Стручковая фасоль готовится в микроволновке, благодаря чему ароматное блюдо будет на столе всего за несколько минут. Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами.
Стручковая фасоль с приправами
Спаржевая фасоль – 8 вкусных рецептов приготовления | Стручковая фасоль идеально дополняет кальмары, а томатный соус безупречно пропитывает все ингредиенты, придавая сочности блюду. |
Вторые блюда со стручковой фасолью - рецепты с фото | Запеканка из стручковой фасоли может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. |
15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль
Все эти блюда из зеленой фасоли восхитительны и очень просты в приготовлении. В этом видео Вы увидите как приготовить из стручковой фасоли блюдо на первое зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью и блюдо на второе зеленая стручковая фасоль с чесноком, яйцами и сыром. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной. Подборка рецептов приготовления блюд из стручковой фасоли.
Ингредиенты
- ПП рецепты со стручковой фасолью: диетические блюда - с курицей, яйцом, салат и запеканка
- Рецепты из свежей стручковой фасоли
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Спаржевая фасоль с яйцами на сковороде
- Ответы : Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли
- Фасоль стручковая замороженная - рецепты приготовления: на сковороде, в мультиварке, для похудения
Три простых блюда из стручковой фасоли
Сразу, не теряя времени, перекладываем стручки в холодную воду со льдом. Высыпаем фасоль в салатник, сюда же помещаем мидии с луком и рубленый чеснок. Заправляем праздничный салат лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, добавляем специи по вкусу и посыпаем все семенами кунжута. Салат перемешиваем, оставляем немного промариноваться перед подачей. Видео по теме: Как и сколько варить стручковую замороженную фасоль Замороженная стручковая фасоль, как правило, уже готова к дальнейшему приготовлению.
Но прежде, чем класть ее в салат, омлет или другое блюдо без значительной термической обработки, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде. В кастрюле Для этого фасоль, не размораживая, закладываем в кипящую воду.
Перемешать, обжарить.
Посолить по вкусу. Зеленая фасоль замороженная Фасоль молочной спелости. Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см.
Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки.
Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.
Стручковая фасоль со сливочным соусом Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт. Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут.
Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки.
Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.
Зеленая фасоль с грибами Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт. Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком.
На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь.
Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом.
При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
После разморозки бобы будут как свежие. Консервирование Спаржевую фасоль можно заготовить на зиму, чтобы хранить при комнатной температуре.
Для этого ее можно засолить или приготовить в соусе. В первом случае получается полуфабрикат. Необходимо перебрать и промыть фасоль, нарезать ломтиками по 2—3 см и приготовить рассол, как на горошек: только соль и вода.
Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара для полноты вкуса. Ни специй, ни кислоты в данном случае не нужно. Бобы завариваются рассолом и закатываются в стерильные банки.
Другой вариант — маринование по-корейски. Для этого нашинкованные стручки щедро пересыпают приправами и уксусом, после чего закрывают в банки. Фасоль можно сочетать с морковью, пшеничными ростками и соевыми продуктами.
Третий способ — рагу. Фасоль тушат в сладком томатном соусе с добавлением чеснока, лука и пряностей. В результате получается ароматная закуска в духе лечо, лобио или сотэ.
Такую вкуснятину закрывают на зиму: она прекрасно дополняет праздничный стол и подходит на каждый день. Видео: как заморозить спаржевую фасоль на зиму Развернуть Вред и противопоказания Несмотря на то что зеленая фасоль несет в себе массу полезных свойств, иногда она вызывает индивидуальный дискомфорт. Если у вас есть склонность к аллергии на бобовый белок, нужно пробовать продукт с осторожностью.
Также в зашлакованном кишечнике фасоль часто вызывает вздутие и газы. Стручковые сорта примечательны повышенным содержанием довольно грубой клетчатки, что может вызывать чувство тяжести. Кроме того, бобовые не рекомендуют сочетать с другими крахмалистыми продуктами: мучными и картофельными блюдами, — а также мясом, тогда процесс пищеварения будет проходить гораздо легче.
Прямые противопоказания относятся к людям с почечной недостаточностью, нефритами, циститом и болезнями ЖКТ — в таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом. Но в целом продукт считается безопасным и диетическим, поэтому он так популярен в программах здорового питания по всей планете. Как выбирать и хранить стручковую фасоль Чтобы к вам на стол не попал продукт, выращенный с добавлением тяжелых удобрений, приобретайте спаржевую фасоль только в летний период — в сезон естественного урожая.
По возможности, конечно, лучше посадить собственные зеленые грядки с полезными бобами. При выборе обязательно обращайте внимание на состояние стручков: На фасоли не должно быть темных пятен и повреждений, характерного паутинчатого налета от грибка. Стручки должны бить свежими и сочными, равномерного зеленого цвета или желтого — в зависимости от сорта.
Зеленую фасоль продают молодой, поэтому ее кожура довольно мясистая, но бывают сорта, которые продают подсушенными. Высохшие лодочки-корки придется выбросить, освободив зерна. На стручках обязательно должны быть плодоножки, никаких щелей и надломов.
Свежие стручки хранят в холодильнике, в овощном контейнере в пакете, отдельно от других овощей.
Поварить зеленый борщ еще около 2 минут и зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью готов! Рецепт стручковой фасоли с чесноком, яйцами и сыром. Ингредиенты: Стручковая фасоль - 200 гр. Яйца - 3 шт.
Сыр - 80 гр. Чеснок - 3 зубчика. Масло сливочное -50 гр. Масло подсолнечное - 2 ст. Вода 1 стакан.
Соль, специи по вкусу. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Добавить стручковую фасоль и воду. Отварить в воде стручковую фасоль около 10 минут, чтобы она стала мягкая.
ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
Сок лимонный — 0. Масло растительное — 3 ст. Этот салат — настоящая находка!
Рассыпьте фасоль ровным слоем на разделочной доске и уберите в морозилку. Как только фасоль замерзнет, пересыпьте ее в контейнер. Такой способ позволяет сократить время дальнейшего приготовления. В замороженной фасоли остается максимум витаминов и полезных веществ. Маринованная фасоль Вкусные блюда из стручковой фасоли Маринованная фасоль уже готова к употреблению. Из нее получится отличная закуска, а также гарнир к мясу.
Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье». Чистое здоровье! Главным компонентом салата является зеленая стручковая фасоль. Подается картофельный салат с листьями шпината. Такой овощной салат получается очень ярким и, несомненно, вкусным. Картофельный салат с креветками Салат готовится из молодого картофеля, креветок, зеленого горошка, стручковой фасоли, зеленого лука и редиса.
Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода. Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного. Подавать такой гарнир нужно в горячем виде. Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло. Готовится блюдо так: Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками. Лук пожарить. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить. Как приготовить замороженную спаржевую фасоль Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать: С сыром Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления: фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде; лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду; при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить; тертым сыром посыпать еще горячее блюдо; оставшийся сыр используется перед подачей блюда. С беконом Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления: порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку; в той же емкости потушить лук до прозрачности; добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять; в конце соединить все с беконом и перемешать. Как приготовить острую стручковую фасоль видео Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так: Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут. Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
Фасоль стручковая замороженная: блюда и рецепты
Вкусные блюда из стручковой фасоли: рецепты приготовления | Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. |
Фасоль стручковая замороженная: блюда и рецепты | Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи. |
Спаржевая фасоль – 8 вкусных рецептов приготовления | Сегодня мы хотим вам предложить блюдо из стручковой фасоли в томате. |
Рецепты со стручковой фасолью
Для замораживания обрежьте у стручка фасоли кончики и разрежьте сам стручок на 2-3 части. Рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли быстро и вкусно – суп, салат, гарнир, лобио. Калорийность стручковой фасоли. Предлагаю вам простой рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде вместе с помидорами и яйцом.
Как приготовить стручковую фасоль
Любители вегетарианских блюд точно должны оценить рагу с зеленой стручковой фасолью. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат. Рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли быстро и вкусно – суп, салат, гарнир, лобио. Калорийность стручковой фасоли.
Рецепты из свежей стручковой фасоли
Растение употребляют в отваренном, консервированном и тушеном виде, подают в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляют в рагу, супы и салаты. Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Секреты приготовления стручковой фасоли 1. Используйте приправы для овощей и салатов.
Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. Приготовила стручковую фасоль с перцем. Получилось очень вкусно! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?
Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить.
Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! Прекрасный рецепт - сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! В том числе, с говядиной. Она полезна, содержит много витаминов и минералов. И прекрасно подчеркивает вкус мяса. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро!
Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут. Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо.
Рецепты из свежей стручковой фасоли
Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев. Подержите на огне до готовности.
Приготовление спаржевой фасоли: Для этого фасоль отвариваем, и режем на небольшие кусочки примерно в 3 см. Отметим, что сыр берем твердый и натираем его на крупной терке.
Затем делаем заправку, для этого в оливковое масло добавляем сок лимона и перемешиваем. В тарелочку выкладываем немного отваренной спаржевой фасоли, сверху кладем часть тертого сыра, поливаем заправкой. И так повторяем слои пока не используем всю фасоль и сыр.
Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут. Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться. Салат из стручковой фасоли — рецепт В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры. Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль — 0,5 кг; куриная грудка — 300 г;.
Добавляем горстку орехов, жарим ещё пару секунд, добавляем горстку томатов и солим всю это смесь. Продолжаем жарить, помешивая не больше минуты. Содержимое сковородки должно хорошо пропитаться жидкостью. Аккуратно размешивая, жарим ещё минуту, пока вся жидкость не впиталась и превратилась в легкий, слегка заметный соус. Раскладываем по тарелкам.
На каждую тарелку добавляем кусочки рыбы и кусочки пармезана. Я нарезала его с помощью овощерезки.
Как приготовить спаржевую фасоль по-гречески - рецепт
- Вторые блюда со стручковой фасолью - рецепты с фото
- 8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью | Здоровое питание
- Вкусные блюда из стручковой фасоли: рецепты приготовления
- Ингредиенты
- Фасоль стручковая консервированная - что приготовить: 56 рецептов.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Салат из стручковой фасоли: рецепты
- Как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро
- Классификация виски: что нужно знать ценителю крепкого алкоголя
- Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты
- 5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети
4 вкусных рецепта из стручковой фасоли, которые легко можно приготовить на ужин
Тем более что блюда из замороженной стручковой фасоли могут стать «дежурными» благодаря легкости и быстроте приготовления. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной. Добавляя в диетическое питание стручковую фасоль, важно соблюдать основные правила приготовления и подачи блюд. Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки.