Серия фрегатов проекта 22350 должна продолжаться, и до появления нового «большого» фрегата и уверенности в том, что промышленность его «осилит», именно 22350 должны стать основными строящимися в России кораблями дальней морской зоны.
Фрегаты непростой судьбы
" Адмирал Флота Советского Союза Горшков ", ну или просто "Адмирал Горшков". Задачи как и любых других фрегатов, серьезных ракет в 22350 влезает больше чем в любой другой фрегат в мире. Оснащенные ракетами 40Н6Е фрегаты класса 22350М даже близко не подпустят к кораблю самолеты противника. Напомним, «Адмирал Горшков» стал первым фрегатом 22350 проекта, на котором отрабатывалась установка ПУ под «Цирконы» и их запуски, а «Адмирал Головко» приступил к этому немного позднее. Серия фрегатов проекта 22350 должна продолжаться, и до появления нового «большого» фрегата и уверенности в том, что промышленность его «осилит», именно 22350 должны стать основными строящимися в России кораблями дальней морской зоны. Один из самых современных кораблей ВМФ России фрегат Северного флота проекта 22350 «Адмирал Горшков», несущий на борту гиперзвуковые ракеты корабельного базирования «Циркон», подготовлен к выполнению боевых задач.
Амурскому СЗ доверят строительство шести фрегатов пр.22350/22350М
Съемочная группа проводит в дальний морской поход головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и станет участником испытаний корабля «Адмирал флота Касатонов». Прикрывать этих двоих будут новоиспечённые фрегаты проекта 22350 – уже осенью на испытания выходит третий представитель проекта. Главная» Новости» Фрегат 22350м последние новости. Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями. Напомним, «Адмирал Горшков» стал первым фрегатом 22350 проекта, на котором отрабатывалась установка ПУ под «Цирконы» и их запуски, а «Адмирал Головко» приступил к этому немного позднее. Несколько дней назад пришла отличная новость. На Амурском судостроительном заводе будет построено дополнительно шесть фрегатов проекта 22350 и 22350М.
Проект 22350. Возвращение фрегата
Фрегаты проекта 22350 (539/543) [Форумы ] | По мере чтения данной новости у автора возникло большое сомнение в достоверности этой информации. |
Российский фрегат проекта 22350м подобен крейсеру США и превосходит эсминец | ИА Красная Весна | Общий вид. Модернизации проекта. Нереализованные модификации: пр.22350М, пр.22356 – экспортный вариант. |
АСЗ в 2022 году может получить заказ на два фрегата «адмиральской» серии | Всего в планах постройка 12 единиц фрегатов пр.22350М, которые будут оснащаться установками для запуска до 48 Калибров, Ониксов и Цирконов. |
Первый фрегат проекта 22350М заложат в Петербурге в 2023 году | Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями. |
Первый фрегат проекта 22350М заложат в Петербурге в 2023 году | Головной фрегат проекта 22350М заложат на заводе «Северная верфь» в 2023 году, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. |
Спуск на воду третьего и закладка седьмого и восьмого фрегатов 22350
Но на земле Украины-то сегодня идет многомесячная битва не на жизнь, а на смерть. А вы только представьте, какой заманчивой целью для противника после утопленного украинцами 14 апреля 2022 года в северо-западной части Черного моря гвардейского ракетного крейсера «Москва» столь далеко от родных берегов может стать совершающий одиночное плавание наш самый могучий фрегат с самыми грозными «Цирконами»? Спросите: а как до «Адмирала Горшкова» в Индийском океане врагам дотянуться, допустим, из Одессы? Да если хорошенько захотеть и заручиться технической поддержкой США или Великобритании — запросто. Существуют боевые пловцы, которые могут оказаться вблизи российского корабля погрузившись, допустим, с борта проходящего мимо вполне мирного на вид иностранного сухогруза или танкера.
Да и автономные морские беспилотные ударные аппараты, подобные тем, что неизвестно каким образом подобрались 29 октября к нашему Севастополю и даже оказались на его внутреннем рейде, — тоже вовсе не умозрительная угроза. Все это не выглядело бы столь опасным, если бы речь шла не об одиночном корабле, а о полноценном корабельном соединении, осуществляющем эффективную охрану и оборону во всех средах и по всем азимутам. Могла ли Москва организовать нечто подобное? Читайте также Россия собрала новогодний подарок Западу — боевой корабль с «Цирконами» Новая гиперзвуковая ракета возьмет под прицел авианосцы и военно-морские базы НАТО А почему — нет?
Вы только представьте, как бы это выглядело, если бы вместе с «Адмиралом Горшковым» в дальний поход на этой неделе вышел и другой носитель ракет «Циркон» — тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». Тот самый, что с 2013 года проходит решительную модернизацию в Северодвинске, но никак из нее не выберется? Это, не сомневаюсь, впечатлило бы любого. А более других — Пентагон.
Возможно ли было бы такое сегодня? Да, конечно. Если бы руководители российской судостроительной отрасли были хозяевами своего слова, а поднадзорные им предприятия находились в лучшем, чем сегодня, технологическом состоянии. А то 4 февраля 2021 год генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью информационному агентству «Интерфакс» посулил, что уже через несколько месяцев полностью обновленный «Адмирал Нахимов» выйдет из завода и приступит к испытаниям.
А сдача его флоту, уверенно заверил шеф ВСК, состоится не позже окончания 2022 года. На календаре вовсю меняются листочки 2023-го. И где тот «Адмирал Нахимов»? Ни слуху, ни духу о новых сроках его выхода в море.
Тогда к чему все это рискованно и не слишком резонно взваливать на плечи экипажа единственного российского фрегата, отправляя его неизвестно зачем за тридевять земель? Как принято говорить — демонстрировать Андреевский флаг в Мировом океане?
Там и ценник сразу на порядок растет Безусловно. При том что крейсера назывались крейсерами. И вооружались как крейсера. И системы ПВО ставились такие, какие крейсерам и соответствовали. А речь едет о проекте который разрабатывал СПКБ.
Вы, пожалуйста, не путайте перспективную разработку крыловцев, которую они двигали под модельку корвета Бриз и под модельку Лидера... С тем, что товарищ Рахманов предлагал под "маской", типа, Лидера по 100 лимардов в серии из 6 единиц с ЯЭУ. Не путайте 40 20380 и 20 22350 - это то о чем писали ещё в середине 00-х. А получат один Океанский и второй Черноморско-средиземноморский.
Но фрегаты относятся к кораблям океанской зоны, а потому я считаю, что характеристики будут соответствующими. Если верить тому, что все недостатки были устранены в ходе долгих и мучительных испытаний «Адмирала Горшкова», а производство энергетических газотурбинных установок в России наконец-то налажено, то будущее у кораблей проекта 22350М всё-таки может быть светлым. О том, что российский флот а в особенности тихоокеанский нуждается в огромном количестве подобных фрегатов, думаю, вы и сами знаете. Фрегат "Адмирал Горшков". Источник изображения: Авторство: Mil. Для того, чтобы каждый раз не беспокоиться за целостность обороны нашей страны, требуется в срочном порядке вывести «Супер-Горшковых» на серийное производство.
Российский флот в ближайшее время получит два новых боевых надводных корабля с универсальным вооружением», — подчеркнул эксперт. Также по теме «Быстрый», новый корвет проекта 20385, заложен на Амурском судостроительном заводе, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота России,... Универсальность фрегатов 22350 обеспечивается широким спектром вооружений, которые несут на себе эти корабли, добавил Константин Стрельбицкий. Он имеет универсальное вооружение против морских, воздушных и береговых целей. Кроме того, есть противолодочное оружие и собственный вертолёт. При этом корабль оснащён современным радиоэлектронным оборудованием, без которого обслуживание всех этих систем вооружения просто невозможно», — пояснил собеседник RT. Для такой державы, как Россия, укрепление флота дальней морской и океанской зоны с помощью кораблей, подобных фрегатам проекта 22350, особенно актуально, подчеркнул Константин Стрельбицкий. Они должны обеспечивать интересы России и в Мировом океане. Для этого и нужны корабли дальней морской зоны. Новые фрегаты проектов 22350 и 22350М будут соответствовать этому назначению», — заключил эксперт. Ошибка в тексте?
Решилась судьба фрегатов проекта 22350 – подтвердилась новая серия на новом заводе.
Головной фрегат этой серии — «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» — станет первым носителем новейших гиперзвуковых ракет морского базирования «Циркон». Как сообщил в декабре 2022 года президент РФ Владимир Путин, этот фрегат, оснащённый «Цирконами», выйдет на боевую службу в начале января 2023 года. Скорость данной ракеты — около 9 Махов, дальность — более 1 тыс. Она способна поражать как морские, так и наземные цели. Планируется, что она также поступит на вооружение подводных лодок. По мнению аналитиков, главной особенностью гиперзвуковых ракет «Циркон» является их неуязвимость для существующих средств ПВО противника. Полагаю, что «Цирконы» будут ставиться и на последующие корабли серии 22350», — заявил в беседе с RT военный эксперт Василий Дандыкин.
В свою очередь, историк флота, главный редактор портала «Новости машиностроения» Дмитрий Жаворонков полагает, что появление ракет «Циркон» изменило правила игры в сфере вооружений. Его невозможно отразить существующими средствами ПВО. Ракеты «Циркон» в гонке вооружений перевернули игровую доску. Мы сейчас удерживаем пальму первенства по количеству и качеству гиперзвуковых ракет, что существенно расширяет наши возможности», — заявил аналитик в разговоре с RT. Также по теме «Хорошее приобретение для ВМФ»: как развивается программа по созданию малых ракетных кораблей «Каракурт» Новый малый ракетный корабль «Буря» проекта 22800 «Каракурт» проходит заводские испытания. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского...
Причём в будущем корабли этой серии планируется строить по обновлённой версии 22350М. Они будут крупнее предшественников, что позволит разместить на них ещё более грозное оружие», — заявил он.
Все четыре первые корабля проекта, предположительно, пополнят Северный флот. В минувшем году на «Северной верфи» было заложено ещё два фрегата проекта, получивших усиленное вооружение.
Это фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Они стали пятым и шестым фрегатами проекта. Предположительно, они и ещё два фрегата, которые заложат в этом году, пополнят Тихоокеанский флот.
Мы считаем, что в течение буквально ближайших недель мы сможем говорить о завершении всего этапа строительства.
После того, как мы проведем ревизию узлов и механизмов , мы передадим его заказчику«, — сказал он. Также Орлов сообщил, что «Северная верфь» планирует спустить на воду новейший фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Исаков» в начале 2024 года. Думаю, в конце этого года не получится. Но в начале будущего года мы его спустим на воду.
Он полностью к этому готов", — сказал он. По его словам, сейчас идет окончательная подготовка корабля к спуску на воду.
У фрегатов также будут иметься собственные авиагруппы, которые стандартно состоят из двух вертолётов и двух беспилотных летательных аппаратов. Об автономности, дальности хода и крейсерской скорости, к сожалению, пока ничего не сообщается. Но фрегаты относятся к кораблям океанской зоны, а потому я считаю, что характеристики будут соответствующими. Если верить тому, что все недостатки были устранены в ходе долгих и мучительных испытаний «Адмирала Горшкова», а производство энергетических газотурбинных установок в России наконец-то налажено, то будущее у кораблей проекта 22350М всё-таки может быть светлым.
О том, что российский флот а в особенности тихоокеанский нуждается в огромном количестве подобных фрегатов, думаю, вы и сами знаете. Фрегат "Адмирал Горшков". Источник изображения: Авторство: Mil.
Россия построит мощнейший фрегат проекта 22350М «Супер-Горшков» в истории ВМФ.
Сейчас на судоверфи в Комсомольске-на-Амуре почти завершена глубокая модернизация производственных линий, а в цехах готовятся эллинги, которые освобождаются для закладки и постройки двух военных кораблей. В работе на заводе находятся четыре корпуса кораблей проекта 22800 «Каракурт» «Ржев», «Павловск», «Удомля» и «Уссурийск» , три корвета проекта 20380, получивших название «Резкий» на государственных испытаниях , «Бравый» и «Грозный». Также судостроительный завод строит для ТОФ пять корветов обновленного проекта 20385 и еще одно подобное судно заложат в скором времени.
На последующих этапах выхода также будут выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.
В 2017 году тогдашний замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук рассказал автору этого материала, что фрегаты проекта 22350М получат водоизмещение около 8000 т и смогут нести 48 крылатых ракет «Калибр». В их арсенал также включат гиперзвуковые ракеты «Циркон». Энергоустановка будет полностью российской и более мощной, чем у фрегатов типа «Адмирал Горшков». Фрегаты проекта 22350 первой серии располагают 16 ячейками универсального корабельного стрельбового комплекса УКСК 16 «Калибров», «Ониксов» или «Цирконов» ; фрегаты проекта 22350 второй серии получат уже 32 ячейки УКСК, а фрегаты проекта 22350М не менее 48 ячеек.
Как проектировали корабль проекта 22350М Вариант облика перспективного боевого надводного корабля для ВМФ России, созданного на базе фрегата проекта 22350. Моринформсистема-Агат Другой собеседник сообщил журналисту издания, что конструкторы провели все необходимые гидродинамические расчёты, на основании которых создана модель корпуса корабля, которую успешно испытали в бассейне Крыловского государственного научного центра. По его словам, модельные испытания проводятся для всех современных проектов кораблей, создающихся в интересах ВМФ России. Бюро-проектант фрегатов проекта 22350М, Северное ПКБ, заключило контракт на разработку эскизного проекта ЭП корабля 25 декабря 2018 года. О сроках разработки концепт-проекта и аванпроекта, предшествовавших ЭП, широкой общественности не сообщали. Можно предположить, что с 2010 годов конструкторы вели предпроектные проработки — как в инициативном порядке, так и согласно пожеланиям ВМФ. О готовности эскизного проекта фрегата проекта 22350М стало известно в ноябре 2019 года: таким образом, его разработка заняла чуть меньше года.
Ru» в Дзен и Telegram.
Золотой «Горшков». Модернизированный океанский фрегат 22350М заложат в 2024
новости касаемо строительства серии фрегатов на Амурском судостроительном заводе в очередной раз подтвердились - источниками выступили сразу сама ОСК, а за ней последовал ТАСС. альтернативная история. В ближайшей перспективе многоцелевые фрегаты (сторожевые корабли) дальней морской зоны проекта 22350 с усиленным вооружением станут одними из самых мощных кораблей ВМФ России.