Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Не получаются у меня. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире.
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки».
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо. Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены.
С чем связан данный кулинарный казус?
- Ошибки при приготовлении блинов на кефире
- Блины на кефире без яиц
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются
- Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче. Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст.
Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, так как Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков.
Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны.
При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.
Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке. Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель.
Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины.
Но они очень вкусные.
Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент.
В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала.
Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!
Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода.
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт.
Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё!
И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Всё дело заключается вы правильно подобранных тёплых компонентах и самих пропорциях. Заранее подготовьте все ингредиенты так, чтобы они имели комнатную температуру. Источник фото: Фото редакции Прежде всего, в уже тёплый кефир добавьте соль, куриные яйца и сахарный песок. Всё это хорошенько перемешайте и далее необходимо всыпать в саду, просеянную муку и влить небольшое количество кипятка.
Разбейте одно или два яйца в пиалу в отдельную миску, размешайте вилкой до однородности и влейте в тесто, снова размешайте его миксером или половником до однородности. Возможно вам потребуется добавить и немного муки крахмала , чтобы вернуть нужную густоту теста. Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. Мука содержит клейковину, которая и делает наше тесто эластичным, «гибким», однородным. Не зря, каждый рецепт блинов заканчивается рекомендацией — дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Особенно важно соблюдать это правило, если вы планируете в блинчики что-нибудь заворачивать ведь в этом случае они должны быть эластичными непременно! Какие еще могут быть причины, по которым блинчики рвутся?
Вы стараетесь сделать блинное тесто как можно более жидким, чтобы блинчики получились идеально тонкими? Не перестарайтесь в этом желании! Если муки не хватит, блинчики будут рваться. Добавьте муки и хорошо размешайте тесто. Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав. Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто это поможет также образованию дырочек. Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится. Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам. Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность.
Большинство из них жалуются на то, что они именно в процессе жарки сильно подгорают вообще рвутся. Однако, как оказалось, подобно неприятности можно вполне легко избежать. Всё дело заключается вы правильно подобранных тёплых компонентах и самих пропорциях. Заранее подготовьте все ингредиенты так, чтобы они имели комнатную температуру.
Моют такие изделия только вручную проточной водой без применения жидкого мыла, средств для мытья. Машинная мойка тоже запрещается. Кроме того, если выбрали отдельную блинную посуду, не жарьте на ней рыбу, мясо и прочие продукты. Иначе блинница потеряет свойства, а тесто начнет подгорать. Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь. Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст. Сковородку смазывают после каждого третьего блина. Если готовят в новой посуде, смазывают чаще. Бортики также хорошо промазывают. Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки. Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала. Жир не позволит тесту пристать.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной | В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. |
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании | Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. |
Ошибки при приготовлении блинов на кефире
Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые. Блинчики на кефире всегда получаются еще более нежными и мягкими, чем блинчики на молоке. Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно.