113 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей.
15 лучших кастрюль из нержавеющей стали 2023 года
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг | Кастрюли из нержавеющей стали отличные, но проблема нагара появляется у многих. |
Плюсы и минусы кухонной посуды из нержавеющей стали: как выбрать хорошую кастрюлю | 3-е место – посуда из нержавеющей стали. |
12 лучших кастрюль из нержавеющей стали | Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома. |
Выбираем посуду из нержавеющей стали | Кастрюли из нержавеющей стали. У них толстое дно, значит будут дольше служить и сохранять тепло. |
Иммунолог Парецкая: в дешёвых кастрюлях из нержавейки могут быть опасные примеси
В этой простой минималистичной посуде легко готовить любые супы, каши, гарниры и соусы. Эмалированные кастрюли BY различных дизайнов и объемов идеальны для варки супов, тушения мяса, рыбы и овощей. В них можно готовить и хранить компоты и кислые щи, рассольники и даже ставить в духовку. Эмалированное дно позволяет обжаривать небольшие количества мяса, овощей или рыбы. Покрытие из эмали защищает посуду от ржавчины, а пищу — от контакта с металлом. На заметку! Лучше не кипятить в эмалированных кастрюлях молоко, не готовить молочные блюда, варенья и сиропы, есть риск пригорания. Рекомендуем беречь посуду от температурных перепадов, чтобы не потрескалась эмаль. Кастрюли из литого алюминия с антипригарным покрытием из мрамора созданы для приготовления сложных первых блюд с предварительной обжаркой ингредиентов, молочных блюд, тушения с малым количеством воды.
Эти сплавы содержат гораздо меньше никеля, который производители частично заменяют марганцем. Из них лучше всего получается посуда, не предназначенная для готовки на плите: миски, соусники, столовые приборы. Целиком посуду из нее не делают, ограничиваясь выполнением верхней части многослойного дна. Впрочем, для столовых приборов она тоже годится. По способу производства посуда из нержавеющей стали также может отличаться. Недорогую утварь делают методом штамповки. Зато литая, хоть и менее востребована из-за своей высокой стоимости, прослужит вам гораздо дольше. Непростой выбор Если вам нужна действительно качественная и безопасная посуда, лучше отправиться за ней в серьезный специализированный магазин. Здесь шанс приобрести оригинальную сертифицированную продукцию надлежащего качества гораздо выше. Покупая набор наплитной посуды, обязательно проверьте, плотно ли прилегают крышки к ободкам кастрюль и сковородок. Также очень желательны термоизолирующие накладки на ручках, поскольку нержавеющая сталь быстро нагревается. Обязательно рассмотрите при хорошем освещении шлифовку поверхности выбранной посуды. Здесь допускается не более 3 точечных дефектов полировки, а вмятины, выступы, царапины и вовсе недопустимы. Толщина стали — один из самых важных показателей качества кухонной утвари. Согласно ГОСТ стенки должны быть не тоньше: 0,5-0,8 мм для кастрюли, ковшика или сковородки; 1-1,2 мм для скороварки, сотейника или джезвы. Также во всех случаях обязательно наличие утолщенного дна от 3 мм, иначе в вашей посуде все будет пригорать, а тонкая сталь из-за постоянных термических деформаций просто пойдет волнами. Проблема решается впайкой дополнительного теплораспределительного диска соответствующей высоты из алюминия. Если же внутренняя прослойка выполняется из меди, ее толщина может быть и меньше — от 1,5 мм. Вообще, капсулированное дно наплитной утвари — тот случай, когда чем толще, тем лучше. К примеру, посуда из нержавеющей стали с мощной внутренней прослойкой 4,5-5,5 мм априори относится к премиум классу. В этом вопросе традиционно лучшим оказался Zepter — у этой марки днища кастрюль и сковородок могут достигать 8-10 мм. Косвенно высокое качество такой утвари подтверждает ее серьезный вес. Также сегодня можно встретить посуду, изготовленную из стали по технологии Tri-ply. Здесь капсулированным сделано не только дно, но и боковые стенки, что позволяет избавиться от некоторых минусов утвари из нержавейки. Впрочем, пока производителям не удалось добиться толщины прослойки больше 2 мм, так что проблемы можно назвать решенными лишь частично. Кстати, существует ряд «фишек», которые производители посуды используют, чтобы как-то выделиться среди конкурентов и разрекламировать свой товар. Но никакой практической ценности такие нововведения не имеют, так что не стоит тратить лишние деньги, если продавец высокую цену объясняет: Наличием термодатчика на крышке; Медными вставками-пятаками на внутренней поверхности днища из стали. Производители — порядочные и не очень Оговоримся сразу, в этот обзор попали только те марки, которые выпускают посуду, отвечающие санитарно-эпидемиологическим нормам. Прочие «грешки» могут быть более или менее существенными, но вреда для здоровья они не представляют. BergHoff Широко известный бельгийский бренд, продукция которого с некоторых пор производится на китайском заводе.
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали Посуду из нержавеющей или медицинской стали по праву можно назвать наиболее универсальной. Кастрюли из этого материала в меру ударопрочные и износоустойчивые и обеспечивают равномерный прогрев блюд. Что немаловажно — они очень просты в уходе: их можно мыть в посудомоечной машине. Область их применения очень широкая, но все же они больше подходят для варки и тушения, чем для жарки еды. Из недостатков можно выделить высокую цену и пятна и разводы на дне, которые со временем появляются. А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали. В комплекте поставляется прозрачная крышка с большой и удобной ручкой и отверстием для выхода пара. Внутри есть разметка шкалы в литрах, чтобы можно было точнее рассчитать пропорции кулинарных шедевров. Модель подойдет для всех типов плит. Она подходит для эксплуатации с плитами любого типа: электрическими, газовыми, индукционными, стеклокерамическими, галогеновыми. Изделие окрашено в коричневый цвет и может стать стильным дополнением к кухонному интерьеру. Ручки изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Кастрюля с крышкой Tefal Simpleo, 20 см B9054474 Цена: 2 399 р. Ручки сделаны из бакелита, который не нагревается, поэтому ею можно пользоваться без прихваток. Для слива жидкости по бокам предусмотрены специальные «носики» — с их помощью избавиться от лишней воды намного удобнее, чем изощряться и придерживать крышку под определенным углом. Но вдобавок к ним на крышке появился специальный удобный держатель для половника. Теперь поверхность стола всегда будет оставаться чистой! Кастрюля с крышкой Tefal G7024414 Illico 2,6 л Цена: 2 999 р. В ней есть буквально все: носики для слива, силиконовые ручки, удобно лежащие в руках и не нагревающиеся даже при длительной готовке, мерная шкала внутри и совместимость со всеми типами плит. Лучшие кастрюли из алюминия Посуда из алюминия отличается легкостью и быстрым нагревом. К ее достоинствам также можно отнести низкую стоимость. Ее профильные задачи — кипячение молока, варка яиц, пельменей и макарон. Лучше не использовать кастрюли из алюминия для варки детских и диетических блюд, а также блюд вроде плова.
Рейтинг составлен на основе мнения редакции ЭкспертЦен. По вопросам размещения рекламы заполните эту контактную форму Какую кастрюлю вы назовете хорошей? Она должна быть не просто красивой, но еще и удобной, прочной. И, желательно, универсальной. В этой статье мы собрали десять производителей кастрюль, которые считаем лучшими для домашнего использования в России в 2019 году. Из какого материала сделана хорошая кастрюля? Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль судя по ассортименту магазинов — нержавеющая сталь. И это неудивительно: за нержавейкой легко ухаживать, в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия, можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле , кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится, в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может. В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками индийских, китайских и т. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево!
Что такое медицинская сталь.
- Посуда из нержавеющей стали на кухне
- Типы пищевой нержавеющей стали
- Кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход.
- Какая кастрюля лучше: эмаль или нержавейка
12 лучших кастрюль из нержавеющей стали
Другой производитель из России предлагает кастрюли из нержавеющей стали хорошего качества под названием «Амет». Berlin Кастрюли из нержавеющей стали Турецкий, 30 см. Кастрюли из нержавеющей стали не деформируются, не впитывают цвет и запахи.
16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024
Ее профильные задачи — кипячение молока, варка яиц, пельменей и макарон. Лучше не использовать кастрюли из алюминия для варки детских и диетических блюд, а также блюд вроде плова. Этот металл при реакции с кислотами и щелочью выделяет токсичные соли — хоть и в очень малом количестве, но все же... Кастрюля с крышкой Resto Crux, 20 см, 2,6 л 93133 Цена: 2 999 р. Благодаря антипригарному покрытию, устойчивому к истиранию, можно использовать минимальное количество масла — пища не пригорит. Прозрачная крышка идет в комплекте, она выполнена из жаропрочного стекла и дополнена ободком из нержавеющей стали, который не допускает образования трещин и сколов. Изнутри кастрюля покрыта специальным антипригарным материалом XylanPlus. По бокам она компонуется крупными бакелитовыми ручками, в комплекте поставляется прочная стеклянная крышка с металлическим ободком и отверстием для выпуска пара. Модель подойдет для всех источников нагрева, кроме индукционных. Она подойдет для всех типов плит. Ручки из силикона не будут нагреваться, так что готовить вам будет не только комфортно, но и безопасно.
В комплекте идет крышка из жаропрочного стекла с тремя отверстиями — через них удобно сливать жидкость. Кастрюля с крышкой Tefal Performa, 20 см 04190320 Цена: 3 699 р. Он указывает, когда посуда нагрелась до температуры, оптимальной для начала готовки. Кастрюля имеет антипригарное покрытие Intensy, усиленное минеральными частицами. Кастрюля в ярком привлекательном дизайне отлично впишется в современный кухонный интерьер. Кастрюля с крышкой Tefal Trattoria, 2,6 л E2184414 Цена: 3 999 р. Литой алюминий в сочетании с толстым дном обеспечивают равномерный нагрев и долгое сохранение тепла — каждое блюдо получится нежным и вкусным. Лучшие кастрюли из чугуна Чугун традиционно считается долговечным металлом, которому не страшны никакие царапины. Он хорошо хранит тепло, поэтому кастрюля из чугуна будет долго остывать. Профессиональные повара используют такую посуду для тушения, варки, жарки и запекания блюд в духовке.
Профильными считаются блюда из мяса и плов. Из недостатков можно выделить высокую стоимость и склонность к ржавчине особенно если надолго оставлять ее в раковине с водой «замачиваться».
Некоторые виды нержавеющей стали содержат никель — сильный аллерген, вещество, обладающее потенциально канцерогенными свойствами. Обычно это относительно дешевые кастрюли, которые доступны большинству. Читайте также Каждый год из-за этого умирают 4,2 миллиона человек: почему нужно проветривать после готовки Также недорогие нержавеющие кастрюли и сотейники нередко могут быть изготовлены из низкосортных видов стали, содержать еще и примеси меди, хрома. Продукты могут иметь легкий металлический привкус, что портит вкус самих блюд», — продолжает врач. Важно искать на упаковке надпись — «без никеля» или «nikelfree». Такая посуда на порядок дороже обычной, но и уровень безопасности — тоже.
Кроме того, качественные кастрюли из нержавеющей стали без опасных примесей не могут стоить дешево. Не храните в них супы! Наиболее высокие цены на кастрюли из нержавеющей стали с нанесенным на нее антипригарным покрытием.
Крышки из нержавеющей стали чаще всего используются в ресторанах и столовых, и не зря. Такую крышку легко мыть, нет мест, где может скопиться грязь, а разбить такую крышку просто невозможно. Пароотвод может быть выполнен в виде отверстия на самой крышке или в виде отверстий на ободке. Идеальная ручка — не нагревается и удобная. Ручки могут закрыть силиконовыми накладками, использовать металл, который не нагревается или изготовить ручки из бакелита. Все это делается для комфортного использования. Посмотрите на высоту ручки и сравните с высотой полки в холодильнике, куда вы планируете ставить эту кастрюлю.
Выпуклые крышки удобнее для варки супов, если есть место для поднятия пены, то она не зальет плиту. Самые надежные ручки От надежного крепления ручки к корпусу зависит долговечность кастрюли. Ручки могут быть прикреплены заклепками или точечной сваркой, которая считается надежнее всего. Не должно быть следов от заклепок внутри кастрюли. Металлические ручки — практичнее всего. Они могут быть ненагревающимися, если производитель использовал разные типы металлов. Ручки с силиконовыми накладками очень удобны, защитят руки от ожогов и кастрюлю можно ставить в духовку, если это необходимо. Ручки из бакелита прочны и удобны, но в духовку их ставить нельзя, а при использовании на газовой плите, ручка может оплавиться, если пламя будет близко. Эргономика ручки так же важна, подберите ручки, исходя из размеров вашей ладони. Нужные дополнения Производители предлагают новые решения для привлечения внимания.
Самые полезные решения созданы для упрощения готовки. Как выбрать кастрюлю Выбирайте кастрюли, исходя из количества членов семьи. Для удобства, можно самостоятельно составить набор кастрюль одного дизайна. Количество кастрюль зависит и от того, сколько вы готовите. В среднем, семье из 2-4 человек нужно 2-3 кастрюли и ковш. Ковш необходим для варки яиц, небольшого количества овощей или мяса, каши или какао. Разогревать пару порций супа в нем намного удобнее, чем в кастрюле. Его объем чаще всего варьируется от 0,8 л до 2 л. Длинная ручка отличает ковш от кастрюль. Ковш большого объема можно использовать как сотейник для тушения.
Объем кастрюли для варки супа может зависеть от количества едоков и от того, варите ли вы суп с запасом на несколько дней. Кастрюля для приготовления гарнира тоже зависит от количества едоков, ее средний размер может быть 2,5- 3 литра. В такой кастрюле можно приготовить и пасту, и овощи, и крупы. Мантоварка или пароварка с перфорированными вставками или ярусными вкладышами для вкусных и полезных блюд на пару. Манты и другие национальные паровые блюда придутся по вкусу всем, без исключения.
Теоретически хром и никель, попавшие в еду, приготовленную в кастрюлях из нержавейки, тоже могут запустить аллергию. Но на практике при приготовлении большей части продуктов в пищу попадает слишком мало металлов, чтобы привести к аллергии — причем даже в том случае, если для приготовления используется посуда марки 316 с повышенным содержанием никеля. Высвобождение никеля и хрома из обычных пищевых продуктов во время приготовления в кастрюлях из нержавеющей стали марки 316 — журнал «Контактный дерматит» Тем не менее исследователи предупреждают, что при приготовлении очень кислой пищи вроде томатного соуса или лимонного мармелада в еду может попасть больше никеля и хрома, чем обычно. У некоторых людей с аллергией на металл это может спровоцировать аллергию. Поэтому, хотя посуда из нержавейки считается безопасной для всех людей без исключения, чувствительным к металлам людям все же не рекомендуется готовить в них очень кислую еду. Что в итоге. Посуда из нержавеющей стали не вызывает рак и не провоцирует аллергию даже у чувствительных к хрому или никелю людей. Однако людям с подобными аллергиями не стоит готовить в них слишком кислую пищу — просто на всякий случай. А что насчет тефлона? О тефлоне мы уже рассказывали. Вот основное: тефлон не вступает в химические реакции с другими соединениями в организме и безопасен даже при проглатывании. Но может навредить при перегреве, если вдыхать его пары в течение 4—10 часов — такое может произойти с работниками кухни в ресторане, но вряд ли вероятно в бытовых условиях. Медные сковородки, кастрюли и сотейники Медная посуда для варенья без оловянного покрытия.
Использование и уход за нержавеющей стальной посудой
Кастрюли из нержавеющей стали отличные, но проблема нагара появляется у многих. Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов. Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Кастрюля из нержавеющей стали Royal Kuchen Кастрюля с крышкой 6 литров диаметром 24 см. Кастрюли из нержавеющей стали подойдут для приготовления многих типов блюд. Согласно этому ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должна быть не менее 0,5 мм.
Кухонная посуда из нержавеющей стали: лучшие производители, особенности и рекомендации по выбору
Очень солидно всё выглядит. Крышка стеклянная, с широкими металлическими бортиками и с отверстиями для слива. Люблю такой дизайн кастрюль, это удобно. Сама кастрюля тяжёлая, стенки толстые. Из минусов — крепление ручек заклёпками. Их неудобно мыть. Многие кастрюли снабжены удобной мерной шкалой на боковой стороне. Вся посуда этой фабрики относится к экономклассу. Посуда KaiserHoff относится к экономклассу Примерная стоимость утвари KaiserHoff: набор из 4 кастрюль, 1 сотейника, 1 сковорода и 5 крышек — 3500 р.
Некоторые модели KaiserHoff выпускаются с яркими пластмассовыми накладками на ручках Свой выбор я остановила на наборе посуды из 12 предметов Kaiserhoff 6 основных предметов плюс 6 крышек. Этого количества предметов вполне хватает для небольшой семьи из трёх человек. Новым приобретением довольна. На сковороде с антипригарным покрытием готовлю практически без добавления масла. Кроме того, она глубокая и идеально подходит для того, чтобы тушить овощи или готовить гуляш. Самая большая кастрюля, на 6 литров, подходит для семейных обедов. А в самой маленькой кастрюльке, на 2 литра, я с удовольствием готовлю супчики для своего годовалого сына. Предлагает большой выбор посуды из нержавейки: от кастрюль и сковородок до мерных ёмкостей, столовых приборов, крышек.
Встречаются изделия с толщиной стенок 1 мм и больше, но это сильно удорожает посуду, делает ее слишком тяжелой даже пустая кастрюля тяжела, а представьте, если она до краев наполнена кипящим супом, а Вам необходимо ее срочно снять с плиты? Но некоторые зарубежные производители не отягощены необходимостью соблюдать стандарты России и Европы, и в стремлении удешевить свои изделия они изготавливают посуду из слишком тонких листов металла — буквально почти из фольги. Такие кастрюли откровенно дешевы, нормально готовить в них нельзя.
Срок службы их мал и самое опасное, что в погоне за дешевизной страдает качество. Вам никто не даст гарантии, что ручки у такой кастрюли вдруг отвалятся в самое неподходящее время — например в момент когда вы снимаете кастрюлю с плиты конечно же полную кипящего супа. Срок службы таких кастрюль в лучшем случае 2-3 года.
У посуды, соответствующей требованиям ГОСТа, гарантийный срок не менее двух лет, а заявленный срок службы, как правило, не менее 6 лет. На самом деле он длится значительно больше. Посуда из нержавеющей стали, изготовленная для розничной продажи почти всегда имеет полированную поверхность кастрюли изготовленные для профессиональной кухни ресторанов — матовую.
При выборе желательно обратить внимание на качество полировки в технике это называется «чистота поверхности». ГОСТ 27002-86 допускает на внутренней поверхности посуды до трех точечных дефектов поверхности, связанных с полировкой. Хорошая посуда из нержавеющей стали заметно дороже эмалированной и уж тем более алюминиевой.
В хорошей «нержавейке» с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием. Кстати, на некоторые виды стальной посуды, чаще это сковородки, успешно наносят антипригарные покрытия. Но есть у посуды из нержавеющей стали и недостатки.
Сталь по теплопроводности плетется в хвосте всех металлов, которые когда-либо применялись для кухонной посуды! Это означает, что полученное от плиты тепло будет слишком медленно и неравномерно распределяться по корпусу посуды, возникнут очаги перегрева и пища станет пригорать. Тонкое стальное дно от высокой температуры со временем начинает выгибаться, контакт дна с плоской электрической конфоркой нарушается, и это уже не кастрюля, а одно огорчение.
Внутри теплораспределительного слоя находится стальная пластина из углеродистой стали толщиной 2,5мм. Способ изготовления капсулы дна - высокотемпературная пайка, о чем свидетельствуют небольшие пустоты по краям капсулы. Толщина стенки емкости — 0,6мм. Толщина алюминиевого слоя составляет по центру дна 1,9мм, ближе к краю — 0,8мм. Можно сказать что у этой кастрюли теплораспределительного слоя по сути нет, так как алюминий используется только для того чтобы соединить части капсулы.
В процессе приготовления такая кастрюля будет себя вести практически как целиком изготовленная из стали, со всеми вытекающими последствиями пригорание пищи, неравномерный прогрев и т. Емкость типа А с широким краем, капсула дна видимая часть высотой более 20 мм с пятью волнами ступеньками , фактическая не видимая часть в сумме всех слоев не более 5,5мм. Внутри и снаружи зеркальная полировка. Ручки приварены точечной контактной сваркой. Готовить на такой кастрюле будет непросто.
Кастрюля 20см торговой марки Gul San турецкого производства. Результаты: спектральный анализ показал что емкость кастрюли выполнена из стали марки 304, покрывающая теплораспределительный слой пластина - из стали марки 430, дно кастрюли изготовлено методом диффузионной сварки импакт дно. Толщина стенки емкости составляет 0,8мм, толщина покрывающей ТРС пластины 0,5мм. Толщина теплораспределительного слоя по центру дна емкости составляет 2,2мм, по краю емкости - до 4,2мм. Образец имеет значительную неравномерность толщины теплораспределительного слоя по периметру капсулы дна.
Емкость типа А, с широким краем, снаружи зеркальная полировка, внутри - матовая. Ручки из листового материала с бакелитовой вставкой приварены к корпусу методом точечной контактной сварки. Сопровождающей информации нет. Вывод: несмотря на достаточно приличную толщину стенки емкости 0,8мм по стандарту толщина стенки должна быть не менее 0,5мм кастрюля не соответствует стандарту по толщине теплораспределительного слоя, который к тому же имеет сильный разброс по толщине. Ковш с цельнометаллической крышкой емкостью 1.
Сморгонь Гродненской обл. Железнодорожная д. Республика Беларусь.
Правило выбора: у стенок и дна кастрюли должны быть идеально ровная поверхность внутри и снаружи. Крышка и ручки кастрюли Кастрюли в большинстве оснащаются крышкой из термостойкого стекла.
Она может быть: с отверстием для выхода пара или без него; с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей; с захватами для удобного слива бульона. Отверстие для слива отвара — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли без открывания крышки. Остальные опции — на усмотрение покупателя. Ручки из стали нагреваются, чтобы взяться за них, когда кастрюля на плите, понадобятся прихватки. Предпочтение стоит отдать широким полым рукам, а не тонким — последние сильнее нагреваются.
Правило выбора: выбирайте кастрюлю с крышкой из термостекла с большим отверстием для пара и с полыми широкими ручками. Сочетаемость с типом плиты Газовые, электрические плиты не требовательны к посуде, в которой планируется готовить, а для индукционных необходима соответствующая кастрюля. При выборе обращайте внимание на допуск изделия к использованию на конкретной плите. Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять.
16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024
Ручки на кастрюлях бывают: металлические, деревянные пластиковые, силиконовые и бакелитовые. Металлические и бакелитовые ручки — жаропрочные, поэтому посуду с такими ручками можно использовать в духовом шкафу. Если же вы не планируете использовать кастрюлю в духовке, то Вам подойдет любой вариант ручек. Выбирая крышку, учтите, она должна плотно прилегать, лучше всего для этого подойдет крышка с силиконовой вставкой, как это часто делает на своей посуде из нержавеющей стали компания FISSMAN. На изображении ниже приведен пример такой крышки. Разобравшись со всеми характеристиками, которые позволят нам сделать правильный выбор, остается только определиться с размерами.
Тут каждый сам подбирает нужный размер для преследуемых целей. Итак, подведем небольшой итог. Выбрать качественную кастрюлю не самое простое дело человека, который не знает, на что обратить внимание, но учитывая наши советы, Вы без особого труда сможете выбрать нужную посуду, которая прослужит вам долгие годы.
В них можно готовить и хранить компоты и кислые щи, рассольники и даже ставить в духовку. Эмалированное дно позволяет обжаривать небольшие количества мяса, овощей или рыбы. Покрытие из эмали защищает посуду от ржавчины, а пищу — от контакта с металлом. На заметку! Лучше не кипятить в эмалированных кастрюлях молоко, не готовить молочные блюда, варенья и сиропы, есть риск пригорания. Рекомендуем беречь посуду от температурных перепадов, чтобы не потрескалась эмаль. Кастрюли из литого алюминия с антипригарным покрытием из мрамора созданы для приготовления сложных первых блюд с предварительной обжаркой ингредиентов, молочных блюд, тушения с малым количеством воды.
Ручки с силиконовым напылением не нагреваются. В таких кастрюлях можно варить густые супы, каши, макароны и рагу.
Для усиления коррозионной стойкости, в сплав добавляют титан, молибден, никель, ниобий в разных количествах. Основными же элементами сплава, являются хром и никель. Немагнитная хромоникелевая сталь AISI 304 - это аналог стали 08Х18Н9, она является основной сталью для пищевой промышленности. Качество посуды из нержавеющей стали регулирует ГОСТ 27002-86. Толщина дна и стенок Нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью и достаточно тонка, так, что кастрюли могут деформироваться при нагревании.
Производители вышли из этой ситуации, продумав многослойное теплораспределяющее дно. Этот «бутерброд» изготовлен из нескольких слоев, от 3 до 7, какой-то слой должен быть из металла с высокой теплоемкостью, как алюминий или медь, а углеродистая сталь может являться усиливающим слоем. Толщина медной пластины — не менее 1,5 мм, а пластины из алюминия — не менее 3 мм. Капсулированное дно не деформируется при длительном нагревании, продукты готовятся равномернее и быстрее. Такое дно будет выглядеть как блин, который находится снаружи кастрюли или расположено внутри. Блин должен быть соединен с дном без зазоров, а внутри не должно быть видно следов креплений. Стенки кастрюли могут быть и однослойными, с толщиной не менее 0,5 мм, и капсулированными, как и дно.
Капсулированное дно защитит кастрюлю от деформации Зеркальная или матовая полировка Кастрюли из нержавеющей стали отличаются видом полировки, которая бывает матовой или зеркальной, что зависит от обработки. Полировка усиливает антикоррозионные свойства металла. Полировка кастрюли не влияет на ее качества. Глянцевая полировка более требовательна к уходу, следы от воды или пальцев видны на ней, как на зеркале. Матовая полировка менее требовательна и меньше отражает тепло, что ускоряет ее нагрев. Толстостенные кастрюли из нержавеющей стали могут быть покрыты цветной эмалью, для такой посуды нужно уточнение производителя о возможности мыть ее в посудомоечной машине. Разница между дорогими и дешевыми кастрюлями Разница в цене у кастрюль из нержавеющей стали может быть ощутимой.
Производители могут снижать себестоимость своих товаров, чтобы сделать ее доступнее для покупателей или, напротив, производить посуду премиального качества, ориентируясь на покупателя с достатком. Если вы хотите выбрать кастрюли, которые буду служить много лет, отнеситесь внимательно ко всем характеристикам. Недорогие кастрюли могут оказаться качественными и долговечными, нужно только посмотреть на следующие параметры: Состав сплава. Для внешнего слоя можно применять тонколистовой прокат из стали 12X13, 12X17. Стенки должны быть толще 0,5 мм, дно капсулированным, чтобы избежать деформации от нагрева и увеличить теплопроводность. Страна производства. Производство посуды из нержавеющей стали не ограничено странами ЕС и Россией.
Большинство производителей перевели свои заводы на территорию Юго-Восточной Азии для снижения затрат на производство и, следовательно, для снижения себестоимости товара. Производители, следящие за своей репутацией, очень строго подходят к контролю производства, не важно, в какой стране оно находится. Страна бренда и страна производства совпадают не так часто. Производство, находящееся в Китае стало привычным и ассоциируется с качественными товарами под известным названием производителя. Дополнительные функции. Материал ручки, особенности крышки, наличие мерной шкалы или перфорация в сливе — эти параметры увеличивают стоимость кастрюль.
В любом случае надежность материала проверяется временем, ведь не всегда заявленные маркой характеристики соответствуют фактическим. В рейтинге вы найдете только износоустойчивые модели, эксплуатационный срок которых проверен опытом пользователей. Большинство моделей, за исключением нескольких, подходят для готовки на всех видах плит, включая индукцию. Однако даже если фирма указывает эту возможность, стоит всегда читать отзывы. Поверхность некоторых изделий все же может портиться от частого мытья в ПММ. Чтобы каждый смог найти подходящую кастрюлю, мы добавили в рейтинг модели разных размеров, от 2. Также отдельной категорией включены кастрюли с толстым дном и наборы посуды.
Алюминий, сталь или чугун: как выбрать безопасную кастрюлю?
Продукция имеет фирменный узнаваемый стиль и клеймо в виде человечков. Отличный вариант за небольшие деньги, пользуется популярностью у потребителей посуды из такого материала Фирма производитель Rondell Немецкий бренд производится в Китае. Особая форма выпуска — матовая поверхность с зеркальным ободком. Для облегчения использования в кастрюле предусмотрены отверстия для слива жидкости. Термостекло защищено металлической каймой. Ручки имеют силиконовую теплоизоляцию. Компания выпускает несколько емкостей одной модели, что позволяет покупателю самому скомплектовать набор кастрюль нужного объема. Цены кастрюль варьируются от 2,5 до 5 тыс.
Рассмотрим типы кастрюль и для каких целей они используются: Большая кастрюля вместительность — 3-5 литров — она идеально подходит для супов и компотов. Средняя кастрюля емкость — 2-2. Используется она, как правило, во многих случаях. Например, для разогрева первых блюд или же для приготовления небольших порций еды.
Маленькая кастрюля объем — 1 литр — обычно с длинной ручкой. Активно применяется для варки разных продуктов — овощей, сосисок, а также яиц.
В эти данные входят все виды нержавеющего проката. Россия на 70-80 процентов использует нержавеющую сталь зарубежного производства.
Она применяется в машиностроении, производстве бытовой техники, товаров народного потребления кастрюли, ложки, вилки , сантехники, электрооборудования, оборудования для пищевой промышленности, труб и нужд военно-промышленного комплекса. По словам директора по развитию MMI Ильи Коломейца, спрос на этот продукт в России снизился из-за провала в машиностроении, в первую очередь речь идет об автомобилях , снижении выпуска товаров народного потребления и бытовой техники. Например, выпуск стиральных машин в России упал почти в два раза, что связано со снижением реальных располагаемых доходов населения и ростом цен.
Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Такой сплав называют медицинской сталью; Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном; У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены. Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются.
Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов; Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю; Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия.
Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали
Купить посуду из нержавеющей стали бренда Kukmara через официальный интернет-магазин в России. Другой производитель из России предлагает кастрюли из нержавеющей стали хорошего качества под названием «Амет». При покупке стальной кастрюли можно проверить ее магнитом — многие виды нержавеющей стали хорошего качества не намагничиваются. Нержавеющая сталь высокой прочности стала материалом для этой модели кастрюль. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами. Кастрюли из нержавеющей стали подходят людям со слабыми руками, которые не могут поднимать тяжелую кухонную утварь.
16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024
Посуда из нержавеющей стали красиво смотрится на кухне и отличается долговечностью, простотой в уходе, возможностью готовить максимально полезные блюда. Кастрюля из нержавеющей стали Promo, 900 мл, 16×7 см, с крышкой. Недавно приобрела набор кастрюль из нержавеющей стали от Фиссман. Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Главное преимущество этого материала очевидно из названия: со временем сталь не покрывается ржавчиной. Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно.