Приглашаем партнеров из Самары на семинар-презентацию – новости на сайте компании «Эффорт Групп». Профессиональные услуги по поставке, подбору и обслуживанию оборудования для видеонаблюдения и систем безопасности. Звоните по телефону 8 (495). Ливингстон, Самара: просмотрите 19 объективных отзывов о Ливингстон с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 78 среди 1 372 ресторанов в Самаре. Семь ресторанов Самары вошли в лонг-лист ресторанов России 2024 года независимой ресторанной премии WHERETOEAT. African cuisine restaurant "Livingston" in Samara. The design concept was developed by the architectural bureau Pergaev Bureau.
В Самаре начал принимать гостей новый концептуальный ресторан-путешествие «Ливингстон».
Ресторан «Ливингстон» по адресу Самара, Ново-Садовая улица, 106Г, корп. 1, метро Российская, +7 846 205 65 00. Читать 595 отзывов, смотреть 458 фото, панорамы, меню, часы работы. Ливингстон Самара ресторан меню и цены. путешествие 'Ливингстон', Обзор ресторана Ливингстон! Сумма 0р. / Наши проекты. / Ресторан "Ливингстон" / Самара. Ресторан "Ливингстон" / Самара. Фотографии проекта.
В Самаре выбрали лидеров в сфере туризма и гостеприимства
Скупые гости Третьей проблемой региона Олег Рыбкин назвал самих гостей. По его словам, в Самарской области они — своеобразные: — Наш гость отличается очень сильно, допустим, от той же самой Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, который тоже, я так понимаю, развивается, ну и кардинально отличается от Москвы. Наш гость, который живет в Самаре, чем-то напоминает купца, видимо, это связано с местным менталитетом. Он на самом деле скуповат и хочет получить желаемое за совсем какие-то небольшие деньги, но так не бывает, ведь есть такое понятие, как «цена — качество», а попытка получить в ресторане что-то очень хорошее за дешево изначально ведет к использованию не очень хороших продуктов. Как ни старайся, из говна конфетку не получить. При этом цены на продукты растут и рестораны должны поднимать свой прайс, а гость платить готов далеко не всегда, особенно если это какие-то большие деньги. Я не вижу, чтобы самарские рестораны сильно подняли цены после всех событий, на самом деле, снижается маржа, выход порций, но прайс держится, — посетовал ресторатор. Вкус А финальная беда, по словам эксперта, проста — вкус.
По словам Олега Рыбкина, не все заведения успели понять, что в гастрономическом бизнесе главное — это не интерьеры и модные подачи: — Самое важное для ресторана, который претендует на большие награды, — это вкусная еда. Многие к этому уже приходят. Мы-то всегда так действовали, использовали местные продукты, никогда не смотрели на заморскую новозеландскую баранину, у меня ее даже собака не ест, а вот поставщики, которые привозят местных, разведенных здесь же, например, баранов, делают нормальный, качественный продукт. Сейчас многие тоже идут по этому пути, и мне кажется, что он правильный, — заключил эксперт. Попытаемся еще раз? Тем не менее региональные претенденты на попадание в сотню ни унывают. RU поговорил с генеральным директором попавшего в лонг-лист премии ресторана Nebo Михаилом Зотовым.
Поражение своего заведения он объясняет малым числом местных экспертов и надеется наверстать упущенное в следующем году. И мы сейчас активно развиваемся, чтобы его использовать. Открыли второй этаж и также планируем открытие террасы на крыше «Лотте», постоянно совершенствуем меню.
Зал ресторана. Ливингстон ресторан путешествие. Чайка Лингвистон Краснодар ресторан. Краснодар Восточно-Кругликовская улица 26 Чайка Ливингстон. Чайка Ливингстон Краснодар.
Ресторан Ереван меню. Ресторан most menu. Лингвистон ресторан Самара. Ривер бар меню. Риверс бар Коломенская меню. River Bar. Livingston Ереван. Livingston Restaurant Yerevan.
Livingstone ресторан. Ресторан Ливингстон Армения. Ливингстон кафе Самара. Кафе Ливингстон. Чайка меню. Чайка Орск меню. Чайка ресторан Дзержинск меню. Африканский ресторан.
Кусто ресторан Нижний Новгород. Bottega Bistro Нижний Новгород.
Разные залы, где ощущаешь себя либо на севере Африки. Очень приветливые официанты, да и весь обслуживающий персонал. Отдельно благодарю Виталия, за интересную, и увлекательную экскурсию по ресторану. Кстати, рекомендую экскурсию,, впечатления вау. Салаты, горячие блюда очень вкусно!!! Благодарю шеф-повара. Оценка отлично, всем рекомендую ресторан Ливингстон в Самаре. Не пожалеете!!!
Атмосфера, индивидуальное обслуживание и внимание к деталям в ресторанах создают атмосферу, питающую душу и пробуждающую чувства. Да, ужин вне дома с друзьями или семьей способствует установлению значимых связей и создает незабываемые впечатления, вызывающие радость и смех. Пробуя новые блюда, вы знакомитесь с разнообразными культурами через еду, расширяете свой кругозор и вдохновляете ценить мировые кулинарные традиции.
Вкус путешествий: гастрономические выходные в Самаре
- Ливингстон
- Ливингстон Самара Ново-Садовая улица, 106Г - меню, цены, заказ с доставкой, отзывы
- График работы
- В Самаре назвали лидеров в сфере туризма и гостеприимства
«Нео»-русская еда на ВДНХ: стоит ли есть в ресторане павильона «Атом»
- Что есть «волжский гедонизм»?
- Ресторанная премия WHERETOEAT Центр 2022 |
- Самара ливингстон 40 фото
- Ливингстон сочи
- Меню ресторана ливингстон самара - фото сборник
Открытие ресторана "Ливингстон" в Самаре
G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров — Самара 2024 | Это проект известного самарского ресторатора Евгения Реймера и сверхпопулярная площадка для селфи «я тоже был в Ливингстоне». |
Ресторанная премия WHERETOEAT Центр 2022 | Ресторан «Ливингстон» по адресу Самара, Ново-Садовая улица, 106Г, корп. 1, метро Российская, +7 846 205 65 00. Читать 595 отзывов, смотреть 458 фото, панорамы, меню, часы работы. |
Ресторан «Ливингстон»
Красивый дом Ливингстона. Livingstone Ташкент. Livingstone санатория. Дэвид Ливингстон исследователь Африки. Путешественник Давид Ливингстон. Давид Лингвистон открытия Африки. Ливингстон Павел Иванович. Ливингстоун Самара. Ливингстон путешественник 1841. Давид Ливингстон фото.
Ливингстон мореплаватель. Авани водопад Виктория. Ливингстон Замбия. Широта водопада Ливингстона. Водопад, открытый д. Ливингстон город. Международный аэропорт имени Гарри Мванги Нкумбулы. Тераса Ливингстоун. Приветственный знак в США.
Г Ливингстон в США групповой памятник на перекрёстке. Ливингстон город в США. Ливингстон Монтана. Ливингстон Монтана США. Ливингстон Самара меню. Ливингстон Нью-джерси. Ливингстон США. Holiday Inn Motel. Давид Ливингстон 1813-1873.
Давид Лингвистон. Ливингстон путешественник. Дэвид Ливингстон портрет.
Описание Ресторан-путешествие с коллекцией экспонатов в духе Зоологического музея Модное заведение названо именем известного исследователя Африки, Давида Ливингстона — и это настоящий музей таксидермии, коллекция которого сравнима с экспозицией American Museum of Natural History на Манхэттене.
Это проект известного самарского ресторатора Евгения Реймера и сверхпопулярная площадка для селфи «я тоже был в Ливингстоне». Концепция отлично реализована — дизайн буквально ошеломляет.
Бренд шеф Марк Стаценко и шеф-повар Александр Егоров создали яркое и экзотическое меню - меню специй и ароматов. В меню соседствуют турецкие симиты, танзанийский пилау с ягненком, ливанские пирожки сфиха, марокканский суп харира, хумус, табуле и кебабы приготовленные на открытом огне. Богатая винная карта «Ливингстона» включает в себя вина из всех основных стран винодельческого мира. Особое внимание уделено винам Нового света, в частности винам из ЮАР: их яркость и харизматичность отлично сочетается с многонациональной кухней ресторана-путешествия.
Единственно опечалило то, что официант попросил чаевые через карту плюсом ко счету. Я сказала что хотела оставить в коробке налом. На что он ответил, что в этом случае делится на всех. Было неудобно отказать, и он снял 500 руб.
Хотя я не планировала столько оставлять. Было ощущение, что меня изнасиловали. Хотя он прекрасно рассказывал о блюдах и делал свою работу. И ресторан просто великолепный.
В Самаре выбрали лидеров в сфере туризма и гостеприимства
Как отметили в министерстве туризма Самарской области, уникальному проекту «Искусство есть» сегодня в регионе нет аналогов. Попробовать специальное меню в рамках проекта можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо». Сумма 0р. / Наши проекты. / Ресторан "Ливингстон" / Самара. Ресторан "Ливингстон" / Самара. Фотографии проекта. «Ливингстон» — пожалуй, самый необычный ресторан в Самаре, вызывающий бурю противоречивых чувств. Milimon Family не перестает удивлять: на этот раз нашему вниманию представлен ресторан-путешествие "Ливингстон". Ресторан Чайка Ливингстон. МКР "Панорама", ул. Восточно-Кругликовская, 26. 19:30 Ужин в ресторане «Ливингстон».
Ливингстон самара - фотоподборка
Команда шеф-поваров Milimon Family выбрала полюбившиеся жителям и гостям Самары спектакли и представила их гастрономическую интерпретацию. В результате были созданы блюда, передающие с помощью игры вкусов, ароматов и текстур замысел и атмосферу театральных постановок. Это расширение горизонтов познания и еще одна грань творчества», — Денис Бокурадзе, художественный руководитель государственного драматического театра «Грань». Казалось бы, мы такие разные, но ведь кулинария — это тоже искусство. Такая коллаборация обогащает обе сферы деятельности в равной степени и говорит о том, насколько многогранным может быть мир вокруг», — делится впечатлениями о проекте Денис Хуснияров, художественный руководитель театра «СамАрт».
Попробовать новые блюда можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо», «Чайхана Зира», «Кембридж», «Бенджамин», «Пряный Барашек» и Robbi с 28 марта по 31 мая 2024 года, сообщает пресс-служба Министерства туризма Самарской области.
Богатая винная карта «Ливингстона» включает в себя вина из всех основных стран винодельческого мира. Особое внимание уделено винам Нового света, в частности винам из ЮАР: их яркость и харизматичность отлично сочетается с многонациональной кухней ресторана-путешествия. Цель любого путешествия — не место, а способность увидеть мир по-другому: пройти по заповедным тропам, почувствовать себя первооткрывателем, встретиться с собой настоящим. Речь, конечно, не об отпусках у моря, а о настоящих приключениях, которые требуют серьезной подготовки.
Уверен, что данный проект обречен на успех! Команда шеф-поваров Milimon Family выбрала полюбившиеся жителям и гостям Самары спектакли и представила их гастрономическую интерпретацию.
В результате были созданы блюда, передающие с помощью игры вкусов, ароматов и текстур замысел и атмосферу театральных постановок. Это расширение горизонтов познания и еще одна грань творчества», — Денис Бокурадзе, художественный руководитель государственного драматического театра «Грань». Казалось бы, мы такие разные, но ведь кулинария — это тоже искусство.
В ресторане 5 различных зон, расположенных на разных уровнях. Путешествуя по заведению, в каждом зале гости делают для себя новые открытия.
Камерная атмосфера, объединяющая шеф-поваров и гостей, позволяет прикоснуться к волшебному миру гастрономии. Проведение банкетов.
Хиты волжской кухни и лучшее в летнем меню
Ближе контакта с шеф-поваром быть не может. Есть vip-залы. Так же сцена обещает программы. Интересно какая музыка будет. Мухаммар — это а-ля хумус с пеканами в карамели. Много зелени — мята, тархун, микро… отдельные слова благодарности за очищенные от шкурки томаты.
Специи, ароматы и яркие, аутентичные блюда, приправленные интересными историями посещения этих стран, создали особую атмосферу. Ну и, конечно, гостей впечатлит оригинальный интерьер «Ливингстона», при разработке которого дизайнеры ориентировались на нью-йоркский музей естественной истории. Это и натуральные природные материалы, органично дополненные этническими мотивами, и подлинная коллекция экспонатов, связанная с африканским континентом и бытом племени масаи. А масштабное многоуровневое пространство ресторана и экскурсовод помогут вам ощутить себя настоящими путешественниками по Африке.
Цель любого путешествия — не место, а способность увидеть мир по-другому: пройти по заповедным тропам, почувствовать себя первооткрывателем, встретиться с собой настоящим. Речь, конечно, не об отпусках у моря, а о настоящих приключениях, которые требуют серьезной подготовки. Пандемия и ограничения полетов осложнили планирование таких поездок, поэтому партнеры по проекту ресторатор Евгений Реймер и бизнесмен и путешественник Александр Розенцвайг задумали и воплотили «Ливингстон» как ресторан-путешествие, мгновенно телепортирующий гостей в самое сердце Африканского континента. В ресторане представлена коллекция экспонатов, привезенных из Африки.
В ресторане регулярно играет живая музыка. Цены в меню чуть выше среднего. Из особенных позиций в ресторане можно попробовать севиче из гребешка. Также в ресторане эксклюзивно подают целого краба на гриле. Вес блюда — до килограмма, а цена — 2300 рублей. Ресторан «Ваще Огонь», что отдалился от своего коллеги по рейтингу на несколько позиций, как ясно из названия, позиционирует себя раем для мясоедов.
Рестораны Самары отмечены национальной ресторанной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Танзанийский пилау, марокканский харира, хумус, табуле и кебабы на открытом огне — теперь самарцам не нужны визы и паспорта, чтобы отправиться в увлекательное путешествие. Это своеобразное гастрономическое представление, во время которого гости могут общаться с шеф-поваром и наблюдать за приготовлением оригинальных блюд. Подобный формат в Самаре представлен впервые. Специи, ароматы и яркие, аутентичные блюда, приправленные интересными историями посещения этих стран, создали особую атмосферу.
А чтобы понять, почему и что с этим делать, нужна целая страница газеты для разговора.
Здесь нет традиционной хорошей кухни, потому что, наверное, нет соответствующих клиентов. Есть очень много причин. Очень много, — рассказал 63. Медлительность Второй причиной, по мнению экспертов, стало медленное развитие самарской гастрономии.
Сообщество местных рестораторов достаточно закрытое и с трудом подпускает к себе современные тренды. Победившие регионы активнее других оседлали тенденции кулинарии. Она связана и с разными событиями общеполитическими, но за регион прямо обидно. В Москве, Питере, Сочи ситуация с ресторанами сильно лучше, и они в этом молодцы.
Сейчас многие регионы переманивают в свои заведения москвичей и тем самым привозят к себе уровень столицы, все эти тенденции. В Сочи ситуация вообще особенная. Это побережье и у них есть сезонность — весной, летом и осенью туда на время переезжают многие шеф-повара из Москвы. У меня есть знакомые, которые вот так могут оставить свое заведение и уехать на лето туда, а потом вернуться в Москву или Питер, но ведь в Сочи они едут со своими знаниями, видением, тенденциями.
В Москве все рестораны и рестораторы сильные, они и создают конкуренцию на рынке, а Самару многие боятся. Сейчас и к нам пытаются лезть москвичи, раньше ведь такого тренда не было. Я помню, еще 15 лет назад, когда сюда заходила сеть «Япоша», они смогли проработать в нашей области всего года полтора и ушли с долгами. И слова одного из учредителей этого холдинга были такие: «Чтобы я еще раз в Самару — никогда в жизни!
Сейчас я вижу, что Москва и Питер к нам прям залезают.
Владелец кофейни — Дмитрий Храмов, популярный в городе архитектор, который приложил руку и к возрождению дома купчихи Курлиной, где обосновалась музейная экспозиция, и к скверу имени писателя Аксакова неподалеку, ставшему скульптурным заповедником. Сидеть в шезлонге, потягивать изобретенный здесь кофе-чиз коктейль на основе кофе и маскарпоне , заедать эклером, рецепт которого был воссоздан по воспоминаниям режиссера Эльдара Рязанова его музей, кстати, тут неподалеку и любоваться на ворота-бабочки и витражные окна с выглядывающими за ними готическими башнями Польского костела, — редкое эстетическое удовольствие.
White Cup: Красноармейская, 15 Познакомиться с неформалами от искусства Доходный дом купца Шихобалова, превращенный в советское время в безликую коробку, не так давно обрел новую жизнь: теперь креативный кластер «Дом 77», четыре этажа сплошного творчества и бар «Вечно молодой», где летом во дворе сменяют друг друга опен-эйры. Проникнуть сюда любопытно: кучно расписанные граффити стены, курсирующие по коридорам богемные персонажи, домашние настойки, но самое главное — целый сонм мастерских, которые занимают дизайнеры одежды, тату-мастера, керамисты, танцевальные классы и мебельные мастерские. В любую дверь, если она открыта, можно заглянуть и познакомиться с квартирантами, внезапно попасть на лекцию по урбанистике, стендап или пивную йогу заодно узнаете, что это такое.
Этой же неугомонной команде единомышленников принадлежит бар «Рюмочка» ближе к началу Ленинградской улицы: тот же творческий дух, коллекция дистиллятов, винил и бильярд в свободном доступе, отличная возможность почувствовать самарский драйв изнутри. Открыл это хлебное место Евгений Реймер, самый плодовитый ресторатор города, буквально одержимый историей некогда знаменитой пшеницы — «белотурки». Не только пиво создало благосостояние купцов, но и зерно твердых сортов особой породы.
Зерно и муку поставляли в семнадцать стран мира и даже к британскому королевскому двору. В начале XX века в Самаре работала крупнейшая в России и третья в мире по объемам продаж хлебная биржа, за что город на Волге сравнивали с Новым Орлеаном. Реймер подошел к вопросу обстоятельно и пригласил в соавторы калининградского ресторатора Андрея Мерзлякова, большого знатока хлебопечения: в «Белотурке» можно попробовать не только хлеба и булки из той самой волжской муки на особой, приехавшей с Балтики закваске, но и поглазеть на фреску с портретами самарских купцов-хлеботорговцев, амбарами у Волги и тучными стадами верблюдов, поскольку исторический факт, что именно на «кораблях пустыни» вспахивали целинные земли в приволжских степях.
В прошлом году он вышел в финал национальной премии «Пальмовая ветвь» со своей «ХариZмой», проповедующий редкий в наших широтах стиль никкей - смешение японского минимализма с цветистым буйством латиноамериканских соусов и специй. Или, кажется, вовсе не имеющий аналогов в мире ресторан-путешествие «Ливингстон», где, переходя из зала в зал, гости знакомятся с экспонатами из коллекции бизнесмена-путешественника Александра Розенцвайга. Ритуальные маски, предметы быта и религиозных культов племени масаи, полсотни чучел охотничьих трофеев открывают портал в захватывающий мир африканского сафари.
Экспозиция настолько здорово сделана, что чувствуешь себя в залах Музея Естественной истории Нью-Йорка: в ресторане есть штатный экскурсовод, а по QR-кодам можно самостоятельно получить информацию и посмотреть видео о заинтересовавших экспонатах.
В любую дверь, если она открыта, можно заглянуть и познакомиться с квартирантами, внезапно попасть на лекцию по урбанистике, стендап или пивную йогу заодно узнаете, что это такое. Этой же неугомонной команде единомышленников принадлежит бар «Рюмочка» ближе к началу Ленинградской улицы: тот же творческий дух, коллекция дистиллятов, винил и бильярд в свободном доступе, отличная возможность почувствовать самарский драйв изнутри. Открыл это хлебное место Евгений Реймер, самый плодовитый ресторатор города, буквально одержимый историей некогда знаменитой пшеницы — «белотурки». Не только пиво создало благосостояние купцов, но и зерно твердых сортов особой породы. Зерно и муку поставляли в семнадцать стран мира и даже к британскому королевскому двору. В начале XX века в Самаре работала крупнейшая в России и третья в мире по объемам продаж хлебная биржа, за что город на Волге сравнивали с Новым Орлеаном. Реймер подошел к вопросу обстоятельно и пригласил в соавторы калининградского ресторатора Андрея Мерзлякова, большого знатока хлебопечения: в «Белотурке» можно попробовать не только хлеба и булки из той самой волжской муки на особой, приехавшей с Балтики закваске, но и поглазеть на фреску с портретами самарских купцов-хлеботорговцев, амбарами у Волги и тучными стадами верблюдов, поскольку исторический факт, что именно на «кораблях пустыни» вспахивали целинные земли в приволжских степях.
В прошлом году он вышел в финал национальной премии «Пальмовая ветвь» со своей «ХариZмой», проповедующий редкий в наших широтах стиль никкей - смешение японского минимализма с цветистым буйством латиноамериканских соусов и специй. Или, кажется, вовсе не имеющий аналогов в мире ресторан-путешествие «Ливингстон», где, переходя из зала в зал, гости знакомятся с экспонатами из коллекции бизнесмена-путешественника Александра Розенцвайга. Ритуальные маски, предметы быта и религиозных культов племени масаи, полсотни чучел охотничьих трофеев открывают портал в захватывающий мир африканского сафари. Экспозиция настолько здорово сделана, что чувствуешь себя в залах Музея Естественной истории Нью-Йорка: в ресторане есть штатный экскурсовод, а по QR-кодам можно самостоятельно получить информацию и посмотреть видео о заинтересовавших экспонатах. В меню - крепкий замес африканских специалитетов с кухнями всего Ближнего Востока, от Израиля до Туниса и Ливана: названия экзотических блюд, дразнящие ароматы и вкусы создают дополненную реальность путешествия длиною в обед. Перечень аргументов в пользу самарчан: здесь совсем скоро откроется единственный в стране филиал Третьяковской галереи, да и в Самарском художественном музее выставлены шедевры от Сурикова и Поленова до Розановой и Бурлюка, есть даже Малевич, дающий импрессиониста, — кто бы мог подумать? А этим летом изучать приметы прекрасного можно не только в гулких музейных залах, но и за столом. Чтобы привлечь внимание горожан и гостей к культурному достоянию, шефы самарских ресторанов выбрали музейные полотна и рассказали о них языком гастрономии, стараясь передать не только красочную палитру, но и воображаемые вкус и текстуру в съедобных композициях.
Хиты волжской кухни и лучшее в летнем меню
В «Ливингстоне» представлен первый не только в Самаре, но и в Поволжье — Chef’s Table. Ресторан Ливингстон. Еда - 19 апреля 2024 - Новости Тольятти - Еда Народный рейтинг Три самарских ресторана попали в список лучших в стране. Это проект известного самарского ресторатора Евгения Реймера и сверхпопулярная площадка для селфи «я тоже был в Ливингстоне».