Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный хлеб на кефире в домашних условиях! Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. 50 гр.), соль — 0,5 ч. ложки. Очень простой рецепт лепешек! Понадобится всего лишь кефир, соль, мука, сода и раст. масло. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде). Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Если вы хотите испечь лепешки на сковороде на кефире вместо хлеба, то вам подойдет рецепт турецких лепешек «Базлама». Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде).
хлеб на кефире сковороде
В кефир всыпьте соду, перемешайте. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Этот вариант лепешек на кефире на сковороде можно признать наиболее сытным из всех возможных.
Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире
Всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Если при замесе тесто будет сильно приставать к рукам, нужно смазать руки растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол. Скатать из него валик, затем нарезать на 6-8 одинаковых частей.
Всыпать манку и 4 ст. Добавить еще 4 ст. Присыпать рабочую поверхность оставленной манкой и вымешать тесто еще раз.
Холодную сковороду смазать маслом, присыпать крупой, уложить слегка раскатанную лепешку и дать постоять под крышкой 15 минут.
Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл. Горячая вода — 80 мл. Масло для жарки по желанию Выход — 6 шт. В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать. Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут. После полить растительным маслом и оставить на 3-4 минуты.
Сделать из теста колбаску и порезать ее на 6 равных частей. Из каждой сделать шарик. Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой. Каждый шарик тонко раскатать, смазать маслом. И скрутить трубочкой, которую также нужно смазать растительным маслом.
Колобок раскатать в круглый пласт, примерно по диаметру сковороды или меньше. В сковороду налить растительное масло. Разогреть на среднем огне. Положить лепешку на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде
Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Проверенный пошаговый рецепт хлеба на сковороде с фото и видео. Пшенично-ржаной хлеб на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта).
Как приготовить хлеб на кефире на сковороде - 87 фото
Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке. Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности. Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек. Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся. Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см.
Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово.
Сыпучие компоненты соль и сахар смешиваем с подсолнечным маслом и кефиром комнатной температуры. Обжариваем семечки, всыпаем к жидким компонентам. Смешиваем муку и соду, просеиваем, всыпаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку. Когда вымешивать ложкой тесто станет сложно, продолжаем процесс вручную не менее 5 минут.
Из мягкой, эластичной массы формируем батон, перекладываем на противень, делаем посередине три глубоких надреза. Сверху посыпаем семечками и мукой. Выпекаем хлеб на соде в духовке 30-45 минут, в зависимости от особенности техники.
Затем разделите тесто на 8 частей.
Каждую часть теста обомните и скатайте в шар. Прижмите и разровняйте порцию теста ладонью или раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Получившиеся лепешки обжарьте на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстрые хлебные лепешки на сковороде готовы.
Приятного аппетита.
Переложите один шарик теста на кусок пищевой пленки или полиэтиленовый кулек и прижмите ладошкой. Разровняйте тесто в лепешку. Накройте тесто сверху вторым слоем пленки и раскатайте его прямо в таком виде скалкой в круглую лепёшку диаметром около 20 см. Снимите пленку, переложив лепешку на ладонь.
Затем отправьте лепешку на раскалённую, но при этом сухую сковородку. Выпекайте каждую из сторон по 2 минуты. Тортилья станет ярко-жёлтого цвета, когда достаточно пропечётся. Лепешки могут немного вздуться, а их края могут загибаться кверху, это не критично. Готовые лепёшки сложите стопочкой и накройте полотенцем для остывания.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой. | Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. |
Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки | без яйца не стоит к тому же можно с яйцом и ряженкой и слегка присолить или кнором присыпать. и без сахара. на 1 яйцо примерно столько же ряженки примерно вымачивать 2-3 куска хлеба или булки жарить лучше на раскаленной чугунной сковороде, с подсолнечным. |
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба | Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки. |
Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде | В кефир всыпьте соду, перемешайте. |
Подруга из Турции научила готовить постные лепешки на кефире. Уже месяц не покупаю хлеб в магазине
Обжариваем семечки, всыпаем к жидким компонентам. Смешиваем муку и соду, просеиваем, всыпаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку. Когда вымешивать ложкой тесто станет сложно, продолжаем процесс вручную не менее 5 минут. Из мягкой, эластичной массы формируем батон, перекладываем на противень, делаем посередине три глубоких надреза. Сверху посыпаем семечками и мукой. Выпекаем хлеб на соде в духовке 30-45 минут, в зависимости от особенности техники. С помощью ножа проверяем готовность.
Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке. Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности.
Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек. Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся. Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см. Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово.
Насыпать соль, перемешать. Добавить растительное масло и кефир, хорошо помешать. Теперь готовую закваску можно вылить в муку, немного перемешать и хорошо замесить руками или с помощью миксера 5-10 минут. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться. Теперь можно доставать тесто на рабочую поверхность, посыпав ее предварительно мукой. Чтобы тесто легко доставалось, можно руки немного смазать растительным маслом. Немного вымесить и поделить тесло 7 равных частей, сделав из них шарики. Каждый раскатать диаметром 16-17 см. Включить сковороду и дать ей нагреться масло не добавлять. После выложить лепешку и выпекать на огне выше среднего. Когда начнут появляться пузыри, нужно перевернуть и уменьшить огонь до среднего. Ее нужно будет снова переворачивать пару раз, чтобы она хорошо прожарилась. Достать на тарелку, смазать с каждой стороны сливочным маслом. Накрыть тарелкой и готовить остальные лепешки.
Делала такие с зеленью кинзой и луком , для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату. Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл. Горячая вода — 80 мл. Масло для жарки по желанию Выход — 6 шт. В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать. Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать. Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут. После полить растительным маслом и оставить на 3-4 минуты. Сделать из теста колбаску и порезать ее на 6 равных частей. Из каждой сделать шарик. Положить их в миску и опять смазать растительным маслом.
Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!
Пышные кребли на кефире по-немецки — рецепт с фото | Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный хлеб на кефире в домашних условиях! |
Домашний хлеб без дрожжей: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление | Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. |
хлеб на кефире сковороде | — пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. |
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба | Еда на любой вкус | Хлеб на сковороде без дрожжей или идеальные лепешки на кефире на сковороде могут быть удачными, если следовать. |
Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово | Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. |
Хлеб на кефире сковороде фото, видео - Журнал Помидор | Содовый хлеб (Soda bread) —бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на кефире. |
Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов | Пшеничная мука, сухие дрожжи, кефир, сахар, соль, растительное масло. Https: //eda. ru/images/RecipeStep/651x442/hleb-na-skovorode_151644_step_1. jpg. Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать. |
Домашний хлеб без дрожжей: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление | Вода — 500 мл, сухие дрожжи — 5.5 гр, соль — 1 чайн. л., сахар — 1 чайн. л., пшеничная мука — 500 гр, растительное масло — 1 чайн. л. Шаг 1: Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. |
Рецепты лепешек на кефире | Великий вибір чудових рецептів 'хлеб на сковороде на кефире' від таких же ж кулінарів, як і ви! |