отдается предпочтение комбинированным варочным поверхностям, которые имеют и стандартные, и индукционные конфорки одновременно. Особенности выбора главного помощника на кухне: обзор производителей и отзывы В местах общественного питания используют исключительно профессиональные модели индукционных варочных поверхностей, поскольку именно такие плиты являются высокопроизводительными и обеспечивают долгий и непрерывный процесс приготовления большого количества блюд одновременно. Приобретение плиты — дело серьезное. Перед тем как выбрать индукционную плиту, в первую очередь следует обратить внимание на фирму-производителя.
А потом уже определяться с конструкциией кухонного агрегата, его функциональностью, стоимостью и т. Многие рестораторы советуют при выборе индукционной плиты обращаться за советом к опытному повару. Российский рынок не может похвастаться широким ассортиментом индукционных плит. Наиболее приемлемыми в соотношении цена-качество считаются профессиональные индукционные плиты Bertos Италия. Корпус изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали. Максимальная мощность - 7 кВт. Поддерживается возможность определения остаточного нагрева конфорок, центральная часть которых может нагреться при приготовлении пищи до 100 градусов максимально, а края — до 40 градусов. Эти поверхности имеют различный дизайн и могут отличаться числом зон нагрева.
Ассортиментный ряд включает настольные индукционные плиты, наиболее распросраненными среди которых являются Profi Line 3500 23971, Profi Line 3100 со сковородой 239681, Hendi Kitchen Line 3500 239780. Отдельно хочется отметить варочную поверхность Hendi Kitchen Line 3500 239780. Настольный агрегат, в основе конструкции которого лежит один диск для индукционной плиты — одна конфорка. Предназначена для приготовления простых блюд и всевозможных соусов. Поддерживается способность автоопределения факта наличия посуды и ее размеров.
В этом сюжете мы попробуем ответить! Индукционная плита — это настоящее чудо техники! Она не греется сама — а создаёт высокочастотное электромагнитное поле, которое нагревает сразу посуду. Регулировка в итоге происходит быстрее почти как на любимой поварами газовой плите! Но не всякая посуда подходит! Улавливать греющие волны готовы нержавейка, чугун или специальные кастрюли и сковородки из других материалов, но с ферромагнитным дном. Чтобы удостовериться, надо искать вот такую специальную маркировку. А можно ещё попробовать прикрепить внизу магнит. Значит, и тепло «прилипнет» тоже. У пользователей, между тем, часто возникает вопрос: а безопасно ли электромагнитное поле, раскаляющее посуду, для того, кто готовит? Не получается ли так, что мы фактически нависаем над открытой микроволновкой? Вот, например, наши звукорежиссёры очень не любят, когда мы во время съёмок что-то готовим на индукционных плитах — их излучение вносит ужасающие помехи в работу радиомикрофонов!
Мощности в 2000 Вт вполне достаточно для быстрого нагрева. Варочная поверхность черного оттенка представлена стеклокерамикой. Именно поэтому, уход и чистка будут предельно простыми. Минимальный диаметр совместимой посуды — 16 см. Покупатели довольны обширным функционалом. Необходимый температурный режим можно установить одной лишь сенсорной кнопкой.
Положил в небольшую кастрюлю яйца, залил холодной водой, довёл до кипения на быстром режиме Бустер , убавил нагрев и выставил таймер на 10 минут. По прошествии положенного времени нагрев посуды автоматически отключится, о чём известит звуковой сигнал. Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно. Лёгкий уход. Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает. Поэтому легко вытирается тряпочкой. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности. Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит. Иногда бывает совсем горячо. Но всё же не настолько горячо, как в случае с обычной стеклокерамикой. И остывание происходит быстрее. Меньше вероятность обжечься, случайно дотронувшись до поверхности. Автоматическое выключение. Если с плиты снимается посуда, то работа конфорки автоматически отключается через несколько секунд. Если мы некоторое время не регулируем интенсивность нагрева, то конфорка также автоматически выключится. При работе в полную мощность отключение произойдёт примерно через 1 час, при слабом нагреве — через 10 часов. То есть возможна такая ситуация: вы поставили кипятить воду, чтобы приготовить вермишель. Потом вам понадобилось срочно куда-то убежать из дому. Второпях на плите осталась кастрюля с кипящей водой. Так вот, не более чем через 1 час плита отключится автоматически. Вот такая безопасность заложена в работу индукционной варочной панели. Стоит заметить, что одновременно это преимущество является недостатком. Как такое возможно? Вот смотрите: вы варите говяжьи ножки на холодец. Добились постоянного кипения при минимальном нагреве и хотите оставить кипящий бульон без присмотра на несколько часов. Так вот может так случиться, что плита отключится раньше запланированного времени, если вы не будете изредка регулировать мощность туда-обратно, обозначая таким способом своё присутствие на кухне. Самая красивая фотография индукционной варочной панели, найденная в сети. Это Samsung. А теперь о минусах и недостатках индукционных варочных поверхностей, куда же без них. По правде говоря, некоторые из этих пунктов недостатками трудно назвать. Но и в достоинства они вроде как не попадают. Специальная посуда. Не всякая посуда будет работать на индукционной варочной поверхности.
Плюсы и минусы индукционных плит: отзывы покупателей о кухонной технике нового поколения
Радиация и излучение Некоторые потребители считают, что поскольку еду на плите с индукцией следует готовить в специальной посуде, свойства которой производители усиливают, впрессовывая в дно ферромагнитные пластины, то часть излучения попадает в пищу, а следовательно — и в организм. Однако ферромагнитными свойствами обладает большинство используемых на любой кухне кастрюль и сотейников. Проверить такое утверждение просто: если ко дну пристает магнит, то это подходящая для индукционных плит посуда. Индукционные варочные панели не являются радиоактивными. В процессе работы устройство создает электромагнитные поля, которые поглощаются самим прибором, а на отдалении всего 30 см от плиты радиочастотное излучение уменьшается до нулевых значений. Мнения специалистов «за» и «против» Рост популярности и распространения индукционных кухонных помощников привел к тому, что возросло количество проводимых исследований, призванных оценить потенциальный вред от подобного рода устройств. Однако спектр проведенных экспериментов не позволяет однозначно описать влияние индукционных плит на здоровье человека. Например, нет данных, повышает ли использование таких устройств риск развития осложнений при различных заболеваниях, в том числе при онкологии. Поэтому можно встретить противоположные оценки и отзывы врачей на то, безопасно ли устанавливать на кухне плиту с индукцией. Исследования «против» Одной из первых компаний, которая провела исследования и тесты индукционных плит, была японская организация Takenori Ueda.
Ее сотрудники установили, что на максимальной мощности изучение от индукционной плиты превышает установленный Международной Комиссией Защиты от Неионизирующей Радиации ICNIRP предел в 16 раз, и это самый высокий показатель среди всех бытовых приборов. Правда, следует оговориться, что установленные комиссией ICNIRP нормы излучения в 50 раз выше уровня возбудимости нервных клеток, то есть того значения, при котором влияние на организм человека становится заметным. Швейцарские исследователи из Федерального центра общественного здоровья FOPH выяснили, что более высокий уровень излучения характерен для портативных моделей, если сопоставлять их со стационарными. Они протестировали несколько образцов и установили, что при работе портативной индукционной плиты излучение ведет себя таким образом: постоянно превышает нормы на расстоянии 1см; при использовании неподходящей посуды — на расстоянии 20 см; при смещении дна посуды относительно центра конфорки — на расстоянии 12 см. Для тех покупателей, кто считает даже такой вероятностный риск неоправданным, хорошей альтернативой может стать настольная инфракрасная плита.
Может быть, вы никогда не сталкивались с такими плитами. Может быть, слышали мнения от знакомых, но особо не обращали на них внимания.
Просто потому, что ваша старая плита вполне справлялась со своими обязанностями. Зачем вам лишняя информация. И вдруг вы лицом к лицу встаете перед выбором: какую панель купить? У меня это "вдруг" случилось в магазине, куда я явился, чтобы присмотреть новую плиту вместо сломанной. Сначала я не о чем не подозревал и просто ходил между рядами, рассматривая выставленные образцы. Они были очень разными. От простейшей трехконфорочной электрической плиты "Лысьва" интересно, кто догадался дать ей такое "звучное" имя до...
Вот тут у меня и произошло первое знакомство с индукционными плитами. Я никогда не предполагал, что обычная на вид варочная поверхность, да еще и встраиваемая в поверхность кухонного стола то есть без духовки может стоить порядка шестидесяти тысяч рублей. На мой ироничный вопрос, "чего туда такого напихали", продавец "не моргнув взглядом" ответил, что это, мол, индукционная панель премиум класса. Далее по моей просьбе он рассказал, что такое "индукционная панель" и чем она отличается от нагревательного элемента. Признаюсь, все его доводы сначала не возымели никакого эффекта. Ну и что, что быстрее? Нам торопиться некуда.
Ну и что, что тратиться меньше энергии? Ну, будет счет на сотню рублей в месяц дешевле. Ну и что? Но далее он сказал такие слова, что я сразу превратился из скептика в лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимал, что не стану покупать варочную поверхность за 60 тысяч. Что именно сказал мне продавец? Чем индукционная плита отличается от обычной - У вас есть маленькие дети? Я вспомнил: примерно год назад мой малыш и правда обжегся о плиту.
Просто проходил мимо и взялся рукой за поверхность. Плита была уже выключена, но то место, где стояла кастрюля, оставалось очень горячим. Она не нагревается. С этого момента у нас завязалась "научная" беседа. Мне и правда стало интересно, как это может быть: у включенной и работающей "на полную катушку" плиты поверхность остается холодной, а нагревается только сама кастрюля. Оказалось, что для нагревания посуды в индукционной плите используется тот же принцип, как в электрическом трансформаторе. Вы знаете, как работает трансформатор?
Давайте на всякий случай быстро расскажу. Наверняка вы знаете, что трансформатор - это такая тяжелая штуковина. Из нее наружу выходит 4 провода. Одна пара втыкается в обычную розетку, напряжение в которой, как известно, 220 вольт. На другой паре проводов напряжение, как это ни странно, 12 вольт. Или 9. Или вообще 4.
Варианты возможны разные, мы рассмотрим самый понятный. Не будем вдаваться в подробности остальной части электрической схемы адаптера питания, но получается, что через него можно включить в розетку мобильный телефон для подзарядки которого требуется всего, скажем, 12 вольт. Как происходит такое значительное понижение напряжения? Давайте посмотрим на картинку: На одну пару контактов подаем 220 вольт из розетки U1. В результате в металлическом сердечнике трансформатора образуется магнитное поле. В другой обмотке трансформатора, напрямую не связанной с первой, как это ни странно тоже возникает электрический ток с напряжением... Таким образом, за счет соотношения количества витков в первичной слева и вторичной справа обмотках достигается нужное напряжение на выходе.
В индукционной плите первичная обмотка грубо говоря, катушка с проволокой находится под стеклокерамической поверхностью. По катушке идет ток очень высокой частоты 50-60 килогерц. Так называемые вихревые токи создают вокруг катушки, если можно так выразиться, облако электромагнитного излучения. Вторичной обмотки как таковой в схеме плиты нет, а вот днище кастрюли, которую мы поставили на поверхность, становится сердечником. Под действием электромагнитного поля начинаются процессы, приводящие к нагреванию. Многие посвященные знают, что сердечники обычных трансформаторов могут довольно ощутимо греться. Обычно это становится проблемой, но в случае с индукционной плитой проблему превратили в достоинство и поставили на службу человеку.
Самое удивительное, что сама стеклокерамическая поверхность плиты при этом остается холодной.
Трёх за глаза, четвёртая только мешала бы. Функциональность отличная. Скорость разогрева невероятно высока. Всё здорово!
Данная индукционная панель хороша по-своему. Взять хотя бы относительно демократичный ценник, хотя сборка настоящая европейская — Испания. Бренд опять же престижный. Основа варочного стола — чёрная стеклокерамика.
Всё нормально, не жалеем ни о чём. Показать еще Indesit IS 11Q60 NE Когда бюджет невелик, но хочется, чтоб красиво было и готовилось с комфортом, вполне можно рассмотреть вот такой вот интересный вариант. Причём «связываясь» с данной панелью реально можно рассчитывать на пресловутое европейское качество — страна-производитель Италия.
Все зоны нагрева отличаются по размеру, что неплохо для кулинарных экспериментов с различными видами посуды. Минимально поддерживаемые диаметры дна по конфоркам: 100, 120, 150 мм. За управление отвечает сенсорная панель. Поддерживается функция таймера, есть блокировка «детская безопасность», индикация тепла. Основные плюсы:.
Индукционная vs стеклокерамическая: какие плиты удобнее и безопаснее
Существуют также газовые панели с расположением конфорок в виде ромба. Такая рабочая поверхность удачно сочетает геометрическую красоту конструкции и возможность иметь все необходимое пространство под рукой. Все популярнее становятся стеклокерамические варочные панели. У них хорошая теплопроводность, несложное обслуживание, они достаточно прочны и имеют привлекательный и эстетичный внешний вид. Стеклокерамика чрезвычайно проста и удобна в чистке, т. Большинство варочных панелей из стеклокерамики имеет вместо ручек управления сенсорные кнопки, одним прикосновением к которым вы устанавливаете нужную температуру нагрева.
Как правило, все стеклокерамические варочные панели снабжены индикаторами остаточного тепла, представляющими собой специальные датчики-огоньки, которые горят при работающих конфорках и гаснут, только когда температура опуститься до безопасной отметки, во избежание ожогов.
Работает как газовая только без огня экономнее чем газ или электричество по крайней мере где я живу ,всетаки надо исходить от страны где и по чем, свет или газ , но вещ уникальная! Мне приходилось часто практиковать паровую баню для теста или растапливания масла ,шоколада я больше этого не делаю так как эта чудо плита делает все сама и очень ,очень ХОРОШО! Вся пасуда к каторой примагничиваетца магнит подходит.
А это даже любая советская эмалерованная посуда. Если китайские кастрюли из нержавейки — то могут не работать. Старый цептер, которому лет 20, не работает. А вот к примеру не дорогие кастрюльки из метро или икеи хорошо работают.
У меня в основном посуда подороже, разумеется работает.
Есть модели, которые обойдутся вам еще дешевле — в 10-15 тысяч. Разумеется, речь не идет о плитах премиального ценового сегмента, цена которых соизмерима со стоимостью бюджетного автомобиля. Для сравнения: стеклокерамическую панель можно приобрести за 15-18 тысяч. Как видите, нет повода ломать копья. Разница в цене индукционных панелей и электроплит с чугунными конфорками, конечно, несколько побольше.
Однако стоит принять во внимание, что «переплатив» на стадии покупки плиты, вы очень скоро компенсируете эту разницу за счет более экономичного расхода электроэнергии. Необходима посуда с ферромагнитными свойствами Хозяйке, ставшей обладательницей индукционной варочной панели, придется пересмотреть свой «парк» кухонной посуды. Сгодится далеко не каждая кастрюля или сковородка. Дело в том, что нагрев при использовании данной панели осуществляется прямо в донышке посуды за счет возникновения в нем токов индукции. Понятно, что посуда эта должна быть особенной. Повару совсем не обязательно знать тонкости физики.
Просто, следует запомнить, что можно использовать лишь посуду, дно которой изготовлено из материала, обладающего ферромагнитными свойствами. Такие изделия сегодня выпускаются почти всеми производителями кухонной посуды и обозначаются специальным знаком. Обозначение посуды для индукционной варочной панели. А как же быть со старой посудой? Неужели придется отказаться от любимой кастрюли или сотейника? Вовсе нет.
Стальная и чугунная утварь еще послужат вам. А вот от алюминиевой, медной, латунной, стеклянной, керамической посуды, равно как и от посуды из тонкостенной стали или слоистых материалов, увы, придется отказаться. Кроме того, дно посудины должно быть идеально ровным: перепады более 1 мм недопустимы. Проверить, подходит ли ваша старая, не имеющая специальной маркировки посуда для индукционной панели, довольно легко: достаточно приложить к дну обычный магнит. Держится — значит, все в порядке, посуда «останется в строю». На самом же деле вам не придется совершать даже эту простую процедуру с магнитом.
Большинство моделей индукционных плит имеет функцию распознавания посуды и сами «подскажут», подходит ли для них та или иная посуда или нет. Если у кастрюли или сковороды нет ферромагнитного дна, панель попросту не начнет работать. Как вы понимаете, испортить индукционную панель, поставив на нее что-то не то, невозможно: прибор в этом случае просто не включится. Ограничения при монтаже Монтаж индукционной варочной панели имеет некоторые особенности, и любителям устанавливать бытовую технику в соответствии исключительно с собственными представлениями о физике и жизни советуем все же заглянуть в инструкцию. Не допускается монтаж панели над другими бытовыми приборами исключение составляет лишь духовой шкаф, выпущенный тем же производителем и имеющий встроенный охлаждающий вентилятор. Очень важно соблюдать величины всех зазоров, указанные в инструкции по эксплуатации.
Вблизи с индукционной панелью, в том числе и в расположенном под нею выдвижном ящике, настоятельно не рекомендуется хранить аэрозоли и прочие легковоспламеняющиеся материалы, а также фольгу и металлические предметы. На поверхность нельзя класть металлические предметы Индукционная плита реагирует на предметы из ферромагнитных материалов, поэтому класть металлические предметы на ее поверхность не стоит. Многие современные модели умеют оценивать площадь соприкосновения с посудой, и если вы в процессе приготовления положите на варочную поверхность небольшой предмет, например, нож или ложку, ничего не произойдет — плита просто не будет реагировать на появление подобной «мелочи». Но вот хранить на варочной поверхности пустые кастрюли или сковородки, которым не нашлось места в шкафу, придется отвыкать. Ограниченное время беспрерывной работы Индукционная панель рассчитана на непрерывную работу в течение лишь 3 часов. По истечению этого времени она автоматически отключится, и, если вам это необходимо, ее придется включить снова.
Это ограничение создаст некоторое неудобство для любителей холодца, который, как известно, требуется варить на протяжении 6-8 часов. Воздействие индукционных варочных панелей на организм человека Еще одним барьером на пути к приобретению индукционной панели для многих потенциальных покупателей является страх перед электромагнитным излучением. При этом данная категория особо опасливых граждан почему-то забывает о микроволновых печах, телевизорах, компьютерах и прочих электроприборах, уровень электромагнитного излучения которых не меньше, а иногда и больше, чем у индукционных плит. Рассуждая о вреде индукционных варочных панелей, они не пытаются отказаться от мобильных телефонов, которые способны нанести куда больший вред здоровью, поскольку очень многие не расстаются со своими гаджетами ни на секунду. Представления современной науки о воздействии электромагнитного излучения на организм человека можно считать более чем ограниченными.
Добро пожаловать!
- Влияние индукционной плиты на здоровье человека
- Индукционные плиты какой фирмы лучше?
- Плюсы индукционных плит
- Какую настольную индукционную плиту выбрать
- Отзывы владельцев Плита индукционная IPLATE T-24 — магазин Русская Дымка
- Газовая плита — или индукция ?
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Связано это с тем, что случайно на варочную поверхность могут попасть металлические столовые приборы вилка, ложка, нож. Производители защищаются от нерадивых и невнимательных домохозяек таким нехитрым способом, от которого страдают любители варить кофе в турках. Маленькая турка на такой поверхности нагреваться не будет. Специфические рецепты. Не пугайтесь, я имею ввиду под специфичностью нестандартную посуду для приготовления некоторых блюд. Например, варенье в медном или другом непригорающем тазике на индукционной поверхности не сваришь. Но часто ли мы варим варенье? Несколько раз за лето. Кстати, некоторые модели современных хлебопечек умеют варить варенье, вдруг у вас есть такое устройство. Но нами для такого случая была куплена обычная отечественная одноконфорочная электрическая плитка за 400 рублей.
Ещё на этой плитке мы иногда готовим манты в мантоварке. Знаю, что продаются мантоварки для индукционных плит, но мы ещё на такую покупку не созрели, так как не очень часто пользуемся этим девайсом. Ремонт и обслуживание. Я просто расскажу наш случай, а выводы сделайте сами. Через 3 года пользования индукционной варочной поверхностью, когда закончилась гарантия, плита перестала работать. Мы вызвали мастера из авторизованного сервисного центра. Вызов стоил около 1500 рублей. Пришёл мастер и моментально поставил диагноз — полетел блок питания. И тут же обрадовал.
Мол, не волнуйтесь, технология новая, только развивается, и производитель сейчас на блоки питания даёт чуть ли не пожизненную гарантию. Мы закажем новый блок питания, через 2-4 недели он придёт из Германии. Я снова приеду на этот раз бесплатно и бесплатно заменю блок. Так и произошло. Установили нам новый блок питания. Старый сломавшийся блок питания был 9-ой версии, поставили новый 15-ой версии. То есть технологию дорабатывают и развивают. Что приятно, не за счёт пользователей. Во время ремонта нас выручала та самая одноконфорочная электрическая плитка.
Бытует мнение, что магнитные поля в момент работы плиты наносят вред организму. Такие же слухи ходят и про микроволновые печи. Ещё излучение идёт от монитора и телевизора. Если так рассуждать, то и другие электроприборы не безгрешны. Лично я выбросил из головы эти еретические взгляды. Пользуюсь и наслаждаюсь.
Bosch предлагает температурную шкалу от 1 до 9. Плита достаточно точно распознает наличие посуды на своей поверхности. Покупателям стоит знать, что в режиме повышенной мощности она начинает ощутимо шуметь. Кроме того, некоторые пользователи отмечают повышенный расход электроэнергии, даже когда плита находится в режиме ожидания. Поверхность быстро нагревает посуду, даже если она напрямую не предназначена для работы с индукцией. Впрочем, у этой модели есть некоторые нюансы. Например, система управления мощностью, которая ограничивает нагрузку на фазу до 3,6 кВт. Практически это означает, что если готовить одновременно на двух вертикальных конфорках, плита начинает громко щелкать реле, включать вентилятор и переключать конфорки с периодичностью 2-3 секунды. Проблема решается домашней электросетью с двумя фазами. Подойдет тем, кто ищет компактное решение и тем, кто хочет попробовать индукцию, но не желает переплачивать. Мощность плиты всего 3,5 кВт. Несмотря на бюджетность, здесь есть режим ускоренного нагрева, который позволяет, например, вскипятить воду чуть больше, чем за минуту. EVI 292-BK имеет 10 режимов готовки, таймер и блокировку сенсорной панели, которая пригодится для домов с детьми и животными. При установке панели стоит обратить внимание на монтаж вентилятора, при неправильном его положении он шумит и может сломаться. Панель достаточно странно работает на минимальных режимах мощности, есть вопросы и к долговечности устройства — у некоторых пользователей перегорают конфорки спустя год эксплуатации. Модель получила индикатор остаточного тепла и защитное отключение. Проблем с электросетью, которые наблюдаются у многих конкурентов, здесь нет. Плита способна распознавать даже небольшую посуду, например, турку для варки кофе. Стеклокерамика здесь не просто выполнена в оригинальной цветовой гамме — на нее нанесен рисунок. Габариты для четырехконфорочной индукционной плиты стандартны — 58 x 51 см. Свои функции панель выполняет исправно — быстрый нагрев, отзывчивое сенсорное управление и таймер.
Плита потребляет энергии в несколько раз меньше, чем любая другая. Происходит это за счет того, повторюсь, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. То есть плита автоматически подстраивается под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия. Плита не начнет работать без посуды на ней. Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. Кстати, нагрев предметов, диаметр которых менее 12 см, блокируется специальным датчиком. Поэтому если на плите случайно оставили ложку, вилку или нож, они не накалятся и опасности обжечься не будет. При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении. Особенно ощутимо, если на кухне имеется полный парк индукционного оборудования касается сферы общепита. Тогда используется уже другие варианты по кондиционированию воздуха — требуется менее мощная система вентиляции. Индукционная плита создает на кухне иной микроклимат, повара работают в более комфортных условиях. Оснащение кухни «индукцией», в дальнейшем ее установка принесет хорошую экономию во всем. Виды индукционных плит Сегодня индукционные панели делают первые успешные шаги и на российском рынке, входя в ассортимент продукции практически всех ведущих производителей кухонной техники. В настоящее время промышленность выпускает как отдельные небольшие индукционные одноконфорочные плитки, так и большие стационарные, встраиваемые четырёх-, шестиместные поверхности. Вся продукция очень высокого качества. На Западе давно просчитали экономическую выгоду от покупки «индукции», они знают — в данном случае солидные денежные суммы не будут потрачены зря. Несмотря на стоимость, самоокупаемость у этих плит очень высокая. Потребителю предлагается различное индукционное оборудование.
Если вы поставите на плиту посуду, которую плита отказывается греть, а рядом положите кусок железа, достаточный для того, чтобы сработала блокировка плиты, и она включилась, то посудина нагреется. Правда, это не полезно и даже опасно для конструкции плиты. Ферромагнитность посуды немного влияет на коэффициент связи, но нержавейка, которая не магнитится, тоже вполне успешно нагревается. Гораздо сильнее влияет проводимость материала посуды. Про КПД. Это верно. А если в посуде вообще нет продукта? А уж дальше , в зависимости от качества посуды, отдаётся в продукт или не отдаётся - это уже дело посуды, а не плиты. Автор пишет про 0.