Новости фрукт в египте похожий на грушу

В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе.

Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает

В ноябре начинается сезон эшты! В некоторых странах его прозвали кремовое или сахарное яблоко. В Египте эшта переводится как «сметана». И действительно, мякоть эшты белоснежная и похожа по вкусу на смесь меда, сметаны, яблока, клубники, ананаса и дыни вместе взятых. Это очень вкусный и сладкий фрукт, который прямо-таки тает во рту. Внешне напоминет зелёную шишку, внутри много косточек и вокруг каждой — белая мякоть, которую и надо кушать. Эшту нужно разрезать острым ножом и есть ложечкой, как десерт.

Чтобы выбрать правильный мангостин, нужно взять в руку самые фиолетовые плоды и несильно сдавить: кожура должна быть не жесткой, но и не очень мягкой. Если кожа проминается неравномерно в разных местах, плод уже лежалый. Вскрыть плод можно, проделав отверстие в кожуре с помощью ножа и пальцев. Не пытайтесь взять руками дольки: мякоть такая нежная, что вы ее просто раздавите.

Хорошо переносит транспортировку. Сезон: с середины апреля до середины октября. Джекфрут Jackfruit Другие названия — индийское хлебное дерево, канун. Это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, недозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде. Сезон: с января по август, в зависимости от региона.

Личи Lychee Другие названия — литчи, китайская слива. Сердцеобразный или круглый фрукт растет в гроздьях. Под ярко-красной кожурой — белая прозрачная мякоть, сочная и сладкая на вкус. В межсезонье в странах Азии эти тропические фрукты продаются в консервированном виде или в пластиковых пакетах. Сезон: с мая по июль. Манго Mango Один из самых популярных фруктов во всех тропических странах. Плоды крупные, яйцевидной, удлиненной или шаровидной формы. Мякоть желтая и оранжевая, сочная, сладкая. Запах манго напоминает аромат абрикоса, розы, дыни, лимона. В пищу употребляют также недозревшие плоды зеленого цвета — их едят с солью и перцем.

Чистить фрукт удобно острым ножом. Сезон: круглогодично; пик в Таиланде с марта по май, во Вьетнаме зимой и весной, в Индонезии с сентября по декабрь. Папайя Papaya Большой фрукт с желто-зеленой кожей. Цилиндрические плоды экзотических фруктов достигают 20 сантиметров в длину. По вкусу — нечто среднее между дыней и тыквой. Зрелая папайя обладает ярко-оранжевой необычайно нежной мякотью, которую приятно есть и которая способствует пищеварению. Незрелую папайю добавляют в острый тайский салат сом там , ее жарят, с ней тушат мясо. Сезон: круглый год. Лонган Longan Другие названия — лам-яй, «глаз дракона». Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель.

Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела. Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Китай. Сезон: с середины июня до середины сентября. Рамбутан Rambutan Рамбутан — один из самых знаменитых тропических фруктов, который отличается «повышенной волосатостью». Под красной ворсистой кожицей скрывается белая полупрозрачная мякоть со сладким вкусом. Чтобы до нее добраться, нужно «скрутить» плод посередине. Плоды едят в свежем виде или консервируют с сахаром.

Сырые семена ядовиты, а поджаренные безвредны. При выборе нужно руководствоваться цветом: чем розовее, тем лучше. Питайя Pitaya Другие названия — питахайя, лун янь, «драконий фрукт», «драгонфрут». Это плод кактуса из рода Hylocereus сладкая питайя. Очень красив внешне: ярко-розовый, размером с крупное яблоко, немного вытянутой формы. Кожура покрыта крупной чешуей, края зеленого цвета. Если удалить кожу как в случае с апельсином , внутри можно увидеть плотную белую, красную или фиолетовую мякоть со множеством мелких косточек. Хорош во фруктовых коктейлях в сочетании с лаймом. Карамбола Carambola Другие названия — «тропические звезды», старфрут, камрак. Ее желтые или зеленые плоды размерами и формой напоминают сладкий перец.

На срезе же имеют форму звезды — отсюда и название. Зрелые плоды — сочные, с легким цветочным вкусом, не очень сладкие. В незрелых фруктах много витамина С. Хороши в салатах и коктейлях, чистить их не нужно. Где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия. Помело Pomelo У этого фрукта очень много названий — помела, памела, помпельмус, китайский грейпфрут, шеддок и пр. Цитрусовой плод похож на огромный грейпфрут с белой, розовой или желтой мякотью, которая, однако, намного слаще. Его повсеместно используют в кулинарии и косметологии. Запах — лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус помело.

Зеленый фрукт — твердый, как яблоко. Спелый — слегка проминается под пальцами, но не сильно. Если манго совсем мягкий то, скорее всего, он уже переспел и даже начал подгнивать. Стоимость: цена колеблется от 12 в разгар сезона на базаре или с машины до 45 фунтов в магазинах для туристов вне сезона за 1 кг. Как перевезти домой: манго, как и бананы, отлично дозревают дома, поэтому выбирайте твердые зеленые экземпляры. Зеленые манго не нуждаются в том, чтобы их провозили в ручной клади — заполняйте ими свои чемоданы! Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт. По вкусу и аромату напоминает саму себя — не могу подобрать аналогий. Мякоть мягкая. Сердцевина не менее вкусна, чем сам фрукт, но ее придется есть со множеством косточек. Отделить их от мякоти совершенно невозможно, поэтому кто-то гуаву любит и ест с косточками, а кто-то не ест совсем. Аромат у гуавы настолько сильный, что одного плода на пирожок или тортик будет достаточно, чтобы вся выпечка приобрела экзотический восточный акцент. Сезон: местная — с ноября по май, в остальное время привозная. Как выбрать: понюхать и потрогать. Самый вкусный плод — светло-желтого цвета без синяков и пятен.

Экзотические фрукты Египта Красный банан несколько меньше своего желтого собрата, отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Цвет варьирует от красно-коричневого до фиолетового, а мякоть нежно-розовая. Фрукт богат бета-каротином, благодаря чему благоприятно воздействует на кожу, укрепляет иммунитет, является природным антиоксидантом. Высокое содержание К — поддержка сердечно-сосудистой системы и почек. Также в бананах содержится витамин С, В6, клетчатка, медь. Гуаву называют фруктом похожим на грушу или фруктом в виде груши, длиной всего около 10 см. Мякоть бывает яркой, красной, желтой или розоватой. Стоит отметить нежнейший ореховый запах. Помимо цветового разнообразия, гуава — кладезь витаминов А, В, С, богата кальцием, фосфором, железом. Мушмула радует своим ярко-оранжевым цветом и сладким вкусом. Снаружи фрукт покрыт тончайшим пушком.

Фрукты Египта по месяцам — фото с названиями, что и когда созревает

Фрукты Египта По внешнему виду они похожи на айву, грушу, лайм или гибрид грейпфрута (в зависимости от цвета и стадии созревания плода).
Фрукты Египта: сочная и сладкая мушмула | Ваш путеводитель по Шарм-эль-Шейху Фрукт похожий на грушу но не груша.
Где и как растут экзотические плоды : slavarussko — LiveJournal уникальный по своим вкусовым качествам фрукт, мякоть которого напоминает сливочное мороженое.
Где и как растут экзотические плоды : slavarussko — LiveJournal Экзотический фрукт отдаленно похож по вкусу на грушу дюшес.
Фрукты Египта: названия, фото Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка.

Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает

уникальный по своим вкусовым качествам фрукт, мякоть которого напоминает сливочное мороженое. Сын привез из Африки плод похожий на кривую грушу с кожей как у крокодила. Египетский фрукт похожий на грушу. Фрукты в Египте в октябре.

Фрукты египта по месяцам (42 фото)

Ложкой съедают мякоть, консистенция которой не отличается от апельсинов. Но по вкусу черимойя — это смесь банана, клубники и взбитых сливок. Хризофиллум еще называют звездным яблоком из-за его вида: в разрезе фрукт похож на звезду. Кожура у него ярко-сиреневая, мякоть такая же, но ближе к центру белая. Недозревший плод лучше не есть, так как он сильно вяжет рот. Спелый — очень сочный сладкий, с яблочным привкусом. Сок липкий и густой, иногда после употребления трудно раскрыть губы. Описание гуанабаны можно спутать с сахарным яблоком: шкурка зеленая, бугристая, но покрыта мягкими отростками.

Масса плода достигает 12 кг, внутри есть крупные темные косточки размером с фасолину. У белой мякоти кремовая консистенция, много волокон, едят ее ложкой. Вкус гуанабаны довольно сладкий, с легкой кислинкой. Экзотические фрукты часто не нравятся туристам. Но проблема не в самих плодах, а неправильном выборе. Обычно в магазинах продают незрелые лакомства.

В ход идут только слегка мягкие экземпляры. В зависимости от сорта, у гуавы смешивается знакомый вкус малины или земляники с легким привкусом хвои от кожуры. Арбузы и мушмула Весной количество сезонных фруктов увеличивается.

На прилавках по-прежнему много спелой клубники, цитрусовых и гранатов. Однако сезон сбора гуавы в апреле подходит к концу. Вместо нее начинают массово поспевать арбузы. Они в Египте сладкие и сочные, с мелкими семечками. Есть один нюанс: при выборе арбуза не стоит стесняться - осмотрите плод со всех сторон. Дело в том, что египтяне при сборе арбузов не церемонятся и кидают тяжелые шары как попало. А при такой жаре треснувший плод почти сразу начинает портиться и бродить. В конце апреля на рыночных прилавках начинает появляться мушмула. На фото этих фруктов Египта см.

Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет. Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне. Конечно, в меню отелей черешня есть круглый год, но именно весной эти ягоды самые сочные. Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским.

Хотя попробовать и сравнить все же надо. В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь.

Неверно предполагается, что фрукт прибыл из Азии, однако родиной является Мексика. Эшта — эффективное средство против развития онкологической болезни. Важно грамотно выбирать плоды, они обязаны быть нетвердыми, с темными пятнами, но не потемневшими во всю площадь. Стоимость: 10 фунтов за один фрукт 1. По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр. Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея.

Стоимость: 10-14 фунтов за килограмм 1. Используется в качестве ингредиента для коктейлей в различных заведениях Египта. Стоимость: 1-2 фунта за один плод 0. Созревший плод достигает 20 сантиметров в длину, масса от 50 граммов до 1. Оболочка твердая, окрашена в зеленый цвет. Мякоть желтая с оттенками зеленого. Фрукт концентрирует в себе много жира. Календарь низких цен на авиабилеты из Москвы в Хургаду. Вы можете выбрать подходящий месяц, свой город вылета, прилета, нужную дату и сравнить цены по месяцам. Можно нажать на заинтересовавшую вас цену и вам отобразятся варианты билетов всех авиакомпаний, из которых вы сможете выбрать самые выгодные.

При желании забронировать билеты можно онлайн. Айва Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. Радиус способен достигать 7. Мякоть душистая, маслянистая. Во вкусе присутствуют вязкость, приторность, терпкость. Период созревания: с конца сентября по октябрь. Ананас Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту. Хурма Оранжевый фрукт с белой мякотью.

Чтобы избавиться от вязкого вкуса, плод замораживают или выносят на солнце. Хурму применяют в качестве ингредиента для блюд и коктейлей. Помело Оранжево-желтый фрукт похожий на апельсин. Радиус плода достигает 15 сантиметров, масса — до 1 килограмма. Кожура плотная, вкус кисло-сладкий. Мушмула Оранжевый фрукт в форме эллипса. Приятный на вкус, кожура покрыта тонким пушком. Внутри располагаются 2 или 3 штуки семян. Фрукт помогает при заболеваниях, имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру. Маракуйя Малоразмерный шарообразный или вытянутый фрукт.

Оболочка окрашена в желтый либо темно-фиолетовый цвет. Поскольку плод заключает в себе достаточно тонизирующих компонентов, маракуйя используется в медицине, фармакологии, кулинарии, косметологии. Папайя Крупный фрукт, который способен достигать 70 сантиметров в длину, иметь 30 сантиметров в обхвате. Сбор урожая происходит круглый год.

Первые отличаются крупным размером и слегка зеленоватым оттенком. При этом на вкус они сладки и приятны. Маграби не такие большие, как Кавендиш, однако обладают более ярким цветом и сладким вкусом. Бананы содержат витамины А, В6, С и К, а также множество других полезных витаминов и минералов, которые способствуют улучшению здоровья сердца, нервной системы и костей. Кроме того, бананы являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов.

Виноград Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри.

Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом.

Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов.

Египетские фрукты (90 фото)

Внешне она похожа на грушу, но по вкусу не похожа ни на что. Фрукты Эшта фрукт Египет Эшта фрукт Египет Желтый фрукт в Египте Плантации апельсинов в Марокко Египетские овощи и. Красочные фото фруктов Египта с названиями помогут разобраться в экзотической еде. Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом. Фрукт похожий на грушу но не груша.

Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу

Расскажем, какие плоды привезти с собой, чем угощают туристов в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, какие цены на базарах.... Фрукты в Египте по месяцамМартАйва, апельсины, бананы, грейпфруты, клубника, лаймАпрельАпельсины, арбузы, бананы, клубника, мушмула Сколько стоит 1 кг манго в Египте? Манго выращивают более чем в 20 странах, при этом насчитывается более 2000 различных сортов — так много, что перепробовать всё почти невозможно. Сейчас сезон египетского манго — это один из самых вкусных и сладких сортов. Чем полезен фрукт Эшта? С ее помощью лечат заболевания пищеварительного тракта, нормализуют повышенное давление. Ее можно употреблять диабетикам, так как в плодах небольшое содержание сахара. Она полезна при анемии, заболеваниях сосудов. Плоды производят закрепляющее действие при диарее. Ответы пользователей Отвечает Вадим Лобанов В продаже можно встретить как местные фрукты, так и привозные и цены на них различаются существенно, несмотря на то, что сочные плоды вишни, слив, авокадо и...

Отвечает Екатерина Зверева Плод выглядит как несуразная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать. Цена на рынках — примерно... Отвечает Александр Хамицевич Египет — это страна приключений, пустынь, занимательных экскурсий, дайвинга и песчаных пляжей. Ну что же может быть лучше для отдыха детей и взрослых? Фрукты и... Отвечает Алёна Долинская Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт. По вкусу и аромату напоминает...

Он похож по форме на грушу и чуть-чуть на яблоко.

Груша айва. Груша желтая. Египетское яблоко. Манго фрукт Египет. Манго сорт Лангра.

Манго зеленый Египетский. Фрукты из Египта. Египетский фрукт желтый. Груша Пирус. Груша Лесная Pyrus. Манго фрукт.

Манго фрукт желтый. Фрукты Тайланда маленькие манго. Королевский манго растение. Гуава из Египта. Гуава растет. Айва фрукт.

Жёлтый фрукт айва. Фрукт в Египте айва. Quince вкус айва. Груша Кабардинка. Груша фрукт. Фрукт похожий на грушу зеленого цвета.

Зеленая груша. Гуава Египетская белая. Маракуйя гуава. Фрукт похожий на грушу желтого цвета. Фрукт похожий на яблоко и грушу. Гвидон сорт груши.

Груша Вильямс. Вильямс сорт груш. Груша Дюшес. Нисперо мушмула. Нисперо фрукт. Мушмула косточки.

Мушмула тайская. Сантол фрукт. Фрукт Тайланда Сантол. Пепино Сантол.

Экзотические фрукты Сочи.

Сахарное яблоко Эшта. НОЙНА фрукт. Манго сорт Наоми. Манго фрукт Тайланд. Турецкое манго.

Манго на рынке. Аннона с красной мякотью. Анона мураката. Сметанное яблоко тропиков. Фрукты Сальвадор.

Бириба фрукт. Роллиния Бириба. Бириба дерево. Роллиния слизистая фрукт. Папайя мангустин.

Фрукт Нубия. Тропические фрукты Тайланда. Карибиан Экзотик фрукт. Тропическое яблоко гуава. Гуава желтая фрукт.

Фрукты Тайланда гуава. Аннона гуанабана. Гуанабана Гравиола. Саусеп гуанабана. Сметанное яблоко Саусеп.

Манго афродизиак. Манго фрукт Египетский. Манго фрукт Египет. Сантола фрукт. Sandoricum koetjape.

Фрукт желтого цвета с косточками мушмула. Айва это тропический фрукт. Жёлтый фрукт с большой косточкой. Экзотический фрукт желтый овальный. Аннона черимойя.

Сахарное яблоко черимойя. Черимойя дерево. Тропические плоды Малайзии. Фрукты Малайзии. Малазийский фрукт.

Фрукт из Малайзии. Экзотические фрукты. Экзотические фрукты и овощи. Экзотические овощи. Плоды кактуса опунция.

Съедобный Кактус опунция. Опунция Кактус съедобные плоды. Кактус опунция Тунис. Фрукты Мехико. Канлабус фрукт Бразилия.

Кубинские фрукты. Египет красивые фото фрукты. Дум фрукт Египет. Фрукты Тайланда Амла. Марулло фрукт.

НОЙНА сахарное яблоко. Сахарное яблоко Гоа. Манго тайское. Экзотические фрукты манго. Манго зеленый фрукт.

Незрелый манго. Саподилла фрукт. Сапотовое дерево Саподилла. Саподилла тайская. Саподилла чику.

Дуриан питайя.

Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Плод может весить даже около пары килограммов.

В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто. Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина.

Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти.

Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой.

У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному. Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой.

А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью. Персики часто подвержены болезням. Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен.

Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством.

Финики Египет — это самый большой в мире производитель фиников, но на экспорт финики почти не идут. Египетские финики в мире считают низкокачественными. Осенью можно попробовать спелые финики, в которых меньше сахара и больше влаги.

В остальное время доступны вяленые финики разных сортов. Хурма Хурма — ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. Египетская хурма сладкая, но сильно вяжет, если не спелая.

В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Эшта Фрукт больше всего напоминает зеленую нераскрывшуюся шишку.

Фрукты в Египте

Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Да да это гуава на КУБЕ этот фрукт называют гуайява и он немного отличается от африканской гуавы твердой оболочкой! Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви.

В Египте фрукты - круглый год! В какой месяце, какие свежие фрукты есть?

Белый фрукт в Египте похожий на грушу. По внешнему виду они похожи на айву, грушу, лайм или гибрид грейпфрута (в зависимости от цвета и стадии созревания плода). 10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь. Белый фрукт в Египте похожий на грушу. Фрукты похожие на грушу но не груша. Внешне фрукт очень похож на киви, а вот внутри – на хурму!

Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)

Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Стоимость мандаринов в Египте составляет 4-5 фунтов за килограмм 0,5 американского доллара. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях.

Килограмм мушмулы обойдется вам в 20-25 фунтов 1,5 доллара. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Килограмм нектаринов будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару.

Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае.

По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Килограмм физалиса обойдется в 10-14 фунтов 1,5-2 американских доллара. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь.

В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Цена за килограмм составляет 20-200 фунтов в зависимости от сорта 1,5-12 американских долларов. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика.

Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Цена за килограмм составляет 20-25 фунтов 4-5 американских долларов. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков.

За внешней оригинальностью скрывается тривиальное содержание: продолговатые плоды — почти сплошная кожура, напоминающая по вкусу лимон, а по запаху — фиалку. Его можно разве что использовать для приготовления компотов, желе и цукатов. Часто руку Будды сажают в горшок как декоративное растение. Сезон: с октября по декабрь. Пепино Pepino Dulce Также — сладкий огурец, дынная груша. Формально это ягода, хотя и очень крупная. Плоды разнообразны, бывают разного размера, формы и цвета, некоторые имеют ярко-желтую окраску с красными или фиолетовыми штрихами. Мякоть по вкусу напоминает дыню, тыкву и огурец. Перезрелые пепино невкусные, равно как и неспелые. Мамея Mamey Другие названия — сапота. Плод небольшой, круглый. Внутри — оранжевая мякоть, по вкусу, как нетрудно догадаться, напоминает абрикос. Ее добавляют в пироги и торты, консервируют, а из недозрелых плодов готовят желе. Наранхилла Naranjilla Другие названия — наранхилья, луло, золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор, хотя по вкусу напоминает ананас и клубнику. Сок с мякотью используют для приготовления фруктовых салатов, мороженого, йогуртов, бисквитов, сладких подливок и коктейлей. Сезон: с сентября до ноября. Сметанное яблоко Soursop Также — аннона, гуанабана, гравиола. Один из самых больших тропических фруктов на планете: вес плода может достигать 7 килограммов. Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками. Мякоть кремово-белая, по вкусу — как лимонад, с приятной кислинкой. Используется для приготовления коктейлей, соков, пюре, щербета и мороженого. Черные семена ядовиты. Нони Noni Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым. У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом». Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом. Жаботикаба Jabuticaba Также — джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды, на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая. Из мякоти делают соки, алкогольные напитки, желе, мармелад. Сезон: с апреля до конца октября. Куруба Curuba Незрелые плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты. Сезон: круглый год, в Индии и Новой Зеландии с марта до ноября. Кожица немного твердая, красно-коричневая. Мякоть белая, кисловато-сладкая, семена располагаются в пяти гнездах. Ее едят в свежем виде и используют для приготовления соков, йогуртов, ликеров, джемов, конфет и шоколада. Считается, что самый вкусный купуасу тот, что сам упал на землю. Маранг Marang Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят. Сезон: с августа по конец апреля. Фрукты Таиланда Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками. Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба. Фрукты Вьетнама Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты могут вырасти в 2—3 раза. Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня, звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна, папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон. Фрукты Индии Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как для тропического, так и для умеренного поясов высокогорье. На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград и экзотические кокосы, папайю и саподиллу.

Аромат нежный, который при регулярном потреблении вызывает привыкание в хорошем смысле этого слова. Плоды едят в свежем виде, а в странах их массового произрастания из них варят варенье, джемы, готовят разнообразные блюда. Видео: Еда из Египта. Пробуем манго, гуава, инжирное варенье Полезные свойства египетской гуавы Египетская гуава имеет немалый перечень полезных свойств для организма: устранение лишних килограмм за счет наличия сбалансированного состава витамины, минералы, клетчатка и регуляция уровня сахара в крови; сушеные листья гуавы применяют для лечения кашля, простуды. Такие препараты продаются в магазинах и аптеках Египта; семена гуавы оказывают благоприятное воздействие на процесс пищеварения в организме; максимальное содержание витамина С, обеспечивает нехватку полезных веществ в организме; улучшение зрения за счет содержания необходимого количества витамина Е; нормализация работы щитовидной железы; улучшение работы головного мозга наличие в составе витамина В3, В6 ; снижение уровня холестерина и разжижение крови. Как правильно выбрать, чистить, и есть гуаву Для того чтобы выбрать спелый и вкусный фрукт необходимо обратить внимание на нижеприведенные рекомендации: спелые и вкусные плоды имеют слегка желтоватый цвет кожуры, которая мягковатая на ощупь; перезрелый плод имеет слишком мягкую кожуру и темные пятнышки на поверхности шкурки; сроки хранения спелой гуавы при комнатной температуре составляют не более 3 дней. Зеленые плоды можно держать в помещении до 14 дней, а в холодильнике до 3 недель. Гуаву можно есть как яблоко вместе с кожурой или же очистить ее. При этом важным аспектом является обязательное удаление семян, так как они слишком жесткие и могут сломать зубную эмаль при резком надкусе. Некоторые виды гуавы обладают природной кислинкой, поэтому важно подобрать наиболее подходящий сорт тропического фрукта. Видео: Фрукты Египта — пробуем все и сразу Отзывы Отзывы об употреблении египетской гуавы и других фруктов этой жаркой страны имеют неравнозначные мнения, так как многое зависит от личных предпочтений вкуса и выбора того или иного продукта. Ассортимент настолько обширен, что не всегда хватает времени попробовать все представленные варианты. В отеле выбор просто огромный и можно есть все, что нравится. Главное знать, нет ли аллергии и как организм примет новый продукт. Москва «Мы тоже недавно были по путевке в Египте и столкнулись с таким обилием фруктов на рынке, но хорошо, что нам посоветовали с выбором. Очень много предложений и не всегда все можно купить по удачной цене и в хорошем качестве. Таганрог «В моем случае мне очень нравится спелый кумкват именно в Египте, так как если покупаешь в наших магазинах, то вкус не тот.

Съедобен от кожицы до косточек. При созревании плод желтеет, и его употребляют в пищу с кожурой — для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Недозревшим его едят как зеленое манго, посыпая специями и солью. В Индии выращивают гуаву несколкьих видов. Преобладает плод с розовой мякотью и светлыми семечками. Саподилла Sapodilla Другие названия — сапотилла, древесный картофель, ахра, чику. Фрукт, с виду похожий на киви или сливу. У спелого плода молочно-карамельный вкус. Саподилла может немного «вязать», как хурма. Чаще всего ее используют для приготовления десертов и салатов. Незрелые плоды применяют в косметологии и народной медицине. Сезон: с сентября по декабрь. Сахарное яблоко Sugar Apple Очень полезный бледно-зеленый плод. Под выраженно бугристой кожурой болотно-зеленого цвета скрывается сладкая ароматная мякоть и косточки размером с фасоль. Аромат с еле уловимыми хвойными нотками. Созревшие плоды умеренно мягкие на ощупь, незрелые — жесткие, перезрелые разваливаются в руках. Служит основой тайского мороженого. Сезон: с июня по сентябрь. Чомпу Chompoo Другие названия — розовое яблоко, малабарская слива. По форме напоминает сладкий перец. Бывает как розового, так и светло-зеленого цвета. Мякоть белая, плотная. Чистить его не надо, косточек нет. Вкус особо ничем не выделяется и напоминает больше слегка подслащенную воду. Зато в охлажденном виде эти тропические фрукты хорошо утоляют жажду. Аки Ackee Аки, или блигия вкусная, имеет грушевидную форму с красно-желтой или оранжевой кожурой. После полного созревания плод лопается, и наружу выходит кремовая мякоть с большими глянцевыми семенами. Это самые опасные экзотические фрукты мира: незрелые нераскрывшиеся плоды сильно ядовиты из-за высокого содержания токсинов. Употреблять в пищу их можно только после специальной обработки, например длительного кипячения. По вкусу аки напоминает грецкий орех. В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы. Сезон: с января по март и с июня по август. Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август. Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры. Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть. Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа. Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу. Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия. Баиль Bael Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская. При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет. Кожура плотная, точно у ореха, и без молотка добраться до нее невозможно, поэтому на рынках чаще всего продается собственно мякоть. Она желтая, с ворсистыми семенами, разделена на сегменты. Баиль едят в свежем или сушеном виде. Из него также делают чай и напиток шарбат. Фрукт оказывает раздражающее воздействие на горло, вызывая першение, поэтому первый опыт взаимодействия с баилем может оказаться неудачным. Сезон: с ноября по декабрь. Кивано Kiwano Также — рогатая дыня, африканский огурец, рогатый огурец. При созревании оболочка покрывается желтыми шипами, а мякоть приобретает насыщенный зеленый цвет. Продолговатые плоды не чистят, а разрезают, как дыню или арбуз. Вкус — помесь банана, дыни, огурца, киви и авокадо.

Какие фрукты предлагают в египетских отелях в апреле-мае.

Но ее можно принять за бледную грушу, поэтому хорошо бы знать о существовании такого фрукта. Эшта, удивительно вкусный фрукт в Египте, отзывов о котором встречается очень мало. Какие фрукты растут в Египте, какие любят сами египтяне. Узнайте о фрукте, который напоминает грушу и произрастает в Египте. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий