Фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» — российские многоцелевые фрегаты с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны, строящиеся для ВМФ ВС России.
«Станут основой российского ВМФ»: как реализуется программа по строительству фрегатов проекта 22350
Серия фрегатов проекта 22350 должна продолжаться, и до появления нового «большого» фрегата и уверенности в том, что промышленность его «осилит», именно 22350 должны стать основными строящимися в России кораблями дальней морской зоны. На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) запустят строительство фрегатов проекта 22350, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Циркон». Головной модернизированный фрегат проекта 22350М заложат в 2024 году, об этом сообщили в «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Водоизмещение российских перспективных фрегатов проекта 22350М можно увеличить на 30 процентов. Российские фрегаты проекта 22350 – это достаточно серьезные многоцелевые корабли УРО 1-го ранга, способные действовать в ближней и дальней морской зонах. Спуск на воду четвертого фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" планируется в первой половине 2024 года.
Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км
По его словам, опыт, полученный в ходе эксплуатации на «Адмирале Горшкове» передается на «Адмирал Касатонов», а опыт двух кораблей будет передан на «Адмирал Головко». Напомним, что Объединенная судостроительная корпорация отчиталась об окончании заводских ходовых и государственных испытаний фрегата «Адмирал Головко» проекта 22350 ранее в этом месяце.
В декабре завершились испытания фрегата «Адмирал Головко». Что о нём известно: разбор RT. Что это за корабли? Фрегаты проекта 22350 — это многофункциональные корабли дальней морской и океанской зоны с высокой автономностью плавания.
Все они будут нести ракеты "Циркон". Он добавил, что в серии будет использован опыт фрегата "Адмирал Горшков". Следующие корабли будут строиться быстрее.
Минный тральщик «Лев Чернавин» проходил ходовые испытания с декабря прошлого года. Владимир Путин: «Это современный тральщик с уникальными возможностями. Уже принято решение о строительстве еще 10 таких кораблей». Новейшее противоминное вооружение кораблей этого проекта — подводный комплекс «Александрит». Юркий и мощный морской дрон позволяет дистанционно выводить из строя минные заграждения противника. Владимир Путин подчеркнул, что российский флот развивается и укрепляется по четко утвержденному плану, без сбоев. Владимир Путин: «Сейчас на стапелях у набережных российских верфей находятся в разных стадиях готовности пять фрегатов, восемь корветов, 13 малых ракетных кораблей и более 50 других кораблей различных классов». По словам Путина, такая системная работа обеспечивает не только обороноспособность России, но и приносит новые высокотехнологичные рабочие места, передовые технологии и дополнительные инвестиции экономике страны. Владимир Путин: «Мы обязательно реализуем все наши планы по строительству кораблей, качественно укрепим морскую мощь России на всех стратегических направлениях и в районах Мирового океана. Хочу поздравить военных моряков, корабелов с сегодняшним событием, поблагодарить трудовые коллективы предприятий за профессионализм и высокую самоотдачу. А экипажам кораблей пожелать достойной службы на благо России.
Правила комментирования
- Российский фрегат проекта 22350м подобен крейсеру США и превосходит эсминец
- Фрегат «Адмирал Головко» завершает испытания
- От чего зависят сроки закладки фрегата проекта 22350М
- Проблемы со строительством фрегатов проекта 22350
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- ВМФ России получит десять фрегатов проекта 22350 с ракетами "Циркон"
- Вооружение
- ВМФ России получит десять фрегатов проекта 22350 с ракетами "Циркон"
- Фрегат – последние новости
- Подпишитесь на рассылку
- Содержание
Спуск на воду третьего и закладка седьмого и восьмого фрегатов 22350
Названы сроки спуска на воду третьего серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Исаков» | Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России. |
Фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов": вооружение и стоимость | Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России. |
Новые российские фрегаты на деле оказались в 2 раза сильнее - вооружение как у эсминцев | Съемочная группа проводит в дальний морской поход головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и станет участником испытаний корабля «Адмирал флота Касатонов». |
ВМФ России получит десять фрегатов проекта 22350 с ракетами "Циркон" - Российская газета | Головной модернизированный фрегат проекта 22350М заложат в 2024 году, об этом сообщили в «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). |
Все российские фрегаты проекта с номером 22350 получат «Цирконы» | ГлавПалуба | Фрегаты проекта 22350 в новом году добавят головной боли субмаринам НАТО. |
Российские боевые корабли нового поколения, проект 22350
В состав флота уже переданы два корабля, на разных этапах строительства находятся еще шесть фрегатов. Фото: Sudostroenie.
Фрегаты проекта 22350. Программа ВоеннаяПриемка провожает в дальний морской поход головной корабль этого проекта «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Кроме того, «Военная приемка» станет участником испытаний второго корабля проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов».
Несмотря на отсутствие проведенных стрельб, фрегат готов к активной деятельности. Этот военный корабль — второй по счету в серии проекта 22350 с гиперзвуковым вооружением. Сами испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» проходили на головном фрегате проекта — «Адмирале Горшкове».
Третий, «Адмирал Головко», проходит завершающий этап испытаний. Судостроительный завод «Северная верфь» входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, передачу государственного пакета акций которой ВТБ поддержал президент России Владимир Пути н. Он отметил, что производственные мощности судостроителей не давали возможности в срок обновлять флот, а управление ВТБ «даст ожидаемый эффект».
«Калибр» научили выслеживать противника и под водой
Фрегаты проекта 22350 в новом году добавят головной боли субмаринам НАТО. Дандыкин отметил, что фрегат «Адмирал Головко» — это первый из трех кораблей проекта 22350, который, по сути, является импортозамещенным, так как на нем смонтирована полностью отечественная силовая установка. Фрегаты проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, несущими на борту высокоточное ракетное оружие большой дальности, в том числе и гиперзвуковые ракеты "Циркон".
О фрегатах проекта 22350М
Фрегат передадут военным во втором квартале 2023 года, точную дату назначит главком ВМФ РФ Николай Евменов по итогам государственных испытаний Построенный на "Северной верфи" третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" совершил межфлотский переход и прибыл на. Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России. Съемочная группа проводит в дальний морской поход головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и станет участником испытаний корабля «Адмирал флота Касатонов». Главная» Новости» Фрегат 22350м последние новости. На борту головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" размещены два УКСК на 16 ракет. Фрегаты проекта 22350 не будут строиться поточным методом, как когда-то предполагалось, но та шестёрка фрегатов, что будет построена к середине следующего десятилетия существенно усилит силы Северного и Тихоокеанского флотов.
Названы сроки спуска на воду третьего серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Исаков»
Новейший фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко", построенный на "Северной верфи", в ходе государственных испытаний в зоне ответственности Северного флота выполнит пуски ракет "Калибр-НК" и "Оникс". Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России. 2013 г. 30 апреля - сообщается в СМИ, что на "Северной верфи" продолжаются работы по изготовлению первого и второго блоков фрегата "Адмирал Головко" пр.22350 (третий фрегат проекта, зав.№923). На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) запустят строительство фрегатов проекта 22350, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Циркон». Модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут оснащены корабельным зенитным ракетным комплексом (ЗРК) "Полимент-Редут", также получат сверхдальнобойные зенитные управляемые ракеты (ЗУР). Фрегаты проекта 22350 не будут строиться поточным методом, как когда-то предполагалось, но та шестёрка фрегатов, что будет построена к середине следующего десятилетия существенно усилит силы Северного и Тихоокеанского флотов.
22350М: лёд тронулся
ВМФ России получит десять фрегатов проекта 22350 с ракетами "Циркон" | Главная» Новости» Фрегаты 22350 последние новости проекта. |
В «Северной верфи» назвали сроки завершения государственных испытаний «Адмирала Головко» | альтернативная история. |
Российские фрегаты проекта 22350М оснастят сверхдальними зенитными ракетами | сказал Абросимов. |
Президент участвовал в церемонии поднятия Андреевского флага на трех новейших кораблях | О фрегатах проекта 22350М в свете последних новостей. |
Амурский судостроительный завод стал на шаг ближе к постройке фрегатов
Главная» Новости» Фрегат 22350м последние новости. Новые ракеты будут интегрированы во фрегаты проекта 22350М типа "Адмирал Горшков". Серия фрегатов проекта 22350 будет состоять из 10 кораблей, в этом списке и уже существующие. Фрегаты проекта 22350 — это многофункциональные корабли дальней морской и океанской зоны с высокой автономностью плавания. «Адмирал Головко» станет третьим кораблём этого проекта.