Иван, спасибо за вкусный борщ Скептически я отношусь к постным щам-борщам Embarassed, как-то больше супы варю.
Постный борщ - рецепты приготовления
Любите кулинарные изыски — добавьте в постный суп чернослив, и вкус преобразится. Грибы допускается взять свежие, сушеные и замороженные, а это уже разные рецепты. Заправку делают из томатной пасты, но встречаются варианты со свежими помидорами, томатным соком. Несколько расхожих рецептов я подобрала для вас, знакомьтесь и выбирайте. Вкусный постный борщ со свеклой и квашеной капустой Несмотря на то, борщ без мяса, впечатление будет, что наваристый и сытный.
Можете использовать красную или белую фасоль. Если выбрали красную, в процессе вымачивания 2—3 раза смените в ней воду, чтобы удалить олигосахариды, которые провоцируют вздутие. Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды и поставьте фасоль на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте до маленького, фасоль накройте и готовьте до готовности 30—40 минут. Нарежьте корнеплоды соломкой длиной не более 2 см и толщиной около 5 мм. Можете натереть морковь и свеклу на крупной терке. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порубите мелким кубиком, а чеснок измельчите любым удобным способом. Удалите из сладкого перца семена и нарежьте его поперек в четверть кольца, капусту нашинкуйте соломкой.
Все компоненты отправить в сковороду с маслом и обжарить до золотистости. Убавить огонь и добавить в сковороду томатную пасту, разведённую 1—2 столовыми ложками воды. Всё тщательно перемешать и потомить под крышкой минут 7. Завершающий штрих в приготовлении заправки — добавление свёклы. Этот корнеплод нужно нарезать бруском. Если такая форма не очень по душе, можно потереть свёклу на терке. Перемешав заправку со свеклой, огонь следует выключить. К этому времени наверняка картофель уже закипел. Можно добавить соль и специи.
А букет свежей зелени не только украсит блюдо; руккола, укроп, базилик, петрушка превратят суп в витаминный коктейль. Постный борщ - подробнее... Что ещё можно приготовить:.
Постный борщ со свеклой, пастернаком и белокочанной капустой
Постный борщ - вкусный рецепт с пошаговым фото | рецепт приготовления борща без мяса иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (12 фото). |
Борщ без мяса — не менее вкусный. Вот два простых рецепта для постящихся и худеющих | Легкий, вкусный и одновременно полезный рецепт постного борща станет отличным решением даже летом, вместо окрошки, так как даже в холодном виде он потрясающ. |
Постный борщ — 8 очень вкусных рецептов | Рецепт постного борща классический с фото. |
Постный борщ | Домашняя кулинария | Содержание материала. |
Постный борщ с фасолью
Классический рецепт постного борща, включает различные овощи, состав супа дополняют фасолью, чечевицей, грибами свежими или сушёными, килькой. Публикуем пошаговый рецепт постного борща, вкус которого ничуть не хуже классического. Расскажите, пожалуйста, поделитесь секретами, как же все таки приготовить самый вкусный постный борщ? Приготовление: Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным.
Как приготовить самый вкусный борщ: 7 рецептов с пошаговой инструкцией
Вскипятите 2-2,5 л воды. В кипящую подсоленную по вкусу воду выложите картофель, через несколько минут туда же отправьте капусту. После закипания убавьте огонь, а тем временем морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте к ним вторую часть свёклы без уксуса и тушите всё вместе. Отожмите свёклу, залитую водой с уксусом, от жидкости и выложите её на сковородку к другим овощам. Сок не выливайте вон, оставьте для заправки готового борща. Затем добавьте к готовящимся на сковороде овощам нарезанные маленькими кусочками помидоры, соль, перец и тушите овощную массу на слабом огне ещё 20 минут.
Сколько калорий содержится в постном борще? В среднем калорийность на 100 грамм составляет около 20 ккал, но это зависит от рецепта. Блюдо без зажарки на воде получается самым низкокалорийным. Грибы, фасоль и растительное масло добавляют сытности и калорийности. В любом случае вы с легкостью сможете выбрать рецепт, который понравится вашей семье. Классический рецепт постного борща со свеклой и свежей капустой Первое блюдо на овощном бульоне со свежими овощами — отличный вариант для вкусного и легкого обеда с домашним хлебом. Очень красивый, наваристый суп понравится даже любителям мяса, ведь его отсутствие абсолютно не ощущается.
Фасоль залейте с вечера кипятком - за ночь она его впитает, и время варки этого продукта сократится вдвое. С утра фасоль промойте, снова пересыпьте в емкость и залейте горячей водой, поместите емкость на плиту и варите фасоль около 30 минут. Уменьшите огонь до минимального, всыпьте соду и быстро все перемешайте. Варите фасоль еще 25-30 минут. Затем тщательно промойте ее в горячей воде. На этом этапе лучше всего попробовать одну фасолину на вкус, чтобы понять отварилась она или нет. Если она полуготова, то пересыпьте всю фасолевую массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Если нет, то доварите еще 30 минут.
Без мяса не значит скучно и невкусно, смело добавляйте в блюдо ароматные специи и приправы, всевозможные топпинги: оливки, лимон, вяленые томаты. А букет свежей зелени не только украсит блюдо; руккола, укроп, базилик, петрушка превратят суп в витаминный коктейль. Постный борщ - подробнее...
Постный борщ
Вкуснейший постный борщ – рецепты с фото пошагово с фасолью, очень вкусный с грибами, свеклой, капустой, классический, черносливом, килькой в томате, зеленый. Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Данный рецепт считается классическим, по нему получается бесподобный борщ, которого так и хочется попросить добавки. Капуста молодая 1 штука (кочан), картофель 4 штуки, морковь 1 штука, растительное масло 50 миллилитров, томатная паста 2 ст. ложки, репчатый лук 2 штуки, свекла 1 штука, чеснок, соль, перец по вкусу. Пошаговые рецепты приготовления классического мясного, постного и холодного летнего борща. Классический рецепт. Постный борщ на овощном бульоне по этому рецепту получается наваристым и необыкновенно вкусным.
Классический постный борщ с фасолью
Постный борщ со свеклой, пастернаком и белокочанной капустой | Картофель 4 шт, капуста 200 г, зелень петрушки, укропа, чеснок 1 зубчик, растительное масло 5 ст. л., соль, перец, свекла 1 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, болгарский перец 1 шт, помидоры 3-4 шт (или 2-3 ст. л. томатной пасты). |
Постный борщ с грибами | Вкусный зеленый борщ: классический рецепт на говяжьем бульоне. |
Постный борщ - рецепты приготовления
пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Классический рецепт постного борща со свеклой и свежей капустой. Это классический рецепт борща. Половину указанной капусты можно заменить на квашенную и бросить в самом конце. 60 минут и тарелка постного украинского борща (по секретному бабушкину рецепту) – уже окажется пред очами, взбудоражив своим ароматом даже нос гурмана.
Постный борщ– 5 очень вкусных рецептов приготовления
Это классический рецепт борща. Половину указанной капусты можно заменить на квашенную и бросить в самом конце. Данный рецепт считается классическим, по нему получается бесподобный борщ, которого так и хочется попросить добавки. Рецепт постного борща классический с фото.
Постный борщ (классический рецепт)
Постный борщ с грибами рецепт | пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. |
Постный борщ – ТОП-10 вкусных рецептов борща без мяса с фото | Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. |
Постный борщ в Пост
60 минут и тарелка постного украинского борща (по секретному бабушкину рецепту) – уже окажется пред очами, взбудоражив своим ароматом даже нос гурмана. Постный классический борщ готов! Классический рецепт постного борща. Это один из самых простых рецептов. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. традиционное украинское блюдо, которое готовится без использования мяса.