Проблема решалась более 9,5 часов, в нарушение регламента РАР по срокам обработки документов при штатном функционировании ЕГАИС. Платформа Госотчёт. В данной статье мы рассмотрим последние изменения, внедренные в систему ЕГАИС, которые были внесены в 2023 году и вступят в силу с начала 2024 года. Отправляет акт списания в ЕГАИС, и происходит списание данной позиции с остатков первого регистра. Новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и автоматизации на 1С.
Новые правила работы в ЕГАИС для ресторанов с марта 2024 года
Последние новости от РАР по алкогольному рынку и системе ЕГАИС. ЕГАИС Лес и законы в лесном бизнесе. Платформа Госотчёт. информационный.
Изменения внесенные в систему ЕГАИС: Алкоголь в 2023 – 2024
Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Производителям пива временно разрешат изготавливать спиртовые антисептики, сообщил журналистам статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов. Сегодня 24 апреля 2024 наблюдаются перебои в работе приложения ЕГАИС и веб-версии сайта. Единая государственная автоматизированная информационная система. Все новости и помощь в решение проблем с подключением.
Выборочно приходят ответы от ЕГАИС. В чём может быть фишка? : ЕГАИС в опте и рознице
Алкогольные новости, последние алкогольные новости, новости алкогольного рынка 2019, егаис помарочный учет, методология егаис, утм егаис 3.0. / Росалкогольрегулирование. С 1 сентября бары и рестораны обяжут наравне с магазинами передавать информацию о розничной продаже алкоголя в ЕГАИС. Последние новости и комментарии. В двухдневных сбоях в ЕГАИС могут быть виноваты хакеры.
ЕГАИС и DDos-атаки: «Ведомости» сообщили о проблемах с поставками алкоголя
В работе Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета производства и продажи алкогольной продукции произошел крупный сбой. Вход в личный кабинет. Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции функционирует в штатном режиме. Узнайте, работает ли в нормальном режиме или есть проблемы сегодня.
Как изменится списание через ЕГАИС для общепита с 1 сентября 2023
Прошу обратить на это внимание и принять меры к сорецшему решению проблемы, спасибо. По состоянию на текущий момент Ваше обращение находится в работе. По факту окончания работ решение будет предоставлено в эту задачу. Прошло уже 6 часов, решения проблемы не наблюдаю, и о каких тогда работах идёт речь, если я предоставил полную информацию по проблеме, а решения до сих пор нет.
Прошу оперативно решить проблему, спасибо. Обновлено : 16. Система работает же штатно? Прошу обратить на это внимание и принять меры к сорецшему решению проблемы, спасибо.
Чтобы ещё больше контролировать оборот алкоголя со стороны государства. В чеках и раньше нужно было указывать объём алкоголя, проданного каждому гостю, но теперь его нужно отправлять в ЕГАИС.
А общий объём из одной конкретной бутылки: — должен сходиться с пробитыми чеками; — и не должен превышать или быть меньше её заявленного литража. Если мы вскрыли бутылку на 500 миллилитров, а продали из неё 700 миллилитров — ФСРАР заподозрит точку в продаже контрафакта. Если, наоборот, продали только 300 миллилитров — подумают, что продаём спиртное мимо кассы. Всё должно сходиться миллилитр к миллилитру.
Установка программного обеспечения для работы с электронной подписью программное обеспечение и инструкции по установке и настройке предоставляет ИФНС России. Онлайн-касса, которая умеет работать с маркированными товарами и поддерживает ФФД 1. Обновленное кассовое программное обеспечение, которое обеспечивает работу с маркированными пивом и слабоалкогольными напитками за техническими разъяснениями по настройке нужно обращаться к поставщику кассового программного обеспечения или производителю контрольно-кассовой техники либо к сервисным центрам и центрам техобслуживания касс ; 3. Дополнительное соглашение с оператором фискальных данных ОФД , которое позволит оператору передавать данные о выбытии маркированных товаров в систему маркировки; 4. В открывшемся окне нажмите ссылку «Зарегистрируйтесь». В поле «Электронная подпись» из выпадающего списка выберите усиленную квалифицированную электронную подпись генерального директора организации, на форме отобразятся сведения об организации. Если адрес электронной почты не отобразился, то его необходимо указать. Без подписания договоров личный кабинет будет недоступен.
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками
За этот срок, по задумке ФСРАР, предприниматели должны были подготовить учетную систему к порционным списаниям. Таким образом, со второго полугодия 2024 года в ЕГАИС алкоголь придется списывать порционно: вскрыли бутылку — отчитались; налили клиенту 100 г напитка — отчитались; добавили 50 г с той же бутылки в выпечку — отчитались и пр. В документе указывают расход с точностью до мл, а также обязательно уточняют, куда и как использовали алкоголь. Такой подход позволит усилить контроль алкогольной продукции, в частности отслеживать, чтобы общий объем израсходованного из одной бутылки напитка сходился с данными по чекам и соответствовал заявленному литражу не больше и не меньше. Например, ресторан «Василек» занес в ЕГАИС данные о вскрытии бутылки рома емкостью 500 мл, но по чекам продажа этого напитка составила 700 мл. Это несоответствие — повод для подозрений ресторана в торговле контрафактным алкоголем. Если бы по чекам вышло, наоборот, меньше к примеру, продали только 200 мл , то инспекторы посчитают, что ресторан продает алкоголь «мимо кассы». Небо — это удобный сервис для сдачи отчетов в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат Алгоритм списания крепкого алкоголя по новым правилам Порядок действий зависит от того, как именно заведение общепита реализует бутылку: продает целиком, делит содержимое на порции или использует для приготовления коктейлей в баре или блюд на кухне.
На втором этапе Росалкогольрегулированием будет введен полный запрет на операции со вторым регистром Торговый зал ЕГАИС для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков. О сроках начала второго этапа будет сообщено дополнительно на официальном сайте Интернет-портале Росалкогольрегулирования в разделе «Новости». Все поля обязательны к заполнению.
Рассмотрим все варианты: Если ресторан продает порцию «чистого» крепкого алкоголя, например бокал виски, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже этой порции с указанием миллилитров. Делается это посредством модуля УТМ Универсальный транспортный модуль , который будет связан с кассовым программным обеспечением и кассой. Если ресторан продает алкогольный коктейль, то нужно будет списать в ЕГАИС каждую порцию в миллилитрах алкоголя, который был использован при приготовлении этого коктейля. Для такого списания в акте должна быть указана причина «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Если ресторан продает целую бутылку алкоголя, он обязан отразить такую продажу чеком - сведения передаются в ЕГАИС через модуль УТМ, на кассе печатается чек с указанием марки. Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя. Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС.
Как подготовиться ресторанам До 1 сентября хоть и мало времени, но паниковать слишком рано.
Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя. Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС. Как подготовиться ресторанам До 1 сентября хоть и мало времени, но паниковать слишком рано. Не раз уже передвигали сроки на нововведения, возможно, этот раз не исключение. Из обязательного: У вас должен быть 2D-сканер , чтобы сканировать акцизные марки с бутылок. Вероятно, он у вас уже есть. Уверены, ключ у вас тоже уже есть. Поэтому на этот счет можете не переживать.
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
Прошло уже 6 часов, решения проблемы не наблюдаю, и о каких тогда работах идёт речь, если я предоставил полную информацию по проблеме, а решения до сих пор нет. Прошу сориентировать по срокам решения проблемы. Рабочий день закончился, а решения я так и не дождался за 8,5 часов с момента обращения. Проблема решена более, чем через 9,5 часов см.
Запрос в РАР остался без ответа. Перенос введения мер по учету крепкого алкоголя в розлив через систему ЕГАИС на полгода опрошенные «Ведомостями» эксперты называют разумным. Поштучного учета таких товаров нет нигде в мире и отрасли нужно больше времени, чтобы разобраться и адаптировать свои системы под нововведения, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров и совладелец ресторанов «Ностальжи», «Шатер» и «Репортер» Игорь Бухаров. Он отмечает, что в противном случае рестораны ждал бы коллапс, так как на данном этапе непонятно, как эти меры технически и организационно будут работать.
В обновленной форме увеличилось количество показателей. Их стало 86 вместо 72 действующих. При этом в обновленной форме заявки всего три раздела, вместо четырех нынешних.
По информации ряда источников, проблема связана с фиксацией акцизных марок. Сбой наблюдается с начала суток по всей территории России. По итогу получаем расхождение между регистрами, — ранее отметили в столичной IT-компании, специализирующей в сфере оборота продукции.
Егаис – последние новости
Он ведь по сути продал бы всё что угодно и кому угодно... Или это как в старой поговорке - "Держи друзей близко, а….
Эта мера вводится с целью ужесточения контроля со стороны государства и предотвращения нелегального оборота алкоголя. Напомним, что сентябрь 2023 года был изначально запланирован как стартовая дата для новых правил, однако Росалкогольрегулирование предоставило предприятиям неофициальную отсрочку до июля 2024 года. Законодательная база Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками объявила о предстоящих изменениях 13 июля 2023 года. Однако Росалкогольтабакконтроль оповестил, что новые правила начнут действовать только с 1 июля 2024 года. Эти изменения касаются порционного списания алкоголя в общепите. Порционное Списание: что изменилось?
Например, при заказе 100 граммов рома, официант отмечал вскрытие бутылки, сканировал акциз, составлял акт списания и отправлял его в ЕГАИС. С 1 июля 2024 года вводится новый механизм — порционное списание алкоголя. Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары.
Рестораны также не могли загрузить накладные о получении товара, говорится в публикации.
Одна из компаний, импортирующих спиртное, сообщила о планах приостановить закупки. Ее склады оказались переполнены из-за невозможности провести поставку дальше. Вот что Business FM рассказала руководитель пиар-службы и рекламных проектов сети магазинов «Верный» Олеся Лаптева: Олеся Лаптева руководитель пиар-службы и рекламных проектов сети магазинов «Верный» «Действительно, мы столкнулись со сбоями системы ЕГАИС, это произошло 3 мая. Несмотря на это, наши покупатели не заметят никаких проблем при покупке алкоголя в магазинах, в сети сформирован достаточный товарный запас.
Однако, если сбой в работе системы будет длительным, ряда позиций на полках может не оказаться. Но мы надеемся, что работа системы будет возобновлена в ближайшее время». О проблемах, с которыми столкнулась виноторговая компания Fort, рассказал ее исполнительный директор Александр Липилин: Александр Липилин исполнительный директор виноторговой компании Fort «Мы это почувствовали вчера — собственно, вчера у нас был первый рабочий день после праздников.
В итоге это приведет к «непомерной финансовой нагрузке на ресторанный бизнес», писал Миронов.
Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях, компании могли быть оштрафованы на 150 000—200 000 руб. Запрос в РАР остался без ответа. Перенос введения мер по учету крепкого алкоголя в розлив через систему ЕГАИС на полгода опрошенные «Ведомостями» эксперты называют разумным.
Как изменится списание через ЕГАИС для общепита с 1 сентября 2023
Если ресторан продает алкогольный коктейль, то нужно будет списать в ЕГАИС каждую порцию в миллилитрах алкоголя, который был использован при приготовлении этого коктейля. Для такого списания в акте должна быть указана причина «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Если ресторан продает целую бутылку алкоголя, он обязан отразить такую продажу чеком - сведения передаются в ЕГАИС через модуль УТМ, на кассе печатается чек с указанием марки. Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя. Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС.
Как подготовиться ресторанам До 1 сентября хоть и мало времени, но паниковать слишком рано. Не раз уже передвигали сроки на нововведения, возможно, этот раз не исключение. Из обязательного: У вас должен быть 2D-сканер , чтобы сканировать акцизные марки с бутылок.
Дополнительно сообщаем, что в случае возникновения технических проблем в региональных площадках по декларированию Субъектов РФ, Росалкогольрегулирование готово принять через указанный... Выдачей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в России, согласно закону о государственном регулировании ее производства и оборота, занимаются власти регионов. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка поможет разобраться с новой справкой к товарно-транспортной накладной на спиртное. Форма справки и требования к ней недавно претерпели изменения. В этой связи ведомство подготовило ответы на 19 вопросов, возникающих чаще всего. Материал размещен на сайте Росалкогольрегулирования.... Материалы подготовлены в связи с изменениями законодательства в этой сфере.
Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно. Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т. На пиво и другие слабоалкогольные напитки правила не распространяются. При продаже порции напитка нужно будет пробивать чек, указывать в нем название и объем реализованного напитка, а затем отправлять данные в ЕГАИС. При использовании алкоголя для коктейлей или приготовления блюд нужно будет оформлять акт списания. Чтобы работать по новым правилам, заведениям общепита следует подготовить ККТ и убедиться, что текущая версия товароучетной системы поддерживает порционный учет. Формально правила, касающиеся порционного учета, действуют с сентября 2023 года.
В документе нужно отразить основную информацию название напитка, объем порции в мл , а также сформировать QR-код. Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Отправлять документ в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо. Чтобы заведения общепита смогли правильно организовать учет алкоголя по новым правилам, нужно заранее подготовить всё необходимое: касса с модулем УТМ — отвечает за автоматическую отправку чеков в ЕГАИС; 2D-сканер — считывает акцизные марки некоторые онлайн-кассы способны заменить собой сканер, если заранее установить специальное ПО с теми же функциями ; система учета товаров — необходимо, чтобы программа позволяла вести порционный учет спиртного, отправлять чеки и отчетность в ЕГАИС не забудьте внести в базу весь крепкий алкоголь, который продаются в заведении, и указать для каждого объём одной порции. Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст. Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно. Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т.