Живая музыка Если вы ищете рестораны и кафе Ярославля с живой музыкой, будем рады видеть вас в заведении «Которосль». Гастрольные ужины от именитых шеф-поваров в ресторане грузинской кухни Мамука. Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года (между прочим, объекта культурного наследия). Все самые интересные новости ресторанной индустрии, а также мероприятия, инспекции, повара и акции в ресторанах Ярославля.
Кафе и рестораны Ярославля будут работать до 4 часов утра
Ее может оформить молодежь от 14 до 22 лет и купить на эти деньги билет в театр, музей, галерею или филармонию. Поделиться: Постоянный адрес новости. Главная ёлка Ярославля! Уютный ресторан с домашней атмосферой в центре Ярославля.
Новости по тегу: Ресторан
написал Миронов. РИА Новости: экс-депутата Соколова задержали после поджога ресторана в Ярославле. Женщина пострадала при пожаре в ресторане в центре Ярославля. Атмосферный ресторан авторской кухни Павла Трифонова на ы. На портале Вы найдете всю информацию о ресторанах, кафе, барах и других заведениях Ярославля.
В Ярославской области магазины и рестораны не откроются раньше 8 июня
В целом, большая часть меню осталась прежней. На сколько? Например, на наггетсы вообще не поменялась цена. Какие-то бургеры стали дороже на 5-10 рублей. Люди думали: «Я приду на открытие одним из первых в первый день, значит я какой-то особенный». За все время работы я не видел такого ажиотажа никогда.
Правоохранительные органы предполагают, что в помещение была брошена бутылка с зажигательной смесью. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом». Этим летом под Петрозаводском сгорело популярное кафе.
Кризис, как эта черепаха медленно, но верно подползает к каждому. И музыка здесь больше не звучит, и шума посетителей не слышно. Говорят, эта кафешка в центре Ярославля закрылась буквально пару дней назад - последняя жертва кризиса. В это кафе с восточным колоритом часто ходила студентка Инна Казарян. Ей нравилась местная кухня. С университета приходили сюда пообедать частенько,- говорит Инна Казарян Тем, кто не хочет закрываться - приходится поднимать цены. Заметили ли это ярославцы?
Во-вторых, - дорого.
Огонь успел распространиться на небольшой площади, после чего был оперативно потушен сотрудниками заведения с помощью огнетушителя. Видео, запечатлевшее момент открытого горения и его быстрой ликвидации, разошлось в социальных сетях. На кадрах видно, как пламя охватывает интерьерные украшения над барной стойкой.
Экс-депутат жег: появились подробности пожара в ярославском ресторане
Ресторан Кувшин. Лучшие кафе и рестораны Ярославля по версии автора. В Ярославле многие кафе и рестораны принимают посетителей теперь только по кодам.
~ Винный ресторан в сердце Ярославля ~
Именно это в первую очередь волнует владельцев ресторанов и кафе в Ярославле. Выручки у сотрудников общепита упали в несколько раз, персоналу нечем платить и неизвестно, когда это все закончится. Сегодня полицейские вместе с представителями мэрии проверили, соблюдается ли карантин в ярославских ресторанах и кафе.
Удивительно, что за это время Алексей и Павел ничуть не устали заниматься ресторанами - они проводят там большую часть своего времени и искренне интересуются всем происходящим. В результате эти заведения с четкой концепцией, отличным сервисом и действительно вкусной едой занимают особе место на гастрономической карте Ярославля. Еда и вино Сказка. Еда и вино. Фото: пресс-служба Об этом атмосферном ресторане авторской кухни, в который можно приходить на завтрак, обед и ужин и многим не надоедает , Павел Кашников рассказывает так: "Мы хотели создать современный ресторан с понятной едой на каждый день, приготовленной из отечественных продуктов. Чтобы нашим гостям хотелось приходить сюда очень часто.
Мы не боялись переосмысливать рецепты традиционных блюд и браться за продвижение местных продуктов. Другой базовой идеей стала сочетаемость блюд и вин — это отражено в названии ресторана. Нашей команде удалось собрать одну из самых динамично развивающихся винных карт в Ярославле, и к каждому вину подобрать идеальную гастрономическую пару. Винная карта "Сказки" отмечена жюри независимой премии винных карт Russian Wine Awards. А наши бармены пошли еще дальше и начали делать удивительные напитки из местных фруктов, овощей и трав". Отдельного внимание заслуживает меню завтраков, ради которых в "Сказку" приезжают даже из других городов. Еще несколько лет назад в Ярославле завтрак вне дома воспринимался как что-то исключительное, а теперь в "Сказке" по утрам нет свободных мест. В 2023 году он получил отметку "Лучший завтрак" в рамках фестиваля Breakfast.
Популярны картофельные драники со слабосоленым лососем, гречневая каша с песто и пармезаном, а также сырники и нежнейшие оладьи с кремом и кленовым сиропом. Osteria Lucia Здесь, как говорится в известном выражении, "прекрасно всё": интерьер, меню и даже стиль поведения официантов. Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года между прочим, объекта культурного наследия.
Ярославль, город с тысячелетней историей, не стал исключением из правил. Закусочные расположены абсолютно во всех районах, но большинство их сосредоточено в центральной части города. Трактир Ярославль - это не только вкуснейшая кухня разных стран, но и великолепное обслуживание, улыбчивый персонал и шеф-повара с золотыми руками.
Вынашивали и дорабатывали идею, потом нашли подходящее помещение в Ярославле. И вот уже больше года «Мамука» каждый день угощает десятки тысяч ярославцев и гостей города. ЭК: Страшно не было? ПК: Скорее было не страшно, а очень волнительно. Чем проект больше, масштабнее, тем больше сложностей. Здесь основная сложность — даже не аутентичная грузинская кухня, а масштаб помещения, две открытые кухни, которые должны работать синхронно друг с другом, множество посадочных мест и, соответственно, гостей. Это первый такой ресторан в Ярославле, и специалистов, которые могли бы им управлять, в нашем регионе не было. Поэтому первые полгода мы отлаживали все процессы, анализировали и исправляли ошибки. ЭК: Давайте поговорим о более прикладных вещах, например, о дизайне помещения. Как удалось создать такую аутентичную красоту? АН: Над созданием ресторана мы работали совместно с дизайнером Ольгой Лапшиной. Мы сделали не один проект вместе, и очень хорошо понимаем друг друга. Здесь мы смогли воплотить самые сложные интерьерные решения, несмотря на то, сколько времени и сил нам это стоило. В основу дизайна «Мамуки» легли мысли о Грузии во всех своих проявлениях. В ресторане вы можете посидеть под зелеными лугами Кавказских гор это большие лампы , потрогать, что называется Грузию, руками. Здесь много дерева, металла, грузинских узоров, музыки и настоящей грузинской еды. Закрыв глаза, под запах свежего хачапури, только что вынутого из дровяной печи, вы можете ощутить себя на грузинском застолье где-то в Кутаиси. Мы добивались именно этого, когда создавали ресторан. ЭК: О детях в пространстве ресторана вы тоже позаботились? АН: Да, для наших маленьких гостей в «Мамуке» есть не только отдельная игровая комната и воскресные мастер-классы, но и детское меню, а также комната для мам и малышей, которым пробовать хачапури еще рано.
Легендарный ресторан сожгли, чтобы убить человека
АН: По поводу ресторана грузинской кухни мы думали давно, с тех пор, как впервые побывали в Грузии 5 лет назад. Вынашивали и дорабатывали идею, потом нашли подходящее помещение в Ярославле. И вот уже больше года «Мамука» каждый день угощает десятки тысяч ярославцев и гостей города. ЭК: Страшно не было? ПК: Скорее было не страшно, а очень волнительно. Чем проект больше, масштабнее, тем больше сложностей. Здесь основная сложность — даже не аутентичная грузинская кухня, а масштаб помещения, две открытые кухни, которые должны работать синхронно друг с другом, множество посадочных мест и, соответственно, гостей. Это первый такой ресторан в Ярославле, и специалистов, которые могли бы им управлять, в нашем регионе не было. Поэтому первые полгода мы отлаживали все процессы, анализировали и исправляли ошибки. ЭК: Давайте поговорим о более прикладных вещах, например, о дизайне помещения. Как удалось создать такую аутентичную красоту?
АН: Над созданием ресторана мы работали совместно с дизайнером Ольгой Лапшиной. Мы сделали не один проект вместе, и очень хорошо понимаем друг друга. Здесь мы смогли воплотить самые сложные интерьерные решения, несмотря на то, сколько времени и сил нам это стоило. В основу дизайна «Мамуки» легли мысли о Грузии во всех своих проявлениях. В ресторане вы можете посидеть под зелеными лугами Кавказских гор это большие лампы , потрогать, что называется Грузию, руками. Здесь много дерева, металла, грузинских узоров, музыки и настоящей грузинской еды. Закрыв глаза, под запах свежего хачапури, только что вынутого из дровяной печи, вы можете ощутить себя на грузинском застолье где-то в Кутаиси. Мы добивались именно этого, когда создавали ресторан. ЭК: О детях в пространстве ресторана вы тоже позаботились?
Критично относимся к продуктам, из которых готовим еду, и постоянно, что называется, держим руку на пульсе в каждом нашем ресторане в каждом городе. ПК: Почему нужна такая доскональность? Потому что это влияет на конечный продукт — впечатление гостя от нашего заведения, придет ли он сюда еще раз, приведет ли друзей и знакомых. Простой пример — качество продуктов. Для того, чтобы быть в нем уверенными, мы даже собственную сыроварню в «Мамуке» открыли, в которой производят 11 видов сыра из фермерского молока. Это абсолютно альтруистический проект, мы на нем не зарабатываем. Сыроварня работает только для того, чтобы мы были уверены, что в наши хачапури идет только правильный сыр из натурального молока. И ни одно заведение общественного питания, как мы убедились, нельзя отпускать в полностью самостоятельное плавание после того, как оно «оперится». Потому что ресторан — это действительно живой организм. ЭК: Как вы считаете, ресторан — это, прежде всего, хорошая кухня, или для успеха необходимо гораздо больше составляющих? ПК: Еда в ресторане должна быть вкусной и оригинальной уже по умолчанию. Посредственная кухня сегодня — главный признак того, что заведение очень скоро «вылетит» с рынка. Но только вкусная и оригинальная еда как основное преимущества ресторана — этого недостаточно. Важен дизайн, обслуживание, атмосфера, в том числе работа с социальными сетями, интернет-пространством, продвижением. Ни одно направление нельзя упускать и отпускать. И расширять кругозор очень важно — как персонала, поваров, так и гостей. Поэтому мы регулярно устраиваем тематические гастрономические вечера, приглашаем известных шеф-поваров. ЭК: Говорят, что строить совместный бизнес гораздо сложнее, чем в одиночку. Как вам удается находить взаимопонимание друг с другом уже 12 лет? АН: У нас дружба, основанная на бизнесе, а не наоборот.
Партнеры Премии: - «Мясной гурман» - один из крупнейших производителей на костромском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов; - «Хирургия Глаза» - офтальмологическая клиника, Кострома; - «Граф Портьер» - салон штор, Кострома; - «УНЖА» - производитель премиальной питьевой воды; - ТК «Мастергласс Иваново» - торговая компания по комплексному оснащению ресторанов, кафе и баров. И все это делается в России и из местного винограда!
Предположительного причастного установили, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ СК России по Ярославской области Алена Корчагина. Поделиться СК: причиной пожара в ресторане в центре Ярославля стал поджог СК: причиной пожара в ресторане в центре Ярославля стал поджог "30 октября текущего года на Первомайском бульваре в Кировском районе города Ярославля произошло возгорание ресторана в результате умышленного поджога", — рассказала она. Уточняется, что расследованием занимается СК. Уголовное дело переквалифицировали по статье о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом.
~ Винный ресторан в сердце Ярославля ~
Плюсы: внимательный персонал, приятная фоновая музыка, парковка и бесплатный Wi-Fi. Минус — завышенные цены. Первомайский, д. Это единственное место в Ярославле, где открыта зимняя веранда. Здесь вы сможете расположиться за изысканно сервированным столиком и попробовать разнообразные блюда японской, итальянской, а также европейской кухни. Что касается развлечений, то в кафе обустроена большая сцена. Акцент здесь сделан на профессиональной озвучке и большом выборе музыкальных композиций для караоке. Средний чек составляет от 700 до 1 500 руб. Ресторан работает с 12:00 до 00:00, в выходные до 02:00 ночи.
Рекомендуем бронировать столик заранее, предоплату вносить при этом не требуется. Плюсы: отличные кальяны, удачное расположение, спокойная обстановка, Минус — многие блюда из меню часто не доступны к заказу. Его пространство поделено на несколько залов различной вместимости с большими арочными окнами, каминной зоной с мягкими креслами и оригинальной кованой ширмой, благодаря которой вы сможете укрыться от общей суеты. В основе меню — блюда традиционной русской и европейской кухни. С 12:00 до 16:00 шеф-повар предлагает гостям вкусные обеды. Общая вместимость основного зала — 65 персон, однако в кофейне с комфортом может расположиться еще 25 гостей. Лучший выбор для деловых встреч, семинаров и презентаций. Наряду с необычными фуршетными закусками здесь вам предложат современное оборудование экраны, видеопроекторы и др.
Плюсы: оплата банкета по меню, летняя веранда, красивое оформление зала и живая музыка. Что касается минусов, то в отзывах часто встречаются претензии к работе официантов. Здесь в приятной атмосфере вы сможете посидеть за чашечкой кофе в кругу семьи и друзей, а также попробовать вкусные блюда: супы, пасты, салаты, омлеты и даже сэндвичи. Отправляясь сюда, рекомендуем заказать фирменные блинчики с маком 175 руб. Гордость кафе — витаминный горячий чай.
Также стражи порядка обнаружили рабочий обувной магазин на улице Советской и цветочный магазин на улице Свободы. Сейчас на всех нарушителей собраны материалы. Проводятся проверки.
Есть своя сыроварня — можно попробовать местные моцареллу, страчателлу и буррату. Я брала пасту, в которую добавляют целых семь видов сыра. Мне понравилось: благодаря сочетанию нескольких сыров вкус был интересный. Любителей поспать подольше радует, что завтраки здесь предлагают до 16:00. Рекомендую попробовать нежные творожные сырники со страчателлой и вишней. Вечером можно спуститься в камерный зал на цокольном этаже и послушать джаз и соул на виниловом проигрывателе. В 10 минутах ходьбы — Которосльная набережная и площадь Богоявления, на которой установлен памятник основателю города Ярославу Мудрому.
Трактир Ярославль - это не только вкуснейшая кухня разных стран, но и великолепное обслуживание, улыбчивый персонал и шеф-повара с золотыми руками. Более распространенной кухней в Трактире Ярославль является русская кухня, но так, же в нашем Трактире могут предложить Вам кавказскую, японскую, узбекскую и многие другие виды кухонь с наивкуснейшими блюдами, которые вам обязательно понравятся Уютные заведения всегда славятся своей кухней, внимательным персоналом и уютными интерьерами. Благодаря развитой инфраструктуре и высоким темпом жизни горожан, закусочная это не роскошь, а необходимость и каждый может найти для себя именно то, что ему нужно.
Кафе и рестораны в ярославле - 1248 топика в ОК
Гастроужины, винные вечера и шоу-программы в Иоанн Васильевич | Посетительница кафе в Ярославле получила сильные ожоги в результате поджога заведения. |
Куда сходить в Ярославле: 5 ресторанов, которые точно стоит посетить | Лучшие кафе и рестораны Ярославля по версии автора. |
96 лучших телеграм каналов про Ярославль | Живая музыка Если вы ищете рестораны и кафе Ярославля с живой музыкой, будем рады видеть вас в заведении «Которосль». |
Новые рестораны ярославля
Новаторы ресторанного бизнеса • Глянцевый журнал «Элитный квартал" | С 30 декабря и до окончания новогодних праздников кафе и рестораны смогут работать до 4 часов утра. |
Кафе и рестораны в Ярославской области начнут работать в полном объеме с 11 июля - ТАСС | Рестораны Ярославля, Ярославской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (25 544 шт.) о 593 ресторанах Ярославля и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. |
Гастрономическое путешествие в Ярославль... из России, в Грузию, Италию и Азию - Antenna Daily | Кафе Ag Этот ресторан находится в 100 м от Резиденция Масленицы в городе Ярославль. |
Восточный ресторан Сайёра в центре Ярославля | Однако новостей относительно дат открытия кафе и ресторанов в Ярославской области пока нет. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова. |