Новости гостиничное дело сколько зарабатывают

Главная» Новости» Средняя зарплата гостиничное дело. Образование по специальности «Гостиничное дело» открывает перспективы карьерного роста. Гостиничный бизнес - Общепит 1-3 года Бариста Первая речка 0014 13. «Чтобы работать в отеле, нужно любить людей» – генменеджер Radisson Moscow о секретах гостиничного бизнеса. Куда можно пойти работать с специальностью 4302 14 гостиничное дело, зарплата по профессиям.

Гостиничное дело в России — основные тенденции развития 2023

Сколько зарабатывает менеджер гостиничного дела в России — 48810 руб. в среднем Образование по специальности «Гостиничное дело» открывает перспективы карьерного роста.
В России вырос спрос на сотрудников в сфере туризма и гостиничного бизнеса Сколько зарабатывает гостиница в сочи?
Топ-15 профессий в индустрии гостиничного бизнеса и туризма Гостиничное дело: Гостиничный бизнес.

Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности

В целом по России средняя зарплата, которую предлагают работодатели в сфере «Туризм и гостиничное дело» составляет 63 584 рублей. Если посмотреть средние зарплаты отдельных специалистов, то по состоянию на 23 августа картина такая: Анализировали все регионы РФ. Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.

В санатории - Нас часто благодарят за улыбчивость, хорошее отношение качественную уборку и помощь, - добавила Александра. Секреты кухни Во время отдыха на высоте должно быть и питание отдыхающих. Даниил Кошкаров, су-шеф ресторана «Мишель» признается, что главная сложность профессии повара в том, что это тяжелый физический труд. Мне также интересно работать со студентами - объяснять молодому поколению все аспекты и тонкости профессии, - отметил су-шеф. Рабочих рук иногда не хватает, поэтому здесь рады новым поварам. Необязательно иметь профильное образование, всему могут научить на месте. Не стоит забывать, что работу на кухне не назовешь простой, ведь целый день приходится быть на ногах и часто стоять у плиты.

Неважно, приходят к нам с опытом или нет. На первых этапах человек будет помогать повару, например, заниматься нарезками, - говорит Даниил Кошкаров. Эту профессию можно назвать творческой, ведь иногда гости просят приготовить необычные блюда. Один из последних примеров - драники из моркови. На кухне Фото: Герман Архаров Добавим, что в рамках акции министерства образовании и науки Алтайского края «Журналист меняет профессию» сотрудники СМИ сами освоили некоторые профессии сферы гостеприимства. Они были администраторами, горничными, поварами и бариста. Цифры В Алтайском крае в сфере среднего профессионального образования в сфере обслуживания ежегодно выпускается 6393 специалиста: — повар, кондитер — 2405, —поварское и кондитерское дело и организация обслуживания в общественном, питании — 805, — туризм — 581,.

Перечень документов для конкурсного отбора: финансово-экономическое обоснование; описание комплекса мероприятий, включающего наименование инвестиционного проекта и местоположение земельного участка, сроки реализации проекта, количество номеров, размер потребности в субсидии, сведения и подтверждающие документы о наличии на земельном участке или прилегающих территориях объектов туристического назначения, сведения о планируемом расположении модульных некапитальных средств размещения; гарантийное письмо высшего исполнительного органа субъекта РФ о софинансировании инвестиционных проектов. Помощь в создании инженерной и транспортной инфраструктуры Ещё одно направление по стимулированию развития туризма в регионах — создание разветвлённой инженерной и транспортной инфраструктуры туристических кластеров. Для реализации этой программы в 2023 году из федерального бюджета выделено 10,6 млрд рублей. Всего с 2022 по 2024 год планируется использовать 24,2 млрд рублей. Субсидии нацелены на компенсацию затрат инвесторов при строительстве дорог и инженерных сетей, которые обеспечивают функционирование туристических объектов. В программе принимают участие только инвестиционные проекты с участием «Корпорации Туризм. Это новое направление поддержки для туризма, которое будет востребовано при реализации крупных проектов», — отмечает Константин Марков, исполнительный директор центра отраслевой экспертизы «Туризм» Сбербанка. Перспективы господдержки Государственная поддержка, которая доступна гостиничному бизнесу в 2023 году, не является исчерпывающей. Марина Смирнова отмечает, что при оценке мер, которые необходимы отрасли, гостиничное сообщество обычно обращает внимание на следующие моменты. Уменьшение налоговой нагрузки на персонал через снижение единого социального налога ЕСН. Снижение ЕНС в лучшую сторону изменит ситуацию с заработными платами в отрасли, а это неизбежно скажется на уровне сервиса и общей привлекательности туризма. Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров: При оценке государственной поддержки важно рассматривать все доступные меры в комплексе. Так, помимо федерального уровня, который реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», у каждого региона присутствует свой комплекс программ. Где-то это нулевая ставка налога на имущество, где-то создание особых экономических зон и территорий опережающего развития со специальными налоговыми режимами, которые существенно снижают нагрузку на бизнес. При введении новых стимулирующих мер поддержки речь нужно вести не об отдельных программах в отрыве от общей ситуации.

Самый типичный доход - 1,071,000 RUB. Все данные основаны на опросах о заработной плате 9. Заработная плата мужчин и женщин разная. Мужчины получают среднюю зарплату 7,256,029 RUB.

Меню подвала

  • Уровни / Менеджер отеля / Россия (Валовой RUB)
  • Зарплаты в гостиничном и ресторанном бизнесе России в июне выросли на 9%
  • Преимущества и недостатки профессии
  • Топ-15 профессий в индустрии гостиничного бизнеса и туризма
  • Раскрыты средние зарплаты сотрудников отелей: Россия: Путешествия:
  • Сколько зарабатывает гостиница - выгодно ли открывать гостиницу в 2024 году

Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности

Найдите работу "гостиничное дело" В нашей базе бесплатно доступны 236 787 вакансий в России. Статистика зарплат на должности Администратор отеля, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Администратор отеля, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Администратор отеля в России. работа по специальности гостиничное дело. Несмотря на рост доходов гостиниц, рентабельность бизнеса снижается, отмечал и гендиректор Cronwell Development Алексей Мусакин на прошедшей 7 февраля стратсессии Российского союза туриндустрии по гостиничному бизнесу. Сколько зарабатывает менеджер в месяц, востребованность на рынке. Сколько получает менеджер гостиничного дела в России? Где самые высокие зарплаты менеджер гостиничного дела? Работодатели Россия, удобная занятость, поиск работы с стал проще! Всегда свежие вакансии от прямых работдателей.

«Болото, где почти нет карьерного роста»: сколько зарабатывает администратор хостела

Тонкости гостиничного бизнеса. В каком вузе лучше учиться гостиничному делу - StudyInFocus Сколько зарабатывает гостиница в сочи?
Гостиничный Сколько зарабатывает менеджер гостиничного дела в России — 41209 руб. в среднем.

Гостиничный

Статистика зарплат на должности Администратор отеля, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Администратор отеля, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Администратор отеля в России. работа по специальности гостиничное дело. В России резко выросло количество вакансий в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Куда можно пойти работать с специальностью 4302 14 гостиничное дело, зарплата по профессиям. Гостиничный бизнес в России сегодня — это динамически развивающийся сектор бизнеса с оборотом примерно в 143 млрд. руб. в год. Все новости. Профессия «Управляющий отелем»: кто это, чем занимается и сколько зарабатывает. Наиболее востребованные должности. Гостиничное дело работа в Москве.

Гостиничный

Юлия Тимарь В этом году закончила специальность «Гостиничное дело» Честно , мне нравилось учиться , интересно , уроки Туризма вообще огонь, столько всего можно узнать о достопримечательности своего города, а так же о культуре других стран. История развития этой отрасли очень интересна Хоть и не собираюсь работать по образованию, но не пожалела , что пошла по этой специальности У нас замечательные преподаватели , которые очень интересно подходили к урокам, имелся специальный кабинет , сделанный под гостиницу ресепшн, кровать и тп.

Агент по туризму выполняет и другие функции, среди которых стоит отметить: Доскональное изучение страны или региона. Постоянная связь со своими клиентами. Коммуникация с руководством отелей и компаниями, которые осуществляют перевозки и организовывают экскурсии. Контакты с развлекательными центрами и заведениями, которые отвечают за культурную программу.

Решение проблем клиентов в дистанционном режиме максимально быстро и оперативно. Таким образом, работа менеджера по туризму связана с большой ответственностью, необходимостью быть постоянно на связи, выслушивать претензии и жалобы клиентов.

Выделите на это 30 минут, закройте глаза и пофантазируйте.

Постарайтесь заглянуть дальше границ нашего обычного планирования. Далее пропишите цели на 5 лет, 3 года, 1 год и помесячно: чего нужно достичь, какие навыки освоить и какие действия совершить. С готовым планом намного проще двигаться вперёд и достигать успехов.

Во время работы внимательно слушайте своего наставника и наблюдайте за тем, как он работает. Это позволит вам глубже понимать область, которую вы для себя выбрали, даст возможность себя проявить и получить повышение. Старайтесь взять из нынешней работы весь опыт, который она может дать.

Не трудитесь спустя рукава. Берите все знания и навыки, что вам дают. Любите свою работу!

Подумайте, чем вам полезна нынешняя позиция, чему вы учитесь, какие плюсы и перспективы у этой работы. Ответьте себе на эти вопросы и работать будет приятнее. Используйте критику себе в плюс.

Управляющему сетевым отелем важно понимать общую структуру сети, сетевые требования, требования с точки зрения маркетинга, подходить под сетевые стандарты. Количество звезд определяет уровень сервиса гостиницы и, соответственно, количество персонала, который находится в отеле. Кроме того, от уровня отеля зависит перечень услуг, который должен быть оказан, уровень сервиса и требования к различным службам, которые есть в отеле, — к службе приема и размещения, хаускипингу и т. К примеру, от категории отеля зависит площадь и комплектация гостиничных номеров. В более дорогих гостиницах, соответственно, используются более дорогие и зачастую более сложные в обработке материалы. На уборку такого номера уходит больше времени.

Охраняет гостей служба безопасности. Также в гостинице имеется отдел продаж или маркетинга он может называться по-разному , служба хаускипинга, занимающаяся уборкой номеров, IT-служба, инженерная служба. Иногда в инженерную службу входит служба эксплуатации, а иногда она идет как отдельное подразделение. В таком отеле работает 150—160 человек. Обычно день начинается с утренней «летучки», на которой собираются руководители всех служб. На летучке обсуждают технические моменты: какие были сложности, есть ли неисправности в отеле, все ли номера функционируют и выведены в продажу.

Дальше идет разбор гостей, которые должны заехать в этот день. Если приезжает постоянный гость, то поднимается карта гостя и уточняются, какие у него имеются предпочтения касательно питания и проживания. Затем имеющиеся задачи распределяют по службам, и все отправляются на свои рабочие места. Как правило, до обеда управляющий работает с документами, решает финансовые вопросы, встречается с поставщиками и т. После обеда чаще всего проходят встречи с официальными делегациями или VIP-гостями. Вечером управляющий изучает отчет служб о текущем состоянии дел и прогноз на следующий день по заезду.

Все-таки эта профессия подразумевает наличие опыта и знание смежных сфер. Мне кажется, оптимальный путь — со второго-третьего курса начать получать дополнительные знания по профессии.

Работа и вакансии "гостиничное дело" в России

Юлия Тимарь В этом году закончила специальность «Гостиничное дело» Честно , мне нравилось учиться , интересно , уроки Туризма вообще огонь, столько всего можно узнать о достопримечательности своего города, а так же о культуре других стран. История развития этой отрасли очень интересна Хоть и не собираюсь работать по образованию, но не пожалела , что пошла по этой специальности У нас замечательные преподаватели , которые очень интересно подходили к урокам, имелся специальный кабинет , сделанный под гостиницу ресепшн, кровать и тп.

Развитие отелей эконом-класса и миддл-класса. На рынке появляется все больше гостиниц среднего ценового диапазона, которые предлагают комфортное проживание за доступную цену. Конкуренция становится более высокой, а маркетинг в отелях — более узконаправленным. Рост популярности онлайн-бронирования.

С каждым годом все больше путешественников используют онлайн-сервисы для бронирования гостиничных номеров, что позволяет им сэкономить время и деньги. Развитие бизнес-туризма. С каждым годом все больше туристов путешествуют по работе или совмещают работу и отдых. Отели адаптируются к этим потребностям, предлагая специальные услуги и удобства для таких категорий гостей. Развитие технологий и систем автоматизации.

Все данные основаны на опросах о заработной плате 9. Заработная плата мужчин и женщин разная. Мужчины получают среднюю зарплату 7,256,029 RUB.

Женщины получают зарплату в размере 1,044,225 RUB.

Показатели заполняемости постоянно росли в течение вашего срока пребывания в должности, а рейтинги клиентов повысились с посредственных до пяти звезд. Люди даже улыбаются вам, когда проверяют, в отличие от темных дней несколько лет назад, когда вам приходилось брать бейсбольную биту и самостоятельно решать эту проблему с крысами. И в целом, вы вполне довольны своей зарплатой. Но правда в том, что вы не так хорошо знаете других управляющих отелями и понятия не имеете, сколько они зарабатывают - или сколько вы должны зарабатывать. Но управление отелем - важная работа, поэтому вы знаете, что должны быть очень ценными. Независимо от того, ищете ли вы свою первую работу по управлению отелем или просто планируете провести оценку эффективности, где вы хотите вооружиться достоверной информацией, чтобы не оказаться на низком уровне, самое время выяснить, сколько вы стоите.

Заработная плата управляющего отелем Среднюю зарплату управляющего отелем сложно подсчитать, поскольку в нее входит очень много переменных, но по состоянию на май 2017 года медиана составляет около 102 848 долларов. По данным Salary. Но где вы попадаете в этот спектр? Что ж, здесь играют роль четыре основных фактора.

Сколько зарабатывает гостиница - выгодно ли открывать гостиницу в 2024 году

Есть 25 бюджетных мест, контракт стоит 285000 рублей. Российский государственный гуманитарный университет. Предлагает обучиться на факультете истории, политологии и права в рамках программы бакалавриата. Присутствует 7 бюджетных мест. Государственный университет управления. Здесь также присутствует направление «Гостиничное дело», есть 17 бюджетных мест, платное образование стоит 200000 рублей. Московский государственный институт индустрии туризма. Профильный ВУЗ по данному направлению обучает студентов на факультете туризма и гостеприимства. Существует 90 бюджетных мест, можно учится платно от 170 000 рублей.

Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Здесь возможно получить высшее образование на базе программ бакалавриата. Есть 20 бюджетных мест. Присутствует такое направление подготовки и в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики. Негосударственный ВУЗ, поэтому бюджетные места отсутствуют, есть направление подготовки «Гостиничное дело», цена контракта — 110000 рублей. Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Предлагает отучиться по нескольким профилям подготовки, присутствуют бюджетные места, есть возможность учиться платно.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В рамках программы бакалавриата здесь есть 10 бюджетных мест, цена контракта 150 000 рублей. Балтийская академия туризма и предпринимательства. Здесь также отсутствует бюджетные места, контрактное обучение обойдется в 110000 рублей. Ленинградский государственный университет имени Пушкина. По профилю «Гостиничное дело» предлагает 15 бюджетных мест, платное обучение будет стоить 135000 рублей. Колледжи и техникумы Столичные колледжи и техникумы также предлагают освоить программу среднего специального образования по данной направленности. Колледж российского нового университета.

Дает возможность освоить специальность за 22 месяца, стоимость контрактной формы обучения 97000 рублей. Программа обучения рассчитана на базу 9 или 11 класса. Стоимость контракта — от 60000 рублей. Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства. В этом ССУЗе присутствует несколько направлений подготовки для специалистов. Стоимость контракта — 95000 рублей.

Во время учёбы будущие менеджеры изучают основы сервиса и этикета, менеджмент, организацию и управление гостиничным бизнесом, бизнес-планирование, гостиничную анимацию и другие интересные дисциплины, необходимые для дальнейшей работы. Плюсы Интересные дисциплины.

Во время учёбы студенты изучают полезные и интересные гуманитарные и социально-экономические дисциплины. Данную специальность стоит выбрать тем, кто не очень хорошо разбирается в математике, физике и других технических науках. Умение общаться. Умение строить диалог — важное качество для любого менеджера, в том числе гостиничного. Специалист должен уметь правильно и, самое главное, вежливо разговаривать с гостем и быть способным решить его проблемы. В ВУЗах и колледжах будущих менеджеров учат правильному общению, а также психологии, чтобы они сумели сразу разобраться в человеке и подстроиться под его настроение и характер. Важные жизненные качества. Изученные в процессе учёбы дисциплины и науки, а также приобретённые качества пригодятся в любой сфере, не только в гостиничной.

Поэтому, даже если выпускник не будет работать по специальности, он всегда сумеет найти работу в другой, либо похожей сфере, и даже создать свой бизнес. Умение составлять бизнес-планы и открывать новые гостиницы.

Ненормированный рабочий день. Не каждому удастся подстроиться под такой график, кроме этого — это очень изматывает. Но всегда есть возможность подмениться.

Приходится много времени проводить на ногах. При общении с гостем отеля администратор должен стоять, согласно правилам этикета. Все отельные работники: управляющий, администратор, горничные, швейцары и т. Сложно поступить в ВУЗ на бюджет. В ВУЗах очень мало бюджетных мест по данной специальности, и чаще всего студенты учатся платно.

Чтобы поступить по бюджетной основе, необходимо набрать выше 250 баллов ЕГЭ. Зато есть альтернатива — в колледжах намного больше бесплатных мест, и поступить туда легче. Можно устроиться без образования. На сегодняшний день многие отели, туристические агенства и другие похожие организации берут специалистов без образования — их обучают прямо во время работы.

Лучшие выпускники школ, а также льготные категории граждан могут претендовать на бюджетные места. Учеба для них совершенно бесплатна и оплачивается за счет государства. Для не столь успешных абитуриентов доступны платные места. Начнем с колледжей.

Стоимость обучения за 1 год составит 60—100 тыс. Университеты также предлагают выпускникам как бесплатные, так и платные места. Стоимость обучения в вузе начинается с 60—70 тыс. Программы второго высшего образования будут стоить примерно сколько же, столько и первое высшее за год. Цены на курсы повышения квалификации, переподготовки учебные заведения устанавливают в пределах 80 тыс. Доход, зарплата Оценить заработную плату менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса не так просто. Дело в том, что она различается в зависимости от города, района, популярности и размера бизнеса. Главным критерием является количество возложенных на специалиста обязанностей.

В начале пути соискатели могут рассчитывать на должность администратора или менеджера по работе с персоналом. По данным сервиса HH. В его обязанности будет входить обзвон, информирование клиентов, составление документации. Опытные сотрудники со стажем от 2—3 лет занимаются также контролем младшего персонала, обеспечивают клиентов всем необходимым и разрешают конфликтные ситуации. Менеджер среднего звена получает 70—80 тыс. В процессе работы сотрудник совершенствует свои навыки, узнает особенности конкретного бизнеса, начинает использовать более эффективные управленческие стратегии. Самых опытных специалистов называют генеральными менеджерами или управляющими. В их обязанности уже входят сложные экономические и маркетинговые инструменты: анализ продуктивности, рентабельности бизнеса, стратегическое планирование и операционное управление деятельностью.

Зарплата менеджеров высшего звена в России составляет от 100 тыс. Часто сотрудники в сфере гостиничного дела ищут работу за границей. Особенно это касается стран, где развит туризм, а значит и востребованность специалистов в сфере услуг. Заработные платы в иностранных компаниях отличаются от российских в лучшую сторону. Менеджер за рубежом получает в среднем 2—5 тыс.

Зарплаты в гостиничном и ресторанном бизнесе России в июне выросли на 9%

Гостиничное дело - где учиться, что сдавать, профессии и зарплаты Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности.
От престижа до текучки: Почему в гостиничной сфере самые низкие зарплаты Гостиничное дело сколько зарабатывают Зарплаты: управляющий (отель), Россия | ноябрь 2022 года 117415.0 руб. — средняя зарплата для ‘управляющий (отель)’.

Менеджер по гостиничному делу

В России резко выросло количество вакансий в сфере туризма и гостиничного бизнеса. В нашей статье рассмотрим специальность гостиничное дело, расскажем куда поступать и какие экзамены сдавать, сколько лет учиться и где потом работать. Зарплата и трудоустройство выпускников после окончания бакалавриата "Гостиничное дело": средние значения по вузам России. Сколько зарабатывают в сфере "Туризм, гостиницы, рестораны" в России? Бизнес-аналитик (гостиничный бизнес) (удаленная работа) KITE.

Кем можно работать после обучения по специальности «Гостиничное дело»

Прием звонков, встреча гостей, распределение номеров, выполнение особых запросов гостей. Организатор мероприятий. Планирование и организация совместно с PR-менеджером ивентов, выставок, соревнований и прочих мероприятий. Менеджер по питанию. Бюджетирование, формирование меню и винной карты, анализ спроса, участие в планировании и проведении рекламных акций, финансовые отчеты по меню. Сомелье — эксперт по алкогольным напиткам, включая вина. Специалист контактирует с производителями и поставщиками напитков, контролирует ассортимент, ведет закупки, составляет винную карту и консультирует гостей. Создание имиджа заведения, управление торговой маркой, планирование новых услуг и продуктов, участие в планировании рекламных кампаний. Ни один ресторан и ни один отель не обойдется без хорошо приготовленной и оформленной еды, поэтому шеф-повара можно считать одной из ключевых фигур в этом бизнесе. Разработка уникальных маршрутов, бронирование билетов, экскурсий, отелей.

С какой целью собираются эти данные Имя используется для обращения лично к вам, а ваш e-mail для отправки вам писем рассылок, новостей тренинга, полезных материалов, коммерческих предложений. Вы можете отказаться от получения писем рассылки и удалить из базы данных свои контактные данные в любой момент, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в каждом письме. Сбор Персональных данных При регистрации на Сайте Пользователи подтверждают свое согласие с условиями настоящей Политики и свое согласие на обработку своих Персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики, кроме того они соглашаются на обработку своих Персональных данных на серверах Университета «Синергия», расположенных на территории Российской Федерации. Обработка Персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, изложенные в настоящей Политике за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Университет «Синергия» может обрабатывать следующие Персональные данные: «Как к Вам обращаться» в форме обратной связи, в случае если посетитель указывает свои полные ФИО или только часть; Электронный адрес; Номер телефона; Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях в т. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные. Как эти данные используются На сайте используются куки Cookies и данные о посетителях сервисов Яндекс Метрика и других. При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей.

Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов.

Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд. Минусы Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами. Достаточно большая физическая нагрузка во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя.

Интенсивный режим работы особенно в высокий сезон , продолжительные смены. Важные личные качества Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента.

Об этом говорится в совместном исследовании платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter и гостиничной сети Azimut Hotels. Максимальная средняя зарплата за оба исследуемых периода была представлена в мае 2022 года, она составила 50 603 рубля. Минимальную наблюдали в январе 2021 года - 45 974 рубля", - говорится в материалах исследования, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий