Новости лучшие рестораны в калининграде

27.09.2023Восстановление замка Кёнигсберг в Калининграде сравнили с рестораном. Популярный в Калининграде ресторан, связанный с фестивалем «Калининград Сити Джаз», решил обслуживать только вакцинированных посетителей. Лучшие рестораны и пабы Калининграда и Калининградской области по версии «СП».

Топ-6 ресторанов Калининграда

По типу кухни среди ресторанов Калининграда на первых местах русская и итальянская, немецкая отстает, хотя практически везде включая Konigsbacker можно купить «кенигсберские клопсы». Учитывая популярность в регионе и вообще среди туристов такого напитка, как пиво, в Калининграде много пивных ресторанов и пабов. Кстати, не так давно вечеринка в стиле «Твин Пикс» из этого заведения попала в ленту самого агента Купера Кайла Маклахлена. Интересные названия в честь политических деятелей Борисом Николаевичем не исчерпываются, в Калининграде есть пиццерия «Обама» и ресторан «Бухарин». Ну а для фанатов сборной Англии, которые съедутся на матч с Бельгией, уже заранее в городе заготовлен английский паб «Сэр Фрэнсис Дрейк». Географически желающий пройтись по пабам в Калининграде должен ориентироваться на площадь Победы в самом центре города. Тут куда ни пойдешь — не ошибешься. В Калининградской области, а именно в городе Зеленоградск, признанным лидером является ресторан «Амбар», который успешно сочетает качество с вполне адекватными ценами. Плюс тут, у самого начала Куршской косы можно попробовать блюда и напитки литовской кухни без перемещения в саму Литву.

Лучшие рестораны и пабы Калининграда и Калининградской области по версии «СП» «Амбар» ресторан литовской кухни Адрес: г.

Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов.

Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается.

Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать. На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское.

В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью. Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки. А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой. Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования.

Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает. Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например. И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду».

Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками.

В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию. Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов. То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области. У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь. Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской.

Бефстроганов из оленины, жаркое из вепря, оленина под демигласом, щучьи котлеты с рататуем: все очень добротно, без полетов во сне и наяву, зато хорошая выучка видна невооруженным глазом. Сайт Центральный рынок Калининградский рынок велик, изобилен и бестолков в духе девяностых: тут и овощи, и грибы, и соленья, и творог со сметаной, и сухофрукты, и бытовая химия с нижним бельем. Всего — очень много.

Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне.

Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом. Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год. Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем.

На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться. Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете. Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой.

Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить. Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция.

Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами.

К нам гости возвращаются из-за того, что получают уникальный, индивидуальный подход: это касается как небольших частных визитов, так и больших туристических групп. Я лично курирую все группы, у нас работает большая команда менеджеров, важно, что все вместе мы действуем как дружная и большая семья.

И когда я называю свою команду семьей — это не ради красивого слова. Помню, что как-то проводила ежедневную планерку, меня отвлек телефонный звонок и я сказала собеседнику: «Перезвони мне позже, пожалуйста, мне нужно с детьми договорить». Это «с детьми» — случайно вырвалось, но ведь правда — они все для меня как дети.

А я для них — наверное, как вторая мама. Я благодарна своей команде и уверена, что самое главное в нашей работе — делать всё от сердца и не быть равнодушным. Да, не всё бывает гладко, но если ты неравнодушен — ты сможешь побороть любую сложность.

Из первых рук

  • Лучшие рестораны Калининграда: где вкусно поесть и что попробовать
  • Где поесть в Калининграде – 6 мест, куда стоит зайти обязательно
  • 20 лучших пивных мест Калининграда: пивоварни, бары, пабы
  • Где поесть в Калининграде: от лучших до забегаловок -
  • Лучшие Рестораны Калининграда |
  • Калининградский ресторан вновь вошел в топ-100 лучших в России

Отдых в Калининграде: где вкусно поесть

Судя по отзывам, заведение очень гламурное, атмосфера в нем напоминает рестораны для яхтсменов. Интерьер красивый, элегантные залы оформлены в стиле неорококо, а в прозрачном полу туалетной комнаты плавают рыбки. Самым большим преимуществом "Фиш-клуба" является высокий профессионализм поваров и официантов: гостям всегда готовы подать даже то блюдо, которого нет в меню. Что уж говорить о незначительных изменениях в блюдах: по просьбе в них могут добавить любой ингредиент.

Найти это роскошное заведение можно по адресу улица Октябрьская 4А - оно расположено на променаде Рыбной деревни, тянущейся вдоль реки Преголи. Из минусов - достаточно высокие цены и претензионный дресскод. Следует понимать, что в спортивном костюме, несвежей или грязной одежде и обуви, а также с колясками в зал ресторана "Фиш-клуб" не пускают.

Находясь в самом центре города, недалеко от площади Победы, острова Канта и рядом с гостиницей "Калининград", заведение "Тетка Фишер" просто не может обладать низким уровнем обслуживания. Гостям здесь предлагается меню очень широкого профиля. Присутствует русская, немецкая, европейская кухни и супы, и блюда на гриле.

А также отдельные позиции для веганов и вегетарианцев. Оформление залов, выполненное в стилях модерн и ар-деко, погружает гостей в волшебную атмосферу Германии 20-30-х годов благодаря чему ресторан подойдет даже для проведения свадебного торжества, настолько здесь все красиво и изящно. Обслуживание тоже на высоком уровне - повара знают свое дело, официанты работают быстро и дружелюбно, хорошо разбираясь в меню.

Порции блюд большие. Например, в отзывах дружелюбно не советуют брать одну порцию ассорти менее чем на 4 человек. А еще всегда можно обговорить с официантами подачу и заменить идущую к мясу картошку, например, на овощной салат или наоборот.

Блюда европейской и русской кухни в отзывах окрестили "дачными" благодаря абсолютной свежести и натуральности всех используемых продуктов. Подача блюд соответствует интерьеру - фантазийная и красивая. Это место великолепно подойдет для романтического вечера, здесь стоит сделать предложение руки и сердца или провести фотосессию в стиле love story.

В пару к рыбе возьмите салат с греческим сыром халуми, но попросите поменьше красного лука — здесь его не жалеют. Десерты также заслуживают отдельного внимания: панна котта на кокосовом молоке с черной смородиной и яблочный штрудель — в особенности. В двухуровневом лобби-баре можно легко перекусить, но будьте готовы к долгому обслуживанию и грязным окнам на втором этаже.

Летом здесь одна из самых лучших летних веранд с видом на Кафедральный собор и остров Канта. Вечером в «Верфи» можно отлично поужинать с семьей, друзьями и любимыми. Специальный раздел меню «К вину», название которого говорит само за себя, дает понять, что и винная карта здесь неплохая — ребята подготовленные.

Пугачева, 9б; Светлогорск, ул. Ленина, 15 Если вы любитель мороженого, не проходите мимо кафе-мороженого «Джелатерия Лабар». Это уютное заведение с небольшим ассортиментом, но с редкими и лучшими вкусами, например, горгонзола, маскарпоне, малиновый сорбет, черника со сливками и другие.

Еще есть кондитерские изделия и хороший кофе.

Сам ресторан сделан в уютном ретро-стиле, где бежевый и белый цвета очень удачно контрастируют с разными оттенками зелёного он, кстати, вызывает аппетит, но мы этого не говорили. Если "Британника" от этих же ребят помещает посетителей в настоящий лондонский паб, то "Чеснок" - это уютное кафе где-то в Манчестере или Ливерпуле. Столовая "Столовка" Слоган этого места — "Вкусно, как дома, недорого, как в гостях". И он полностью отражает суть заведения. Фото: Столовая "Столовка" По ценнику это привычная каждому из нас столовая, где нужно с подносом пройти вдоль витрин с едой и только потом сесть за стол, а вот интерьер — совсем не "столовский", а современный и светлый. Долго говорить смысла нет - лучше зайти и проверить самому! Небольшая рекомендация от нас Круассан Family Konigsbacker и Круассан-кафе от этих ребят давно полюбились и нам, и нашим путешественникам за свою первоклассную выпечку и невысокий ценник. Фото: Konigsbacker Очень советуем взять вечером кенигсбергский круассан с марципаном и какао в Круассан-кафе, а на утро — свежую булку хлеба в Konigsbacker.

Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего. Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный.

Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом.

Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать.

На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское. В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью. Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки.

А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой. Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования. Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает. Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например.

И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной.

Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками. В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию. Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов. То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области.

У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь. Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской.

Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда

Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков. Здесь можно попробовать скандинавскую кухню. Философия нового проекта — сочетание локальных фермерских и сезонных ингредиентов с необычными вкусами. Основной упор сделали на барную карту с большим выбором напитков на любой вкус и компанию. Горячих блюд не предусмотрено, но действует меню закусок.

Где находится: Калининград, Театральный переулок, 1, Bus Station 2.

Есть специальное детское меню и игровая комната с анимацией, проводятся кулинарные мастер-классы. Средний чек: 700-1300Р Калининград, ул. Карла Маркса, 18 ул. Гостиная, 3 Октябрьская, 12 Лучшая кофейня "Elevator" Дом культуры кофе для всех кофейных энтузиастов с собственным цехом обжарки.

Уникальность места в его локации - кофейня находится в здании портового элеватора Кёнигсберга 1897 года постройки в отдалении от основных туристических маршрутов.

Если вы планировали навестить тапиров и бегемотов, вкусно и бюджетно можно пообедать в ресторане «Патиссон» прямо на входе в зоопарк. Посмотреть эту публикацию в Instagram Лично мое любимое место в Калининграде — это Bravo Italia в порту. Ресторан совершенно не туристический, но паста здесь просто божественная, и вид на портовые краны завораживает. За fine dining и настоящим наслаждением отправляемся в гастробар « Соль » : достойный raw bar и модная паназия в дуэте с местной кухней. Посмотреть эту публикацию в Instagram Нашему главному редактору больше всего понравилось в «Углях» : невероятные блюда из мяса су-вид, потрясающая подача. Сервис, продуманный до мельчайших деталей и очень клевый интерьер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Отведать современную русскую кухню советуем в ресторане « ПроПечь ». Еду готовят в четырех разных печах, а также на гриле, используют локальные продукты и смелые вкусовые сочетания. А еще это идеальное место для большой компании.

Помимо ресторанов в премии участвовали заведения разных форматов.

Лучшей кофейней признали Elevator на Правой набережной. В качестве лучшего бара выбрали «У вас Горизонт завален», уже отмеченный в этой номинации в 2021 году. В номинации «Лучшая пицца» победило гастробистро Napoli. Приз за лучшее рыбное предложение получило рыбное бистро Fishdealers, а награду за лучшее мясное предложение забрал ресторан «Угли».

Триумфатором в номинации «Лучший завтрак» стало заведение, открывшееся в 2023 году незадолго до старта ресторанной премии — «Булочки ранней пташки». В этом году премия «Пумперникель» впервые определила главные события в гастрономической сфере.

ТОП 10 мест где вкусно и недорого поесть в Калининграде в 2022 году

Обладателя звания «Лучший ресторан области» и победителей во всех номинациях объявим во время гала-ужина 8 октября. В Калининграде и области с ресторанами все неплохо. Их много, они достойного качества, и цены в основном вполне оправданные. Ярмарка на острове Канта стартовала в Калининграде. Лучшие кафе Калининграда.

У вас включен VPN?

К еде если и были претензии, то только в отношении нарезки салатов, однако шеф-повар заведения объясняет, что это стандарт австрийской кухни. В остальном же вкус и аутентичность еды на высоте. Даже гости из Германии высказывали свое восхищение, а значит, "Тироль" достоин звания одного из лучших калининградских ресторанов. Отзывы посетителей о многом говорят. Кухня средиземноморская, с большим количеством морепродуктов, о чем и гласит название.

Судя по отзывам, заведение очень гламурное, атмосфера в нем напоминает рестораны для яхтсменов. Интерьер красивый, элегантные залы оформлены в стиле неорококо, а в прозрачном полу туалетной комнаты плавают рыбки. Самым большим преимуществом "Фиш-клуба" является высокий профессионализм поваров и официантов: гостям всегда готовы подать даже то блюдо, которого нет в меню. Что уж говорить о незначительных изменениях в блюдах: по просьбе в них могут добавить любой ингредиент.

Найти это роскошное заведение можно по адресу улица Октябрьская 4А - оно расположено на променаде Рыбной деревни, тянущейся вдоль реки Преголи. Из минусов - достаточно высокие цены и претензионный дресскод. Следует понимать, что в спортивном костюме, несвежей или грязной одежде и обуви, а также с колясками в зал ресторана "Фиш-клуб" не пускают. Находясь в самом центре города, недалеко от площади Победы, острова Канта и рядом с гостиницей "Калининград", заведение "Тетка Фишер" просто не может обладать низким уровнем обслуживания.

Гостям здесь предлагается меню очень широкого профиля. Присутствует русская, немецкая, европейская кухни и супы, и блюда на гриле. А также отдельные позиции для веганов и вегетарианцев. Оформление залов, выполненное в стилях модерн и ар-деко, погружает гостей в волшебную атмосферу Германии 20-30-х годов благодаря чему ресторан подойдет даже для проведения свадебного торжества, настолько здесь все красиво и изящно.

Обслуживание тоже на высоком уровне - повара знают свое дело, официанты работают быстро и дружелюбно, хорошо разбираясь в меню. Порции блюд большие.

Я уверена в том, что этот опыт оправдал все наши звезды и мы ждем тех же самых гостей, но уже в другом, не футбольном статусе, следующим летом.

Гостиница «Усадьба» не в первый раз подтвердила свой статус и качество в туристическом сервисе города Калининграда. Мы не первый год работаем с крупными федеральными и местными туристическими компаниями, в этом 2018 году ресторан «Усадьба» получил значимую и очень важную для нас премию. Конечно, это не первая премия, в которой мы становимся лучшими.

Важно понимать, что год за годом меняется обстановка на рынке. Среда в ресторанном и гостиничном бизнесе стала более конкурентной и мне кажется, что тяжелее всего выжить тем, кто только что открылся. У нас стабильная позиция: мы знаем своего гостя, понимаем специфику рынка и ставим задачи адекватные текущей ситуации.

Плюс ко всему выверенная и подтвержденная опытом стратегия поддержания высокого уровня сервиса и качества блюд не позволяет становиться проще.

Здесь нет живой музыки или диджеев, но люди приходят сюда в основном поесть, а не потанцевать. У кафе есть один существенный недостаток: хамское обслуживание.

Неприятных официантов здесь меньше, чем внимательных, но этот момент негативно сказывается на общем впечатлении от заведения. Плюсы и минусы Красивый интерьер в морском стиле Удобная мебель Интересные блюда с балтийской килькой Вы можете столкнуться с грубыми официантами В напряженные дни вам придется долго ждать свой заказ Рейтинг Понравилась статья?

Находится «Борщ и Сало» недалеко от центра — на площади Победы.

Адрес: пл. Победы, д. Колбаски, сосиски, рулька и пиво — залог хорошего вечера с друзьями.

У ресторана есть доставка с последующей скидкой на посещение заведения. Цены: супы 250-450 руб, мясные блюда — от 400 руб. Можно заказать полпорции.

100 лучших телеграм каналов про Калининград

Завершает список лучших ресторанов Калининграда заведение немецкой кухни под названием "Kaiser Wurst" с рейтингом 4.5 из 5. Все отзывы гласят, что блюда вкусные, подаются быстро. Гастробар в историческом центре Калининграда, вошедший в сотню лучших российских заведений по версии премии Where to Eat 2022. В Калининграде 15 октября состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021». Лучшим рестораном независимые эксперты из столицы назвали Seasons. Максим Ткачев, калининградский ресторатор, сооснователь Балтийской Высшей Школы Гастрономии поделился своим видением обстановки в ресторанном бизнесе Калининграда. Зарубежный опыт Лучшие рестораны Азии в 2024 году. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Какие рестораны Калининграда стоит посетить

Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду. Английский паб – хороший выбор, если задумались, где вкусно покушать в Калининграде большой компанией. Смотрите онлайн видео «Вкуснейшие рестораны Калининградской области» на канале «elenswim» в хорошем качестве, опубликованное 23 августа 2023 г. 11:47 длительностью 00:01:32 на видеохостинге RUTUBE.

Калининград

  • Дорогие рестораны и кафе: лучшие элитные залы в Калининграде
  • Где есть в Калининграде: лучшие кафе, рестораны, кофейни и кондитерские
  • Где вкусно и недорого поесть в Калининграде
  • Курсы валюты:

В Калининграде выбрали лучший ресторан

Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда. Смотрите онлайн видео «Вкуснейшие рестораны Калининградской области» на канале «elenswim» в хорошем качестве, опубликованное 23 августа 2023 г. 11:47 длительностью 00:01:32 на видеохостинге RUTUBE. «Лучшее локальное блюдо» представил гастробар «Соль», а лучший десерт — ресторан Dolce Vita. В нашем каталоге вы сможете найти самые лучшие дорогие рестораны и кафе в Калининграде для вашего праздника и другого мероприятия.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий