Новости гастрономическая карта россии

Фестиваль «Гастрономическая карта России» – это межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. О том, что представляет собой новая русская кухня, рассказывает координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Марий Эл на «Гастрономической карте России»

Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества. Фильмы о фестивалях российской региональной кухни, о гастрономических и кулинарных традициях регионов России. Культурно-гастрономический проект "Гастрономическая карта России" направлен на популяризацию гастрономического потенциала и региональной кухни народов России как части общего культурного достояния нашей страны.

Создана гастрономическая карта России

Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии. На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. Отличная новость для ценителей русской кухни: в скором времени на свет появится «Гастрономическая карта России», знакомящая с главными кулинарными сокровищами разных регионов. На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России». На площадках Всемирного фестиваля молодежи проходит форум молодых поваров «Гастрономическая карта России».

На ВДНХ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России»

Forbes Life составил гастрономическую карту России — с запада на восток. Проект «Гастрономическая карта России» реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта. В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». Фильмы о фестивалях российской региональной кухни, о гастрономических и кулинарных традициях регионов России.

Мончегорск на «Гастрономической карте России»

354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» объявляет новый сезон главного гастрономического просветительского проекта «География России», сообщается в пресс-релизе. «Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы. Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги» проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино».

«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?

С помощью этого проекта рестораторы городов — организаторов МЧМ по хоккею 2023, смогут привлечь к себе гостей — туристов. Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. Партнером проекта стала компания Гугл Россия. И уже сейчас, на Google Maps можно найти рестораны участников пилотной части проекта. Суть «Гастрономической карты России» заключается в том, что рестораны, в меню которых имеются блюда национальной кухни региона, смогут пройти добровольную сертификацию, получив после нее специальную метку на карте гугл-проекта. По имеющимся сведениям, сертификацию будет проводить организационная группа проекта, представители которой будут в каждом регионе — участнике, на основании оформленной заявки.

Её комментарии привёл ТАСС. Гости фестиваля смогут узнать о культурных и кулинарных традициях населяющих Россию народов. Посетители смогут не только принять участие в дегустации, но и поучаствовать в мастер-классах, и увидеть выступления творческих коллективов.

Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. Шеф-повара, рестораторы, фермеры и производители предложат и научат готовить блюда местной кухни.

Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства иностранных дел России. С 2018 года было организовано 19 мобильных фестивалей региональной кухни в 15 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России — Калининграда. Проектом сформирована сборная команда из более чем 600 шеф-поваров рестораторов и производителей продуктов питания из 36 регионов России.

В рамках формирования программы продвижения российских регионов на Чемпионате мира по футболу - 2018 при активной поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации создана база региональных продуктовых и гастрономических брендов из более чем 1 500 наименований из 52 субъектов Российской Федерации.

А стол региона украсила дымковская игрушка, рассказали в правительстве. Напомним, что гостей Всемирного фестиваля молодёжи встречает Дымковская барыня из Кирова.

Фото: правительство Кировской области.

Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023

Так что, желание Profoto работать и с командой наших фотографов — бесспорное признание из высокого профессионализма. Раздача эчпочмака на стадионе "Казань Арена" За восемь фестивальных дней каждый из фотографов проекта «Гастрономическая карта России» - Олег Жиров и Максим Судоргин - сделал более 20 000 кадров. На 16 снимках, отобранных для стрит-фотовыставки в Санкт-Петербурге, отображены яркие и «вкусные» моменты всех прошедших мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» на первом в истории нашей страны чемпионате мира по футболу. Региональная кухня стоит того, чтобы за ней путешествовать в регионы нашей большой Родины»», - поделилась автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Нижний Новгород. Площадки проекта посетили десятки тысяч иностранных и российских болельщиков, а также жителей городов.

Благодарим каждого повара, что поделились с нами своими секретами. И вот мы, со всех уголков нашей Родины, собирались здесь все вместе, чтобы попробовать наши знаменитые блины», — отметила генеральный директор Выставки "Россия" Наталья Виртуозова. Кулинарное мастерство оценили более 1000 гостей — каждый мог проголосовать за понравившееся блюдо региональных команд, отдав сердечко — символ Выставки "Россия".

Путешествия Еда В России запускают сертификацию в сфере гастрономического туризма. О том, что это даст туристическим компаниям, рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Это развитие способов приготовления местных блюд. Это является своеобразной визитной карточкой территории. Всё это ориентировано как раз на продвижение местных ресторанов, которые "исповедуют" как раз эту историю, связанную с местными продуктами, с местными блюдами, с национальными обычаями, гостеприимством и так далее.

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. В ходе «Русского завтрака» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Каждые два месяца шеф-повара отмеченных гидом «Гастрономическая карта России» ресторанов из Центральной России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья, Северного Кавказа и Юга России будут работать с молочными продуктами «ЭкоНива» для создания популярных блюд в своей интерпретации.

«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?

Рестораны и заведения Владимирской области, получившие сертификацию, с момента старта проекта «Гастрономическая карта России» в 2017 году принимали участие в мероприятиях — лабораториях и фестивалях, участвовали в тестировании и проработке методологии. В 2017 году практика и методология сертификации были признаны Ростуризмом успешными и тиражируемыми. В региональную кухню Владимирской области, рекомендованную «Гастрономической картой России», входят знакомые блюда, приготовленные и поданные к столу по-особенному, например, фермерское Оливье с бужениной, холодец и студень из мяса, томленного в печи, соленые огурцы и грибы, тоболка и вареники с огуречной начинкой, каши и супы из печи, пироги с необычными начинками, всевозможные настойки, хреновуха и медовуха. Все эти блюда, как того требует сертификация, приготовлены по региональным рецептам и из местных продуктов, рассказывает автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова: «Между просто вкусной ресторанной едой и блюдами и продуктами, которые имеют ценность для туризма — пропасть.

Очень много факторов: начиная с подачи, наименования блюда, внешнего вида, продуктов в составе. Благодаря этому просто вкусное блюдо становится гастрономической визитной карточкой региона.

Мероприятие прошло под руководством Екатерины Шаповаловой - бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту.

Другие новости.

Десерт признан фирменным тортом города путем голосования москвичей и экспертной комиссии из лучших кондитеров России. Рецепт торта включает воздушные белковые коржи, тертый фундук, нежный крем с вареной сгущенкой и несколько особых ингредиентов, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен в самом сердце выставки-форума «Россия» — сразу за «Домом российской кухни». Зимнее меню ресторана обновили к предстоящему событию. А также оливье и мимозу с копченой масляной рыбой, подаваемые в винтажной посуде времен СССР. Специально для ценителей необычного кофе и для тех, кому придется по душе десерт из «Московского неба», кофейня Vigor Maker будет готовить раф «Москва» со вкусом одноименного торта.

Интересно, что сам рецепт раф-кофе был придуман именно в столице.

Более 150 поваров организуют кулинарные мастер-классы и дегустации блюд кухни народов России и познакомят участников ВФМ—2024 с их культурой и традициями. Ключевым событием Фестиваля станет гастрокультурное представление «Главный стол России». Мероприятие объединит 320 представителей всех регионов страны — глав субъектов РФ, известных региональных поваров и участников ВФМ—2024. Гости Фестиваля сядут за единый стол, протяженность которого составляет более 100 метров. Он отразит не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника.

Марий Эл на «Гастрономической карте России»

Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге — Улус Медиа «В 2018 году команда молодых поваров «Гастрономической карты России» провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу.
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России».

В чём идея проекта "Гастрономическая карта России"?

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в его программе до 12 апреля будущего года — свыше 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. Фестиваль проходит на новой площадке выставки — в «Доме российской кухни» слева от павильона Узбекистана. На нем представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Калининграда до Камчатки.

Кулинарное мастерство оценили более 1000 гостей — каждый мог проголосовать за понравившееся блюдо региональных команд, отдав сердечко — символ Выставки "Россия". Победителем народное жюри выбрало блин со сметаной и икрой нерки от Светланы Боковой из Камчатского края, а все участники получили памятные призы от Выставки.

В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» Команда «Гастрономической карты России» прибыла в Мурманскую область с группой тестовых туристов и экспертов 17 августа. Церемония вручения состоится 28 августа. Как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, в Мурманской области, столице Арктики, есть все необходимые природные условия для того, чтобы стать местом притяжения для туристов со всего мира. В то же время гастрономические особенности, аутентичная, вкусная и доступная еда - важный фактор для выбора места отдыха для российских и иностранных туристов.

Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. Ресторан «Ruski» победитель премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022 в номинации «PR-кампания года». Фестиваль проходит при поддержке правительства Москвы и Комитета по туризму города Москвы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий