Как готовить замороженную спаржу: основные правила. Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно. Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль. Как варить спаржу 1. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и залить водой до половины длины овоща, чтобы головки спаржи варились на пару. Сколько варить спаржу. Время варки спаржи зависит от возраста растения и его цвета. Спаржу не часто встретишь в кулинарных шедеврах обычной семьи. Многие привыкли варить не спаржу, а более привычные и известные на вкус продукты.
Как и сколько по времени варить спаржу?
Спаржа замороженная: как приготовить, вкусно - лучшие способы | Разморозьте спаржу перед тем, как начать готовить. Для этого достаточно поместить замороженную спаржу в холодильник на несколько часов или оставить на столе при комнатной температуре на 15-20 минут. |
Чем хороша замороженная спаржа и как её правильно приготовить | 1.1 Как варить замороженную спаржу? |
Замороженная спаржа — 12 ответов | форум Babyblog | Сколько варить спаржу? |
Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!
Как и сколько времени варить свежую и замороженную спаржу? Белую спаржу следует готовить дольше зеленой, ее варят в течение 9 минут после закипания. готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15! Чтобы приготовить замороженную спаржу, следуйте этим шагам: 1. Разморозьте спаржу, положив ее в холодильник на несколько часов или оставив на кухонной столешнице на протяжении 30-60 минут. Замороженную спаржу также можно готовить на пару, однако цвет и текстура готового продукта будут отличаться от ее свежего варианта.
Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!
Совет Журнал «Мисс Чистота» рекомендует для заморозки брать белые и зелёные разновидности спаржевой фасоли. Как заморозить спаржу Для начала отберём подходящие свежие стручки: Они должны быть упругими, вялая фасоль не годится. Проверьте свежесть простым приёмом: потрите два стручка друг о друга. Если раздался скрип, похожий на звук трения о стекло, то смело покупайте фасоль.
Цвет — яркий. Отложите подальше стручки с деформацией, с пятнами, неприятным запахом и т. Как заморозить спаржу на зиму, все этапы: Для начала фасоль нужно тщательно промыть.
Поместите её в дуршлаг и подержите под проточной водой. Теперь протрите фасоль, снимите ножом или овощечисткой кожицу, срежьте твёрдые участки. Для блюд с длинными стручками сохраните фасоль как есть, а если будете готовить рагу или начинки, нарежьте на короткие брусочки.
Перед тем, как отправить спаржу в морозилку, её нужно бланшировать. Ошпаривание кипятком или паром уничтожит вредные микроорганизмы. Такой продукт сохранит больше свойств и легче приготовится после оттаивания.
Как проводится бланшировка: вскипятите воду, опустите очищенные стручки в дуршлаге и подержите 2—3 минуты, затем извлеките и сразу ополосните ледяной водой ледяные кубики приветствуются. Если очень быстро охладить спаржу, то она сохранит в морозильнике светлый оттенок и форму. Можно обойтись и без бланшировки, но есть риск, что фасоль потемнеет и станет безвкусной.
В любом случае стручки нужно предварительно просушить салфетками или полотенцем. Распределите аспарагус по небольшим пакетам или контейнерам. Постарайтесь сделать удобные порции, чтобы хватало на одно блюдо.
Повторной заморозке спаржа не подлежит. Оптимальный вес одного пакетика — 200—300 г. Чтобы длинные стручки не поломались, сложите их по контейнерам, в специальные лоточки из пенопласта либо ровным слоем, и храните на ровной поверхности.
Чем ниже температура морозильной камеры, тем дольше пролежит в ней спаржевая фасоль. Стандартный срок годности составляет 10 месяцев, но лучше съесть продукт как можно быстрее. Совет Если некоторые стручки всё-таки стали вялыми, то пюрируйте их блендером и заморозьте в виде кашицы.
Она пойдёт на приготовление густых супов или крем-соусов. Замороженную спаржу после извлечения из морозилки сразу начинают готовить. Не давайте ей лежать при комнатной температуре — от таяния она потеряет форму, витамины и приятный вкус.
Чаще всего спаржевую фасоль отваривают и используют в гарнирах и салатах. Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств Традиционно спаржа — редкий овощ на нашем столе, но в последние годы она становится все более популярной.
Вынуть, и залить соусом по вкусу. А если к этому подать еще и фаршированный перчик?
Ну убийственно будет? Как думаете?
Спаржа зеленая свежемороженая. Спаржа зеленая замороженная. Зелёная спаржа вареная.
Варка спаржи. Спаржа вареная мороженая. Варка мороженой спаржи. Спаржа сорт Надежда. Спаржа зеленая готовка. Спаржа на сковороде.
Замороженная спаржа приготовленная. Спаржа готовить замороженную. Спаржа в масле. Зелёная спаржа приготовление. Блюда из спаржи зеленой свежей. Замороженные овощи спаржа.
Спаржа в духовке. Спаржа зеленая припущенная. Спаржа зеленая по корейски. Спаржа с пармезаном. Спаржа замороженная рецепты приготовления. Спаржа заморозок.
Спаржа мороженая. Спаржа тушеная. Спаржа для варки. Спаржа Ардо. Полуфабрикаты из спаржи. Спаржа одна.
Спаржа приготовленная в Германии. Самые вкусные блюда из спаржи. Как приготовить спаржу замороженную. Спаржа в пароварке. Спаржа в духовке с соевым соусом. Бланшированная спаржа.
Бланшировать спаржу. Спаржа в рассоле. Спаржа белая вареная. Замороженный фасоль Струч. Фасоль стручковая замороженная. Фасоль стручковая заморо.
Спаржевая фасоль заморозка. Спаржа стручковая. Карамелизированная спаржа. Спаржа маловетвистая. Спаржа Мексика. Спаржа с кунжутом.
Спаржа Приморская.
В жаропрочную миску кладут желтки, взбивают до однородности, добавляют лимонный сок, соль перец. Не переставая перемешивать, в желтки постепенно добавляют растопленное масло и 2 ст.
Миску ставят на водяную баню и, постоянно перемешивая, выдерживают соус 10-15 минут до загустения. Спаржу выкладывают на тарелку, к ней подают соус в соуснике. Уродился обильный урожай спаржи — смело отправляйте часть в заморозку.
В камере молодые стручки сохранят свой вкус и пользу до зимы и даже дольше. Заморозка спаржи: тонкости Главное правило заморозки продуктов — чем быстрее, тем лучше. Только благодаря функции шоковой заморозки сохраняется максимум витаминов, плоды остаются вкусными и не теряют форму.
Всё это относится и к спаржевой фасоли. Аспарагус, больше известный как спаржа — это ранний овощ. Собирать его урожай либо совершать покупку следует с конца апреля и до конца июня.
Именно в это время продаются натуральные, нежные, сочные и витаминные стручки. В середине лета фасоль пускается в активный рост, и качество стручков снижается. Заморозка спаржи — это оптимальный способ сохранить её на зиму.
Этот овощ лежит в свежем виде недолго, начинает портиться. В морозилке стручки потеряют только характерный хруст, в остальном они останутся такими же вкусными, нежными и питательными. Совет Журнал «Мисс Чистота» рекомендует для заморозки брать белые и зелёные разновидности спаржевой фасоли.
Как заморозить спаржу Для начала отберём подходящие свежие стручки: Они должны быть упругими, вялая фасоль не годится. Проверьте свежесть простым приёмом: потрите два стручка друг о друга. Если раздался скрип, похожий на звук трения о стекло, то смело покупайте фасоль.
Цвет — яркий. Отложите подальше стручки с деформацией, с пятнами, неприятным запахом и т. Как заморозить спаржу на зиму, все этапы: Для начала фасоль нужно тщательно промыть.
Поместите её в дуршлаг и подержите под проточной водой. Теперь протрите фасоль, снимите ножом или овощечисткой кожицу, срежьте твёрдые участки. Для блюд с длинными стручками сохраните фасоль как есть, а если будете готовить рагу или начинки, нарежьте на короткие брусочки.
Перед тем, как отправить спаржу в морозилку, её нужно бланшировать. Ошпаривание кипятком или паром уничтожит вредные микроорганизмы. Такой продукт сохранит больше свойств и легче приготовится после оттаивания.
Как проводится бланшировка: вскипятите воду, опустите очищенные стручки в дуршлаге и подержите 2—3 минуты, затем извлеките и сразу ополосните ледяной водой ледяные кубики приветствуются.
Сколько варить замороженную спаржу
Готовьте замороженную спаржу в духовке, на сковороде или во фритюрнице, чтобы получить хрустящую текстуру и карамелизованный вкус. Спаржу варят 5-10 минут. Сколько готовить замороженную спаржу. Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились. я тоже недавно в "Парусе" увидела спаржу замороженную весовую и призадумалась: а как готовить эту полезнющую траву? Как и сколько варить спаржу зеленую, белую, мини? сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую?
Как приготовить замороженную спаржу
Кроме того, не варите спаржу слишком долго, иначе она станет мягкой и серой; всего три минуты-это все, что нужно этим стеблям, чтобы стать нежными и хрустящими. Подготовьте, спаржа, зеленый, замороженный, рецепт, правильный, готовить, как сделать. Шаг 4: Положите спаржу в кипящую воду и готовьте около 3 минут до мягкости. Статья о замороженной спарже: как ее сделать и зачем бланшировать, как потом приготовить: пожарить на гриле или сковороде, сварить в кастрюле, с помощью пароварки. Готовьте зеленую замороженную спаржу 3 минуты, а белую — 12–15 минут. Замороженная спаржа по вкусу очень неплоха. Готовлю ее на гриле 5 миут. Добавьте замороженную спаржу в кипящую соленую воду и варите ее в течение 2-3 минут.
Как правильно варить замороженную спаржу: секреты приготовления
Кроме того, не варите спаржу слишком долго, иначе она станет мягкой и серой; всего три минуты-это все, что нужно этим стеблям, чтобы стать нежными и хрустящими. Куриные голени – 3 шт., спаржа замороженная – 300 г, картофель – 200 г, лук – 70-100 г, вода – 1,2 л, соль – от 0,5 ч. л. по вкусу, укроп – по вкусу, сухарики белые – для подачи. Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте. Работать с замороженной спаржей совсем не сложно, но некоторые нюансы все-таки имеются.
Спаржа. Замороженная.
В чем разница между Зелеными, Фиолетовыми и Белыми сортами? Зеленая спаржа является наиболее доступной спаржей в большинстве супермаркетов. Существует несколько разновидностей зеленой спаржи, от тонких до толстых. От светло-зеленого до темно-зеленого с темно-фиолетовыми наконечниками. Фиолетовая спаржа, это разновидность зеленой спаржи, выращиваемой без каких-либо особых условий. В то время как снаружи спаржа фиолетового цвета, внутри она зеленая. И фиолетовый оттенок не останется после приготовления.
Фиолетовая спаржа, как правило, слаще и нежнее зеленой спаржи. Что делает ее идеальной для использования в сыром виде, где она может сохранить свой цвет. Белая спаржа выращивается без солнечного света, что предотвращает образование хлорофилла и сохраняет спаржу белой. Белая спаржа толще и менее нежна, чем фиолетовые и зеленые сорта. Лучше всего, когда нижние 4-5 сантиметров стеблей очищены. А затем бланшированы.
Подавать с маслом или голландским соусом для обмакивания. Как долго сохраняется спаржа Свежая сырая спаржа хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы увеличить время хранения, вам нужно либо завернуть ее во влажное бумажное полотенце. Либо поставить вертикально в банку с небольшим количеством воды. Первый способ дает вам до недели, в то время как второй может заставить спаржу храниться до двух недель. Как видите, периоды существенно различаются в зависимости от того, сколько усилий вы готовы приложить, когда дело касается хранения.
Если вы готовы потратить пару минут, чтобы дочитать до конца, вы можете утроить время хранения спаржи. Как хранить спаржу Как только вы получите свою спаржу домой, вам захочется съесть ее в течение нескольких дней. Лучший способ хранить спаржу-это относиться к ней как к свежим цветам; в конце концов, спаржа относится к семейству лилий: В отличие от большинства овощей, спаржа хорошо хранится во влажной среде. Поэтому оставить его в полуоткрытом полиэтиленовом пакете — неплохой вариант. Пакет помогает удерживать влагу, но также позволяет ему дышать. Чтобы она прослужила дольше, вам необходимо обеспечить дополнительную влажность.
И есть как минимум два способа сделать это.
Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества. Самые вкусные побеги — у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам — если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги. При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см. Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило. Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду.
Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении. Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара. Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи. До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится — в этой части спаржа становится жестковатой. При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать. Спаржу нельзя готовить в микроволновке — стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества. С чем сочетать Спаржа — это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа — необычная и пикантная закуска. Как приготовить Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа.
Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания.
При замораживании продуктов можно максимально сохранить все полезные качества. Доступные объемные морозильные камеры помогают радовать в зимнюю стужу несезонными овощами и фруктами. Заморозке подлежат все продукты, в т.
Но чтобы напрасно не тратить средства, не получить плачевный результат, и не занимать место в морозильной камере, следует знать, как правильно заморозить вареную спаржу на зиму. Спаржевая фасоль — недозрелые зелёные стручки обычной фасоли сахарных сортов. Их с успехом применяют в салаты, вторые блюда и супы.
Многие предпочитают готовить свежие стебли, но в зимнее время стоит использовать замороженный продукт. Чтобы заморозить спаржу, можно просто положить стебли в морозильную камеру или почистить и проварить ее заранее, а затем заморозить. Замороженную спаржу нельзя размораживать перед ее приготовлением, так как вкус будет намного хуже, овощ просто станет рыхлым.
Вынутые из морозилки стебли опускают в кипяток. Время приготовления овощей обычно составляет 15 минут. Как приготовить? Покупая овощи, важно выбрать молодое растение, которое еще не начало цвести, иначе вкус блюда из старого растения будет намного хуже. К тому же старая спаржа будет готовиться вдвое больше, но даже после варки ее стебли останутся жесткими. Варить стебли рекомендуют: используя пароварку; используя мультиварку.
А вот микроволновая печь не совсем подойдет для приготовления овоща, так как кончики сварятся быстрей, нежели стебли, поэтому из микроволновки можно достать спаржу с разваренными кончиками. Если поместить ее в пароварку, мультиварку или варить в кастрюле, то кончики побегов нужно приподнять, чтобы они быстро не разварились. Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно выбрать стебли без изъянов. Овощи необходимо хорошо очистить с помощью обычного ножа или овощечистки и вымыть. В супермаркетах продается белая и зеленая спаржа. Вкус овощей разного цвета одинаков, разной лишь будет время для приготовления полезных овощей.
У спаржи белого цвета нужно срезать лишь верхушку.
Как заморозить спаржу
Этот нежный овощ отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и массой полезных свойств. Особенно удобна в употреблении замороженная спаржа, которая сохраняет все достоинства свежего продукта. Однако не все знают, как правильно разморозить и приготовить такую спаржу. В этой статье опытные повара поделятся своими секретами и рецептами аппетитных блюд с этим деликатесным овощем. Как выбрать качественную замороженную спаржу При выборе замороженной спаржи обращайте внимание на упаковку - она должна быть целой, без следов повреждений. Хорошо видны состав продукта и срок годности. Обязательно должны быть указаны данные производителя. Оцените внешний вид самого продукта через упаковку. Стебельки должны быть целыми, не слипшимися, без излишков льда.
Цвет характерный для свежей спаржи - ярко-зеленый. Запах после вскрытия упаковки должен быть свежим. Оптимальный вариант - покупать спаржу IQF individually quick frozen , то есть замороженную поштучно. Такая спаржа лучше сохраняет форму и полезные свойства. Проверить срок годности и целостность упаковки Оценить внешний вид через упаковку Убедиться, что спаржа заморожена поштучно IQF Если сомневаетесь в качестве продукта, лучше отказаться от покупки. Правильно выбранная замороженная спаржа позволит приготовить блюдо не хуже, чем из свежего продукта. Как правильно разморозить замороженную спаржу Размораживать спаржу лучше заранее, минимум за 12 часов до приготовления блюда.
Шаг 4: Подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Для каждого пакета замороженной спаржи возьмите около 1 литра воды и добавьте 1 чайную ложку соли. Следуя этим простым шагам, вы готовы начинать варку замороженной зеленой спаржи. Последующее варение зависит от вашего предпочтения по степени мягкости спаржи и может занимать от 2 до 6 минут. Приятного аппетита! Выбор качественной спаржи 1. Цвет: При выборе зеленой спаржи обратите внимание на ее цвет. Хорошая спаржа должна быть ярко-зеленой, без признаков увядания или желтизны. Толщина: Избегайте слишком тонких или слишком толстых стеблей спаржи. Лучшая спаржа имеет среднюю толщину стеблей, примерно как у карандаша. Внешний вид: Спаржа должна быть сочной и упругой на ощупь. Она не должна быть ломкой или вялой. Срез стеблей: Проверьте срезы стеблей спаржи. Они должны быть свежими и без признаков пересыхания или гниения. Аромат: Качественная спаржа должна иметь приятный свежий аромат. Избегайте спаржи с неприятным запахом. Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать качественную свежую зеленую спаржу для приготовления и насладиться ее нежным вкусом и ароматом. Размораживание спаржи перед варкой Прежде чем варить замороженную зеленую спаржу, необходимо ее разморозить. Это позволяет достичь равномерного приготовления и сохранить вкусовые качества овоща. Существует несколько способов размораживания зеленой спаржи: В холодильнике: положите пакет со замороженной спаржей в нижнюю часть холодильника и оставьте на несколько часов или на всю ночь. Такой метод размораживания позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и придает спарже приятный цвет и текстуру. В холодной воде: если у вас нет времени ждать, вы можете разморозить спаржу, посадив ее в пакет и опустив в холодную воду.
Чем тоньше стебли, тем меньше время их готовки. Стебли можно будет перекладывать на тарелку, когда их верхушки подрумянятся. Спаржа зеленая на сковороде Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи. Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить. Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль. В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Регулярно перемешивать. Когда стебли станут мягкими и покроются золотистой хрустящей корочкой — они будут готовы. Выложить обжаренные стебли на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Когда лишний жир впитается — можно подавать к столу. По желанию можно посыпать кунжутом — это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу. Можно ли замораживать повторно Нет, от повторной заморозки продукта лучше воздержаться. При первом помещении в морозильник после правильной обработки бланширование, а потом ледяная вода побеги потеряют только одно качество: перестанут аппетитно хрустеть. При попытке же повторной заморозки они станут неприятно водянистыми и утратят как полезные, так и эстетические свойства. Итак, замороженная спаржа станет весьма полезным продуктом на кухне любого дома, чьи обитатели заботятся о своем здоровье и стройной фигуре, а также любят оригинальные блюда и кулинарные эксперименты. После того, как аспарагус извлекли из морозилки, его можно будет сварить или пожарить за считанные минуты, а потом употреблять в качестве самостоятельного блюда, гарнира, ингредиента салатов и выпечки. Главные нюансы заключаются в том, чтобы правильно подготовить овощ к заморозке, не размораживать перед приготовлением и не убирать в морозильник повторно. Как запечь спаржу? Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой,несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на современной кулинарии? Основное различие между этими двумя способами приготовления пищи заключается в настройке температуры. Запекание обычно происходит при температуре не менее 190 —200 градусов, чтобы поверхность спаржи карамелизовалась, тогда как при выпечке температура в духовке составляет 180 градусов или ниже. Теперь, когда вы знаете разницу между выпеканием и жаркой, следуйте этому методу, чтобы испечь свою спаржу отлично: Запеченная спаржа.
Отрезать кончики спаржи примерно 1 см. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и налить холодной воды, чтобы головки верхушки спаржи оставались на пару. Добавить соли из расчета на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до закипания. После того как вода закипела, следует уменьшить огонь до среднего. Варить 3-4 минуты. После того как спаржа сварилась, нельзя ее оставлять в воде.