В Абрау-Дюрсо, в рамках проходящего в поселке V Всероссийского Саммита виноделов, открыли аллею славы российских виноградарей и виноделов. Винодельня Абрау-Дюрсо знаменита своими премиальными линейками игристых вин, особенно стоит обратить внимание на Империал и Brut d’or, которые радуют изысканным вкусом и ароматом.
Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт
Победу в новой номинации «Винодельня года» одержала ГК «Абрау-Дюрсо», второй год подряд ее вина признаются лучшими игристыми винами в России. Для игристых вин ценник стартует от 400 рублей, считает президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Вино из Новороссийска признано лучшим по версии Forbes. На российском винном рынке произошел «дауншифтинг» цен, считает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости. На юбилейном десятом Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее красное и белое вино. «Абрау-Дюрсо» завоевал золотую и серебряную медали в Великобритании на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships – 2021.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Порядка 350-400 рублей стоит хорошее отечественное вино из категории тихих. Российское игристое обойдется на 100 рублей дороже, рассказал глава "Абрау-Дюрсо". "Абрау-Дюрсо", одна из крупнейших винодельческих компаний страны, объявила о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. «Абрау-Дюрсо» стала победителем сразу по двум критериям: 12 вин дошли до заключительного этапа, набрав наивысший средний балл 91,57 из 100. В «Абрау-Дюрсо» корректировке подвергнутся цены на 15 позиций алкогольного портфеля, при этом заметнее всего подорожают вина защищенного географического наименования, пишет издание со ссылкой на имющееся в распоряжении письмо. Путешествие по Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо» с дегустацией игристых вин и крепких напитков.
Новинки-2024: конкуренция в стиле винью верде, донские брюты и коллекционные образцы
«Абрау-Дюрсо» завоевал золотую и серебряную медали в Великобритании на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships – 2021. Достижения «Абрау-Дюрсо» в сфере туризма, а также вклад в развитие этого направления были отмечены победой в специальной номинации «Вино на винограднике» Top100Wines. Группа компаний "Абрау-Дюрсо", один из крупнейших производителей виноградных вин, планирует выпустить виноградную водку, сообщил РИА Новости президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Вино Абрау Эстейтс Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "Долина Дона" Красностоп Розе розовое сухое Российское вино с ЗГУ "СИЙСК" Пино Гриджо Квинтэссенция Новое поколение белое полусухое. Одна из крупнейших винодельческих компаний России "Абрау-Дюрсо" уведомила своих партнеров о повышении цен на вино с 13 мая 2024 года. «Абрау-Дюрсо» завоевал золотую и серебряную медали в Великобритании на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships – 2021.
«Абрау-Дюрсо» выпустит виноградную водку и другие новинки
Вина «Абрау-Дюрсо» регулярно принимают участие и одерживают победы в самых престижных дегустационных конкурсах, и рейтинг Top100Wines не стал исключением. Вино красное сухое Abrau Estates Амурский Потапенко. Ведущий производитель игристых и тихих вин России «Абрау-Дюрсо» приобрел завод по производству вина в Азербайджане. «Абрау-Дюрсо» завоевал золотую и серебряную медали в Великобритании на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships – 2021. Для игристых вин ценник стартует от 400 рублей, считает президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
Глава «Абрау-Дюрсо»: Хорошее российское вино можно купить за 350-400 рублей
Фото: Денис Батов Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. Главные причины повышения цен - изменение ставок акциза и удорожание стоимости материалов и транспортных расходов. Такое подорожание вина не единственное.
Лефкадия Кубань В Лефкадии производят топовые игристые вина по классике под брендом Темелион вслепую легко путают с Шампанским , а также интересные тихие вина под брендом «Николаев и сыновья». До 2018 года главным энологом был француз, что сказалось на стиле вин — красные по стилю скорее напоминают Бордо и Рону, белые — отправляют в долину Луары или опять же Роны.
Эта винодельня даже вошла в топ самых красивых виноделен мира благодаря своему уникальному дизайну. Вина Арпачина Дон Вина Арпачина — это настоящее открытие для тех, кто ценит автохтонные сорта. Их интересные вина предлагают уникальные вкусовые нюансы, отражающие богатство российской винодельческой культуры. Константин Дзитоев Осетия Винодельня Константина Дзитоева известна не только своими интересными винами из автохтонных и международных сортов, но и потрясающе красивыми бутылками, расписанными вручную.
Настоящее искусство в каждой бутылке. Стоит обратить внимание на классические игристые и красные бленды. Сикоры Винодельня Сикоры предлагает очень интересную линейку «Семейный резерв», особенно выделяются их красные вина, которые поражают сложным вкусом и ароматом, по стилю похожи на вина Бордо. Вполне альтернатива, если не Шампанскому, то Креманам-то точно!
Эти топовые винодельни продолжают удивлять и вдохновлять нас своим мастерством и страстью к виноделию.
Стоимость 15 наименований алкоголя изменится с 13 мая. Больше всего вырастет цена игристых вин с защищенным географическим указанием, сообщил РБК со ссылкой на официальный документ.
Компания также заявила о подорожании безалкогольной продукции бренда. Это связано с тем, что поднялась стоимость материалов производства, логистических трат и комплектующих для заводского оборудования.
В частности, за рубежом закупают пробки, а также краску, бумагу и печатное оборудование для этикеток. Кроме этого, на российскую винодельческую отрасль влияет ключевая ставка. Ранее «Сноб» писал, что Минздрав Японии разработал проект рекомендаций по употреблению спиртных напитков.
Более 40 тысяч человек выпили вина в финале конкурса в Абрау-Дюрсо
Ранее портал Анапа. Юрий Спектор Фото: из открытых источников Теги.
Не "Абрау-Дюрсо" единственная: о планах поднять цены на свою продукцию сообщили еще девять российских виноделов. Рост цен на вино связан с трехкратным увеличением акцизов, которое вступает в силу с 1 мая 2024 года. Эксперты отмечают, что новые меры регулирования отрасли могут привести к потере достигнутых за последние годы результатов по популяризации культуры потребления вина в России.
Приз за развитие энотуристического направления получил Центр туризма компании-победителя в номинации «Винодельня года», став первым в России центром, достижения которого были отмечены GWTO Всемирной организацией винного туризма. Фото предоставлено пресс-службой Абрау-Дюрсо Рейтинг лучших вин возглавило красное сухое «Семисам Резерв» от частной винодельни «Шумринка». Красное сухое вино «Красностоп Золотовский» 2018 года от «Винодельни Ведерниковъ» получило второе место и было признано лучшим вином из автохтонных сортов.
Лучшим розовым сухим вином было признано «Высокий берег. Цвайгельт Розе» 2021 года от «Кубань-Вино». Лучшим по органолептике в категории «Белое сухое» стало «Декантер.
Усадьбе Дивноморской удается сделать всё: Пино блан, каберне совиньон, классические игристые вина, красные и белые купажи, тяжеленное ребо, легкое шардоне. Меня же когда-то заинтересовала сира, и после открытого накануне мурведра я задумался - а что с ней? Сира 2019. Усадьба Дивноморское Аромат: черная слива, замша, кремень, грунт, табак, сигарный ящик, старое лакированное дерево. Танины низкие, кислотность средняя, алкоголь хорошо интегрирован, выдает себя теплотой. Оттенки вкуса: ежевичный тарт, табак, шоколад.
На фоне трёхкратного роста акцизов в России с мая подорожает вино – РБК
Причину продажи шато Павел Титов объяснил тем, что компании в последние годы становилось все сложнее работать во Франции и было принято решение искать нового инвестора. По словам Титова, год назад актив был продан местному виноделу, его имя, а также сумму сделки президент «Абрау-Дюрсо» раскрывать не стал. Кроме того, с новым владельцем была договоренность о дальнейшем производстве и импорте этого вина в Россию, однако глава «Абрау-Дюрсо» отмечает, что поставки могут быть затруднены из-за ограничений в импорте премиальных вин из ЕС. После начала специальной военной операции России на Украине Евросоюз запретил поставлять в нашу страну свои вина дороже 300 евро за бутылку. Картина дня.
На фоне трёхкратного роста акцизов в России с мая подорожает вино — РБК 2832 14:31, 15 апреля 2024 Рубрика: Экономика На фоне трёхкратного роста акцизов в России с мая подорожает вино — РБК Поделиться Одна из крупнейших российских винодельческих компаний «Абрау-Дюрсо» уведомила контрагентов о повышении с 13 мая цен на свою продукцию. Об этом сообщает РБК — в распоряжении издания оказалось соответствующее письмо.
Источники РБК рассказали и об аналогичных планах других российских винодельческих компаний. Вино дорожает на фоне трёхкратного роста акцизов с мая этого года. Рост цен в письме компания объясняет изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов.
Мы сегодня не успеваем за спросом и, безусловно, будем увеличивать объёмы производства. Но столкнулись с технологическими сложностями. У нас всё-таки выращивается технический виноград.
Чтобы он дошёл до потребителя в виде сока, его нужно пастеризовать, добавлять консерванты… Выбор перед нами был такой: либо выпускать сок хорошего качества, либо предложить нашему покупателю не самый лучший продукт. Наш выбор — очевиден! Одно время в нашей столовой можно было выпить стакан настоящего виноградного сока, он разливался прямо из ёмкости с суслом, которая стояла при низкой температуре в цеху. Банку наливали, закручивали, отдавали в столовую, где сок нужно было реализовать в течение суток. На поток производство сока не ставили. Производство воды сложнее, чем вина.
Не верите? Цех ЗАО «Абрау-Дюрсо», где производят безалкогольную продукцию под маркой «4 воды», — это несколько небольших помещений, которые, конечно, не сравнятся с масштабами цехов основного производства винзавода. По знакомой всем местным легенде, именно столько источников создали и питают озеро Абрау. Первое, на что обращаешь внимание, — отсутствие того тонкого винного запаха, который тебя окутывает и уже не отпускает на линиях розлива вина, в тоннелях завода и даже в коридорах заводоуправления. Ощущение чистоты и прозрачности возникает ещё и оттого, что повсюду много стекла — пустых и уже наполненных свежей водой бутылок. С Игорем Гаценко я познакомилась год назад на ежегодном Всероссийском конкурсе молодых виноделов.
Он, тогда начальник участка дегоржажа, и ещё один молодой технолог представляли Русский винный дом «Абрау-Дюрсо».
Крупные конгломераты также улучшаются в качестве. Тем не менее, несмотря на позитив прошлого года и большие перспективы, есть и барьеры, признается Титов.
Одна из ключевых проблем связана с импортозамещением. У нас пока нет такого количества винограда», — поясняет Титов.
Вино из Новороссийска признано лучшим по версии Forbes
Абрау-Дюрсо повысит цены на вино с 13 мая 2024 года 14-04-2024, 10:34 Автор: Наталья Селезнева Компания «Абрау-Дюрсо» объявила своим партнерам и покупателям о предстоящем повышении цен на различные сорта вин с 13 мая 2024 года. Особого внимания заслуживают некоторые виды игристых вин, которые подорожают значительно, сообщает РБК. Аналогичные меры приняли и другие крупные российские виноделы, чтобы адаптироваться к новым условиям рынка.
Банку наливали, закручивали, отдавали в столовую, где сок нужно было реализовать в течение суток. На поток производство сока не ставили. Производство воды сложнее, чем вина. Не верите? Цех ЗАО «Абрау-Дюрсо», где производят безалкогольную продукцию под маркой «4 воды», — это несколько небольших помещений, которые, конечно, не сравнятся с масштабами цехов основного производства винзавода. По знакомой всем местным легенде, именно столько источников создали и питают озеро Абрау.
Первое, на что обращаешь внимание, — отсутствие того тонкого винного запаха, который тебя окутывает и уже не отпускает на линиях розлива вина, в тоннелях завода и даже в коридорах заводоуправления. Ощущение чистоты и прозрачности возникает ещё и оттого, что повсюду много стекла — пустых и уже наполненных свежей водой бутылок. С Игорем Гаценко я познакомилась год назад на ежегодном Всероссийском конкурсе молодых виноделов. Он, тогда начальник участка дегоржажа, и ещё один молодой технолог представляли Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Занял 4-е место. Тогда в интервью «Новороссийскому рабочему» он хорошо сказал про то, что нужно для успеха в профессии: — Побеждает тот, кто грамотен, у кого большая практика, у кого, как говорится, «наработан нос» и хорошие вкусовые навыки. Настоящий, лучший технолог должен быть и виноделом, и агрономом, и хорошим дегустатором. Она отличается солевым составом — карбонатами, натриевыми, марганцевыми, кальциевыми солями, жёсткостью.
Наша вода достаточно яркая, повышенной мягкости. Разлил, закупорил, упаковал… Вода, она и есть вода!
Это объясняется более сложным производственным циклом. Титов добавил, что в себестоимость продукции входят цены на сырье, рабочую силу и комплектующие. Если стекло, мюзле, колпаки и упаковка покупаются за отечественную валюту, то пробки полностью импортные. Влияние на стоимость вина оказывает и ключевая ставка.
Коллекция сидров «Абрау-Дюрсо» продолжает стремительно набирать популярность в рамках общего для всего рынка тренда. Так, в прошедший период «Абрау-Дюрсо» успешно реализовала весь запланированный объем традиционных сидров уже в первой половине года, а реализация продукции под брендом Abrau Cider в 2022 году выросла кратно по сравнению с показателями прошлого года. Впечатляющий трехкратный рост показали и высокомаржинальные продукты — крепкие и безалкогольные напитки. В портфеле крепкого алкоголя «Абрау-Дюрсо» успешным запуском стал джин «7 трав», рекордный спрос на который был зафиксирован уже в первые полгода продаж. Безалкогольный портфель компании демонстрирует значительные результаты, в первую очередь за счет активного развития направления онлайн-торговли, в том числе на маркетплейсах. Одним из основных компонентов стабильного развития Группы компаний «Абрау-Дюрсо» является наличие собственной ресурсной базы и планомерное ее расширение. По итогам 2022 года объем инвестиций по этому направлению составил 545 млн рублей, было высажено еще 230 га новых виноградников.
Увеличение площадей собственных виноградников и рост объемов производства остаются важными направлениями развития для «Абрау-Дюрсо». В 2022 году вина «Абрау-Дюрсо» и Группа компаний получили новые высокие оценки от экспертного сообщества. Так, в ежегодном рейтинге Top100Wines журнала Forbes ГК «Абрау-Дюрсо» стала обладателем титула «Винодельня года», коллекционное игристое вино «Империал» Brut Vintage 2018 было отмечено призом за лучшую органолептику, а победу в номинации «Лучшее вино из автохтонных сортов» одержало красное сухое вино «Красностоп Золотовский» 2018, выдержанное в дубе, от «Винодельни Ведерниковъ», входящей в ГК «Абрау-Дюрсо», — оно же удостоилось второй строчки ежегодного рейтинга. Коллекционное вино «Империал» Vintage Brut 2017 в объеме 1,5 литра стало единственным игристым вином, отмеченным платиновой наградой, а в объеме 0,75 литра — получило золотую медаль.
"Абрау-Дюрсо" анонсировала повышение цен на вино с мая на фоне нового акциза
Директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольга Фирстова подтвердила, что цены будут повышены. По ее словам, повышение стоимости связано с влиянием общеэкономических факторов, в том числе повышением ставки долгового финансирования.
По результатам «слепой» дегустации в рамках конкурса, проводимого Союзом виноградарей и виноделов России — «Кубок СВВР — 2021», победителем в номинации лучших красных вин было объявлено вино с защищённым наименованием места происхождения «Сенной» выдержанное сухое красное «Саперави. В дегустационное жюри конкурса входят представители всех областей винодельческой индустрии, всемирно известные специалисты отечественного и зарубежного экспертного сообщества.
Но мы бы не продали 37,5 млн бутылок только благодаря им. Мы сразу осознали, что должны работать с разной аудиторией — это обязательная часть нашей стратегии. Так, например, яркая линейка Abrau Light создавалась в расчете на то, что молодежь, которая периодически пьет импортные Asti, готова попробовать и качественный отечественный продукт. А потом молодежь, которая пьет «Абрау Лайт», будет переходить к более серьезным напиткам? Вы когда-то признали, что шампанское, в общем-то, не обязательный продукт. Между тем доходы россиян падают 5 лет подряд.
Получается, вы оказались в не очень приятных ножницах? Как оказывается, при любых обстоятельствах людям нужен праздник. И мы рады, что наши игристые вина помогают его создавать. Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» — новый гастрономический проект Центра туризма «Абрау-Дюрсо». Фото предоставлено пресс-службой Ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз» — новый гастрономический проект Центра туризма «Абрау-Дюрсо». Фото предоставлено пресс-службой Потребление вина во всем мире падает. Можно ли сказать, что в этих условиях вы решили сделать ставку на развитие HoReCa? Сейчас мы стали заниматься HoReCa плотнее, чем раньше, но не делаем на нее ставки, потому что на нее не делает ставки российский покупатель. Потребление HoReCa ничтожно в сравнении с off-trade в розничных магазинах.
Касательно же того, зачем мы развиваемся, если в глобальном смысле потребление вина падает: дело в том, что России это не грозит. Оно падает в тех странах, где есть перепроизводство винограда. Там, где и так пьют по 80 литров на человека… У нас же дефицит отечественного вина — огромный дефицит: мы бы могли занимать намного большую нишу, если бы у нас была большая сырьевая база. Но пока ее нет. И какая доля у вас на HoReCa приходится? Она растет? Когда есть эффект низкой базы, всегда все быстро растет. Потому что у них статистика потребления отклоняется в строго противоположную сторону. Мы об этом можем только мечтать.
Как вы сейчас развиваете фирменную розницу «Абрау-Дюрсо»? Этот проект существует уже много лет, но я насчитал на сайте всего девять магазинов. И инвестиции, соответственно, тоже сторонние, а значит, надо найти людей, которые будут в нас верить на протяжении долгого времени и, по сути, жить нашим продуктом. Такие единомышленники находятся, но не быстро. Но, когда магазин открывается в городе-миллионнике, он становится настоящим посольством «Абрау-Дюрсо». Чего мы и добиваемся. Заявлять, что мы будем разрастаться как кукуруза и откроем десять точек на следующий год, я не стану. Это непростая задача для бизнесмена — взять франшизу «Ателье вина Абрау-Дюрсо» и продавать исключительно наш портфель. Но, к примеру, Black Star Burger продает франшизу за 50 млн, и ее отрывают с руками.
А тут «Абрау-Дюрсо» — настоящий супербренд… — У нас разные франшизы. Мы свою франшизу передаем бесплатно, наша цель — продавать вино. Почему же не поставить цель открыть сотню магазинов? Сотни магазинов открывают те, у кого в портфелях есть тысячи SKU SimpleWine, «ВинЛаб»… А мы имеем 300 SKU, включая контракты по дистрибуции, и для нас розничная торговля — бизнес не профильный, а имиджевый. А вообще вы бренд легко предоставляете партнерам? Мы дали франшизу под магазин, а сделано было кафе. Мы пошли навстречу и отправили в качестве консультанта своего бренд-шеф-повара. Но были проигнорированы абсолютно все наши советы. И теперь в Петербурге мы ищем нового партнера, чтобы снова присутствовать в важном и любимом нами городе.
Сейчас на этом месте работает ресторан, который посвящен черной икре. Плюс бутик, который называется «Музей черной икры». Мне кажется, вам надо было коллаборацию делать — икра и «Абрау». Но потом у нас появился интерес к устрицам. Такой союз оказался мощнее и доступнее. Грозный обзор, посвященный ресторану Art-Caviar Насколько вы довольны динамикой проекта «Дюжина»? Новые точки планируются к открытию? Эти 6 месяцев еще не прошли, у нас впереди все лето — как минимум до июля, но лето не очень показательный пример, поэтому, скорее всего, решение примем в сентябре. Надо сказать, что при всех проблемах, которые у нас были, при всей боли открытия, при всех шишках, что мы понабивали, выручка в марте — 6 млн рублей.
Не "Абрау-Дюрсо" единственная: о планах поднять цены на свою продукцию сообщили еще девять российских виноделов. Рост цен на вино связан с трехкратным увеличением акцизов, которое вступает в силу с 1 мая 2024 года. Эксперты отмечают, что новые меры регулирования отрасли могут привести к потере достигнутых за последние годы результатов по популяризации культуры потребления вина в России.